Эпический квест №2. Мастодонт
Вещий усмехнулся и ответил:
- Держи бластер наготове. И предупреди, если заметишь существо. Мне не стоит включать ночное видение в визорах шлема, ты будешь моими глазами.
Киборг пошёл вперёд, держа холодное оружие в манипуляторе.
- Держи бластер наготове. И предупреди, если заметишь существо. Мне не стоит включать ночное видение в визорах шлема, ты будешь моими глазами.
Киборг пошёл вперёд, держа холодное оружие в манипуляторе.
Вещий отправился вперёд, а за ним последовал Русиярх. Дойдя до поворота, капитаны обнаружили, что никого в техтуннеле не было, однако шлюзы были открыты - дверь, ведущая в западный коридор, была открыта.
- Похоже тварь сбежала. Вот и отлично, пойдём в западный коридор. - сказал Вещий и вышел их техтуннеля в коридор.
Неожиданно с другого конца коридора послышался шум чьих-то ног: из распахнутого шлюза склада химикатов высунулась Стиг и метнула в Стража два кухонных ножа, покрытых тёмно-синим веществом, после чего наёмница взяла в руки автомат и нацелилась на Русиярха.
Русиярх оказался у входа в кабинет главврача на момент появления Стиг. Два ножа, полетевших до Стража, долетели до своей цели. Один упал у ног Вещего, и исчез в небольшом взрыве, от которого появилось фиолетовое облако. Другой нож ударился в стену рядом с Блейком, спровоцировав ещё один взрыв, от которого Страж упал на землю.
Вещий быстро встал на ноги, уперевшись на Делет-Катану. Увидев в лапах противника автомат, Блэйк решил не соваться под пули и добежал до Русиярха в кабинет врача.
- Русиярх, там Стиг! Приготовь пистолет, попробуем от неё отбиться.
- Русиярх, там Стиг! Приготовь пистолет, попробуем от неё отбиться.
Стиг сделала 2 одиночных выстрела по Русиярху (если шлюз не открылся) и ещё 3 по Стражу.
Шлюз, ведущий в кабинет главврача, требовал предъявить карту доступа. К счастью, у Русиярха была такая (А ведь он её ещё ИИ показывал!), а потому он и Вещий успели быстро зайти внутрь. Впрочем, пусть даже Русиярха и не задели выстрелы Стиг, одна пуля всё ещё настигла Блейка в бедро, вылетев насквозь.
Не дожидаясь ответного огня, Стиг скрылась в глубине склада химикатов. Шлюз за ней сразу же захлопнулся.
К счастью пуля прошлась по роботизированной конечности и не причинила каких-либо серьёзных повреждений, а лишь повредила обшивку.
- Чёрт её возьми! Опять сбежала. Русиярх, попробуй в следующий раз выстрелить ей по ногам, хотя бы такой прыткой не будет. Кажется она сбежала в склад химикатов и, скорее всего, заблокировала за собой дверь. Без заряда моё оружие не сможет прорубить шлюз... эх, ладно. Давай-ка осмотрим это место.
Вещий начал изучать помещение на предмет чего-нибудь полезного.
- Чёрт её возьми! Опять сбежала. Русиярх, попробуй в следующий раз выстрелить ей по ногам, хотя бы такой прыткой не будет. Кажется она сбежала в склад химикатов и, скорее всего, заблокировала за собой дверь. Без заряда моё оружие не сможет прорубить шлюз... эх, ладно. Давай-ка осмотрим это место.
Вещий начал изучать помещение на предмет чего-нибудь полезного.
"Я был немного занят открытием двери, знаешь ли. Осмотри помещение" - Русиярх уже взял пустой коридор под прицел.
"СПАМДИ, Стиг всё ещё агрессивно настроена, будьте осторожны" - прозвучало в радиоканале.
"СПАМДИ, Стиг всё ещё агрессивно настроена, будьте осторожны" - прозвучало в радиоканале.
Осмотрев помещение, Вещий обнаружил столик, под которым был небольшой металлический сейф с кодовым замком. На самом же столе была целая куча бумаг, и работающий компьютер. Тот требовал авторизацию. Помимо этого, слева от столика был запертый шкафчик. Его содержание было неизвестно.
- Так, что тут у нас? Сейф заперт, компьютер требует пароль... Возможно в бумагах я смогу найти коды доступа.
Блэйк сел за пыльное кресло и пододвинулся к столу. Затем он начал изучать записи на бумагах.
Блэйк сел за пыльное кресло и пододвинулся к столу. Затем он начал изучать записи на бумагах.
Среди документов Вещий обнаружил лишь горы историй болезни, а также записей о состоянии больных. Один из листов заинтересовал Блейка, и тот обнаружил там информацию о жертве некого заболевания, в графе названия которой было написано "Неизвестно". Из листа Вещий понял, что как минимум двух сошедших с ума шахтёров отправили в палату для псих.больных на лечение, однако лекарство не было найдено. Кроме того, среди стопок бумаг никакого пароля страж не нашёл. Однако, он приметил, что у сейфа рядом с кодом был небольшой ридер для карточек.
Искандер в очередной раз подпирал своей спиной металлическую стенку и,сложив руки у себя на груди,клевал носом. Наконец звуковое оповещение коммуникатора СПАМДИ заставило арисана вновь вспомнить,где он находится. Содержание самого сообщения,пришедшего от Русиярха, дало рыцарю ещё немного пищи для размышлений...если конечно размышления были хоть как-то уместны при том,что где-то поблизости бродит свихнувшаяся сорвиголова.
-Этого только не хватало...если она вломится сюда,мы не сможем оказать достойного сопротивления. У неё огнестрел,а у нас лишь раненый и пара-тройка медицинских инструментов. Однако я сомневаюсь,что приватизированная мной медицинская дрель является хорошей альтернативой автомату. Есть предложения?- сказал крестоносец,обратившись к синтету.
-Этого только не хватало...если она вломится сюда,мы не сможем оказать достойного сопротивления. У неё огнестрел,а у нас лишь раненый и пара-тройка медицинских инструментов. Однако я сомневаюсь,что приватизированная мной медицинская дрель является хорошей альтернативой автомату. Есть предложения?- сказал крестоносец,обратившись к синтету.
Блэйк прочитал все записи, но к сожалению ничего нужного на данный момент не нашёл. Увидев ридер для карточек, Вещий слегка удивился подобному древнему предмету да и так далеко от его родины. Он решил осмотреть ридер и взял его в руки.
Ридер, к сожалению, в руки никак взять нельзя было - тот был встроен в сейф. Видимо, тот открывался двумя путями: проводом карты или вводом кода. Что же теперь делать Вещему и Русиярху?
"Стиг бродит по коридорам, Бантер и поддержка безоружны, у нас проблемы с эвакуацией..." - список проблем можно было продолжать ещё долго, но Русиярх предпочёл приступить к их решению.
"Вещий, давай-ка вернёмся. У меня есть два планшета, стоит их проверить в безопасном месте. Там сейф? Бери с собой и пошли к остальным".
"Вещий, давай-ка вернёмся. У меня есть два планшета, стоит их проверить в безопасном месте. Там сейф? Бери с собой и пошли к остальным".
Вещий развернулся на стуле и посмотрел на Русиярха.
- Тут нету ничего полезного. Сейф закрыт, компьютер требует авторизацию, а данных и паролей нигде не видно... - он встал со стула. - Ладно, пошли. Не хочется, чтобы Стиг добралась до наших первой.
- Тут нету ничего полезного. Сейф закрыт, компьютер требует авторизацию, а данных и паролей нигде не видно... - он встал со стула. - Ладно, пошли. Не хочется, чтобы Стиг добралась до наших первой.
Кратчайшим путем Русиярх направился в палату с остальными, не убегая от Вещего.
Русиярх с Вещим отправились в палаты больных. Дойдя до центрального коридора, капитаны обнаружили там на полу лужу из тёмно-синей жидкости. Подобная была на выходе со станции. Помимо этого, вдалеке можно было услышать шум, как будто кто-то бежал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость