Interlude #1
Таверна "Щель"
Фигура в капюшоне, вовремя и незаметно подставив ногу в дверной проем перед закрытием двери, пристально наблюдала за беседой и теперь уже и за метаморфозой Рухова. Странник от этого в момент превращения чуть ли не почувствовал себя голым, как будто его застали в раздевалке.
Сама же фигура стояла таким образом, что сидящий за столом малгранд не мог ее заметить.
Сама же фигура стояла таким образом, что сидящий за столом малгранд не мог ее заметить.
Таверна "Щель"
На этот раз в таверну зашёл совсем не типичный представитель нелюди подобных мест. Это была хлипкая на вид девчушка лет 17-18. Уверенным шагом, не обращая на внимания на несколько буравящих взглядов, девушка направилась к барной стойке. Достаточно элегантно сев на предоставленный высокий стул,она заказал:
- Бармен, Кхетоанций коктейль, пожалуйста -
Она по прежнему привлекала внимание некоторых посетителей. Если у некоторых во взглядах читалось лишь удивление, то некоторые личности, особенно выпившие, имели совсем противоположный настрой. Но девушке было на это практически плевать, она уже привыкла к такой реакции на станциях пиратов и наёмников.
- Бармен, Кхетоанций коктейль, пожалуйста -
Она по прежнему привлекала внимание некоторых посетителей. Если у некоторых во взглядах читалось лишь удивление, то некоторые личности, особенно выпившие, имели совсем противоположный настрой. Но девушке было на это практически плевать, она уже привыкла к такой реакции на станциях пиратов и наёмников.
Таверна "Щель"
В таверне жизнь шла своим чередом: одни наёмники приходили в "Щель" за новыми приключениями на свои зады, а другие уже благополучно пропивали недавно вырученный куш, за который едва ли можно разжиться парой новых кроссовок.
- Налей мне ещё! - послышался хамоватый голос небольшого пришельца, укутавшегося в чёрную как смола накидку с капюшоном. Незнакомец сидел справа от молоденькой незнакомки и, судя по всему, поглотил содержимое далеко не первого бокала виски. Однако его нельзя было назвать пьяным, даже наоборот! Выпивоха был трезвее всех трезвых и сохранял остроту ума, которую ни одному кортину не суждено утопить в алкоголе. На свою "соседку", впрочем, он внимания не обратил. Всего-то! Молоденькие блудницы часто ошиваются в подобной среде!
- Налей мне ещё! - послышался хамоватый голос небольшого пришельца, укутавшегося в чёрную как смола накидку с капюшоном. Незнакомец сидел справа от молоденькой незнакомки и, судя по всему, поглотил содержимое далеко не первого бокала виски. Однако его нельзя было назвать пьяным, даже наоборот! Выпивоха был трезвее всех трезвых и сохранял остроту ума, которую ни одному кортину не суждено утопить в алкоголе. На свою "соседку", впрочем, он внимания не обратил. Всего-то! Молоденькие блудницы часто ошиваются в подобной среде!
Таверна "Щель"
Услышав у себя под ногами шуршание, фигура в серой накидке аккуратно подняла с пола кусочек мусора. Почему то ей показалось, что это важно. Все это время нечто старалось не привлекать к себе никакого внимания.
В ее руках оказался кусочек старой бумаги, похожей на вырванную страницу из книги.
В ее руках оказался кусочек старой бумаги, похожей на вырванную страницу из книги.
Таверна "Щель"
- Хм, эта работа должна подойти.. Осталось узнать размер оклада, затем решим, стоит ли браться.
####
- Не будь я боевиком, то вряд ли бы сюда сунулся. В чем умел.. в основном диверсионно-разведывательные операции, прямое столкновение не так рентабельно, если, конечно, за каждую голову нее платят баснословные деньги.
Лазарит пошевелил ушами.
- Ах, да, что касается задания с финансами. Какова суть дела и профит с него?
####
- Не будь я боевиком, то вряд ли бы сюда сунулся. В чем умел.. в основном диверсионно-разведывательные операции, прямое столкновение не так рентабельно, если, конечно, за каждую голову нее платят баснословные деньги.
Лазарит пошевелил ушами.
Таверна "Щель"
По спине пришельца в накидке прошёлся небольшой стук. По характерному звуку можно было понять что это был клинок в ножнах.
- Пора отвечать за свои действия, вор.
За спиной стоял Разиэль. Он убрал свой меч за пояс, но держался за ручку и в любой момент готов был выхватить оружие и полоснуть им своего врага.
- Пора отвечать за свои действия, вор.
За спиной стоял Разиэль. Он убрал свой меч за пояс, но держался за ручку и в любой момент готов был выхватить оружие и полоснуть им своего врага.
Таверна "Щель"
Фигура в серой накидке внимательно осмотрела развернутую бумажку и внезапно насторожилась. Она не ожидала того что почувствует эмоций от кусочка мусора. Как будто сама страница книги пыталась поведать о своем одиночестве и отстраненности.
Несмотря на свое огромное желание как можно скорее избавиться от непонятной бумажки, странник решил аккуратно ее сложить и спрятать за пазухой. После этого он возобновил слежку за Руховым.
Несмотря на свое огромное желание как можно скорее избавиться от непонятной бумажки, странник решил аккуратно ее сложить и спрятать за пазухой. После этого он возобновил слежку за Руховым.
Таверна "Щель"
Увы, но опасения кортина подтвердились. Мстительный сеймптонец не только сумел как-то понять, что во время "младенческого сна" его обворовал именно пушистый компаньон, так теперь ещё и вычислил барда в толпе разноцветных посетителей бара.
"Проклятье, по голосу видать нашёл...а я до последнего рассчитывал на его неосмотрительность, а в итоге попал в западню...или нет? Кто в здравом уме будет устраивать резню в заведении, полном бандитов и пиратов? Хотя учитывая то, как этот головорез обошёлся с тем бедолагой со стрелой между глаз...ох ты ж б№#%ь..." - с этими мыслями Гарольт подвинул свой пустой бокал в сторону сидящего напротив бармена и тяжело вздохнул.
"А что теперь? Деньги-то на "Сомике", да и отдал бы я их по первой прихоти паренька? Нет, это мой честно отработанный гонорар и компенсация за моральный ущерб! Вопрос теперь только в том, как выкрутиться...и чего ему от меня надо-то? Хотел бы ударить в спину- ударил бы. Может он не прочь снова дружить?" - подумал карлик и тактично постучал когтями по покрытию барной стойки.
- Милок, да ты меня с кем-то перепутал... - скрипучим и старческим голосом ответил "актёр" в капюшоне, после чего резко опрокинулся вперёд (судя по всему, всё это время проныра сидел на стуле с ногами, из-за чего довольно быстро смог ими оттолкнуться) и с грохотом исчез за барной стойкой, откуда сразу же послышался душераздирающий вопль.
- СПААААСИТЕ!!! УБИВААААЮТ!!! У НЕГО НОООООЖЖ!!!!
"Проклятье, по голосу видать нашёл...а я до последнего рассчитывал на его неосмотрительность, а в итоге попал в западню...или нет? Кто в здравом уме будет устраивать резню в заведении, полном бандитов и пиратов? Хотя учитывая то, как этот головорез обошёлся с тем бедолагой со стрелой между глаз...ох ты ж б№#%ь..." - с этими мыслями Гарольт подвинул свой пустой бокал в сторону сидящего напротив бармена и тяжело вздохнул.
"А что теперь? Деньги-то на "Сомике", да и отдал бы я их по первой прихоти паренька? Нет, это мой честно отработанный гонорар и компенсация за моральный ущерб! Вопрос теперь только в том, как выкрутиться...и чего ему от меня надо-то? Хотел бы ударить в спину- ударил бы. Может он не прочь снова дружить?" - подумал карлик и тактично постучал когтями по покрытию барной стойки.
- Милок, да ты меня с кем-то перепутал... - скрипучим и старческим голосом ответил "актёр" в капюшоне, после чего резко опрокинулся вперёд (судя по всему, всё это время проныра сидел на стуле с ногами, из-за чего довольно быстро смог ими оттолкнуться) и с грохотом исчез за барной стойкой, откуда сразу же послышался душераздирающий вопль.
- СПААААСИТЕ!!! УБИВААААЮТ!!! У НЕГО НОООООЖЖ!!!!
Таверна "Щель"
Вздохнув, убийца перепрыгнул за барную стойку и скинул плащ со своего противника, после чего вдарил ему по голове навершием меча.
- Заткнись, подлое животное! Нет, убивать я тебя НЕ буду. - громко заявил он так, чтобы ближайшие посетители, которые ранее слышали крики кортина, услышали и сеймптонца. - На моей родине ворам отрубают пальцы, чтобы они больше не крали. Я, к твоему счастью, сегодня более милосердный и попрошу вернуть мои деньги, иначе ты лишишься своего хвоста. - Вдруг кортин понял, что его хвост был крепко зажат под сапогом. - Советую выбрать меньшее из зол. - добавил лучник.
- Заткнись, подлое животное! Нет, убивать я тебя НЕ буду. - громко заявил он так, чтобы ближайшие посетители, которые ранее слышали крики кортина, услышали и сеймптонца. - На моей родине ворам отрубают пальцы, чтобы они больше не крали. Я, к твоему счастью, сегодня более милосердный и попрошу вернуть мои деньги, иначе ты лишишься своего хвоста. - Вдруг кортин понял, что его хвост был крепко зажат под сапогом. - Советую выбрать меньшее из зол. - добавил лучник.
Таверна "Щель"
- Аргх, проклятье... - выпалил кортин, которого крепко так прижали. - Ладно, ты победил! Я сдаюсь! - с мольбой в голосе добавил бард и полез в карманы в поисках денег. - Только ногу с хвоста убери сначала, что как не родной-то? Так дела не делаются!
Таверна "Щель"
Разиэль всё ещё держал меч в ножнах. Он отпустил хвост вора и сказал:
- Только без глупостей, Гарольт. Будешь чудишь - лишишься и денег, и хвоста. Станет отличным трофеем вместе с глазом Бантера, когда я его найду.
Лучник не терял бдительности и был готов к побегу или атаке со стороны кортина.
- Только без глупостей, Гарольт. Будешь чудишь - лишишься и денег, и хвоста. Станет отличным трофеем вместе с глазом Бантера, когда я его найду.
Лучник не терял бдительности и был готов к побегу или атаке со стороны кортина.
Таверна "Щель"
- Окей-окей! Деньги... - сказал бард, немного отползая от психованного лучника. - А ты не так-то прост, хе-хе! Я таких уважаю! Может забудем всё и просто выпьем, найдя хорошенькое дельце, а? Снова поработаем бок-о-бок и всё будет в шоколаде, а? - спросил карлик и улыбнулся, пододвинув к себе ранее сорванный плащ и начав стряхивать с него пыль. - Все беды от того, что кто-то не умеет прощать пустяковые обиды!
Таверна "Щель"
- С тобой опасно работать вместе. Украл тогда, значит сможешь украсть когда-нибудь потом. Верни деньги и мы разойдёмся. - ответил сеймптонец.
Таверна "Щель"
- А зря! Могли ведь дружить! Ты ведь только представь- первоклассный лучник-ассасин и превосходный диверсант с чувством такта! Неплохая бы команда получилась ведь! - довольно весёлым тоном добавил бард, продолжая стряхивать половую пыль с плаща. - На то нас всех и создали высшие силы, чтобы "дети небес" учились на своих ошибках и были добрее друг к другу...а вот представь себе мир, где нет места прощению, дружбе и свету?
Таверна "Щель"
- Звучит неплохо, но я тебе не доверяю. Не пытайся заболтать меня, бард - ничего не выйдет. А теперь я ещё раз попрошу отдать мою честную долю. - Раз обеими руками взялся за ножны и слегка отодвинул их от лезвия. - Надо будет заточить. - сам себе сказал он и повесил меч на пояс.
Таверна "Щель"
- И всё-таки с чего ты вообще решил, что ИМЕННО Я тебя обокрал? Мне, между прочим, пришлось приходить в себя в мусорном ящике! По сравнению с тем, что пришлось пережить МНЕ, ты ещё и далеко в плюс ушёл! - заворчал кортин, закончив отряхивать плащ и начав рыться обеими руками по карманам, стараясь нащупать кошелёк. - У нас общий враг в виде краснокожего! Так почему бы тебе не поохотиться за ним вместо того, чтобы меня класть на лопатки?
Таверна "Щель"
- Бармен в "Старом Бластере" поведал о том что ты меня обокрал. Да и с твоим рвением обчистить комнатушку одного из посетителей уже было понятно какой деятельностью ты занимаешься. А Бантера я найду - за это можешь не беспокоится.
Таверна "Щель"
- Хэй! И неужели ты будешь верить каким-то там левым барменам? Это между прочим из-за него нас всех и вырубили! А настоящий предатель сейчас уже шагает на очередное задание бок-о-бок с моим верным другом, чтобы отыскать какой-то там клад и бла-бла-бла. Уверен, что с ними ты сорвёшь гораздо больший куш! И да, я всё ещё предлагаю тебе свою дружбу в знак того, что ещё недавно мы сражались плечом к плечу на поле брани! Возможно вместе мы сможем найти клад раньше этих "копателей", хе-хе! Что скажешь?
Таверна "Щель"
Робобармен повернулся к скандалящим парням:
- Эй, вы... Ддвое существ! Вы, возможно, пойдёте разбираться в друугое место? Всё-таки, наша Таверна, это... Не лучшее место для подобннного? Будьте добры, отойди.. те от стойки! И вообще из таверны! ГГДЕ ЭТА ЧЁРТОВА ОХРАНА??
Последние слова робот фактически выкрикнул чуть ли не срывающимся голосом и отошёл подальше от начинающих дебоширов, тряся своей металлической головой.
- Эй, вы... Ддвое существ! Вы, возможно, пойдёте разбираться в друугое место? Всё-таки, наша Таверна, это... Не лучшее место для подобннного? Будьте добры, отойди.. те от стойки! И вообще из таверны! ГГДЕ ЭТА ЧЁРТОВА ОХРАНА??
Последние слова робот фактически выкрикнул чуть ли не срывающимся голосом и отошёл подальше от начинающих дебоширов, тряся своей металлической головой.
Таверна "Щель"
- Все деньги уже потратил, да? - тихо засмеялся Разиэль. Хотя скорее всего этот звук был похож на кашель. - Мне нравится твоё предложение, но учти что впредь я буду всегда начеку. Мы вместе отомстим Бантеру за его предательство. А пока что расскажи мне побольше о своём... кладе. Пойдём присядем. И... прости за грубость.
Лучник слегка поклонился и поманил рукой за собой Гарольта, возвращаясь к другой стороне барной стойки. Услышав крики робобармена, Раз ответил:
- Да мы уже закончили! Лучше не тереби свои неврные схемы и налей нам выпить.
Лучник слегка поклонился и поманил рукой за собой Гарольта, возвращаясь к другой стороне барной стойки. Услышав крики робобармена, Раз ответил:
- Да мы уже закончили! Лучше не тереби свои неврные схемы и налей нам выпить.
Таверна "Щель"
- Вот так бы сразу! - весело ответил кортин и ловко перемахнул через стойку вслед за Разиэлем. - Не кипятись, товарищ механоид! Мир, дружба и фироксианские огурцы, все дела... - на прощание сказал бард роботу и накинул свой плащ с капюшоном.
Таверна "Щель"
Strike_R :Неизвестный закрыл за собой дверь.
-Верно. Меня звать Рухов. А вот, собственно, то, что я умею.
Рухов громко выдохнул, после чего закрыл глаза. Буквально за пару секунд его облик и форма изменились и теперь его нельзя было отличить от сидевшего напротив малгранда.
-Вам нужны такие навыки?
— !@#. @^*&#% ты &(@#? Отпад. — ошарашено выпалил карлик, вскакивая на ноги, — Ну всё, ну вот теперь то! Вот теперь то Пики огребут. Когда-то они нас втоптали в грязь, но теперь мы их. А голос меняешь? а-ах, ты согласен притворится их офицером и отдать пару приказов? А пришпилить пару говнюков можешь?
[hr]
Туман :- Хм, эта работа должна подойти.. Осталось узнать размер оклада, затем решим, стоит ли браться.
— Двадцать кусков начальная награда. Наш техник в теме, он скажет, с чем там ещё не помешает разобраться. Вот за это "разобраться" можем накинуть ещё сверху.
Туман :- Не будь я боевиком, то вряд ли бы сюда сунулся. В чем умел.. в основном диверсионно-разведывательные операции, прямое столкновение не так рентабельно, если, конечно, за каждую голову нее платят баснословные деньги.
Лазарит пошевелил ушами.
— Очень хорошо. Умелые диверсанты тут не часто встречаются. Проникнуть на охраняемые посадочные площадки, стащить ведомости, узнать, что перевозят... В таком ключе. Подробности, если возьмётесь. Оплата... Двадцать тысяч. Но для команды это, наверное маловато будет. Так что по ходу дела может ещё что понадобится сделать: тогда увеличим сумму.
В квесте Пик доп. задания буду известны сразу. В квесте Дзей-Лааг они будут всплывать по ходу дела.
Таверна "Щель"
Рухов невольно улыбнулся. Он, конечно, стеснялся своей особенности, но похвала приятна любому существу. Поэтому, он быстро вернул свою изначальную форму.
-Голос тоже меняю, но мне нужно услышать, как звучит цель, чтобы это сделать. Я согласен на любое задание, кроме убийства: последнее не по моей специальности.
Пусть "оборотень" и звучал внешне спокойно, внутри он просто был вне себя. Незнакомец, пристально следящий за ним, умудрился ещё и заметить, как он превращался. Это не только стыдило его, но ещё и бесило: никогда прежде он не натыкался на настолько настойчивого наблюдателя, который ещё и пялился так, как будто убить хотел. Теперь Рухов знал наверняка: как только он получит задание, то обязательно разберётся с приставшим пришельцем.
-Голос тоже меняю, но мне нужно услышать, как звучит цель, чтобы это сделать. Я согласен на любое задание, кроме убийства: последнее не по моей специальности.
Пусть "оборотень" и звучал внешне спокойно, внутри он просто был вне себя. Незнакомец, пристально следящий за ним, умудрился ещё и заметить, как он превращался. Это не только стыдило его, но ещё и бесило: никогда прежде он не натыкался на настолько настойчивого наблюдателя, который ещё и пялился так, как будто убить хотел. Теперь Рухов знал наверняка: как только он получит задание, то обязательно разберётся с приставшим пришельцем.
Таверна "Щель"
Незнакомец в капюшоне, как будто почувствовав смущение Рохова, издал едва слышимый непонятный "вздох", который можно было расценить разве что как надменный смешок. Видимо, бурлящие в оборотне эмоции лишь подстрекали слежку. И это было очень ощутимо для самого наемника, которого тысячи взглядов со стороны наблюдателя сейчас чуть ли не вдавливали в пол.
Таверна "Щель"
Энерджи
- Да вижу что тебе досталось, но ничего найдешь еще свою сестру, я в это верю. А меня Лаки зовут, и как я говорил раньше, я был артистом, скажем так играл определенные сценки со спецэффектами.
Правда потом, я и мои компаньоны нарвались на этого Палисака Таври и его картавого дружка...
Лаки скривился как от зубной боли.
- В общем тот бар Борстч, оказался роковым для нас местом, мы мало того что ничего не заработали, так нас еще и арестовали, представляешь! А тюрьма, это совсем неподходящее место для меня.
Кентарог заерзал на месте.
- Но я выбрался от туда, правда без гроша в кармане, но меня не даром зовут Лаки! Я встретил троих головорезов, что прилетели со мной, видел их? В общем я у них за главного, поручил им найти работенку, для нас, нужно пополнить бюджет и все такое.
Лаки безбожно врал, но ему слишком нравилось производить на нового собеседника впечатление, так что он не думал о последствиях.
Новые действующие лица в баре, привлекли внимание копытного, сперва этот новый гуманоид а вслед за ним и жуткий тип в балахоне.
- А ты прав Рух, действительно маньяк какой-то, да и вообще местечко очень неприятное для двух таких творческих личностей как мы.
Кентарог, сделал вид что задумался.
- Слушай, ты сказал что не прочь замочить всяких гадов, вижу ты парень боевой, хочешь с нами, немного подзаработать?
Лаки понятие не имел как отреагируют Луиза, Рефри и Лазарит, если он притащит с собой космодиджея, но опять таки Кентарог не слишком тревожился на этот счет.
Ожидая ответа своего неудавшегося "Супруга" Лаки с интересом наблюдал за переругиванием вновь вошедших существ.
"Ещё один кошкоподобный и какой-то в шляпе, и оба подозрительные, нужно скорее отсюда делать ноги" эта парочка слишком навивала тревогу на Лаки. "Что же это "Моя команда" не возвращается?"
- Да вижу что тебе досталось, но ничего найдешь еще свою сестру, я в это верю. А меня Лаки зовут, и как я говорил раньше, я был артистом, скажем так играл определенные сценки со спецэффектами.
Правда потом, я и мои компаньоны нарвались на этого Палисака Таври и его картавого дружка...
Лаки скривился как от зубной боли.
- В общем тот бар Борстч, оказался роковым для нас местом, мы мало того что ничего не заработали, так нас еще и арестовали, представляешь! А тюрьма, это совсем неподходящее место для меня.
Кентарог заерзал на месте.
- Но я выбрался от туда, правда без гроша в кармане, но меня не даром зовут Лаки! Я встретил троих головорезов, что прилетели со мной, видел их? В общем я у них за главного, поручил им найти работенку, для нас, нужно пополнить бюджет и все такое.
Лаки безбожно врал, но ему слишком нравилось производить на нового собеседника впечатление, так что он не думал о последствиях.
Новые действующие лица в баре, привлекли внимание копытного, сперва этот новый гуманоид а вслед за ним и жуткий тип в балахоне.
- А ты прав Рух, действительно маньяк какой-то, да и вообще местечко очень неприятное для двух таких творческих личностей как мы.
Кентарог, сделал вид что задумался.
- Слушай, ты сказал что не прочь замочить всяких гадов, вижу ты парень боевой, хочешь с нами, немного подзаработать?
Лаки понятие не имел как отреагируют Луиза, Рефри и Лазарит, если он притащит с собой космодиджея, но опять таки Кентарог не слишком тревожился на этот счет.
Ожидая ответа своего неудавшегося "Супруга" Лаки с интересом наблюдал за переругиванием вновь вошедших существ.
"Ещё один кошкоподобный и какой-то в шляпе, и оба подозрительные, нужно скорее отсюда делать ноги" эта парочка слишком навивала тревогу на Лаки. "Что же это "Моя команда" не возвращается?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость