Долой ждущую тиранию
Долой ждущую тиранию
Я устал. Я больше так не могу. Я терпел долгое время, но в конце-концов переполненная чаша треснула. Нам пора свергнуть Духа!
Будучи прошлым админом Спорола (ныне уже Кальмы), в моём контроле находился канон сайта, контроль над каноничностью событий, и прочее. Однако, при Духе всё это ушло в никуда. У кланов отжимают планеты против их воли - где это видано? Они их заслуженно получили, а теперь их отнимают без равноценной награды?
А что канон? По нему вообще хоть что-то делают? Я вот лично не слышал. Дух как продолжает сидеть на жопе смирно, так и сидит, ещё и баги не правит. Ну и зачем нам такой админ?! Это я ещё молчу про то, что баннеры, которые по коду легко реализовать (я смотрел на код сайта на правах админа, так что в курсе), так и не ввели. Администрация не только ничего не делает, так ещё и никого не ищет для службы. Дух и Бантер просто сидят, ничего не делают, и остальным не разрешают. Ну и зачем?
Похоже, у нас остался только один вариант: свергнуть тирана, чтобы не дать ему добить так любимую нами ролевую. Однако, кого вместо него поставить? У меня есть несколько вариантов, но самым подходящим, по-моему мнению, является Остом. У него есть необходимые знания о сетевом коде, интересные, и что главное подходящие и логичные, идеи по канону сайта и то, в каком направлении его развивать. Что же до меня, то я продолжу здесь сидеть на правах ветерана. Имхо, у Остома больше всего желания и возможностей работать на благо сайта, вдобавок, что он сам уже неоднократно об этом заявлял. Ну что, революция?
Будучи прошлым админом Спорола (ныне уже Кальмы), в моём контроле находился канон сайта, контроль над каноничностью событий, и прочее. Однако, при Духе всё это ушло в никуда. У кланов отжимают планеты против их воли - где это видано? Они их заслуженно получили, а теперь их отнимают без равноценной награды?
А что канон? По нему вообще хоть что-то делают? Я вот лично не слышал. Дух как продолжает сидеть на жопе смирно, так и сидит, ещё и баги не правит. Ну и зачем нам такой админ?! Это я ещё молчу про то, что баннеры, которые по коду легко реализовать (я смотрел на код сайта на правах админа, так что в курсе), так и не ввели. Администрация не только ничего не делает, так ещё и никого не ищет для службы. Дух и Бантер просто сидят, ничего не делают, и остальным не разрешают. Ну и зачем?
Похоже, у нас остался только один вариант: свергнуть тирана, чтобы не дать ему добить так любимую нами ролевую. Однако, кого вместо него поставить? У меня есть несколько вариантов, но самым подходящим, по-моему мнению, является Остом. У него есть необходимые знания о сетевом коде, интересные, и что главное подходящие и логичные, идеи по канону сайта и то, в каком направлении его развивать. Что же до меня, то я продолжу здесь сидеть на правах ветерана. Имхо, у Остома больше всего желания и возможностей работать на благо сайта, вдобавок, что он сам уже неоднократно об этом заявлял. Ну что, революция?
Последний раз редактировалось Butter 23.11.2017 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Долой ждущую тиранию
Во дебилы
Давайте не забывать, что Бунтер и Ждух многое сделали для сайта и даже платят за его существование в принципе. Это я так, на всякий случай напоминаю.
Что касается баннеров, я думаю, они их реализуют,как только появится годная для них рамка. Как мне самому это признавать прискорбно не было, но я лично понимаю,что криво добавленные баннеры не шибко помогут дизайну и внешнему виду сайта.
Что касается лора...
ДУХ, ПРОСТО СДЕЛАЙ ЕГО МОДЕРАТОРОМ ПО ЛОРУ (ИЛИ ВЫБЕРИ ДРУГОГО ДЛЯ ЭТОГО,ХЗ). Серьезно, Страйк, у тебя в титуле "Лормастер". Стань щука лормастером и не пыхти
Голосовать за эту побылень не буду
P.S. отнимать планеты НЕЗАСЛУЖЕННО это тупо. Предлагаю просто их пока убрать из внимания, ибо стратежки все равно нету пока
Давайте не забывать, что Бунтер и Ждух многое сделали для сайта и даже платят за его существование в принципе. Это я так, на всякий случай напоминаю.
Что касается баннеров, я думаю, они их реализуют,как только появится годная для них рамка. Как мне самому это признавать прискорбно не было, но я лично понимаю,что криво добавленные баннеры не шибко помогут дизайну и внешнему виду сайта.
Что касается лора...
ДУХ, ПРОСТО СДЕЛАЙ ЕГО МОДЕРАТОРОМ ПО ЛОРУ (ИЛИ ВЫБЕРИ ДРУГОГО ДЛЯ ЭТОГО,ХЗ). Серьезно, Страйк, у тебя в титуле "Лормастер". Стань щука лормастером и не пыхти
Голосовать за эту побылень не буду
P.S. отнимать планеты НЕЗАСЛУЖЕННО это тупо. Предлагаю просто их пока убрать из внимания, ибо стратежки все равно нету пока
Последний раз редактировалось гость 22.11.2017 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Долой ждущую тиранию
Конечно не нужно делать поспешные революционные шаги. Нужно же понимать, что некоторый застой может быть связан с проблемами ИРЛ. Да и пока "тирания" не слишком надоедает.
Однако, в отличие от Страйкера, Дух делает меньше отсылок к основному канону. Страйк часто использовал НПС, которые являлись расами, созданных игроками, что позволяло понять, что их всё же не по одному представителю в секторе. Дух это делал редко. Ну и по часть канона, что делал я, тоже хочу добавить. Речь об основной технике ЗС и КС. Про ЭКМ, правда я не знаю, ибо технпика ЭКМ Стройки, но в основном лупят своё собственное видение ВС государств, вместо имеющегося канона. Признаю, это немного эгоистически с моей стороны говорить об этом, но, так как я честный и открытый, я об этом скажу.))
Ещё я не уверен знает ли Дух о том как выглядят лидеры государств.
Но в остальном не могу сказать о том, что действия Духенции разрушают сайт. Про разрешения я так и не понял... однако если они не разрешают другим людям с админскими полномочиями что-то делать, то тут просто надо уже самим модерам и админам обсуждать проблемы сайта.
И да, я понял. что выдвигают кандидатуру Остома, а не Стройки. А за реву я проголосовал, так как считаю, что некоторые вещи всё же стоит исправлять.
Однако, в отличие от Страйкера, Дух делает меньше отсылок к основному канону. Страйк часто использовал НПС, которые являлись расами, созданных игроками, что позволяло понять, что их всё же не по одному представителю в секторе. Дух это делал редко. Ну и по часть канона, что делал я, тоже хочу добавить. Речь об основной технике ЗС и КС. Про ЭКМ, правда я не знаю, ибо технпика ЭКМ Стройки, но в основном лупят своё собственное видение ВС государств, вместо имеющегося канона. Признаю, это немного эгоистически с моей стороны говорить об этом, но, так как я честный и открытый, я об этом скажу.))
Ещё я не уверен знает ли Дух о том как выглядят лидеры государств.
Но в остальном не могу сказать о том, что действия Духенции разрушают сайт. Про разрешения я так и не понял... однако если они не разрешают другим людям с админскими полномочиями что-то делать, то тут просто надо уже самим модерам и админам обсуждать проблемы сайта.
И да, я понял. что выдвигают кандидатуру Остома, а не Стройки. А за реву я проголосовал, так как считаю, что некоторые вещи всё же стоит исправлять.
Последний раз редактировалось весЁлый 22.11.2017 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Долой ждущую тиранию
Антоха, мать твою, ПЕРЕЛОГИНЬСЯ!
А если серьёзно, то я разделяю позицию Таври... вы там не охренели, народец?
Во-первых, развитие канона ВСЕЦЕЛО держится на плечах игроков и их активе, в зависимости от которого (та же Конференция) вносятся уже изменения. Будет актив => Будет больше ивентов => Будет больше ЛОРа.
Во-вторых, в то время, как Бантер загружен ИРЛ чуть больше, чем полностью, и он, и Дух- ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто платят за существование этого сайта деньги!
В-третьих, лишение кланов планет является ОТЛИЧНЫМ ходом для:
1. Последующего развития стратежки с чистого листа, на равных правах.
2. Лишения кланов остатков их надуманной альянсовости, когда, де-факто, кучка бомжей с десятком кораблей крушит флотилии ксеносов.
В-пятых, самые злостные баги были исправлены нашими "тиранами" если не по первому, то уже по второму зову. А касаемо возвращения баннеров... может, если вы РАЗБИРАЕТЕСЬ в этом, вам самим стоит предложить свою помощь на правах "вольных программистов"?
Самый аутентичный взгляд на ситуацию выглядит похлеще, чем "шило на мыло",
Последний раз редактировалось MagicSalmon 22.11.2017 17:01, всего редактировалось 3 раза.
Долой ждущую тиранию
Только один нелюдь достоин это величайшей привилегии... Ни Дух, ни Стройка, ни кто-либо другой... Я буду голосовать только за него! И я готов идти под его знамёнами до самого конца, покуда мои ноги не превратятся в кровавое мессиво! Но даже тогда я буду ползти за ним несмотря ни на что!
Я предлагаю на роль Всеадмина...Владимира Владимировича Путина!Святого Тостера!
Я предлагаю на роль Всеадмина...
Долой ждущую тиранию
Я словил тебя на слове, так что теперь у Тостера появился личныйThe_Horned_Lich : ↑22.11.2017 16:56И я готов идти под его знамёнами до самого конца, покуда мои ноги не превратятся в кровавое мессиво!
Долой ждущую тиранию
Читаю и ору в голосину, голосинушку, голосяндру. Блин, Стройк, я надеюсь, что это просто один большой стёб и пранк) Тыж сам Духа назначил на роль одмена и торжественно ему вручил шаманский бубн от ролки) А теперь на попятную, так чтоль?) Просто пищу от восторга) Да ещё на замену Тоху, с которым ты так долго и вкусно срался на протяжении... скольки лет ты говорил? Угу-угу, вот и я о том. (Ничего личного Тоха, но так оно и есть. У тебя не всегда получается спокойно реагировать на какие-либо события.)
Как по мне, так дела не делаются. Если уж хочется КАРДИНАЛЬНЫЙ РЕВОЛЮШН, то во первых, стоит обговорить всё и всем вместе, как проводить "выборы". Спокойно обсудить, а не как обычно, обосрали друг-друга в конфе, похихикали и забыли. Нет. Именно собраться и обсудить: что конкретно не устраивает в работе админов. После этого попробовать РЕШИТЬ эти проблемы. Да-да, именно решить, а не начинать кровавое воскресение.
И уже только потом, взвесив все "за" и "против" можно что-то делать, а не так вот с бухты-барахты.
В крайнем случае, если хочется прям звиздец как сильно МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ, ДОЛОЙ УЗУРПАТОРЩИНУ!!!, то хотя бы нормально кандидатов подобрать. Обсудить с этими кандидатами, что они могут, что они сделают, что обещают и т.д, и т.п. И потом уже вешать голосование из списка, кого РЕАЛЬНО хочет видеть народ админом.
Собсна, такие мои мысли.
С поста поржал)
Как по мне, так дела не делаются. Если уж хочется КАРДИНАЛЬНЫЙ РЕВОЛЮШН, то во первых, стоит обговорить всё и всем вместе, как проводить "выборы". Спокойно обсудить, а не как обычно, обосрали друг-друга в конфе, похихикали и забыли. Нет. Именно собраться и обсудить: что конкретно не устраивает в работе админов. После этого попробовать РЕШИТЬ эти проблемы. Да-да, именно решить, а не начинать кровавое воскресение.
И уже только потом, взвесив все "за" и "против" можно что-то делать, а не так вот с бухты-барахты.
В крайнем случае, если хочется прям звиздец как сильно МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ, ДОЛОЙ УЗУРПАТОРЩИНУ!!!, то хотя бы нормально кандидатов подобрать. Обсудить с этими кандидатами, что они могут, что они сделают, что обещают и т.д, и т.п. И потом уже вешать голосование из списка, кого РЕАЛЬНО хочет видеть народ админом.
Собсна, такие мои мысли.
С поста поржал)
Последний раз редактировалось Nightingale 22.11.2017 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Долой ждущую тиранию
Так, прежде чем начать, я расскажу предысторию всего этого дела, чтобы ни у кого не было мысли по поводу реальной попытки мной кого-то свергнуть(Да, Страйк, сначала надо спрашивать;) ), да и просто чтобы показать, как реально обстоит дело, оторвавшись от взаимных обид, и показав всё с логической точки зрения.
Собственно всё началось... со срача. Ну а что с него не начинается?)
В данном случае поводом служила новая вводимая локация, а именно Лаосфона, которая ещё с прошлого сайта планировалась. Я написал в чат, что возможно успею сегодня дописать всё до конца(Теперь, к сожалению, нет, ибо приходится отписываться тут). Тали сделал замечание по поводу того, что нужно это будет предоставить Духу на одобрение. Ответ последовал со следующим смыслом: Ничего важного в внутрисекторовой там не будет и поэтому локация ничего особо не меняет в расстановке сил. Так же я сказал, что никакого желания отдавать на обработку Духу у меня нету, потому что в последнее время он переделывает только под свой вкус, а не под желание народа или под какую-то логику. Ну и пошло поехало. За Духа сразу же вступился Тали, Стройка и Туман(он в основном просто кидал картинки и рисовал смайлики. Ну ничего общем-то нового) ). В итоге обсуждалось(высералось скорее) поведение Духа, существование целой пачки персонажей и квестов, которые не соответствуют канону и при этом почему-то на них абсолютный ноль реакции. Ну и т.д. В итоге, всё как обычно зашло в тупик, стороны остались при своём мнении.
Где-то через час, в чат вдруг отписался Стройка и сказал, что обдумал спор и частично мои слова показались правдоподобными(уж не знаю, серьёзно это или нет) и далее выкатил вот это.
Вот с чего всё началось. А теперь перейдём к разборукульту личности действий нашей администрации. Я всё же надеюсь, что мы придём к консенсусу, как и полагает взрослым людям(даже скорее не просто как взрослым, те уже навоевали достаточно, а как к разумно мыслящим), а не к революции.
Начнём с хорошего.
Во-первых, Дух и Бунтир молодцы, что не кинули сайт после ухода Стройки с поста и хоть как-то поддерживали его состояние. Да, возможно по каким-то личным и не связанным с сообществом причинам, но всё равно, вы его поддерживали и за это спасибо.
Во-вторых, вы потратили силы и деньги на создание калмсектора. Это тоже заслуживает уважения.
В-третьих, хоть за какую-то реакцию. Медленную, после кучи жалоб и срачей, но всё же реакцию. Всё-таки спасение империй небольшой организацией - это бред. По крайней мере, так, как это было представлено.
На этом собственно всё хорошее и закончилось. Далее идёт негатив.
Ребят, кто насильно народ перетаскивает на сайт из адекватных админов? И оправдания тестированием не годятся. Существует куча способов тестирования ботами. Или скринами. Да и просто врубить воображение и подманить народ на новый сайт ивентом и плюшками было не так уж сложно. И это предлагалось. И не раз. И не только мной. Так просто никуда не годно.
Вы не тяните. Либо вам стало вдруг лень(а частично на это и похоже, т.к Дух тут точно присутствует чуть ли не круглосуточно и отписывается в ССБД), либо не хватает сил или умения. При этом помощи вы не просите, ничего не говорите практически и любую помощь отвергаете (Ну или только мою. Тут уже не знаю. Возможно, просто не приязнь ко мне из-за постоянных срачей и упрёков). Так тоже не делается. Когда главенствовал Стройка, такой бредятины не было. Да, часто никто не приходил на выручку, но было видно проблемы.
Вы не контактируете. Вообще. Не говорите о планах. Ну разве что об конференции сказали. И с чего должно быть доверие вообще? Частичные планы известны только узкому кругу лиц. вы там мир захватывать собрались или что? По идее админ должен думать в первую очередь о сообществе, а не о своих хотелках. Вы ЛИЦО сообщества. Опять же, когда Стройка управлял, такой хрени не было. Планы и ивенты раскрывались. Да, не всегда полностью(чтобы не спойлерить) и не обо всём, но на все вопросы отвечали(в том числе и по планам на стратежку тоже).
Периодически кажется, что вы творите какую-то дичь/просто творите дичь. Про перетаскивание на сайт я уже промолчу, в первом пункте об этом уже сказано. Но что за фигня с кланами началась? Это вообще обосновано или просто потому что захотелось сделать всех бомжами? Ведь тогда величиеИмператора Админа ещё шире, можно контрить абсолютно всё и не парится с логикой. Да и что, собственно отбор планет даёт ещё? На мой взгляд - ничего. Ведь стратежку-то никто кроме меня не делает(уже и я не делаю, ибо пригорело при уходе Стройки). То есть Дух просто навязывает всем свои вкусы. Да, возможно, у него мега великие планы на дальнейшие развитие направления кланов, но очень сомнительно.
Убийство уже напридуманного. Серьезно? Вы сами не продумываете тонкости в Конфедерации и не даёте внедрить идеи? А развитие вообще войны будет? Или у нас она просто гипотетическая? Опять же при Стройке активно выходили новости о наступательных операциях, боях и т.д. Почему лор вообще встал? Если не тяните, почему не попросить Стройку продолжить эту тему? Опять как-то странно всё.
Плохое контролирование ситуации и лора. Почему существует куча персонажей, которые противоречат канону? Небоги Варана, сам Ворой(да да, это просто не убиваемая рояльная хрень, которой плевать на логику зачастую), Великий проклятый(Да, мой косяк, что я воплотил его как бога, но всё равно, на него тоже пофиг было), квесты Стражей(Спасения империй хорошо, но не на столько упорото и бесконтрольно), Рин(Да, сейчас в мою сторону кучу говна полетит. И я не отрицаю, что это один из самых лулзовых НЕХ и я тоже хочу, чтобы эта ичь продолжалось, но объективно - она на грани закона) и т.д. Все эти проблемы можно было бы решить адаптацией лора под текущие реалии, но не было сделано ничего. Как всегда.
Баги. Да, они не исчезли. Их меньше, но отнюдь не все убиты. Да их почти не заметно, да и привыкли уже все, но всё равно...они тут. Дух уже это всё игнорирует. некоторые он сам говорил, что исправлять не будет. И другим тоже не даёт(Да, я предлагал помощь исправить косяк с записью в SQL последних отписавшихся в теме). Типо не нужно. Но почему не нужно? Почему бы не сделать сайт лучше, если есть возможность?
Будущее. Абсолютно не определённое. Про полученный в итоге сайт на уровне прошлого я промолчу, но что развивать на нём дальше? Точнее, что планирует развивать администрация дальше? Судя по реакциям и ответам - ничего. Ибо лень, или не может, или не хочет, или ещё что, тут уже можно только гадать. Про баннеры охота сказать, особенно учитывая количество дизайнеров на сайте, но я не буду. Это уже слишком заезженная тема.
В общем выводов я делать не буду. Каждый должен решать сам. И думать сам. И не поддакивать авторитетам, просто потому что они авторитеты.
Надеюсь, после прочтения вы узнали что-то такое, о чём не знали или не думали, а так же сделали выводы. А теперь по мелким вопросам:
Собственно всё началось... со срача. Ну а что с него не начинается?)
В данном случае поводом служила новая вводимая локация, а именно Лаосфона, которая ещё с прошлого сайта планировалась. Я написал в чат, что возможно успею сегодня дописать всё до конца(Теперь, к сожалению, нет, ибо приходится отписываться тут). Тали сделал замечание по поводу того, что нужно это будет предоставить Духу на одобрение. Ответ последовал со следующим смыслом: Ничего важного в внутрисекторовой там не будет и поэтому локация ничего особо не меняет в расстановке сил. Так же я сказал, что никакого желания отдавать на обработку Духу у меня нету, потому что в последнее время он переделывает только под свой вкус, а не под желание народа или под какую-то логику. Ну и пошло поехало. За Духа сразу же вступился Тали, Стройка и Туман(он в основном просто кидал картинки и рисовал смайлики. Ну ничего общем-то нового) ). В итоге обсуждалось(высералось скорее) поведение Духа, существование целой пачки персонажей и квестов, которые не соответствуют канону и при этом почему-то на них абсолютный ноль реакции. Ну и т.д. В итоге, всё как обычно зашло в тупик, стороны остались при своём мнении.
Где-то через час, в чат вдруг отписался Стройка и сказал, что обдумал спор и частично мои слова показались правдоподобными(уж не знаю, серьёзно это или нет) и далее выкатил вот это.
Вот с чего всё началось. А теперь перейдём к разбору
Начнём с хорошего.
Во-первых, Дух и Бунтир молодцы, что не кинули сайт после ухода Стройки с поста и хоть как-то поддерживали его состояние. Да, возможно по каким-то личным и не связанным с сообществом причинам, но всё равно, вы его поддерживали и за это спасибо.
Во-вторых, вы потратили силы и деньги на создание калмсектора. Это тоже заслуживает уважения.
В-третьих, хоть за какую-то реакцию. Медленную, после кучи жалоб и срачей, но всё же реакцию. Всё-таки спасение империй небольшой организацией - это бред. По крайней мере, так, как это было представлено.
На этом собственно всё хорошее и закончилось. Далее идёт негатив.
Ребят, кто насильно народ перетаскивает на сайт из адекватных админов? И оправдания тестированием не годятся. Существует куча способов тестирования ботами. Или скринами. Да и просто врубить воображение и подманить народ на новый сайт ивентом и плюшками было не так уж сложно. И это предлагалось. И не раз. И не только мной. Так просто никуда не годно.
Вы не тяните. Либо вам стало вдруг лень(а частично на это и похоже, т.к Дух тут точно присутствует чуть ли не круглосуточно и отписывается в ССБД), либо не хватает сил или умения. При этом помощи вы не просите, ничего не говорите практически и любую помощь отвергаете (Ну или только мою. Тут уже не знаю. Возможно, просто не приязнь ко мне из-за постоянных срачей и упрёков). Так тоже не делается. Когда главенствовал Стройка, такой бредятины не было. Да, часто никто не приходил на выручку, но было видно проблемы.
Вы не контактируете. Вообще. Не говорите о планах. Ну разве что об конференции сказали. И с чего должно быть доверие вообще? Частичные планы известны только узкому кругу лиц. вы там мир захватывать собрались или что? По идее админ должен думать в первую очередь о сообществе, а не о своих хотелках. Вы ЛИЦО сообщества. Опять же, когда Стройка управлял, такой хрени не было. Планы и ивенты раскрывались. Да, не всегда полностью(чтобы не спойлерить) и не обо всём, но на все вопросы отвечали(в том числе и по планам на стратежку тоже).
Периодически кажется, что вы творите какую-то дичь/просто творите дичь. Про перетаскивание на сайт я уже промолчу, в первом пункте об этом уже сказано. Но что за фигня с кланами началась? Это вообще обосновано или просто потому что захотелось сделать всех бомжами? Ведь тогда величие
Убийство уже напридуманного. Серьезно? Вы сами не продумываете тонкости в Конфедерации и не даёте внедрить идеи? А развитие вообще войны будет? Или у нас она просто гипотетическая? Опять же при Стройке активно выходили новости о наступательных операциях, боях и т.д. Почему лор вообще встал? Если не тяните, почему не попросить Стройку продолжить эту тему? Опять как-то странно всё.
Плохое контролирование ситуации и лора. Почему существует куча персонажей, которые противоречат канону? Небоги Варана, сам Ворой(да да, это просто не убиваемая рояльная хрень, которой плевать на логику зачастую), Великий проклятый(Да, мой косяк, что я воплотил его как бога, но всё равно, на него тоже пофиг было), квесты Стражей(Спасения империй хорошо, но не на столько упорото и бесконтрольно), Рин(Да, сейчас в мою сторону кучу говна полетит. И я не отрицаю, что это один из самых лулзовых НЕХ и я тоже хочу, чтобы эта ичь продолжалось, но объективно - она на грани закона) и т.д. Все эти проблемы можно было бы решить адаптацией лора под текущие реалии, но не было сделано ничего. Как всегда.
Баги. Да, они не исчезли. Их меньше, но отнюдь не все убиты. Да их почти не заметно, да и привыкли уже все, но всё равно...они тут. Дух уже это всё игнорирует. некоторые он сам говорил, что исправлять не будет. И другим тоже не даёт(Да, я предлагал помощь исправить косяк с записью в SQL последних отписавшихся в теме). Типо не нужно. Но почему не нужно? Почему бы не сделать сайт лучше, если есть возможность?
Будущее. Абсолютно не определённое. Про полученный в итоге сайт на уровне прошлого я промолчу, но что развивать на нём дальше? Точнее, что планирует развивать администрация дальше? Судя по реакциям и ответам - ничего. Ибо лень, или не может, или не хочет, или ещё что, тут уже можно только гадать. Про баннеры охота сказать, особенно учитывая количество дизайнеров на сайте, но я не буду. Это уже слишком заезженная тема.
В общем выводов я делать не буду. Каждый должен решать сам. И думать сам. И не поддакивать авторитетам, просто потому что они авторитеты.
Надеюсь, после прочтения вы узнали что-то такое, о чём не знали или не думали, а так же сделали выводы. А теперь по мелким вопросам:
Если людям нравится платить за практически тот же сайт, как и был ранее - это уже их дело. Ставить это на вершину всего, как минимум странно.God_Of_Wine : ↑22.11.2017 16:51Во-вторых, в то время, как Бантер загружен ИРЛ чуть больше, чем полностью, и он, и Дух- ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто платят за существование этого сайта деньги!
Для начала нужно сделать стратежку, но её никто не делает. Так что разницы никакой. Это вкусовщина.God_Of_Wine : ↑22.11.2017 16:511. Последующего развития стратежки с чистого листа, на равных правах.
[tab]20 [/tab]Проблема присущая только стражам. Я лично не согласен лишаться определённого РП поля, из-за неспособности администрации что-то с этим сделать.God_Of_Wine : ↑22.11.2017 16:51Лишения кланов остатков их надуманной альянсовости, когда, де-факто, кучка бомжей с десятком кораблей крушит флотилии ксеносов.
Или по десятому. Или по никакому. Или по фиг на помощь, главное сохранить авторитет. Да, в лс писать об ошибках довольно грубо, но одно дело, когда отвечают примерно так: "Постараюсь исправить, но занеси соответствующую тему, чтобы не потерялось" или "Пошёл нах, если не добавишь в тему, ни фига делать не буду". Как бы мотивация и цели видны.God_Of_Wine : ↑22.11.2017 16:51В-пятых, самые злостные баги были исправлены нашими "тиранами" если не по первому, то уже по второму зову.
Да, я срусь. Очень часто. Особенно, если вижу, что люди не хотят думать или им лень. Или пофиг. Лично я отстаиваю то, во что вкладываю по факту душу. Зачастую до последнего. Но спасибо, часто игнорировать троллинг и провокации вроде научили)ArrowKilla : ↑22.11.2017 17:33Да ещё на замену Тоху, с которым ты так долго и вкусно срался на протяжении... скольки лет ты говорил? Угу-угу, вот и я о том. (Ничего личного Тоха, но так оно и есть. У тебя не всегда получается спокойно реагировать на какие-либо события.)
Без комментариев. Начинать пост с такого - это дебилизм и показатель неуважения к чужому мнению. И я сейчас не Стройку оправдываю, а говорю в общем.
Ну про возможности и желание быть админом ты загнул. Я сейчас пытаюсь потянуть сразу две специализации: физическую и математическую. Пока что получает хреново. Хоть обе прикладные к инфе и много общих предметов и матана, это ни фига не просто.
Насколько я понимаю: речь о лоре сектора. Ивенты игроков зачастую не входят туда(ну кроме конференции) и зависят всецело от админов. И, как показывает практика, лор стоит почти на месте. Событий в секторе просто не происходит фактически. Даже фоновых.
Долой ждущую тиранию
Внимание, она таки делается. Без твоего участия, но на зачаточном уровне тестов и прототипов- действует и работает (говорю я об арене, которая по факту является полным заменителем "стратежки", которая, как мы выяснили, уже и не нужна никому. Локальные конфликты более зрелищны и интересны "геймплейно", чем БТРы и подземные буры в руках, опять же, мелких группировок "по интересам")
Так никто не ворует Мойде-Амоден, Зёрнышко, Экзерцитус или другие чисто РП-локации, не играющие весомой стратегической роли. Речь конкретно о влиянии и владении целыми планетами. Да и выигрывают кланы-старички (Интегра и Альбедо) перед относительно новыми (Орден, Сонм) в данном плане, что, вкупе со сказанным выше, взывает к балансу.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 22.11.2017 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Долой ждущую тиранию
Что было то было, к чему это сейчас вообще.Antoha008 : ↑22.11.2017 19:24Ребят, кто насильно народ перетаскивает на сайт из адекватных админов? И оправдания тестированием не годятся. Существует куча способов тестирования ботами. Или скринами. Да и просто врубить воображение и подманить народ на новый сайт ивентом и плюшками было не так уж сложно. И это предлагалось. И не раз. И не только мной. Так просто никуда не годно.
всё делается просто балаболить не хочется особенно учитывая % идей которые отклоняются несмотря на кажущуюся крутизнуAntoha008 : ↑22.11.2017 19:24Вы не тяните. Либо вам стало вдруг лень(а частично на это и похоже, т.к Дух тут точно присутствует чуть ли не круглосуточно и отписывается в ССБД), либо не хватает сил или умения. При этом помощи вы не просите, ничего не говорите практически и любую помощь отвергаете (Ну или только мою. Тут уже не знаю. Возможно, просто не приязнь ко мне из-за постоянных срачей и упрёков). Так тоже не делается. Когда главенствовал Стройка, такой бредятины не было. Да, часто никто не приходил на выручку, но было видно проблемы.
не раз говорил в конфе о нововведениях которые планируются после конференции....Antoha008 : ↑22.11.2017 19:24Вы не контактируете. Вообще. Не говорите о планах. Ну разве что об конференции сказали. И с чего должно быть доверие вообще? Частичные планы известны только узкому кругу лиц. вы там мир захватывать собрались или что? По идее админ должен думать в первую очередь о сообществе, а не о своих хотелках. Вы ЛИЦО сообщества. Опять же, когда Стройка управлял, такой хрени не было. Планы и ивенты раскрывались. Да, не всегда полностью(чтобы не спойлерить) и не обо всём, но на все вопросы отвечали(в том числе и по планам на стратежку тоже).
нет не навязываю, у меня есть объективные причины для уменьшения масштабов войнушки тыщу раз их называл уже усталAntoha008 : ↑22.11.2017 19:24Периодически кажется, что вы творите какую-то дичь/просто творите дичь. Про перетаскивание на сайт я уже промолчу, в первом пункте об этом уже сказано. Но что за фигня с кланами началась? Это вообще обосновано или просто потому что захотелось сделать всех бомжами? Ведь тогда величие Императора Админа ещё шире, можно контрить абсолютно всё и не парится с логикой. Да и что, собственно отбор планет даёт ещё? На мой взгляд - ничего. Ведь стратежку-то никто кроме меня не делает(уже и я не делаю, ибо пригорело при уходе Стройки). То есть Дух просто навязывает всем свои вкусы. Да, возможно, у него мега великие планы на дальнейшие развитие направления кланов, но очень сомнительно.
и то даже не при мне началось
фоновых событий нет потому что я это отложил немножко на потом =\ я с лором государств не взаимодействовал ранее вообще, но учитывая что для очень многих они просто декорации, не вижу ничего плохого в понижении приоритета движухи с ними.Antoha008 : ↑22.11.2017 19:24Убийство уже напридуманного. Серьезно? Вы сами не продумываете тонкости в Конфедерации и не даёте внедрить идеи? А развитие вообще войны будет? Или у нас она просто гипотетическая? Опять же при Стройке активно выходили новости о наступательных операциях, боях и т.д. Почему лор вообще встал? Если не тяните, почему не попросить Стройку продолжить эту тему? Опять как-то странно всё.
потому что я не читаю все квесты на сайте, а великий проклятый это вообще не персонаж и вообще неизвестно существует ли он =\ ещё бы к многоликому придрался...Antoha008 : ↑22.11.2017 19:24Плохое контролирование ситуации и лора. Почему существует куча персонажей, которые противоречат канону? Небоги Варана, сам Ворой(да да, это просто не убиваемая рояльная хрень, которой плевать на логику зачастую), Великий проклятый(Да, мой косяк, что я воплотил его как бога, но всё равно, на него тоже пофиг было), квесты Стражей(Спасения империй хорошо, но не на столько упорото и бесконтрольно), Рин(Да, сейчас в мою сторону кучу говна полетит. И я не отрицаю, что это один из самых лулзовых НЕХ и я тоже хочу, чтобы эта ичь продолжалось, но объективно - она на грани закона) и т.д. Все эти проблемы можно было бы решить адаптацией лора под текущие реалии, но не было сделано ничего. Как всегда.
мб найдем с новым активом кодера/я начну рано или поздно учить пхпAntoha008 : ↑22.11.2017 19:24Баги. Да, они не исчезли. Их меньше, но отнюдь не все убиты. Да их почти не заметно, да и привыкли уже все, но всё равно...они тут. Дух уже это всё игнорирует. некоторые он сам говорил, что исправлять не будет. И другим тоже не даёт(Да, я предлагал помощь исправить косяк с записью в SQL последних отписавшихся в теме). Типо не нужно. Но почему не нужно? Почему бы не сделать сайт лучше, если есть возможность?
ну и если наши надежды на повышение актива оправдаются, можно нанимать будет фрилансеров за донаты!!
всё у нас определено, просто зачем кричать о том что придет скорее всего в измененном виде. Запас движухи на долгое время имеется (не, ну не все квесты прописаны конечно но мысль я думаю ясна)Antoha008 : ↑22.11.2017 19:24Будущее. Абсолютно не определённое. Про полученный в итоге сайт на уровне прошлого я промолчу, но что развивать на нём дальше? Точнее, что планирует развивать администрация дальше? Судя по реакциям и ответам - ничего. Ибо лень, или не может, или не хочет, или ещё что, тут уже можно только гадать. Про баннеры охота сказать, особенно учитывая количество дизайнеров на сайте, но я не буду. Это уже слишком заезженная тема.
Последний раз редактировалось Дух 22.11.2017 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Долой ждущую тиранию
и да
лор локации я требую как раз потмоу что за всем не слежу
стройка мне скинул все свои документы и объяснил все моменты
и ничего я не менял в его локации на свой вкус
МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НАДО УБЕДИТЬСЯ ЧТО ТВОЯ ЛОКАЦИЯ НЕ ПОРТИТ КАНОН.
лор локации я требую как раз потмоу что за всем не слежу
стройка мне скинул все свои документы и объяснил все моменты
и ничего я не менял в его локации на свой вкус
МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ НАДО УБЕДИТЬСЯ ЧТО ТВОЯ ЛОКАЦИЯ НЕ ПОРТИТ КАНОН.
Долой ждущую тиранию
На правах создателя этой темы, раскрываю карты:
Никакой революции нет, я и не планировал свергать Духа. Главная задача данной темы - вытянуть на свет мнения Духа, Антохи, и остальных. Почему, скажите вы? Потому что надо понять, что не так в контактировании между админами и сайтом, и что вообще делать. Посему, я предлагаю следующие пункты как компромисс:
1) Администрация должна будет рассказать на сайте (не в конфах) о том, что планируется на будущее. Как в истории сектора, так и геймплейно.
2) Прояснить суть проблемы с кланами, подробно расписав что, да как делается и по каким причинам, приводя аргументы.
3) Написать конкретный список проблем с работой сайта. Честно, так будет понятнее всем, что за проблемы с кодом у нас.
И прочее. На этом всё.
Никакой революции нет, я и не планировал свергать Духа. Главная задача данной темы - вытянуть на свет мнения Духа, Антохи, и остальных. Почему, скажите вы? Потому что надо понять, что не так в контактировании между админами и сайтом, и что вообще делать. Посему, я предлагаю следующие пункты как компромисс:
1) Администрация должна будет рассказать на сайте (не в конфах) о том, что планируется на будущее. Как в истории сектора, так и геймплейно.
2) Прояснить суть проблемы с кланами, подробно расписав что, да как делается и по каким причинам, приводя аргументы.
3) Написать конкретный список проблем с работой сайта. Честно, так будет понятнее всем, что за проблемы с кодом у нас.
И прочее. На этом всё.
Долой ждущую тиранию
Абсолютно правильная позиция. Нужно больше контактировать и проблемы прекратятся. Максимум что будет - дебаты за выбор курса. Чего я собственно и хочу.Хранитель : ↑22.11.2017 19:421) Администрация должна будет рассказать на сайте (не в конфах) о том, что планируется на будущее. Как в истории сектора, так и геймплейно.
1) расписывается в посте за час-два, 2) чуть дольше, 3) тоже делается быстро, а то доступ(а точнее знание) к списку багов был всего у 2,5 анимусов.
Ещё бы я предложил создать тему, где каждый может предложить свои... услуги что ли. В общем, кто что умеет и насколько желает заниматься этим. Чтобы всё сообщество объединилось и начало улучшать себя.
Всё указанное делается за пару дней и улучшает жизнь всем.
Долой ждущую тиранию
весЁлый, я лормастер, и потому отвечаю за него, и на правах этого заявляю: он делается, и развитие будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя