Света, Лена, Ника...

Темы, которым не нашлось места в других форумах

Модератор: whammy

Бывалый
Оффлайн

Света, Лена, Ника...

Сообщение Лист » 06.01.2019 12:21

Каких правил, клише, etc. Вы придерживаетесь, когда придумываете имя персонажу? Любите ли вы привязывать имя персонажа к каким-либо его аспектам или руководствуетесь лишь фантазией? Как относитесь к именам из реальной жизни в секторе?

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Света, Лена, Ника...

Сообщение whammy » 06.01.2019 12:30

Не очень люблю всякую банальщину по типу английских имен, которые то и дело мелькают на экранах в различных киношках или сериалах. Особенно, если эта банальщина ну прямо дико уж популярна. А как придумываю... обычно, само приходит в голову. Так же, как совсем недавний Алнар. Я просто сидел и рисовал, изредка подумывая о персонаже. Ну и вдруг возникла такая мысль: "А чего бы не сделать регира Алнаром. Ал... неплохо звучит". Хотя вообще, называю обычно просто перебирая привычные нам (и не очень) имена, и по-итогу составляя что-то свое практически на рандоме. Крайне редко придерживаюсь чего-то одного, вроде перестановки букв или написания задом-наперед.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Света, Лена, Ника...

Сообщение MagicSalmon » 06.01.2019 13:48

Я стараюсь придавать именам персонажей какие-то мелкие детали, позволяющие как-то мне самому, их создавшему, иметь некую ассоциативную связь с образом. Земных имён особо не избегаю, но и злоупотреблять ими грешно. Всё-таки, у нас ИНТЕРПЛАНЕТНОЕ МНОГОРАСОВОЕ общество!

В общем, перейду к примерам:

Гарольт Мурзельтон - исковерканное имя "Геральт" (Нет, по ведьмаку я в 2016-17м не фанател), перемешавшееся со словом "гарольд"- как дань кортинскому укладу общества, от которого так и веет своего рода около-средневековьем, монархией и лютой ложкой НФ в чан со всем этим. Фамилия же "Мурзельтон"- типичное кошачье "мур" и закос под брЫтанскую фамилию на манер некоего графа, что с аристократической родословной персонажа вяжется.

Флокс/Гортензий Круассен - ну... ВО-ПЕРВЫХ, мне нужно было звучное, лишённое пафоса и, в то же время, КОРОТКОЕ имя для космо-некроманта. Согласитесь, всякие там Некроссы/Аримандисы/Митлдаркмуры и бла-бла-бла не зашли бы... точнее, может и зашли бы, но разве что при создании карикатурного эджового некра-злодея-убиватора. А я его таким не задумывал и не делал, даже напротив- ломающим некоторые шаблоны о некромантах как таковых.
И ИМЕННО поэтому я дал ему имя, аналогичное названию... цветка (Флоксы- это род красивоцветущих травянистых растений семейства "Синюховые".), ага. Настоящее имя Флокса по его микро-ЛОРу- Гортензий, естественно, тоже имеет "цветочные" корни (Вполне по-эльфийски в итоге, т.к. зиггерианцы- лишь очередные космоэльфы). А вот фамилия "Круассен" ничего общего с круассанами не имеет, это всё варановская ЛЖА и ПРОВОКАЦИЯ!

Голди - тут всё вообще просто: имя должно было быть лаконичным, добрым и прямо-таки уменьшительно ласкательным, чтобы контрастировало с общим образом робота-громилы-охотника-за-головами-расиста. Взял англ. слово "Gold" (золото), т.к. с чёрным (Цвет обшивки Голди) отлично сочетается жёлтый... и остановился я как раз на золотистом, ибо ЖЁЛДИ я раньше даже не рассматривал. Золото= престиж, топовый вариант жёлтого, за@#$сь!

Курио Серпантекс - прикольное итальянское имя (Хулио + лёгкая отсылка на похотливого имперца Кассиуса Курио из TES3: Morrowind на инстинктивном уровне, время пасхалок!) + курение + серпантины = персонаж-трикстер с псих. отклонениями.
НЕ ищите логику, её нет.

И, наконец... *барабанная дробь*

ИСКАНДЕР
А вот имя первого персонажа я вообще бахнул от балды после нескольких дней раздумий, дав себе единственную установку: ХОЧУ КОСМИЧЕСКОГО ЛЫЦАРЯ-ТАМПЛИЕРА, ЧТОБЫ БЕЛЫЙ ТАКОЙ С КРЕСТОМ И МЕЧОМ, А ЕЩЁ ДЖЕДАЙ, ДААА
Последний раз редактировалось MagicSalmon 06.01.2019 13:55, всего редактировалось 2 раза.

Видавший виды
Оффлайн

Света, Лена, Ника...

Сообщение Nightingale » 06.01.2019 15:32

Пилю имена чисто чтобы были приятны на слух и в общем, подходили образу персонажа.

Жоарка, Лорилейн, Модеус, Вэй, Фостер - все эти имена у меня сразу вызывают яркую ассоциацию с образом. Другое дело - мой первый персонаж. Я подбирал его имя ArrowKilla чисто оглянувшись на свой никнейм. Но обосновать и это позже смог. Арроу - позывной. Килла - принадлежность к определенному улью. Такие дела.

Бывалый
Оффлайн

Света, Лена, Ника...

Сообщение Лист » 06.01.2019 18:07

BaRrAcUdA :
06.01.2019 13:48
ИСКАНДЕР
У меня так родственника зовут :kawaii:

А вообще, посмотрев на эти посты и на ролевую в целом, я понял, что многие игроки предпочитают связывать имя персонажа с его признаками, но численность оппозиции также велика. А некоторые вообще и тех, и тех делают. Если честно, давно интересовала тема имён и их создателей, так что ответ на свой вопрос я получил.
Так что у меня второй, есть ли у кого-то персонажи, которых игроки хотели взять из другой вселенной и переделать под канон этой ролевой? Если да, то пытаетесь ли вы исковеркать имя героя и его образ в целом или оставляете как есть, внося исключительно необходимые поправки для канонного существования персонажа?
Последний раз редактировалось Лист 06.01.2019 18:08, всего редактировалось 1 раз.

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Света, Лена, Ника...

Сообщение whammy » 06.01.2019 18:21

Лист :
06.01.2019 18:07
У меня так родственника зовут
Ну ничего себе поворот... Я очень рад за твоего родственника. ~А еще ты можешь поинтересоваться персонажем с таким звучным именем, почему бы и нет, пропиарю за лосося~

Бродяга
Оффлайн

Света, Лена, Ника...

Сообщение Canella » 06.01.2019 22:54

1. Раньше тоже придумывала от фонаря или же использовала существующие имена, которые уж очень понравятся, и пофиг, насколько оно подходит персонажу, но в последнее время большинство имён рождаются не совсем на ровном месте.

Ну, например, "Лианна" вообще сделално из моего собственного имени без одной буквы. Второе же имя персонажа сформировано из первых букв имени и окончания фамилии реального человека... кого, не скажу! А "Акрил" просто потому, что мне очень захотелось сделать персонажа с такой фамилией. Да, всё же рандом ещё живёт во мне...

"Джинни" - просто переработка имени старого персонажа, из другой ролевой. Так же сыро, халтурно и не продуманно, как и сам персонаж...

А "Льюо" вообще как-то случайно сформировалось из первых букв нескольких имён (только мягкий знак добавила, чтобы благозвучнее было).

2. Никогда не пыталась засунуть в ролевую даже самых понравившихся персонажей из других канонов. Разве что добавляла какие-нибудь не особо значительные признаки вдохновляющих образов. Один раз использовала имя по подобному принципу.
...
Ну, ладно, один раз хотела протолкнуть перса (своего, оригинального), принадлежащего к расе из одной игры, но идею оставила, даже пытаться "канонизировать" не стала.
Последний раз редактировалось Canella 06.01.2019 23:03, всего редактировалось 1 раз.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Света, Лена, Ника...

Сообщение Дух » 06.01.2019 23:03

Имена приходят мне в голову по информационноиу каналу из космоса.

Живая_шестеренка
Оффлайн
Титул: Живая_шестеренка

Света, Лена, Ника...

Сообщение Osobo_Opasniy » 06.01.2019 23:22

Лист, у меня Ралиопан и Слизерс созданы на основе кое-каких персонажей из Awesomenauts.

Итак, начнем.
Ралиопан Швецер
Придумывая ему имя, я пытался сделать что-то, подходящее обедневшему нелюдю из богатого рода. Это имя вызывает у меня ассоциацию с его образом. А у вас?

Джавернод
Те, кто играл в Доту 2 с русской озвучкой, помнят, как Джаггернаут произносит свое имя в одной из реплик. Оно скорее звучит как "Джагернот" - вот тут то мне и пришло в голову назвать своего персонажа похожим именем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя