Кнопки под баннерами
Кнопки под баннерами
В общем, я тут решил вместе с Шестым и Бантером немного сайт переделать. Теперь в правилах сайта лежит и информация по ролевой, и теперь у нас остаются бесполезными две кнопки: "Информация" и "Подписки". На что мы их будем менять? Свой вариант пишите тут. Я потом подумаю и выберу наиболее подходящий.
Кнопки под баннерами
Информацию оставить, ибо нужно, подписки убрать. Что вместо них - пока не знаю, может краткий гайд зафигачить (у меня есть часть - гайд по ролевым местам сайта), может, объединить "Информацию" и "Правила", или же вообще переделать информацию.
UPD: только заметил, что они итак объединены. Что ж, ещё лучше. Предлагаю совместными усилиями сделать гайд с сутью Спорола, краткий и полезный. Ну и запилить кнопку для него.
UPD: только заметил, что они итак объединены. Что ж, ещё лучше. Предлагаю совместными усилиями сделать гайд с сутью Спорола, краткий и полезный. Ну и запилить кнопку для него.
Кнопки под баннерами
Я за то,чтобы поменять кнопку "Подписки" на краткое описание самых значимых разделов сайта (Арена,бар и т.д.). Проще говоря- я поддерживаю красноглазика.
Кнопки под баннерами
Вместе информации запихнуть ответы на частозадаваемые вопросы. Вообще обязаловка, ибо разобраться в сайте новичку капец как тяжело. Тали подтвердит.
Кнопки под баннерами
Рыбят, я когда-то создал вот это:
Для просвещения новичков. Вот это, например - мини гайд по ролевым местам, я думаю, это оптимальный формат с точки зрения восприятия и содержательности. Можно наклепать таких и по другим темам, объединить это всё и запилить кнопку.
Ну, что:
Есть темы капитанов. Тебе, кстати, лучше создать тему, потому что лучше с ней, чем без неё. В них они могут уютно ролевить сами с собой (т.е. описывать историю своего капитана (капитан=чар=персонаж)) и с другими пользователями. Запихиваться туда самовольно обычно нельзя, в большинстве случаев всё поставлено на рельсы сюжета.
Есть Борстч и Космопорт. В Борстче обычно царит чад кутежа (т.е. сюжета нет), иногда прерываемый затишьями. ГМа нет, всё во власти игроков, а поскольку у нас много интересных людей (ну, это моя ИМХА), то собственно события там в большинстве случаев весёлые, странные и оригинальные. Космопорт - окрестности Борстча, ещё одна локация, используется по мере надобности. Есть вещь, напрямую связанная с Борстчём и Космопортом, а именно такой термин, как Дада. Она отличается от дадизма ИРЛ. Это - стиль ролеплея, за подробностями к Таври, Туману или Баскервилю, которые и являются, собственно, дадистами.
Есть квесты в Пикнике на обочине, устраиваются и организовываются они пользователями. Присутствие ГМ'а - опционально, сюжет обязателен.
Есть SSBD-13. Там свой формат - всё контролируют 2 ГМа, есть свободная для исследования и наживания неприятностей себе на задницу территория, можно брать квесты у НПС, возможны любые взаимодействия в рамках логики, если ваш персонаж может умереть в квесте - предупреждают заранее. Кстати, смерть персонажа возможна только если человек записался на квест\ивент (о которых позже), в котором было предупреждение о смерти персонажа, если человек сам решит убить персонажа в теме капитана (не важно, своими руками или договорившись об этом с другим игроком), ну и в Борстче тоже один раз был убит перс при согласии игрока. Ещё в ССБД (Она же БДСМ-13, СС-13) можно заработать, поэтому те кто в кланах имеют больше мотивов участвовать там, а не где-то ещё. Ну и уберактивные ГМы, постоянно улучшающие это место тоже влияют на активность.
Есть квесты, доступные лишь для кланов в качестве контрактов государств. Они могут протекать в ролевой или полуролевой (т.е. с использованием капитанов из Спорки) форме, и как правило не представляют из себя что-то особенное\сильно интересное, поскольку их нужно делать МНОГО.
Есть большие и не очень квесты, устраиваемые администрацией, находятся здесь. Есть ГМ, есть сюжет.
Есть квесты, устраиваемые самими кланами "для своих". В Альбедо это происходит очень часто и активно, в РКЗ этого не получилось по причине катастрофически низкой активности, в Интегре этого просто нет, потому что нет, в Заре более-менее пытаются этим заниматься (изначально не были ролевиками + мало опыта), в Стражах вроде бы есть, но насчёт активности в этом квесте я не знаю.
Ещё есть Мафия, тоже можно сказать квест... Нда. Не рекомендую искать её на форуме, а уж читать - тем более.
Вот такие дела.
Есть темы капитанов. Тебе, кстати, лучше создать тему, потому что лучше с ней, чем без неё. В них они могут уютно ролевить сами с собой (т.е. описывать историю своего капитана (капитан=чар=персонаж)) и с другими пользователями. Запихиваться туда самовольно обычно нельзя, в большинстве случаев всё поставлено на рельсы сюжета.
Есть Борстч и Космопорт. В Борстче обычно царит чад кутежа (т.е. сюжета нет), иногда прерываемый затишьями. ГМа нет, всё во власти игроков, а поскольку у нас много интересных людей (ну, это моя ИМХА), то собственно события там в большинстве случаев весёлые, странные и оригинальные. Космопорт - окрестности Борстча, ещё одна локация, используется по мере надобности. Есть вещь, напрямую связанная с Борстчём и Космопортом, а именно такой термин, как Дада. Она отличается от дадизма ИРЛ. Это - стиль ролеплея, за подробностями к Таври, Туману или Баскервилю, которые и являются, собственно, дадистами.
Есть квесты в Пикнике на обочине, устраиваются и организовываются они пользователями. Присутствие ГМ'а - опционально, сюжет обязателен.
Есть SSBD-13. Там свой формат - всё контролируют 2 ГМа, есть свободная для исследования и наживания неприятностей себе на задницу территория, можно брать квесты у НПС, возможны любые взаимодействия в рамках логики, если ваш персонаж может умереть в квесте - предупреждают заранее. Кстати, смерть персонажа возможна только если человек записался на квест\ивент (о которых позже), в котором было предупреждение о смерти персонажа, если человек сам решит убить персонажа в теме капитана (не важно, своими руками или договорившись об этом с другим игроком), ну и в Борстче тоже один раз был убит перс при согласии игрока. Ещё в ССБД (Она же БДСМ-13, СС-13) можно заработать, поэтому те кто в кланах имеют больше мотивов участвовать там, а не где-то ещё. Ну и уберактивные ГМы, постоянно улучшающие это место тоже влияют на активность.
Есть квесты, доступные лишь для кланов в качестве контрактов государств. Они могут протекать в ролевой или полуролевой (т.е. с использованием капитанов из Спорки) форме, и как правило не представляют из себя что-то особенное\сильно интересное, поскольку их нужно делать МНОГО.
Есть большие и не очень квесты, устраиваемые администрацией, находятся здесь. Есть ГМ, есть сюжет.
Есть квесты, устраиваемые самими кланами "для своих". В Альбедо это происходит очень часто и активно, в РКЗ этого не получилось по причине катастрофически низкой активности, в Интегре этого просто нет, потому что нет, в Заре более-менее пытаются этим заниматься (изначально не были ролевиками + мало опыта), в Стражах вроде бы есть, но насчёт активности в этом квесте я не знаю.
Ещё есть Мафия, тоже можно сказать квест... Нда. Не рекомендую искать её на форуме, а уж читать - тем более.
Вот такие дела.
Кнопки под баннерами
Добавить надо кнопку "Канон" со ссылками на все темы, иллюстрирующие положение дел в секторе.
Кнопки под баннерами
Лидер, канон есть справа сверху, если ты не заметил. А частозадоваемые вопросы нужны, ибо они не только минигайд по ролёвкам проводят, но и раскрывают всякие внутриклановые режимы, и вообще рассказывают, с чего лучше всего начать. Ну и можно обновляемые вопросы ещё сделать, типо "когда обнова?!"
Ну и для шуток место остаёться: "Что делать, если я встретил дадаиста?"
Ну и для шуток место остаёться: "Что делать, если я встретил дадаиста?"
Кнопки под баннерами
По-моему, канон это достаточно важная тема для новичка, и лично я ее даже не замечал в том углу. Более того, а тема не отражает всю суть вещей, нужно ссылки на другие темы, которые разбросаны по форумам. ЧаВо тоже не помешает.
Кнопки под баннерами
Решено. Мы меняем кнопку "Информация" на "Чаво" и "Подписки" на "Канон". Ссылка на подписки будет справа сверху.
Кнопки под баннерами
У Бантера неплохой экскурс по ролевым местам, может, его куда-нибудь примостить?
Кнопки под баннерами
Только личное мнение Бантера по поводу кланов уберите, а то ещё повлияет на вступление новичков в какой-либо из них. Ну и текст ещё немного отредакте.
Кнопки под баннерами
Ворой, ну, я не против, если что.
Так что насчёт заменить в Поиске
http://spore-role.ucoz.ru/forum/0-0-0-6
на
http://spore-role.ucoz.ru/search/?q=
Так что насчёт заменить в Поиске
http://spore-role.ucoz.ru/forum/0-0-0-6
на
http://spore-role.ucoz.ru/search/?q=
Сравните результаты:
Кнопки под баннерами
В Каноне BB-коды не работают. И надо бы летопись дополнить датами о создании нового клана (тобишь Ордена Стражей) и Триумвирата Сектора "Спокойствие".
Кнопки под баннерами
Я бы хотел, чтобы
-------------------
-------------------
Запятая лишняя8 больших, идеологических государств,