Опрос по активности

Старые (не обязательно) и забытые (сомнительно) темы, которые могут быть интересны
Дитя Галактики
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение Heizee » 10.02.2018 22:48

Хочется узнать ваше мнение касательно активности. Как считаете, что может стимулировать игроков писать чаще, и почему именно этот вариант? Давайте просто поболтаем тут и решим, что нам может помочь, а что нет.

Лягуха с палкой
Оффлайн
Титул: Лягуха с палкой

Опрос по активности

Сообщение Spectrages » 10.02.2018 23:15

Лично я не замечал такого серьёзного попярства. Но всё же, мне кажется, что не хватает некоторым чувства ответственности за своего персонажа, ведь всегда можно сделать нового, при том что анкету писать не обязательно.
В целом меня всё удовлетворяет, попяры в квесте будут наказываться жёстко.
Последний раз редактировалось Spectrages 10.02.2018 23:16, всего редактировалось 1 раз.

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Опрос по активности

Сообщение whammy » 10.02.2018 23:34

Очень просто. Не пишет долго - угрозы, а затем и персонажа под револьвер. Или же какие-либо штрафы на аккаунт для особо изощренных. Страх перед наказанием так или иначе заставит человека телепаться, и это один из самых простых вариантов, многократно обсуждаемых, но почему бы не обговорить это еще раз? Быть может, из этого что-то да выйдет?

Бродяга
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение Baruandrey » 10.02.2018 23:41

Нужно запретить учебные заведения, сделать интернет бесплатным и тогда у всех будет больше свободного времени...
Кхм. Вариант, предоставленный выше, звучит достаточно...грубо. Если человек действительно загружен учёбой, личными делами и проблемами, то по большей части он не виноват в этом. А т.к. мы не можем следить за каждым игроком, смотря, ленится он или действительно сильно занят в реале, то и давать штрафы с наказаниями, а также истребление его персонажей будет как-то некрасиво.
Наилучшее решение на мой скромный взгляд - не допускать игроков, в чьей малой активности нет сомнения, к квестам. Думаю, это реши проблему.

бегающий чемодан
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение whammy » 10.02.2018 23:43

Барукару :
10.02.2018 23:41
Если человек действительно загружен учёбой, личными делами и проблемами
Я не говорил о тех случаях, когда есть конкретные проблемы в ИРЛ

бип-буп
Оффлайн
Титул: бип-буп

Опрос по активности

Сообщение Шестой » 11.02.2018 0:02

Наилучшее решение на мой скромный взгляд - не допускать игроков, в чьей малой активности нет сомнения, к квестам. Думаю, это реши проблему.
Это практически идентично убийству, только ещё хуже - убиваешь игрока. АГА, ТЫ НЕ ПИСАЛ В ДОМИНАНТУ ТРИ ДНЯ/ТЕБЯ НЕ БЫЛО НА САЙТЕ ВОТ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА, ВОН С САЙТА, так, что ли? Вопрос попяр каждый ГМ должен решать самостоятельно, и предупреждать об этом в начале квеста.

Что насчёт глобального решения - я всё хочу предложить сделать всем пользователям регулярный заработок, величина которого будет напрямую зависеть от активности. Возможно, что даже от числа знаков в постах, я не знаю. Заодно появится возможность создавать какую-то торговлю, и вообще, кроме удовольствия от РП дать возможность развиваться в чём-то ещё. И, возможно, это заодно и привлечёт большую аудиторию.

В вопросах попярства я считаю некорректным рассматривать такие вещи, как давление реальной жизни, потому что мы их всё равно не способны исправить. А вот причины вроде "усталости", творческой лени, "перегорания" как раз и являются родителями попярства. Не только среди игроков, но и ГМов.

Самим попярам, если они себя так чувствуют, стоит, например, самим брать и вылезать из квестов, которые им уже никуда не лезут. Развеяться. Найти заново своё вдохновение. Может быть, попробовать что-то придумать для сайта, вместо придумывания поста.

Подведя итог, хочу сказать, что у нас, как у сайта и сообщества, очень большой простор для развития. Но на данный момент не хватает некоей "вожделённой морковки", которая придаст общий смысл всем квестам, кланам и РП в целом. Или есть, вроде смутных обещаний будущего, но нет методов её достижения.

бип-буп
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение Шестой » 11.02.2018 0:06

Spectrages :
10.02.2018 23:15
Лично я не замечал такого серьёзного попярства
"У тебя просто попяры нормального не было!"
А ещё квест даже не на серединке, так что всё впереди. Даже я могу запопярить из-за учёбы, например. Так что то ли ещё будет.

Лягуха с палкой
Оффлайн
Титул: Лягуха с палкой

Опрос по активности

Сообщение Spectrages » 11.02.2018 0:18

Шестой :
11.02.2018 0:06
А ещё квест даже не на серединке, так что всё впереди.
Я планирую закончить квест довольно быстро, так как с 15 марта у меня сессия.

Сотона в халате
Оффлайн
Титул: Сотона в халате

Опрос по активности

Сообщение Пепельный » 11.02.2018 0:34

Spectrages :
11.02.2018 0:18
Я планирую закончить квест довольно быстро, так как с 15 марта у меня сессия.
Все ГМы у нас всегда планируют закончить квест в кротчайшие сроки. Но редко когда этот план действительно реализуется :thick:
Последний раз редактировалось Пепельный 11.02.2018 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение Призрак » 11.02.2018 10:22

 В общем, моё мнение по этому вопросу.
 В целом: если человек не пишет в квесте, значит, ему либо не интересно, либо возникли какие-то траблы в реале. Со вторым мы ничего сделать не можем, а с первым... Ну, в общем, разные способы есть (лично меня сейчас привлекает идея новых квестовых механик, вроде нелинейного повествования или репитивности времени, когда мы играем несколько раз на одном и том же отрезке времени, но, например, разными персонажами или одним персонажем но с различной информацией у игрока и т.п.).
 Также, я считаю, что искусственная стимуляция игроков это не нормально, ведь если кто-то записался на квест (зарегистрировался на ролевой...), значит, ему интересно в нём участвовать, а если нет, зачем это всё тогда? Тем более, что интерес имеет свойство пропадать (и появляться). Это нормально, когда часть игроков не хочет участвовать в квестах (но не нормально, если ты УЖЕ записался в квест но не отписываешься с должной частотой, это просто неуважение к своим... коллегам? и это надо решать лично). Тем не менее, в ситуации нашего сайта это применимо, поскольку (как мне кажется) мы до сих пор находимся в состоянии между клинической смертью (админка из 3.5 человек, сонные игроки в малом количестве) и уже полноценно-живым сообществом (с укомплектованной админкой и большим процентом\числом активных пользователей). Так что, стимулировать игроков в квесты всё же нужно.
 Теперь о частностях:
  "Оплата за посты" обычными кредитос это как-то мелко, на мой взгляд. И нелогично. Вообще, насчёт мотивации деньгами – это могло бы сработать, если бы у нас были какие-то интересные вещи, которые бы ими так или иначе разблокировались. Сейчас у нас есть квест, который разблокируется деньгами (покупкой машины), но с чего бы он был интереснее других, тех, на которые не надо тратится? Не ясно. В барахолке есть вещи, которые в потенциале будут что-то открывать\как-то помогать, но это не очень очевидно и не понятно (+сейчас большая часть ориентирована на кланы, а не на одиночек). Вот если бы Дух кинул в одном из квестов на ССБД какую-то локацию, в которую можно попасть, так или иначе заплатив деньги (например, купив кислотноустойчивый володазный комбинезон чтобы исследовать какие-то затопленные катакомбы), это бы сработало. Т.е. деньги работают лишь опосредованно, в качестве средства удовлетворения интереса (которого пока нет, поэтому они и не сработают).
  Сюжетный бэкграунд. Интересная и жизнеспособная идея, на мой взгляд. Сейчас у нас максимум фонового повествования в квестах – это освещение каких-то происходящих "больших" событий. Например, мелкие кланы пытаются бороться с Пиками – и мы видим Прогулку как часть этого противостояния. Минусов здесь два. Игроки здесь – обычные солдаты, которые могут повлиять на исход сражения, но не войны. Реалистично? Да. Интересно? Да (но не всем). Оставляет ли это "якорь" на последующие квесты? Нет. И это самый важный минус: игроку не интересно просто узнавать о сюжете, но не двигать его. Да и сюжетом это назвать нельзя, в общем-то: просто цепь событий, влекущих одно другое. А вот, например, если бы в одном из квестов игрок получил бы намёк на существование чего-то интересного (намёк в рамках сюжета квеста, мимоходом), в другом – второй намёк. И вот якорь уже закинут, игроку уже интересно что это такое, и он берёт квесты, которые теоретически могут привести его к какой-нибудь зацепке, а не просто рандомные. Реалистично? Вполне, ведь игрок не уникален, вполне возможно, другие существа в этом мире тоже что-то знают, и больше, чем он. И тоже пытаются что-то делать. Интересно? Да. Если игрок понял намёки, чего может и не произойти. Оставляет якорь? Ещё как.
  Просто интересные идеи в квестах, которые манят. Про это я уже говорил: новые механики, всё такое.
  Противостояние. Это мы уже видели в стратежке, при противостоянии игроки становятся более азартными, а также стимулируют друг-друга на активность, ведь от общих усилий зависит успех каждого. Сейчас стратежки нет и не скоро она получит условия для появления, но противостояния меньшего масштаба уже устраивались на ССБД. Правда, они были не всегда очевидными для игроков, ну да можно попробовать создать сюжет с очевидным и интересным противостоянием, чтобы посмотреть, как это сказывается на активности.
 У меня всё. Напоследок скажу, что ГМам квестов (и админам сайтов...), в которых мало активности, полезнее считать, что "проблема в них", ведь именно они не смогли построить чёткие договорённости с игроками о допустимых пределах попярства и санкциях за превышение этих пределов. Конечно, игроки тоже хороши, но такая постановка вопроса позволяет не довить на игроков в качестве "решения проблемы", а улучшать собственные квесты и пробовать новые идеи, что, несомненно, лучше.
 P.S. Сорри за такую простыню, я сам не ожидал

бип-буп
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение Шестой » 11.02.2018 10:45

Призрак, когда я писал об оплате, я это и подразумевал. Деньги тоже способны послужить обогащению игровых механик, а заодно поставить некоторые барьеры, преодоление которых тоже внесёт интерес.

Дитя Галактики
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение Heizee » 11.02.2018 12:21

У меня есть идея: считаете ли вы мотивирующим для себя большую награду в квесте? Скажем, от пятисот тысяч до одного миллиона кредитос.

Бывалый
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение Butter » 11.02.2018 12:22

Хранитель :
11.02.2018 12:21
У меня есть идея: считаете ли вы мотивирующим для себя большую награду в квесте? Скажем, от пятисот тысяч до одного миллиона кредитос.
Та ну
просто за прохождение это такое себе, в отличии за награду от отдельных действий

бегающий чемодан
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение whammy » 11.02.2018 12:24

Лично я - считаю, но и промежуточный вариант со всякими плюшками за действия тоже неплох

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Опрос по активности

Сообщение AlienVaran » 11.02.2018 12:25

Считаю :d

Дитя Галактики
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение Heizee » 11.02.2018 12:57

А что будет если за выполнение всяких задач внутри квеста вы будете получать за них отдельные награды?

бип-буп
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение Шестой » 11.02.2018 13:21

Ну, мульёны кредитос должны быть только за что-то действительно важное. А так - в каждом квесте будут какие-то цели/действия, выполнение которых может помочь обогатиться. То же мародёрство, например. Кроме того, если у нас будет источник доходов, то для его осмысленности нужен и источник расходов - например, всё это снаряжение, вытаскиваемое из "инвентаря" в начале квеста, будет необходимо оплатить - хотя бы в 1 раз. Какие-то расходники ввести.

бегающий чемодан
Оффлайн

Опрос по активности

Сообщение whammy » 11.02.2018 13:22

Хранитель :
11.02.2018 12:57
А что будет если за выполнение всяких задач внутри квеста вы будете получать за них отдельные награды?
Ну да, разумное решение. Основная задача, по пути к которой появляются подзадачи с дополнительными наградами. Еще важно понимать то, как вы это реализуете, инртересная тема.

٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
Оффлайн
Титул: ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

Опрос по активности

Сообщение Дух » 11.02.2018 13:38

Барукару :
10.02.2018 23:41
Кхм. Вариант, предоставленный выше, звучит достаточно...грубо. Если человек действительно загружен учёбой, личными делами и проблемами, то по большей части он не виноват в этом. А т.к. мы не можем следить за каждым игроком, смотря, ленится он или действительно сильно занят в реале, то и давать штрафы с наказаниями, а также истребление его персонажей будет как-то некрасиво.

Некоторые несмотря на загруженность любят вписываться в свежие интересные квесты и таким образом попярить их...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя