Планета Консилиан

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Bloatick
Оффлайн
Титул: Bloatick

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 21.08.2017 20:21

-Что ж, думаю, таких достаточно будет для выполнения одной миссии, в которой твоя помощь как нельзя кстати. Видишь ли, недавно мои источники смогли обнаружить один химический завод, оккупированный террористами Джа-хала. Они используют его для производства своих наркотиков, которые мы называем "смертельная скорость". Они после одной дозы "улучшают" все физические качества определённого существа в 20 раз, но действуют недолго, где-то минуту или две, после чего, существо, принявшее их умирает. Они используют эти наркотики для своих смертников, ты же видел, как они быстро бежали, когда штурмовали базу, это вовсе не результат их ген или долгих тренировок. Что ж, я предоставлю тебе несколько КВП, думаю, твои танковые войска в них влезут, по 3 штуки на один транспорт как минимум. И ещё кое-что самое важное: держи свои войска подальше от резервуаров с химикатами, особенно ,когда собираешься их уничтожить, ибо кто знает, какую они ещё там дрянь хранить могут. И запомни самое важное: тем тише перед боем против Джа-халистов, тем громче и кровопролитнее потом всякая хрень начинается. Я не удивлюсь, если твоим войскам никто не покажется, когда они появятся у завода, но, стоит им подъехать, из всяких углов и обломков на них бросятся солдаты самоубийцы, или ещё кто хуже. Поэтому, я предоставлю тебе услуги корабля "Риза". пока он будет за орбитой, он будет тебя держать в курсе всего, так что, у тебя и твоих товарищей будет шанс пресечь всякие Джа-халистские хитрости ещё до того, как их танковые войска окажутся у ворот. - проинструктировал радостному Инфериусу киборг.
Спустя некоторое время, два КВП, внутри которых было по три танка всего, плыли к нужным берегам. Это заняло всего 25 минут. Когда корабли остановились, их передние ворота открылись и танковые войска смогли выехать на широкий песчаный пляж, который заканчивался асфальтированной дорогой, которая шла параллельно границе между морем и сушей. За этой дорогой было две невысокие, но крутые горы, между которыми был небольшой проход, из которого можно было увидеть один вертикально стоящий резервуар. Сразу же Инфериусу пришло сообщение роботическим голосом:
-Внимание, говорит корабль "Риза", на Вашем пути мины, их очень много, отмечаю их местоположение. Пока что силы противника на территории завода минимальны, но будьте осторожны, т.к. мои сенсоры указывают на возможные прибытия покреплений.
После этого сообщения на компьютеры танков Инфериуса и на его систему наблюдения (я могу и ошибиться в названии, если что, поправь) пришла информация о расположении мин. Они были зарыты почти на всём пляже на расстоянии 40 метров от берега. А от берега до дороги примерно 65 метров, так что расчистить себе дорогу было парой пустяков, сделав несколько выстрелов по минному полю.
Корабль "Риза"
Рекомендую указывать количество танков каждого вида на всякий случай. От этого зависит дальнейший ход игры, а так всё идёт отлично.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 21.08.2017 21:50

С минами не церемонились. Зарядив фугасные боеприпасы, танки расчистили себе путь. Артиллерия же, оставшаяся на берегу отдубасила горы, находящиеся по бокам от дороги. Мощные взрывы 170-мм орудий были слышны за много километров. Где-то каждый десятый снаряд был бетонобойным, благодаря чему, исключалось выживаемость в бункерах и бомбоубежищах.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 21.08.2017 21:59

Для необходимости быстрой эвакуации КВП остались на берегу, пока наземные части расчищали себе дорогу. Из-за выстрелов по горам, путь был полностью завален и между ними пройти нельзя, но, к счастью, есть обходной путь за горой, которая находилась справа. Там заканчивалась эта гора и единственным препятствием был лишь пошатанный ударами бетонный забор. Если бы танковые войска заехали бы за него, они бы увидели множество больших резервуаров с химикатами, которые были соединены трубами. Так же располагался производственный комплекс, состоящий из нескольких производственных зданий и складов. Пока что на виду были лишь трупы некоторых отрядов солдат, которые пытались устроить засаду, но у них не вышло. Что ж, танкам остаётся сравнять комплекс и резервуары с землёй. Вдруг, Инфериусу пришло сообщение:
-Внимание, на связи корабль "Риза", обнаружены вражеские войска, направляющиеся к вам. Предположительно состоят из танков и бронетранспортёров. Расчётное время прибытия - 7 минут, у вас пока есть время на уничтожение завода, что бы была возможность отбить их атаку.
Ой-йо, похоже, что им следует поторопиться, если они хотят встретить врага с "тёплыми объятиями" и сделанным делом, не так ли?

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 21.08.2017 22:09

- Ребята, сровняйте этот завод к чертям! Даю 4 минуты! - Скомандовал Ник танкистам. - К резервуарам близко не подходить! Артиллерия, товсь бить по территории за заводом! Эх, жалко, "Нерях" не взяли! От них бы только уголь остался!
Вновь полетели фугасы. На это раз взрывы раздались, уничтожая здания и цистерны. покончив с этим, танки приступили к самоокапыванию. К приходу врага они должны были уже находится в неглубоком танковом окопе.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 21.08.2017 22:23

На счастье Инфериуса, завод не мог похвастаться стопроцентной прочностью структур, почему он так легко пал с учётом заранее ликвидированных охранников. На руинах резервуаров и комплекса растекалась какая-то зеленая токсичная жидкость. Что бы это ни было, к этому лучше не подходить. Пока шесть танков сидели в своих окопах, к ним подъезжали танковые войска фанатиков и их бронетранспортёры. Танковые войска остановились за 500 метров от линии обороны и открыли огонь по танкам Инфериуса, а бронетранспортёры старались, уворачиваясь от огня, подъехать к останкам завода. Видимо, они решили подобраться с тыла и атаковать с уязвимого места.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 21.08.2017 22:47

Танки террористов были обнаружены задолго до их прямой видимости. Сначала открыла огонь артиллерия. Остатки противника сначала уничтожались ПТУР, а те, что всё-таки подбирались поближе, были уничтожены БОПС. В то время как танки противника не нанесли какого-то стоящего урона. Многослойная броня, с ДЗ, КАЗ и КОЭП вполне выдерживали натиск противника.
Фокусы же БТРов особых успехов не давали. Очередь 57-мм ОФС навсегда заставляла замереть "коробочку".

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 21.08.2017 23:27

После того, как с войсками противника было покончено, можно отпраздновать победу... было бы, если бы не пришла новость от киборга. Он сказал:
-Вы отлично справились, но дело ещё не завершено. Я только что получил информацию о том, что к западу отсюда (танковые войска и БТРы врага подходили с запада, а КВП стоят на юге от завода, если что) у противника есть морской порт. Там где-то 6 больших танкеров, заполненных этим веществом, они уже готовы к отплыву. На всякий случай, я выставлю несколько подлодок, что бы перехватить их на случай их побега, Вам же поручено сравнять эту верфь с землёй так же лихо, как с этим заводом. "Риза" всё ещё будет висеть над вами и информировать о ситуации, конец связи.
Что ж, похоже, что на головы танкистов выпала ещё одна задача, которая должна быть проста на фоне той, которую они только что сделали.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 21.08.2017 23:50

- Принято. Отправляемся.
Теперь Инфериус переключился на командование танковыми частями:
- Теперь нам предстоит уничтожить порт. Вот координаты, отправляемся.
Вновь Ник переключил волну:
- Товарищ Кораблёв, перебазируйте артиллерию на другой берег, поближе к нам!

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 21.08.2017 23:52

-Что ж, подождите, пока "Риза" подберёт для них нужную позицию. Вы пока прикажите своей артиллерии собраться в плотную группу, что бы акт перемещения прошёл успешно за один раз. - сказал киборг Инфернику, пока его танковое войско двигалось к порту, до которого было как минимум 70 километров пути по суше.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 21.08.2017 23:59

Танки гнали максимум, что могли на пересечёнке: 90 км/ч. Даже элитная гидропневматическая магнитноторсионная подвеска не могла устранить всю тряску на такой скорости. Не хуже гос. испытаний, в общем, гонка удалась. Танки остановились за 3 км до цели, открыли огонь. Вновь 125-мм осколочно-фугасные снаряды отправились в строения фанатиков.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 22.08.2017 0:13

Быстрые удары по зданиям отбили бы всякое желание использовать артиллерию, но, если оно необходимо, то... после того, как арт-установки выстроились в плотную группу, в центре группы промелькнула вспышка, после которой она исчезли. Спустя секунду, эта вспышка появилась за 15 км к северу от порта, а там и та артиллерия. Похоже, что войска Коалиции решили применить телепортацию для быстрого переброса войск неожиданного союзника. Здания падали, но не сразу, их структуры были покрепче. Сами же войска фанатиков отправили 4 истребителя "Пасид" для разборок с танками их неожиданного врага. Они обладали нужными качествами для истребителя, несмотря на свой простенький вид. Взяв пару танков под прицел, они сразу же запустили несколько неуправляемых ракет, которые должны бы хоть как-то пробить броню врага. В порту можно обнаружить 6 доков для кораблей, один из которых пуст, а в других находились танкера противника.

Пасид

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 22.08.2017 0:19

Благо, ПВО не дремало. Созданные для обороны околопланетарной территории, они уже заметили противника и выстрелили по каждому истребителю. НУРСы же были добросовестно сбиты КАЗом.
- Товарищ Кораблёв, один из доков пуст. - Доложил Инферник.
Залпы артиллерии ускорили выравнивание территории в районе порта.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 22.08.2017 0:38

Когда взрывались корабли, от их взрывы исходили мощные огненные вспышки. Видимо, их содержимое было весьма необычным. В общем, всё, что может гореть, горит и тонет на этом порту. Когда пожар более-менее утих, к пляжу, неподалёку от порта приплыли те два КВП, которые высадили войска Инфериуса и его самого. Как можно видеть, они прибыли для возвращения войск на бару, а для того, что бы вернуть артиллерию, им надо лишь снова выстроиться для телепортации. Киборг сказал Инфернику:
-Я рад, что ты выполнил эту не простую миссию, но особо отпраздновать не получится. Один из танкеров, который успел удрать, перехватили наши подлодки и сейчас ведут в порт. Пока что наши аналитики успели провести сканирование содержимого судна и, кажется,.... у меня очень плохие новости.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 22.08.2017 0:40

Вообще-то Ник не хотел устраивать взрывов танкеров... Но как получилось, так получилось. Все уже загружались. как новость принёс главный киборг. На что Инферник спросил:
- Что же случилось?

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 22.08.2017 0:49

-В общем... на том заводе, они разрабатывали не только наркотик. Они теперь решили использовать отходы здешнего производства для создания токсина. Сила этого токсина велика, пока что мы не изучили его как следует. В общем, готовься к всему, что может нас ждать. А пока что нашим следующим делом будет удар по одной из важных частей Джа-Хала, о котором я сообщу тебе, когда ты прибудешь на базу.

Спустя полчаса корабли высадились в Коалиционном порту, где выгрузились танковые войска, которым указали дорогу до ближайших свободных ангаров и палаток. Самого же Инферника на том борту ждал киборг, который при встрече сказал ему:
-Рад тебя снова видеть, в общем, ситуация сейчас не стабильна. Наши учёные изучили этот токсин и некоторую документацию с корабля. Джа-халисты собираются построить несколько таких бомб. Если они взорвутся, то, распылённый токсин может превратить в зону отчуждения целые континенты. Где-то пяти штук достаточно, что бы лишить эту планету какого-либо шанса на терроформацию... Что ж, пока наши агенты будут расследовать это дело, а пока для тебя есть особое ответственное задание, в котором мы тебе выделим наших особых бойцов, желаешь выслушать сейчас?

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 22.08.2017 0:53

- Конечно. Мы боремся за общее дело, и чем скорее оно будет выполнено - тем лучше.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 22.08.2017 12:27

-Что ж, только что нам стало известно о том, где один из командиров расположил свою штаб-квартиру. Около одного из морей у экватора этой планеты есть небольшой курортный город, видимо, предназначенный для рабочих и хозяев этой планеты. В одном отеле, который очень похож на дворец, главарь одного из джа-халистских отрядов обустроил свою резиденцию. Тебе будет поручено снести эту крепость, но... что бы у него не было времени куда-либо сбежать, тебе придётся будет взять на эту миссию 6 танков и три артиллерийские установки. И да, когда закончишь с миссией, прикажи своим войскам столпиться в плотную группу, что бы их можно было телепортировать обратно. А сейчас я направлю корабль "Риза" к нужной позиции. Твои войска будут телепортированы на окраине заброшенного города, там они должны подкрасться на достаточно близкое расстояние, что бы одним единовременным ударом уничтожить замок и похоронить этого гада в его руинах, а затем добить его прихвостней. На твой выбор я могу предоставить высадку с одной из двух позиций: с восточной, где горная местность и на въезде в город стоят высокие гражданские здания, с которых можно стрелять, заняв их. Так же танковые войска могут использовать их в качестве прикрытия. я надеюсь, у твоих хорошо с ведением боя в городе. Или же, я могу предоставить тебе зону высадки с западной позиции, там густой лес, который скроет твои дивизии на первые 6 километров пути, а дальше небольшая деревня, отделяющая лес от города, где будет твоё место высадки? - проинструктировал Кораблёв Инфериусу.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 22.08.2017 19:47

- Обильное количество вариантов... Что ж, ладно, попробуем ударить из лесу. Телепортируйте танки и артиллерию на позицию, всё же, город не лучшее место для танковых войск.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 22.08.2017 20:54

-Хорошо. Они могут выстроиться на одной из посадочных площадок, недалеко от места, где тебя и их высадили. Кстати, советую залезть в один из них, что бы телепортация прошла успешно. Как только будешь телепортирован на место, Риза тебе будет выдавать информацию и подробные инструкции на месте. - сказал киборг, ожидая от Инфериуса ответной реакции в виде выстроения войск или чего ещё.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 22.08.2017 22:55

- Отлично. Готовьтесь к переброске парни.
"Да уж, телепортация... Я не зря ввязался в эту авантюру..."

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 22.08.2017 23:30

Спустя несколько минут войска были телепортированы на опушку того леса, о котором говорил киборг. Корабль "Риза" указал координаты города, в который должны двинуться войска и пометил их основную цель. Задание не должно быть особо трудным. Проехаться на танках по городу до его центра, что бы уничтожить там дворец... пустяки. Главное быть внимательным и не попасть в ловушку и особенно стоит следить за зданиями, ибо кто знает, какая гадость скрывается на их крышах.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.08.2017 17:35

- Артиллерия, пока прицеливайтесь в зону дворца. Можно было бы и улицы "прочесать", но... Вдруг там гражданские, да и зачем лишний погром устраивать?
Арта осталась на месте высадки а танки отправились прямиком в город. Хотя, ничего хорошего здания танкам не сулили...

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 23.08.2017 17:54

Уже на начале пути начались приключения. С крыши одной из высоток полетела противотанковая ракета, которая попала прямо в лоб "Зайчику", после чего на радиосвязь всем солдатам и самому Инфериусу пришло голосовое сообщение. голос был очень искажён помехами, он был типичным грубым, как подобало настоящему боссу террористического отряда:
-Неверные, я советую вам всем развернуть свои махины и убраться отсюда, пока есть на чём или сложить своё оружие и поклясться в вере нашей идеологии абсолютного имосала (название религии типа)! В противном случае, вас ждёт ужасная кара за вторжение в смою святая святых!
Не успел бы Инфериус сказать что-либо в ответ, как он мог бы засечь, что перед его войсками, на одном из перекрёстков дорог поднялась пыль, будто что-то большое вот-вот упадёт из космоса. Так и было, большая прямоугольная капсула с большой красной звездой с белой оградой приземлилась, раздавив лёгкие машины террористов, что стояли на перекрёстке, после чего капсула через секунду поднялась ввысть, оставив на своём месте тяжёлый танк с лазерным орудием и генератором наночастиц. В этот же момент на связь вышел киборг, который начал разговор:
-Полковник Басилий, объясни мне, что ты зате...
-Ты прекрасно знаешь, что у меня дело с этим гадом и я не позволю ему спокойно умереть в гробнице из его дворца, он должен ощутить вкус мести за всё, что я потерял!
-Но ведь я на это дело послал одного добровольца, который...
-Вот и прекрасно, он поможет мне расчистить путь. А я же помогу тому уроду (главарю террористов) расчистить дорогу в ад!
-Что ж... действуй, как знаешь. Инфериус, тебе поручается помочь полковнику, я пока что попытаюсь наладить связь с кораблём "Риза", он куда-то исчез.
А тем временем танк "Коларлина" продвигался к центру города, давя останки террористов.

Я бы показал Коларлину, но потерял... а не, нашёл.

Бывалый
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Infernik » 23.08.2017 23:15

Ника несколько покоробило, что теперь придётся помогать кому-то, что-то... Танк этот, даже без камуфляжа...
"Нет, ну что за космос! Это просто не может быть! Неужели все забыли, что такое камо?! Даррикориане, Протекторат, Шестая федерация... Вспомнить интегровские танки старые! Блестят, как соп... Как хромированный бампер! Да уж..."
- Так точно. Товарищ Басилий, я перехожу вам в подчинение.

Bloatick
Оффлайн

Планета Консилиан

Сообщение Eagle-Vulture » 24.08.2017 10:17

-Отлично, я там засёк большую активность на одной окраине и узнал, что там один шаттл готовится ко взлёту, походу, думают об эвакуации своего босса. В общем, постарайтесь захватить эту площадку, она ещё понадобится нам с шаттлом. Думаю, у вас есть опыт в диверсиях, а я пока что иду на карательное дело. - сказал Краков, после чего его танк исчез словно призрак. Должно быть, у него есть своя система маскировки или он был обработан маскировочным полем... не важно, теперь у Инфериуса и Ко новое дело, которое должно быть проще, ибо до того шаттла можно добраться, проезжая вокруг города, ибо он находится на севере от центра города (прим. море находится на юге).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость