Космопорт
Космопорт
Довольно незамысловатый космопорт являет собой по сути пустынный плац с разметкой для посадки кораблей, местами занесённой песком. Где-то вдали маячит охрана в лице военный подразделений Звёздного Содружества, но пока в "Пикнике" тишь да гладь, погоды они не делают.
Нынешнее положение дел в локации:
Космопорт "Пикник на Обочине" переживает далеко не лучшие свои времена: улицы с определённой периодичностью патрулируются вооружёнными силовиками Конфедерации Свобод и Звёздного Содружества - двух государств, которые, формально, совместными усилиями узурпировали территории планетоида, ранее бывшие нейтральными и обходимыми стороной во время политических игрищ.
В центре единственного города-космопорта развёрнута Волонтёрская Миссия и резиденция временного правительства, которые координируют деятельность местных жителей и добровольцев по восстановлению инфраструктуры после военных действий. Гуманитарные конвои и очереди за чистой водой отныне типичное для этих обнищавших мест дело!
Локация находится под лёгкой модерацией, садиться и приходить в бар можно без запроса на посадку (то есть отыгрывать его в своём же посте)
Последний раз редактировалось Дух 12.04.2020 13:27, всего редактировалось 10 раз.
Космопорт
Запись вдруг обрывается. С чем же встретился хозяин дневника? С смертью от голода, усталости и инфекции, с неизвестными существами бродящими по подземелью "Пикника на Обочине" готовые разорвать на сотни, нет, тысячи мелких кусочков плоть, кости и душу любого кто окажется глуп или невезучим что бы оказать на их территории...
К счастью, смотря про продолжение истории следующими записями в дневнике все оказалось лучше чем казалось.
"Во имя Великого Направляющего и его отца Необъяснимого, свершилось чудо! Я верил, верил до последней капли веры что во мне оставалась, и моя вера привела меня на шаг ближе к спасения! Оставаясь верным своему богу, его идеям и его целям я получил просвещение, просвещение в виде направления меня к возможности выжить! К сожалению моим спасением станет... тот самый ящер который застрелил в баре "Борстч" невинное существо и после нуждался в спасении от собратьев погибшего... Не смотря на то что он убийца, я все равно верю в возможность для него найти путь истинный, и как последователь храма Искателей Необъяснимого я не могу оставить существо просящее о помощи и неспособного удержать себя на ногах умирать..."
Хозяин дневника еще несколько минут заполнять дневник, но смотря по его более уставшему почерку и менее собранным мыслям запечатленных в дневнике, вы поняли что силы священнослужителя заканчивались, и его записи снова оборвались так и не завершившись...
Актрус проснулся. Смог ли он отдохнуть или так и оставался бессильным? А имело ли это значение сейчас? Может легче было бы сдаться и не продолжать бороться за жизнь?
Каковым не был выбор Актруса, пробудившись он мог увидеть стены, металлические стены которых он хотел бы избежать. Приглядевшись он увидел потухший костер созданный не из дерева которое часто используют для разведения огня, а из разнообразного мусора который оставляли по пути бывшие обитатели. Сверху, на палках висела половина зажаренного канализационного грызуна.
Был лишь единственный вопрос: если костер потухший, то откуда свет?
Внимательно выискивая источник света Актрус увидел КПК, но не смотря на сильные повреждения все еще способный на использование как фонарик. Яркий свет фонаря мог ослепить рептилойда, заставляя его потрудиться что бы увидеть... его спасителя. Почти двухметровый птицеподоб сидел у стены. Он прижал к себе колени обняв их своими руками, одна из которых имела настолько длинное коричневое оперение что его можно было спокойно назвать крылом, но другую руку было не видно, вероятно спрятана под длинными перьями правой руки. Его лицо, скрытое под обвешанной разнообразными узорами, но и сильно треснувшей маске лежало спрятанное под открытым массивным дневником что лежал на его коленях. Спаситель сейчас спал. Похоже Актрус был не единственным кому требовался отдых после долгой ходьбы по туннелям...
Было тихо, спокойно, хоть и темно и мокро. Двое пришельцев были в безопасности... почти. Рептилойд мог что то услышать, что то... знакомое...
Перед лицом Актруса объявилась знакомая морда... один из ЖУКОВ!
...или что то похуже?
К счастью, смотря про продолжение истории следующими записями в дневнике все оказалось лучше чем казалось.
"Во имя Великого Направляющего и его отца Необъяснимого, свершилось чудо! Я верил, верил до последней капли веры что во мне оставалась, и моя вера привела меня на шаг ближе к спасения! Оставаясь верным своему богу, его идеям и его целям я получил просвещение, просвещение в виде направления меня к возможности выжить! К сожалению моим спасением станет... тот самый ящер который застрелил в баре "Борстч" невинное существо и после нуждался в спасении от собратьев погибшего... Не смотря на то что он убийца, я все равно верю в возможность для него найти путь истинный, и как последователь храма Искателей Необъяснимого я не могу оставить существо просящее о помощи и неспособного удержать себя на ногах умирать..."
Хозяин дневника еще несколько минут заполнять дневник, но смотря по его более уставшему почерку и менее собранным мыслям запечатленных в дневнике, вы поняли что силы священнослужителя заканчивались, и его записи снова оборвались так и не завершившись...
. . .
Актрус проснулся. Смог ли он отдохнуть или так и оставался бессильным? А имело ли это значение сейчас? Может легче было бы сдаться и не продолжать бороться за жизнь?
Каковым не был выбор Актруса, пробудившись он мог увидеть стены, металлические стены которых он хотел бы избежать. Приглядевшись он увидел потухший костер созданный не из дерева которое часто используют для разведения огня, а из разнообразного мусора который оставляли по пути бывшие обитатели. Сверху, на палках висела половина зажаренного канализационного грызуна.
Был лишь единственный вопрос: если костер потухший, то откуда свет?
Внимательно выискивая источник света Актрус увидел КПК, но не смотря на сильные повреждения все еще способный на использование как фонарик. Яркий свет фонаря мог ослепить рептилойда, заставляя его потрудиться что бы увидеть... его спасителя. Почти двухметровый птицеподоб сидел у стены. Он прижал к себе колени обняв их своими руками, одна из которых имела настолько длинное коричневое оперение что его можно было спокойно назвать крылом, но другую руку было не видно, вероятно спрятана под длинными перьями правой руки. Его лицо, скрытое под обвешанной разнообразными узорами, но и сильно треснувшей маске лежало спрятанное под открытым массивным дневником что лежал на его коленях. Спаситель сейчас спал. Похоже Актрус был не единственным кому требовался отдых после долгой ходьбы по туннелям...
Было тихо, спокойно, хоть и темно и мокро. Двое пришельцев были в безопасности... почти. Рептилойд мог что то услышать, что то... знакомое...
— Жу, жу, жу...
...ЖУ ЖУ ЖУ ЖУ ЖУ!
...ЖУ ЖУ ЖУ ЖУ ЖУ!
Перед лицом Актруса объявилась знакомая морда... один из ЖУКОВ!
Космопорт
Чуть поморгав глазами, инорасник попытался встать, что отозвалось резкой болью в спине, ногах и других, менее важных частях тела. Актрус даже не заметил этого, так-как был чертовски голоден, и всем тем, что улавливал сейчас спектр его внимания, была еда...Кетер : ↑21.07.2018 18:14Актрус проснулся. Смог ли он отдохнуть или так и оставался бессильным? А имело ли это значение сейчас? Может легче было бы сдаться и не продолжать бороться за жизнь?
Вдруг веки рептилоида поднялись , изо рта струей потекли слюни и уже через две секунды инорасник яростно разжевывал до нельзя жесткое мясо. Не смотря на это, съел Актрус грызуна быстро и с большим удовольствием, обглодав каждую косточку и готовился уже облизывать жирные пальцы, как вдруг...
ЕЩЕ ЕДА! — крикнул Актрус, его не беспокоило ни состояние птицеподоба, ни вообще окружение, ВЕДЬ ЕСТЬ-ТО ЧТО-ТО НАДО! - маленькое создание даже не успело никак среагировать на меткую руку с когтями, которые ловко и быстро обхватили жука и отправили его на костер.
Последний раз редактировалось Лист 25.07.2018 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
Пока Актрус наслаждался жестким мясом канализационного грызуна, оставленного Корсом специально для рептилойда, а позже принялся за другое блюдо являющееся маленьким дружелюбным жучком, неподалеку от него у стены спал длинноперый птицеподоб в маске. Уткнувшись в дневник лежавший на его коленях и завернувшись в свои теплые и мягкие перья молодой птенец набирался сил для продолжительного путешествия. Но можно ли назвать это отдыхом, когда он сопровождается кошмарами, и не обычными...
Они говорят с Корсом...
Голос слышимый при каждом сне, но после недавних событий звучащий искаженно, мрачно, жестоко... слышимый при первом отдыхе в канализации, слышимый по пути к неизвестному, слышимый и сейчас, во втором сне... Похоже Корс-Тонран и взаправду сильно ударился головой когда падал в это богами забытое место.
Кошмары разбудили птицеподоба, заставив его резко поднять свою скрытую маской голову и напугано глядеть по сторонам. Быть напуганным собственными снами для Корса было чем то новым, но хоть и являясь очень пугливым, но птенец все же смог быстро понять что это были лишь...
"...Сны. Для представителей моей расы они имеют очень большое религиозное значение. Частичка Направляющего есть в каждом из нас. Являясь его служителями он не злоупотребляет нашей верой, а лишь наоборот старается нам помочь, хоть и его действия могут показать принудительными. Он - это мы. Его мысли - наши мысли. Каждое наше решение может быть и его решением. Единственной проблемой является то что никто кроме высших служителей храма Искателей Необъяснимого именуемые "Старейшинами" не способен общаться с нашим богом. Каждое его просвещение может произойти незаметно, и нам приходится каждую великую мысль появившуюся в нашей голове считать мыслями Направляющего... Но почему я упомянул сны? Потому что это единственный лучший способ связи с богом. Именно во сне мы можем услышать его раздумья и его попытки напрямую что то нам сказать. Но бывают ситуации... это конечно больше легенды, но они рассказывают о кошмарах. Для большинства представителей разумной жизни кошмары это лишь попытка мозга отсортировать полученную на протяжение дня информацию в очень неприятной форме, но для нас это знак беды, гнева богов, или чего то похуже..."
Отрывок текста написанного до событий путешествия Корса по подземельям космопорта "Пикник на Обочине".
"Это возмутительно! Не успел я проснуться, как вижу этого ящера делающего нечто ужасное... Знаете что? ОН НАСАДИЛ МОЕГО МЕНЬШЕГО КОМПАНЬОНА-ЖУЧКА НА КУСОК МЕТАЛА КАК НА ШАМПУР И СОБРАЛСЯ ЕГО СЪЕСТЬ!"
Успокоившись Корс решил осмотреться. Он мог услышать какой то странный шум поблизости, а через помутневшее еще не сфокусировавшееся зрение он смог заметить какое то движение. Это был Актрус, и жужащий жучок. Птицеподоб в кой то мере обрадовался что рептилод смог подружиться с одним из представителей расы от которой он недавно пытался спастись...
Зрение обмануло Корса. Актрус на самом деле безуспешно пытался поджечь костер, в то время как жук висел над костром насаженный на кусок ржавого метала. Рептилойд мог заметить как прям перед ним "пролетела" большая птица, которая с ужасом в выглядывающих из под маски глазах смотрел на происходящее. Дрожащими руками птицеподоб пытался снять жука с "шампура", одновременно периодически глядя на ящера...
— Нет, нет... Зачем? ЗАЧЕМ?
Они говорят с Корсом...
Голос слышимый при каждом сне, но после недавних событий звучащий искаженно, мрачно, жестоко... слышимый при первом отдыхе в канализации, слышимый по пути к неизвестному, слышимый и сейчас, во втором сне... Похоже Корс-Тонран и взаправду сильно ударился головой когда падал в это богами забытое место.
Кошмары разбудили птицеподоба, заставив его резко поднять свою скрытую маской голову и напугано глядеть по сторонам. Быть напуганным собственными снами для Корса было чем то новым, но хоть и являясь очень пугливым, но птенец все же смог быстро понять что это были лишь...
"...Сны. Для представителей моей расы они имеют очень большое религиозное значение. Частичка Направляющего есть в каждом из нас. Являясь его служителями он не злоупотребляет нашей верой, а лишь наоборот старается нам помочь, хоть и его действия могут показать принудительными. Он - это мы. Его мысли - наши мысли. Каждое наше решение может быть и его решением. Единственной проблемой является то что никто кроме высших служителей храма Искателей Необъяснимого именуемые "Старейшинами" не способен общаться с нашим богом. Каждое его просвещение может произойти незаметно, и нам приходится каждую великую мысль появившуюся в нашей голове считать мыслями Направляющего... Но почему я упомянул сны? Потому что это единственный лучший способ связи с богом. Именно во сне мы можем услышать его раздумья и его попытки напрямую что то нам сказать. Но бывают ситуации... это конечно больше легенды, но они рассказывают о кошмарах. Для большинства представителей разумной жизни кошмары это лишь попытка мозга отсортировать полученную на протяжение дня информацию в очень неприятной форме, но для нас это знак беды, гнева богов, или чего то похуже..."
Отрывок текста написанного до событий путешествия Корса по подземельям космопорта "Пикник на Обочине".
. . .
"Это возмутительно! Не успел я проснуться, как вижу этого ящера делающего нечто ужасное... Знаете что? ОН НАСАДИЛ МОЕГО МЕНЬШЕГО КОМПАНЬОНА-ЖУЧКА НА КУСОК МЕТАЛА КАК НА ШАМПУР И СОБРАЛСЯ ЕГО СЪЕСТЬ!"
Успокоившись Корс решил осмотреться. Он мог услышать какой то странный шум поблизости, а через помутневшее еще не сфокусировавшееся зрение он смог заметить какое то движение. Это был Актрус, и жужащий жучок. Птицеподоб в кой то мере обрадовался что рептилод смог подружиться с одним из представителей расы от которой он недавно пытался спастись...
— О НЕТ, НЕТ, НЕТ НЕТ НЕТ!
Зрение обмануло Корса. Актрус на самом деле безуспешно пытался поджечь костер, в то время как жук висел над костром насаженный на кусок ржавого метала. Рептилойд мог заметить как прям перед ним "пролетела" большая птица, которая с ужасом в выглядывающих из под маски глазах смотрел на происходящее. Дрожащими руками птицеподоб пытался снять жука с "шампура", одновременно периодически глядя на ящера...
— Нет, нет... Зачем? ЗАЧЕМ?
Космопорт
Есть, есть, ЕСТЬ, Я ХОЧУ ЕСТЬ, Е...
Актрус обернулся на птицеподоба, который вдруг потянул свои мерзкие, изуродованные перьями руки, и зачем-то начал тянуть тушку на себя, пытаясь его...достать? Тут только до рептилии и дошло, что он НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ! Актрус, было, потянул руки к его рукам, но вдруг понял, что он только пытается помочь, - А, так ты мне хоцежь помоць? Да, костер зазець не выжло. Давай зедим его таг! - он повернул голову на Корса и несколько раз моргнул своими стеклянными глазами, рассматривая птичку с головы до ног и вдруг в голове бедного Актруса пронеслась шальная мысль...
А может мне... и его съесть?
Актрус обернулся на птицеподоба, который вдруг потянул свои мерзкие, изуродованные перьями руки, и зачем-то начал тянуть тушку на себя, пытаясь его...достать? Тут только до рептилии и дошло, что он НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ! Актрус, было, потянул руки к его рукам, но вдруг понял, что он только пытается помочь, - А, так ты мне хоцежь помоць? Да, костер зазець не выжло. Давай зедим его таг! - он повернул голову на Корса и несколько раз моргнул своими стеклянными глазами, рассматривая птичку с головы до ног и вдруг в голове бедного Актруса пронеслась шальная мысль...
А может мне... и его съесть?
Последний раз редактировалось Лист 28.07.2018 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
Слова Актруса проходили мимо ушей Корса. Все что сейчас интересовало птицеподоба, так это спасение жучка. Для него он был не просто проводником знающим куда могут вести туннели ветвистые, но он уже успел стать маленьким другом...
К сожалению... дружок больше не жужал.
"...Но честно говоря я его не виню. Не мы таковы, а мир нас делает такими. Оказаться на шаг ближе к тому что бы стать обедом, а также потратить кучу времени на беготню в неизвестность может сильно ударить по восприятию мира и... по желудку. Сдерживать себя в такой ситуации очень трудно. Даже у меня в голове стала проскакивать мысль что в будущем кроме жучка мне больше нечего будет есть..."
Корс замолк. Не обращая внимание на Актруса он вернулся на тоже место где и спал, сел у стены и спрятался от мира своей правой длинноперой рукой. Ему лишь нужно было немного времени...
К сожалению... дружок больше не жужал.
"...Но честно говоря я его не виню. Не мы таковы, а мир нас делает такими. Оказаться на шаг ближе к тому что бы стать обедом, а также потратить кучу времени на беготню в неизвестность может сильно ударить по восприятию мира и... по желудку. Сдерживать себя в такой ситуации очень трудно. Даже у меня в голове стала проскакивать мысль что в будущем кроме жучка мне больше нечего будет есть..."
Корс замолк. Не обращая внимание на Актруса он вернулся на тоже место где и спал, сел у стены и спрятался от мира своей правой длинноперой рукой. Ему лишь нужно было немного времени...
Космопорт
"Ну да, конечно..."
- ...Но учти, что теперь я сама за себя... - немного подумав, ответила Ли, и с этими словами опустила пистолет, собираясь убрать обратно в кобуру на поясе, но решила пока, на всякий случай, оставить его в руке, после чего, наконец оторвав недоверчивый взгляд от гоблина, незамедлительно продолжила свой "марафон", не успев даже толком отдышаться. Благо, теперь дорога была прямее и без лишних препятствий, осложняющих движение. Хотелось надеяться, что худшее уже позади.
Не особо запариваясь над тем, поспеет ли за ней её, ни то вернувшийся товарищ, ни то новообретённый враг, девушка бежала настолько быстро, насколько хватало сил, теперь уже уверенная в том, что бежит к космопорту, и всё ещё не веря, что ей удалось так легко отделаться. Хотя в незнакомом городе без карты, без навигации надо ещё суметь сориентироваться, но теперь у неё хотя бы есть надежда.
Бегая по дорогам космопорта, словно в лабиринте, она пыталась найти знакомые улицы, рассчитывая на то, что восстановленная область не должна быть сильно большой; старалась вспомнить маршрут, по которому уходила, какие-нибудь приметы, но напрасно, поскольку путь она тогда не старалась запомнить, будучи сосредоточенной на другом.
Ближе к центру города, где уже было какое-никакое движение, она спросила у проходившего мимо, вполне престижно выглядевшего (в сравнении с большинством) инорасника путь к пресловутому бару "Борстч", который, к сожалению, пока что был единственным значимым ориентиром. Ещё бы здесь ни на кого не нарваться... Ну для того, кто может себе позволить выглядеть престижно вряд ли имеет смысл грабить прохожих. Правда, странно, что бы мог такой господин забыть здесь, ещё и в такое время, учитывая, что и сам несколько рискует? Что ж, во всяком случае вроде не обманул, дорогу сказал правильно, и скоро Ли уже добралась до назначенного пункта, игнорируя возмущённые взоры и восклики прохожих в её сторону, когда она, едва не врезаясь в них, иногда даже забывая извиниться, проносилась по улицам космопорта.
Но тут перед ней снова встала та же проблема, ведь направление, где она оставила свой корабль вспомнить тоже не могла, тем более с не совсем трезвой от волнения головой и хаотичным потоком мыслей в ней. Задерживаться в порту нельзя, но блуждая в поисках корабля она потратит только больше времени. Но что если "незнакомка" уже поджидает её на её же судне?.. От этого чувства безысходности Ли вновь ушла в отчаяние... С одной стороны, оставаясь здесь, она с большой вероятностью обрекает себя на самые непредсказуемые последствия. Но с другой стороны необдуманные действия могут привести к ещё более нежелательному результату. Так что стоит успокоиться, оценить и обдумать всю обстановку. А ещё, пожалуй, лучше пока не светиться на улицах.
>>>Бар "Борстч"
Космопорт
Актрус внимательно проследил за реакцией Корса на смерть его маленького друга и вдруг в голову инорасника пришли уже часто посещавшие до этого момента вопросы...
Почему? Почему я стою, пригнувшись над потухшим костром и держу мертвого жука, я хочу его съесть...
...
Почему я в канализации, почему я не сижу у окна за дорогом столом и не попиваю великолепный чай?..
...
Ведь недавно еще я был всеми почитаем и любим, мне казалось, что жизнь будет такой-же прекрасной, как и там, почему же я вынужден быть здесь?..
...
Почему, в конце концов, я вижу такую реакцию у этого птенца? Почему же я не проявляю ко всем милосердие, как к тем людям, что помогали мне всегда?
...
Чем я вообще стал? Чудовищем? Отшельником? Несчастным вором и убийцей? Каждый день я слышу голоса тех, кого предал, тех, кто всегда помогали мне, так почему же я так делаю?
...
Кто я теперь?
...
ААААААААААААААААААААААААААА - рептилоид вдруг схватился за голову и закричал самым неистовым голосом, да так громко, что стены дрогнули и эхом отозвались по несчетным коридорам и развилкам канализации. Прокричавшись вволю, Актрус упал на колени и отбросил жука. Взгляд его устремился прямо в пол. Неожиданно, даже для себя, инорасник вдруг заговорил, - мы похороним твоего жука, как полагается, я помогу тебе, мы выберемся отсюда при первой-же возможности, обещаю, я стану добрее, я не знаю, что нашло на меня, ЧТО? Я НЕ ЗНАЮ, что? Что, почему я такой, почему?
Почему? Почему я стою, пригнувшись над потухшим костром и держу мертвого жука, я хочу его съесть...
...
Почему я в канализации, почему я не сижу у окна за дорогом столом и не попиваю великолепный чай?..
...
Ведь недавно еще я был всеми почитаем и любим, мне казалось, что жизнь будет такой-же прекрасной, как и там, почему же я вынужден быть здесь?..
...
Почему, в конце концов, я вижу такую реакцию у этого птенца? Почему же я не проявляю ко всем милосердие, как к тем людям, что помогали мне всегда?
...
Чем я вообще стал? Чудовищем? Отшельником? Несчастным вором и убийцей? Каждый день я слышу голоса тех, кого предал, тех, кто всегда помогали мне, так почему же я так делаю?
...
Кто я теперь?
...
ААААААААААААААААААААААААААА - рептилоид вдруг схватился за голову и закричал самым неистовым голосом, да так громко, что стены дрогнули и эхом отозвались по несчетным коридорам и развилкам канализации. Прокричавшись вволю, Актрус упал на колени и отбросил жука. Взгляд его устремился прямо в пол. Неожиданно, даже для себя, инорасник вдруг заговорил, - мы похороним твоего жука, как полагается, я помогу тебе, мы выберемся отсюда при первой-же возможности, обещаю, я стану добрее, я не знаю, что нашло на меня, ЧТО? Я НЕ ЗНАЮ, что? Что, почему я такой, почему?
Космопорт
Гоблин был даже удивлён поведению Ли. Идя весьма быстрым шагом за ней, он не особо отставал.
Всё же, отношение длинноухой не давало людоеду покоя. Почему она так резко поменяла свой настрой? Но стоп, с ней же была та тварь... Что она могла наговорить?! Она оклеветала наёмников, или, может быть, это - психологическое влияние? Вот скотина! Ну ничего, гоблин ещё найдет эту неведомую чертовщину, и распотрошит её.
Вскоре, каннибал дошёл до населённых районов, в которых толпы нелюдей шли по своим делам. Столько разных личностей, которые друг для друга - простые лица, проносящиеся перед глазами. Шелон ничуть от них не отличался, даже глазной протез в современности небыл редкостью.
Всё же, он был одним из тех, кому пришлось искать в этом стоге сена иголку: благо, с механизмом на левом глазу, выследить свою бывшую коллегу было проще. Взгляд хищника бегал по мимо проходящим нелюдям, и, в итоге, нашёл то, что искал: Длинноухая, пурпурношёрстая фигура в пальто. Вся такая напуганная, встревоженная...
Далее, гоблин последовал за Ли в бар.
Всё же, отношение длинноухой не давало людоеду покоя. Почему она так резко поменяла свой настрой? Но стоп, с ней же была та тварь... Что она могла наговорить?! Она оклеветала наёмников, или, может быть, это - психологическое влияние? Вот скотина! Ну ничего, гоблин ещё найдет эту неведомую чертовщину, и распотрошит её.
Вскоре, каннибал дошёл до населённых районов, в которых толпы нелюдей шли по своим делам. Столько разных личностей, которые друг для друга - простые лица, проносящиеся перед глазами. Шелон ничуть от них не отличался, даже глазной протез в современности небыл редкостью.
Всё же, он был одним из тех, кому пришлось искать в этом стоге сена иголку: благо, с механизмом на левом глазу, выследить свою бывшую коллегу было проще. Взгляд хищника бегал по мимо проходящим нелюдям, и, в итоге, нашёл то, что искал: Длинноухая, пурпурношёрстая фигура в пальто. Вся такая напуганная, встревоженная...
Далее, гоблин последовал за Ли в бар.
Космопорт
"...Мой маленький друг погиб от рук рептилойда, но как я упомянул раннее - я его не виню. Хоть и мы сами становимся причиной всех наших бед, но именно мир состоящий из личностей что не хотели противостоять всем испытаниям что стояли у них на пути добавляет горьких специй..."
Корс услышал пронзительный крик Актруса. Что с ним случилось? Может он обжегся пока пытался зажечь костер? Может он заметил вдалеке местного монстра подземелий космопорта что начал бежать в сторону грешного рептилойда?
"...или лишних черных красок в нашу жизнь..."
Но вслушавшись в слова прогнившей души птицеподоб заметил лучик света, лучик надежды для пострадавшей души.
"...Большинство примет горькое блюдо или мрачный портрет, но лишь единицы отбросят их в сторону и решат начать все заново. Менее горькие специи, более яркие краски..."
Подавленный рептилойд почувствовал что то мягкое на своем плече. Чью то руку, чье то длинноперое крыло. Крыло поддержки.
"...Заглядывая в прошлое только ради поиска ошибок которые они хотят научиться не повторять во время строительства в настоящем лучше для себя и для всех будущего..."
— Рано или поздно мы бы все погибли, утонули бы в своих грехах, при этом потянув всех кого мы знаем и любим за собой. Но что если бы все могло быть иначе? Что если мы можем стать лучше? Спасти свою душу, и мы можем спасти тысячи других душ...
"...И он, Актрус, смог заметить свои ошибки, смог понять что пора снять с себя черный плащ прошлого. Но в этом мире без плаща идти нельзя, ибо можно снова промокнуть под дождем жестокости и быть вынужденным пойти обратно за своим прошлым. Актрусу нужен кто то кто сможет поделиться своим плащом, пока он сам не найдет себе свой новый белый плащ..."
— И я готов провести тебя через весь этот путь пока ты сам не найдешь себе дорогу. — Корс взгляну в глаза рептилойда. Его длинноперая правая рука продолжала лежать на плече Актруса, но также он протянул ему свою левую руку. Глубокие завязанные обрывками одежды раны, ни одного красивого перышка. Не смотря на боль что проходила по сломанной руке при попытке её использовать, Корс все равно попытался протянуть её Актрусу.
"...И я был готов прикрыть эту потерянную душу своим плащем."
Корс услышал пронзительный крик Актруса. Что с ним случилось? Может он обжегся пока пытался зажечь костер? Может он заметил вдалеке местного монстра подземелий космопорта что начал бежать в сторону грешного рептилойда?
"...или лишних черных красок в нашу жизнь..."
Но вслушавшись в слова прогнившей души птицеподоб заметил лучик света, лучик надежды для пострадавшей души.
"...Большинство примет горькое блюдо или мрачный портрет, но лишь единицы отбросят их в сторону и решат начать все заново. Менее горькие специи, более яркие краски..."
Подавленный рептилойд почувствовал что то мягкое на своем плече. Чью то руку, чье то длинноперое крыло. Крыло поддержки.
"...Заглядывая в прошлое только ради поиска ошибок которые они хотят научиться не повторять во время строительства в настоящем лучше для себя и для всех будущего..."
— Рано или поздно мы бы все погибли, утонули бы в своих грехах, при этом потянув всех кого мы знаем и любим за собой. Но что если бы все могло быть иначе? Что если мы можем стать лучше? Спасти свою душу, и мы можем спасти тысячи других душ...
"...И он, Актрус, смог заметить свои ошибки, смог понять что пора снять с себя черный плащ прошлого. Но в этом мире без плаща идти нельзя, ибо можно снова промокнуть под дождем жестокости и быть вынужденным пойти обратно за своим прошлым. Актрусу нужен кто то кто сможет поделиться своим плащом, пока он сам не найдет себе свой новый белый плащ..."
— И я готов провести тебя через весь этот путь пока ты сам не найдешь себе дорогу. — Корс взгляну в глаза рептилойда. Его длинноперая правая рука продолжала лежать на плече Актруса, но также он протянул ему свою левую руку. Глубокие завязанные обрывками одежды раны, ни одного красивого перышка. Не смотря на боль что проходила по сломанной руке при попытке её использовать, Корс все равно попытался протянуть её Актрусу.
"...И я был готов прикрыть эту потерянную душу своим плащем."
Космопорт
Актрус схватился за руку Корса и поднялся. Не посмотрев на него, он оглянулся и показал своим уродливым пальчиком в сторону хода, — нам сюда!
Космопорт
"Как только я смог успокоить Актруса мы решили что пора отправляться дальше. Все же выход мы не найдем если будем сидеть на одном месте. Пока я собирал вещи ко мне пришла одна мысль... что нам делать с жучком? Мне была неприятна эта мысль, но в пути мы можем не встретить иную еду, по этому жучок был нашим единственным методом не умереть с голоду. После недолгого раздумья было принято решение взять его с собой..."
"Мы продолжали путь... путь который казался моему измученному инфекцией, усталостью и головной болью сознанию повторяющимся кругом. Кстати, на счет инфекции..."
* Сильный кашель *
Корс остановился на секунду. Кашель прошел быстро и безболезненно, разве что немного нагрузил горло птицеподоба. Внешние симптомы были не слишком выраженными, больше надоедая чем вредя, но внутренние, такие как помутнение в глазах, ухудшение координации и другие уже сильно мешали птенцу.
— Повезло же мне получить заражение. — Корс снял несколько самодельных бинтов с своей левой руки. Все раны уже давным давно зажили, но по бледной коже можно было понять что кровоснабжение ухудшилось. Может по причине уменьшения потери какого то количества крови в организме, а может как раз из-за болезни что забила сосуды. — Если бы не эти раны при падении, то я имел бы куда меньше шанс заразиться.
Завершив проверку Корс был готов отправится дальше.
— Мы кстати так и не познакомились. Я Корс-Тонран, бывший священо служитель храма Направляющего и Необъяснимого... — Корс резко перестал говорить, недовольно вздохнув. — Даже не знаю имеет ли смысл говорить об этом. Тут эти слова не имеют значение, а в родной мир все равно маловероятно получу шанс вернуться...
Последний раз редактировалось Кетер 05.08.2018 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Космопорт
Бредя, Актрус замечал, что Корсу становится все хуже. Сначала он стал бледным, как камень, потом начал кашлять, глаза его стали красными. Рептилоид пытался не обращать на это внимания, но в душе он просто умирал от страха, представляя себе, что идёт с ходячим мертвецом, или ещё с кем похуже.
— Вдруг путник остановился и прищурил глаза...
Вода подозрительно уходила из под ног направо и Актрус подошёл к неизведанной темноте, увидев решетчатый люк, в который и стекала канализационная вода.
— Он не закреплен, пошли. Я чувствую, там что-то есть... — с этими словами рептилоид исчез за решеткой люка...
Инорасник обернулся на птичку, одновременно передвигая ногами по ржавому и мокрому металлу, — Я — Актрус. Простой бродяга и выпивоха. — тут Инорасник вздохнул, — конечно, раньше был кем-то чуть большим, чем джентельменом удачи, но это в прошлом.Кетер : ↑05.08.2018 16:18— Мы кстати так и не познакомились. Я Корс-Тонран, бывший священо служитель храма Направляющего и Необъяснимого... — Корс резко перестал говорить, недовольно вздохнув. — Даже не знаю имеет ли смысл говорить об этом. Тут эти слова не имеют значение, а в родной мир все равно маловероятно получу шанс вернуться..
— Вдруг путник остановился и прищурил глаза...
Вода подозрительно уходила из под ног направо и Актрус подошёл к неизведанной темноте, увидев решетчатый люк, в который и стекала канализационная вода.
— Он не закреплен, пошли. Я чувствую, там что-то есть... — с этими словами рептилоид исчез за решеткой люка...
Космопорт
"...Пока мы шли я решил что раз уж мы задержимся под землей на долго, то нам не помешало бы узнать немного о друг-друге. Актрус. Ведь интересное имя, не правда ли? Но и судьба его меня тоже заинтересовала..."
Корс побежал в сторону Актруса. Ноги к счастью были более-менее целы.
"...Кем то большим? Неужели его постигла такая же судьба изгнанника как и меня? Я хотел расспросить его об это, но заметил как Актрус вдруг резко сменил свое внимание на что то..."
"...Вода, но откуда то вытекающая. Выход из этой сети канализационных труб! Если бы не рептилойд мне пришлось бы с моими помутневшими глазами надеяться лишь на Направляющего, чье направление я чувствую все меньше и меньше с момента как ударился головой при падение."
Корс побежал в сторону Актруса. Ноги к счастью были более-менее целы.
Космопорт
Внизу была ржавая лестница, ведущая далеко вниз. Рассмотреть что-либо было невозможно, только зияющая пустота...
Космопорт
Корс медленно спускался по лестнице. Он уже передвигал крыльями больше минуты и так и не увидел ничего, кроме темноты.
Вдруг послышался ужасный скрип. Через несколько секунд лестница начала крениться в сторону. Угол все увеличивался и Корса вдруг резко повалило в сон...
...
- Тяни давай! ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ, ДУБИНА? ЭТО ПОСЛЕДНИЕ НАДИ РЕСУРСЫ, ОБРАЩАЙСЯ С НИМИ КАК С СОБОЙ, ТЫ, СОБАКА!
- ЧЕ ОРЕШЬ НА МЕНЯ? Я НОРМАЛЬНО СТАВЛЮ, ЭТО ТЫ ТУТ У НАС ТАКОЙ КОМАНДИР, А САМ НИФИГА НЕ ДЕЛАЕ...
И тут птичка открыла глаза... Первым, что бросилось в глаза, был пейзаж огромного подземного города.
"Мегаполис" жил обыденной жизнью. То и дело, по улицам сновали оборванцы и бомжи. Тут и там трудились другие инорасники, Но ведь это самый настоящий подземный город!
Затем Корс заметил, что лежит на мокрых досках и понял, что находится на стройке очередного жилого здания. Позади него, примерно в шести метрах трудились два горгонианца. Один из них стоял на лесах и подавал доски, другой прикалачивал древесину к остальным частям. На пробуждение птицеподоба внимание они не обратили, но продолжили, с обиженным, на друг друга видом, работать, выполняя повторяющиеся движения.
Вдруг послышался ужасный скрип. Через несколько секунд лестница начала крениться в сторону. Угол все увеличивался и Корса вдруг резко повалило в сон...
...
- Тяни давай! ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ, ДУБИНА? ЭТО ПОСЛЕДНИЕ НАДИ РЕСУРСЫ, ОБРАЩАЙСЯ С НИМИ КАК С СОБОЙ, ТЫ, СОБАКА!
- ЧЕ ОРЕШЬ НА МЕНЯ? Я НОРМАЛЬНО СТАВЛЮ, ЭТО ТЫ ТУТ У НАС ТАКОЙ КОМАНДИР, А САМ НИФИГА НЕ ДЕЛАЕ...
И тут птичка открыла глаза... Первым, что бросилось в глаза, был пейзаж огромного подземного города.
"Мегаполис" жил обыденной жизнью. То и дело, по улицам сновали оборванцы и бомжи. Тут и там трудились другие инорасники, Но ведь это самый настоящий подземный город!
Затем Корс заметил, что лежит на мокрых досках и понял, что находится на стройке очередного жилого здания. Позади него, примерно в шести метрах трудились два горгонианца. Один из них стоял на лесах и подавал доски, другой прикалачивал древесину к остальным частям. На пробуждение птицеподоба внимание они не обратили, но продолжили, с обиженным, на друг друга видом, работать, выполняя повторяющиеся движения.
Космопорт
====>Бар "Борстч"
Из непрезентабельного прохода с потрепанной вывеской, указывающей на то, что это некий бар «Борстч», вылез келирец, с зажатым в руке мелким ящером.
-И где находится ваш корабль?
Из непрезентабельного прохода с потрепанной вывеской, указывающей на то, что это некий бар «Борстч», вылез келирец, с зажатым в руке мелким ящером.
-Если я с ним буду жестче, то без тяжелых телесных повреждений не обойтись… -Пробурчал Мейтар, оглядывая коридор. Произведя оценку местности, ящер наконец-то смог выпрямиться во весь рост, что было крайне приятно, после низких потолков бара.Шакатис Де'Ль Бате : ↑30.08.2018 5:29- Вы слишком с ним мягки.- Негромко проворчала в респиратор девушка
-И где находится ваш корабль?
Космопорт
====>Бар "Борстч"
Следом за ящером появился и рогатый гуманоид женского пола, облаченный во что-то, напоминающие обтягивающий тело скафандр, с респиратором на своем лице. Она чуть нервно оглядывалась и казалось, что испытывает некий дискомфорт от окружающего ее пространства.
- Жаль, тогда, что вас связывает некое обещание. Обычно, подобные существа понимают своё место после хорошей трепки.- Спокойно проговорила девушка, оглядевшись и направившись в противоположную сторону от бара, оглядываясь на келирца.- Тут пару минут ходьбы и будем на месте. Совсем рядом. Правда, сразу вас предупреждаю, что корабль находиться не в лучшем состояние и является моей собственностью. Поэтому прошу, держите своего маленького друга в руках и не позволяйте ему слишком уж разгуливаться. Может, стоит его запереть в гостевой каюте? Что думаете, Мей'Тар?
Девушка ненадолго остановилась, задумавшись и нервно оглядевшись.
- Кстати. Я бы на вашем месте закупила бы какие-нибудь пищевые волокна. Конечно у меня на корабле установлен синтезатор, однако, не факт что получаемые из него продукты будут пригодны и безопасны для ваших организмов.
Девушка ненадолго остановилась, задумавшись и нервно оглядевшись.
- Кстати. Я бы на вашем месте закупила бы какие-нибудь пищевые волокна. Конечно у меня на корабле установлен синтезатор, однако, не факт что получаемые из него продукты будут пригодны и безопасны для ваших организмов.
Космопорт
Келирец двинулся вслед за рогатой, неспешно переставляя лапы, дабы Шакатис не пришлось бежать за ним.Шакатис Де'Ль Бате : ↑01.09.2018 22:58Девушка ненадолго остановилась, задумавшись и нервно оглядевшись.
-Я думаю, - Мейтар глянул на бруху, безвольной тряпкой болтающегося в лапе келирца. –Мне кажется, он просто разберет дверь или всю комнату… С другой стороны, его можно чем-нибудь занять. Дать любую кучу хлама и оставить в покое. Минимум на пару часов он будет увлечен сборкой какого-нибудь аппарата, который с вероятность 65,8391% не будет работать, примерно 29,037%, что оно будет работать, но не так как надо, - Ящер плавно перешел на странный, безэмоциональный лекторский тон. Явно будучи уверенным в своих прогнозах, келирец чуть не пропустил момент, когда девушка остановилась.
-Я могу обходиться без пищи несколько недель без какого-либо вреда, но бруха… Все равно покупать пока не на что…
Космопорт
- Хочу сразу предупредить, что если он повредит мой корабль, то я отправлю его без скафандра в шлюз.- Мрачно предупредила келирца Шакатис, а затем тут же пояснила.- Так что, надеюсь, вы сможете его чем-нибудь занять. Но у меня на корабле никаких лишних деталей нет. Так что, советую вам подумать о том, чтобы поговорить с каким-нибудь синтом в темном переулке и одолжить у него лишние детали.
Последнее девушка говорила понизив голос и перейдя на эриорхский, чтобы не дай Рогатый создатель кто-нибудь ее услышал и понял.
Последнее девушка говорила понизив голос и перейдя на эриорхский, чтобы не дай Рогатый создатель кто-нибудь ее услышал и понял.
- Потенциально у меня есть органический синтезатор последней модели. Изучив белковую структуру я смогу синтезировать для него необходимые питательные вещества, однако, это не будет являться жизнью. Лишь ее поддержанием в рабочих пределах. Так что, надеюсь, ваш товарищ максимально не привередлив в вопросах кулинарии.
Девушка остановилась около слегка вытянутого светло-серого корабля, по размерам что-то среднее между космической яхтой и фрегатом. Корабль, судя по всему, был покрыт метал-керамическим соединением и напоминал чем-то огромную, выкинутую на берег рыбу, у которой вместо хвоста красовалось несколько метало-плазменных, судя по легкому серебристому налету, двигателей. Однако, при этом всем, этот самый налет красовался лишь на кончиках сопел, что могло говорить келирцу о том, что основной тепловой контур был вынесен за пределы двигателя. Данное нововведение существенно повышало ресурс и срок службы движка, не смотря на повышенные аппетиты данной конструкции в плане энергии.
Никаких внешних иллюминаторов на корабле не было, разве что в его гладких формах можно иногда было увидеть небольшие углубления, прикрытые сероватым стеклом.
Корабль стоял на земле с помощью трех выдвинутых шасси, скрывающихся где-то внутри корпуса во время полета.
- Ваш вид меня все больше интригует, Мей'Тар. Может попозже вы составите девушке компанию за бокалом вина, или какого-нибудь иного напитка? У меня в коллекции есть даже эриорхский горный ликер. Я конечно берегла его для особого случая или гостя.- Ее лицо слегка досадливо скривилось буквально на мгновение.- Но думаю, наш с вами случай достаточно "особый". Да и гость вы тоже необычный.
Девушка остановилась около слегка вытянутого светло-серого корабля, по размерам что-то среднее между космической яхтой и фрегатом. Корабль, судя по всему, был покрыт метал-керамическим соединением и напоминал чем-то огромную, выкинутую на берег рыбу, у которой вместо хвоста красовалось несколько метало-плазменных, судя по легкому серебристому налету, двигателей. Однако, при этом всем, этот самый налет красовался лишь на кончиках сопел, что могло говорить келирцу о том, что основной тепловой контур был вынесен за пределы двигателя. Данное нововведение существенно повышало ресурс и срок службы движка, не смотря на повышенные аппетиты данной конструкции в плане энергии.
Никаких внешних иллюминаторов на корабле не было, разве что в его гладких формах можно иногда было увидеть небольшие углубления, прикрытые сероватым стеклом.
Корабль стоял на земле с помощью трех выдвинутых шасси, скрывающихся где-то внутри корпуса во время полета.
- Ваш вид меня все больше интригует, Мей'Тар. Может попозже вы составите девушке компанию за бокалом вина, или какого-нибудь иного напитка? У меня в коллекции есть даже эриорхский горный ликер. Я конечно берегла его для особого случая или гостя.- Ее лицо слегка досадливо скривилось буквально на мгновение.- Но думаю, наш с вами случай достаточно "особый". Да и гость вы тоже необычный.
Космопорт
-Если только он раньше сам туда не вылезет... -Пробурчал ящер на келирском, не обратив внимания на последнюю фразу. Все таки, не в его стиле просто так кого-либо атаковать.Шакатис Де'Ль Бате : ↑09.09.2018 17:32- Хочу сразу предупредить, что если он повредит мой корабль, то я отправлю его без скафандра в шлюз.- Мрачно предупредила келирца Шакатис, а затем тут же пояснила.- Так что, надеюсь, вы сможете его чем-нибудь занять. Но у меня на корабле никаких лишних деталей нет. Так что, советую вам подумать о том, чтобы поговорить с каким-нибудь синтом в темном переулке и одолжить у него лишние детали.
-Виде ли бы вы, чем он питается... Я в его пасти кроме самопального алкоголя ничего не видел,- Келирец скептически оглядел корабль, после чего подошел к нему и провел ладонью по корпусу. Интерфейс мгновенно заполнился столбиками данных.Шакатис Де'Ль Бате : ↑09.09.2018 17:32- Ваш вид меня все больше интригует, Мей'Тар. Может попозже вы составите девушке компанию за бокалом вина, или какого-нибудь иного напитка? У меня в коллекции есть даже эриорхский горный ликер. Я конечно берегла его для особого случая или гостя.- Ее лицо слегка досадливо скривилось буквально на мгновение.- Но думаю, наш с вами случай достаточно "особый". Да и гость вы тоже необычный.
-Интересно... Какая силовая установка? Термоядерный реактор? Блок холодного распада? Плазменный? -Мейтар перевел взгляд на Шакатис. - Реактор на темной материи? Странное излучение... -ящер вновь обратил свой взор на корабль, ожидая приглашения войти. Внезапно, интерфейс келирца заволокло несколько предупреждений.
"ВНИМАНИЕ! НАРУШЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ ПЕРВИЧНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОНТУРА!"
"ВЫПОЛНЕН ПЕРЕХОД НА ДУБЛИРУЮЩИЙ КОНТУР"
"ОШИБКА СТАБИЛИЗАТОРА №12" -Данное сообщение сопровождалось схематичным изображением самого келирца, отмечая точкой левую ступню.
"КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА ДРАЙВЕРОВ АВТОМАТИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ. НЕМЕДЛЕННЫЙ РЕМОНТ НЕВОЗМОЖЕН"
"СОЗДАНИЕ АДАПТИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ЗАВЕРШЕНО, ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА"
Мейтар грубо выругался на родном языке и мотнул головой, закрывая все оповещения. Фыркнув, он поднял левую лапу и несколько раз сжал и разжал пальцы, которые двигались неестественно резко и не синхронно.
-Я говорил, что мне потребуется небольшая помощь. Чем раньше, тем лучше, пока последствия не стали серьезными...
Космопорт
Чужое бормотание на незнакомом языке девушка полностью проигнорировала, решив, однако, в будущем постараться выведать у келирца систему и строение его родного языка. Очень полезно может быть иметь в арсенале не только способ шифровки, но и как способ понять, о чем говорит келирец сам с собой, или его возможными сородичами. Если они их встретят.
На лице девушки мелькнула нотка презрения и раздражения, по отношению к маленькому ящеру. Однако, она не сомневалась в том, что организм не может просуществовать лишь на углеводах, из которых и состоял в основном алкоголь. Потребность в белках и жирах никто не отменял.
- Ничего. Будет есть то, что дадут.- Мрачно проговорила себе под нос девушка, пожалев о том, что не взяла с собой запасы рационов для рабов. Она очень уж любила свое личное пространство, не желая заводить себе лишних слуг, тем более на такой небольшой кораблик. Однако, сейчас бы питательная, но не вкусная сублемированная паста бы пригодилась ей как-никогда, для маленького упыря. При воспоминание о еде ее желудок издал не слишком довольный звук
- Ничего. Будет есть то, что дадут.- Мрачно проговорила себе под нос девушка, пожалев о том, что не взяла с собой запасы рационов для рабов. Она очень уж любила свое личное пространство, не желая заводить себе лишних слуг, тем более на такой небольшой кораблик. Однако, сейчас бы питательная, но не вкусная сублемированная паста бы пригодилась ей как-никогда, для маленького упыря. При воспоминание о еде ее желудок издал не слишком довольный звук
EnDgen : ↑10.09.2018 13:28-Интересно... Какая силовая установка? Термоядерный реактор? Блок холодного распада? Плазменный? -Мейтар перевел взгляд на Шакатис. - Реактор на темной материи? Странное излучение... -ящер вновь обратил свой взор на корабль, ожидая приглашения войти. Внезапно, интерфейс келирца заволокло несколько предупреждений.
- Я вам подобное уже говорила.- Переходя на эриорхский проговорила девушка.- Ядро древних. И да, спешу вас убедить в том, что наши ведущие ученые доказали невозможность существование темной материи как таковой. Это все- еретические труды низших форм жизни.
Ненадолго она замолчала, обдумывая слегка пылкую и громкую тираду. Все таки, у ученых доказавших невозможность существования этой самой "темной материи" было много противников даже среди ее расы. Физики все никак не могут прийти к единому мнению по этому вопросу.
Ненадолго она замолчала, обдумывая слегка пылкую и громкую тираду. Все таки, у ученых доказавших невозможность существования этой самой "темной материи" было много противников даже среди ее расы. Физики все никак не могут прийти к единому мнению по этому вопросу.
EnDgen : ↑10.09.2018 13:28Мейтар грубо выругался на родном языке и мотнул головой, закрывая все оповещения. Фыркнув, он поднял левую лапу и несколько раз сжал и разжал пальцы, которые двигались неестественно резко и не синхронно.
-Я говорил, что мне потребуется небольшая помощь. Чем раньше, тем лучше, пока последствия не стали серьезными...
Девушка лишь кивнула, подходя к небольшому выступу до которого она могла дотянуться рукой и осторожно прикасаясь к нему. Скафандр тут же подключился к системам корабля, передавая биометрические и психические показатели, являющиеся ключом от личной яхты. Неспешно опустился трап, открывая проход в серую комнатушку, с множеством прикрытых отверстий в стенах и гидравлической дверью на противоположном конце.
- Похоже на быстро прогрессирующие повреждение нервной системы.- Мрачно заметила Шакатис, обеспокоенная состоянием келирца.- Вам не стоило передвигаться по чужой планете без систем биологической защиты. Пройдемте, пожалуйста.
Она первой шагнула в эту самую комнатушку, остановившись у гермы и наблюдая за своими "невольными товарищами".
- Похоже на быстро прогрессирующие повреждение нервной системы.- Мрачно заметила Шакатис, обеспокоенная состоянием келирца.- Вам не стоило передвигаться по чужой планете без систем биологической защиты. Пройдемте, пожалуйста.
Она первой шагнула в эту самую комнатушку, остановившись у гермы и наблюдая за своими "невольными товарищами".
Космопорт
-Никуда не денется… Надеюсь, его эриорхи не избаловали,- Фыркнул келирецШакатис Де'Ль Бате : ↑12.09.2018 18:17- Ничего. Будет есть то, что дадут.- Мрачно проговорила себе под нос девушка, пожалев о том, что не взяла с собой запасы рационов для рабов. Она очень уж любила свое личное пространство, не желая заводить себе лишних слуг, тем более на такой небольшой кораблик. Однако, сейчас бы питательная, но не вкусная сублемированная паста бы пригодилась ей как-никогда, для маленького упыря. При воспоминание о еде ее желудок издал не слишком довольный звук
-«Ядро древних» - ответ весьма поверхностный. Мне крайне любопытно, как оно устроено. –Нахмурился Мейтар. – Темная материя… Может я хотел сказать эфир… -Ящер издал странный звук. – Пожалуй это самые близкие понятия, возможно, еще «Вещество Тер’Кира», не суть важно.Шакатис Де'Ль Бате : ↑12.09.2018 18:17- Я вам подобное уже говорила.- Переходя на эриорхский проговорила девушка.- Ядро древних. И да, спешу вас убедить в том, что наши ведущие ученые доказали невозможность существование темной материи как таковой. Это все- еретические труды низших форм жизни.
Ящер подошел к шлюзу, как-то неуверенно опираясь на левую лапу и, заглянув внутрь корабля, положил на пол комнаты бруху.Шакатис Де'Ль Бате : ↑12.09.2018 18:17- Похоже на быстро прогрессирующие повреждение нервной системы.- Мрачно заметила Шакатис, обеспокоенная состоянием келирца.- Вам не стоило передвигаться по чужой планете без систем биологической защиты. Пройдемте, пожалуйста.
-Скорее деградация системы, вызванная небольшими, но важными повреждениями, - Ответил келирец аккуратно пролезая в корабль, только голос его подозрительно изменился, став монотонным и несколько механическим. – Я уже говорил, что у меня иммунитет к различного рода инфекциям, - Мейтар серьезно посмотрел на рогатую. – Нечему заражаться.
Когда келирец все-таки пролез сквозь шлюз, он присел, оперевшись спиной об стену.
-Подождите пару секунд,- Мейтар прикрыл глаза и следующие несколько мгновений потратил на переход на запасные системы, что на данный момент временно решало все проблемы.
Космопорт
Девушка лишь покачала головой из стороны в сторону. Она не могла представить, как можно тратить ресурсы на столь грязное существо, коим в ее глазах являлся бруха. Впрочем, в королевстве ходило множество нехороших слухов об космических скитальцах, однако бросить им вызов никто не решался. Рогатые трезво оценивали свои шансы и прекрасно понимали, что в подобной войне им не выиграть.
- Уважаемый Мей'Тар. Я не физик и более точного ответа вам дать не смогу. Более того, наши ученые до сих пор спорят о природе технологий Древних- к сожалению, мы не можем пока что их понять и воспроизводить самостоятельно. Но, с гордостью скажу, что мой народ работает над этим вопросом и когда-нибудь мы разгадаем их тайны и загадки. А об остальных я ничего не знаю. Наш учитель эриорх несколько раз употреблял термины "нулевое пространство" и "инферно", однако что они обозначают я не имею понятия, но судя по всему так же относятся к какой-то форме энергии, которую можно использовать для благих целей.
EnDgen : ↑13.09.2018 13:34Ящер подошел к шлюзу, как-то неуверенно опираясь на левую лапу и, заглянув внутрь корабля, положил на пол комнаты бруху.
-Скорее деградация системы, вызванная небольшими, но важными повреждениями, - Ответил келирец аккуратно пролезая в корабль, только голос его подозрительно изменился, став монотонным и несколько механическим. – Я уже говорил, что у меня иммунитет к различного рода инфекциям, - Мейтар серьезно посмотрел на рогатую. – Нечему заражаться.
Когда келирец все-таки пролез сквозь шлюз, он присел, оперевшись спиной об стену.
-Подождите пару секунд,- Мейтар прикрыл глаза и следующие несколько мгновений потратил на переход на запасные системы, что на данный момент временно решало все проблемы.
Все это она громко и пафосно говорила, ожидая пока келирец поднимется за ней в переходный шлюз. Как только рослый ящер оказался в помещение, трап медленно поднялся, а в самом помещение загорелся ровный фиолетовый свет, а так же раздалось резкое шипение. Выравнивалась и очищалась атмосфера, хозяйку и ее гостей обдал поток горячего и сильно пахнущего медикаментами воздуха.
- У вас децентрализованная нервная система?- Чуть удивилась девушка, а затем пояснила.- Обычно только в этом случае повреждение какой-либо части может приводить к полным дисфункциям организма. Что касается иммунитета. Не имею представления о его природе, но уверенна, что какая-нибудь болезнь может пройти через него. Вполне возможно, что именно на подобную вы и наткнулись.- Вдаваться в большие медицинские подробности девушка не стала, ведь дверь ведущая в глубь корабля медленно отворилась. Небольшой коридор выходил в цилиндрическое помещение, представляющие из себя, судя по всему, общий зал.
Несколько дверей, расположенных крестообразно по отношению к шлюзу (одна на против, две по 90 градусов в стороны каждая) вели в другие отсеки корабля. Сама комната была освещена приятным темно-желтым цветом, бежевые стены упирались в трех метровые потолки, покрытые практически черной древесиной с резьбой. Посреди комнаты стоял круглый стол и несколько удобных кресел, вдоль стен красовались шкафы и в одном месте даже огромный красный ковер, с сложным переплетающимся узором, имеющим какое-то религиозное значение, судя по паре свечей на ближайшем шкафчике. Все острые углы, будто специально были сточены- мягкие цвета и отсутствие резко выделенных граней от части могли напомнить келирцу архитектуру и предпочтения части эриорхов, за исключением некой показушной роскоши и слишком ровных поверхностей.
Подавив желание собственное сменить скафандр на повседневную форму, что могло заняться несколько минут, которые не факт что у келирца есть, девушка направилась к противоположной двери, подключая системы скафа к корабельным и получая оперативную информацию. За время ее отсутствия корабль смог протестировать большинство систем, выводя обширную панель сбоев и ошибок, большая часть из которых не представляла особой опасности. Однако несколько заставили ее мрачно нахмуриться. Остановившись у стола, сделанного из розоватого камня с зелеными вкраплениями, она вывела на его поверхность голо-панель и шустро отбарабанила необходимый коды доступа и разрешения для перемещения по кораблю для одной органической формы.
-Берите своего друга и за мной. Я не хочу оставлять его одного- вдруг проснется и обгадит мне стены.- Мрачно проговорила девушка, оторвавшись от тут же исчезнувшего интерфейса и направившись дальше к обитой деревом двери.
- Предупреждаю сразу. У меня на корабле есть только препораторская. Так что, если вас не смущают биологические образцы и вы готовы доверить мне свою жизнь, прошу за мной. Я посмотрю что можно сделать и если заражение вызвало слишком обширные повреждения тканей организма, обеспечу вам безболезненную смерть.- Девушка чуть кивнула, будто бы сама себе А затем добавила.- Надеюсь, до подобного не дойдет.
- У вас децентрализованная нервная система?- Чуть удивилась девушка, а затем пояснила.- Обычно только в этом случае повреждение какой-либо части может приводить к полным дисфункциям организма. Что касается иммунитета. Не имею представления о его природе, но уверенна, что какая-нибудь болезнь может пройти через него. Вполне возможно, что именно на подобную вы и наткнулись.- Вдаваться в большие медицинские подробности девушка не стала, ведь дверь ведущая в глубь корабля медленно отворилась. Небольшой коридор выходил в цилиндрическое помещение, представляющие из себя, судя по всему, общий зал.
Несколько дверей, расположенных крестообразно по отношению к шлюзу (одна на против, две по 90 градусов в стороны каждая) вели в другие отсеки корабля. Сама комната была освещена приятным темно-желтым цветом, бежевые стены упирались в трех метровые потолки, покрытые практически черной древесиной с резьбой. Посреди комнаты стоял круглый стол и несколько удобных кресел, вдоль стен красовались шкафы и в одном месте даже огромный красный ковер, с сложным переплетающимся узором, имеющим какое-то религиозное значение, судя по паре свечей на ближайшем шкафчике. Все острые углы, будто специально были сточены- мягкие цвета и отсутствие резко выделенных граней от части могли напомнить келирцу архитектуру и предпочтения части эриорхов, за исключением некой показушной роскоши и слишком ровных поверхностей.
Подавив желание собственное сменить скафандр на повседневную форму, что могло заняться несколько минут, которые не факт что у келирца есть, девушка направилась к противоположной двери, подключая системы скафа к корабельным и получая оперативную информацию. За время ее отсутствия корабль смог протестировать большинство систем, выводя обширную панель сбоев и ошибок, большая часть из которых не представляла особой опасности. Однако несколько заставили ее мрачно нахмуриться. Остановившись у стола, сделанного из розоватого камня с зелеными вкраплениями, она вывела на его поверхность голо-панель и шустро отбарабанила необходимый коды доступа и разрешения для перемещения по кораблю для одной органической формы.
-Берите своего друга и за мной. Я не хочу оставлять его одного- вдруг проснется и обгадит мне стены.- Мрачно проговорила девушка, оторвавшись от тут же исчезнувшего интерфейса и направившись дальше к обитой деревом двери.
- Предупреждаю сразу. У меня на корабле есть только препораторская. Так что, если вас не смущают биологические образцы и вы готовы доверить мне свою жизнь, прошу за мной. Я посмотрю что можно сделать и если заражение вызвало слишком обширные повреждения тканей организма, обеспечу вам безболезненную смерть.- Девушка чуть кивнула, будто бы сама себе А затем добавила.- Надеюсь, до подобного не дойдет.
Космопорт
-Нуль пространство, - Келирец возможно хмыкнул – Мы путешествуем в нем между звездами , очень быстро, между прочим. А инферно… Мафис вас отгороди узнать о нем получше…Шакатис Де'Ль Бате : ↑13.09.2018 19:22- Уважаемый Мей'Тар. Я не физик и более точного ответа вам дать не смогу. Более того, наши ученые до сих пор спорят о природе технологий Древних- к сожалению, мы не можем пока что их понять и воспроизводить самостоятельно. Но, с гордостью скажу, что мой народ работает над этим вопросом и когда-нибудь мы разгадаем их тайны и загадки. А об остальных я ничего не знаю. Наш учитель эриорх несколько раз употреблял термины "нулевое пространство" и "инферно", однако что они обозначают я не имею понятия, но судя по всему так же относятся к какой-то форме энергии, которую можно использовать для благих целей.
Келирец схватил бруху, наконец поднимаясь с пола, неуверенным шагом проследовал в комнату и чуть ли не рухнул на колени, небрежно швырнув Шерарха на кресло.Шакатис Де'Ль Бате : ↑13.09.2018 19:22-Берите своего друга и за мной. Я не хочу оставлять его одного- вдруг проснется и обгадит мне стены.- Мрачно проговорила девушка, оторвавшись от тут же исчезнувшего интерфейса и направившись дальше к обитой деревом двери.
«КРИТИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ ОСНОВНОГО РЕАКТОРА! ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА»
«ПЕРЕВОД ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ НА ЗАПАСНОЙ ИСТОЧНИК»
Оповещения одно за другим стали возникать перед взглядом ящера, он тянул как можно дольше, но теперь каждая последующая ошибка утягивала за собой все больше и больше систем.
-У брухи есть инструменты… Возьмите их… -Голос Мейтара внезапно стал очень похожим на синтезированный машинный.
-Только побыстрее… У меня отказывает энергоснажение. Я не ожидал такого, не думал, что ремонтная система повреждена… -Келирец говорил тихо и монотонно, оставаясь абсолютно спокойным внешне, наблюдательным собеседник мог бы даже заметить, что он перестал дышать. Программы эмуляции эмоциональных проявлений и естественного поведения просто зависли.
«ОСНОВНОЙ РЕАКТОР ОСТАНОВЛЕН. ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА»
«КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА СИСТЕМЫ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА»
-Подготовьте инструменты, пожалуйста… На несколько минут мне придется отключиться…
Завершив фразу, келирец распрямился, положил ладони на колени, принимая какую-то медитативную позу, не мигая смотря на Шакатис. В этот же момент ярко пурпурные глаза келирца померкли и в тоже мгновение зрачки заполонили всю видимую часть глаза. Голова Мейтара резкими, ломанными движениями склонилась.
«ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ»
«ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЦЕДУР ПЕРЕЗАГРУЗКИ»
-«Ну вот, опять…» - подумал ящер, погружаясь во тьму…
Последний раз редактировалось EnDgen 14.09.2018 7:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя