Эпический квест №2. Мастодонт
Бантер пришёл в техническую. Там по-прежнему лежал скелет, но уже без планшета рядом. Рядом была всё та же панель с пробками. Там можно было побаловаться с распределением энергии. Единственные полностью запитые отсеки - офис охраны и шлюз дезинфекции. Чтобы подать питание в другой отсек, понадобится отключить какой-либо из этих двух.
Осмотр шкафчиков показал лишь то, что тут была лишь одна униформа рабочих, с их карточками и прочим. Однако, самым интересным было то, что в одной из униформ был нож.
Осмотр шкафчиков показал лишь то, что тут была лишь одна униформа рабочих, с их карточками и прочим. Однако, самым интересным было то, что в одной из униформ был нож.
Не добившись успеха со шлюзом в главный коридор, Русиярх достал из-за пояса ломик, и направился к отделу переработки с целью проникнуть внутрь, даже если для этого придётся раскрывать шлюз ломом (что стало привычным делом).
Искандер остановился у запертой механической двери,отделяющей его от очередного техтуннеля. К большому удивлению рыцаря,дверь не открывалась не смотря на то,что к ней было подсоединено энергопитание! Арисана влекла неизвестность,но риск он тоже понимал...
-Приём! Вы меня слышите? Кому не трудно- пройдите к проходу в техтуннель,ведущий к блоку жизнеобеспечения! Может пригодиться прикрытие!-сообщил Искандер остальным капитанам через коммуникатор. Затем рыцарь достал энергомеч и начал прорубаться через слой металла...
-Приём! Вы меня слышите? Кому не трудно- пройдите к проходу в техтуннель,ведущий к блоку жизнеобеспечения! Может пригодиться прикрытие!-сообщил Искандер остальным капитанам через коммуникатор. Затем рыцарь достал энергомеч и начал прорубаться через слой металла...
Разрубание шлюза отняло энергобатарею у Искандера. Когда тот смог более-менее сделать шлюз доступным, он тут же получил в руку гвоздь из ниоткуда. Точнее, из коридора, в который Искандер прорубался. Там стоял робот.
Русиярху удалось вскрыть ломом шлюз. В отделе переработки он заметил двое роботов, патрулировавших комнату. Помимо этого, тут было огромное кол-во различных станков, конвейерных линий, прессов...при том всём, что здесь было также и большое количество скелетов рабочих. У большинства были переломы, пробитые кости и черепа.
Роботы, завидев Русиярха, открыли по нему огонь. У одного из роботов был в руке огнемёт, струя которого сразу же рванула в сторону капитана, в то время как второй обстреливал Русиярха из гвоздемёта.
Русиярху удалось вскрыть ломом шлюз. В отделе переработки он заметил двое роботов, патрулировавших комнату. Помимо этого, тут было огромное кол-во различных станков, конвейерных линий, прессов...при том всём, что здесь было также и большое количество скелетов рабочих. У большинства были переломы, пробитые кости и черепа.
Роботы, завидев Русиярха, открыли по нему огонь. У одного из роботов был в руке огнемёт, струя которого сразу же рванула в сторону капитана, в то время как второй обстреливал Русиярха из гвоздемёта.
- Да,- ответил Ренит СПАМДИ и постарался вклинить свой кастет в щель люка.
-Вот дьявол!-выкрикнул рыцарь.
Вслед за первым гвоздём,в арисана полетел и второй,который мог-бы попасть рыцарю между глаз,если-бы тот не прикрыл лицо мечом. Пока одной рукой Искандер защищал лицо при помощи меча,второй рукой он схватил висящий на поясе плазменный пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону противника.
Вслед за первым гвоздём,в арисана полетел и второй,который мог-бы попасть рыцарю между глаз,если-бы тот не прикрыл лицо мечом. Пока одной рукой Искандер защищал лицо при помощи меча,второй рукой он схватил висящий на поясе плазменный пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону противника.
Оттолкнувшись от пола, Русиярх полетел назад, падая на спину. Бластер уже был у него в руке и выплёвывал плазму в ближайшего робота, того что с огнемётом. В прошлый раз четырёх выстрелов хватило, чтобы уложить такого, так что сделав их, он быстро пополз прочь, скользя на спине и часто работая ногами.
(рюкзак не настолько огромный, чтобы мешать этому, я думаю).
Взяв нож себе, Бантер окончательно убедился, что тут происходило нечто странное. Впрочем, он подавил своё разыгравшееся любопытство, напомнив себе, что если чем больше он будет пытаться раскрыть тайн этого корабля, тем меньше его шансы на выживание. И тут бард почувствовал, что если так и будет продолжаться, то никто ничего не получит. Совсем. "Для того, чтобы выжить, уже не говоря о получении награды, нужно работать вместе. А для этого нужно по крайней мере знать, кто-где. Нужно собраться в одном месте, для начала." Бантер достал рацию, нажал на кнопку отправки сигнала. Собрался с мыслями.
"Говорит Бантер. Судя по ситуации, сейчас наша задача в том, чтобы выжить. Выжить и добраться до чего-нибудь такого, что может передавать сигнал. Я уверен, нам в этом постараются помешать. Уже мешают. Робот не может управлять сам собой, он - средство. В чьих-то руках. И чтобы эффективно сопротивляться, мы должны объединиться. Сейчас вы исследуете корабль по-одиночке. Бессистемно. Так вот, я думаю, что нам нужен координатор и план действий. Только так мы сможем выполнить свою задачу. Давайте соберёмся в относительно безопасном месте и всё решим. Главный коридор подходит, я считаю. Что думаете вы?"
"Говорит Бантер. Судя по ситуации, сейчас наша задача в том, чтобы выжить. Выжить и добраться до чего-нибудь такого, что может передавать сигнал. Я уверен, нам в этом постараются помешать. Уже мешают. Робот не может управлять сам собой, он - средство. В чьих-то руках. И чтобы эффективно сопротивляться, мы должны объединиться. Сейчас вы исследуете корабль по-одиночке. Бессистемно. Так вот, я думаю, что нам нужен координатор и план действий. Только так мы сможем выполнить свою задачу. Давайте соберёмся в относительно безопасном месте и всё решим. Главный коридор подходит, я считаю. Что думаете вы?"
Послышались звуки выстрелов со стороны техтунелей. СПАМДИ приготовила лазерный пистолет.
- Господин Ренит, пока не отвлекайтесь, пробуйте открыть шлюз.
- Господин Ренит, пока не отвлекайтесь, пробуйте открыть шлюз.
Прикрываясь шлюзом Стиг выпустила очередь (5 выстрелов) в робота с гвоздемётом, пока тот выцеливал Русиярха.
Космобомж Диско осмотрел повертел в руках нож. Потом посмотрел в сторону того трупа, у которого все еще был ремень.Менее чем через пару минут нож был прикреплен к дробовику тактикульность!!!. Когда все было готово, он пошел в соседнее помещение, откуда была слышна пальба.
Раздевалка рабов => Коридор к переработке руды
Раздевалка рабов => Коридор к переработке руды
Шлюз, пусть и с усилием, но открылся. СПАМДИ и Ренит зашли в управление, и обнаружили очередной скелет, рядом с которым лежала ключ-карта. Отсюда также можно было увидеть, как Русиярх боролся с роботами. Кроме того, здесь присутствовало огромное кол-во кнопок, начиная от "Открыть двери в разгрузочный ангар" и заканчивая "Начать процесс обработки руды".
Большая часть выстрелов ушла в молоко, в то время как робот выстрелом из гвоздемёта также промазал в Искандера. Впрочем, один выстрел оказался удачным, и снёс роботу ногу. Теперь он лежал лицом вниз на полу и его не составляло труда добить.
Выстрелы пусть и уничтожили робота с огнемётом, но струя успела достигнуть Русиярха. И пусть даже она не подожгла его, но порядочно обуглила шляпу. Тем временем, робот с гвоздемётом продолжал стрелять по Русиярху, и задел тому ногу, но ранив не критически.
Очередь из автомата поразила робота в голову и тот упал замертво.
Большая часть выстрелов ушла в молоко, в то время как робот выстрелом из гвоздемёта также промазал в Искандера. Впрочем, один выстрел оказался удачным, и снёс роботу ногу. Теперь он лежал лицом вниз на полу и его не составляло труда добить.
Выстрелы пусть и уничтожили робота с огнемётом, но струя успела достигнуть Русиярха. И пусть даже она не подожгла его, но порядочно обуглила шляпу. Тем временем, робот с гвоздемётом продолжал стрелять по Русиярху, и задел тому ногу, но ранив не критически.
Очередь из автомата поразила робота в голову и тот упал замертво.
Искандер облегчённо вздохнул,увидев падение проклятой железяки на пол. Он подошёл к лежащему на полу роботу и толкнул его пару раз ногой,чтобы удостовериться в том,что этот металл не оживёт вновь.Затем крестоносец всадил ещё один выстрел прямо в голову железяки. Рыцарь решил повременить с дальнейшим исследованием блока жизнеобеспечения и присел у недавно пробитого им прохода. Рыцарь достал из аптечки немного перекиси водорода и продизенфицировал рану. Гвоздь он решил пока не вытаскивать,ибо кровотечение ему сейчас не нужно.Несмотря на рану, рыцарь без особых эмоций принял на себя эту боль. Искандер закрыл аптечку и прикрепил её на место,а сам начал ждать подмоги...
- Невозможно! Господин Ренит, нам следует что-то предпринять! Вычисляю!!! Здесь должно быть множество систем, отвечающих за механизмы отдела переработок. Надо найти управление манипуляторами. Они здесь должны быть... возможно включение и конвеера так же поможет отвлечь роботов. Надеюсь здесь есть энергия.
Металлическая маска сослужила хорошую службу - в такой не страшен и пожар, шляпа же обзавелась новым ранением, по сравнению с которым потрепанность уже не казалась серьезной. Выкрикнув что-то на непонятном никому из присутствующих языке, Русиярх продолжил стрельбу в открытый отсек, опустошив батарею.
-1 батарея
Выстрелы устроили полный беспорядок, сломав парочку устройств, и повредил ещё одного робота! Он был за одним из устройств и не видели всего остального. Теперь же машина начала приближаться к Русиярху, попутно скрываясь среди конвеерных лент, станков и прессов.
- Я согласен,- сказал Ренит, быстро изучая пульт. К сожалению, за такое короткое время что-либо изучить было бы трудно.- Двери! Мы должны поднять двери!
Позабыв, где лежат оставшиеся батареи, Русиярх перевернулся на живот и пополз к техтоннелю, пока робот ещё не вышел на линию огня.
Коридор достаточно узкий, так что даже не задумывайся о том, что я не успел .___.
Стиг попыталась взять в прицел подоспевшего робота, но это оказалось не так просто. Девушка сделала по нему 3 одиночных выстрела и попыталась обнаружить повреждённого робота с огнемётом, который уже успел куда-то уползти.
Автомат: 22/60
Автомат: 22/60
Рыцарь слышал через коммуникатор,что у других капитанов явно есть проблемы по-серьёзнее,но он сейчас не мог им помочь...или не хотел. Рана на плече уже не кровоточила и Искандер почувствовал небывалый прилив сил,он почувствовал себя живым как никогда! Рыцарь снова встал на ноги и поднял с пола большой лист металла,который мог отлично послужить щитом. При атаке плазменного оружия этот щит несомненно будет уничтожен,хотя и блокирует пару выстрелов,но от гвоздомётов уж точно хорошо защитит. Искандер активировал фонарь,привязанный к голове немного ранее и пошёл через коридор,готовясь к непредвиденным...или весьма предвиденным,но неприятным обстоятельствам.....
Безымянный вошел в коридор и увидел, что в противоположенном его конце происходит вакханалия. Не долго думая он выхватил пистолет правой рукой, в то время как дробовику пришлось быть сиротливо схваченной левой, и держась стенки побежал в строну, где были Стиг и Русиярх, попутно расстреливая веером весь боезапас пистолета
- Я пробую включить механизмы конвейера и манипуляторы! Включайся, кусок железа!
От такого мощного огня из шлюза робот был просто порван на части. От него осталась лишь целая нога, оторвавшаяся от корпуса.
Манипуляции с управлением не помогли - в комнате отсутствовало питание.
И вот все противники были повержены. Отдел переработки был пуст.
Манипуляции с управлением не помогли - в комнате отсутствовало питание.
И вот все противники были повержены. Отдел переработки был пуст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость