Смена уклона сайта
Смена уклона сайта
Футер сайта :Это любительский сайт по игре SPORE™
Сейчас влияние Spore проявляется лишь в нашем дизайне (интерфейс, аватарки, баннеры), механике (арена) и названии, но даже это помогает нам затащить народ к себе. Цепляться за популярность Spore в настоящий момент смысла не имеет, поскольку перспективы печальны. Отсюда видим необходимость смены тематики. Я не говорю, что Спорол перестанет быть ролевой (ОМГ), или что он перестанет быть sci-fi ролевой. Я говорю про то, как мы себя позиционируем себя и про то, какой контент мы предоставляем помимо ролевого пространства и Фастредов.
Вижу пока только один жизнеспособный и адекватный вариант - уклон в литературное творчество, имея ввиду создать раздел, где люди могли бы хвастаться собственными творениями, спрашивать и получать советы, находить соавторов, читать тематические статьи, набираться опыта и прочее.
Пожалуйста, пишите здесь о ваших собственных идеях на эту тему. Главные критерии, которым должен удовлетворять новый уклон - соответствовать нам, обитателям Спорола и обладать высокой популярностью, возрастающей (или хотя бы держащейся на уровне) в перспективе 4-8 лет.
Смена уклона сайта
Я думаю, нужно сделать сильный уклон в сторону самостоятельной сай-фай вселенной. Довести до ума канон, создать полноценную вики (пусть и не отдельным сайтом, а как часть ролевой), где каждый сможет узнать по-больше о персонажах других игроков (по-крайней мере нас), расах, пополнить эту базу данных своим контентом в конце-концов!
А ещё я считаю, что отдаление от спорки должно быть ярко выражено лишь в дизайне сайта и названии. Вычёркивать из канона гроксов и возможность "пересечения" со вселенной Spore- не лучшая затея всё-таки. Галактика огромна, в ней хватит места всем (Кроме людей, ненавижу людей!Нужно ректально карать за хоумстаки!!!! У нас лишь один людь- ГАРДИАН, больше НИНАДА!).
А ещё я считаю, что отдаление от спорки должно быть ярко выражено лишь в дизайне сайта и названии. Вычёркивать из канона гроксов и возможность "пересечения" со вселенной Spore- не лучшая затея всё-таки. Галактика огромна, в ней хватит места всем (Кроме людей, ненавижу людей!
Смена уклона сайта
Iskander :Кроме людей, ненавижу людей
Ну это если и будем обсуждать, то в другой раз и по коллективной инициативе, я думаю.
Т.е. мы не придумываем ничего нового в сфере РП-сайтов (кроме стратежки, которая когда-нибудь там будет), но очень хорошо улучшаем то, что уже есть сейчас? Не думаю, что это прокатит, стены текста\небольшие статьи в вики читать никто не будет, т.к. подобное есть очень много где, довести до ума канон не тянет на что-то, что может привлечь к нам народ (удержать - конечно, но это вопрос не уклона сайта).Iskander :уклон в сторону самостоятельной сай-фай вселенной
Дизайн изменится на более сайфайный в любом случае, название - подумаем, всё таки, Спорол как бренд довольно сильно "раскручен" и, возможно, нам стоит это использовать. Когда я говорил об уклоне, я говорил о том, какой контент мы предоставляем, а не о том, что происходит на РП-части. Существование Гроксов и пересечение со вселенной Spore - это уже вопрос канона, а не уклона сайта.Iskander :отдаление от спорки должно быть ярко выражено лишь в дизайне сайта и названии
Смена уклона сайта
Если мы говорим о смене дизайна, то начать стоить с удобства пользования сайтом. Юкоз - платформа неповоротливая и надо исправить её косяки, чтобы пользователю не составляло труда настраивать свой профиль, а не как сейчас.
Смена уклона сайта
Strike_R, если помнишь, я полностью отладил скрипт для переноса сайта на phpBB, дело только за дизайном, и, в идеале, нужно ещё решить с уклоном. Чем мы сейчас и пытаемся заняться.
Смена уклона сайта
Туман, лол
весЁлый, ну конечно же есть, т.к. бафф к таргетированным посещениям, которые нам давало позиционирование себя как сайта по Spore постепенно приближается к нулю, у сайта по Споре будущего нет. Зато есть будущее у сайта по... По чему-то ещё. Я не имею ввиду менять РП-тематику, я имею ввиду, менять тематику контента, который мы предоставляем кроме РП.
весЁлый, ну конечно же есть, т.к. бафф к таргетированным посещениям, которые нам давало позиционирование себя как сайта по Spore постепенно приближается к нулю, у сайта по Споре будущего нет. Зато есть будущее у сайта по... По чему-то ещё. Я не имею ввиду менять РП-тематику, я имею ввиду, менять тематику контента, который мы предоставляем кроме РП.
Смена уклона сайта
BanterFace, да все и так кому не лень обесsporeваются. Спор используют более как для создания перса... и скринов Стройки, Искандера и моих). И всё.
Смена уклона сайта
BanterFace, ты же понимаешь, что смена направления сейчас - это ОЧЕНЬ большой геморрой? Придётся переделывать канон, все правила, предысторию, арену(ну или заменять её на мою текстовую, которую уже все забросили, включая меня), да и пилить достаточно подробную предысторию, ибо теперь не прокатит отмазка в стиле: вот у нас есть галактика, делай что хочешь, ибо это годилось только для спора, а не для собственной СФ вселенной.
Популярность в ближайшие 4-8 лет? Что за перспективы? Ты вот можешь дать гарантию, что завтра не бросишь заниматься всем этим? Это возможно только, если мы по настоящему начнём заниматься спорлом, а кто рискнёт это сделать т.е каждую неделю уделять в определённое время n-часов развитию сайта, фактически как на работе? Если ты найдёшь таких людей - пожалуйста, можно будет попробовать.
Короче, я предлагаю это обсуждать не в форме форума, а войсом. Назначь время конференции, чтобы наиболее активные люди могли что-то решить. Пока что это только пустая писанина, нужно реально решить: что и кому надо, что делать и составить план. После чего действительно делать. И да, ещё нужен человек постоянно пинающий всех, иначе повторится та же хрень, что и с моим проектом сервера: пока пинал народ и конкретно направлял - делали, как только перестал и перешёл формат в "что хочешь, то и делай, учитывая только канон" - всё к чёрту развалилось.
Популярность в ближайшие 4-8 лет? Что за перспективы? Ты вот можешь дать гарантию, что завтра не бросишь заниматься всем этим? Это возможно только, если мы по настоящему начнём заниматься спорлом, а кто рискнёт это сделать т.е каждую неделю уделять в определённое время n-часов развитию сайта, фактически как на работе? Если ты найдёшь таких людей - пожалуйста, можно будет попробовать.
Короче, я предлагаю это обсуждать не в форме форума, а войсом. Назначь время конференции, чтобы наиболее активные люди могли что-то решить. Пока что это только пустая писанина, нужно реально решить: что и кому надо, что делать и составить план. После чего действительно делать. И да, ещё нужен человек постоянно пинающий всех, иначе повторится та же хрень, что и с моим проектом сервера: пока пинал народ и конкретно направлял - делали, как только перестал и перешёл формат в "что хочешь, то и делай, учитывая только канон" - всё к чёрту развалилось.
Смена уклона сайта
Могу.Antoha008 : Ты вот можешь дать гарантию, что завтра не бросишь заниматься всем этим?
Зачем? У нас в каноне о Спорке ничего нет. В правилах тоже. В арене крайний пост был месяц назад.Antoha008 :Придётся переделывать канон, все правила, предысторию, арену
Я нашёл одного такого, лол. Думаю, что потяну, почему нет.Antoha008 :Если ты найдёшь таких людей - пожалуйста, можно будет попробовать.
Зачем? Или "наиболее активные люди" настолько ленивы, что не могут написать 10-40 строчек текста?Antoha008 :Назначь время конференции, чтобы наиболее активные люди могли что-то решить.
...
Алсо, я не буду никого пинать, подгонять или убеждать в чём-то. Хочешь - делай, не хочешь - ну, бывает. Взрослые люди и организовать свою деятельность можете самостоятельно, точно также, как и оценить свои силы. Но прежде чем думать о реализации, нужно знать уклон, для чего я и создал эту тему. Знание уклона для создания Спорола 3.0 не критично, это скорее задел на будущее. От того, решится ли сейчас, каким будет уклон, создание Спорола 3 не зависит.
Смена уклона сайта
BanterFace, нда, сразу видно, что опыта больших проектов у тебя нету. Людей, какими бы умными и логичными не были, нужно пинать, иначе через какое-то время начнётся следующее: они решат, что как-то всё не так быстро продвигается, как им хотелось -> они лучше займутся другой деятельностью, а лучше вообще ничего не будут делать. Тумана, к примеру, теперь вообще хрен заставишь 2 строчки написать, ибо он уже решил, что лучше совсем ничего не делать. Да и меня туда же можно причислить уже.
Думаешь что потянешь? Да ладно? То то, когда я тебя попросил помочь с описанием нового канона сектора, ты отказался, сказав: "пусть лучше кто-нибудь другой сделает, у меня плохо получится". А теперь ты хочешь за создание полноценной вселенной взяться. В тебе сейчас говорит энтузиазм и интерес к новому процессу, но через неделю/месяц он заглохнет и ты всё забросишь. Или появятся дела и ты не сможешь продолжать. Пойми, команды на приличные проекты создаются не просто так.
Тебе больше нравится месяц собирать инфу и ничего не добиться или постратить один вечер, собрав всех, и что-то решить? Впрочем, дело твоё, как хочешь, так и поступай.
Думаешь что потянешь? Да ладно? То то, когда я тебя попросил помочь с описанием нового канона сектора, ты отказался, сказав: "пусть лучше кто-нибудь другой сделает, у меня плохо получится". А теперь ты хочешь за создание полноценной вселенной взяться. В тебе сейчас говорит энтузиазм и интерес к новому процессу, но через неделю/месяц он заглохнет и ты всё забросишь. Или появятся дела и ты не сможешь продолжать. Пойми, команды на приличные проекты создаются не просто так.
Тебе больше нравится месяц собирать инфу и ничего не добиться или постратить один вечер, собрав всех, и что-то решить? Впрочем, дело твоё, как хочешь, так и поступай.
Смена уклона сайта
BanterFace, переделка канона и прочего на мне и тех, кого я к этому привлеку. Занимайся пока что дизайном сайта и нахождением багов в его коде
Смена уклона сайта
3 проекта с командами по ~15 человекAntoha008 :опыта больших проектов у тебя нету
Я не против того, что нужно задумываться над мотивацией людей, работающих с тобой в команде и способствовать ей, но это удел коммерческих компаний, а не команд энтузиастов. Энтузиастов, угу, а не людей, которые вроде-бы готовы работать, но делают это из-под пинка.
...
Strike_R :переделка канона
Ещё раз: я не лезу в канон. Я не предлагаю его менять или ещё как-то реформировать, поскольку не считаю это приоритетным сейчас.Antoha008 :описанием нового канона сектора
Я говорил об уклоне\тематике сайта, а не о каноне ролевой.
Смена уклона сайта
Короче, если я правильно поняла, больших перемен во вселенной ролевой быть не должно, но на всякий случай напишу:
Spore это не только редакторы и синенький дизайн. Spore это полу-мультяшный космос, это особый сорт сай-фая, который даже противоречит своему названию, в некоторой степени. Это SCIENCE FICTION, который намного больше ВЫМЫСЕЛ, чем НАУЧНЫЙ. Это те космические истории, для которых необязательно в совершенстве знать физику и биологию, чтобы делать их хорошими. Максис дали фантазии огромную свободу и это явно не та деталь Spore, про которую можно забыть из-за того, что игра вышла из моды.
Так что, если в будущем вы захотите изменить ещё что-то, прошу НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ СПИСКИ РАС и НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ВРЕМЯ ПЕРЕЛЁТОВ. Сектор с десятками разнообразных существ, которые летают от звезды к звезде как из города в город, это ХОРОШО
Spore это не только редакторы и синенький дизайн. Spore это полу-мультяшный космос, это особый сорт сай-фая, который даже противоречит своему названию, в некоторой степени. Это SCIENCE FICTION, который намного больше ВЫМЫСЕЛ, чем НАУЧНЫЙ. Это те космические истории, для которых необязательно в совершенстве знать физику и биологию, чтобы делать их хорошими. Максис дали фантазии огромную свободу и это явно не та деталь Spore, про которую можно забыть из-за того, что игра вышла из моды.
Так что, если в будущем вы захотите изменить ещё что-то, прошу НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ СПИСКИ РАС и НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ВРЕМЯ ПЕРЕЛЁТОВ. Сектор с десятками разнообразных существ, которые летают от звезды к звезде как из города в город, это ХОРОШО
Кроме того, если Evolution не окажется фигнёй, внимание к тематике Spore может снова возрасти, гы
Смена уклона сайта
Это называется космоопера, и как пример тут не только спора.Crown :Это SCIENCE FICTION, который намного больше ВЫМЫСЕЛ, чем НАУЧНЫЙ. Это те космические истории, для которых необязательно в совершенстве знать физику и биологию, чтобы делать их хорошими. Максис дали фантазии огромную свободу и это явно не та деталь Spore, про которую можно забыть из-за того, что игра вышла из моды.
Смена уклона сайта
Так канон ролевой будет переделан? В таком случае вопрос: останется ли история с Альянсами, их распадом и создании Звёздного Содружества, Конфы Свобод и так далее? Просто так получилось, что эти фракции играют большую роль в истории моих персонажей и если это всё будет переделано, то придётся переписывать :с Что не очень приятно. Я конечно смогу подстроиться под новый сеттинг, если будут глобальные изменения в нём, но всё же.
Смена уклона сайта
Энерджи, история останется, я думаю. Возможно - в несколько искажённом виде, если что-то из прошедших событий будет уж очень ужасно укладываться в новый лор.
Смена уклона сайта
Да блин! Мы уже давно от спорки ушли! Вы как СССР 1946 году, который обозвал все свои наркоматы министерствами. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ КРОМЕ ВЫВЕСОК. Уклон уже изменён, давно. У нас и гроксов нет, и стивов, и оружия много. Божество Спория менять тупо. Подумаешь, Спорий. У нас с ним связано многое. ЭКС и некоторые кэпы, которые им перекрещиваются.
Смена уклона сайта
весЁлый, графика сайта, арена (которой никто не пользуется), приключения (которые тоже никто не проходит, но вообще это можно делать и даже получать деньги за это). Касательно лора - у нас мог быть ивент с гроксами. Спорий опять же. У нас даже название и домен связанны со Спорой.
Да, это немного, но это есть и глупо это отрицать.
Да, это немного, но это есть и глупо это отрицать.
Смена уклона сайта
Ну, я просто смысла не вижу. Арены - да. Виртуальная будет лучше. Но приклы... Приключения кст проходили.
По крайней мере я бы не называл это уклоном... скорее косметическими изменениями.
По крайней мере я бы не называл это уклоном... скорее косметическими изменениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя