Путеводное Кольцо

Археологический курорт, на котором можно отыскать что угодно, кроме отдыха

Модератор: ЕрΛΛаI{о

Кровожадный ГМ
Оффлайн
Титул: Кровожадный ГМ

Путеводное Кольцо

Сообщение FafnirDragon » 08.08.2017 21:29

Городок Холвунтур, являющийся единственным космопортом на всём пустынном Сухоречье, имеет весьма необычную кольцевую структуру, важной частью которой, собственно, является единственная и относительно крупная посадочная зона, названная здешними обывателями как "Путеводное Кольцо".
Опоясанная высокой стеной из песчанника и расположенная на окраине города, данная территория, в общих чертах имеющая форму круга и представляющая из себя систему посадочных площадок, распределённых по его краям, рассчитана на посадку лишь малых и, в редких случаях, средних судов. В самом же центре Путеводного Кольца, на виду у пилота каждого прибывшего корабля, расположено трёхэтажное конусовидное здание, собственно, и представляющее из себя административный центр космопорта, откуда диспетчерами и ведётся учёт каждого новоприбывшего звездолёта.
Окружная стена, частично огораживающая посадочную зону от враждебной пустыни, соединена с каждым из более крупных колец Холвунтура специальными коридорами:
с внешним кольцом (Кольцо Познания), срединным кольцом (Кольцом Культуры) и внутренним кольцом, где и расположен главный Духовный Центр города.

Данная локация является непосредственно посадочной зоной, откуда любой новоприбывший и начинает свой нелёгкий путь.
При входе в атмосферу Сухоречья, всяк сюда попавший получает входящее сообщение от диспетчера космопорта, который,
после объяснения чистых формальностей, даёт разрешение на посадку. Но ничто не мешает вам ни выйти на связь первыми,
ещё из космоса, ни просто пропустить все формальности с диспетчером и описать своим первым постом непосредственно саму посадку, взяв в учёт лишь то, что вы предварительно (то есть за кадром) всё-таки выходили на связь.

Значимые места локации:

Административное здание космопорта и офис ХСБ по совместительству

Сувенирные лавки/рыночные ряды вокруг административного центра

Посадочные зоны для кораблей малых и средних классов
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 26.06.2019 2:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблудший во тьме
Оффлайн
Титул: Заблудший во тьме

Путеводное Кольцо

Сообщение Шустрый » 14.08.2017 20:13

- Кхм... Очень даже интересно! Ах да! Приятно познакомиться! Меня зовут Фаинн-Моот. Я учёный, который путешествует и исследует рукава галактики, которые ближе всего к моему местоположению. И да, я не здешний, как и вы, но по пути к вам я видел, как вы разговаривали, с вспомогательным ботом. Но я почему-то не удосужился спросить у него об этом.
После последней фразы инопланетянин нахмурился, вспоминая, как он ушёл от этого самого бота на подзарядку, но его выражение лица приняло прежний облик улыбки
счастья, или самодовольства. Он с ещё большим интересом посмотрел на киберпса Энерджи.
- У вас интересное кибернетическое животное! Ах, ну ладно, к делу! Так вы узнали, где есть есть поблизости научный центр, ну или как я слышал, кольцо?
Фаинн принял задумчивый вид, но при этом с оттенком счастья в глазах.

Бывалый
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Кинсила » 14.08.2017 22:35

— Животное?! — повышенно спросил Волк, развернувшись к пришельцу и подойдя к нему на несколько шагов, как вдруг перед своей мордой обнаружил руку Энерджи, которая на мгновение показала какой-то жест и киберзверь успокоился.

— Для таких вещей предназначен бот, но, кажется, он на вас обиделся, — биороид оглянулась на бедняжку робота и продолжила: — Ищите научные центры? Вам нужно выйти на Кольцо Познания. Если тут и есть техники, то, видимо, не столь значимые, чем всякие ботаны. Так что я отправлюсь в Духовный Центр, где немного посижу в баре, да погуляю по окрестностям.

Заблудший во тьме
Оффлайн
Титул: Заблудший во тьме

Путеводное Кольцо

Сообщение Шустрый » 16.08.2017 22:36

- Ничего, на меня все обижаются. Ну хорошо, я немедленно отправляюсь туда!
Фаинн опять подзарядившись от своего зарядного устройства, отправился в Кольцо Познания. Его робот помощник отправился за ним, но перед уходом сказал что-то Энерджи.
- Он немного горд, поэтому не любит прощаться, НИ С КЕМ! А так, он хороший напарник, с которым можно идти в разведку, хоть он и может вас сдать. Ладно, шутка, я прощаюсь от его имени, ну и от своего, меня кстати он зовёт СЦК-2.
После этих слов, робот пошёл догонять своего хозяина.

Бывалый
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Кинсила » 17.08.2017 11:14

— Ну и чудаки! — сама себе сказала Энерджи, когда парочка ушла на приличное расстояние. Посмотрев на бедного приветствующего бота, который, кажется, потерял весь смысл своей жизни, биороид подошла к нему и наклонилась, спросив: — Ты как? Ещё функционируешь?

Кровожадный ГМ
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение FafnirDragon » 17.08.2017 11:55

Робот, заметив вновь подошедшую к нему клиентку, спокойно развернул свою голову в её сторону, после чего, не выражая каких-либо эмоций, ответил:
-- Конечно, мисс. Машину невозможно сломать подобным образом. Однако, будь толчок со стороны вашего знакомого серьёзнее, офицеры из ХСБ имели бы полное право оштрафовать и его, и вас. Имейте ввиду, на будущее. А что касается заданного вами ранее вопроса, то, увы, мало чем могу помочь. Несомненно, в Холвунтуре найдутся вольные специалисты и знатоки как инженерного дела в целом, так и кибернетики в частности, но их конторы слишком малы, чтобы хоть как-то выделяться на фоне более крупных организаций, а потому, как следствие, их нет в моей базе данных. Прошу простить.

Бывалый
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Кинсила » 17.08.2017 15:43

— Хей-хей, он мне никакой не знакомый! Я его впервые видела, — ответила девушка, слегка посторонившись от робота.

— Не важно. Всё равно этот хам уже ушёл. А по поводу корпораций современных технологий - жаль. Но, возможно, мы сможем найти тех малочисленных пришельцев по духу, — сказал CWR-15.

— Может чуть позже. Ладно, CV-L1, не подскажешь как нам добраться в Духовный Центр? — спросила Энерджи у бота.

Кровожадный ГМ
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение FafnirDragon » 17.08.2017 16:10

-- Это не составит никакого труда, мисс. Покиньте пределы посадочной зоны, на которой мы сейчас находимся, и, пройдя около сотни метров по кольцевой дороге налево, вокруг административного здания, вы выйдете прямо к крупному проходу, "коридору", соединяющему космопорт с городским центром. -- ответил бот, памятуя о своих прямых обязанностях. -- Можете быть уверены, ваш звездолёт будет находиться в полной безопасности, под моим чутким надзором.

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Путеводное Кольцо

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 17.08.2017 16:57

На "Сухоречье" направлялся вполне заурядный космический автобус, в котором находились самые разные пассажиры: и пёстрые весёлые туристы, и угрюмые гастарбайтеры. Среди всех этих простых граждан была простая инопланетянка преклонных лет, которая сидела на одном из пассажирских сидений и напряжённо ковырялась в своём старомодном КПК.
-- Ёженьки зелёные!.. -- ворчала старушка, нажимая по кнопкам своего девайса, -- Какой Irod делает технику?! Где же это сообщение? Только что его виде... О!.. Вот же оно!.. -- и старушка, напрягая слабое зрение, начала читать...
Дорогая бабушка! Твой домик почти готов, но из-за одной проблемы в нём пока нельзя поселиться. Не волнуйся, для тебя я закажу номер в гостинице. Поживёшь пару деньков, отдохнёшь перед своими садоводческими подвигами. Набери меня, когда приедешь! Обнимаю, твой внучёк :-)
С трудом прочитав сообщение внука, бабуля успокоилась и ждала, когда корабль приземлится. Наконец, когда автобус достиг остановки, пассажиры начали спешно выходить. Пенсионерка тоже встала с места и с трудом (из-за невежливых нелюдей, не пропускавших старушку) но покинула борт судна.
-- Ох, куда спешит молодёжь?! -- сердито спрашивала она себя.
Выйдя из автобуса, старушка пошла к открытой створке грузового отсека, чтобы взять свою сумку на антигравитационной тележке.

Космобомж
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Ridey » 17.08.2017 17:15

В атмосфере планеты показалась яркая точка, которая при приближении к заветному городу становилась всё ярче и ярче. Подлетев достаточно близко к посадочным площадкам, зеваки увидели, что это было небольшое судно жёлтого цвета с яркими огоньками спереди. Недолго думая, пилот такси начал садиться на предоставленную диспетчером посадочную площадку, и когда тот закончил, из корабля вышел трап, опустившийся на твёрдую землю. Оттуда на коляске с электромотором выехала девушка, одетая в яркую рубашку с абстрактным рисунком и юбку. У неё были вместо ног три щупальца, затянутых в ткань чёрного цвета, а сама же юбка их прикрывала почти полностью. На небольшой груди туристки свисала камера, подвешенная на шею девушки. Она также отличалась лицом светло-коричневого цвета, длинным тёмно-коричневым конским хвостом и небольшими рожками на её лбу. Её глубокие голубые глаза с восторгом осматривали место посадки, в то время как трап за ней поднялся и такси улетело прочь. Теперь ей было интересно где здесь интереснее всего

Кровожадный ГМ
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение FafnirDragon » 17.08.2017 17:38

Едва только девушка вышла из своего транспорта, как к ней, почти сразу же, подлетел вспомогательный дроид на антигравитационной платформе.
-- От имени администрации космопорта, приветствую вас на территории славного города Холвунтур! Надеемся, что ваш визит станет честью для нас в будущем и принесёт свои плоды. -- доброжелательным синтетическим голосом поприветствовал робот новоприбывшую.
Одновременно с этим, она сама имела возможность немного осмотреться по сторонам: весь космопорт, представляющий из себя совокупность маленьких посадочных зон, очевидно, расположенных по кругу, был окружён одной высокой стеной из песчаника, защищающей звездолёты гостей от пагубного влияния внешней пустыни. Погодка нынче, как и всегда, на Сухоречье была знойная, а потому, казалось, даже от песка под ногами щупальцами веяло жаром. В центре же кольца, окружённое толпами туристов и кучей сувенирных лавок, возвышалось административное здание причудливой конусовидной формы, к которому, казалось, попросту не подступиться из-за огромного потока разношёрстных пришельцев.

=====

-- От имени администрации космопорта, приветствую вас на территории славного города Холвунтур! Надеемся, что ваш визит станет честью для нас в будущем и принесёт свои плоды. -- неожиданно поприветствовал пенсионерку очередной вспомогательный бот, аналогичные которому были приписаны абсолютно к каждой посадочной площадке. -- Вам нужна помощь, мисс? -- доброжелательно добавила машина, сверкнув своим прямоугольным визором и разведя руками-манипуляторами.

Космобомж
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Ridey » 17.08.2017 18:13

От такого тёплого гостеприимства гостья широко заулыбалась, а потом задумалась куда ей стоит пойти сначала. Оглядевшись и завидев сувенирные лавки, девушка подобрала с земли свой чемодан, уложила его на свои щупальца и поехала к лавкам

Бывалый
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Кинсила » 17.08.2017 18:22

FafnirDragon :
17.08.2017 16:10
-- Это не составит никакого труда, мисс. Покиньте пределы посадочной зоны, на которой мы сейчас находимся, и, пройдя около сотни метров по кольцевой дороге налево, вокруг административного здания, вы выйдете прямо к крупному проходу, "коридору", соединяющему космопорт с городским центром. -- ответил бот, памятуя о своих прямых обязанностях. -- Можете быть уверены, ваш звездолёт будет находиться в полной безопасности, под моим чутким надзором.
— Только если тот хам продолжит бедокурить, хочу напомнить, что я не имею с ним никаких дел и вообще впервые встретила. Хорошо?
Биороид и киберзверь оглянулись, после чего шагом отправились в указанное ботом место, выйдя на кольцевую дорогу.

Воевода
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 17.08.2017 18:54

-- Да, милок, помоги, пожалуйста! -- ответила бабушка на речь бота, -- помоги мне забрать мою сумку, да токмо осторожно: там пироги у меня!

Пенсионерка не могла сама забрать свой багаж из-за столпившейся около створки "молодёжи".

-- Что же такие пришельцы некультурные?! Вот в наше время в моём родном секторе так себя не вели... -- немного сердясь и слегка приуныв, думала пожилая инопланетянка.

Кровожадный ГМ
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение FafnirDragon » 17.08.2017 21:01

Ridey :От такого тёплого гостеприимства гостья широко заулыбалась, а потом задумалась куда ей стоит пойти сначала. Оглядевшись и завидев сувенирные лавки, девушка подобрала с земли свой чемодан, уложила его на свои щупальца и поехала к лавкам
Вспомогательный бот, которого даже не поприветствовали в ответ, не стал как-либо препятствовать "девушке на колёсах", лишь проводив ту пристальным взглядом своего прямоугольного лицевого визора. Сама же гостья, кое-как преодолев огромный поток разномастных инопланетных туристов и их гидов, сумела оказаться на другой стороне условной улицы и, не особо выделяясь из пёстрой толпы, попала в спасительную тень обширных рыночных карнизов, что уж точно было в радость при здешних погодных условиях. Однако, из-за обилия разномастных инопланетян, на данный момент девушка сумела выловить из общей разноцветной массы лишь три прилавка: за первым, перебирая разного рода узорчатые графины и кувшины, во всю трудился какой-то зеленокожий кальмар с характерным скопищем щупалец вместо рта и явно немного напуганным видом. Во второй лавке и вовсе продавалась всякая разная всячина, которую было крайне сложновато разглядеть не подойдя ближе, а третья, похоже, была распродажей икон святых из учения некого "Путеводного" - божества, имеющего огромную популярность, если можно так выразиться, в секторе.

=====
Ермако :
17.08.2017 18:54
-- Да, милок, помоги, пожалуйста! -- ответила бабушка на речь бота, -- помоги мне забрать мою сумку, да токмо осторожно: там пироги у меня!
Дроид, прямой обязанностью которого была помощь новоприбывшим, кивнул своей металлической головой и, растолкав большую часть молодёжи, попутно сыпля извинения налево и направо, хорошенько вытянул свои механические руки-манипуляторы, самым ловким и нежным образом вытянув сумку с заветными пирогами, контрастирующую на фоне багажа остальных туристов, из чрева грузового отсека, после чего, отлетев подальше от толпы, направился к пенсионерке.
-- Вот ваши вещи, мисс. -- доброжелательно проговорила машина, вручая суму учтивой клиентке.

Воевода
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 17.08.2017 22:21

-- Спасибо, касатик! Дай Bog zdorovia тебе и твоим...производителям!.. -- улыбаясь, благодарила бабушка робота, хотя понимала, что у машины навряд ли есть чувства...

-- Ух, что за народ в этом секторе?! Воспитанные здесь только роботы... -- Ворчала пенсионерка и шагала своими ослабленными временем ногами, помогая себе в движении клюкой и таща плывущую по воздуху тележку, в сторону Духовного Кольца...

Космобомж
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Ridey » 18.08.2017 10:41

Поглазев на различные витрины и лавочки, туристке захотелось ещё погулять по этому замечательному месту, но она вдруг вспомнила про бота, оставшегося на посадочной площадке. Немного покраснев, она подъехала к нему и сказала:

-Извините пожалуйста! Не можете немного рассказать об интересных местах города?

Кровожадный ГМ
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение FafnirDragon » 18.08.2017 11:17

Ridey :Поглазев на различные витрины и лавочки, туристке захотелось ещё погулять по этому замечательному месту, но она вдруг вспомнила про бота, оставшегося на посадочной площадке. Немного покраснев, она подъехала к нему и сказала:
-Извините пожалуйста! Не можете немного рассказать об интересных местах города?
-- Конечно же могу, мисс! Это ведь моя работа! -- довольно бодро (для машины) ответил дроид, развернувшись к клиентке, после чего, выдержав эпизодическую секундную паузу, продолжил:
-- Путеводное Кольцо, в котором вы находитесь сейчас, является космопортом и отправной точкой для каждого новоприбывшего. Это место далеко не самое приятное в городе и, если не считать сувенирных лавок, "разросшихся" вокруг здания администрации порта, тут больше не на что смотреть. Кольцом Познания называют окраинный округ Холвунтура, являющийся плацдармом для научных лабораторий и исследовательской деятельности. Там вы можете познакомиться с выдающимися пришельцами и даже принять участие в опасной научной деятельности! Кольцо Культуры, известное также как срединное кольцо, является излюбленным местом для туристов, ибо это округ парков, отелей, фонтанов и уникальных музеев, аналогов многим из которых не сыскать не только в пределах сектора "Спокойствие", но и во всей известной галактике! И, наконец, в центральном кольце расположен Духовный Центр Холвунтура - местный гранд-отель, являющийся настоящей достопримечательностью нашего маленького городка! Определённой популярностью среди искателей приключений там пользуется бар "Золотая Подкова", так что, если вам не интересен поиск острых ощущений, то, как минимум, вы можете рассчитывать там на отличную еду и питьё. Таков мой краткий экскурс по славному Холвунтуру, мисс.

=====

Выслушав благодарности инопланетной пенсионерке, дроид-помощник лишь любезно кивнул ей и, вернувшись на свою стартовую позицию, начал, следуя своей программе, доставать одинаковыми приветствиями остальных пришельцев, прибывших с бабусей на одном общественном транспортном звездолёте.

Космобомж
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Ridey » 18.08.2017 11:35

Услышав от робота слова о поисках приключений, гостья тут же оживилась. Заулыбавшись, она сфотографировала гида и спросила у него:

-А не подскажете как пройти в духовный центр?

Кровожадный ГМ
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение FafnirDragon » 18.08.2017 12:11

Ridey :-А не подскажете как пройти в духовный центр?
-- Это не составит труда, мисс. Каждое из колец города, окружённых огромными стенами, соединено с тремя другими специальными туннелями, которые здесь принято называть "коридорами". Для того, чтобы попасть в центральное кольцо, вам надо подойти к соответствующей входной арке и, прогулявшись по прохладному туннелю, вы окажетесь в нужном районе довольно быстро, даже идя пешком. Арка, связывающая космопорт с центром находится в вон-той стороне! Вы увидите крупное голографическое обозначение над ней, так что не ошибётесь уж точно! -- с этими словами, робот махнул механической рукой-манипулятором куда-то по направлению движения основного потока туристов. Очевидно, если пройти чуть дальше и завернуть за угол административного центра, то можно будет выйти прямо к нужному коридору.

Космобомж
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Ridey » 18.08.2017 12:27

-Спасибо большое! -Сказала девушка и поклонилась боту, после чего поехала в указанном гидом направлении. Гостья попутно фотографировала все что видела и искала тот самый путь к духовному центру

Кровожадный ГМ
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение FafnirDragon » 18.08.2017 14:54

Едва только робот успел ответить девушке уважительным кивком своей головы, как та уже во всю следовало в укказанном направлении, попутно фотографируя буквально всё на своём пути, что, благо, не было запрещено местными властями, иначе девушку могли бы и повязать за нарушение чужого личного пространства. Ведь, как ни крути, основной достопримечательностью космопорта, встречавшейся буквально на каждом шагу, был нескончаемый (как могло показаться) поток разномастных туристов всех цветов, форм, рас и размеров! Целые маленькие семейства антропоморфных тараканов, прямоходящие моллюски, птицеподобы, передвигающиеся на четвереньках юркие существа, скорее похожие на животных, нежели на носителей разума, громилы под четыре метра ростом и не меньше вширь, карлики, которых гиды специально сажали на специальные антигравитационные тележки под защитным куполом, дабы маленьких туристов, размером не больше воробья, разом кто-то случайно не раздавил, извивающиеся змееподобные культуристы в кепках и эфириальные существа, тело которых, возможно, и вовсе состояло из едва ли материальной материи и газов... в общем, одно только обилие здешних посетителей было достойно звания парада чудес, хотя, надо признать, для космического общества подобное уже перестало быть чем-то особенным. Тут и там, периодически, в объектив камеры девушки попадали и местные страши порядка, с сокрытыми от солнца при помощи куфий головами и винтовками на перевес. Удостоился нескольких "фото на память" и местный административный центр, и высоченные стены, и новоприбывшие корабли, как общественные, так и частные, завозящие всё новые и новые потоки инопланетян в это жаркое место... в общем, было на что поглазеть!

Но вот, наконец, выйдя на более-менее хорошо обозреваемую местность, девушка смогла увидеть нужную ей арку, являвшуюся входом в тёмный (на общем фоне, естественно) туннель. Над ним, сияя и переливаясь на солнце, висел большой пыльный экранчик, который, в свою очередь, воспроизводил ещё большую по размерам трёхмерную проекцию, являющуюся определённой последовательностью букв на общегалактическом, в сумме дающих всего два ясных слова: Духовный Центр.

Космобомж
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение Ridey » 18.08.2017 17:58

Найдя нужный ей путь, девушка поехала прямо в арку. Теперь она должна была прибыть в так называемый "Духовный Центр", где есть и бар, и отель, и много всего интересного...
Мне надо как-то переход с одной темы в другую показывать?

Съехавший с катушек
Оффлайн
Титул: Съехавший с катушек

Путеводное Кольцо

Сообщение Космический странник » 20.08.2017 18:46

На одной из посадочных площадок Путеводного кольца, спустился вертолёт спасательной бригады. От туда вышел Офицер, Космический странник, пилоты, бригада врачей и бригада спасателей.
-Обязательно передайте эти 2 вещи Мистеру Фаинну! Сказал Космический странник
Что за 2 вещи, смотри в кольце познания

-Тут довольно красиво!
-Я никогда не бывал в сухоречье! Мне сказали, сюда прилетел Мистер Фаинн. Сказал Космический странник.

Кровожадный ГМ
Оффлайн

Путеводное Кольцо

Сообщение FafnirDragon » 20.08.2017 21:18

-- Если он действительно здесь, сэр, то мы обязательно передадим ему вашу, гм... посылку. А теперь, будьте добры, покиньте планету. -- после этих слов, офицер прильнул к потерпевшему и начал говорить значительно тише. -- Так уж случилось, что государства сектора могут раздуть целый скандал из вашего спонтанного крушения по причине фатальных корабельных неполадок. Будет лучше, если наши службы безопасности сейчас же заметут все следы вашего пребывания здесь, а вы сами, в свою очередь, на время покинете территорию Сухоречья. Поверьте, это обезопасит нас с бюрократической точки зрения... и, возможно, вас. А теперь прошу простить меня, но служба зовёт! Ваше судно - транспортный корабль на посадочной зоне, всего наилучшего! -- после этих слов, усатый пришелец в фуражке стремительно исчез в главном входе здания администрации. До указанного корабля же, с тёмно-зелёным и малость изношенным корпусом, было, по-сути, рукой подать. Он, имея гибкий маршрут, спокойно мог доставить странника как на пиратскую станцию Риакретте в системе ССБД-13, так и до государственных, а то и вовсе клановых систем.
Теперь ты спокойно можешь красиво покинуть этот мирок и добраться на транспортном судне до миров Интегры. Извини за то, что, ввиду ограниченного кол-ва времени, заставлял ждать. Удачной тебе игры в дальнейшем и всего наилучшего, возвращайся когда-нибудь ;D

Съехавший с катушек
Оффлайн
Титул: Съехавший с катушек

Путеводное Кольцо

Сообщение Космический странник » 21.08.2017 13:05

-Вот и отлично! У меня дела в Сектора космоса корпорации "Интегра"
Я ещё вернусь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя