Бар "Борстч"

Разговоры странников на различные темы
Голос Вселенной
Оффлайн
Титул: Голос Вселенной

Бар "Борстч"

Сообщение Calmsector » 22.02.2015 13:56

Старый и пыльный бар с вечно потирающим стаканы роботом-барменом. Раньше был невероятно популярным среди странников местом, культовым и пережившим множество передряг. Но в последнее время, к сожалению, пустует. Зато, малое количество клиентов положительно сказалось на ценах... ну, если вам интересно.

Вы можете самостоятельно отыгрывать робота-бармена.

Игроки могут придумывать свои блюда и напитки.

Напитки:

1 Спирт 99%
2 Кровь ксероморфа.
3 Густая Кровь коровы смешанная с глинистой почвой и коньяком.
4 Жидкость для прочистки двигателей и мозгов (ЖдПДМ).
5 Хаккет.
6 Вино (сух.).
7 Пиво "Капитан полисак" - для тех, кто верен классике!
8 Ликёр.
9 Виски.
10 Амброзия.
11 Ксенонианский коктейль.
12 Сноргонская водка.
13 Червоточное кофе.
14 Чай - всех цветов иных миров.
15 Дроногрокское масло (На самом деле представляет собой что-то типа колы)
16 Бутылка "Соплей".
17 "Склизкая Шерри".
18 Ром "Буйный космический пират".
19 Кристально чистая вода.
20 Вино "Рэйская радость".
21 Кэльфийский сок "Сапфир" - очень вкусный напиток переливающийся желтым и фиолетовым цветом.
22 Кофе "Валькирия" - хорошо бодрит. Говорят, еще и помогает росту волос.
23. Горгонианский виски - для гурманов и эстетов, любящих алкоголь с привкусом цитрусовых.
24. Сок ягоды гаджи - вкусная жижа ярко-бирюзового цвета. Вызывает зависимость, если перебрать.
25. Омлетоидный мусс - с привкусом бананов, яиц и жирных слизняков.
26. КсеноКола.

Закуски:
1 Великолепное браксоидское оливье.
2 Блюдо из жаренного псевдогрокса.
2 Мясо жирптицы нарезанное ломтиками.
3 Многоглазый суп.
4 Салат из лепестков браксоидского дерева.
5 Слойка "Калькулятор".
6 Пицца компании A-TMNT.
7 Странноглазый пирожок.
8 Овощной суп.
9 Кусочек торта "Рог Барбака".
10 Скриинская каша с болотными жуками.
11 Мороженное "Добрый ледяной дракон".
12 Кекс с фениксионским перцем. (Не рекомендуется употреблять тем, кому не нравится острое)
13 Кора фендоранского дерева. (Крайне полезна для организма)
14 Мясо рогозайчиков.
15 Донранский плод.
16 Скалдрианское печенье.
17 Серптунский жаренный мини-кит.
18 Беляши "Кэйннон Фод" - содержат очень вкусное мясо с одной периферийной планеты. Кажется, ее название начинается с "Н"..
19 Закуска "ТПИ" - помогает ваше памяти даже в состоянии "зюзя". Теперь ты можешь запомнить любые имена!
20. Пирожок-с-тестом - хит сезона!
Последний раз редактировалось Дух 27.07.2022 21:05, всего редактировалось 20 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 12.06.2019 17:01

Heizee :
12.06.2019 16:47
— Моё имя не важно. Уже через несколько часов мы разойдёмся, без возможности увидеться снова. — Холодно и всё так же спокойно и расчётливо сказал пришелец. Он также взял бокал с напитком и открутил какую-то крышечку сбоку своего шлема, после чего вытащил оттуда соломку и вставил её в ёмкость для питья.
-- Хо! Интересные здесь личности, оказывается, находятся! Хорошо, раз имена не важны, то и своё я называть не стану. Эгей, бармен!
Через минуту к их столику подъехал одноколесный бот с графическим планшетом для записей. Маска на секунду задержалась на нём, словно её владелец о чём то задумался, но уже в следующее мгновение паук делал заказ.
-- Значит так, многоуважаемый трактирщик! Будь любезен, притарань мне бочку лучшего пива, которое только у вас есть, и зажарь целого муффла в собственном соку! Я дико голодный после последнего путешествия. Ах да, стой-стой! Бокал нефильтрованного нектара ещё мне, моя спутница тоже давно как следует не питалась.
Получив положительный ответ и двадцать золотых монет с трёхпалой кисти бородача, бот укатил выполнять требуемое. Тем временем, "Спираль" сидел и слегка своим правым пальцем поглаживал крылышки насекомого, перелетевшего с плеча на стол. Однако, голова была повёрнута в сторону соседа по столу.
-- Ну так что, соседушка, - начал говорить инорасник, -- Раз не хочешь поболтать по душам и облегчить свои тяготы, то хотя бы просто расскажи мне последние новости. Меня давно не было в этих местах, да и, честно говоря, не здешний я. Не будешь так любезен помочь соориентироваться в текущей обстановке?

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 12.06.2019 17:24

— Единственное, чего тебе стоит знать, это...то, что тут стоит быть осторожным. Это место притягивает разного сорта...личностей, судить которых мне не по праву. — А вы, я полагаю, имеете за своими плечами долгую историю.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 12.06.2019 17:50

Heizee :
12.06.2019 17:24
— Единственное, чего тебе стоит знать, это...то, что тут стоит быть осторожным. Это место притягивает разного сорта...личностей, судить которых мне не по праву.
-- Осторожным? Хо-хо, я бы поглядел на того смельчака, что попробует на меня напасть!, - басовито хохотнул арахноподоб. -- А то, что тут много "странных" личностей... Знал ли ты, что чем больше подозрительных существ тебе окружают, тем в большей ты безопасности? Не знал? Вот то-то и оно. А всё почему? Потому что они сами подозревают всех и каждого, боясь нападения со стороны. Именно поэтому я предпочитаю подобные заведения. Здесь нет таких, кто осмелиться напасть просто потому, что... О, а вот и мой заказ! Быстрее, быстрее, остынет же!
Реакция паука была понятна - это показался всё тот же бармен, который вёз прожаристую мясную тушку, длинною не меньше метра. Запах, распространявшийся от неё, сводил вкусовые рецепторы во рту с ума.
Сбоку подноса, на котором находилась пища, стоял также небольшой графинчик с, видимо, нектаром. Судя по всему, "Спираль" дал больше денег, чем на один бокал.
Но где же бочонок с пивом? Ответ на этот вопрос бородач получил быстро - из-за угла, согнувшись в три погибели, появился второй официант. Тяжесть двадцати литров не сказать что сильно сказывалась на нём, но всё же давала о себе знать. Медленно, но верно, тара с алкоголем всё же была доставлена наконец ко столу.
-- Ух, чудесно! Просто чудесно! Такой аромат! Такой запах! Ух-хухуху, Шушу, давай, налетай! Мы заслужили этого!
Бабочка порхнула прямиком в графин, обнаружив своё странное свойство - её крылья ни в какую не хотели намокать, а сама она спокойно стояла на нектаровой глади, поглощая хоботком пряную жидкость. Тем временем, "Спираль" снял маску...
Под ней оказалось лицо старика, усеянное морщинами. Казалось, что он прожил не одну весну в своей жизни, однако, глаза так и лучились жёлтым светом изнутри. Они были полны энергии и, наверное, это было самое противоестественное в образе деда.
Оторвав ножку от муффла, "Спираль" пожелал приятного аппетита собеседнику и жадно впился зубами в мясо, удовлетворенно покрякивая время от времени. Маска лежала напротив графина. Недвижимая. Холодная. И жуткая.
Heizee :
12.06.2019 17:24
— А вы, я полагаю, имеете за своими плечами долгую историю.
-- Ишшш-торию? Ох, прошу прощения, друг мой! - шумно проглотил пищу старик. -- Да, рассказать мне есть о чём! Я довольно-таки уже пожилой арахнид, но путешествий за прожитые лета повидал сполна. Хочешь послушать? Проклятье, Шушу, не налегай так сильно!
Бабочка уже на одну четверть осушила графин и сейчас попросту лежала на поверхности напитка.
Последний раз редактировалось Nightingale 12.06.2019 17:55, всего редактировалось 3 раза.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 12.06.2019 17:55

— Я уверен, что у вас историй найдётся на целую книгу. Меня больше интересует ваша предыстория. Создания наподобие вас...редкое зрелище.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 12.06.2019 18:15

Heizee :
12.06.2019 17:56
— Я уверен, что у вас историй найдётся на целую книгу. Меня больше интересует ваша предыстория. Создания наподобие вас...редкое зрелище.
Дед вымученно улыбнулся.
-- Вечно всех интересует, откуда и как, эх... Неужели действительно так мало осталось мне подобных?
Крепко приложившись к кружке с пивом, наполненной немного ранее, дед принялся вспоминать.
-- Давнёхонько это было... Сто сорок лет назад? Сто сорок пять? Не помню... Помню, что нас было и без того мало.
Время от времени откусывая уже от второй ножки, "Спираль", кажется, стал впадать в ностальгию.
-- Нас был целый орден - орден паладинов. Не слыхал о таком? Нет? Ну, значит канул в небытие... Стоило ожидать. Так вот, о чём это я, орден, да. Называлась он орден "Ren" , если ничего не забыл, и я не знаю почему именно так, даже не спрашивай!, - сразу предупредил бородач.
-- Воспитанники из него, то есть воспитанники паладинов, обычно были теми, кому не нашлось места среди обычных существ. Отбросы общества, проще говоря. А "Ren" занимались тем, что делали из них достойных воинов и добродетелей. Чтобы ты понял - ну просто посмотри на меня, а? Ну не красавец ли?
Криво ухмыльнувшись, "Спираль " продолжил.
-- Так вот, со слов моего наставника, я туда попал после странной болезни в наших краях. Практически половина населения на моей родине погибла от неё, когда прилетели высшие чины ордена. Они отсеяли тех кто был неизлечим, а остальных забрали с собой. То есть, хе-хе, ещё четверть канула в небытие. Остатки стали воспитанниками ордена, и, надо сказать, я тогда не жалел об этом...
Кажется, паукообразный слишком пристально стал всматриваться в свою белесую кожу на руке, когда говорил обо всё этом. Бабочка в графине внезапно вспорхнула и уселась тому на плечо, странно задвигав усами.
Последний раз редактировалось Nightingale 12.06.2019 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 12.06.2019 18:21

— Орден воинов...Типично для всего, что обладает разумом и дышит. — Ответил незнакомец, наконец допив содержимое бокала, после чего аккуратно поставил его перед собой на столик. — Значит, у вас были убеждения. Идеология. Что побуждало этих "отбросов" оставаться у вас? Что вы им могли дать взамен старой жизни? Во что вы верили?
Неизвестный, который до этого сидел правильно, теперь немного наклонился вперёд, держа в своих руках бокал, но не поднимая его со столика.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 12.06.2019 19:03

Heizee :
12.06.2019 18:21
— Орден воинов...Типично для всего, что обладает разумом и дышит. — Ответил незнакомец, наконец допив содержимое бокала, после чего аккуратно поставил его перед собой на столик. — Значит, у вас были убеждения. Идеология.
Неизвестный, который до этого сидел правильно, теперь немного наклонился вперёд, держа в своих руках бокал, но не поднимая его со столика.
Подняв свой взгляд от руки на собеседника в скафандре, все восемь глаз изучающе впёрлись с силуэт перед ним.
-- Убеждения? Идеология? Нет. Долг жизни, вот что мною двигало. Несмотря на то, что болезнь повлияла на мой организм не так сильно, как на остальных, орден всё таки выходил меня и сделал тем, кто я есть. Видишь мою окраску верхнего туловища?
Старик продемонстрировал свою аномально бледную ладонь.
-- Это - последствия лечения. А могло кончиться тем, что я попросту сгнил бы заживо. Слава лекарям, отделался я только потерей пигмента. Выпьем же за здравие медиков, друже!
"Спираль" опрокинул ещё бокал пивка в себя.
-- Ух... Согревает. Налить, может, кружечку?
Heizee :
12.06.2019 18:21
Что побуждало этих "отбросов" оставаться у вас? Что вы им могли дать взамен старой жизни? Во что вы верили?
Арахнид удивлённо поднял брови:
-- Оставаться у меня? Ха! ХА! ХА-ХА-ХА!, - залился смехом пришелец. -- Уху-ху, насмешил. Не поверишь, у меня в жизни учеников не было! Никто не хотел себе в учителя восьминогое чудовище, что, впрочем, и не удивительно! Немногие в силах перенести тренировки, которым был подвержен наш вид... Ну ты это, от дела то не отходи, может выпьешь таки за компанию? Я угощаю! Всю двадцатку в одиночку я буду целую ночь иначе заливать, а мне бы ещё и поспать хотелось, хе-хе.
Бабочка, к тому моменту, уже скрылась под наплечником, судя по всему, отправившись на боковую.
Последний раз редактировалось Nightingale 12.06.2019 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 12.06.2019 19:09

Незнакомец, промолчав несколько секунд, всё так же молча сдвинул пальцем бокал на сторону арахнида.
— "Долг жизни"? Какой долг ты имел в виду? Подобные абстракции лишь запутывают.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 12.06.2019 19:17

Heizee :
12.06.2019 19:09
Незнакомец, промолчав несколько секунд, всё так же молча сдвинул пальцем бокал на сторону арахнида.
— "Долг жизни"? Какой долг ты имел в виду? Подобные абстракции лишь запутывают.
Дед ещё сильнее поднял брови, да так, что они чуть не залезли ему на лоб.
-- Да нет, быть не может... Что, совсем ничего от их учений не осталось? Клянусь паутиной моих предков, я обязан тебе рассказать!
Крепко стукнув кулаком по столешнице, "Спираль" начал объяснять.
-- "Долг жизни" - это правило, которое ставит под вопрос твою честь. От него нельзя отказаться, от него нельзя сбежать. Единожды связав себя узами с тем, кому ты станешь обязан "Долгом", уже никогда не освободишься от него. Только в случае смерти первого. Или второго. Но это уже неважно.
Сделав ещё один смачный кусь, бородач продолжил.
-- На самом деле, "Долг жизни" одно из самых великих правил, какие только могут существовать. Именно благодаря ему в те времена никто не боялся предательства со спины. Если бы нашёлся такой предатель, то его предательство запятнало бы честь всех его предков и всех грядущих поколений! Такое деяние можно смыть с себя только одной вещью - собственной кровью. Да-а-а, славное было время, я, конечно, расстроен, что все позабыли о подобных вещах...
Сказав это, желтоглазый отломил от муффла уже третью по счёту ногу и с усердием продолжил жевать. Кости от предыдущих ножек аккуратно складывались в стороне.
Последний раз редактировалось Nightingale 12.06.2019 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 12.06.2019 20:41

— Долг...честь...
Незнакомец задрал голову, как будто бы он смотрел в потолок.
— А что тебя по жизни ведёт? Твой орден давно уничтожен, а ты сам его последний член. Такому, как ты, больше некуда податься.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 12.06.2019 21:42

Heizee :
12.06.2019 20:41
— Долг...честь...
Незнакомец задрал голову, как будто бы он смотрел в потолок.
— А что тебя по жизни ведёт? Твой орден давно уничтожен, а ты сам его последний член. Такому, как ты, больше некуда податься.
"Спираль" улыбнулся искренне на это вопрос. Морщины на его лице разгладились в этот момент.
-- Меня уже давно ничего не держит и не связывает по рукам. Уже лет шестьдесят я просто странствую по галактике. И знаешь, мне довелось увидеть много интересного!
Дед похлопал себя по правому наплечнику.
-- Бабочка, что ты видел, одна из моих главных и, пожалуй, наилучших находок, которые я только приобрёл следуя по этому пути. Для меня она намного больше, чем просто обычное существо следующее за мной. Всё таки, приятно иметь создание, что искренне и беззаветно, не побоюсь этого слова, любит тебя. А так... Жизнь странника крайне увлекательна и разнообразна. Не чета существованию обычных наёмников, коих сейчас на каждом углу как муравьёв.
Зачерпнув ещё одну порцию согревающего, "Спираль" незамедлительно пригубил порцию.
Последний раз редактировалось Nightingale 12.06.2019 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 12.06.2019 22:15

Неизвестный наконец соизволил опустить голову так, чтобы его визор был направлен на арахнида.
— Твоя жизнь всё ещё...пуста. Ты когда-нибудь задумывался о том, что станет с тобой после смерти? Ты когда-нибудь чувствовал всепоглощающую пустоту? Понимание того, что ни твой питомец ни кто либо ещё не вечен, а от твоего тела и разума не остается и атома.
В этот раз незнакомец стал звучать в разы серьёзнее, чем раньше. В его голос появилось некое давление: он как будто начал выдавливать ответы из собеседника.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 12.06.2019 22:23

Heizee :
12.06.2019 22:15
Неизвестный наконец соизволил опустить голову так, чтобы его визор был направлен на арахнида.
— Твоя жизнь всё ещё...пуста. Ты когда-нибудь задумывался о том, что станет с тобой после смерти? Ты когда-нибудь чувствовал всепоглощающую пустоту? Понимание того, что ни твой питомец ни кто либо ещё не вечен, а от твоего тела и разума не остается и атома.
В этот раз незнакомец стал звучать в разы серьёзнее, чем раньше. В его голос появилось некое давление: он как будто начал выдавливать ответы из собеседника.
Арахнид взялся за подбородок и немного пораздумав ответил:
-- Пустоту говоришь... Да, было пару раз. Например, когда мой наставник умирал захлёбываясь своей кровью... Но это также и научило меня тому, что гибель чего-то всегда способствует зарождению нового. В тот момент, например, появился тот "Я", который был свободен от всех обязательств перед орденом.
Паукообразный глубоко вхдохнул.
-- Всё что имеет начало, имеет и конец, мой юный друг. Ничто не вечно и я это понимаю. Когда нибудь, возможно, придёт и мой черед. В бою ли, по неосторожности или мирно в тёплой постели... Это не так важно. Нужно жить сейчас, понимаешь? Жить и наслаждаться тем, что у тебя есть. Знаешь, есть такая старая пословица - "смерть - это лишь очередное приключение". Не находишь его забавным, как думаешь?
Последний раз редактировалось Nightingale 12.06.2019 22:23, всего редактировалось 2 раза.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 12.06.2019 22:27

— Так значит, ты веришь в жизнь после смерти?

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 12.06.2019 22:31

Heizee :
12.06.2019 22:27
— Так значит, ты веришь в жизнь после смерти?
А вот тут "Спираль" резко нахмурился, услышав подобный вопрос:
-- Я отвечу прямо: я не знаю во что верить. Я знавал много религий, знавал множество учений сект, но истины так и не добыл. Никто не мог подтвердить свои верования голыми фактами, а посему, верую я только в свои мышцы и молот-винтовку. Ни на что большее я никогда не рассчитывал. Однако, если бы ты такое создание как "истинное божество" нашлось... Ха-ха, мы бы с ним знатно посидели за кружечкой пенного!
Последний раз редактировалось Nightingale 12.06.2019 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 12.06.2019 22:36

— Значит вот как...
Незнакомец повернул голову в сторону остального бара.
— Я тоже...много повидал. Свет дальних звёзд, сверхновые, рождающиеся у тебя на глазах, виды, каких никто другой не видел...
Неизвестный в скафандре откинулся назад, опираясь на спинку стула.
— Иногда я задумываюсь, что станет со всем этим. Почему оно существует. В чём умысел создателя вселенной.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 12.06.2019 23:07

Heizee :
12.06.2019 22:36
— Значит вот как...
Незнакомец повернул голову в сторону остального бара.
— Я тоже...много повидал. Свет дальних звёзд, сверхновые, рождающиеся у тебя на глазах, виды, каких никто другой не видел...
Неизвестный в скафандре откинулся назад, опираясь на спинку стула.
— Иногда я задумываюсь, что станет со всем этим. Почему оно существует. В чём умысел создателя вселенной.
-- Умысел... Да, ранее я тоже задавался этим вопросом. Старшие паладины говорили нам, что мы были созданы для того, чтобы нести свет в сердца всего живого, чтобы защищать их. Но так ли это всё на самом деле?, - развёл руками арахнид. -- Спустя годы, я гляжу на всё произошедшее со мной и окружающими и прихожу к выводу, что если бы мы и были созданы с божьей волей, то скорее всего, в качестве плохой шутки. На самом деле, я уже давно не следую наставлениям ордена, так как они в большинстве своём слепы. Свет, защита слабых... Это всё глупости. Главным фактором всегда останется твоя совесть. Если ты хочешь жить достойно и чтобы тебя чтили как великого защитника - да, следует поступать именно так. Но если вдруг якобы "преступник" оказывается на самом деле жертвой, а общество не желает это разглядеть, стоит ли его убить? Нет. В этом то и заключается разница между слепой верой и осознанным выбором.
"Спираль" сильно зевнул.
Последний раз редактировалось Nightingale 12.06.2019 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 12.06.2019 23:14

— Лучшие умы вселенной думают над сутью мира в попытке его полностью понять. Правда же...в том, что нам его никогда не понять в той степени, в какой хочется. Такие вещи как вселенная, её масштабы, суть, происхождение...они вне нашего понимания. Твой мозг попросту не способен принять эту информацию в себя и обработать. Каждый раз, когда ты об этом задумываешься, твоя голова как будто тяжелеет: это твой разум бьётся об стену, безуспешно пытаясь найти хоть какую-то стабильность и понятность в бушующем море информационного мусора и гедонизма.
Незнакомец снова повернул голову в сторону арахнида.
— Ты же неотделимый член этого общества, как бы ты об этом ни раздумывал по-другому. Везде ты несёшь его отпечаток на себе. Ты...никогда не будешь по-настоящему одинок. В отличии от тех, кто давно потерял связь с реальностью.
Последний раз редактировалось Heizee 12.06.2019 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 13.06.2019 7:25

Heizee :
12.06.2019 23:14
— Лучшие умы вселенной думают над сутью мира в попытке его полностью понять. Правда же...в том, что нам его никогда не понять в той степени, в какой хочется. Такие вещи как вселенная, её масштабы, суть, происхождение...они вне нашего понимания. Твой мозг попросту не способен принять эту информацию в себя и обработать. Каждый раз, когда ты об этом задумываешься, твоя голова как будто тяжелеет: это твой разум бьётся об стену, безуспешно пытаясь найти хоть какую-то стабильность и понятность в бушующем море информационного мусора и гедонизма.
Паукообразный согласно кивнул.
-- Правильно говоришь, друг мой. Вряд ли мы вообще когда-нибудь сможем понять что за всем этим кроется, но... разве в этом и не прелесть? Меньше знаешь, крепче спишь, как говорится.
Мясо, которое "Спираль" поедал уже постепенно стало остывать, теряя свою насыщенность.
Heizee :
12.06.2019 23:14
Незнакомец снова повернул голову в сторону арахнида.
— Ты же неотделимый член этого общества, как бы ты об этом ни раздумывал по-другому. Везде ты несёшь его отпечаток на себе. Ты...никогда не будешь по-настоящему одинок. В отличии от тех, кто давно потерял связь с реальностью.
-- Частью общества? Тогда я задам вопрос: какого общества? Общество ордена, к которому я некогда принадлежал - затеряно в тени прошлого. Общества галактического? Да 97% населяющих сектор даже понятия не имеют, что существует такое создание как я, ха! Так что даже не знаю, что ответить тебе на это... Однако, в одном ты прав: одинок я точно не буду.
И он с нежностью ещё раз глянул на наплечник.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 13.06.2019 8:01

— Этот питомец тебя никогда не поймёт до конца. Он скорее всего и должным разумом не обладает. Зачем тогда ты его с собой таскаешь? Он рано или поздно умрёт, причём раньше чем ты.
Вопросы незнакомца становились всё более и более странными. То ли на него так действовала выпивка, то ли он таким был сам по себе.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 13.06.2019 8:51

Heizee :
13.06.2019 8:01
— Этот питомец тебя никогда не поймёт до конца. Он скорее всего и должным разумом не обладает. Зачем тогда ты его с собой таскаешь? Он рано или поздно умрёт, причём раньше чем ты.
Вопросы незнакомца становились всё более и более странными. То ли на него так действовала выпивка, то ли он таким был сам по себе.
-- Разве я только что не говорил, что все мы смертны и конец того или иного существа лишь вопрос времени? - ответил вопросом на вопрос арахнид. -- А насчёт разума... Не обманывайся внешним видом, сосед, она поразумнее некоторых будет.
Бочка с пивом опустела только на одну шестую от общего количества и это означало, что беседа продлится еще долгое время.
Последний раз редактировалось Nightingale 13.06.2019 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Heizee » 13.06.2019 17:53

Незнакомец оглянул бар своим скрытым за визором взглядом ещё раз.
— Во вселенной сотни таких мест. Вся эта серая масса, однообразная своей уникальностью, везде где можно такую найти. Ты не находишь это парадоксальным: все места во вселенной имеют архетипы, уникальны только потому что ты не видел их аналогов? Этот бар, другой бар. Этот космопорт, другой космопорт. По своей натуре они все одинаковы и ничем не интересны. Когда ты проходишь через десятки таких, ты просто перестаёшь видеть различия.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 14.06.2019 12:33

Heizee :
13.06.2019 17:53
Незнакомец оглянул бар своим скрытым за визором взглядом ещё раз.
— Во вселенной сотни таких мест. Вся эта серая масса, однообразная своей уникальностью, везде где можно такую найти. Ты не находишь это парадоксальным: все места во вселенной имеют архетипы, уникальны только потому что ты не видел их аналогов? Этот бар, другой бар. Этот космопорт, другой космопорт. По своей натуре они все одинаковы и ничем не интересны. Когда ты проходишь через десятки таких, ты просто перестаёшь видеть различия.
Тут настал черёд "Спирали" задавать вопросы:
-- А что есть по твоему "уникальность"? Мне просто непонятно, называть такое изобилие разнообразностей безликой массой? Ха! Тогда будь любезен, расскажи мне, старому ископаемому, каким представляется тебе мир без общей серости? Что же до меня... Ты не подмечаешь мелочей и смотришь на всё это поверхностно, судя по предыдущему высказыванию, а делать это, хотя бы иногда, как минимум полезно, друг мой. Вот например, - кивнул своей остроконечной головой паукообразный, -- Ты присматривался к тому, что представляет собой эта таверна? Полагаю, не особо. Но если этим заняться, то я уверен, найдётся множество интересных факторов, рассказывающих об истории этого заведения.
Дед почесал свою бороду.
-- Вот например, следы сажи возле стойки. Следы пожара? Как минимум, это уже частичка чего-то большего. А крупные трещины снаружи по периметру? Судя по поверхностному осмотру, у меня возникла мысль, что ЧТО-ТО пыталось пробиться в бар откуда-то снизу... Занимательно.

The Invisible Unhuman
Оффлайн
Титул: The Invisible Unhuman

Бар "Борстч"

Сообщение Туман » 14.06.2019 18:59

Тем временем в бар вошло нечто около двух метров ростом. Это была либо машина, либо тело закованное в нечто вроде скафандра или герметичную броню, что, в принципе, могло быть совмещено друг с другом. Окрашено оно было по большей части в оранжевые и синие тона, оставляя лишь голову и предплечья белыми. На самой голове был относительно небольшой красный визор, который на данный момент светился алым цветом. Странным было то, что не смотря на свой вид и относительную опасность местных земель, сам объект был безоружным на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Тем временем, сделав пару невероятно легких, для таких габаритов шагов, махина встала и оглядела бар в поисках свободных мест, но заметив помимо всего прочего, клиента который, как ни странно, или же наоборот, очень логично, в силу своего устройства, стоял у столика, решила тоже постоять. Рядом с тем столиком. Почти бесшумно покрыв все расстояние от своего текущего местоположения, до столика, нечто оказалось возле беседующей парочки, бегло осмотрело старикана и безмолвно приняв ту же позу, что была у антропоморфной части паукоподобного нелюдя.

Видавший виды
Оффлайн

Бар "Борстч"

Сообщение Nightingale » 14.06.2019 19:04

Туман_Астольфо :
14.06.2019 18:59
Тем временем, сделав пару невероятно легких, для таких габаритов шагов, махина встала и оглядела бар в поисках свободных мест, но заметив помимо всего прочего, клиента который, как ни странно, или же наоборот, очень логично, в силу своего устройства, стоял у столика, решила тоже постоять. Рядом с тем столиком. Почти бесшумно покрыв все расстояние от своего текущего местоположения, до столика, нечто оказалось возле беседующей парочки, бегло осмотрело старикана и безмолвно приняв ту же позу, что была у антропоморфной части паукоподобного нелюдя.
Такой жест не мог не укрыться от арахнида и все восемь жёлтых глаз приветливо окинули нового гостя.
-- Хо-хо, соседушка, да у нас пополнение! Стой, погоди-ка... Ты как я сесть не сможешь, у тебя же не восемь лап... На-ка, держи!
Словно как по волшебству, из воздуха (на самом деле из под подбрюшной мышцы) появилась сфера из паутины, которая, на удивление, не прилипала к предметам.
-- Давай, не стесняйся! Она всяко получше деревяшки будет!
Таким образом, дедок продемонстрировал неплохое такое гостеприимство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя