Космопорт
Космопорт
Довольно незамысловатый космопорт являет собой по сути пустынный плац с разметкой для посадки кораблей, местами занесённой песком. Где-то вдали маячит охрана в лице военный подразделений Звёздного Содружества, но пока в "Пикнике" тишь да гладь, погоды они не делают.
Нынешнее положение дел в локации:
Космопорт "Пикник на Обочине" переживает далеко не лучшие свои времена: улицы с определённой периодичностью патрулируются вооружёнными силовиками Конфедерации Свобод и Звёздного Содружества - двух государств, которые, формально, совместными усилиями узурпировали территории планетоида, ранее бывшие нейтральными и обходимыми стороной во время политических игрищ.
В центре единственного города-космопорта развёрнута Волонтёрская Миссия и резиденция временного правительства, которые координируют деятельность местных жителей и добровольцев по восстановлению инфраструктуры после военных действий. Гуманитарные конвои и очереди за чистой водой отныне типичное для этих обнищавших мест дело!
Локация находится под лёгкой модерацией, садиться и приходить в бар можно без запроса на посадку (то есть отыгрывать его в своём же посте)
Последний раз редактировалось Дух 12.04.2020 13:27, всего редактировалось 10 раз.
Космопорт
— Принято. Отправьте свои регистрационные данные, а также ТТХ судна, и если проблем не будет, то...Можете садиться на посадочной площадке А-33. -Сухо ответил диспетчер. Судя по голосу, он был уставший.
Космопорт
- Хорошо. Проблем не будет. Данные уже переслал, - Миш махнул рукой, - НИКИ?
- Уже переслала. Еще что-нибудь?
- Посадочная площадка А-33. Пока садись, а я пойду соберусь, - произнес он, уже идя в сторону коридора выводящего с капитанского мостика корабля.
- Уже переслала. Еще что-нибудь?
- Посадочная площадка А-33. Пока садись, а я пойду соберусь, - произнес он, уже идя в сторону коридора выводящего с капитанского мостика корабля.
Космопорт
— Данные проверены...всё в порядке. Приятного времяпровождения в космопорте "Пикник на Обочине".
Космопорт
Не прошло и пяти минут, как пришло еще одно сообщение. И было оно точно от Рэя: "Я совсем рядом. Улавливаю сигнал твоего КПК, сейчас прибегу. Напоролся на какое-то чучело, надеюсь что не сильно помятый. Короче, не уходи далеко, а то сигнал потеряю."God_Of_Wine : ↑27.01.2018 0:15Гарольт вертел в лапах свой гаджет, не найдя, однако, каких-либо способов выйти на связь с компаньоном.
А вот сообщение, неожиданно прервавшее череду "помех в эфире", однако, ничуть не порадовало барда. Даже наоборот! Кортин ощетинился и ему во мгновение ока стало не по себе из-за навязчивого ощущения... слежки? Манера написания полученного сообщения очень ясно давала понять рыжеволосому, уже довольно хорошо знавшему фарионца Рэя, что было отправлено вовсе не друганом-контрабандистом... и уж наверняка не доброжелателем! Осознав это и сглотнув от волнения слюну, карлик поднялся на ноги и, небрежно отряхнувшись от песка, в спешке, быстрым шагом, направился к центральной аллее посадочных зон, изредка и с определённым интервалом освещённой убогими фонарными столбами. Мысли одинокого авантюриста в этот момент были спутаны и ему только и оставалось, что опасливо коситься в сторону своей недавней "стоянки" и не сбавлять темпа ходьбы, попутно держа правую руку на кобуре бластера...
Само подсознание под действием страха твердило котоподобу:
"Ты в опасности, братан, лучше уйди как можно дальше и заройся как можно глубже! Звездолёты от тебя никуда не денутся, а жизнь дороже!"
Космопорт
И всё же, внутреннее чутьё подсказывало кортину, что ему следует быть поосторожнее. В общем, бард ловко снял КПК со своего запястья и оставил его на песке, буквально в паре метров от того места, где, собственно, его настиг новый входящий вызов от мнимого Рэя. Сам же мохнатый контрабандист, желая и обезопасить себя, имея пути отступления, и не совершить последнюю в своей жизни ошибку на запустевшей улице ночного космопорта, заскочил в ближайший переулок и, скрывшись в тени, стал аккуратно наблюдать за своим лежащим прибором. Если явится фарио- Гарольт выйдет и объяснится со своим другом, если же нет- продолжит идти дальше, попутно распугав ещё и всех крыс-трупоядок в округе...
Космопорт
И спустя еще пару минут он вернулся. И выглядел он правда, будто только что поучаствовал в драке. Помимо рассеченного виска сильно било в глаза то, что он был весь помят, а куртка запачкана, пусть и не слишком сильно, но это было заметно. Он шел уставившись в свой КПК и отслеживая нарастающий сигнал. Подойдя к лежащему на земле устройству, он удивился."Где же может быть этот чертов кортин?" -так и мелькало у него в голове, когда он поднимал его с земли, а после протирал экран краем рубашки. Непонимающий, он стоял посреди темной улицы и глядел по сторонам, как последняя разиня.
Космопорт
Стоя рядом со своим кораблем Миш смотрел на течение жизни в Космопрте. Множество лиц, а иногда даже не лиц вовсе, многие выражают непонятно что - все таки мимические мышцы у разных рас различаются расположением, а бывает что за выражение эмоций отвечают совсем другие вещи... Врочем, за этими разумными все равно было очень интересно наблюдать.
Но были и другие дела. К примеру проблема с топливом. Денег нет, не на что купить, единственный вариант - взять попутчика, который как раз и заплатит за топливо. Потом, может быть, он сможет починить этот фарханов преобразователь... И, вероятно, кто-то согласится нанять такого квалифицированного (эта мысль почему-то вызывала насмешку у Натами, хотя в своей квалифицированности он не сомневался) специалиста как он. Так, так, где взять попутчика?
Неожиданно, среди толпы таких разнообразных личностей его внимание привлек какой-то разумный. Возможно, тем что тот также был рептилойдом (хотя раса определенно другая. Жаль, было бы довольно радостно встретить среди этой чуждости хоть одного соплеменника). Или же тем, что выражение его лица было такое же как и у самого Нага - напряженно-иследовательско-задумчивое (так казалось Нагу). Он тоже разглядывал лица существ, но в связи с тем что находился он почти что в центре толпы, его постоянно толкали другие инорасники. Наконец он что-то нашел, а судя по всему, этим "чем-то" был сам Миш, и направился прямо в сторону серпентоида.
- Скажите, вы не знаете, где тут есть какое-нибудь заведение или что-то вроде этого? - из под козырька какого-то устройства, скорее всего заменявшему рептилойду очки, на него глядели заинтересованные глаза с вертикальными зрачками. Хм, похоже, они даже светятся в темноте, или как минимум отражают свет при минимальном освещении.
- А зачем вам? - голос Миша выражал крайнюю заинтересованность, - Быть может, я чем-то могу вам помочь?
- Хм... Наверное сможете... Вы не знаете, есть ли тут корабли, принимающие попутчиков? У меня не так много денег, чтобы отправиться общим рейсом.
- А куда вам надо? Хотя бы примерно, я не прошу указать точное местоположение.
- Не беспокойтесь, это не является большим секретом, - некто включил свой КПК и набрав что-то, развернул экран так, чтобы Натами увидел изображение отображаемое устройством. - Название планеты я не знаю, но вот примерные координаты.
"НИКИ, сколько топлива нужно, чтобы добраться до этого места?" - спросил Миш по мыслесвязи с искином и мысленно недовольно поморщился - мыслесвязь довольно напрягала, и очень трудно её было использовать при общении, а особенно когда тебе параллельно что-то говорят. А неизвестный тем временем продолжал.
- Там находится какая-то база корпорации, занимающейся исследованиями. Создание новых препаратов и изучение новых видов.
- Интересно... Интересно... - в задумчивости пробормотал Лу Натами. "26% от общего объема" - ответила НИКИ. Миш снова поморщился, но в то же мгновение встрепенулся. - Если вы согласны платить за топливо, то я могу вас довести. Я тоже ученый и мне было бы интересно, что может предложить это корпорация.
- Правда? А сколько стоит топливо? - тоже встрепенулся, похоже, ученый. В его глазах появилась надежда. Хотя нет, показалось, просто игра света.
"НИКИ, перешли ему запрос на закупку нужного количества топлива. Бери с запасом, на всякий случай, чтобы можно было прыгнуть в ближайшую систему, в случае чего." - настолько длинное выражение передаваемое по мыслесвязи не способствовало удержанию радостной улыбке на лице серпентоида, но к счастью, он смог быстро успокоиться. "Надо было установить нормальный нейроинтерфейс", - подумал он, - "Решено, как только предоставиться возможность, куплю и установлю". Так и не представившийся рептилойд снова взглянул на экран своего КПК, где уже должно было быть отображено сообщение об оплате, за нужное количество топлива.
- Это не так много как я ожидал... Я согласен.
- Отлично! - Мишарраркс наконец улыбнулся, но не факт, что рептилойд вообще воспринимал такую форму выражения эмоций. - Можете уже подниматься на корабль, мне все равно тут делать уже нечего, в системе нет ничего интересного. Ученый степенно направился в сторону открывавшегося входа на фрегат, а Натами помотал головой, пытаясь хоть на чем-то сконцентрироваться. Наконец, хоть что-то у него вышло, и он направился вслед за своим попутчиком. Пора убираться отсюда, делать тут ему действительно нечего, спутника себе он уже нашел, пора и честь знать. А отдохнет он потом.
- НИКИ, как только заправимся, курс на ту планету. - Произнес он, как только оказался внутри корабля. Его сенсоры простирались намного дальше пределов корабля, но говорить с искином вслух он почему-то не хотел.
Спустя полчаса от планетоида оторвался маленький, по сравнению с самим планетоидом корабль и направился в сторону нужной системы.
Но были и другие дела. К примеру проблема с топливом. Денег нет, не на что купить, единственный вариант - взять попутчика, который как раз и заплатит за топливо. Потом, может быть, он сможет починить этот фарханов преобразователь... И, вероятно, кто-то согласится нанять такого квалифицированного (эта мысль почему-то вызывала насмешку у Натами, хотя в своей квалифицированности он не сомневался) специалиста как он. Так, так, где взять попутчика?
Неожиданно, среди толпы таких разнообразных личностей его внимание привлек какой-то разумный. Возможно, тем что тот также был рептилойдом (хотя раса определенно другая. Жаль, было бы довольно радостно встретить среди этой чуждости хоть одного соплеменника). Или же тем, что выражение его лица было такое же как и у самого Нага - напряженно-иследовательско-задумчивое (так казалось Нагу). Он тоже разглядывал лица существ, но в связи с тем что находился он почти что в центре толпы, его постоянно толкали другие инорасники. Наконец он что-то нашел, а судя по всему, этим "чем-то" был сам Миш, и направился прямо в сторону серпентоида.
- Скажите, вы не знаете, где тут есть какое-нибудь заведение или что-то вроде этого? - из под козырька какого-то устройства, скорее всего заменявшему рептилойду очки, на него глядели заинтересованные глаза с вертикальными зрачками. Хм, похоже, они даже светятся в темноте, или как минимум отражают свет при минимальном освещении.
- А зачем вам? - голос Миша выражал крайнюю заинтересованность, - Быть может, я чем-то могу вам помочь?
- Хм... Наверное сможете... Вы не знаете, есть ли тут корабли, принимающие попутчиков? У меня не так много денег, чтобы отправиться общим рейсом.
- А куда вам надо? Хотя бы примерно, я не прошу указать точное местоположение.
- Не беспокойтесь, это не является большим секретом, - некто включил свой КПК и набрав что-то, развернул экран так, чтобы Натами увидел изображение отображаемое устройством. - Название планеты я не знаю, но вот примерные координаты.
"НИКИ, сколько топлива нужно, чтобы добраться до этого места?" - спросил Миш по мыслесвязи с искином и мысленно недовольно поморщился - мыслесвязь довольно напрягала, и очень трудно её было использовать при общении, а особенно когда тебе параллельно что-то говорят. А неизвестный тем временем продолжал.
- Там находится какая-то база корпорации, занимающейся исследованиями. Создание новых препаратов и изучение новых видов.
- Интересно... Интересно... - в задумчивости пробормотал Лу Натами. "26% от общего объема" - ответила НИКИ. Миш снова поморщился, но в то же мгновение встрепенулся. - Если вы согласны платить за топливо, то я могу вас довести. Я тоже ученый и мне было бы интересно, что может предложить это корпорация.
- Правда? А сколько стоит топливо? - тоже встрепенулся, похоже, ученый. В его глазах появилась надежда. Хотя нет, показалось, просто игра света.
"НИКИ, перешли ему запрос на закупку нужного количества топлива. Бери с запасом, на всякий случай, чтобы можно было прыгнуть в ближайшую систему, в случае чего." - настолько длинное выражение передаваемое по мыслесвязи не способствовало удержанию радостной улыбке на лице серпентоида, но к счастью, он смог быстро успокоиться. "Надо было установить нормальный нейроинтерфейс", - подумал он, - "Решено, как только предоставиться возможность, куплю и установлю". Так и не представившийся рептилойд снова взглянул на экран своего КПК, где уже должно было быть отображено сообщение об оплате, за нужное количество топлива.
- Это не так много как я ожидал... Я согласен.
- Отлично! - Мишарраркс наконец улыбнулся, но не факт, что рептилойд вообще воспринимал такую форму выражения эмоций. - Можете уже подниматься на корабль, мне все равно тут делать уже нечего, в системе нет ничего интересного. Ученый степенно направился в сторону открывавшегося входа на фрегат, а Натами помотал головой, пытаясь хоть на чем-то сконцентрироваться. Наконец, хоть что-то у него вышло, и он направился вслед за своим попутчиком. Пора убираться отсюда, делать тут ему действительно нечего, спутника себе он уже нашел, пора и честь знать. А отдохнет он потом.
- НИКИ, как только заправимся, курс на ту планету. - Произнес он, как только оказался внутри корабля. Его сенсоры простирались намного дальше пределов корабля, но говорить с искином вслух он почему-то не хотел.
Спустя полчаса от планетоида оторвался маленький, по сравнению с самим планетоидом корабль и направился в сторону нужной системы.
Космопорт
К космопорту начал подлетать коричневый дископодобный корабль. Кабина находилась в центре, по всему корпусу были видны небольшие царапины, также он был обвит лианами, в которых были запутаны кости зверей, краска в некоторых местах была ободрана, двигатели находились снизу. Оружие на корабле отсутствовало, поэтому судно не представляло угрозы.
- Итак, Люкс, настрой связь с космопортом. - отдал приказ Джавернод бортовому компьютеру.
- Принято, сэр. Начинаю настройку соединения с космопортом. Это займёт некоторое время, - ответил роботизированным голосом компьютер, а Джавернод, откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза и стал ждать. Ещё с ранних лет ему приходилось иметь ангельское терпение, чтобы быть идеальным охотником, выжидающим момент, когда жертва покажет слабое место, и наносящим удар прямо по нему, убивая жертву одним ударом.
- Связь настроена, - внезапно послышался голос бортового компьютера, и Джавернод вернулся в стандартное положение.
- Это одноместный транспортный корабль для перемещения в космическом пространстве, не являющийся военным судном и не имеющий оружия. Запрашиваю разрешение на посадку.
- Итак, Люкс, настрой связь с космопортом. - отдал приказ Джавернод бортовому компьютеру.
- Принято, сэр. Начинаю настройку соединения с космопортом. Это займёт некоторое время, - ответил роботизированным голосом компьютер, а Джавернод, откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза и стал ждать. Ещё с ранних лет ему приходилось иметь ангельское терпение, чтобы быть идеальным охотником, выжидающим момент, когда жертва покажет слабое место, и наносящим удар прямо по нему, убивая жертву одним ударом.
- Связь настроена, - внезапно послышался голос бортового компьютера, и Джавернод вернулся в стандартное положение.
- Это одноместный транспортный корабль для перемещения в космическом пространстве, не являющийся военным судном и не имеющий оружия. Запрашиваю разрешение на посадку.
Космопорт
За долгое время так и не получив ответа, Джавернод понял, что тут ему делать нечего.
- Ладно, Люкс, заводи двигатели, нам тут делать нечего. Летим отсюда. - отдал приказ молодой охотник, после чего дроо завёл корабль и вскоре они покинули доки.
- Ладно, Люкс, заводи двигатели, нам тут делать нечего. Летим отсюда. - отдал приказ молодой охотник, после чего дроо завёл корабль и вскоре они покинули доки.
Космопорт
Вздохнув с облегчением и поняв, что, благо, перед ним сейчас был именно его друг, а не какой-нибудь поехавший охотник за головами, точащий на кортина зуб, Гарольт медленно вышел из тени переулка, одновременно с тем негромко свистнув, чтобы обратить на себя внимание фарио.Str4nger : ↑07.02.2018 17:17И спустя еще пару минут он вернулся. И выглядел он правда, будто только что поучаствовал в драке. Помимо рассеченного виска сильно било в глаза то, что он был весь помят, а куртка запачкана, пусть и не слишком сильно, но это было заметно. Он шел уставившись в свой КПК и отслеживая нарастающий сигнал. Подойдя к лежащему на земле устройству, он удивился."Где же может быть этот чертов кортин?" -так и мелькало у него в голове, когда он поднимал его с земли, а после протирал экран краем рубашки. Непонимающий, он стоял посреди темной улицы и глядел по сторонам, как последняя разиня.
-- Что, мать твою, случилось, Рэй? -- не без доли радости воссоединения, но, всё же, достаточно строго спросил карлик, чётко выделяя между каждым своим словом характерные пропуски и, вместе с тем, протянув руку за своим КПК.
Космопорт
Будучи частично дезориентированным от внезапного появления Гарольта, фарионец, лишь завидев того, нехотя протянул ему КПК. С подозрением взглянув на него, он произнес малость повеселевшим голосом:
- А хрен его знает. Я сам не понял что было, а потом... А потом очнулся путеводный знает где. Еле притопал сюда, чуть не нарвавшись на крупную стаю крыс. Так что, - сделав глубокие вдох и выдох, он умело выдержал паузу между словами, - ты нашел нам подходящую развалюху?
- А хрен его знает. Я сам не понял что было, а потом... А потом очнулся путеводный знает где. Еле притопал сюда, чуть не нарвавшись на крупную стаю крыс. Так что, - сделав глубокие вдох и выдох, он умело выдержал паузу между словами, - ты нашел нам подходящую развалюху?
Космопорт
"Да уж, одна история о@#ительней другой! Но на укурыша он точно не похож, да и потрёпан знатно... вот так этих фарионцев одних и оставляй потом!" -- с этими мыслями, кортин, не сводя слегка испытующего строгого взгляда с компаньона, спокойно взял свой коммуникатор и закрепил тот на запястье левой руки.
-- Развалюх-то я нашёл много, но чтобы прямо подходящую... -- ответил кортин, призадумавшись и, вместе с тем, невольно остановив свой взгляд на средних размеров фрахтовике, ранее им не замеченным в стрессовом состоянии. Это не был совсем уж новый и блестящий корабль, но, по-крайней мере, он хоть был похож на нечто способное летать... к тому же, давал возможность барду выйти из неудобного положения перед другом, явно, как и он, желающим уже как можно скорее свалить отсюда.
-- Ну, вон-тот вродь ничё так... -- добавил рыжеволосый, махнув рукой в сторону транспортника с кабиной, напоминающей головку молотка.
Космопорт
Рэй повернулся в сторону куда указал кортин. Как казалось, не приметив ничего странного, осмотрел судно. Стал разглядывать кабину. И все бы ничего, однако это самое странное нечто он все-таки увидел. На длинной и едва освещенной "улице", на деле являющейся небольшим промежутком между припаркованными здесь кораблями и какими-то полу-разваленными постройками он увидел высокий силуэт, что размеренно шел в их сторону. "Что это? Неужели у нас гости?" - едва успел предположить фарионец, однако фигура быстро "нырнула" в один из переулков и скрылась из виду. Заметить ее мог и кортин. Сам же он просто так простаивать не хотел, и уже скоро обратился к своему другу, негромко и почти шипя, проговаривая слова:
- Короче, предлагаю побыстрее решаться - хватать его, или валить. Мое предчувствие говорит мне, что у нас все шансы оказаться по уши в еще большем дерьме, нежели чем сейчас.
- Короче, предлагаю побыстрее решаться - хватать его, или валить. Мое предчувствие говорит мне, что у нас все шансы оказаться по уши в еще большем дерьме, нежели чем сейчас.
Последний раз редактировалось whammy 14.02.2018 18:38, всего редактировалось 3 раза.
Космопорт
Гарольт, проводив взглядом таинственную тёмную фигуру, несколько мгновений был в ступоре, но затем, придя в себя и закрепившись в мысли о том, что это вполне мог быть абсолютно любой из здешних бомжей, снова глянул на фарио.
-- Без корабля и жизнь не мила, так что в чём вообще вопрос? Патрулей нет, погода хорошая... хватаем транспортник и валим на все четыре, естественно! Постоишь же на стрёме, пока я буду "щупать эту крошку", а? Хе-хе!
С этими словами, стараясь более-менее не только успокоить друга, но и собственные нервы унять, кортин направился к красовавшемуся под звёздным небом звездолёту.
-- Без корабля и жизнь не мила, так что в чём вообще вопрос? Патрулей нет, погода хорошая... хватаем транспортник и валим на все четыре, естественно! Постоишь же на стрёме, пока я буду "щупать эту крошку", а? Хе-хе!
С этими словами, стараясь более-менее не только успокоить друга, но и собственные нервы унять, кортин направился к красовавшемуся под звёздным небом звездолёту.
Космопорт
И фарио остался "на шухере". Не то что бы он имел железные нервы, однако копошение во тьме ни сколь не удивляло его после всего пережитого им. Так шло время, а сумерки, казалось, не хотели сменяться...
Космопорт
Кортин, не желая терять времени зря, скинул с себя жилетку, оставив её на попечение компаньона, после чего обошёл судно с другой стороны, исчезнув из поля зрения фарио. В случае чего-то непредвиденного, по умолчанию, друзья должны были непременно сообщать об этом друг-другу через свои личные КПК.
Гарольт, первым делом засучив рукава своей рубашки, ловко начал карабкаться по выпирающим частям корпусной конструкции старого транспортника, который, судя по кое-как выравненным вмятинам от снарядов на своей обшивке, подобно самой парочке контрабандистов уже успел повидать виды на своём веку!
Наконец, несколько раз извернувшись и поблагодарив матушку природу за гибкость скелета своей расы, рыжеволосый оказался на крыше звездолёта и на корточках подкрался к одному из аварийных шлюзов.
-- Ну-с, поглядим... -- тихо прошептал он, глядя на небольшую панель под металлической крышкой. В общем, саму-то панель вскрыть ножиком с плазменной каёмкой на лезвии оказалось не трудно, да вот только, уже получив к ней прямой доступ, авантюрист столкнулся с препятствием в виде кодового замка. И хотя изнутри, естественно, шлюз уж наверняка открывался относительно свободно, данная дребедень в лице противоугонной системы была ой как не кстати! Хотя, определённый опыт в обращении с такой фигнёй действительно имелся у мохнатого бандита...
-- Ну ничего, расколешься ты у нас, подожди чуток... -- тихо шипел кортин себе под нос, уже вскрывая небольшой коробок с блоком питания. План его был прост: снять противоугонную защиту с данного шлюза самым верным и радикальным способом, а после, когда выдастся возможность, снова наладить по своему усмотрению. Планы на данное корыто у барда были большие, но воплощение желания вновь оказаться в кресле пилота требовало от него сдержанности и немного терпения в совокупности с драгоценным временем...
Рэй, тем временем, мог заметить, что из-за угла последнего на улице здания, прямо дальше по дороге, вышло трое пришельцев, тёмные силуэты которых медленно приближались как раз в его сторону. Сказать что-то наверняка об их внешности и намерениях было нельзя, особенно из-за сгущающегося ночного мрака, лишь частично рассеиваемого электрическими фонарными столбами.
Гарольт, первым делом засучив рукава своей рубашки, ловко начал карабкаться по выпирающим частям корпусной конструкции старого транспортника, который, судя по кое-как выравненным вмятинам от снарядов на своей обшивке, подобно самой парочке контрабандистов уже успел повидать виды на своём веку!
Наконец, несколько раз извернувшись и поблагодарив матушку природу за гибкость скелета своей расы, рыжеволосый оказался на крыше звездолёта и на корточках подкрался к одному из аварийных шлюзов.
-- Ну-с, поглядим... -- тихо прошептал он, глядя на небольшую панель под металлической крышкой. В общем, саму-то панель вскрыть ножиком с плазменной каёмкой на лезвии оказалось не трудно, да вот только, уже получив к ней прямой доступ, авантюрист столкнулся с препятствием в виде кодового замка. И хотя изнутри, естественно, шлюз уж наверняка открывался относительно свободно, данная дребедень в лице противоугонной системы была ой как не кстати! Хотя, определённый опыт в обращении с такой фигнёй действительно имелся у мохнатого бандита...
-- Ну ничего, расколешься ты у нас, подожди чуток... -- тихо шипел кортин себе под нос, уже вскрывая небольшой коробок с блоком питания. План его был прост: снять противоугонную защиту с данного шлюза самым верным и радикальным способом, а после, когда выдастся возможность, снова наладить по своему усмотрению. Планы на данное корыто у барда были большие, но воплощение желания вновь оказаться в кресле пилота требовало от него сдержанности и немного терпения в совокупности с драгоценным временем...
Рэй, тем временем, мог заметить, что из-за угла последнего на улице здания, прямо дальше по дороге, вышло трое пришельцев, тёмные силуэты которых медленно приближались как раз в его сторону. Сказать что-то наверняка об их внешности и намерениях было нельзя, особенно из-за сгущающегося ночного мрака, лишь частично рассеиваемого электрическими фонарными столбами.
Космопорт
"И откуда их тут столько?"- едва подумал Рэй, видя уже второго нелюдя, встреченного им в тех местах. А следом из темноты вышло еще двое. Тогда он и понял что стоять почти посреди улицы - дело гиблое, да и пусть у тех ребят будут дела поважнее криминального вида молодого фарионца, все равно стоило отойти в стороночку. Так он и сделал, отпрянув назад и, обойдя их с Гарольтом новую "лошадку", спрятался за крупным силуэтом. А где-то в неподалеку от пары послышался хруст.
Космопорт
Кортин, терроризируя несчастную противоугонную систему, наконец сумел расколупать нужные проводки и, таким образом, убрал защиту. Затем, нажав небольшую кнопку, Гарольт аккуратно отворил внешний шлюз, со скрежетом откинувшийся так резко, что тот чуть не заехал барду по подбородку, что, несомненно, стоило бы ему доброй половины зубов.
"Если я всё же решу оставить этот корабль себе, а не оплачивать долг гильдмейстеру, то надо будет всерьёз позаботиться о "прокачке" этого железа..." -- с этими мыслями, карлик, видимо, словивший внезапный приступ оптимизма, запрыгнул внутрь, прямо в зияющее тьмой чрево металлического "молотоглава"...
Рэй, тем временем мельком услышавший какой-то тихий металлический скрежет откуда-то сверху, имел возможность продолжить наблюдение за троицей из-за посадочных "лапок" фрахтовика. Между неизвестными, видимо, его и не заметившими, а также самим фарио, сейчас было всего около жалкой сотни метров и контрабандист уже даже мог различать их голоса: двое среднего роста индивида по бокам, имеющие, как можно было судить по силуэтам при свете уличного фонаря, вытянутые морды, будто бы говорили "внос" в то время, как идущий по центру "пахан" в солидном кожаном пальто имел достаточно жёсткий и низкий голос. Различить какие-либо детали внешнего вида не представлялось возможности из-за темноты, но за спинами пары идущих по бокам, как минимум, телепались винтовки на ремнях-держателях.
Тем временем, КПК темнокожего зазвенел и тут же открыл канал связи с рыжеволосым дружеллой.
-- Псс, Рэй, чё там как у тебя? Я уже внутри считай! Тут темно как в... ай, неважно! В общем, с одним лишь фонариком я хрен тут до кокпита доберусь, не помешает помощь! У тебя там ведь всё чисто, да?
"Если я всё же решу оставить этот корабль себе, а не оплачивать долг гильдмейстеру, то надо будет всерьёз позаботиться о "прокачке" этого железа..." -- с этими мыслями, карлик, видимо, словивший внезапный приступ оптимизма, запрыгнул внутрь, прямо в зияющее тьмой чрево металлического "молотоглава"...
Рэй, тем временем мельком услышавший какой-то тихий металлический скрежет откуда-то сверху, имел возможность продолжить наблюдение за троицей из-за посадочных "лапок" фрахтовика. Между неизвестными, видимо, его и не заметившими, а также самим фарио, сейчас было всего около жалкой сотни метров и контрабандист уже даже мог различать их голоса: двое среднего роста индивида по бокам, имеющие, как можно было судить по силуэтам при свете уличного фонаря, вытянутые морды, будто бы говорили "внос" в то время, как идущий по центру "пахан" в солидном кожаном пальто имел достаточно жёсткий и низкий голос. Различить какие-либо детали внешнего вида не представлялось возможности из-за темноты, но за спинами пары идущих по бокам, как минимум, телепались винтовки на ремнях-держателях.
Тем временем, КПК темнокожего зазвенел и тут же открыл канал связи с рыжеволосым дружеллой.
-- Псс, Рэй, чё там как у тебя? Я уже внутри считай! Тут темно как в... ай, неважно! В общем, с одним лишь фонариком я хрен тут до кокпита доберусь, не помешает помощь! У тебя там ведь всё чисто, да?
Космопорт
Находясь меж двух огней, фарио с отнюдь не вовремя зазвеневшим КПК инстинктивно выхватил бластер, и тихо, чуть торопясь, произнес Гарольту по связи: "Мать твою, ты мог позвонить раньше... Или позже. Короче, три каких-то типа неподалеку от нас, приближаются могут увидеть меня и подтянуть, еще какая-то хрень мелькала неподалеку... Что хочу сказать. Действуй резче." - на этом связь прервалась. Сам же он оглянулся, и вновь обратив внимание на троицу, услышал тяжелые шаги за спиной.
Космопорт
А троица неизвестных, тем временем, приблизилась уже достаточно близко для того, чтобы смотровой Рэй смог каждого из них хоть как-то разглядеть. Гуманоид, шедший по центру, имел голубую кожу, засаленные тёмные волосы и козлиную бородку. На месте же одного из глаз красовалась прямоугольная чёрная пластина, аля "пиратская повязка" для продвинутых. Ну, так это выглядело. Двое же пришельцев по бокам имели кожу карего цвета, большущие глаза и длинные морды, сужающиеся к концу и заканчивающиеся чем-то вроде круглых ротовых дыр, из-за чего их головы были похожи на пустые трубы или "дуло" пылесоса без насадки. Самым неприятным в сложившейся ситуации было то, что, как теперь мог понять фарио, они целенаправленно двигались прямо к звездолёту, ставшему объектом их с Гарольтом интереса.
Словив себя на этих дельных мыслях, бард, включив фонарик, всё же решил не мешкать и принялся за осмотр окружающего его пространства: какие-то ящики, металлопластиковые контейнеры и даже деактивированный ремонтный бот, обмякшие металлические телеса которого мрачно распластались у стены. Не густо, но, среди всего этого складского беспорядка, карлик всё же выхватил своим взором небольшой шлюз и направился к нему...
-- Твою ж мать, неужто патруль, а? -- тихо прошипел кортин, весь оптимистичный настрой которого теперь как ветром сдуло. Хотя, с другой стороны, вдруг трое увиденных Рэем незнакомцев просто мимо пройдут, а "мелькавшая неподалёку хрень"- лишь какая-нибудь крыса-трупоядка, образ которой был гипертрофирован переутомившимся разумом темнокожего?
Словив себя на этих дельных мыслях, бард, включив фонарик, всё же решил не мешкать и принялся за осмотр окружающего его пространства: какие-то ящики, металлопластиковые контейнеры и даже деактивированный ремонтный бот, обмякшие металлические телеса которого мрачно распластались у стены. Не густо, но, среди всего этого складского беспорядка, карлик всё же выхватил своим взором небольшой шлюз и направился к нему...
Космопорт
В одном безлюдном переходе космопорта на холодный металлический пол из неоткуда выпал огромный ящер и скрючился. Он сильно дрожал и тихо бормотал что-то невнятное. Все системы его тела взвыли от перегрузок, а голову пронзала резкая боль от попыток обработать хотя бы часть сообщений об ошибках в различных системах. Через мгновение все закончилось и разум келирца погрузился во тьму- система начала перезагружаться согласно стандартным протоколам. В течении нескольких мучительно долгих секунд ящер был абсолютно неподвижен, после чего резко поднял голову. Перед глазами все еще мелькали статусы запуска различных модулей, а Мейтар уже пытался осознать где он находится, зрелище было не очень обнадеживающим, система навигации, не в силах определить местоположение, взбесилась окончательно, и Мей на время отключил бесполезный модуль, системы связи так же не могли найти доступных сетей...
Ящер медленно поднялся, все еще отходя от последствий неудачной переброски, и стукнулся рогами об металлическую трубу неизвестного предназначения висящую прямо под потолком. Конечно, перезагрузка решила большинство проблем, но легкая дезоринтация все еще сохранялась. Впрочем, немного придя в себя, келирец двинулся к концу коридора, откуда исходил свет, по пути он заметил какие-то надписи и листовки написанные на неизвестном языке. Добравшись до конца коридора, Мей начал терять остатки оптимизма, по широкому коридору сновали туда-сюда представители десятков рас и всем было плевать на келирца, кто-то удивленно смотрел, кто-то с опаской обходил стороной, кто-то просто слишком спешил, но никто не был реально как-то заинтересован необычным гостем.
Конечно, Мейтар в различных местах бывал, но это всегда предшествовала хоть какая-то подготовка, не говоря уже о минимальной информации о культуре... "И в какую жопу я попал на этот раз?" - мелькнула мысль в голове, после чего келирец издал гневный поток кода и двинулся по коридору, довольно сильно ссутулившись и максимально стараясь создать впечатление, что он тут по делам и ничего необычного в нем нет. Через неопределенное количество времени, ящер заметил странную вывеску у перехода, явно обозначающую какое-то заведение - самое подходяще место чтобы разгрести этот бардак...
Ящер медленно поднялся, все еще отходя от последствий неудачной переброски, и стукнулся рогами об металлическую трубу неизвестного предназначения висящую прямо под потолком. Конечно, перезагрузка решила большинство проблем, но легкая дезоринтация все еще сохранялась. Впрочем, немного придя в себя, келирец двинулся к концу коридора, откуда исходил свет, по пути он заметил какие-то надписи и листовки написанные на неизвестном языке. Добравшись до конца коридора, Мей начал терять остатки оптимизма, по широкому коридору сновали туда-сюда представители десятков рас и всем было плевать на келирца, кто-то удивленно смотрел, кто-то с опаской обходил стороной, кто-то просто слишком спешил, но никто не был реально как-то заинтересован необычным гостем.
Конечно, Мейтар в различных местах бывал, но это всегда предшествовала хоть какая-то подготовка, не говоря уже о минимальной информации о культуре... "И в какую жопу я попал на этот раз?" - мелькнула мысль в голове, после чего келирец издал гневный поток кода и двинулся по коридору, довольно сильно ссутулившись и максимально стараясь создать впечатление, что он тут по делам и ничего необычного в нем нет. Через неопределенное количество времени, ящер заметил странную вывеску у перехода, явно обозначающую какое-то заведение - самое подходяще место чтобы разгрести этот бардак...
Космопорт
Фарио быстро набирал на клавиатуре своего КПК сообщение за сообщением. Каждое из них значило примерно одно: "К тебе идут, придумай что-нибудь" и все в таком духе. Однако, ими все не закончилось. В конце этой "рассылки", он, в спешке послал Гарольту голосовое сообщение:
И он решил сделать то, о чем и написал. Взял кирпич побольше, да швырнул его прямиком в груду каких-то обломков. Попадание оказалось удачным, и пришлось прямиком на тогда еще целый лист стекла, что вдребезги разлетелся от удара и, вероятно, мог заинтересовать незваных гостей.Слушай, как я уже писал тебе, к тебе идут какие-то хрены с горы. Трое. Я попытаюсь их как-то отвлечь. Не знаю, там, камень кинуть в сторону, или что-то такое, а ты там резче соображай и действуй. До связи! *шипение*
Космопорт
Ответа от Гарольта не последовала, но, вероятно, пришедшее на свой КПК сообщение горе-менестрель прочёл. В любом случае, сейчас, когда от рыжего карлика и его расторопности зависели жизни сразу двух контрабандистов, строчить "ответку" тому просто из логических соображений было некогда.
Похоже, все трое оказались в замешательстве и теперь, стоя на одном месте, старались сообразить, откуда же донёсся звук...
Манёвр со стороны темнокожего незамеченным не остался и, едва только звон битого стекла пронзил уши неизвестных, те дружно дрогнули, прижались ближе друг к другу и, на всякий случай, потянули руки к оружию. Идущий по центру "одноглазый" резво выхватил из кобуры на своём поясе бластер-пистолет, а один из сопровождающих- целое неказистое лазерное ружьё. Эту штуковину сложно было назвать винтовкой в полном смысле этого слова, ибо внешне она напоминала скорее карабин.Str4nger : ↑22.02.2018 11:18И он решил сделать то, о чем и написал. Взял кирпич побольше, да швырнул его прямиком в груду каких-то обломков. Попадание оказалось удачным, и пришлось прямиком на тогда еще целый лист стекла, что вдребезги разлетелся от удара и, вероятно, мог заинтересовать незваных гостей.
Похоже, все трое оказались в замешательстве и теперь, стоя на одном месте, старались сообразить, откуда же донёсся звук...
Космопорт
"Вот дерьмо!" - подумал Рэй. Вернее подумал бы, если бы какой-то сумасшедший не выскочил из кустов, и не сбил бы его с ног... Бездомный, что-то крича и закрывая руками большую дыру на штанах, расположившуюся в области чуть ниже спины, выскочил из-за корабля как ошпаренный, и понесся прямо на тройку злосчастных, кажется, не понимая куда держит курс... А фарионец же, тем временем, получил неплохую шишку и пытался было достать свой бластер, однако очень быстро понял, что на поясе того нет. Настоящим шоком было понимать, что какой-то псих и трое вооруженных инорасников противостоят ему, помятому и ошарашенному всем произошедшим за день, и уж явно не способному к решению сложных задач. А Гарольт, что тем временем все продолжал копошение на корабле, ничего не говорил ему... Не найдя лучшего решения, он чуть отдалился ближе к дальней для группы фриков части корабля, и взял еще один кусок кирпича.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость