Тихосекторальный разлом

Старые (не обязательно) и забытые (сомнительно) темы, которые могут быть интересны
Дитя Галактики
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение Heizee » 24.01.2018 15:20

Остальным будет разрешено отписываться когда мы услышим аргументы со стороны Лосося.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Тихосекториальный разлом

Сообщение MagicSalmon » 24.01.2018 17:21

А Ер был пророком...
AlienGryphon :
24.01.2018 15:05
Или, быть может, ты считаешь, что если человек в чём-то обвиняет других, то у самого эта самая черта пропадает автоматически?
А если учитель русского не может и двух слов связать по-русски, то он имеет право учить школьников и придираться к их пунктуации, не имея способностей в банальную грамматику на письме?)

Оппонент уже несколько раз к ряду счёл необходимым перейти на мою личность и упомянуть, раз уж на то пошло, Сонм, как "источник всех бед и токсичности". Вкупе с ранее предоставленным мной скриншотом и рядом действий подлого индивида под личиной твинков (Коих не один и не два, но об этом не сейчас), истиной является тут только одно- ненависть действительно имеет место быть. И это не ненависть компьюнити к подсудимому (Открою секрет- примерно половина относится к нему со скепсисом (причина которому- его же поступки), а остальным либо пофиг на конфликты в целом, либо пофиг на всё всецело и в общем), а... ненависть подсудимого к конкретной личности. Глубокая нелюбовь к сударю "Винишко-кун", которого, так или иначе, сторона обвинения пихает во все щели самым прямым образом. Ненависть небезосновательная, ненависть с истоками. И сейчас я поведаю вам грустную историю о двух игроках...

Дело было давно, году эдак в 2016-м. Тогда, под началом опытного игрока, игрок помоложе (Раз уж назвали- Винишко-кун, ага) сменил клановые приоритеты, поддержав молодой и перспективный на тот момент клан- Орден Стражей. Встретил он там хороший, как ему казалось, РП и игроков интересных, но не знал тогда, увы, неопытный Винишко-кун, что клан он делит всего с одним человеком и соигроком- Varanidae-доси, имеющим множество лиц и ими актив в своём же клане создающий. Если не считать канувшего в лету ordennir-сана, то, по-сути, в Ордене было всего лишь два игрока вплоть до самого прихода Рертрейна-кохай. Но, пока сильна была неведенья пелена, всем в Ордене жилось хорошо и славно... ну, если под "всем" понимать лишь двух людей.
Но понял однажды Винишко-кун, тогда ещё, к слову, даже не "винишко", что не хватает свободы ему личной. Линейны чрезмерно и зависимы от одной лишь воли сэнсэя квесты, в коих нет сюжетных развилок в пути. И решил он тогда, не имея опыта квестоводческого, крылья расправить свои и провести для сотоварищей квест превосходный. По задумке той то был квест грандиозный и в меру "имперский": живое пересечение сюжетной линии Ордена с активом Спорола споросозиданного, в реальном времени влияние сюжета клана на всю жизнь сайта ролевого! Varanidae-доси, однако, понимал, что чем самостоятельней становится Винишко-кун, тем больше отдаляется он от замкнутого круга Ордена. И хотя продолжал он с упрёком следить за творениями Винишко-куна, вроде Сома гиперпространством самим рождённого, сковывать свободу друга фатально он не желал. Но возгордился сам Винишко-кун и, всё ещё самостоятельности желая, гордо крылья расправил и нанёс по своему же клану ненароком удар сильный, в гражданских новостях его оплотом б@#дства назвавший. Не имел, однако, тёмных мыслей малец! Цепь подобного рода очерков была бы ни чем иным, как прелюдией к квесту дивному и затравкой для него хорошей... но из гордыни сглупил он, открыв поднаготную дела своего сэнсэю лишь сотворивши, ибо до того момента не счёл это поводом для обид и злобы. Но тогда и озлобился на него сам Varanidae-доси, чистосердечные слова друга лишь жалкими оправданиями считавший. И хотя, уж остывши, смирился он с тем, испугался Винишко-кун неосторожности своей и прикрыл замысел изначальный, понимая, что отныне на штыках стоит дружба его прежняя. Загладил вину он как мог, мелочами, да и решил, что забыть уже инцидент смрадный стоит.
Но всё холоднее становилась со временем дружба, и всё дальше, на волю, душа Винишко-куна рвалась: запускал он квесты по-мелочи, удачные и не очень, да возымел навык чудный, коим сэнсэй его похвастаться не мог даже сам- навык, самоиронией зовущийся. Не стеснялся Винишко-кун, становившийся всё опытнее и матерее, открыто высмеивать недостатки свои и клана своего, считая необходимой борьбу с ними своевременную. Всё строже с ним обходился Varanidae-доси по возвращению в кельи орденские, безбожником-дадаистом извечно кликал и упрекал за каждый шаг без ведома его свершённый. Понял тогда Винишко-кун, что не может душа его более с клетки прутами стальными мериться, да и покинул он ряды Ордена, разошедшись с другом своим на ноте доброжелательной, но привкус горький имеющей. Не ведавший, что с одним лишь Рертрейном-кохай на муки друга обрёк, создавать он свой собственный начал клан, скооперировавшись с Арроу-аники. И начали вместе они, молодые и инициативные, собирать из населявших Спорол одиночек стаю, основав клан новый и революционный- Непреклонных Сонм.
Но не смерился с одиночеством своим Varanidae-доси, решив обиду старую другу бывшему припомнить и оплотом б@#дства Сонм неокрепший назвал. Опешили малость Винишко-кун и Арроу-аники, но без обид, с недоумением одним великим лишь, ответить они решили шуткой, подобно первому посту Винишко в гражданке резкому. Зря рассчитывали товарищи на ответ молчаливый, ибо совсем иной была реакция друга старого: обозлился Varanidae-доси и разгорелся днём летним пожар на сайте великий, и сцепились два самурая, доселе друзьями друг друга считавшие, в яростной схватке не на жизнь а на бан...
Велико побоище было и оба, туманом войны ослеплённые, наилучшего пути выхода не узрели. Оборвал Varanidae-доси контакты все со старым другом, и затаили оба воителя друг на друга злобу с тех пор. С опаской начал Винишко-кун в сторону друга бывшего поглядывать, быстро сменив, однако, гнев свой на пох@#$изм полный. Никем ему в одночасье друг бывший стал, преданным себя посчитавший. И начал тогда Varanidae-доси войну от глаз сокрытую, двойную, попытавшись усидеть на двух стульях разом. Пожелал он всем сердцем дружбу былую вернуть, да вот только, с тем вместе, обиды всё ещё помня и в сердце лелея своём, развернул войну подлую, за десятком лиц скрытую. Очень быстро раскусил его замысел Винишко-кун, постаравшийся нефатально огородиться от общений с другом бывшим и видевший в серых помыслах его тьму несусветную, дабы не было самому ему повода вспоминать обиды старые и уподобляться сэнсэю бывшему, обидой изнутри пожираемому. И сдерживал молодой клановодец чувства былые знатно, но от борьбы той внутренней лишь смешались в нём чувства некогда расколотой дружбы и разжигаемой самим противником нынешним ненависти провокационной, и зародилось там безразличие полное, от крайности в крайность чашу весов равновесия внутреннего клонящее от случая к случаю, меж светом и тьмой балансируя...

Если обобщить- то ряд фактов, так или иначе, стал корнем и основным сюжетным стержнем сей эпопеи. Долгое время подсудимым самим токсичность и подлость разжигаемые, увы, не беспричинны были, ибо корень проблемы уходил к временам далёким, и первый неверный шаг, ставший причиной падения подсудимого по наклонной как личности в глазах сайта, был совершён именно мной. Таким образом, чисто логически- весь тот цирк, что мы имеем сегодня, был рождён всего-навсего одним постом в гражданских новостях, легкомысленным членом Ордена Стражей размещённый.
Так что да. Учитывая то, что никто травле на сайте и в конфе прямой не подвергался, то, как человек, за конфой всё время следивший, я называю подсудимого единственным и центральным лицом конфликта, ибо более жертв у него, к слову, и не было. А уж то, считает ли человек мелкие подколки оскорбительными, или относится к ним с подобающей фильтрацией- дело каждого, теми или иными ситуациями ИРЛ закалённого... или же нет.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 24.01.2018 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение Heizee » 24.01.2018 17:29

Мнение выслушано. Другим пользователям разрешено писать посты.

Очаровательный БДСМГМ
Оффлайн
Титул: Очаровательный БДСМГМ

Тихосекториальный разлом

Сообщение ШУТ » 24.01.2018 17:34

прежде всего требую, чтоб мне разжевали длиннопост лососа

Bloatick
Оффлайн
Титул: Bloatick

Тихосекториальный разлом

Сообщение Eagle-Vulture » 24.01.2018 20:54

Скорее бы пришёл конец этим дебатам. Честно говоря, в последнее время мне кажется, что проблема не в каждом отдельном существе, а в обществе ролки в целом.

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Тихосекториальный разлом

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 24.01.2018 21:02

Мне всё чаще почему-то кажется, что из-за этой всей "дипломатии" тут, возможность устранить "разлом" летит со скоростью света полисаку под хвост...

Давайте же не будем тыкать друг друга в свои недостатки, а попытаемся пойти на контакт.
В общем, кидайте тапками в меня.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 24.01.2018 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение Butter » 24.01.2018 21:09

Red_Comrade :
24.01.2018 20:54
Честно говоря, в последнее время мне кажется, что проблема не в каждом отдельном существе, а в обществе ролки в целом.
Угу, только она лежит в области попярства, а не конфликтов.

А так, всего идиотизма можно было избежать, изредка думая.

Старший алкаш
Оффлайн
Титул: Старший алкаш

Тихосекториальный разлом

Сообщение SEVAS » 24.01.2018 21:16

Кое-как осилил прочитать все посты тут и вроде разобрался. Я ни на чьей стороне, так как межклановые конфликты меня не касаются, пусть я и состою в Неустрашимых.
-
нравится прикол с болванчиками.
серьёзно, вот кому какая разница тащишь ты основу на квест или берёшь другого\создаёшь нового перса? учитывая, что этот самый "болванчик" может и итоге стать вполне себе полноценным персом, а может даже и основой. Так случилось в моём случае. Так что понятие "лезут на квест с новыми персами, потому что трусы и боятся потерять основ" не вполне уместно. Подобное отношение не вызывает уважение. Как по мне так настоящий трус тот, кто боится сказать человеку в лицо, а не тот, кто идёт на квест без риска запороть основного перса сразу после создания клана.
-
Ещё хочу добавить, что лично я нормально и не предвзято ко всем отношусь, но всегда неприятно слышать сплетни о себе из третьих уст, не смотря на то, что говорили даже не о тебе конкретно, а о твоём клане, к которому ты, так или иначе, имеешь отношение.
+ Надеюсь, что все образумятся и станут более честны друг с другом. А ещё я очень сомневаюсь, что найдутся люди, которые не желают совершенствоваться и становиться лучше. Все мы должны прогрессировать. В противном случае вы просто не выживете в обществе. Умение общаться и взаимодействовать с другими людьми – одно из основных даже при общении в интернете и меня чертовски забавляет, как находятся люди, которые этого не понимают или же отказываются понимать.

Сотона в халате
Оффлайн
Титул: Сотона в халате

Тихосекториальный разлом

Сообщение Пепельный » 24.01.2018 21:21

Ворой и Севас, извините меня, конечно, но вам самим не кажется, что вы говорите годные, но очевидные (не для всех, но для многих "лицемеров") вещи, которые САМИ ЖЕ отвергаете? Если судить вас по собственным поступкам...
Последний раз редактировалось Пепельный 24.01.2018 21:23, всего редактировалось 2 раза.

Старший алкаш
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение SEVAS » 24.01.2018 21:39

Ну, да, вещи-то очевидные, но что-то никто ещё не додумался придерживаться таких "простых" правил.
-
О, круто, меня обвинили в лицемерии. Прошу привести пример. Так сказать, освежить мою память кому я там и чего такого уже наговорил, а то аж интересно.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение MagicSalmon » 24.01.2018 22:03

Магический Mouse, SEVAS, во имя всеобщего блага и стабильности попрошу обоих заткнуться на#$й помолчать, дабы ситуация не усугублялась. Мнение сторонних лиц всегда приятно, но ни Севас, ни Лич, увы, не располагают максимумом информации и видением картины целиком. Мнение, так или иначе, вы высказали, а потому проявите терпение и дайте высказаться другим, если им есть что сказать.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 24.01.2018 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Очаровательный БДСМГМ
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение ШУТ » 24.01.2018 22:18

а, тобеш все ждут, когда я заговорю?
а чо мне сказать?
  • я изменяться в лучшую сторону сам не намереваюсь
  • я не буду заставлять других подчиняться удобному мне моральному коду
  • мне пофигу, что варан водит клонов, ибо действительного ущерба сайту его "шиза" не нанесла
  • мне пофигу, что лосос привык к тому, что он занимает "добрую" сторону конфликта
  • мне пофигу, что существует токсичность
  • мне пофигу, что люди уже сами начинают путаться в своих моральных устоях и понятиях как лицемерие и тактность
  • мне пофигу, что я по сути являюсь одним из истоков тех самых лицемерия и токсичности
  • мне пофигу, что даже сейчас я чувствую нужду перевести тему на себя чтобы самоутвердиться
  • мне пофигу потому, что я не считаю это все какой то большой проблемой.
  • мне пофигу потому, что даже если это и является большой проблемой, я не обладаю необходимой квалификацией, чтобы ее профессионально решить и при этом не наломать больше дров
  • но я все равно буду всех апсирать
так сойдет?
Последний раз редактировалось ШУТ 24.01.2018 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение Butter » 24.01.2018 22:20

ШУТ,
не
нужна еще одна поправка
тебе не пофигу, потому что ты тут отписался и вообще, следишь за этим цирком
^^

Очаровательный БДСМГМ
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение ШУТ » 24.01.2018 22:21

Butter,справедливо
  • мне НЕ пофигу на пожары
  • люблю пожары
  • с:

Старший алкаш
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение SEVAS » 24.01.2018 22:21

God_Of_Wine, во-первых я просто высказал своё мнение, а затем ответил на высказывание человека с просьбой подкрепить свои слова. Мы не разводили срач длинной в три часа так что твой комментарий здесь совершенно неуместен.
-
Во-вторых я совершенно спокойно высказался о том, как я отношусь к тому, что Неустрашимых называют трусами. Позже изложил, как отношусь к лицемерию, и поверь, я имею достаточно чёткое представление о своих убеждениях. В посте тема конфликта (или что там у вас) не была затронута ВООБЩЕ. Это опять же можно понять при более внимательном прочтении.
Вот теперь я могу "помолчать", если ты, конечно, не решишься продолжить этот разговор, что, вероятнее всего, усугубит ситуацию.

Сотона в халате
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение Пепельный » 24.01.2018 22:29

SEVAS, отнюдь, в лицемерии я тебя не обвинял, нанада тут :thick:
Я имел в виду то, что вы советуете остальным идти на контакт, но при этом сами не собираетесь этого делать. Почему вас нет в основной беседе чтобы выслушивать КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ в ЛИЦО, а не выуживать эту информацию через сторонних лиц, воспринимая это как "лицемерие" и "токсичность". Сам собой не без последнего, однако в беседе много людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят, чтобы всем нам было комфортно друг с другом общаться.
Надеюсь, ты понимаешь мою точку зрения :cheerful:

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Тихосекториальный разлом

Сообщение whammy » 24.01.2018 22:30

Магический Mouse :
24.01.2018 22:29
однако в беседе много людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят, чтобы всем нам было комфортно друг с другом общаться.
*кхм-кхм*

Сотона в халате
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение Пепельный » 24.01.2018 22:31

А ещё я считаю, что ШУТ неправ в своих рассуждениях :thick:

Старший алкаш
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение SEVAS » 24.01.2018 22:39

Магический Mouse, да, вот теперь я тебя понял, но то, что вот мы, судя по нашим поступкам, не придерживаемся этих правил, звучало именно как обвинение в лицемерии лично для меня, потому я и попросил уличить меня в нём при всех.:thick:
Меня изначально не было в основной. Более того, я только недавно узнал, что такая вообще существует, так что попасть как-либо туда не мог .:smilling:

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Тихосекториальный разлом

Сообщение whammy » 24.01.2018 22:40

SEVAS, можем исправить :smilling:

Сотона в халате
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение Пепельный » 24.01.2018 22:40

SEVAS, могу пригласить :cheerful:

Старший алкаш
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение SEVAS » 24.01.2018 22:45

Было бы неплохо, если никто не против. Люблю беседы.:pleased:

Дитя Галактики
Оффлайн

Тихосекториальный разлом

Сообщение Heizee » 25.01.2018 20:16

Что ж. Раз никто более не собирается отписываться в данной теме, пора бы нам подводить итоги. Итоги не просто данного обсуждения, но целой череды событий, который происходили «за кулисами». Прежде чем мы во всё это погрузимся, я хочу сказать, что вопрос «Существует ли токсичность на кальме?» имеет ответ, и это «да». Однако это не значит, что сайт стал каким-нибудь серным прудом. Нет, наоборот, кальма как была ламповым и дружным сообществом, так и остаётся им. Термин «токсичность» надо применять не к ролевой в целом, а к конкретным людям. К сожалению, к людям, от которых такого совсем не ожидаешь.

Прежде чем вы продолжите чтение, я хочу добавить немного от себя: мне в какой-то мере стыдно, что я это раскрываю, но по-другому быть не может. Совесть слишком сильно меня мучает. Я не могу молчать когда такое происходит прямо перед моим носом и носом людей. Извини, Ворой, но я должен это сделать, чтобы уладить этот конфликт и раз и навсегда покончить с «лицемерием».

Всё началось с моего самодельного расследования, после того как была закончена именитая конференция по событиям на корвете «Призрак». Тогда, на ней был небывалых размеров срач, причём умело скрытый как мнение персонажей. Почему именно так? Об этом попозже.
Итак, во время конференции мы увидели как несколько игроков писали отнюдь не самое хорошее о кланах «Сонм Непреклонных» и «Орден Стражей». Со стороны Сонма у нас был Лосось (он же God_of_Wine), а со стороны Ордена Гардиан, AlienGryphon и Уфолог. И господи, что же тогда творилось… В адрес Сонма сыпались сотни обвинений, причём обвинения заслуженные, но раздутые так сильно, что это уже просто становилось абсурдным. Лосось же в ответ «нападал» на Стражей, припоминания им их ошибки и используя всё те же раздутые аргументы, демагогию и так далее. В общем, сплошная мешанина, в которой разобраться, кто лжёт а кто нет было невозможно. Именно тогда многие и начали подозревать Уфолога: что если он на самом деле не реальная личность, а клон, созданный Вороем? Это бы многое объяснило. Под подозрение попал и Гардиан: до конференции он отсутствовал на сайте, а когда вдруг объявился, то сразу же начал лить грязь на Сонм. Странно, не так ли? Именно тогда я и подумал: это действительно не может быть совпадением.
Собственно, по этой причине и началось моё «расследование». Я тщательно собирал информацию по членам клана «Орден Стражей», да и вообще по всем, кто был связан с Вороем. Каждый их шаг, каждый пост, сообщение в чате… Всё это я записывал и смотрел, как это может быть связано с общей картиной, и действительно ли есть клоны. И результаты были. Однако, о них позже. Сейчас стоит рассказать о предыстории одного конфликта, из-за которого сейчас весь этот бардак и происходит.

Дело было в 2016 году, в клане «Орден Стражей». На тот момент, в клане были: Ворой, Лосось (тогда ещё Искандер), Рертрейн (он же Тостер, он же BlueBraxoid), и другие, которые тут важности не имеют. В общем, Искандеру в клане нравилось, но понемногу он начинал понимать, что внутриклановые квесты имеют строгий, запланированный сюжет, отклонения от которого невозможны (иначе говоря, «сюжетные рельсы»). Это понемногу начало на него давить, да и заложило сомнения в личности Вороя. Однако, Искандеру в голова пришла идея: сделать собственный квест, который был бы без рельс и при этом помог бы Ордену Стражей. Суть была такова: некая группа неизвестных личностей пишет плохие новости о клане, и творит нехорошие дела. Орден должен был вычислить плохишей и уничтожить их раз и навсегда. Задумка хорошая, но… К сожалению, ей не было суждено сбыться. Дело в том, что Искандер совершил фатальную ошибку, сделав пост в новостях, не рассказав Ворою о квесте. С этого момента они уже не были друзьями. Разгорелся серьёзный конфликт, Искандер покинул клан, сделался Лососем, основал Сонм, а в Ордене дела становились всё хуже и хуже. Несмотря на то, что прошло почти 2 года с момента когда этот конфликт начался, он не забыт. Все дебаты о лицемерии, взаимная ненависть Искандера и Вороя друг к другу… Всё это – результат того события. Результат череды невезения и недопонимания, из-за которых теперь у нас в сообществе возник раскол. И я намереваюсь этим постом раскол убрать. Чтобы данные слова подкрепить доказательствами, я прилагаю показания God_of_Wine и AlienGryphon’а.
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
  10
  1
  2
  3
  4
  5
  6
Как мы видим, конфликт существует, и этот конфликт, возникнув ещё в те времена, не утих, а лишь ушёл подальше от внимания публики. В конце-концов, он перерос в откровенную ненависть двух сторон друг к другу, и вот теперь вы здесь сидите и читаете это.

Итак, продолжим расследование. Первым шагом, который я предпринял, стало перечитывание конференции. Задача была проста: просмотреть каждый пост, уловить каждую возможную зацепку, которая поможет понять что представляет из себя Уфолог. В результате, была замечена последовательность: Уфолог, Энерджи, Ворой, Гардиан и Бист лайкали все посты, где Сонм выставлялся в плохом свете (а также лайкали посты друг друга). Если вы сомневаетесь в этом, то советую взглянуть на картинки ниже.
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
  10
  11
  12
  13
  14
  15
  16
  17
  18
  19
  20
  21
  22
  23
  24
  25
Это не просто череда совпадений: это последовательность. Самый яркий элемент в ней это Уфолог. О Гардиане мы поговорим позже. Итак, Уфолог впервые возник на сайте 28 августа 2017 года. До конференции он ничем особым не отличался: просто новичок, просто отыгрывает, но с инициативой. Само по себе это не повод его в чём-либо обвинять. Однако, во время конференции он проявлял агрессию против Искандера и Сонма Непреклонных, прикрываясь мыслями и словами своего персонажа, журналиста Кретти Тамана. Кто-то может сказать: «так это всего лишь персонаж, у тебя нет подтверждения, что это агрессия со стороны автора!». К сожалению, есть. Её я предоставлю позже, а сейчас давайте пойдём дальше, «по порядку». На одной лишь конференции похождения Уфолога не остановились. Он выпустил в гражданских новостях серию выпусков, причём очень интересных. Ссылки на них:
  1
  2
  3

Как мы видим, под каток попали три клана: Альбедо, Интегра и Сонм Непреклонных. Обратите внимание на то, кто отлайкал посты: помимо нескольких непричастных личностей, там есть всё те же лица.
Теперь, давайте взглянём на ответ Лосося
Ну а теперь на ответ Уфолога
Да, в последнем случае ответ закономерен, но в остальных… Конференция давно закончилась, так зачем дальше лить грязь на кланы? Результата ноль ведь. И это отнюдь не отыгрыш, и сейчас я покажу вам почему.
Во-первых, показание админа сайта, Духа, сделали очевидным следующее: аккаунт Уфолога был зарегистрирован через VPN. Другими словами, через айпи адрес, не соответствующий устройству настоящего владельца Уфолога. Однако, самое крупное доказательство, что я смог выудить, это один интересный пост в конференции (тыц). Откуда там возник некий «Паола»? На конференции его не было. А где тогда он был? Ответ вас удивит: космопорт «Пикник на Обочине» (который тогда ещё именовался «Мешок на Обочине»). Паола – персонаж AlienGryphon’а.
С такой большой базой доказательств, я в конце-концов не смог пересилить своё любопытство. Я должен был получить окончательный ответ. Поэтому, я пошёл лично к Ворою.
Заметка: мне чертовски больно всё это вскрывать. Я знаю, что подрываю доверие Вороя к себе, но это необходимо сделать. Если я не покажу всё как есть, то этот конфликт никогда не уладится.
Итак, я пошёл к Ворою, чтобы спросить его насчёт твинков. Вот, что я смог узнать:
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
Итак, выводы:
  1) Уфолог – клон Вороя.
  2) Остальные – не клоны Вороя.
  3) Соклановцы Вороя не в курсе, что Уфолог его клон.
Казалось бы, пора свернуть расследование. Задача достигнута, правда получена, так? Эх, если бы всё было так просто. Остальные всё ещё были под подозрением. Вдобавок, мне стало интересно почему клоны были созданы. И я снова пошёл к Ворою.
Как вы думаете, это настоящая причина? Лично я считаю, что да, но...побочная, а не основная.
Так что тогда является настоящей причиной создания клонов? Чтобы понять это, надо рассказать про остальных клонов. Да, их больше одного. В тот момент, Ворой соврал мне. На самом деле всё гораздо хуже.
Список подозреваемых:
  Уфолог,   RERNOR,   Raziel,   GU▲RDIAN,   SEVAS,   Vullegor,   Beast.
Пробегусь по каждому отдельно, проигнорировав Уфолога.
  1) Зарегистрировался только 5 ноября 2017 года, но уже тесно сотрудничает с Вороем. Возможно друг, возможно клон.
  2) По приходу лишь немного пообщался в чате, и сразу начал свою сюжетку. Интересно, но в сюжетке разрешено писать только ему и Ворою. viewtopic.php?f=149&t=26506
  3) Его аватарка ОЧЕНЬ сильно схожа с прошлой аватаркой Гардиана. memberlist.php?mode=viewprofile&u=411
Часть доказательств была удалена по причинам сохранения конфиденциальности.
  1) И Разиель, и Ворой смотрели мультсериал "Войны Клонов" по вселенной Звёздных Войн. Иначе нет объяснения тому, что дизайн Разиеля и персонажа оттуда настолько схожи.
Разиель
Персонаж
  2) Связь с Разиелем осуществлялась исключительно через Вороя. Как он пояснял, причиной этому было то, что он "не сидит в ВК". По его словам, тот пользовался скайпом.
  3) Вообще, сам Разиель и его персонаж Кейнан очень схожи с серией игр под названием Legacy of Kain, где, внезапно, главными персонажами были Разиель и Каин. Если сравнить их описания, то становится понятно, что многие элементы внешности нашего Разиеля были взяты с его внутриигрового аналога.
  5)
В-пятых, что относительно сомнительно, понятия о балансе тоже у всех одинаковые. Их персы мастера на все руки: от владения кинжалами и светошашками, до стрельбы (а из лука или бластера- вопрос другой).
– показание God_of_Wine.
  6)
В-шестых, когда я открыто заявил варану в ЛС об ущербности Разиэля как перса (вспылил, наверно)... он, по необъяснимой для меня на тот момент причине, обиделся и этот момент стал своего рода предпосылкой к его дальнейшим выпадам в мою сторону.
– показание God_of_Wine.
  1)
Во-первых, планета Тейкос при колонизации была названа Гардианом Скалдрон II. В то же время, в одном из фанфиков варана, посвящённых Даркспоре, фигурировал оригинальный Скалдрон. Если такое название планеты не было обоюдно-оговоренным предложением варана, то они как минимум оба играли в дарку.
– показание God_of_Wine.
  2) Как и с Разиелем, Ворой говорил, что Гардиан не сидит в ВК, и пользуется лишь скайпом, поэтому все сообщения им двоим перекидывались через Вороя.
  3)
В-третьих, если приглядеться, стиль написания у всех троих достаточно схожий: все любят приукрасить события долькой пафоса, толкнуть красивых слов без особой необходимости, показать превосходство персов над окружающими (особо выражается в наплевательском отношении к НПС, которые в глазах всех троих- куклы для битья, какими бы они там прославленными воинами не были). Понятия сай-фая тоже идентичны у всех троих: для них является нормой обязательное наличие корабельных стелс-режимов, личных телепортов и прочей "высоконаучной мишуры."
– показание God_of_Wine.
  4) О Гардиане:
– По Гардиану чего ещё найдётся?
– На самом деле ничего, кроме его внезапного возникновения перед конференцией в тот момент, когда варану понадобилось прикрыть зад и внезапно изменившегося поведения. Ведь ты заметил, что в то время, как варан был в отношении Сонма "лапочкой", основную желчь яро так выплёскивал именно Гард, который, в определённый момент, тупо исчез.
И это при том, что ранее Гард выступал как относительно мудрый глава клана.
– показание God_of_Wine.
  1) Участвует исключительно в квесте Вороя. Заходит только ради поста в нём.
  . . .
  ВЕРДИКТ: Клоном Вороя не является. Главная улика – профиль Севаса в ВК. Страница уж больно хорошо сделана для клона: сомневаюсь, что Ворой настолько далеко пойдёт ради скрытности, при предыдущих явных ляпах. Севас не более чем его друг.
Часть доказательств была удалена по причинам сохранения конфиденциальности.
  1)Группа. Вуллегорчик… Ворой также состоит в группе. Закрытая, судя по всему арт-группа. Вполне возможно, что тот использует дизайн Вороя с небольшими изменениями, такими как имя и мелкие черты внешности.
  На данный момент улик нет. Огромная просьба писать мне, если что-то найдёте, связанное с ним. Пока что я считаю, что он слабо связан с самим Вороем, и не более чем обыкновенный член Ордена Стражей.*
* – устаревший материал врёмен расследования…
А вот теперь время раскрыть, кто действительно является клоном, а кто нет. В этом мне помогала админка, а конкретно способы, которые они используют для сравнения данных пользователей. Как это работает, я говорить не буду (Иначе смысл существовать такой системе?), но оглашу результаты.
Итак, из всех подозреваемых клонами являются:
Уфолог, Кинсила, GU▲RDIAN, Beast, Raziel
Sevelandir не упоминается, потому что тот давно был опознан как твинк.

Какие мы выводы можем сделать? Серьёзные. Очень серьёзные выводы. Именно о них сейчас и пойдёт речь.
Как бы я ни хотел верить в обратное, но основная задача клонов – не альтернативный отыгрыш. Ворой прятался за их личиной, спокойно использовал несколько аккаунтов чтобы давить на Лосося. И всё из-за того конфликта. Токсичность, поразившая кальму – не токсичность. Это конфликт, в котором вина на всех: и на Лососе, который сделал пост в новостях, не обдумав его, и на Ворое, горячо отреагировавшим на него. Мне больно даже просто думать об этом: слишком эта проблема плохая. По сути, поворот судьбы, который привёл к тому, что два друга стали непримиримыми врагами. Именно это мы и должны исправить.

Лосось, прошу: отбрось плохие слова, что ты говорил Ворою. Пусть обиды и всё остальное останутся в прошлом. Два клана не должны враждовать из-за личной перепалки.
Ворой: я понимаю, насколько тяжело тебе было всё это читать. Надеюсь, ты поймёшь, что я это сделал не чтобы унизить или оскорбить тебя. Я это делаю, чтобы всё здесь было разложено «по полочкам». Так сказать, осветить всё, что было скрыто от глаз общественности. Прошу, помирись с Лососем. Эта война вредит всем нам, не только вам двоим. Тогда тебе и клоны не понадобятся: будь честным с нами. К сожалению, именно ложь привела к «сплетням» в конфе: обсуждения начались, когда ты начал вести себя подозрительно, заводить клонов, лить помои… Пожалуйста, хватит. Давай окончим это вместе, здесь и сейчас. А если ты не сможешь, то тогда ответь на вопрос: зачем ты здесь? Чтобы скрывать от людей то, что ты действительно чувствуешь? Прятаться под личиной других игроков? Мы же здесь в первую очередь чтобы отыгрывать вместе, а не перемывать друг другу кости. Мы – друзья, а не враги.

Остальным: прежде чем вы будете здесь писать (если есть желание), да и вообще говорить на эту тему, спросите себя: что значат все их действия до этого момента? Как можно ситуацию решить? Должен ли ты вставлять своё мнение именно сейчас? И перечитайте пост, чтобы понять содержание получше. Выносить поверхностные суждения может каждый, но так же каждый может и зрить в корень, и делать соответствующие выводы. Это не я такой гений: скорее, я лишь тот, кому не стала безразлична эта ситуация. Вражда двух замечательных игроков между собой вредит всему сайту: мы цепляемся за каждого мёртвой хваткой. Это основа успеха нашей ролевой, без которой мы бы давно исчезли. Так что давайте забудем обиды и примем то, что надо идти вперёд, а не жить прошлым.
Последний раз редактировалось Heizee 25.01.2018 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Тихосекториальный разлом

Сообщение AlienVaran » 26.01.2018 22:48

Ну, что ж сказать напоследок... всё правда ¯\_(ツ)_/¯ Хранитель провёл прекрасное расследование. Спасибо, что не злитесь на меня, я бы злился. Хотелось бы попросить прощения за клонов и отдельно за Кинсилу, т.к., мне кажется, она получилось слишком правдоподобной. Старожилы, возможно, помнят первое появление "Чернокнижницы", где я на первых порах играл ту же роль, так что опыт в игре за трапа у меня уже был. Вот такое дело... зато от меня пошло много спорольных мемов.
Хотелось бы также внести своё мнение по поводу отдельных ситуаций и некоторые вещи прояснить:

1) Новости от кулхацкеров про ЛГБТ-Орден и что-то там ещё были не такими больными, как это, потому что я желал дальше развивать "Самое свежее грязное бельё" и никак не ожидал их ликвидации с другой стороны. Те, кто застал то время, наверное до сих пор помнят тот ужасный пожар в чате, который мы устроили с Лососем (ну точнее та самая дуэль самураев. Лосось vs Варан в самурайских доспехах... это можно зарисовать), и дальнейшее тушение пожара из срачетушителя, путём бана нас обоих.
1.2. По правде, не желал Сонму тогда ничего плохого, даже в спойлере об этом написал, и просто хотел повторить успех Лосося с его шуточными новостями об Ордене и Интегре.
2) А можно было бы реорганизовать Орден Стражей в ЛГБТ-Орден. Все такие крутые мужчины, Мии тогда ещё не было. Я бы сражался за права инопланетных меньшинств.
3) Жаль, что идея Лосося не реализовалась. Было бы классно объединиться с Альбедо и Интегрой, расследуя дело и возвращая нам доброе имя.
P.S. Я скучаю по белым и зелёным, даже не смотря на то, что они объединились.
4) Преследование Разиэля за Гарольтом не была из-за личной обиды меня, а была из-за личной обиды персонажа и поскольку он свято следует своим догмам, ему нужно было МСТИТЬ! И, боже правый, я обожаю их конфликт. По-моему он был отыгран просто восхитительно.
5) Уфолог изначально не был создан для конференции, т.к. я его завёл до. Я его создал, чтобы играть за злых, противных ящеров-расистов и пафосного Шредера-Дарт Вейдера. Не смотря на это, да, он был моим токсикмётом в сторону Искандера на конференции.
6) Мне казалось, что Орден на конференции слишком сильно заплевали, поэтому я начал "уравновешивать чашу весов". Всё из-за моего банального эго, тогдашней вражды с Лососем и всё ещё припоминанием, как мою студию жёлтой прессы уничтожили без моего разрешения.

И вдобавок, что будет с клонами и их персонажами:
1) "Звёздные Сказители" были неким предшественником нынешних "Неустрашимых". Схожесть на лицо: дружное братство, весёлые личности, празднуем в тавернах, хвастаемся подвигами, все такие бравые красавчики и пр. Поскольку теперь есть "Неустрашимые", "Сказителей" возвращать я не буду. Хотя была идея их некого объединения, но раз теперь нет сомнений, что я - это Уфолог, смысла в этом тоже нет.
2) Энерджи не будет вступать в Альтегру после развала Интегры. Будет свободным наёмником. Я завершу её историю, сделав один из квестов в прошлом (времена существования Интегры, а точнее где-то после того, как CWR`а убили на Сухоречье), а затем завершу историю уже "в нашем времени".
3) Энерджи встретит Рухиша, а тот передёрнит на кубики Баски. Рухиш либо уйдёт вместе с Энерджи в закат, после концовки сюжета, либо я найду ему достойное применение. И да, буду рад, если вы предложите своих мужиков для него.
4) Орден Северного Пограничья жив, преследует свои личные цели, ищет Проявления Антистихии по сектору. Могут быть встречены в рп как пасхалка или прямо таки сюжетно. Однако, развивать их личных сюжет я больше не буду - это остаётся за кадром.
4) Аарон, он же Бист, летает себе по космосу и аутирует медитирует. Помогает добрым нелюдям и всё такое. Вряд ли буду его отыгрывать, может быть встречен как пасхалка.
5) Судя по разговору в беседе, народ хочет Разиэля. Разиэль будет! Вероятно, буду играть им в "Диких Гусях". Ну и месть, куда без мести? Злобный коротышка-Леголас бибек сун.
6) Больше никаких клонов. Раз меня поймали, смысл разводить их нет. Буду сидеть с этого аккаунта, другие либо заброшу, либо оставлю их для чего-то. Энерджи с Рухом, например, буду отыгрывать с Кинсилы. Разиэль, вероятно, будет отыгрываться с основного аккаунта. Уфолога нафиг, но персонажи гостиницы из "Неустрашимых" будут отыгрываться отсюда же.

Рад, что мы смогли решить всю эту ситуацию. Спасибо вам, что приняли всё это дружелюбно, спасибо что объединили беседы и теперь все мы в одной "тарелке", чего я и добивался в постах этой темы, спасибо Лососю за эпичный рассказ о самураях и возвращении нашей дружбы. Мы помирились, старые раны зажили, новые наносить друг другу не будем.
Мир, дружба, квесты!

Зефирный кудесник
Оффлайн

Тихосекторальный разлом

Сообщение MagicSalmon » 26.01.2018 23:56

Я бы расписал очень длинный пост касаемо всего произошедшего, но делать этого не стану по двум причинам:
1) Таврю жалко.
2) Я сонный до ужаса, а мне ещё пост в космопорту выдавливать из себя.

В общем, конфликт исчерпан и разрешён максимально мудро и без напрасно пролитой крови.
Спасибо Варану за искренность и честность. Наш конфликт был несоразмерно длинным в сравнении с первопричиной и когда-нибудь должен был закончиться. И закончился, надеюсь, навсегда.
Спасибо и Хранителю за проведённое расследование и, отдельно, за неподдельную заинтересованность в благополучии как сайта в целом, так и отдельных его участников в частности. Возможно, подобные инциденты и выявляют наличие/отсутствие какого-никакого коллектива.

А на этом всё. Считаю нужным благополучно опустить занавес этой темки и пусть наши ошибки станут другим уроком, а обиды уйдут в небытие.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей