Космопорт

Разговоры странников на различные темы
Сущность
Оффлайн
Сообщения: 182
Титул: Сущность

Космопорт

#1

Сообщение Calmsector » 25.07.2015 14:18


Довольно незамысловатый космопорт являет собой по сути пустынный плац с разметкой для посадки кораблей, местами занесённой песком. Где-то вдали маячит охрана в лице военный подразделений Звёздного Содружества, но пока в "Пикнике" тишь да гладь, погоды они не делают.

Нынешнее положение дел в локации:

В связи с событиями двухмесячной давности, потрясшими весь сектор, космопорт "Пикник на Обочине" переживает далеко не лучшие свои времена: улицы с определённой периодичностью патрулируются вооружёнными силовиками Конфедерации Свобод и Звёздного Содружества - двух государств, которые, формально, совместными усилиями узурпировали территории планетоида, ранее бывшие нейтральными и обходимыми стороной во время политических игрищ.

В центре единственного города-космопорта развёрнута Волонтёрская Миссия и резиденция временного правительства, которые координируют деятельность местных жителей и добровольцев по восстановлению инфраструктуры после военных действий. Гуманитарные конвои и очереди за чистой водой отныне типичное для этих обнищавших мест дело!


Локация находится под лёгкой модерацией, садиться и приходить в бар можно без запроса на посадку (то есть отыгрывать его в своём же посте)
Последний раз редактировалось MagicSalmon 14.02.2018 19:19, всего редактировалось 9 раз.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#2

Сообщение Седмин » 25.07.2015 14:29

Летное поле было большим, способное принимать корабли едва ли не крейсерского типа. Впрочем, такие корабли здесь были редкими гостями. В основном тут стояли небольшие личные яхты, глайдеры, флайеры. У дальнего конца поля одиноко ютился какой-то фрегат. Остальные корабли были в два, а то и в три раза меньше его. 

Тремезианец вел Вороя и Седмина куда-то а пределы летного поля. Похоже, он не стал сажать свой корабль тут, боясь быть опознанным. Наверное... Однако, когда они все приблизились к пожарному рву, через который была перекинута толстая труба, Седмин не увидел ничего отдаленно похожего на корабль. 

На секунду Седмина сковало сомнение. Верно ли то, что он доверился незнакомцу, следуя лишь своим подозрениям и догадкам насчет его личности? И тут же дал себе ответ - всё верно. Незнакомец прячет свои следы...

За этими мыслями, Седмин не заметил, как незнакомец слегка замедлил шаг и даже немного отстал. Осознание того, что что-то не так было слишком запоздалым.

Спустя секунду, раздался удар.

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#3

Сообщение AlienGryphon » 25.07.2015 14:32

- Что случилось? - Спросил Ворой, подбегая к тремезианцу.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#4

Сообщение Седмин » 25.07.2015 14:46

- Кештано хара кар,- выругался Седмин, потирая расшибленный нос. Второй рукой он ощупывал невидимую преграду, вдруг возникшую перед ними. Слов не надо было - это ECS. Корабль в режиме невидимости. Хорошая штука, но потребляет столько энергии, что удивительно, как можно оставить его с включенными эммитерами, и до сих пор не обнаружить его с раскрывшейся маскировкой.

Примерно в таком ключе он и объяснил Ворою.

- А ты теряешь хватку,- вдруг заметил Тремезианин,- раз не смог различить ECS от Оптико-динамической системы...

- Всё равно не видно,- заметил Седмин. Нос слегка кровоточил, но спустя несколько секунд кровотечение само-собой остановилось.

- Мог бы догадаться... Сюда.

Тремезианин остановился у небольшого предмета, больше похожего на выброшенную пачку от сигарет. Седмин сразу понял, что это знак, что вход тут. И верно - тремезианец что-то потрогал на корпусе корабля, сделал шаг и тут же растворился в воздухе. Значит, вход всё же прикрывает система ECS. Седмин спокойно шагнул следом... И шляпа с его головы слетела, наткнувшись на преграду. Да, низковат для него проем. Сказав Ворою пригнуться, он снова одел свою шляпу и шагнул в нутро корабля.

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#5

Сообщение AlienGryphon » 25.07.2015 15:06

Ворой пригнулся и зашёл в космический корабль тремезианина.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#6

Сообщение Седмин » 25.07.2015 15:44

Корабль был небольшим. Даже, можно сказать, крошечным. От входного люка, находившегося прямо в хвостовой части, буквально в десяти метрах было кресло пилота. Между ними располагалась койка, небольшая кухня, которая годилась больше для разогрева пищи, нежели для готовки, два шкафчика, один из которых наверняка был арсеналом, а также небольшая кабинка, похоже что в санузел. Словом, на корабле царила скорее военная обстановка. По сравнению с ним, "Ксанатур" Седмина был чуть ли не императорским дворцом. Однако не это больше всего поразило Седмина. По потолку корабля вдоль всего корпуса тянулся толстый цилиндр, переплетенный проводами. Похоже, это был основной контур гипердвигателя. Значит, этот корабль точно не тремезианской сборки, хотя гуманоиды, строившие его, были примерно одного роста с тремезианами. Или корабль был уже после адаптирован...

- Располагайтесь,- сказал Тремезианин, садясь в пилотское кресло.

- Мы что? Улетаем?- спросил Седмин, глядя, как тремезианин что-то колдует с приборами.

- Нет,- ответил он.- Просто я осматриваю местность на предмет хвоста.

- Что-то я не помню, чтобы ты была столь осторожной,- сказал Седмин, с небольшим наслаждением замечая, как тремезианин на секунду прервал свое занятие. Затем он вздохнул и сказал:

- Ворой, будь добр, глянь, никто ли не идет к нам в гости, а потом закрой входной люк. Мне нужно переговорить с нашим другом наедине.

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#7

Сообщение AlienGryphon » 25.07.2015 15:48

- Ладно, Седмин...

Ворой вышел из космического корабля, задумавшись о том, что Седмин обратился к незнакомцу как к женскому полу. На космопорте было тихо, как в пустынях Фениксионии, ни души, все посетители сидели в баре. Наёмник на всякий случай достал свои бластеры и стоял прямо у входа в корабль.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#8

Сообщение Седмин » 25.07.2015 16:05

- И к чему вся эта конспирация?- спросил Седмин, вставая с кровати, где до этого сидел.

- Жизнь такая,- ответил Тремезианин, отстегивая шлем. Тот с шипением разошелся, наконец показывая лицо.

Все части головоломки сложились. Да, чутье его не подвело. Из шлема вынырнуло прекрасное женское лицо столь дорогого для него существа. Казалось, Этоша немного постарела, но это лишь было иллюзией, навеянной усталостью и явным недосыпом. На щеке у нее была свежая царапина, однако... "Святой Ниир, как же я по ней соскучился",- подумал Седмин, делая шаг, чтобы обнять свою подругу. 

- Этоша...

Ответом ему был очень сильный хук справа. Настолько сильный, что перекрутившись в воздухе, Седмин отлетел прямо к входному люку, упав у ног удивленного Вороя.

- Так...- сказал он, приподнимаясь.- Я знаю, что я это заслужил. Ты только напомни, чем именно...

- За то, что бросил меня одну, кретин.

- Ладно, соглашусь, это было...- Седмин поднялся на ноги.- Но я честно всё это время искал тебя... По всей галактике...

- Неужели?- гневно спросила она, подходя вплотную к Седмину и хватая его за ворот камзола. Она резко подтянула его к себе, да так, что ткань затрещала от натуги, и... поцеловала.

Седмин секунду был ошарашен, но потом обхватил её руками, обнимая. Так долго они ждали этой встречи...

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#9

Сообщение AlienGryphon » 25.07.2015 16:08

- Как мило... Я в очередной раз пожалел, что у меня нет девушки. И как же звать вас, мисс? - Улыбнувшись спросил Ворой у тремезианки.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#10

Сообщение Седмин » 25.07.2015 16:31

Этоша на секунду оторвалась от поцелуя любимого, с легким укором посмотрела в сторону Вороя, и тихим спокойным голосом сказала:

- Заткнись, пожалуйста.

Ворой еще раз хихикнул и продолжил наблюдать за входом. Этоша же вернулась к Седмину...

- Где ж ты столько пропадала, несносная ты моя,- шепотом спросил Седмин.- Я полгалактики исколесил, ища тебя.

- А зачем ты бросил меня там? На Ритионе?

- Глупая, не бросал я тебя... Нас намеренно разделили в процессе обучения. 

- Лжешь.

- Ауригу спроси.

- Она же на Ритионе...

- Она здесь, в моем корабле. Её мне дали как компаньона.

- Хах... А Ходор то, оказывается, с чувством юмора...

- Давай не будем о них,- прошептал Седмин, прижимая Этошу сильнее к себе.- Я так скучал. Чуть с ума не сошел, когда ты сбежала...

- Прости... Я совершила глупость. С горяча решила, что поступаю правильно, а сама заварила кашу.

- Ну... ну... Спокойно,- Седмин заметил, как из её глаз катятся слёзы.- Это всё в прошлом. Миана тен вассау, ингри. Ма верне, надаро... 

- Нет,- Этоша вдруг отстранилась.- Ты не понимаешь, в какую кашу я тебя только что втянула.

- Пока тебя небыло, мне посчастливилось и не в таких побывать переделках. 

- Да, но теперь...

- Тсс...- палец Седмина прикрыл губы подруги.- Ни слова. Твоя боль - моя боль...

- Похоже, в этот раз, боль не только моя...

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#11

Сообщение AlienGryphon » 25.07.2015 16:37

Ворой лишь стоял у входа, смотря то на бластеры, то на землю, топта её пальцами ноги, то на влюблённых голубков, после чего хмыкнул.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#12

Сообщение Седмин » 25.07.2015 16:57

- У меня серьезные проблемы, Сед,- сказала Этоша, опускаясь на кровать.- Дело в том, что я здесь не одна...

- Не одна?- с удивлением спросил Седмин.- Но ведь... Корабль одноместный...

- Нет. Его экипаж - двое. Пока один пилотирует, второй отдыхает. Затем они сменяются. Так вот... Я прилетела сюда с напарницей.

- Напарницей? Где же она тогда?

- В плену. Её вчера схватили. Буквально сразу после моего разговора с Вороем... Ты ведь знаешь, о клане Тахаш?

- Наслышан,- ответил Седмин, садясь рядом.- Мне Ворой рассказал. Похоже, он почти дословно передал твои слова.

- Не знаю... Но дело вот в чем. Здесь я оказалась, преследуя корабль Клана. Ты его наверняка видел. Стоит немного в отдалении...

- Фрегат?

- Да. Он приписан к планете Юдрана в секторе Серенити. А она уже давно находится в твёрдых тисках Тахаш. Этот фрегат мы хотели захватить и на нем проникнуть в логово Клана... Но они предупредили наши действия, и... Я хочу вытащить свою напарницу оттуда...

- А если пригрозить им оружием? В Ордене мне выдали корвет. Класс "Хайнарат"...

- Не выйдет. Хайнарат - это, конечно, хорошо, но тут нужна деликатная операция. Едва они почувствуют, что дело запахло жареным - они просто убьют Хене.

- Её зовут Хене?

- Да. Хене Кназз. Она со спутника Юдраны - Краста. С детства борется за освобождение её планеты от Тахаш. А эти подонки... 

- Ладно, успокойся. Мы вытащим её... Но сперва нам нужно оружие.

Этоша, не вставая, пнула шкафчик ногой. Внутри него было несколько бластеров и пару винтовок.

- Не густо. Надо пробраться к моему кораблю. Он на взлетном поле, ячейка 12-23. Мой арсенал побогаче этого будет.

- И когда ты стал таким милитаризированным?- с удивлением спросила Этоша.

- С тех пор, как прилетел в Спокойствие...

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#13

Сообщение AlienGryphon » 25.07.2015 17:02

- Спасательная операция? Мне это нравится! Тихо и незаметно пробраться к заключённой, освободить её, а потом шикарный побег, прям как в фильмах. - Ворой засмеялся. - А оружие мне не нужно, своего хватит. - Сказал Ворой, похлопывая рукой по ножнам, где находится несколько метательных ножиков.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#14

Сообщение Седмин » 25.07.2015 21:12

- Если вам надо, а у нас нет, тогда и жалуйтесь,- ответил ему Седмин.- Одними ножами особо не навоюешься. Это военный фрегат, а значит силы самозащиты будут как минимум в средней броне. Такую ножиком не проткнешь. Да и бластером тоже врятли. А потому тяжелое оружие нам потребуется. Пару фузионных карабинов, несколько бесшумных гранат, взрывчатка, броня... Возьмем легкую, иначе от нашей скрытности не останется и воспоминания. Едва ступим на борт, о нас тут же узнают. Этоша, у тебя есть примерные планы фрегата?

- Нет... То есть да, но они не точные. Мне известно, что фрегат проходил модернизацию примерно год назад. Менялось всё, даже внутренняя планировка...

- Ладно, значит по старинке, ориентируемся на местности.

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#15

Сообщение AlienGryphon » 25.07.2015 21:15

- Тяжёлое оружие?! - Возмутился Ворой. - Ах! Ненавижу его... Ну что ж поделать. Если у вас есть хорошие мощные энергетические бластеры, то ладно. Но вот эти... винтовки я себе в руки не возьму. А вот моя снайперка вполне хорошая, если поставить энергию на максимальную мощность, так что я попробую работать издалека.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#16

Сообщение Седмин » 26.07.2015 17:13

- Дело твоё,- сказал Седмин, подходя к люку. Этоша уже надела свой шлем. - Всё, идем.



Ксанатур стоял достаточно близко к фрегату Тахаш - от цели их отделяло меньше километра. А потому до корвета они добрались быстро.

- С возвращением, кэп,- отсалютовала Аурига на входе.- Что-то вы задержались... И смотрю, у нас гости. А я предупреждала тебя, что надо застелить постель...

- Заткнись, Аури,- почти одновременно сказали Седмин и Этоша. Когда последняя сняла шлем, Седмин заметил, как на секунду на лице Аури появилось удивление, а после она уперла руки в бока и с интонацией раздраженной мамы произнесла:

- Ну и где вы, девочка, всё это время, шлялись? Я тут по галактике мотаюсь, терплю этого Репнета, скоро седеть начну, а она ни ответа, ни привета... 

- Аури,- встрял Седмин.- Расконсервируй арсенал. Код Красный, тяжелое вооружение.

- Эх... Седмин, куда ты на этот раз влип?

- На этот раз?- удивилась Этоша.

- Этот год был очень бурным на события,- пояснил ей Седмин, заходя в арсенал. Войдя следом, Этоша вдруг встала, как вкопанная. 

- Ты спятил, Сед,- сказала она, едва к ней вернулась способность говорить.- Тут оружия на целую армию хватит...

- Подарок Фарнбага,- кратко ответил он, перебирая фузионные карабины. Искал тот, который стреляет потише.

- Вы оба сумашедшие...

- Он называл это здравой предусмотрительностью,- сказал Седмин, кидая Этоше один из карабинов. 

- Его бы эту предусмотрительность, да четырнадцать лет назад...

- Тогда то он её и обрел... Вот, держи.

Он протянул ей Дакланкай. 

- Тебя возвели в полноценные Палладины, потому этот меч твой по праву. 

- И ты исколесил галактику, чтобы отдать мне то, что мне не принадлежит?

- Еще как пренадлежит. Это был приказ Наставника Ходора...

- Ну ты отдал мне его, и что теперь?

- Я искал тебя не только для того, чтобы отдать меч...

- Как мило, прямо мелодрама,- вдруг сказала Аури, появившись у входа.- Вы оть можете объянить, куда это вы намылились на ночь глядя. Я понимаю, свидание, встреча двух влюбленных после долгой разлуки. Я даже пойму, если Седмин возьмет нож, чтобы накорябать что-нибудь на ближайшем дереве. Но вы, ребята, изобрели новый вид свиданий - в броне и с плазмомётами... 

Примерно минуты хватило Седмину на то, чтобы объяснить Электронке, зачем они это делают, и что он думает о ней в данный момент времени. Кажется. от такой тирады была ошарашена не только Аурига.

- Ворой, чего стоишь? Хотя бы броню нацепи...

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#17

Сообщение AlienGryphon » 26.07.2015 17:20

Ворой внимательно посмотрел на арсенал Седмина.

- Не хотел бы я свой шикарный плащ бронёй портить, ну да ладно. - Сказал Ворой, достав металлический нагрудник и нацепив его на себя, затем он снял свои поножи и нарукавники, надел вместо них новые. После этого наёмник посмотрел оружие. Выбор был очень не плох, Ворой взял себе мощные энергетические бластеры. - Ну, как я выгляжу? - Засмеялся Ворой. - Ещё бы какие-нибудь хорошие ножики, может энергетические... есть в наличии?

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#18

Сообщение Седмин » 26.07.2015 17:23

- Вон там глянь,- указал Седмин на один из шкафов.- Правда, не знаю, подойдут ли они тебе. Они на Тремезианскую руку.

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#19

Сообщение AlienGryphon » 26.07.2015 17:28

Ворой подошёл к шкафчику, который указал ему Седмин. Он открыл его, посмотрел на оружие, взял две энергетические сабли в руки.

- Вполне подойдёт. Я смогу с ними справится. - Сказал Ворой, слегка замахав саблей, после чего закрепил их на пояс. Наёмник вспомнил, что на складах Альбедо он находил фениксионские метательные ножи. Пошарив по карманам, он нашёл их и закрепил на пояс через плечо. - А вот эти вполне пригодятся! - На лице Вороя появилась ухмылка, он достал один из метательных ножей и его лезвие окутал огонь.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#20

Сообщение Седмин » 26.07.2015 17:50

- Отлично,- сказал Седмин, проверяя последние крепления своей брони. Из оружия он взял Фузионный карабин, облегченнуя снайперскую винтовку, несколько бесшумных гранат, ручной бластер и свой меч. Тяжеловато, но терпимо. Глянув на Этошу, он понял, что его подруга куда более рациональна. Из оружия у нее был только облегченный фузионный карабин, её бластер, да врученный меч. Хорошо. Седмин за Этошу не беспокоился. Возможно, у нее боевого опыта даже больше, чем у него.

- Эй, а про меня забыли!- плаксиво пролепетала Аури.- Я вам тут свежие данные по Фрегату...

- Этоша,- Седмин протянул ей планшет с Ауригой,- береги как зеницу ока. 

- Хорошо... Но если будет мешать - прикладом о экран устроит?

- Не буду, не буду,- сказала Аури, исцезая. И тут же её голос раздался из динамиков планшета.- Давайте сожжем этот сортир.

Седмин хмыкнул, но промолчал. Впрочем, ненадолго:

- Проверим коммуникаторы... Отлично. Итак, план такой. Ворой, залазь на крышу Ксанатура и наблюдаешь за входом. По моей команде, снимаешь охрану фрегата, если она там есть. Мы тем временем приближаемся как можно ближе. Как только ты снимаешь охранников, мы с Этошей занимаем плацдарм у входа, где дожидаемся тебя. Сможешь пробежать километр за минуту?

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#21

Сообщение AlienGryphon » 26.07.2015 17:54

- Постараюсь. По крайней мере раньше мне приходилось быстро бегать... - Ответил Ворой.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#22

Сообщение Седмин » 26.07.2015 17:58

- Хорошо. Максимум, сколько мы сможем ждать - полторы минуты. Если не успеешь - будешь догонять уже внутри корабля. Понял?

Седмин развернул план Фрегата, ища наиболее короткий путь к тюремному блоку.

- Хорошо, тогда начинаем.

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#23

Сообщение AlienGryphon » 26.07.2015 18:00

Ворой взобрался на крышу Ксанатура, достал свою снайперскую винтовку и посмотрел в прицел в сторону фрегата. Там была охрана в количестве 4х существ.

- Вижу 4 цели. Мне их снимать?

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Космопорт

#24

Сообщение Седмин » 26.07.2015 18:07

- Жди, мы еще не заняли позиции,- сказал Седмин. Они быстро бежали между кораблями. Им везло, ближайший к цели корабль находился в каких-то ста метрах. И стоял он так, что охранники, которых заметил Ворой, не могли бы их увидеть. Наконец, они спрятались за его посадочными опорами. Позиция идеальна. 

Седмин достал свою снайперскую винтовку.

- Ворой, как слышишь. По моей команде, снимаешь двух ближайший к тебе. Я разбираюсь с остальными... Жди... Жди... Давай.

Полуваран
Оффлайн
Сообщения: 2931
Титул: Полуваран

Космопорт

#25

Сообщение AlienGryphon » 26.07.2015 18:09

Ворой прицелился, выстрелил, энергетический заряд моментально пронёсся к ближайшему охраннику и попал прямо в голову, остальные охранники испуганно шарахнулись, затем голова отлетела у второго, Ворой спрыгнул с крыши корабля.

- Твоя очередь, Седмин! Я бегу к кораблю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость