Кровавый суд

Похождения странников по закоулкам сектора
Неповторимый
Онлайн
Сообщения: 579
Титул: Неповторимый

Кровавый суд

#1

Сообщение Пинк » 31.07.2019 21:47

Было пасмурно. Тучи на небе с непоколебимой тяжестью медленно ползли вперёд, покрывая огромной, монолитной тенью землю под собой. Прямо за тучами, будто бы предвестник чего-то крайне крупного и не совсем хорошего, следовал ещё тихий, но уже угрожающий гром, который с предсказуемой периодичностью всё повторялся и повторялся, постепенно начиная издавать всё более и более угрожающий звук, что прямо-таки напрямую уже предзнаменовала то, что обычно очень скоро начинает при такой погоде. Правда, душный воздух и странное отсутствие хоть какого-то ветерка немного портили всю атмосферу, делая её какой-то даже не завораживающей, а просто мерзкой, что хотелось скорее не ужасаться и одновременно восхищаться могучими тучами и раскатами грома, ожидая шторм, а просто скорее уйти куда-нибудь в место более прохладное и приятное. А, впрочем, в местах, где пониже, можно было ощутить немного прохлады, ступив в загадочную дымку, что ковром тянулась по земле в некоторых местах, моментами даже отдавая атмосферой каких-нибудь ужастиков из-за своего не совсем понятного обычному приезжему происхождения, а также некой тягучести, хотя на деле никаким тягучим он совсем не был, только если со стороны...

Хотя подобные ассоциации с поп-культурой явно не возникали на пустом месте: всё же места здесь были далеко не из светлых и приятных. Куда ни погляди, везде неотёсанные серые скалы и сухая безжизненная почва вперемешку с таким же "мёртвым" на вид песком, что из-за особенности своего происхождения был серым и очень бледным, походя на пепел. Да и вообще, местные "просторы", если их так можно было назвать, являлись далеко не самым лучшим местом для прогулок, ведь среди здешних скал, во всех этих расщелинах заблудиться было проще простого, так как на разнообразие, как уже можно было понять, пейзажи здесь даже и не смели претендовать. А там ещё эти странные норы в камнях, а вон там вот за углом, кажется, промелькнула какая-то тень, а вот это булыжник вообще похож на кого-то... Не расслабишься, в общем.

И вот, среди всех этих неприветливых лабиринтов, в одном из самых глубоких разломов в земле, где-то под скалами мирно расположился небольшой городок, уже долго носивший и до сих пор носящий интересное название, звучащее как "Перепутье". Почему городок имеет такое название, находясь где-то чуть ли не в тупике? Вопрос интересный, однако, видимо, никого из здешних не интересовавший. Если же откинуть все эти глупые и никому неинтересные размышления насчёт наименований, то можно было бы обратить внимание на сам город. Был он на первый взгляд очень маленький, и это вполне правильно, ведь пройти от начала до конца его вполне возможно за несколько минут без особых усилий. Архитектура здесь представляла собой в большей степени старые и неотёсанные кирпичные здания (кирпич был какой-то серый и неровный) с треугольными крышами, будто бы это была какая-то дань самым старым эпохам, а в меньшей степени из неаккуратных и угловатых бетонных построек, которые тоже не отличались особой красотой, да ещё и выглядели крайне безвкусно; однако дорожки здесь сделаны были из какого-то асфальта и выглядели вполне себе неплохо, даже хорошо. Со стороны единственного въезда город был огорожен незамысловатым металлическим забором, который уже банально от старости успел проржаветь. Перед этим забором располагалась небольшая и очень сдержанная на все достижения цивилизации стоянка, по краям поросшая каким-то колючим сорняком, который за пределами этой стоянки почти нигде и не рос-то. За забором же буквально сразу начинался город.

Прямо в нынешний момент на стоянке находилось несколько неприметных транспортных средств различного типа, что уже было необычно для Перепутья, куда вообще редко приезжал кто-либо, а местные жители на собственные автомобили тратиться как-то не спешили. А вот что уже не было так удивительно, так это то, что прямо сейчас к этой же самой стояночке с надрывистым рёвом мотора и громкими хлопками выхлопных труб подъехал небольшой, судя по всему, автобус, весь проржавелый и собранный будто бы из хлама, но всё же ещё способный разъезжать по местным дорогам. С противным скрипом он остановился около края стоянки, а потом, с ещё более противным скрипом, отворил свою единственную дверь. Через грязные и местами побитые окна было почти невозможно увидеть, что происходило внутри, но по тому, что из автобуса никто не спешил выходить, можно было предположить, что происходило там ничего. Ну, разве что среди всех этих машинных звуков старого транспорта донеслось какое-то нелепое "Э-эй!".
Это квест чисто на двух человек (ГМа и игрока), так что прошу не беспокоить
Последний раз редактировалось Пинк 05.07.2020 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сотона в халате
Оффлайн
Сообщения: 796
Титул: Сотона в халате

Кровавый суд

#2

Сообщение Пепельный » 02.08.2019 1:43

Потемневшие от скопившейся в них влаги свинцовые тучи медленно плыли по небосводу, как медленно тащился этот старенький, сверху донизу покрытый покрытый следами коррозии. Окна транспорта были покрыты старой грязью и пылью, которые настолько давно не отмывались от стекла, что, казалось, сами стали его частью. Однако то, что можно было из них рассмотреть не вызывало и капли эстетического восторга. Серые бескрайние просторы и дюны простирались до горизонта, где практически сливались в единое пасмурное полотно, а редкие дымчатые скалы безмолвно и невыразительно взирали на очередной автобус, что скорее всего проезжает по этой узкой дороге уже не один десяток лет. Ярко вспыхнула грязно-желтоватая молния и последовавший за ней оглушительный раскат грома пробудил единственного пассажира от дрёмы.

Неожиданно очнувшийся от грёз Игниамерон испуганно замотал головой, вспоминая, где он и когда. За вспышкой страха перед неизвестностью пришло упокоение и осознания своей точки в пространстве и времени. В последнее время даэр'мон стал за собой замечать, как ухудшается его состояние. Служила ли тому причиной бессонница, тот самый сердечный приступ во время симуляции в Лиге Исследователей или же медленно протекающая болезнь, которую, как казалось Ноктису, ему удалось остановить ещё около шести месяцев назад. Пока что можно было лишь гадать, что же с ним всё-таки происходит и как это предотвратить, ибо в последнее время у него катастрофически мало свободного времени даже чтобы провести банальную медицинскую диагностику. Благо, его подопечная очнулась от сна длиною в месяц, и теперь у даэр'мона появились свободные минуты. Поэтому он и решил заняться расследованием этого таинственного убийства в глубокой глуши. Что-то ему подсказывало, что это не обычная потасовка нескольких крайне перепивших индивидов.

Наконец послышался долгожданный скрип тормозов. Двери распахнулись Транспорт прибыл в место назначения. Игниамерон не спешил. Спокойно зажёг сигарету, не обращая внимания на крик водителя, и вышел из транспорта, внимательно осматривая местные угрюмые пейзажи. Выпустив изо рта дымчатое кольцо, краснокожий вдали приметил самое видное здание среди этих заурядных кирпичных построек с забавными треугольными крышами. И он двинулся, надеясь для начала узнать все детали этого обещающего быть интересным дела.

Неповторимый
Онлайн
Сообщения: 579
Титул: Неповторимый

Кровавый суд

#3

Сообщение Пинк » 04.08.2019 15:27

Автобус с прежним пыхтением, издав протяжный рёв, двинулся с места, оставив после себя небольшое облако серой пыли, а также наконец предоставив Игниамерона городу, в который он так стремился попасть. И что же предстало перед ним? Стоянка, как уже и было сказано, не отличалась чем-либо особенным, кроме, разве что, слишком уж большого количества транспорта для по местным меркам: по левую руку от рогатого находилось целых три легковых автомобиля, не очень хорошо выглядящих, будто бы они были собраны точно так же, как и уже уехавший автобус; по правую руку стоял небольшой жёлтый фургончик с очень сильно потёртой краской и открытыми задними дверями, возле которого, внезапно, копошилось два каких-то угрюмых нелюдя в одинаковых рваных куртках и бейсболках. Они неторопливо и даже как-то лениво расхаживали вокруг, предположительно, своего транспорта, постоянно посматривая куда-то внутрь фургона и периодически оглядываясь вокруг. Так одному из них на глаза попался и сам Игниамерон, который теперь уходил в город под чужим пристальным наблюдением.

Идти долго даэр'мону не пришлось, ведь, как он сам заметил, место его нынешнего назначения находилось на довольно видном месте, которое хорошо просматривалось даже со стоянки, да и вела к нему прямая широкая дорога, так что путь явно был не из трудных. Таким образом Игниамерон с лёгкостью преодолел ограждение около стоянки, в котором прямо посередине была широкая калитка (сбоку от неё находилась какая-то облезшая и пустая будка без стёкол), и спокойным шагом преодолел асфальтированную заурядную улочку, которая, мягко говоря, не очень могла удивить своими видами: неказистые и старые кирпичные домики, находившиеся по бокам улицы, так и нагоняли тоску, которую даже не разбавляли немногочисленные местные жители, которые в данный момент будто бы все попрятались в своих каморках, а те, что не успели спрятаться, всячески пытались избежать контакта с незваным гостем, в том числе и зрительного, упорно отводя взгляд куда-то в пол и пряча глаза под шляпу.

И вот рогатый турист оказался прямо перед тем самым зданием, к которому он уже так долго шёл. Ну, точнее, шёл-то он совсем недолго, где-то пару минут, но вот добирался до этого места он весьма и весьма долго. Являлось это здание, как гласила табличка на стене, местной мэрией, что в некоторой степени объясняло относительно приличный внешний вид. Да что уж тут говорить, у этой постройки было даже несколько резных колон, сделанных из какого-то белого камня. Вход в мэрию был тускло освещён фонарным столбом, что стоял неподалёку, хотя несильно то и нужно это было, так как на улице было ещё весьма светло, но как раз под этим никому ненужным освещением, сразу бросаясь в глаза, стоял неподвижный инорасник, одетый в самые обычные чёрные брюки с чёрным пиджаком и белую рубашку, однако голова его, внезапно, являла собой самую настоящую каменную глыбу, в которой спереди красовались маленькие глазки, нос и рот, тоже покрытые горной породой. Забавно, что этот самый джентельмен своим могучим телом сейчас перекрывал путь ко входу в мэрию, да так, что обойти его со стороны было довольно проблематично, да и неприлично как-то. Всё же, выглядело так, будто он тут что-то охраняет.

Неподалёку раздался раскат грома. Каменнокожий безэмоционально глянул на нарисовавшегося даэр'мона.

Сотона в халате
Оффлайн
Сообщения: 796
Титул: Сотона в халате

Кровавый суд

#4

Сообщение Пепельный » 08.08.2019 0:19

Серые однообразные здания неприветливо поглядывали на краснокожего чужака чернотой своих окон. Казалось, будто вся жизнь в этом городе давным давно высохла, как прохладная вода в окружающей этот населённый пункт свинцовой пустыне. Для пущей эффектности не хватало лишь пресловутого кустика-кочевника, плавно перекатывающегося через дорогу. Но даже ветер в этом уголке скуки и уныния, казалось, нашёл свою бесславную смерть.

Так и продвигался одноглазый путник по пыльным улочкам Перепутья, подгоняемый желанием поскорее убраться из этого гнетущего клочка земли, пока не наткнулся на мэрию. Это внушительное, относительно прочих построек города, здание сильно выделялось из серой каменной массы своим приличным внешним видом. Можно сказать, это была самая настоящая Жемчужина Перепутья, на что жители Хутела ответили бы раскатистым смехом.

Приблизившись к зданию городской администрации, если таковую вообще можно было бы так назвать, даэр’мон столкнулся с преградой на своём пути. Издалека это существо можно было бы даже принять за статую какого-нибудь городского героя, одетую в классический смокинг. Однако при более внимательном рассмотрении оказалось, что это нечто представляло собой живое существо, недвижимо преграждая проход в мэрию всяким сомнительным личностям. Коей по счастливой случайности и являлся Игниамерон.

- Простите? - слегка возмущённо произнёс краснокожий неприятным хрипловатым голосом, стоя перед настоящей живой скалой. Перед каменнокожим предстал высокий краснокожий индивид в алой жилетке поверх чёрной рубашки и плотно облегающих брюках. Правую же руку скрывал странного вида шарф, скорее напоминающий подобие плаща, перевязанный у шеи и достающий до колен безрогого. - Вы позволите пройти?

Единственный белёсо-аметистовый глаз был направлен на существо в смокинге, излучая характерные недоверие и презрение.

Неповторимый
Онлайн
Сообщения: 579
Титул: Неповторимый

Кровавый суд

#5

Сообщение Пинк » 08.08.2019 14:09

Каменнокожий молча разглядывал лицо представшего перед ним рогатого чужака, даже не заостряя никакого внимания на всём остальном его теле, будто бы оно совершенно его не интересовало. Казалось, что его лицо действительно было какой-то неподвижной фигурой, вырезанной из каменной глыбы, ведь за всё это время, что два инорасника глядели друг на друга, эта серая физиономия не выдала ни единого движения, ровно как и остальные части его тела сохраняли монолитную неподвижность. На какие-либо признаки жизни намекали лишь глаза, невозмутимо глядящие в глаза даэр'мона, а также веки, что с отточенной периодичностью иногда закрывали эти самые глаза. Крайне неприятный взгляд рогатого инорасника, видимо, не возымел никакого эффекта на громиле.

— С какой целью? — крайне низким голосом произнёс каменнокожий.

Губы здоровяка двигались с какой-то неподдельной неуклюжестью и неповоротливостью, что было совсем неудивительно, так как на вид состояли они так же из камня, каким-то чудом даже умудряясь изгибаться и приниматься различные формы, тем самым тут же ставля под сомнение их чисто каменную природу. Интересно, что такое вот неудобное строение речевого аппарата никак не мешало довольно чётко выговаривать слова, без каких-либо речевых дефектов. Конечно, в произношении наблюдалось что-то эдакое необычное, что-то вроде какой-то чрезмерной твёрдости в словах, однако восприятию речи это совершенно никак не мешало.

Собственно, только движения губ и мог заметить Игниамерон, потому что всё остальное в здоровяке продолжало оставаться на своих местах. Даже его взгляд до сих пор продолжал с удивительным упорством сверлить лик краснокожего, будто бы выжидая от него каких-либо слов или действий. Правда, никакого энтузиазма, даже самого тусклого огонька в этом взгляде не было. Скорее, в нём читался какой-то до жути обыденный и простой вопрос, самый ожидаемый в привычный в этой ситуации, по типу: "Что тебе надо-то вообще?"

Сотона в халате
Оффлайн
Сообщения: 796
Титул: Сотона в халате

Кровавый суд

#6

Сообщение Пепельный » 08.08.2019 22:01

Краснокожий недоверчиво прищурился, неудовлетворённый ответом этого каменного бугая. У него начали закрадываться подозрения, что этот кусок скалы и вовсе не способен сдвинуться с места. Впрочем, губы у этого индивида шевелились, как будто бы и не состояли вовсе из материала, внешне напоминающего каменную породу, которую даэр’мон не раз видел по дороге сюда.

- С целью решить проблему с таинственными убийствами в вашем замечательном городе. - сухо ответил Игни, глянув куда-то за спину каменнолицему. - Мэр у себя?

Неповторимый
Онлайн
Сообщения: 579
Титул: Неповторимый

Кровавый суд

#7

Сообщение Пинк » 27.08.2019 16:24

Пепельный :
08.08.2019 22:01
- С целью решить проблему с таинственными убийствами в вашем замечательном городе. - сухо ответил Игни, глянув куда-то за спину каменнолицему. - Мэр у себя?
Услышав слова краснокожего про таинственные убийства, здоровяк внезапно поднял одну из своих тяжёлых каменных бровей, наконец выразив какую-никакую, но эмоцию. Этой эмоцией, судя по всему, было лёгкое удивление, что, казалось, было совсем не свойственно для данного индивида, но ситуация показывала обратное. Впрочем, очень скоро прозвучал вопрос рогатого про мэра, от чего каменистая бровь бугая сразу же приняла своё привычное положение, вновь омрачив его взгляд. Ещё несколько секунд он молча всматривался в недовольный лик даэр'мона, будто бы думая, отвечать на его вопрос или нет.

— Сейчас принимает его заместитель, — монотонно проговорил каменнокожий, — Прошу прощения за задержку, — вдруг ещё добавил он, сделав неуместно задористый голос, будто бы почему-то захотел оставить после себя не такое плохое впечатление.

После сказанного здоровяк спешно сдвинулся с места, наконец уступив путь прямиком в мэрию рогатому. Теперь краснокожий мог отчётливо увидеть вход в эту самую мэрию: невысокие каменные ступеньки, местами сколотые и потресканные, поднимались к небольшой площадке с резными оградками по бокам и небольшой крышей сверху. представляющей собой чуть ли не цельную каменную плиту. В конце площадки располагались деревянные двойные двери, с большими ручками, окрашенные в белый цвет, да и вообще сделанные довольно прилично. Правда, одна из ручек почему-то присоединялась криво, как будто за неё когда-то очень сильно потянули.

Короче говоря, только лишь эти ступеньки и двери теперь отделяли краснокожего от мэрии.

Сотона в халате
Оффлайн
Сообщения: 796
Титул: Сотона в халате

Кровавый суд

#8

Сообщение Пепельный » 07.09.2019 23:43

Пинк :
27.08.2019 16:24
— Сейчас принимает его заместитель, — монотонно проговорил каменнокожий, — Прошу прощения за задержку, — вдруг ещё добавил он, сделав неуместно задористый голос, будто бы почему-то захотел оставить после себя не такое плохое впечатление.
- Хорошо. - кратко ответил Игниамерон, отпустив взглядом каменистого громилу. Вероятно, такая крайняя недоверчивость местной охраны и была связана с такими громкими убийствами в этом маленьком городке. Такие происшествия, как правило, в столь небольших поселения встречаются необычайно редко, а потому каждый такой случай вынуждает все правоохранительные органы держать уши востро.
Пинк :
27.08.2019 16:24
Короче говоря, только лишь эти ступеньки и двери теперь отделяли краснокожего от мэрии.
Даэр’мон, недолго думая, ринулся быстрым шагом поскорее войти в здание, чтобы избавиться от этой гнетущей атмосферы Перепутья. И наконец разобраться с загадкой, что ему предстояло разгадать.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость