Эпический квест №2. Мастодонт
Вещий вышел вслед за СПАМДИ и остальными.
- Тот тип в скафандре? Я его не видел с тех пор, как мы прибыли в инженерный отсек... Похоже он потерялся на нижних уровнях как и Фалнорас, и тот "жукоподобный" в тряпках.
Внезапно раздались шаги за стеной.
- Вы слышали? Там кто-то ходит. Быть может один из них?
- Тот тип в скафандре? Я его не видел с тех пор, как мы прибыли в инженерный отсек... Похоже он потерялся на нижних уровнях как и Фалнорас, и тот "жукоподобный" в тряпках.
Внезапно раздались шаги за стеной.
- Вы слышали? Там кто-то ходит. Быть может один из них?
Рыцарь сидел на полу и не подавал заметных признаков жизни,пока наконец не встряхнул шипастой головой. Голова арисана ныла от боли,а в глазах двоилось. Крестоносец как мог протёр свои очи,после чего встал на ноги. Искандер пытался гнать от себя прочь все мысли о том,что он имел несчастье увидеть,но такое самовнушение не помогало. Рыцарь проверил своё вооружение.
"Всего один бластер...без меча мне придётся туго..."
Искандер достал бластер и перевёл его в боевой режим,казалось бы чувствуя какую-то царящую на Мастодонте напряжённость. Крестоносец медленно и аккуратно отправился вслед за остальными капитанами,надеясь скорее дойти до Бантера.
"Всего один бластер...без меча мне придётся туго..."
Искандер достал бластер и перевёл его в боевой режим,казалось бы чувствуя какую-то царящую на Мастодонте напряжённость. Крестоносец медленно и аккуратно отправился вслед за остальными капитанами,надеясь скорее дойти до Бантера.
Русиярх достал бластер и пересчитал батареи. их оставалось всего 4, причем одна была в бластере. Либо что-то не так с его памятью, либо он где-то потерял часть боезапаса, однако сейчас он последовал за Бантером.
Недолго думая, СПАМДИ пошла вслед за остальными, в основном лишь осматривая коридор на наличие ловушек.
Коридор был пуст. Ловушка с растяжкой и пистолетом была здесь одна-единственная. Дверь во второй главный коридор при подходе капитанов тихо запищала и открылась, раскрыв им то, что хранилось внутри. Там было около 10 роботов, вооружённых звуковыми отбойниками. Дело было плохо
Присвистнув и развернувшись на пятке, Русиярх БЫСТРО зашагал обратно в атмосферную, потащив за собой синта и Бантера.
Киборг тем же темпом развернулся и направился в Атмосферную, вместе с Русиярхом, Бантером и СПАМДИ.
- Да кто ж этих роботов тут плодит то?! - так и вырвалось с языка Блэйка.
- Да кто ж этих роботов тут плодит то?! - так и вырвалось с языка Блэйка.
Рыцарь увидел идущую прямо ему навстречу группу капитанов и помахал тем рукой.
-Эй! Я вас как раз искал! Почему вы идёте назад?- Искандер недоумевающе посмотрел на капитанов и когда те подошли достаточно близко,спокойно "втиснулся" в их ряды.
-Так может объясните,в чём дело?
-Эй! Я вас как раз искал! Почему вы идёте назад?- Искандер недоумевающе посмотрел на капитанов и когда те подошли достаточно близко,спокойно "втиснулся" в их ряды.
-Так может объясните,в чём дело?
- Очень много роботов... - ответил Вещий рыцарю, ставя паузу после каждого слова. - Их около десятка и они со звуковыми отбойниками! Это плохо. Нужно найти другой путь или попытаться всем вместе прорваться. Кто там ещё дрыхнет в атмосферной? Будите всех поскорей!
"А мне говорили,что наживать себе неприятности- мой конёк..."
-Как считаешь,эти железяки сейчас идут за нами?- рыцарь бежал с остальными и старался по возможности не оглядываться назад.
-Как считаешь,эти железяки сейчас идут за нами?- рыцарь бежал с остальными и старался по возможности не оглядываться назад.
- Уж наверняка. - ответил Вещий, смотря вперёд. - Но всё же давайте надеяться что их датчики нас не засекли и мы вовремя развернулись.
-В любом случае звуковые отбойники не дальнобойные,однако кто их знает...- речь арисана была очень отрывиста из-за бега.-я так понимаю,мы опять бежим в атмосферную? И каков дальнейший план действий,куда пойдём после?
- Слишком много вопросов. Надо найти другой путь к ИИ, как говорил Балатари. - кратко ответил Блэйк.
Хехе
-Гайс, -Бантер часто говорил непонятными для капитанов словами, но за время знакомства они успели понять, что он так называл капитанов- мне кажется, у нас есть выход. Вентиляция. Очень полезная вещь, учитывая мой и Ренита предыдущий опыт. Осталось только найти вход туда, и, возможно, мы сможем познакомится с ИИ.
Бард стал осматриваться в поисках вентиляционного отверстия.
- Вы уверены, господин Бантер, что вы со своим характером можете договориться с ИИ? Насчёт остальных... прр... кроме вас с Ренитом никто не помещается в вентиляцию.
"А что у меня с характером?" - сказал Бантер, продолжая искать вход в вентиляцию.
Бантер обнаружил шахту над ним - чтобы туда попасть, надо было сначала выбить решётку. Неизвестно, куда она вела, но сие могло послужить решением проблемы.
"А что ещё остаётся делать?"
Бантер попробовал выбить решётку рукой, потом посмотрел на предмет присутствия замка, вторым глазом ища что-нибудь могущее помочь с решёткой. Пошёл искать что-то, возвышающее его над остальными настолько, что можно будет залезть в вентиляцию.
Бантер попробовал выбить решётку рукой, потом посмотрел на предмет присутствия замка, вторым глазом ища что-нибудь могущее помочь с решёткой. Пошёл искать что-то, возвышающее его над остальными настолько, что можно будет залезть в вентиляцию.
Бантер обнаружил ящик неподалёку - выглядел он ненадёжно, но попробовать с его помощью забраться наверх можно было.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир... Нда."
Бантер решил рискнуть своим копчиком и поставил ящик прямо под желанным отверстием. Всё равно альтернативы не было в его поле зрения, а расширять это поле до размеров футбольного он опасался, ибо недавнее знакомство с местными ловушками ему не понравилось, да и помять о гвозде была свежей.
Бантер решил рискнуть своим копчиком и поставил ящик прямо под желанным отверстием. Всё равно альтернативы не было в его поле зрения, а расширять это поле до размеров футбольного он опасался, ибо недавнее знакомство с местными ловушками ему не понравилось, да и помять о гвозде была свежей.
Бантер залез в вентиляцию, предварительно выбив решётку. Теперь можно было ползти вперёд: другого пути и не было.
Тем временем, шум из коридора усиливался. Роботы приближались к шлюзу, чтобы настигнуть капитанов.
Тем временем, шум из коридора усиливался. Роботы приближались к шлюзу, чтобы настигнуть капитанов.
Бантер выругался. Нужно добраться до ИИ как можно скорее! Бантер пополз вперёд что есть сил, и надеялся, что в конце этого туннеля его ждёт свет.
"Моя ловкость и гибкость арисанского позвоночника...почему бы не попробовать?"
-Кто следующий на очереди в вентиляцию?-выкрикнул рыцарь,обращаясь к капитанам.
-Кто следующий на очереди в вентиляцию?-выкрикнул рыцарь,обращаясь к капитанам.
Тихим эхом долетели слова Искандера.
"Хэхэй, будет забавно если мы все сюда заберёмся... И застрянем. Нда."
Бантер продолжил путешествие по сей бетонной кишке, хоть и уже передвигался просто на ощупь.
"Хэхэй, будет забавно если мы все сюда заберёмся... И застрянем. Нда."
Бантер продолжил путешествие по сей бетонной кишке, хоть и уже передвигался просто на ощупь.
Сбросив с себя наконец скафандр, Русиярх нырнул в вентиляцию и быстро пополз за бардом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость