Остановка "Жизненная"
Остановка "Жизненная"
Удар бутылкой сильно повредил висок птаха, тот от неожиданности и удара упал на землю, и чуть ли не разбил себе голову! На счастье, он упал не так сильно, но он уже был без сознания. Вылив чудостворный напиток на лицо Шенмера, тот как ошпаренный открыл глаза и нервно стал отталкиваться ноагми и руками:
- Нет, мамочка, я сегодня не работаю! Да, я фэ тбе гховофил...
Шенмер снова упал, но уже не от потери сознания, а от боли в виске. Но он ещё смотрел, как ему пытались помочь:
-Чёрт... В... такие пере...дряги.... я ещё дооо...лго не сов...ался. Ай, больно то как!
Птах на небольшое время закрывал глаза, снова открывая их от сильной боли в раненном месте. Он хотел уже как то задержать кровь, приставив к виску свою из 4 ладоней.
- Нет, мамочка, я сегодня не работаю! Да, я фэ тбе гховофил...
Шенмер снова упал, но уже не от потери сознания, а от боли в виске. Но он ещё смотрел, как ему пытались помочь:
-Чёрт... В... такие пере...дряги.... я ещё дооо...лго не сов...ался. Ай, больно то как!
Птах на небольшое время закрывал глаза, снова открывая их от сильной боли в раненном месте. Он хотел уже как то задержать кровь, приставив к виску свою из 4 ладоней.
Остановка "Жизненная"
На радостях от того, что чуть было не отправленный самим Фантазмисом в мир иной птицеподоб пришёл в себя, синекожий, частично уверенный (и, как ни странно, не сильно ошибающийся) в том, что именно вино чудотворящее вернуло пострадавшего к жизни, постарался выдавить из опустевшей бутылки "последние соки". Пара капель напитка попала прямо в глаза Шенмера, доставив некоторый дискомфорт, а сам священник, не считая нужным, в отличие от того же Ника, трепать языком в столь острой ситуации (собственно, наличие языка у самого моллюска так и не было доказано), тут же ловко оторвал от своей одежды, являвшейся одним большим скоплением бледно-жёлтых бинтов, довольно длинный лоскут.
-- Как жаль, что я не разбираюсь в медицине... -- с каким-то осознанием и горечью в голосе заключил священник, тут же развернувшись к остальным и протянув им тряпку.
-- Кто-то из вас сможет правильно перевязать голову этому бедному отроку?!
-- Как жаль, что я не разбираюсь в медицине... -- с каким-то осознанием и горечью в голосе заключил священник, тут же развернувшись к остальным и протянув им тряпку.
-- Кто-то из вас сможет правильно перевязать голову этому бедному отроку?!
Остановка "Жизненная"
Капли попавшие в глаза показались Шенмеру какими то обжигающими... Тут же он закрыл глаза, но было слышно, что он дышал. Нельзя было полностью догадаться, о чём он думает или он опять упал без сознаия, оставалось лишь перевязать ему хорошенько голову.
Остановка "Жизненная"
— Вы делаете ему только хуже, господин. Оставьте бутылку с жидкостью в покое, — сказал робот. Как только моллюск протянул тряпку, синтетик моментально её схватил. Затем ещё взял и бинт у Ника. — У меня есть опыт.
Робот наложил круговую повязку на голову птица с медицинской точностью. Висок был прикрыт, а сам бинт крепко держался на голове, завязан был на лбу. Робот всё ещё придерживал голову пострадавшего над землёй. Другую руку он протянул к собственной голове. Пальцем он нажал на еле-заметную кнопку.
Синтетик связался с местной скорой:
— Алло! На остановке "Жизненной" пострадавший. Требуется немедленная госпитализация. Пришлите машину побольше... — затем он полушёпотом добавил: — Заодно нас подвезёте до ближайшей колонии...
Робот наложил круговую повязку на голову птица с медицинской точностью. Висок был прикрыт, а сам бинт крепко держался на голове, завязан был на лбу. Робот всё ещё придерживал голову пострадавшего над землёй. Другую руку он протянул к собственной голове. Пальцем он нажал на еле-заметную кнопку.
Синтетик связался с местной скорой:
— Алло! На остановке "Жизненной" пострадавший. Требуется немедленная госпитализация. Пришлите машину побольше... — затем он полушёпотом добавил: — Заодно нас подвезёте до ближайшей колонии...
ГМ, я вызываю тебя!
Остановка "Жизненная"
Из ямы донесся резкий кашель, как будто кто-то внизу сильно поперхнулся.— Я... oh-h hatt er`hav! Я не могу... Мой ИИ сильно ограничен. Моя первостепенная задача - перевод языка. На большее я не способен. Я даже не представляю, чем могу заняться помимо своей основной функции. Сейчас... я должен ехать в колонию на переплавку. Я не знаю что из меня сделают. И я опаздываю из-за средства передвижения. Кажется, сам мир не хочет моей смерти на заводе.
- На переплавку!? Это же... типа... - Халь какое-то время просто не знал, что сказать. - Послушай. А нафиг на переплавку? Может... может слетаешь к одному из кодовых брокеров и тебе пропишут новую функцию? Ну например... тебе могут дать навыки , скажем, робота-консъержа или робота-бармена. Да хоть робота-шоумена, тут столько перспектив же! Не надо на переплавку!
А потом один "разумный" моллюск стал швыряться бутылками...
- Ох черти, да что же тут происходит... - голос из ямы звучал то ли напугано, то ли устало. - Вот ПО ЭТОМУ БЛИН я и не пью.
Последний раз редактировалось гость 08.11.2017 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Остановка "Жизненная"
Шенмер лежал неподвижно. Тут же он открыл глаза, невнятно сказав что то, неаккуратно говоря челюстью:
- Алфо? дфа, я Фвакфоиф. Нэф, фто вы. фтоп. Пуфевовный?!
Шенмер опять закрыл глаза, что то буркнув под нос.
- Алфо? дфа, я Фвакфоиф. Нэф, фто вы. фтоп. Пуфевовный?!
Шенмер опять закрыл глаза, что то буркнув под нос.
Остановка "Жизненная"
*До происшествия с бутылкой*
Робот протяжно хмыкнул.гость : ↑08.11.2017 13:25- На переплавку!? Это же... типа... - Халь какое-то время просто не знал, что сказать. - Послушай. А нафиг на переплавку? Может... может слетаешь к одному из кодовых брокеров и тебе пропишут новую функцию? Ну например... тебе могут дать навыки , скажем, робота-консъержа или робота-бармена. Да хоть робота-шоумена, тут столько перспектив же! Не надо на переплавку!
— Tutanta akervav... Тр-р-р... Быть может. Если моему ИИ хватит наглости не идти на завод, как положено в моей программе, то я могу стать самостоятельным индивидом. Возможно, мой ИИ даже улучшат, чтобы я не был зациклен на основных функциях, заложенных во мне со времён создания. С другой стороны, корпорация будет недовольно пропавшим роботом. Уйдя от них, я нарушу правила. И это может не сойти мне с рук.
Остановка "Жизненная"
Дождавшись, когда робот закончит перевязку, Халь продолжил:
- Будто кто-то станет тратить ресурсы на одного единственного робота, который за это время успеет улететь и скрыться навсегда... кстати, может, тебе пропишут функции осязания, обоняния и так далее. Ты наконец поймешь, какого это отчасти быть живым! По мне таки это круто. - из ямы выплыло очередное колечко дыма. - Хехе. Отчасти я тебе даже завидую. Ты то столько всяких штуковин можешь себе просто взять и запрограммировать или присоединить. Хе. Хе.
Остановка "Жизненная"
Закончив с "пациентом", робот отвёл взгляд на дыру, пока дожидался ответа от скорой помощи. Собеседники по связи его разговор с Халем не слышали.
— Есть ли смысл от ненастоящих чувств? Если у меня они и будут, я всё равно не смогу дышать настоящими лёгкими и чувствовать сердце в своей груди. Это как... Тр-р-р *ОЧЕНЬ ПОШЛАЯ ШУТКА* тр-р... К тому же не стоит забегать вперёд. Я - старая модель, из-за чего происходят bit tren thut... глюки в моей программе. Как могли заметить, я часто использую наречия других рас без перевода и трыкаю. Для начала нужно заняться этой проблемой, потом остальными. И ещё придётся где-то найти деньги на эти услуги... Наверняка они не из дешёвых.
— Есть ли смысл от ненастоящих чувств? Если у меня они и будут, я всё равно не смогу дышать настоящими лёгкими и чувствовать сердце в своей груди. Это как... Тр-р-р *ОЧЕНЬ ПОШЛАЯ ШУТКА* тр-р... К тому же не стоит забегать вперёд. Я - старая модель, из-за чего происходят bit tren thut... глюки в моей программе. Как могли заметить, я часто использую наречия других рас без перевода и трыкаю. Для начала нужно заняться этой проблемой, потом остальными. И ещё придётся где-то найти деньги на эти услуги... Наверняка они не из дешёвых.
Имеется ввиду когда пользуются кое-чем ненастоящим для удовлетворения собственных потребностей от всплеска гормонов.
Остановка "Жизненная"
Фантазмис с тревогой и опасением наблюдал за тем, как робот-переводчик накладывает повязку (и не одну) на голову пострадавшего. Затем, став свидетелем хоть какого-то возвращения Шенмера в сознание, священник облегчённо вздохнул так, что звук, порождённый выходящим через трубки воздухом, больше напоминал тихий протяжный свист. Потом, убедившись в том, что больше жизни птицеподоба ничего не угрожает, синекожий по-дружески хлопнул лежачего (или уже не совсем) браксоида по плечу.
-- Не держите зла, мистер Актирайл! Как на счёт одной бутылки винца от меня в подарок, м? В знак, скажем так, компенсации морального ущерба, который я, несомненно, мог вам нанести ненароком! -- начал протяжно и заунывно, в своём типичном манере, твердить Фантазмис, возможно лишь раздражая несчастного мужчину, в ушах которого и без того ещё ходили отголоски звона. Очевидно, священник-космополит не особо-то и понимал, что его подопечному сейчас не помешал бы покой... хотя зачем покой, если его можно променять на целую бутыль бодрящего красного вина, способного и мёртвого на ноги поставить своей животворящей силой?
-- Не держите зла, мистер Актирайл! Как на счёт одной бутылки винца от меня в подарок, м? В знак, скажем так, компенсации морального ущерба, который я, несомненно, мог вам нанести ненароком! -- начал протяжно и заунывно, в своём типичном манере, твердить Фантазмис, возможно лишь раздражая несчастного мужчину, в ушах которого и без того ещё ходили отголоски звона. Очевидно, священник-космополит не особо-то и понимал, что его подопечному сейчас не помешал бы покой... хотя зачем покой, если его можно променять на целую бутыль бодрящего красного вина, способного и мёртвого на ноги поставить своей животворящей силой?
Остановка "Жизненная"
— Только прошу, уважаемый, не бейте его бутылкой по голове. И вообще не бейте, — попросил робот, всё ещё держа пострадавшего у себя на руках.
Он дожидалсяПРИХОДА ГМА ответа местной скорой помощи по каналу связи, всё ещё открытому.
Он дожидался
Остановка "Жизненная"
Шенмер уже полностью очнулся. Челюсть встала на место, но вот головокружение не проходило. Тут же, Браксоид протяжно сказал:God_Of_Wine : ↑08.11.2017 22:32-- Не держите зла, мистер Актирайл! Как на счёт одной бутылки винца от меня в подарок, м? В знак, скажем так, компенсации морального ущерба, который я, несомненно, мог вам нанести ненароком! -- начал протяжно и заунывно, в своём типичном манере, твердить Фантазмис, возможно лишь раздражая несчастного мужчину, в ушах которого и без того ещё ходили отголоски звона. Очевидно, священник-космополит не особо-то и понимал, что его подопечному сейчас не помешал бы покой... хотя зачем покой, если его можно променять на целую бутыль бодрящего красного вина, способного и мёртвого на ноги поставить своей животворящей силой?
- А давай! Люблю выпить! Всегда любил... Надеюсь, не отравит - кажется, Браксоид стал немного бредить и даже говорить свои мысли в слух. Похоже, это начало Новых Приключений Шенмера!
Остановка "Жизненная"
Странный, всё же, в галактике существует народец, нелогичный и жадный больно: предлагаешь им халявную бутылку вина- соглашаются, предлагаешь дружно разделить эту бутылку с тобой за компанию- мнутся и отнекиваются, получают этой самой бутылкой по голове, лишь чудом избегая сотрясения мозга (но это не точно) - с радостью соглашаются на целую бутылку в личное распоряжение. И никогда ведь не поймёшь, кто замешан в делах подобных больше: мозговые черви, окутанные мраком и тайной, корысть и жадность, перемежающиеся с абсурдной хитростью для получения халявы заветной, или же простая глупость и недопонимание...
Фантазмис хотел было уже подтащить длинными руками к себе поближе заветную сумку с целым хранилищем ценнейшего напитка, но, неожиданно, вспомнил философские слова "голоса из ямы".
Немного пораздумав, священник, видя в каком плачевном состоянии продолжает пребывать птицеподоб, ответил:
-- Мистер Актирайл... не сочтите за жадность, упасите меня виноградные лозы, но... по-моему, алкоголь вам, взбудораженному и разгорячённому, сейчас будет не кстати. В общем, придите пока что в себя и отдохните лучше, для вашего же блага! А то потом скажут ещё, что я вас тут насильно до смерти спаиваю в бреду...
Последний раз редактировалось MagicSalmon 19.11.2017 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Остановка "Жизненная"
- Да вот блин! Что я за нелюдь то такой, а?!
Вдруг, глаза Шенмера стали сонливыми, зрачки в них уменшились до точки. Он снова упал. Но от чего же?
Пролежав 5 минут так, Шенмер снвоа очнулся, но уже глядя с опаской:
- Я видел его... Путеводный... Он расказал мне о том, в чём смысл жизни... Его речи были красивы, он был мудрейшим... Смысл в жизни в том, что...Попытка восславить винишкового бога, ага Чёртова бутылка, не даёт вспомнить... Вы... Вы бы не могли сказать рецепт сея прекрасного напитка? Я понял, что вы... мудрейшие, что он открывает вам... глаза... Я могу заплатить, честно!
Вдруг, глаза Шенмера стали сонливыми, зрачки в них уменшились до точки. Он снова упал. Но от чего же?
- Я видел его... Путеводный... Он расказал мне о том, в чём смысл жизни... Его речи были красивы, он был мудрейшим... Смысл в жизни в том, что...Попытка восславить винишкового бога, ага Чёртова бутылка, не даёт вспомнить... Вы... Вы бы не могли сказать рецепт сея прекрасного напитка? Я понял, что вы... мудрейшие, что он открывает вам... глаза... Я могу заплатить, честно!
Последний раз редактировалось Rert 2.0 19.11.2017 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Остановка "Жизненная"
Всё то время, пока "просветлённый" делился своим откровением с Фантазмисом, тот, в свою очередь, не моргая, "сверлил" подопечного взглядом всех своих трёх глаз, наполненных... пустотой? Беспрестанной тоской и холодом космического пространства? Сказать было трудно, но мимические мышцы моллюска, если таковые и были, никак не проявляли себя, что говорило либо об их отсутствии, либо о безучастности синекожего в одностороннем диалоге с поехавшей птицей. Оно и не удивительно, ведь, пожалуй, трипы Шенмера были даже не в зоне действия его внутреннего философа! Не желая начинать с нуждающимся в длительном отдыхе птицеподобом спор о смысле жизни, что, несомненно, привело бы к тому, что синекожий принялся бы монотонно и в своей типичной манере на пальцах объяснять заблудшему смысл бытия любого живого организма во вселенной, моллюск особое внимание обратил лишь на несколько последних слов.Святой Тостер : ↑19.11.2017 10:52- Да вот блин! Что я за нелюдь то такой, а?!
-- Нет, мне не нужны деньги, нет-нет-нет! Я поделюсь с вами рецептом задаром! Процесс изготовления вина очень древний и требующий утончённой творческой натуры, но, в то же время, по-своему сложный. Так вот, начнём же с азов! И да улыбнётся вам удача во всех начинаниях... в общем, НАСТОЯЩЕЕ вино должно содержать в себе целый ряд обязательных ингредиентов: вода, которую виноград вбирает при помощи корней и лозы из благодатной почвы; спирт, образованный следствием химического процесса довольно простого- брожения сахара; кислоты, переданные вину самими плодами винограда... -- начал досконально и медленно, своим тянущим голосом, разжёвывать синекожий пернатому. Казалось, его даже ни капли не смущал факт того, что птиц, собственно, даже толком не успевший опробовать его напиток на вкус, уже с полной уверенностью заявляет о его "прекрасности".
Последний раз редактировалось MagicSalmon 19.11.2017 13:36, всего редактировалось 4 раза.
Остановка "Жизненная"
Пушистик обошел "невидимого" жителя остановки и пристроился к чинуше с другой стороны.
Остановка "Жизненная"
Робот наконец отпустил пернатого. Кажется, тому больше не нужна была помочь. Отойдя назад, он опять сел на лавочку.
— Я бы порекомендовал вам обратиться к врачу при первом возможном случае. Подобные травмы могут быть серьёзны. Сам пытался вызвать скорую, но кажется здесь не ловит... — синт-переводчик огляделся вокруг. Он решил добавить ещё несколько слов: — Будучи переводчиком между представителями разных рас, мне приходилось спасать своих господ от убийц и террористов. В мою программу вложены некоторые медицинские функции, но всё же я не сравнюсь с настоящим профессиональным врачом.
— Я бы порекомендовал вам обратиться к врачу при первом возможном случае. Подобные травмы могут быть серьёзны. Сам пытался вызвать скорую, но кажется здесь не ловит... — синт-переводчик огляделся вокруг. Он решил добавить ещё несколько слов: — Будучи переводчиком между представителями разных рас, мне приходилось спасать своих господ от убийц и террористов. В мою программу вложены некоторые медицинские функции, но всё же я не сравнюсь с настоящим профессиональным врачом.
Остановка "Жизненная"
Видя, что хорошенько приложившийся птиц в одночасье потерял интерес к винодельческому ремеслу так же быстро, как и приобрёл его немногим ранее, Фантазмис лишь тяжело вздохнул и, решив, что лучше сейчас будет оставить пернатого в покое, воспарил вверх на несколько метров, плавно разрезая воздух волнообразными движениями своих щупалец. Присев на остановочный козырёк, синекожий свесил свои щупальца вниз и, подперев свою голову обеими руками, уставился куда-то вдаль, обращая свой взор на далёкие дали, покрывающий которые ночной мрак местами рассеивался чистейшим светом звёзд.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 03.04.2018 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Остановка "Жизненная"
Еще недавно прибывающий в очень странном состоянии нелюдь, казалось, протрезвел душой и телом, и пройдя к Фантазмису, остановился в паре метров от парящего нелюдя. Простояв так с мгновение, дрожащим голосом он произнес:
- Я... Я все понял... Ты! Ты открыл мне глаза!
- Я... Я все понял... Ты! Ты открыл мне глаза!
Остановка "Жизненная"
Чудаковатый голубокожий монах, смотря на не менее чудаковатого инорасника с высоты карниза остановочной станции всеми своими тремя глазищами, сложил свои худощавые руки замочком и, накренив голову чуть набок, уставился прямо на внезапно протрезвевшего.
-- Мужик, ты ведь просто ещё выпить хочешь, да? -- наконец спросил моллюск у стоящего внизу инопланетянина спустя целые минуты
Остановка "Жизненная"
Упав на колени и вполне ожидаемо потеряв свою шляпу, Налгар уставился на монаха щенячьими глазами, расплывшись в слегка придурковатой улыбке.
Остановка "Жизненная"
Моллюск, банально по причине бедности своих мимических мышц (Если таковые вообще имелись), продолжал пялиться на пьянчугу с абсолютно нулевыми эмоциями. Все его три глаза, напоминающие своим видом отражающие звёздный свет тёмные лужи в ночную пору, казалось, смотрели куда-то сквозь мужчину.
Лишь шелест, слышимый при трепыхании обвивших тонкие телеса Фантазмиса бинтов, приходящих в движение под порывами прохладного ветра, нарушал царящую на остановочной станции тишину...
Остановка "Жизненная"
А Фантазмис продолжал смотреть на новоиспечённого алкоголика без какого-либо проявления видимых эмоций ввиду отсутствия заметного наличия какого-либо ярко выраженного рта, если не считать пару ранее замеченных всеми трубко-усиков... но не долго.
Наконец, издав звук, напоминающий что-то отдалённо похожее на тяжёлый вздох сразу дюжины карликов с тоненькими голосочками, голубокожий моллюск плавно, словно хищная летучая мудуза-сокол, сорвался с козырька остановочной станции и спикировал вниз, за секунду оказавшись прямо рядом со своей ранее так и оставленной лежать на земле спортивной сумкой.
Ловким движением тонких ручонок, Фантазмис накинул гремящую стеклянными бутылями ношу на свои плечи и, не проронив более ни слова, неспеша поплёлся вдоль пыльной дороги, медленно разрезая воздух движениями своих условно "ходильных" щупалец, которые даже не касались при всём этом земли.
Наконец, издав звук, напоминающий что-то отдалённо похожее на тяжёлый вздох сразу дюжины карликов с тоненькими голосочками, голубокожий моллюск плавно, словно хищная летучая мудуза-сокол, сорвался с козырька остановочной станции и спикировал вниз, за секунду оказавшись прямо рядом со своей ранее так и оставленной лежать на земле спортивной сумкой.
Ловким движением тонких ручонок, Фантазмис накинул гремящую стеклянными бутылями ношу на свои плечи и, не проронив более ни слова, неспеша поплёлся вдоль пыльной дороги, медленно разрезая воздух движениями своих условно "ходильных" щупалец, которые даже не касались при всём этом земли.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 13.04.2018 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость