Эпический квест №2. Мастодонт

Хранилище историй, пришедших к логическому финалу
Реммер
Оффлайн
Титул: Реммер

Сообщение Renit » 25.03.2016 17:41

- Всё в порядке. Но я подожду, пока пыль осядет.
Едва взвесь осела, Ренит осторожно выбрался из Вентиляции, и тут же одел платформу. Пригодится. Сейчас его интересовали камеры видеонаблюдения и панель под ними. Немного повозившись, причем большая часть затраченного времени ушла просто на изучение того, что осталось от значков, он попытался протолкнуть команду на отключение всех систем безопасности уровня и открытия всех дверей, которые можно было открыть отсюда. Несколько раз это ему не удавалось, но с какой-то попытки что-то произошло. Он не знал, хорошо это или плохо, но явно что-то произошло.

Жизнь в движении
Оффлайн
Титул: Жизнь в движении

Сообщение Турис » 25.03.2016 17:51

Стигилиада дёрнулась в полудрёме и открыла глаза. Она где-то лежала - это пока всё что было доступно её глазам. Девушка предприняла попытку встать и чуть не упала со стульев, на которых она и лежала в столовой. Вокруг никого не было, не считая скелетов. Девушка резко выставила правую руку и проверила потайной карман на руке - все капсулы с ядами, стимуляторами и наркотиками были на своих местах. Рюкзак со всем содержимым и автомат тоже. "Я ведь только что стояла рядом с тем бомжем. Почему я не помню как здесь оказалась?" - подумала девушка, гадая сколько времени прошло от последнего воспоминания. Она включила коммуникатор, но передумала что-либо говорить. Выключив связь Стиг отправилась к Тюремному коридору.

Стиг, молчавшая последние пару минут, подошла в шлюзу в коридор (который не главный, а рядом со столовой). Девушка несколько мгновений молча разглядывала его, потом развернулась и ушла дальше по тоннелю.
Техтоннель -> ? > Столовая -> Тюремный коридор

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 25.03.2016 22:54

Искандер окончательно убедился,что без дополнительного источника питания терминал не станет работать, а найти такой источник поблизости арисану не удалось. Рыцарь облокотился на металлическую стенку и начал рассматривать выданный ему энергомеч,ибо раньше уделял ему мало внимания. Лезвие этого оружия было сделано из прочного металла,через который были проведены специальные ионизирующие модули. Лезвие было весьма острым,так что даже в отсутствие энергобатарей, эта вещица могла представлять большую опасность для врагов, хотя и утратила-бы некоторые свойства. Обесточенным лезвием было-бы намного труднее рубить металл,однако органического неприятеля всё-ещё можно было легко оставить без пары-тройки конечностей.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 26.03.2016 12:38

Что же удалось сделать Рениту? Ему удалось открыть дверь из комнаты надзирателя и шлюз в оружейную. Кроме того, турель, которая была на потолке в столовой охраны и медленно крутилась вокруг своей оси запищала и скрылась за защитной крышкой. Теперь можно было обследовать всё внимательнее.

И вот Бомж взломал записи и начал их просматривал. Сохранилось лишь две: повреждения камеры дают о себе знать.

"13:42. На записи видно, как бывший владелец шлема говорит с ещё одним наёмником. Лицо скрытом шлемом. Помещение походит на палубу десантного корабля. Дата: 3 недели до нынешней.

-Лёгкое задание нам дали, а? Обследовать корабль и унести всё, что там осталось.

-Ага. Он 130 лет в гиперпространстве летал, и вот объявился. Молчит и вообще не подаёт сигналов.

-Я вот что подумал: давай начнём с инженерки. Нам он говорил реактор починить же.

-А он нас не спалит? Не знаю, чего он нас сразу не в инженерке высадить собирался.

-А кто его знает? Небось хочет, чтобы мы побольше там пробыли и собрали как можно больше ништяков.

-Ха, точно. Надо только Кайлу сказать.

Конец записи."

"18:58. Наёмник бежит куда-то с винтовкой в руках. Вокруг темно, дата снятия не указана.

-Стой! Ты у меня ещё получишь! Вы меня вдвоём убить здесь хотели?!

Наёмник, не глядя назад, делает парочку слепых выстрелов, видимо попадая в ногу преследователю.

-Я ТЕБЯ УБЬЮ И НА КУСКИ ПОРВУ!

Конец записи."

"??:??. Владелец шлема прячется в каком-то тёмном месте. Вдали слышны шаги, которые становятся всё громче и громче. Дата не указана.

-Хээээй...выходи, пока я не разозлился! Иначе убивать тебя буду меееедленно и с болью!

Наёмник достаёт нож и встаёт в боевую стойку. В это же время оказывается видно, что преследователем был наёмник из первой записи. Лицо всё так же закрыто шлемом, но тот треснут и на его скафандре видны следы крови.

-ПОПАЛСЯ! А НУ ИДИ СЮДА, ТВАРЬ!

Конец записи."

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Butter » 26.03.2016 16:40

Просмотрев записи космобомж усмехнулся, да вернулся к шлюзу и проводку. Далее он попытался открыть шлюз.

Конвертер
Оффлайн
Титул: Конвертер

Сообщение BanterFace » 26.03.2016 17:54

- Ренит, ты где сейчас? Я слышал, что что-то произошло, кажется, там открылись некоторые шлюзы.

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 26.03.2016 20:15

Проходя по тюремном коридору, Стиг заглядывала в каждую камеру, что-то приговаривая про себя. Когда девушка дошла до камер близ баррикады, Бантер (или кто там ещё стоит?) смог расслышать:
- Ну где же ты, засранец... я найду тебя, - сказала она и скользнула в последнюю камеру в коридоре.
Стиг вышла из неё, вернулась на середину коридора и снова пошла в сторону Бантера. 
- Что с проходом? Не поддаётся? - как ни в чём ни бывало спросила девушка. 

Тюремный коридор

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 26.03.2016 20:21

Искандер начинал буквально изнывать от скуки,ибо на станции больше нечего было делать. Арисан решил,что с дверью Русиярх справится и без его помощи. Рыцарь повесил клинок за спину и пошёл к выходу со станции.

Станция=>Главный коридор

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 26.03.2016 20:30

СПАМДИ долго задержалась в техтуннеле. Она решила пойти за частью тех, кто пошёл в тюремный коридор.

Тюремный коридор

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 26.03.2016 20:32

Бантер, рассматривая обычным глазом феерическую баррикаду и ожидая ответа Ренита, обернулся гибкой парой глаз на Стиг:

- Да, есть такое дело. Кого-то ищешь?

Жизнь в движении
Оффлайн

Сообщение Турис » 26.03.2016 20:42

- Ничего я не ищу, - ответила Стиг, - разве что путь дальше.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 26.03.2016 20:46

- Определённо, если мы пропустим несколько помещений на пути - это потом аукнется, а помещения охраны - единственные неоткрытые на этом ярусе. И открыть их, на данном этапе, может лишь Ренит, правда, он пока не отзывается.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 26.03.2016 20:48

-Народ, вам помощь может нужна какая-то? А то у нас тут застой полный!- выкрикнул Искандер в коммуникатор,шагая по главному коридору.

Зверства Зари ®
Оффлайн
Титул: Зверства Зари ®

Сообщение Лидер » 26.03.2016 21:04

Обнаружив отсутствие электропитания, Русиярх отправился вслед за Искандером.

Наставник Ордена
Оффлайн
Титул: Наставник Ордена

Сообщение GU▲RDIAN » 26.03.2016 21:33

Вещий решил догнать остальных и пошёл в тюремный коридор.

Благодаря СПАМДИ, боль поутихла, но всё равно был ещё небольшой дискомфорт. Кажется, Блэйк больше не хотел лезть на рожон. Встретившись с остальными, он начал медленно ходить по коридору в поисках хоть чего-нибудь полезного для миссии.

Реммер
Оффлайн
Титул: Реммер

Сообщение Renit » 26.03.2016 21:46

Ренит стукнул по рации, стараясь наладить сигнал. Кажется, он задел что-то, что генерирует помехи. По крайней мере в его рации. Но сейчас они исчезли. Не зная, сколько будет длиться окно в помехах, он произнес:
- Кажется, я открыл несколько отсеков... И кажется случайно включил генератор радиопомех... Кажется, поскольку помехи пока только у меня. Остальные защитные системы отключены. Кажется...
И снова эфир закрыли помехи, и Ренит убрал лапу с рации. Он начал осматривать помещение.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 26.03.2016 21:49

- Кстати, рыцарь, подойди сюда, пожалуйста. Твой вклад необходим в одном деле... Ты слушаешь?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 26.03.2016 21:52

-Да,я тебя отлично слышу,бард. В общем уточни,куда именно я должен подойти? Приковыляю так быстро,как позволит нога.

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 26.03.2016 22:19

- В общем, чтобы мы могли продолжать нашу интервенцию, мы должны отключить электричество в одном месте и включить его в другом. Это можно сделать в технической комнате, она заварена, и твой меч тут будет как нельзя кстати. Хотя... А что я со своей сваркой так долго таскаюсь? Мммда. Извини за "ложный вызов", пойду с этим разберусь, а ты выздоравливай пока. Чувствую, скоро огребём мы проблем.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 26.03.2016 22:27

-У меня небольшой дефицит энергоячеек,так их и вовсе на остальной Мастодонт не останется! Ладно,уже направляюсь к технической...

Главный коридор=>Столовая=>Коридор

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 26.03.2016 22:37

Проход для Искандера через столовую окончился болезненно - откуда-то на полу и в рамке выбитого стекла повсюду были его осколки, приклеенные к полу. От них у него были повсюду порезы на ладонях и ступнях.

Ренит решил осмотреть помещение. Что ж, в столовой все столы были перевёрнуты и сложены около выхода из помещений охраны - видимо, для баррикады. Здесь также было большое количество скелетов в униформе охраны. Помимо этого, на полу лежало большое количество тонф, тазеров, и прочего. Автоматы с едой были разбиты и пусты. Шлюз в оружейную был открыт, как и шлюз в койки охраны.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 26.03.2016 22:43

Организм бледного арисана был закалён множеством травм,так что впившееся в конечности стекло- ещё не самое худшее. Рыцарь отлично сдерживал боль,однако несколько шрамов он точно оставит себе на память...

-Эй,бард! Ты как? Я уже скоро подойду к шлюзу в техническую,ты там?- сказал арисан,шагая по коридору и осматриваясь по сторонам. Рыцарь невольно обратил внимание на недавно уничтоженного им робота, который так любезно оставил крестоносцу памятку в ноге...

Конвертер
Оффлайн

Сообщение BanterFace » 26.03.2016 22:45

- Принято, Ренит. Будут проблемы (ну, если не учитывать то, что мы находимся на корабле с какой-то сущностью и пока не можем отсюда смотаться) - звони, хех.

- Искандер, лучше займись своими травмами, они могут вылиться в нечто большее (я, конечно, не знаю особенностей твоего организма, но если у тебя возможны гангрены - стоит поторопиться). А у нас, можно сказать, роскошь - медик вместе с отрядом. А с технической я разберусь, да и боеприпасов нам может не хватить.

Бантер пошёл в направлении технической, явно намереваясь отпилить сварочным аппаратом там всё к чертям. Впрочем, он помнил о всяких интересных штуках из потолка, и перезарядил пистолет. "Хочется верить, что он мне не понадобится в ближайшие несколько часов."

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 26.03.2016 22:53

-Ну раз ты настаиваешь...вот только я уже в считанных метрах от шлюза,назад не охота поворачивать!- Искандер посмотрел на легко кровоточащие раны и усмехнулся.

"Чтобы столько крови пропадало зря? Не надо так!"- рыцарь улыбнулся и слизал кровь со своей левой ладони. Затем крестоносец вновь взял в руки коммуникатор.

-СПАМДИ,ты меня слышишь? Ты сейчас где? Просто может понадобиться твоя помощь, я опять малость покалечился,хех...

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 27.03.2016 9:18

- Слышу вас хорошо, господин Искандер. Я иду.

Ей пришлось идти обратно из отсека через техтуннель и коридор. Там был и сам Искандер. На первый взгляд с ним было всё в порядке, но затем её взгляд устремился ниже, на ступни Искандера.

- Неужели так трудно некоторым расам иметь нормальную обувь! Вы действительно намериваетесь ходить с голыми ступнями... прр... вижу порезы и на руке.  Сейчас я вытащу всё стекло. 

Усадив Искандера, СПАМДИ принялась сначала за ноги. Покров ступней Искандера был гораздо прочнее и поэтому стекло сильно глубоко не входило, либо только ранило, но не прикреплялось к ним. К счастью для глаза синтета, мелкое стекло было хорошо заметно. Однако пользоваться можно было только правой рукой ибо левая ладонь, взятая у бота, не подходила к такого рода операциям, зато хорошо держала ногу субъекта.

Вытащив всё стекло из ног, залечив там раны, а потом проделав ту же самую процедуру на руках, она достала из сумки прибор, похожий на высокотехнологичную упаковку для геля (хотя его описание какое-то гротескное). И затем она намазала ступни Искандера этим веществом.

- Когда этот гель затвердеет, то вам будет нипочём все мелкие неприятность, что могут скрываться на полу: от стекла - до ядовитых существ. Порезы от ножа так же может выдержать... но не пытайтесь это проверить специально. Затвердевающий слой недолговечен. Постепенно он будет разрушаться.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость