‼ Информационное бюро

Культурная и экономическая столица Конфедерации.
Помните: никогда не доверяйте буржуазии.

Модераторы: Anton Ostom, Blamburg, Talisman

Last journey
Оффлайн
Сообщения: 1187
Титул: Last journey

‼ Информационное бюро

#1

Сообщение Anton Ostom » 10.09.2023 2:25

Историческая справка

Обнаружена Лаосфона, как и её сосед по системе Кинтин, были ещё в середине 3150х годов, будущими переселенцами из сектора Адрон. Поскольку в это время более половины сектора накрыло гамма вспышкой, а пригодных практически сразу для колонизации планет в секторе либо не осталось, либо они попадали под выброс в будущем, было принято решение о создании проекта колонизации сразу несколькими государствами сектора. Полный список всех задействованных государств археологам, до сих пор, не удалось выяснить, лишь об основных и очень ограничено.
Поскольку финансирование осуществлялось множеством империй, то и экипаж изначально подразумевался многорассовым, содержащим специалистов и колонистов со всех окраин и основных миров сектора. Именно это определило дальнейшее развитии Лаосфоны после колонизации, как многорассовой и многокультурной планеты.
Изначальный план миссии сводился к трём колониальным волнам: Первая осуществляла подготовку к терраформации, базовую инфраструктуру и промышленность, а также энергетическую базу. Вторая сводилась к расширению и подготовки планет и всей системы к переселению нескольких десятков миллиардов существ. И третья — завершающая, должна была эвакуировать и привезти на Лаосфону и Кинтин значимую часть населения сектора.
По современным представлениям историков, подобный план у жителей сектора Адрон был далеко не один, как и выбранных для переселения планет, однако именно Лаосфонская операция оказалась самой удачной. Другие либо не были столько масштабными, либо были свернуты в процессе, либо их не успели реализовать до того, как централизованное управление колонизационными проектами развалилось, вследствии начавшегося развала государств, спонсировавших их.
Около трёх десятков лет шла подготовка к миссии: проводилась разведка как прямыми, так и не прямыми методами. Первые экспедиции, выполненные дронами и малыми экипажами, показали, что в системе находится как минимум её 5 крупных тел, включая и 3 газовых гиганта. Помимо этого уточнялся состав атмосферы, поверхности, а также межзвездного ветра. С новыми данными появлялись и новые трудности, которые должны были решить учёные и инженеры. К примеру, выяснилось, что первоначальные оценки кол-ва кислорода были сильно завышены, 9% вместо изначальных 15. Так же планета оказалась суше (Процент покрытия водой ~6%) и с меньшим альбедо, что её больше нагревало её поверхность, а также уменьшало теплоёмкость планеты. Все эти проблемы предстояло решать чуть ли не на ходу и сдвигать график миссии.
Итогом подготовки Первой волны вышел экспедиционный флот из 5 кораблей:
Трёх разведывательных, которые предназначались для точечных экспедиций планет уже на месте, а также коммуникации с соседними системами и планетами, в качестве курьерских кораблей.
Одного спасательного, который в случае отмены миссии мог бы принять весь личный состав на борт и вернуться обратно, а в случае же успеха — послужить обычным транспортом на месте.
И материнский корабль, перевозящий непосредственно все 142,5 тысяч колонистов, персонала, ученых, разведчиков и миллионы тонн оборудования, полуфабрикатов, сырья. Всё, что нужно для постройки баз на нескольких планетах, налаживания добычи, производства и, что самое важное, транспортировки в пределах звёздной системы.

В командование экспедиции поставили уже успевшего прославится на весь сектор адмирала Ауна Мантрольна.

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Последний раз редактировалось Anton Ostom 24.10.2023 11:43, всего редактировалось 5 раз.

Last journey
Оффлайн
Сообщения: 1187
Титул: Last journey

‼ Информационное бюро

#2

Сообщение Anton Ostom » 10.09.2023 20:11

Космография

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...

Редактируется...



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость