Общий чат v. "Что происходит"

Темы, которым не нашлось места в других форумах

Модератор: whammy

The Invisible Unhuman
Оффлайн
Титул: The Invisible Unhuman

Общий чат v."Что происходит"

Сообщение Туман » 27.07.2017 16:20

йОй, зачем
нормально же
и моя шутка которую я вспомил пошутить ток щас будет неактуально, если сменить пикт

Вспомнить всё
Оффлайн
Титул: Вспомнить всё

Сообщение Rert 2.0 » 27.07.2017 22:13

Что творится в конфе. Тостер наталкивает еру на переустановку порчи в грудную клетку.

• Но порча сильнее
  • ты будешь парализировать всех
  • тебя боятся будут
  • новый монстр порчи - заражённый Ермако

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 28.07.2017 16:24

Краткий ответ: потому что на юкозе слишком плохо, чтобы тут оставаться, а на phpBB слишком хорошо, чтобы туда не переезжать.
Подробнее:
На юкозе есть несколько плохих, неприятных моментов. Хоть они и плохи, но они никому особенно-сильно не мешают, верно? Верно. Но я хочу сказать, что я не считаю нормальным то, что...
1. Некоторые сообщения удаляются юкозом (из-за его багованной антиспамной системы) навсегда. Янто очень хорошо знает, насколько это неприятно. Да и как минимум один мой пост тоже был удалён юкозом. И это только те, о которых мы знаем.
2. Реклама. Она блджд везде, даже в видеоформате! И её будет больше, потому что юкоз любит деньги. Я лично её не вижу, потому что у меня стоит адблок, но он не всегда блокирует аудио, да и кто-то может не иметь его по каким-то причинам.
3. Баги. Неотправление сообщений по непонятной причине, удаление содержимого поста, когда отправляешь сообщение в чат, открытие ссылок ВНУТРИ чата и ещё много всяких мелких вещей.
4. Плохие сервера. Сервер может спокойно улететь на несколько часов\сутки в техобслуживание и доступа к сайту не будет (возможно, такое пока не случалось на Спороле, но на других сайтах, хостящихся на юкозе, к этому все привыкли), да и сам по себе он не очень мощный (это тоже пока никак не сказывалось, либо я не заметил).
5. Общая кривизна. Все эти кривые буферы для сообщений, кривые редакторы для них же, которые не могут нормально проинитерпретировать код, отсутствие возможности сделать отступы перед абзацем и всё прочее.
6. Отсутствие мобильной версии.
А теперь о хорошем. Что у нас есть на юкозе приятного:
1. То, что мы уже на нём. Не нужно ничего делать.
2. Полюбившийся многим и ламповый в целом споровский дизайн.
Эмм... Ну всё.

А теперь я перейду к phpBB. Там тоже есть плохие моменты, и я их упомяну:
1. Блёклый дизайн. Он плохой и непривлекательный, хотя и сносный.
2. Баги. Все эти не всегда работающие кнопки быстрого перехода по форумам, например.
3. Необходимость оплаты хостинга. Сейчас это 60 рублей в месяц (+на сайте ещё лежит дамп юкоза, после того как переедем будет меньше), но если у нас вдруг будет что-то тяжеловесное, то это скажется и на цене.

Но есть и плюсы:
1. Возможность устанавливать модификации, дающие новый функционал или улучшающие старый.
2. Адаптивный дизайн спецом для мобилкомонахов.
3. Возможность жесточайше править всё, что душе угодно. Вообще всё. Это позволило мне добавить много нужных фич (теперь можно нормально делать отступы, ставить лайки годным постам, смотреть рейтинг сообщений\тем\пользователей по спасибкам, делать нормальные вкладываемые друг в друга спойлеры, иметь og-теги, которые преобразуют ссылку в постах\сообщениях соц. сетей на сайт вот таким образом, смотреть расширенную статистику (например, сколько сегодня было пользователей\сообщений\тем), отправлять ЛС только зарегистрировавшемуся пользователю, удобно менять репутацию (т.е. кредитос), возможность перейти на любую страницу темы в два клика из самой темы или форума, кнопка быстрого перехода в любой форум из любого форума и другие крутые фишки). Мелочи, правда? Какие-то вещи вы даже не почувствуете, потому что далеко не все делают отступ перед абзацем или начисляют репутацию, но для тех людей, кто это делает, жизнь станет немного лучше. Ну и плюс, общие фишки вроде кнопки форумов.
4. Никто не добавит новую кривую антиспам-систему, которая станет удалять посты и делать прочие непотребства. Я к тому, что у нас свой хостинг и мы ни от кого не зависим.
5. Свой домен, gzip-сжатие и ssl-сертификат, которые немного улучшают сайт в ранжировании поисковиков.
6. Возможность настраивать сайт под себя. Хотите чат сверху, а не снизу — без проблем! Фобия на чужие авы? Скрой их! Можно менять формат даты, расположение новых сообщений в чате (верх\низ) и т.п.
8. 1600 доступных ЛСок вместо 200, как сейчас. Сколько ЛСок вы потеряли, потому что не было места, м?
9. Пункт для Тупанчика.
10. Крутые уведомления. Во-первых, они очень настраиваемые. Во-вторых, теперь это не только письма на мейл, они могут отображаться ещё и на сайте! Примерно таким образом.
11. В чате отображаются новые темы и новые ответы.
12. Теперь можно хранить в подписи до 9999 символов (в 10 раз больше), в посте — до 90000 (на 10000 больше), а в чатовском сообщении — до 1000 (в 2 раза больше).

Нехило, я думаю. Однако, главный вопрос: стоят ли плюсы phpBB тех минусов (блёклый дизайн и баги)? Я думаю, что да, и вот почему: критичных багов на сайте нет совсем (например, кнопка форумы не работает лишь в некоторых местах сайта, но она точно работает на страницах тем, форумов и главной), а некритичные не слишком мешают, их можно убирать постепенно. А насчёт дизайна. Дизайн (общая блёклость, нет иконок форумов, в целом непривычно) — это значительная проблема, да, и исправить её можно лишь наняв кого-то или заставив Духа выучить css, html и ФШ. Но два главных плюса phpBB — удобство мелких удобных штучек и неограниченный потолок для развития, на мой взгляд, перевешивают.

Я за переход на phpBB, и считаю это объективно-правильным решением. Даже с тем дизайном, что есть сейчас.
В итоге... В итоге можно пойти тремя путями:
1. Переехать сейчас, превозмогая плохой дизайн и рассчитывая на то, что привыкнем, потом постепенно его улучшать силами непонятно кого.
2. Вовлечь в это дело Духа [уже].
3. Запилить фонд для 3.0 и вообще нужд Спорола. Учитывая то, что здесь в основном студенты\школьники сидят, не думаю, что там будут крупные суммы, но, возможно, это бы помогло.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Butter » 07.08.2017 14:43

Кто-нибудь написал в чате фастредов

Вспомнить всё
Оффлайн
Титул: Вспомнить всё

Сообщение Rert 2.0 » 12.08.2017 13:33

Не напоминай :annoyed:

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Призрак » 17.08.2017 22:23

Когда сайт лежал сутки, а потом вернулся к жизни:

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 20.08.2017 23:19

100 :v:

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 21.08.2017 16:27

Хотели бы вы в будущем принять участие в эпическом квесте? Если я вас заинтересовал, то вот вам его особенности:
- Действие разворачивается в космосе, на кораблях и станциях;
- Квест предусматривает в основном боёвку, но возможен мирный исход событий.
- Игрокам доступна работа с несколькими фракциями, некоторые враждебны друг к другу, что не исключает столкновения между игроками;
- Кстати, там можно будет погибнуть. Например, от предыдущего пункта;
- Исход событий определяют сами игроки. Завершится миссия успехом, либо всё закончится крайне плачевно - решать вам;
- Решения, принятые игроками в квесте могут иметь далеко идущие последствия - в этом заключается мой эксперимент: я хочу посмотреть, как вы принимаете решения и как вы отреагируете на расплату реакцию окружения;
- Кстати, предыдущий пункт может повлиять на то, как государства будут относятся к кланам;
- Всё верно, это Призрак 2.0;
- Я ещё не говорил, что после принятия в корне неверных решений, вы рискуете погибнуть?
- Размер награды будет зависеть от действий игроков;
- А ещё от действий игроков будут зависеть жизни пары моих персонажей. Люблю рисковать.
- И да, постарайтесь там не погибнуть. Жестокая галактика, всё такое.

P.S. Обожаю произведения Джорджа Мартина.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 21.08.2017 16:35

Ну так почему бы и нет?

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 21.08.2017 16:41

Fox :
21.08.2017 16:27
- Всё верно, это Призрак 2.0;
Ну и зачем делать то, что уже было? Или всё-таки отличий от "Призрака" будет предостаточно?

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 21.08.2017 16:44

Энерджи, призрак стал призраком из-за идиотизма игроков. Здесь же просто высокий риск.

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 21.08.2017 16:49

Энерджи :
21.08.2017 16:41
Ну и зачем делать то, что уже было? Или всё-таки отличий от "Призрака" будет предостаточно?
Более чем достаточно.

бип-буп
Оффлайн
Титул: бип-буп

Сообщение Шестой » 21.08.2017 17:13

Интересно, так ли отличается тогда мой квест от "эпического"? Наверное, только энтузиазмом игроков

Не, ну я за. Всеми лапами и руками. Сроки есть? Или туманное светлое будущее? :v:

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 21.08.2017 17:26

Шестой :
21.08.2017 17:13
Сроки есть? Или туманное светлое будущее?
Я планировал начать на этой неделе, но, видимо, придётся отложить к сентябрю - народ пока занят.

Заблудший во тьме
Оффлайн
Титул: Заблудший во тьме

Сообщение Шустрый » 21.08.2017 17:30

Ну кстати я тоже бы не отказался от такого квеста. Идея хорошая. Тем более это будет мой первый эпический квест. Так что я согласен.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 21.08.2017 17:41

Когда появятся более подробные подробности - посмотрю и решу :pleased:

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 21.08.2017 18:14

Fox, я только за. Надо бы взять реванш за "Призрак" :cuning::ok:

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Сообщение whammy » 21.08.2017 18:43

Согласен с этими двумя товарищами. (Ермако,Шустрила)

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 21.08.2017 18:46

Fox :
21.08.2017 17:26
Я планировал начать на этой неделе, но, видимо, придётся отложить к сентябрю - народ пока занят.
Возможно присоединюсь, если сентябрь меня не поглотит.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость