Эпический квест №2. Мастодонт
Вещий бросил бесполезный хлам на пол.
- У меня ничего. Русиярх, что ты нашёл?
- У меня ничего. Русиярх, что ты нашёл?
"Я же сказал, нелетальное оружие. Ещё блокнот, ничего особенного в нём. И у меня два планшета, надо будет их проверить. Я бы хотел сначала убедиться, что не будет проблем на станции. Идём." - Русиярх встал и направился в коридор у станции.
"СПАМДИ, рыцарь, перетащите Бантера в палату, здесь безопаснее" - прозвучало в радиоканале.
"СПАМДИ, рыцарь, перетащите Бантера в палату, здесь безопаснее" - прозвучало в радиоканале.
- Господин Искандер, ваше самочувствие позволяет мне помочь перенести больного в палату? Я дов... и другие, довольно часто замечали странности в вашем поведении. Меня волнует, что с вами что-то может произойти. Отвечайте честно. Вы способны мне помочь без возможных казусов с вашей стороны?
- Наверняка на Станции будут роботы, а может быть даже и Стиг. В любом случае Балатари не захочет чтобы мы добрались до мостика. Будем наготове.
Вещий пошёл вместе с Русиярхом к Станции.
Вещий пошёл вместе с Русиярхом к Станции.
Русиярх с Вещим зашли в коридор у станции. Здесь, они наткнулись на скелет в халате, лежавший на полу, а также на робота. Тот был вооружён гвоздемётом, и побежал на капитанов!
Привычным движением Русиярх достал пистолет и повторил процедуру, сработавшую с предыдущим роботом.
Вещий активировал Делет-Катану и приготовился к встрече с роботом. Если вдруг жестянка откроет огонь, киборг будет готов ускользнуть от выстрелов и добраться до врага.
Русиярх сделал выстрел в голову из пистолета. Пуля попала куда надо, но машина ещё бежала. Вещий ударом катаны разрубил торс роботу, отчего тот заискрился и окончательно был уничтожен.
"4 патрона осталось. Мне кажется, рубить их эффективнее, чем стрелять" - Русиярх осмотрел коридор на наличие камер.
- Её скорее пристрелят. - Ши сделал паузу и пробормотал, - Наёмники, что же с вами делать?
На мостике царило небывалое оживление. Кто-то непрерывно обрабатывал информацию со спин-эхо зондов, следил за пространством вокруг шахтёрского судна. Ши прервал работу команды связистов.
- Нужен закрытый канал на каждый коммуникатор этой шайки. Балатари не должен слышать. Сможете?
Ши разглядывал голограмму отсеков "Мастодонта", опираясь о панель руками. Сейчас его взгляд был сосредоточен на одинокой фиолетовой точке.
- В теории. У нас почти нет информации о воздействии на подопытных ... определённо звук, но физические параметры... это займёт время, - Иркоул предупредил вопрос Ши.
- Её скорее пристрелят. - Ши сделал паузу и пробормотал, - Наёмники, что же с вами делать?
На мостике царило небывалое оживление. Кто-то непрерывно обрабатывал информацию со спин-эхо зондов, следил за пространством вокруг шахтёрского судна. Ши прервал работу команды связистов.
- Нужен закрытый канал на каждый коммуникатор этой шайки. Балатари не должен слышать. Сможете?
Рыцарь посмотрел на синтета,после чего перевёл взгляд на раненого барда.
-Ничего страшного,СПАМДИ...я почти в полном порядке!- ответил арисан с долей сомнения в собственном голосе и приподнял Бантера,чтобы помочь перетащить того в палату.
-Ничего страшного,СПАМДИ...я почти в полном порядке!- ответил арисан с долей сомнения в собственном голосе и приподнял Бантера,чтобы помочь перетащить того в палату.
После слов Искандера, СПАМДИ вместе с ним незамедлительно начала переноску Бантера и всё к нему подключённое в безопасную палату. На это потребовалась всего минута. Через это время они уже добрались до нужного места назначения.
-Теперь нужно его как-то уложить и охранять,пока бард вновь не станет дееспособным!- сказал рыцарь сразу же,как зашёл в палату.
Русиярх оглянулся. Он обнаружил две камеры: одна сейчас пялилась прямо на него, а вторая была за углом, в конце коридора.
Заметив подходящую кровать, СПАМДИ попросила Искандера помочь дотащить Бантера в дальний угол, где кровать оная и находилась.
Рыцарь молча отреагировал на просьбу СПАМДИ,а затем помог той дотащить Бантера до кровати и аккуратно уложить,чтобы серьёзные раны вновь не дали о себе знать.
"Чем они там занимаются?" - пробормотал Ши и продолжил:
- Должно быть вы подумали что я - Балатари. Нет, не он. Называйте меня господин Ши. Немного уважения для того, кто хочет вытащить вас отсюда. - собеседник усмехнулся, - И кстати, рекомендую заблокировать канал Балатари, если хотите поговорить о вашем спасении.
- Должно быть вы подумали что я - Балатари. Нет, не он. Называйте меня господин Ши. Немного уважения для того, кто хочет вытащить вас отсюда. - собеседник усмехнулся, - И кстати, рекомендую заблокировать канал Балатари, если хотите поговорить о вашем спасении.
"Понятия не имею, кто это, но не спешите отвечать. Нас в последнее время часто дурят" - голос Русиярха прозвучал на частоте Зари, которой отряд пользовался с момента прибытия на текущий уровень. "Вещий, выбей камеры мечом, а я загляну на станцию". И Русиярх заглянул на станцию.
Русиярх заглянул, что происходит на станции. Тут, он обнаружил приличное число скелетов в униформе охраны. Оружие у них отсутствовало. Рядом лежали обломки турели и нескольких роботов. Камера была прямо над головой Русиярха.
Русиярх достал нож и вывел из строя камеру, после чего оглядел станцию на наличие вагона.
На станции присутствовал вагон. Помимо этого, заговорил знакомый голос Балатари:
-Если ты думаешь, Русиярх, что ломая мои камеры делаешь меня бессильным, то ты глубоко ошибаешься. Сила ИИ не в них, а во власти над электроникой! Этот вагон никуда не сдвинется без моего разрешения. Ха!
-Если ты думаешь, Русиярх, что ломая мои камеры делаешь меня бессильным, то ты глубоко ошибаешься. Сила ИИ не в них, а во власти над электроникой! Этот вагон никуда не сдвинется без моего разрешения. Ха!
Устало вздохнув, Русиярх забрался в вагон и принялся за поиск и изучение элементов управления.
"Отряд поддержки, вы перетащили Бантера?"
"Отряд поддержки, вы перетащили Бантера?"
- Мне интересно, куда вы так торопитесь? В той части судна, куда вы так ломитесь, есть только спаскапсулы. Они вам не помогут.
Ши оглянулся на голограмму. Фиолетовая точка находилась в движении.
- К тому же у вас проблемы с одной особой, не так ли?
Ши оглянулся на голограмму. Фиолетовая точка находилась в движении.
- К тому же у вас проблемы с одной особой, не так ли?
Вещий уничтожил камеры своей катаной, а затем убрал её в манипулятор. Открыв окно с сообщениями на своём визоре, киборг заметил одно от Балатари и несколько от неизвестного существа, именующего себя Ши. Блэйк попытался блокировать оба этих канала с помощью секретных кодов. Сейчас нельзя никому доверять... даже собственной команде, поскольку Стиг уже встала против них. Может быть она будет не одна? Перед визором в очередной раз пробежалась красная строчка:
- Убей Русияр
Вещий закрыл окно с сообщениями и надпись пропала, так до конца и не дописавшись.
- Убей Русияр
Вещий закрыл окно с сообщениями и надпись пропала, так до конца и не дописавшись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя