Эпический квест №2. Мастодонт
Искандер приготовил свой "щит" и решил обследовать другой грузовой корабль. Рыцарь медленно взобрался по трапу и зашёл внутрь...
В корабле, в который зашла СПАМДИ, было пусто. Совсем. Даже в грузовом отсеке: видимо, "Мастодонт" долетел до периферии лишь недавно. Означает ли это, что он путешествовал где-то в другом месте, или же застрял в гиперпространстве на долгое время? Нельзя было быть уверенным в этом на сто процентов - доказательств слишком мало.
Помимо этого, в грузовом отсеке было несколько шахтёрских ботов. Все они были выключены. Такая ситуация была на всех грузовиках.
Помимо этого, в грузовом отсеке было несколько шахтёрских ботов. Все они были выключены. Такая ситуация была на всех грузовиках.
Искандер изучил грузовой отсек одного из кораблей и понял,что тут нет ничего интересного. Напоследок арисан решил осмотреть шахтёрских ботов,может среди их деталей и найдётся что-нибудь полезное?
СПАМДИ зашла в грузовой отсек.
- Я бы хотела сделать анализ руды. Хочу узнать что они добывали, может есть что ценное... и надо бы проверить всё это на дозиметре
- Я бы хотела сделать анализ руды. Хочу узнать что они добывали, может есть что ценное... и надо бы проверить всё это на дозиметре
Шахтёрские боты были доступны для мародёрства. По сути, они представляли собой гору деталей для разбора!
Зайдя в грузовой отсек, СПАМДИ поняла, что руды в ней не было. Точно так же, как не было и в других грузовых кораблях.
Зайдя в грузовой отсек, СПАМДИ поняла, что руды в ней не было. Точно так же, как не было и в других грузовых кораблях.
Искандер осмотрел каждого робота. Они были покрыты относительно небольшим слоем пыли и не представляли из себя ничего интересного. Единственное,что привлекло рыцаря- это аккумуляторы,которые были ещё пригодны для использования,но по каким-то причинам не были связаны с основными системами роботов,ибо "жизненно-важные" для роботов провода были отсоединены,или порваны.
- Думаю мы тут сильно задержались. Нам следует пойти к лифту и лестнице. В данных условиях более правильным решением будет проход по лестнице, ибо даже если мы лифт находится в рабочем состоянии, то данное его состояние будет недолговечным, учитывая основы техники безопасности... однако, я бы ещё проверила отсек хранения руды.
Разгрузочный ангар --》отдел переработки --》 отдел хранения
Разгрузочный ангар --》отдел переработки --》 отдел хранения
Бантер окинул взглядом всех присутствующих.
- Вы слышали то, что вам я говорил? Как вы насчёт всего этого?
- Вы слышали то, что вам я говорил? Как вы насчёт всего этого?
-Я согласен со СПАМДИ и отправляюсь к лестнице,буду ждать вас там! Как закончите здесь,подойдёте. Знаете,где меня искать!
Разгрузочный ангар=>Отдел переработки=>Техтуннель ведущий к лестнице
Разгрузочный ангар=>Отдел переработки=>Техтуннель ведущий к лестнице
СПАМДИ зашла в отдел хранения. Внутри было огромное кол-во пустого пространства: неудивительно для корабля, задача которого - перевозить руду. Казалось, что отдел хранения простирался на всю длину корабля. Само помещение под хранение руды было уровнем ниже, чем то, где стояла СПАМДИ: ей была лишь доступна возможность взглянуть на пустоту внизу, ну и зайти в дверь слева. Правда оттуда только что послышались какие-то щелчки.
Искандер зашёл в техтуннель, ведущий к лестнице. Здесь было всё так же, как и в прошлый раз: уничтоженный робот.
Искандер зашёл в техтуннель, ведущий к лестнице. Здесь было всё так же, как и в прошлый раз: уничтоженный робот.
Рыцарь всё-ещё носил с собой лист металла,который играл роль "щита". Когда рыцарь увидел лежащего на полу робота,то усмехнулся так как уничтоженный механизм есть,а гвоздя в плече арисана уже нет! Искандер подошёл к лестнице и начал её рассматривать,пытаясь найти всяческие изъяны,которые разумеется могли быть вызваны таким затянувшимся путешествием Мастодонта.
И вот Искандер видел, как вертикальная лестница опускалась вниз, в глубины корабля. С другой стороны, она также поднималась вверх, в темноту. Трудно было сказать, насколько высоко можно было забраться, однако при внимательно просмотре можно было заметить, что лестница внизу была сломана - видимо, упала вниз. Выходит, что единственный путь - наверх.
Рыцарь стряхнул пыль с лестничных перекладин и активировал коммуникатор.
-Ну,кто со мной на исследование верхних этажей?
-Ну,кто со мной на исследование верхних этажей?
СПАМДИ ответила Искандеру:
- Ожидайте моего прихода.
Отдел переработки ==》техтунели ==》 лестница
- Ожидайте моего прихода.
Отдел переработки ==》техтунели ==》 лестница
"У нас здесь толпа неорганизованных наёмников, не пытайся их собрать, Бантер" - Русиярх встал со стула - "Идём, пора двигаться дальше, держись рядом". Русиярх направился к лестнице.
Ангар -> Лестница
Ангар -> Лестница
И вот наёмники пришли к лестнице. Всё бы было хорошо, если бы не одно но: где-то в шахте лифта послышался взрыв, отчего в лестничном пролёте образовалась разгерметизация! Успев закрыть шлюз вовремя, капитаны попали в тупик. Не все носят скафандры, а значит надо их где-то раздобыть, чтобы попасть наверх. Или же вниз.
- Но ты пойми, они же попросту погибнут по-одиночке... Эх, не люблю я такое. Ну да ладно, будем держаться вместе.
Ангар -> Лестница
- Нда. Великолепно. Предлагаю вернуться к главному коридору, там были скафандры. И делать это нужно как можно быстрее, пока за ними не пришли другие, возможно, их хватит не на всех.
Лестница -> Стыковочный шлюз
Ангар -> Лестница
- Нда. Великолепно. Предлагаю вернуться к главному коридору, там были скафандры. И делать это нужно как можно быстрее, пока за ними не пришли другие, возможно, их хватит не на всех.
Искандер без лишних слов последовал за Бантером.
Лестница=>Стыковочный шлюз
Лестница=>Стыковочный шлюз
Бантер с Искандером пришли в стыковочный шлюз. Скафандров осталось лишь две штуки - как раз для них. Однако, в команде всё ещё были капитаны без скафандра.
СПАМДИ пошла за Бантером и Искандером. Попутно она высказалась
- Надеюсь господин [NO_DATA] ещё их не разобрал... Однако мне скафандр не нужен. Я являюсь синтетическим организмом и воздух для моей жизнедеятельности не требуется.
- Надеюсь господин [NO_DATA] ещё их не разобрал... Однако мне скафандр не нужен. Я являюсь синтетическим организмом и воздух для моей жизнедеятельности не требуется.
Русиярх доковылял до стыковочного шлюза уже после рыцаря - сказывалось ранение: "Бантер, ты уверен, что сможешь нацепить на голову этот шлем?" .
- Хех, я постараюсь... Да, кстати, кто будет вторым? План таков: вначале три капитана в скафандрах (я, этот парень бомжеватой наружности и ещё кто-то) перекрывают пробоину и после этого мы все проникаем туда.
...Бантер начал попытки влезть в костюм...
"Кстати, где он?"
...Бантер начал попытки влезть в костюм...
"Кстати, где он?"
- Вполне возможно что в аварийном шлюзе есть дополнительные скафандры. Рекомендую проверить и его.
СПАМДИ пошла в сторону аварийного шлюза
СПАМДИ пошла в сторону аварийного шлюза
(надеюсь мы сейчас не там)
Искандер наконец дошёл до стыковочного отсека и взял один из немногих уцелевших скафандров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость