Пещеры под руинами
Модераторы: гость, Nightingale
Пещеры под руинами
phpBB [media]
Нижние уровни. Когда-то давно, здесь жил и сосуществовал между собой рабочий класс.
Но сейчас, от былой производственной индустрии не осталось и следа.
Все пять уровней, начиная от рабочего, были завалены обвалившимся потолком, образовав таким образом систему заброшенных пещер.
Попасть в них можно только двумя путями: по старой шахте лифта идущей от руин "Первичного Центра", либо через ново-образованный проход на месте уничтоженного бара "Нирвана".
В обоих случаях, спуск будет небезопасным.
Последний раз редактировалось Nightingale 28.03.2020 20:45, всего редактировалось 4 раза.
Пещеры под руинами
В гнетущей тьме подземных развалин бродит слабый белый свет миниатюрного прожектора в окружении разноцветных мелких огоньков. Источник освещения передвигался неровно, словно перебираясь через груды металлолома и камней. То было существо в скафандре, чей рост едва ли был выше метра. Защитное стекло шлема было цвета латуни и отражало любой свет на поверхности, но здесь это был лишь очередной фрагмент окружающего мрака. Раз за разом неизвестный в скафандре с трудом перебирался через обломки, останавливаясь на небольшие передышки, пока не вышел в очередной коридор, таящий в себе загадки давно минувших дней...
Пещеры под руинами
Сей коридор приподнёс коротышке сюрприз: за углом сидела тощая фигура в чёрном костюме, которая облокачивалась на полуразрушенную стену.
Она не двигалась. Шлем с торчащими стальными ушами, которые играли неизвестную роль, безжизненно повис на шее "гостя".
Если бы не освещение, то, возможно, пришелец и вовсе пропустил бы "трупешник", коих полно было внизу. Но... Что-то здесь было не так.
Что-то неправильное.
Она не двигалась. Шлем с торчащими стальными ушами, которые играли неизвестную роль, безжизненно повис на шее "гостя".
Если бы не освещение, то, возможно, пришелец и вовсе пропустил бы "трупешник", коих полно было внизу. Но... Что-то здесь было не так.
Что-то неправильное.
Пещеры под руинами
"Астронавт" в белом скафандре стал медленно подходить к фигуре, порождённой мраком. Он нажал на какую-то кнопку на левом рукаве, и из-за спины на таком же белоснежном ранце высунулось подобие ствола оружия. Шаги неизвестного были медленные и аккуратные, словно он не собирался тревожить покой в этом мёртвом месте, ставшим многим кладбищем.
Дойдя до "безопасного" расстояния, которое по норме воспринимается, как 5 секториальных метров, путник катакомб снова что-то нажал на рукаве. На радиочастотах в радиусе 100 метров прозвучал высокий голос кортина:
— ###ожу #а св#зь. П##сьба откли##уться всем жи##м, — прозвучали слова вперемешку с помехами, после чего "астронафт" ударил себя рукой по шлему и послышался стук в эфире, — Ну вот. Теперь фурычит... Ну так вот. Прошу всех разумных отозваться, а то самому стрёмно. Не каждый же день в подвалах мёртвых городов гуляешь. Выходите на связь на общую частоту, а то лень потом вас искать.
Дойдя до "безопасного" расстояния, которое по норме воспринимается, как 5 секториальных метров, путник катакомб снова что-то нажал на рукаве. На радиочастотах в радиусе 100 метров прозвучал высокий голос кортина:
— ###ожу #а св#зь. П##сьба откли##уться всем жи##м, — прозвучали слова вперемешку с помехами, после чего "астронафт" ударил себя рукой по шлему и послышался стук в эфире, — Ну вот. Теперь фурычит... Ну так вот. Прошу всех разумных отозваться, а то самому стрёмно. Не каждый же день в подвалах мёртвых городов гуляешь. Выходите на связь на общую частоту, а то лень потом вас искать.
Последний раз редактировалось Actor 09.12.2019 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Пещеры под руинами
— Ты не получишь ответа... - вдруг раздался пустоватый голос от фигуры у стены. — Связи нет. Надежды нет. Задание провалено. Провалено. Всё провалено. Нет смысла в существовании. Задача не выполнена. Замурованы. Завалены. Окружены. Спасенья нет. - практически шёпотом закончило нечто в шлеме.Астронафт :— Ну вот. Теперь фурычит... Ну так вот. Прошу всех разумных отозваться, а то самому стрёмно. Не каждый же день в подвалах мёртвых городов гуляешь. Выходите на связь на общую частоту, а то лень потом вас искать.
От незнакомца так и веяло безнадёгой, уже не говоря о том, что он ни на сантиметр не сдвинулся из своей позы.
Он уже смирился?
Пещеры под руинами
В эфире прозвучал глубокий вздох, и потенциальный кортин собирался даже было почесать свой затылок, но препятствие в виде шлема ему помешало. Астронафт "выстрелил" из наспинной пушки снарядом. По сравнению с обычным боевым патроном, вылетевший шарик обладал малой скоростью, и соответственно, никакой убойной силой. Он аккуратно приземлился около мрачной фигуры и дал на небольшую область освещение.M-4 : ↑08.12.2019 17:57— Ты не получишь ответа... - вдруг раздался пустоватый голос от фигуры у стены. — Связи нет. Надежды нет. Задание провалено. Провалено. Всё провалено. Нет смысла в существовании. Задача не выполнена. Замурованы. Завалены. Окружены. Спасенья нет. - практически шёпотом закончило нечто в шлеме.
— Дружище, — вновь прозвучал высокий голос в эфире подземелья, — я знать не знаю, про какое задание ты говоришь, но если отсюда не выбраться, то поезда нам точно светят. Не вешай череп, центральный процессор или окологлоточный верхний узел, потому что даже если что-то провалил, то надо запомнить свои ошибки и не дать им в дальнейшем совершиться вновь. И поверь: я знаю, о чём говорю.
Пещеры под руинами
— Провал равен устранению. Меня сотрут. Возвращаться смысла нет. Смерть там. Смерть здесь. Есть ли разница? - тихо выдохнул "шлем". — С другой стороны - ты. Как попал сюда? Зачем уходишь? Есть планы?— Дружище, — вновь прозвучал высокий голос в эфире подземелья, — я знать не знаю, про какое задание ты говоришь, но если отсюда не выбраться, то поезда нам точно светят. Не вешай череп, центральный процессор или окологлоточный верхний узел, потому что даже если что-то провалил, то надо запомнить свои ошибки и не дать им в дальнейшем совершиться вновь. И поверь: я знаю, о чём говорю.
Вопрос просто прозвучал просто потому что.
Фигуре было нечем заняться. Цели не было.
Пещеры под руинами
— Планы? Как бы тебе сказать...— путник приблизился на 2 метра к бедолаге и сел на бетон, вглядываясь сквозь защитное стекло в темноту,— Относительно недавно из-за одного моего очень серьёзного поступка чуть не погиб приятель, которого я знал довольно много времени. Это очень сильно отразилось на моём психическом состоянии, и я не знал, что с этим делать. Поэтому путешествую по мирам сектора, чтобы найти ответы на связанные с этим случаем вопросы, — "астронафт" сделал небольшую паузу, после чего продолжил,— А попасть сюда не составило особого труда. Просто гулял по развалинам на поверхности, скрываясь от патрулей местных террористов, и набрёл на спуск. И, бродя по подземке некоторое время, я нашёл тебя.
Шарообразная лампочка, выпущенная из наспинного устройства, уже начала тускнеть. Путник обернулся к своему собеседнику.
— Смерть поджидает нас на каждом шагу. Просто мы этого не замечаем. Я имею ввиду, что не стоит опускать руки и бороться дальше. Если ты не продолжишь вести свою тропу жизни, то не сможешь ей насладиться и попробовать дать отпор тем проблемам и угрозам, которые над тобой нависают. Вдруг тебе всё-таки дана возможность обмануть смерть и жить счастливо? Не думаешь?
Пещеры под руинами
Чёрно-зеркальное забрало шлемака медленно повернулось вбок, уставившись на позитивно настроенного инорасника.— Смерть поджидает нас на каждом шагу. Просто мы этого не замечаем. Я имею ввиду, что не стоит опускать руки и бороться дальше. Если ты не продолжишь вести свою тропу жизни, то не сможешь ей насладиться и попробовать дать отпор тем проблемам и угрозам, которые над тобой нависают. Вдруг тебе всё-таки дана возможность обмануть смерть и жить счастливо? Не думаешь?
— Дать отпор... Опускать руки. Но цели больше нет. Где взять цель? Нет цели - нет смысла бороться. Я была нужна создателям. Теперь нет. Провал. Провал равнозначен ликвидации. Корабля нет - снаружи смерть. Никому не нужна. Нужна ли тебе? Не знаю.
Беспорядочный поток слов лился подобно ручью из ушей. Да, уши оказались динамиками, которые воспроизводили речь попаданца. И сейчас, судя по всему, она(?) или он(?) пыталась собраться с мыслями. Взять себя в руки.
— Тебе нужна помощь от М-4? - подвело черту вопросом ушастое нечто.
Пещеры под руинами
Путник подошёл вплотную к собеседнику, встал на носочки и приложил свою ладонь к плечу инорасника в чёрном. Вблизи было видно, что когда-то белоснежный костюм сейчас местами в пыли и ссадинах. Даже почти непрозрачное стекло оттенка латуни всё исцарапано. Но могло показаться, будто из шлема "астронафта" смотрят два сверкающих изумрудных глаза, в которых была едва живая искра. Словно в этих глазах могла быть идея или надежда, что была давно на грани своей гибелиM-4 : ↑08.12.2019 20:02— Дать отпор... Опускать руки. Но цели больше нет. Где взять цель? Нет цели - нет смысла бороться. Я была нужна создателям. Теперь нет. Провал. Провал равнозначен ликвидации. Корабля нет - снаружи смерть. Никому не нужна. Нужна ли тебе? Не знаю. Тебе нужна помощь от М-4? - подвело черту вопросом ушастое нечто.
— Думаю, что это будет уже не столько помощь, сколько равноценное спасение жизни, — заговорил индивид тихим голосом,— Ведь от тебя может решиться также судьба моей жизни и смерти. Так что да — я нуждаюсь в тебе.
Договорив, путник убрал руку с плеча "М-4" и встал на полную стопу. Он оттряхнул свои руки и отвернулся.
— Если не любишь касания, то прости,— проговорил "астронафт" скромно и со смущением в голосе,— Я это... В порыве столь пламенных речей немножко увлёкся.
Пещеры под руинами
По чёрноватому телу пробежала лёгкая дрожь после услышанного, а затем...— Думаю, что это будет уже не столько помощь, сколько равноценное спасение жизни, — заговорил индивид тихим голосом,— Ведь от тебя может решиться также судьба моей жизни и смерти. Так что да — я нуждаюсь в тебе.
— Касания приемлимы. Нестабильность рассудка - причина дрожи. - слегка надломленным голоском ответила худышка. — Нужно встать. Встать. Встать, встать, встать. Срочно встать.Договорив, путник убрал руку с плеча "М-4" и встал на полную стопу. Он оттряхнул свои руки и отвернулся.
— Если не любишь касания, то прости,— проговорил "астронафт" скромно и со смущением в голосе,— Я это... В порыве столь пламенных речей немножко увлёкся.
Слегка покачнувшись, М-4 умудрилась подняться во весь рост. Теперь, её можно было оглядеть целиком и полностью.
Определенно, это была девушка. Фигура соответствовала по большинству параметров. Широкие бедра, даже слишком широкие, узкая талия... Смущало только практически полное отсутствие груди. Но это ли важно было сейчас?
Герметично-элластичный костюм с замкнутой системой дыхания - горловина от него полностью уходила под головной убор. Берцы, оканчивающиеся двухпалым разветвлением на конце и длинной пятой. Какая-то дубинка на поясе.
И на этом всё.
Такой её запомнил "астронафт".
— М-4 хочет узнать твоё имя. Скажешь? Мне нужно знать. - выдали "ушки" реплику, как только инораснице удалось восстановить баланс внутри себя.
Пещеры под руинами
— Меня зовут Залмар Лям'За из расы кортинов,— ответил "астронафт",— но приятели называют Заля. Надеюсь, что в дальнейшем мы поладим!
Кортин оттряхнул руки и протянул правую для рукопожатия.
— Так что позаботься обо мне, М-4! И взамен я буду заботиться о тебе!
Пещеры под руинами
M-4 ответила крепким рукопожатием и тоже представилась как положено:
— M-4. Пол - женский. Специализация - метаморф. Раса гибридна, конечного названия не присвоено. Рада сотрудничеству.
Особенность языка или же жёсткая подготовка заставляли девушку выражаться так кратко, забавно и не понятно?
В любом случае, она ещё не закончила говорить:
— Западный проход завален. Обратного пути нет. Лишь трупы М-7 и М-15. Восточный не проверен. Временная дестабилизация М-4 не позволила провести разведку. - обьяснила разведчица. — Каков будет наш план? Есть идеи?
Похоже, это был намёк на то, чтобы Заль взял на себя командование.
— M-4. Пол - женский. Специализация - метаморф. Раса гибридна, конечного названия не присвоено. Рада сотрудничеству.
Особенность языка или же жёсткая подготовка заставляли девушку выражаться так кратко, забавно и не понятно?
В любом случае, она ещё не закончила говорить:
— Западный проход завален. Обратного пути нет. Лишь трупы М-7 и М-15. Восточный не проверен. Временная дестабилизация М-4 не позволила провести разведку. - обьяснила разведчица. — Каков будет наш план? Есть идеи?
Похоже, это был намёк на то, чтобы Заль взял на себя командование.
Последний раз редактировалось M-4 08.12.2019 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Пещеры под руинами
Путник сначала посмотрел на тот самый заваленный западный проход, а потом на обломки южной стены, через которые недавно пробирался. Он посветил в этот проём фонарём.
— Так... Сразу хочу предупредить, что путь, по которому я добирался, не из лёгких. Можно даже сказать, что подземка "Пикника на обочине" не такая замудрённая, как здесь. Наверняка помимо катастрофы здесь свои конечности приложили и инженеры с химией в голове и культяпками на анальном отверстии. Не иначе.
Кортин подошёл к обломкам и жестом позвал к себе спутницу. Свет того шарика почти погас, и единственным ориентиром во тьме становилась лишь эта метровая фигура в поношенном скафандре...
— Надеюсь, ты не будешь против, если я к тебе буду обращаться на Михо? Раз нам выбирать не приходится, так пройдём же с тобой через тернии к звёздам!
— Так... Сразу хочу предупредить, что путь, по которому я добирался, не из лёгких. Можно даже сказать, что подземка "Пикника на обочине" не такая замудрённая, как здесь. Наверняка помимо катастрофы здесь свои конечности приложили и инженеры с химией в голове и культяпками на анальном отверстии. Не иначе.
Кортин подошёл к обломкам и жестом позвал к себе спутницу. Свет того шарика почти погас, и единственным ориентиром во тьме становилась лишь эта метровая фигура в поношенном скафандре...
— Надеюсь, ты не будешь против, если я к тебе буду обращаться на Михо? Раз нам выбирать не приходится, так пройдём же с тобой через тернии к звёздам!
Пещеры под руинами
— Легко никогда не бывает. М-7 и М-15 не первые жертвы. Около трети сестёр уже мертвы. - мрачно константировала метаморф. — Пикник. На обочине. Инженеры. М-4 не знает ничего из этого. - дополнила она под конец.Arcane Actor : ↑08.12.2019 21:34— Так... Сразу хочу предупредить, что путь, по которому я добирался, не из лёгких. Можно даже сказать, что подземка "Пикника на обочине" не такая замудрённая, как здесь. Наверняка помимо катастрофы здесь свои конечности приложили и инженеры с химией в голове и культяпками на анальном отверстии. Не иначе.
И спутница подошла, не высказав абсолютно никаких протестов на "Михо". Похоже, её всё устраивало.Arcane Actor : ↑08.12.2019 21:34Кортин подошёл к обломкам и жестом позвал к себе спутницу. Свет того шарика почти погас, и единственным ориентиром во тьме становилась лишь эта метровая фигура в поношенном скафандре...
— Вместе. Пройти? Да. Пройдём. Через тернии? К звёздам? Звёзды - наша цель? Звёзды...
И словно что-то поняв, М-4 вытянула руку к потолку, пытаясь ухватить нечто незримое перед собой.
— Михо идёт... за своей звездой!
Последний раз редактировалось M-4 08.12.2019 22:29, всего редактировалось 2 раза.
Пещеры под руинами
Освещая дальнейший путь, представлявший собой смесь из частей заброшенных помещений и груд хлама, "астронафт" посмотрел на свою спутницу, после чего отвернулся обратно и принялся взбираться на эти горы обломков.M-4 : ↑08.12.2019 22:07И спутница подошла, не высказав абсолютно никаких протестов на "Михо". Похоже, её всё устраивало.
— Вместе. Пройти? Да. Пройдём. Через тернии? К звёздам? Звёзды - наша цель? Звёзды...
И словно что-то поняв, М-4 вытянула руку к потолку, пытаясь ухватить нечто незримое перед собой.
— Михо идёт... за своей звездой!
— Быть может, и я доберусь до своих звёзд, когда ты придёшь к своим,— промолвил с некоторой печалью путник, продолжая пробираться по развалинам.
Пещеры под руинами
— Взаимопомощь. М-4 поможет добраться. - с неожиданной сталью в голосе выдала девушка и немедленно двинулась за кортином, ловко орудуя конечностями. Она вновь стала собой.Arcane Actor : ↑08.12.2019 22:49— Быть может, и я доберусь до своих звёзд, когда ты придёшь к своим,— промолвил с некоторой печалью путник, продолжая пробираться по развалинам.
— Последняя фраза. Звучала как голос Михо минуту назад. Есть причины для грусти? - сразу же спросила метаморф.
Последний раз редактировалось M-4 08.12.2019 23:12, всего редактировалось 2 раза.
Пещеры под руинами
— Ничего страшного, Михо,— ответил кортин, продолжая передвигаться по камням и кускам арматуры, — Просто задумался.M-4 : ↑08.12.2019 23:10— Взаимопомощь. М-4 поможет добраться. - с неожиданной сталью в голосе выдала девушка и немедленно двинулась за кортином, ловко орудуя конечностями. Она вновь стала собой.
— Последняя фраза. Звучала как голос Михо минуту назад. Есть причины для грусти? - сразу же спросила метаморф.
Наконец, после нескольких минут "скалолазания" путник добирается до некоторого помещения, откуда выход был на другой стороне. Однако в самом помещении были и обломки и две зоны провала, ведущие в мрачную бездну. Всё бы ничего, но устойчивость конструкции оставляет желать лучшего. Это кортин успел почувствовать на себе.
Пещеры под руинами
— Думать. Думать - хорошо. Действия без мыслей ведут к падению. В пропасть. Пропасть сродни тем двум провалам. - привела сравнение с ямами впереди М-4. — Как ты сюда попал? Заль выполнял задание, как Михо? - поинтересовалась девушка, пробирающаяся позади кортина.Arcane Actor : ↑08.12.2019 23:59— Ничего страшного, Михо,— ответил кортин, продолжая передвигаться по камням и кускам арматуры, — Просто задумался.
— Михо интересно прошлое друга.
Последний раз редактировалось M-4 09.12.2019 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Пещеры под руинами
Кортин сделал пару шагов вперёд. В ответ на действие в ямы, ведущие в никуда, посыпались маленькие камни с обрывов. В эфире послышался долгий выдох.M-4 : ↑09.12.2019 11:32— Думать. Думать - хорошо. Действия без мыслей ведут к падению. В пропасть. Пропасть сродни тем двум провалам. - привела сравнение с ямами впереди М-4. — Как ты сюда попал? Заль выполнял задание, как Михо? - поинтересовалась девушка, пробирающаяся позади кортина.
— Михо интересно прошлое друга.
— Мда уж... Я просто наткнулся на информацию о когда-то существовавшей Лиге Исследователей. Вот и решил посмотреть, что да как. Понимаю, что для обычного универсального электрика это слишком, но... Делать было нечего.
Последний раз редактировалось Actor 09.12.2019 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Пещеры под руинами
М-4 застыла статуей, наблюдая за осыпающимися краями. Шлем методично поворачивался то вправо, то влево, пытаясь найти безопасный путь обхода.Arcane Actor : ↑09.12.2019 12:34Кортин сделал пару шагов вперёд. В ответ на действие в ямы, ведущие в никуда, посыпались маленькие камни с обрывов. В эфире послышался долгий выдох.
— Лига. Исследователей. Заданием М-4 был поиск подземных лабораторий Лиги. М-4 теперь ни в чём не уверена. М-4 думает, что лаборатории - ложная информация. Но мнения М-4 не спрашивали. Приказ получен - оспариванию не подлежит. - поделилась своей историей разведчица. — Посмотреть что да как. М-4 заинтересовалась бы. Михо же это не интересует. Михо просто хочет быть полезной... Балка справа!Arcane Actor : ↑09.12.2019 12:34— Мда уж... Я просто наткнулся на информацию о когда-то существовавшей Лиге Исследователей. Вот и решил посмотреть, что да как. Понимаю, что для обычного универсального электрика это слишком, но... Делать было нечего.
"Ушки" развернулись к стене справа - и не зря. Взгляд из под шлема девушки нашёл еле заметную ржавую конструкцию, соединявшую эту сторону и противоположную. Из-за обильных деформаций помещения её почти не было видно и сама она не представляла какой-либо уверенности в своей прочности, однако, при должной сноровке, по ней можно было бы перебраться далее.
Пещеры под руинами
Кортин только потянул руку, чтобы почесать затылок, но вовремя опомнился. Он осветил прожектором наполовину убитую катастрофой и временем конструкцию, после чего обратился к спутнице:M-4 : ↑09.12.2019 12:47— Лига. Исследователей. Заданием М-4 был поиск подземных лабораторий Лиги. М-4 теперь ни в чём не уверена. М-4 думает, что лаборатории - ложная информация. Но мнения М-4 не спрашивали. Приказ получен - оспариванию не подлежит. - поделилась своей историей разведчица. — Посмотреть что да как. М-4 заинтересовалась бы. Михо же это не интересует. Михо просто хочет быть полезной... Балка справа!
— При первом прохождении я таки решил не рисковать и не обратил на неё внимания, поэтому шёл во-о-он по тем выступам, — прозвучали слова "астронафта", указывающего сначала на ближайшую крохотную полосу между стеной и пропастью, а потом и на дальний,— Однако ты раза в полтора-два точно выше меня, поэтому с твоей-то здоровенной относительно моей расы ступнёй вряд-ли пройдёшь. Так что... да. Рискнём.
Пещеры под руинами
Согласно кивнув, худышка выверенными шагами направилась к гнутой железяке. Не надёжно, ох как не надёжно выглядела эта штука! Но куда деваться?Arcane Actor : ↑09.12.2019 18:24— При первом прохождении я таки решил не рисковать и не обратил на неё внимания, поэтому шёл во-о-он по тем выступам, — прозвучали слова "астронафта", указывающего сначала на ближайшую крохотную полосу между стеной и пропастью, а потом и на дальний,— Однако ты раза в полтора-два точно выше меня, поэтому с твоей-то здоровенной относительно моей расы ступнёй вряд-ли пройдёшь. Так что... да. Рискнём.
— Я пошла.
И перенеся весь вес на два передних мускулистых пальца каждой ноги, встала на цыпочки.
Опасно балансируя, она двинулась вперёд, стараясь не смотреть вниз.
Пещеры под руинами
"Бледный" путник молча наблюдал начало этого действия, во время которого любая ошибка могла быть фатальной. Он выстрелил ещё несколько шаров, которые уже прикрепились к потолку и дали нормальное освещение на большую часть помещения. Однако всё здесь зависило от самого метаморфа. Сам же кортин последовал через небольшие груды обломков к той самой стене, вдоль которой ранее пробирался.
— Ты пока своим маршрутом пройди, а я тут протиснусь. Я хоть и котяра, но не настолько ловкий, как ты.
Последний раз редактировалось Actor 09.12.2019 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Пещеры под руинами
— Ухум.Arcane Actor : ↑09.12.2019 18:57— Ты пока своим маршрутом пройди, а я тут протиснусь. Я хоть и котяра, но не настолько ловкий, как ты.
И всё. Ушастая полностью ушла в себя, пытаясь сконцентрироваться.
Скрип под подушечками пальцев то усиливался, то ослабевал: разведчице постоянно приходилось менять положение своего тела, чтобы железка не перегружалась в проблемных местах.
Стоять на месте никак нельзя. Встанешь - конструкция сломается. Сломается конструкция - бесплатный полёт в неизвестность обеспечен.
По хорошему, стоило бы ускориться...
Последний раз редактировалось M-4 09.12.2019 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей