Остановка "Жизненная"

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2494
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Остановка "Жизненная"

#1

Сообщение Дух » 24.10.2017 21:30

Захолустная планетка с кучей разрозненных мелких колоний, принадлежащих разным государствам, корпорациям, а то и отдельным индивидам. Кажется, это место до сих пор осталось во временах между "Войнами Альянсов", когда сектор был ещё более чуждым и тёмным местом.

Свежий ветерок обдувает одинокую остановку посреди Ничего. Здесь даже дороги нет: следы единственного автобуса не успевают впечататься в грунт. К слову, его нет уже час. А всегда ходил по расписанию.


Последний раз редактировалось Дух 12.04.2018 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Закалённый
Оффлайн
Сообщения: 262

Остановка "Жизненная"

#2

Сообщение Уфолог » 24.10.2017 21:56

На лавочке сидел высокий робот с гуманоидным строением. Его корпус был покрашен белой краской, местами грязной и слезшей. На голове в виде полушара, к плоскости которой была подсоединена тоненькая шея, находились два круглых визора голубого цвета. Периодически его глаза на мгновение закрывались металлическими веками, затем опять открывались. Он беззвучно пялился в пустоту.

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 4599

Остановка "Жизненная"

#3

Сообщение Heizee » 24.10.2017 21:59

Рядом с роботом, находился тучный птиц в пальто, под которым проглядывался пиджак светлого цвета. Он было около 160 см ростом, и сидел на скамейке, держа в своих пухлых коротких руках чемодан. Что же он тут делал, было загадкой...пока.

slug bait
Оффлайн
Сообщения: 1549
Титул: slug bait

Остановка "Жизненная"

#4

Сообщение rainbow enjoyer » 24.10.2017 22:02

Час как нет заветного автобуса. Автобуса. Но куда?
Налгар - высокий и тощий нелюдь в буром пальто с задернутым воротом и чуть спущенной к глазам федоре, что стоял ото всех в стороне. Он выкуривал сигареты одну за другой, от напряжения трясущимися руками доставая еще одну из старого и потрепанного временем портсигара. Он совсем не замечал находящихся рядом инорасников, глубоко погрузившись в свои мысли... Он смотрел через медленно иссякающие клубы табачного дыма куда-то в даль и думал. Думал о семье, о будущем и о том, из-за какого же кретина он стоит на этой богом забытой остановке уже битый час сверх обычного.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Сообщения: 3846
Титул: Зефирный кудесник

Остановка "Жизненная"

#5

Сообщение MagicSalmon » 24.10.2017 23:10

Прохладный вечерний ветерок гонял пылинки по унылого вида каменистой почве. Правда, стоит признать, на фоне всего окружения, для чуткого взора они выглядели отнюдь не уныло: порой, когда порывы воздуха образовывали очередную витиеватую петлю, незримую для простого глаза, десятки серых пылинок собирались вместе и, небольшим вихрем, будто уменьшенный в миллионы раз смерч, начинали кружиться в незамысловатом и, в то же время, достаточно задорном танце. Но, к сожалению, подобно волнообразному течению жизни любого живого существа, периодически ветер имел свойство стихать, вынуждая мелкие камушки осесть толстым слоем на землю... лишь затем, чтобы, при следующем же дуновении, они взметнулись ввысь в танце, ещё живее и задорнее прежнего!

И в этом, казалось бы, мелочном явлении, чуткий философ нашёл бы ничто иное, как явную аллюзию на... а, впрочем, какая разница? Ведь никому из присутствующих не было до десятисантиметровых пылевых вихрей абсолютно никакого дела... ну, кроме, может быть, какого-то чудака с сине-зелёной гладкой кожей, который, не пожелав нужным занимать ценное место на единственной в пределах ближайшего километра (как минимум) скамейке, мог своим видом вызывать лишь недоумение. Уже битый час он, не подавая признаков жизни, сидел в позе "Лотоса" на голой земле, изящно поджав под себя четыре ходильных щупальца и выпрямив спину. Обе его тонкие руки, каждая из которых оканчивалась тремя гибкими пальцами с присосками на концах, были полусогнуты в локтях и немного расставлены в стороны. Все три глаза существа, в свою очередь, были закрыты, а парочка щупальцевидных тонких усиков, свисающих с его лица, крайне забавно трепалась на ветру, видимо, наравне с норовящими прилететь прямиком в него скоплениям пыли, не доставляя релаксирующему пришельцу каких-либо неудобств.


Одежда странного аскета, впрочем, тоже представляла из себя нечто странное: он весь был обмотан какими-то странными желтоватыми бинтами цвета пергамента, напоминающими не то покрытие забальзамированных мумий прямиком из исторических музеев, не то результат крайне рационального использования далеко не одного рулона туалетной бумаги знаменитой в "Спокойствии" марки "ZOVA". Чуть левее самого чудака, сильно контрастируя на фоне своего хозяина, лежала модная и довольно крупная спортивная сумка чёрного цвета, явно чем-то туго набитая. Что, куда и зачем желал доставить этот "блаженный"? И желал ли он, довольно вольготно, видимо, чувствующий себя в состоянии полного безделья, вообще покидать это место? С точностью можно было дать ответ лишь на один вопрос: он, как и все собравшиеся в этом всеми возможными богами забытом месте, ждал заветный автобус...

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Онлайн
Сообщения: 2494
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Остановка "Жизненная"

#6

Сообщение Дух » 24.10.2017 23:26

А автобуса всё не было.

Вспомнить всё
Оффлайн
Сообщения: 251
Титул: Вспомнить всё

Остановка "Жизненная"

#7

Сообщение Rert 2.0 » 25.10.2017 16:54

Уже можно было подумать, что больше никто не торопился, как вдруг издалека послышался крик:
- ПОДОЖДИТЕ! Я опаздываю! Стойте!
Это бежал какой то птицеподобный пришелец. Его оперение было ярко-синего цвета, на голове еле-еле хотел отлоететь шлем с козырьком, но он почему-то всё время удерживал его. Из одежды на нелюде был жилет красного цвета, штаны белого. На шее висел галстук. Вот он уже прибежал к остановке, и тут же он опомнился и увидел, что автобус ещё не прибыл.
- Фууух, еле добрался!

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 4599

Остановка "Жизненная"

#8

Сообщение Heizee » 25.10.2017 18:11

Чиновничек повернулся в сторону прибежавшего птица и своим немного писклявым голосом сказал:
-Не опоздаете: мы ждём автобус уже как минимум час.

Бывалый
Оффлайн
Сообщения: 673

Остановка "Жизненная"

#9

Сообщение Infernik » 25.10.2017 19:33

"Господи, как я здесь оказался?.. Чёртовы, агенты, ни ЕВУ, ни кого не подозвать.. Приходится сливаться с местностью.."
- Позвольте, спросить, - поинтересовался Ник, подошедши, - давно ли не было транспорта?
"Да, беспредел, у нас такого беспорядка не было! Хотя, кто знает, я только в крупных городах и жил.."

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Онлайн
Сообщения: 2948
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Остановка "Жизненная"

#10

Сообщение гость » 25.10.2017 20:42

- Мужик, вон тот пиджак буквально 5 секунд назад сказал: "ждём автобус уже как минимум час." Епэрэсэтэуфэха. - усталым эхом донеслось из небольшой бездонной ямы в пару шагах от Ника.

slug bait
Оффлайн
Сообщения: 1549
Титул: slug bait

Остановка "Жизненная"

#11

Сообщение rainbow enjoyer » 25.10.2017 20:48

- Прошу прощения, сэр. Откуда это вы такой... Кхм... Наряженный взялись? - лениво протянул Налгар, вынимая из зубов и бросая под ноги дымящийся окурок.
- И да, автобусу, похоже, не бывать.

Вспомнить всё
Оффлайн
Сообщения: 251
Титул: Вспомнить всё

Остановка "Жизненная"

#12

Сообщение Rert 2.0 » 25.10.2017 21:20

- Не бывать? Что же, подождём под дождём... Может быть, представимся? Я Шенмер Актирайл. Да. Можете смеятся над моей фамилией, а я ни капельки не сержусь. Так вот - протянул птах.
Стренжер, не пали меня

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 4599

Остановка "Жизненная"

#13

Сообщение Heizee » 25.10.2017 21:26

Чиновник сначала хотел возразить, но посчитал это неловким из-за того, как много здесь собралось попутчиков. Посему, он отсел подальше от них, продолжая сжимать в руках свой чемоданчик.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Онлайн
Сообщения: 2948
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Остановка "Жизненная"

#14

Сообщение гость » 25.10.2017 21:31

- Прошу прощения, сэр. Откуда это вы такой... Кхм... Наряженный взялись?
- Ты ведь не мне? Не мне, да? Надеюсь, не мне...
Может быть, представимся? Я Шенмер Актирайл
- О, я смотрю тебе тоже хочется поболтать? Хехе. - из ямы донесся расслабленный смешок. - А я Халь. Просто Халь. Приятно познакомиться.
Кстати, что касается автобуса. Я тут уже наверное третий час отсиживаю, вроде никто не приезжал.

Вспомнить всё
Оффлайн
Сообщения: 251
Титул: Вспомнить всё

Остановка "Жизненная"

#15

Сообщение Rert 2.0 » 25.10.2017 21:38

- Третий час? Не уж то ли не устали? Долго ведь. Ну, вам наверно интересно там, в яме... А как вы, собсна там оказались?

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Онлайн
Сообщения: 2948
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Остановка "Жизненная"

#16

Сообщение гость » 25.10.2017 21:43

- О, да тут не так уж и плохо. Сыро, да... ну, и пахнет немного несладко. И еще жуки ползают. Но в остальном тут даже хорошо. Уверен, что лучше, чем у вас; потому и залез. Хехе. - голос Халя выдал небольшую нотку неуверенности. - А так, я просто приятеля жду. Вот и засиделся.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Сообщения: 3846
Титул: Зефирный кудесник

Остановка "Жизненная"

#17

Сообщение MagicSalmon » 25.10.2017 21:44

Казалось, странный синекожий прешелец может так и продолжить релаксировать в позе лотоса до тех пор, пока его не присыплет уже добротно обдавшей его одежду пылью по самую шею. Но, как оказалось, не одни лишь его щупальце-усики, трепавшиеся на ветру как спагетти, были способны шевелиться. Пришелец, сам по себе, тоже оказался вполне живым и способным говорить!

-- Фантазмис. -- коротко сказал странный "блаженный" довольно приятным, но излишне тянучим из-за нежелательного ударения на последний слог голосом. Затем, развернув свою голову на 240 градусов, он обвёл каждого присутствующего всеми своими зеленовато-чёрными глазами.
-- Фантазмис Утфинголфин, если совсем уж официально. Рад знакомству, господа. -- учтиво добавил тот всё тем же по-странному заунывным голосом. И не удивительно! Ведь это существо не имело какого-либо ярко выраженного рта и, видимо, общалось если не при помощи своих странных усиков, то уж явно благодаря какой-нибудь неведомой телепатической хренотени!

Но, решив не продолжать как-либо напрягать остальных присутствующих взглядом своих странных и крайне подвижных глаз, способных разом глядеть в три разные стороны, синекожий вновь отвернулся ото всех и, казалось, вернулся к своей бесцельной медитации. Правда, судя по всему, глаз он теперь не закрывал, а одно импровизированное ухо (иначе этот отросток на голове назвать было сложно) и вовсе отогнул своим острым концом в направлении странной дыры в земле, откуда вещал сейчас тот самый странный Халь, очевидно, сидящий здесь даже больше самого "монаха".

Вспомнить всё
Оффлайн
Сообщения: 251
Титул: Вспомнить всё

Остановка "Жизненная"

#18

Сообщение Rert 2.0 » 25.10.2017 21:47

- Тобишь вы в ямах отсиживаться любите? Видимо так. А вы вылезти не можете? Ну, чтобы мы вас увидели? Не? Ну, хорошо. Фантазмис? Ну, рад вас видеть... - сказал Шенмер, но тут же замолчал, увидев, что синекожий уткнулся в медитационный режим

Бывалый
Оффлайн
Сообщения: 673

Остановка "Жизненная"

#19

Сообщение Infernik » 25.10.2017 21:48

Инферник никак не отреагировал на призыв познакомиться. В его планы это не входило. А шлем "защитил" от, кхм, "телепатической хрени", и Ник не очень-то и понял слова "монаха". Видимо, его бронескафандр имел и пси-защиту.

slug bait
Оффлайн
Сообщения: 1549
Титул: slug bait

Остановка "Жизненная"

#20

Сообщение rainbow enjoyer » 25.10.2017 21:49

- Тьфу... Клоун. - прошептал инорасник, поправляя ворот своего плаща и продолжая осматривать окружающие их бескрайние пустоши.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Онлайн
Сообщения: 2948
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Остановка "Жизненная"

#21

Сообщение гость » 25.10.2017 21:54

Тобишь вы в ямах отсиживаться любите? Видимо так. А вы вылезти не можете?
- Вылезти то я конечно могу, но... - голос стих на десяток секунд. - ... но не хочу. Надеюсь, никто не обидится. Хехе.

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 4599

Остановка "Жизненная"

#22

Сообщение Heizee » 25.10.2017 21:54

Чиновник понемногу начинал нервничать. Мало того, что пришельцев собиралось всё больше и больше, так они ещё и начинали конфликтовать. Как бы это не переросло в драку...

Вспомнить всё
Оффлайн
Сообщения: 251
Титул: Вспомнить всё

Остановка "Жизненная"

#23

Сообщение Rert 2.0 » 25.10.2017 21:56

- Вы что ле последний кхм-кхм... Не обижайтесь... Ну, вы поняли. Значит, приятеля ждёте?

Зефирный кудесник
Оффлайн
Сообщения: 3846
Титул: Зефирный кудесник

Остановка "Жизненная"

#24

Сообщение MagicSalmon » 25.10.2017 21:57

гость :
25.10.2017 21:54
- Вылезти то я конечно могу, но... - голос стих на десяток секунд. - ... но не хочу. Надеюсь, никто не обидится. Хехе.
После этих слов, сказанных "норным жителем", синекожий медленно развернулся в сторону ямы и, немного вытянув свою шею, попробовал совсем-совсем чуть-чуть заглянуть туда.
-- Простите за прямоту, мистер Халь, но вы тоже используете методику конструктивной медитации для налаживания ментального контакта со своим внутренним "я" путём созидательного времяпрепровождения в яме для открытия своего третьего глаза? Просто у меня так троюродный брат мужа двоюродной сестры по отцовской линии "приказал долго жить". -- как-то грустно и, ей Богу, всё таким же протяжным тоном обратился Фантазмис к "подземному королю".

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Онлайн
Сообщения: 2948
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Остановка "Жизненная"

#25

Сообщение гость » 25.10.2017 22:11

Значит, приятеля ждёте?
- А то. Он веселый старик, любит пошалить со спиртным. Он мне еще ириски привозит при каждой встрече. Говорит, что у него, мол, "слишком много этих долбаных ирисок".
Простите за прямоту, мистер Халь, но вы тоже используете методику конструктивной медитации для налаживания ментального контакта со своим внутренним "я" путём созидательного времяпрепровождения в яме для открытия своего третьего глаза?
- Мужик... я просто сижу в яме. - немного обескураженный голос стал мягче. - Ну... если тебе самому так не терпится конструктировать свое "я" и ментально пометодировать ну или что ты еще имел ввиду..., то я могу тебе тоже яму сделать. Тут прикольно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость