Общий чат v. "Что происходит"

Темы, которым не нашлось места в других форумах

Модератор: whammy

Last journey
Оффлайн
Титул: Last journey

Общий чат v."Что происходит"

Сообщение Anton Ostom » 09.01.2017 17:36

Fox, 3D max тоже удобен, так чего ты на него не перейдёшь?:)

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 09.01.2017 17:38

Я согласен с Лисом. Спора имеет место быть в баннерах!

Last journey
Оффлайн

Сообщение Anton Ostom » 09.01.2017 18:32

Iskander, вопрос не в том, чтобы спору полностью выреать, а в том, что она под стилистику не подходит. Выбор: либо избавляться от всех баннеров, либо от части и пилить новые.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 09.01.2017 19:53

Antoha008, да не противоречат баннеры тематике! Спора вполне имеет место остаться только на правах 3D редактора, за не имением того же 3D max. И вообще: клепаем баннеры при помощи Spore- противоречим тематике сайта, а клепаем баннеры при помощи 3D max- не противоречим? Что за бред?

Last journey
Оффлайн

Сообщение Anton Ostom » 09.01.2017 20:01

Iskander, ты читать научишься? Не. Подходят. Под. Стилистику.
А так же ещё и по качеству тоже, раз мы решили скакнуть на новый уровень.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 09.01.2017 20:11

Чё?! Баннеры сносить!? Ну уж нет. Под стилистику они ему не подходят... ять.

Стилистика по любому будет разной. У кого-то капитаны сделаны в спорке, кто-то их рисует, кто-то их мб и в 3D редакторе сделает, кто-то арт подбирает к ним, кто-то шибко умный, пытаясь выразить свою "крутость", скажет что нет ничего лучше чем описать своего перса тока словами шоб каждый его по своему воспринял.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 09.01.2017 20:15

весЁлый, +

Да, просто красноречивый плюс.

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 09.01.2017 20:41

Fox :как самый удобный графический редактор
3д редактор, может быть?
...
весЁлый :Стилистика по любому будет разной. У кого-то капитаны сделаны в спорке, кто-то их рисует, кто-то их мб и в 3D редакторе сделает, кто-то арт подбирает к ним
Но это всё не красуется на главной, а находится в рамках, внутри форума, внутри поста. Это не является частью графического представления сайта, это является его содержимым, контентом. А баннер - часть графического представления. Более того, для человека, впервые зашедшего на сайт, яркое пятно посредине - первое, на что он обратит внимание. И поэтому это пятно должно быть хорошим по качеству и соответствующим сайту.
...
Но вообще, я бы хотел прояснить своё мнение (или его зачатки) по этому поводу.
Я не против баннеров вообще. Более того, я думаю, в итоге споробаннеры останутся, потому что:
1. Некоторые из них очень даже годные.
2. Без споробаннеров у нас останется только 5 из 18 баннеров. Это неприемлемо мало.
3. Они нравятся людям.
Решение не удалять именно споробаннеры будет оправданным.
...
Но всё равно баннерам нужна чистка. Я считаю, у нас есть баннеры, которым не стоит находиться на главной.
В первую очередь я говорю про разной степени криповости шеренги из персонажей.
Изображение
Изображение
скорее всего
Изображение
и, возможно (хоть и вряд ли)
Изображение
...
Потом идут просто недостаточно качественные баннеры, а именно:
Изображение
Изображение
возможно, вот эти:
Изображение
Изображение
...
Повторюсь, я не претендую на истину в высшей инстанции и готов обсуждать всё это.
...
И, да, у нас есть ещё одна проблема: надписи текущего домена на баннерах. Он сменится, это будет выглядеть странно, так что лучше будет их сменить там, где они мелкие\у авторов остались psdшники.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 09.01.2017 20:53

BanterFace :Но всё равно баннерам нужна чистка.
Часть баннеров действительно стоит почистить. Однако следует ещё раз прошерстить их все. Мне кажется, что некоторые из предложенных тобой на вынос имеют место быть. А ещё, если исходить из всего этого, то ты некоторые забыл.

Я очень рад что ты согласен на сохранение некоторых баннеров. Но по мимо того что они годные, как я и говорил они все сделаны в относительно разной стилистике (даже учитывая то, что использовалась спорка). Делать баннеры только в одной стилистике - это довольно странно и просто под ноль уменьшит энтузиазм других людей делать баннеры вообще. А то это может вообще привести к манополии на создание баннеров, чего мне очень хотелось бы избежать.
Это касается не только споры. Рисуют все тоже по-разному. Мы чё, Таври будем заставлять рисовать все баннеры, тока потому, что его баннер с персом единственных созданный не с использованием споры и потому что нужен один стиль?

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 09.01.2017 21:17

К тому же я не понимаю как баннеры со спорой могут отпугивать народ. На РПисе... или как там её, нормально уживаются и спорщики, и художники, и другие фантастические существа. 

Баннеры, скрины, авы можно делать, как угодно с использованием чего угодно, лишь бы это было относительно годно... и это никак не повлияет на человека, который решит сюда прийти, если будет и так понятно, что ролка сделана по особой вселенной... и если гость не умственно отсталый.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 09.01.2017 21:32

весЁлый :Мне кажется, что некоторые из предложенных тобой на вынос имеют место быть.
Если что, я не предлагал
Изображение
Изображение
к уничтожению. Просто предложил подумать.
...
Ограничений на стиль не будет, мы как-бы не в такой ситуации, чтобы устраивать подобное.
...
Баннеры со Споркой не то что отпугивают народ, у них свой стиль, отличный от дизайна сайта и это немного вводит человека в ступор, я думаю.
...
"Баннер с Блюзом нужно оставить, потому что он меметичный, с выдержанным стилем и Блюзом, а баннер с 'We did it just for lulz' убрать, потому что он очень топорный и не стильный. А ещё ЭКС нифига не убивают всех подряд ради лузлов."
С последним утверждением я бы поспорил, т.к. мотивы и специфику религии ЭКС никто пока даже не описывал, соответственно, почему нет.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 09.01.2017 21:47

BanterFace :Баннеры со Споркой не то что отпугивают народ, у них свой стиль, отличный от дизайна сайта и это немного вводит человека в ступор, я думаю.
Не понимаю вообще. Я даже степень своего непонимания высказать не в состоянии... Чуть позже я постараюсь сформулировать мысли на этот счёт.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 10.01.2017 11:20

ВСЁ! Я СФОРМУЛИРОВАЛ!

Короче, как я понял, стиль sci-fy (то ли дизайн, то ли всё же сама суть ролки). Однако не вижу причин невозможности sci-fy с использованием спорки. Её можно и при желании с средневековье запустить. 

Так же видел различные творения из спорки там, где они не должны быть: группы с криптозоологией, ксенобиологией и даже там где сидят фанаты различных книг. Никого она не отпугивала. Даже те творения которые были сделаны вообще на двойку. 

С такой же странной мыслю можно относится к рисункам. Или вы хотите всех на Зибраш перевести? Дело благородное, но так вы потеряете ещё больше людей. Когда-нибудь ваши перебежки из крайностей в крайности доведут до не очень хороших результатов.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 10.01.2017 18:00

весЁлый, на Спору нет какого-то запрета (лол), я просто стараюсь минимизировать её количество в дизайне сайта, и это логично. Опять же, контент сайта \= его графическая оболочка.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 10.01.2017 19:10

Иконки всякие смысл изменять есть. Но я не согласен с тем, чтобы давать ограничения на баннеры.

К тому же - очень странно высказывать сомнения по поводу целесообразности в баннерах только споротворений. Есть много вещей, которые могут "иметь отличный стиль от дизайна сайта". Почему именно спорка вызвала опасения, а не, скажем, "рисунки"?

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 10.01.2017 19:20

весЁлый, а кто их выказывал? Спорка вызвала опасения, потому что в ней что-то годное сделать гораздо сложнее, чем в рисунках, что мы и видим, в общем-то. Я не говорю сейчас, что мы убираем некоторые баннеры, потому что там есть Спорка. Я предлагаю их убрать потому, что считаю некачественными, вот и всё.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 10.01.2017 19:29

BanterFace, ОК, тогда, на всякий случай, подведём итоги, шоб меня не одолевали сомнения. Вы предлагаете удалить некоторые баннеры не из-за того что там есть что-то от спорки, а из-за того, что они сделаны не годно?

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 10.01.2017 19:57

весЁлый, мы - это кто? Я предлагаю
весЁлый : удалить некоторые баннеры не из-за того что там есть что-то от спорки, а из-за того, что они сделаны не годно

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 12.01.2017 16:22

Antoha008 :Fox, 3D max тоже удобен, так чего ты на него не перейдёшь?:)
Нет не удобен, я пробовал - ничего не понял. Я домохозяйка, мне сложнаа. Спора удобная.

Если вы считаете что у нас контента достаточно для вырезания, обрезания и отбраковывания, то флаг вам в руки. Я уверен что нам просто не из чего выбирать.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 12.01.2017 20:49

Энерджи :ГМ, посмотри на Гарольта и Бантера - какие целёхонькие! Давай же постреляй в них!
Искандер об ССБД :Вот он этот запах...запах хардкора! Это вам не мерисьюшность с ручными телепортами и непробиваемой бронёй! Даже небритый мужлан может от(цензура)ь очередного Рембо одним выстрелом! *слеза радости*
^^

The Invisible Unhuman
Оффлайн
Титул: The Invisible Unhuman

Сообщение Туман » 12.01.2017 20:56

То чувство, когда просто ловишь лулзы в БДСМ

И сжигаешь охранников вместе с собой

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 12.01.2017 21:09

Туман, в ССБД это делать сложнее, чем в том же Борстче, например

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 15.01.2017 14:51

Löwenzahn, хэй, привет! Как нашёл нас?

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 15.01.2017 14:51

Löwenzahn, и, да, пиши в чат который внизу, что ли... Там гораздо проще и быстрее ответить.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя