Квест №5: Дядюшка Курио
Модератор: whammy
===== {"Рыба-Бластер"} =====
-- Воу-воу-воу, ну а взрывчатка тебе на кой чёрт, эй?! -- слегка импульсивно ответил вопросом ведроголовый, выйдя из своего расслабленного состояния и несколько раз взмахнув в воздухе руками словно полоумный.MrNigose : ↑19.05.2018 20:34-- Рас уж вы не хотите сами мне помогать то дайте хоть оружие, взрывчатку и желательно боевых дронов... А так же мне бы не помешало переодеться, а то эта одежда все в грязи после всех этих заварушек в баре -- сказал таньгук опустив наконец руку и расслабился. -- Или ходя бы дайте наводку на магазины с оружием
-- Ну вот что тебе таки непонятно в словах: "устраивать бойню преступных группировок - не в нашем стиле"? Если на чистоту говорить, то у тебя уже есть всё необходимое. А дальше верю в твою изворотливость, находчивость и способность нестандартно мыслить... о, ещё кофе хочешь? -- после этих слов, Курио взял термос и, вопрошающе взглянув на таньгука, встряхнул сосуд, содержимое которого заплескалось внутри.
===== {Где-то...} =====
-- Ох, бро... не волнуйся, здесь-то ты точно свободен! Мы- друзья! -- сильно смягчившись и став едва ли женским ответил фазару таинственный голос в его голове, после чего диалог продолжился уже в чуть более деловом формате:MrNigose : ↑19.05.2018 20:34-- Я... Чавка. С детства я был рабом. Жил на старом корабле где был большой рынок нелюдями. Пришла организация "Солнце Чень-Гуня"
и убила все работорговцев из-за давней неуплаты им. Один из членов организации -- Мейлон, спас меня и взял меня как помощника. Я у него тренировался и стал пилотом. Позже организация предала Мейлона и он пошел работать убийцей-фрилансером. .
-- Расскажи побольше о Мейлоне Бротсе, своём друге.
Определённо, истинная фамилия таньгука была им известна...
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-- Да-да наливай вкусный кофе, не уж-то зерновой? -- сказал Мейлон с улыбкой на лице -- А на счет взрывчатки... я хотел использовать её в качестве отвлечения, расставив её по разных местах засады. Может у вас фугасная или "слеповуха" есть она бы тоже пригодилась... И по поводу одежды вы так и не ответили... -- сменив на более серьёзный тон таньгук сделал паузу, а после спросил с болеё раскрепощённым тонном -- А печенки к кофе у вас есть? Желательно с кусками шоколада))))Last_Knight : ↑19.05.2018 21:15-- Воу-воу-воу, ну а взрывчатка тебе на кой чёрт, эй?! -- слегка импульсивно ответил вопросом ведроголовый, выйдя из своего расслабленного состояния и несколько раз взмахнув в воздухе руками словно полоумный.
-- Ну вот что тебе таки непонятно в словах: "устраивать бойню преступных группировок - не в нашем стиле"? Если на чистоту говорить, то у тебя уже есть всё необходимое. А дальше верю в твою изворотливость, находчивость и способность нестандартно мыслить... о, ещё кофе хочешь? -- после этих слов, Курио взял термос и, вопрошающе взглянув на таньгука, встряхнул сосуд, содержимое которого заплескалось внутри.
===== {Где-то...} ====
-- Мейлон старый наёмник я о нём мало что знаю, он почти ничего не рассказывает.Он лучший убийца и контрабандист в секторе. Он долгое время работал на "Солнце Чень-гуня" и даже был его главой в период. Но его предал Сольдар Каргонски, который совершил покушение на него, а позже узурпировал его пост и правит в "Солнцах Чень-гуня" до сих пор. После предательства Мейлон засел на дно.Last_Knight : ↑19.05.2018 21:15- Ох, бро... не волнуйся, здесь-то ты точно свободен! Мы- друзья! -- сильно смягчившись и став едва ли женским ответил фазару таинственный голос в его голове, после чего диалог продолжился уже в чуть более деловом формате:
-- Расскажи побольше о Мейлоне Бротсе, своём друге.
Определённо, истинная фамилия таньгука была им известна...
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 21:48, всего редактировалось 3 раза.
-- Таки алый кофе из зёрен краснокофейной шишкодряски, элитный напиток... так было написано на пакетике с этим растворимым порошочком, ага. Какой уж купил- звиняйте, таки не брезгуем и этими вашими "три в одном"! Работа такая... -- бодро ответил Курио таньгуку, плеснув тому немного ароматного душистого пойла в чашку. -- И нет, печенек таки нет. Армейские галеты как альтернатива- то же тесто и бОльшая полезность, хе-хе... -- добавил агент и подвинул поближе к Мейлону наполовину пустую и уже распечатанную упаковку со сложенными рядочком пластинками теста, напоминающими своим внешним видом и консистенцией самое дешёвое печенье.MrNigose : ↑19.05.2018 21:50- Да-да наливай вкусный кофе, не уж-то зерновой? -- сказал Мейлон с улыбкой на лице -- А на счет взрывчатки... я хотел использовать её в качестве отвлечения, расставив её по разных местах засады. Может у вас фугасная или "слеповуха" есть она бы тоже пригодилась... И по поводу одежды вы так и не ответили... -- сменив на более серьёзный тон таньгук сделал паузу, а после спросил с болеё раскрепощённым тонном -- А печенки к кофе у вас есть? Желательно с кусками шоколада))))
-- Оружием я таки помочь не могу, но вот одеждой... хе-хе-хе, гардероб у меня лично богат, да вот только фиг мы что-то под таньгука дельное подберём. Ну ты же сам понимаешь: разность физиологии разных рас, индивидуальные параметры ширины бёдер и плеч... в общем, сильно ли оно тебе вообще надо? И так смотришься зачётно, таки очень даже "по-наёмнически"!
===== {Где-то...} =====
-- Хмм... насколько вы с Мейлоном Бротсом близки, как друзья? Готов ли он рискнуть своей жизнью ради тебя, друг? -- продолжил непринуждённые расспросы приятный голос, ни коим разом не пытаясь как-то напрячь всецело расслабленного и говорящего всё как оно есть фазарского парнишу...MrNigose : ↑19.05.2018 21:50-- Мейлон старый наёмник я о нём мало что знаю, он почти ничего не рассказывает.Он лучший убийца и контрабандист в секторе. Он долгое время работал на "Солнце Чень-гуня" и даже был его главой в период. Но его предал Сольдар Каргонски, который совершил покушение на него, а позже узурпировал его пост и правит в "Солнцах Чень-гуня" до сих пор. После предательства Мейлон засел на дно.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
-- Не спасибо, я лучше просто попью кофе... -- сказал таньгук сделав пару глотков кофе -- А на счет одежды... Мне надо обмануть наёмников, а ведь судят по одёжке... Возможно я с ними справлюсь даже без огнестрела, но мне для этого нужно переодеться в что угодно...Last_Knight : ↑19.05.2018 22:38-- Таки алый кофе из зёрен краснокофейной шишкодряски, элитный напиток... так было написано на пакетике с этим растворимым порошочком, ага. Какой уж купил- звиняйте, таки не брезгуем и этими вашими "три в одном"! Работа такая... -- бодро ответил Курио таньгуку, плеснув тому немного ароматного душистого пойла в чашку. -- И нет, печенек таки нет. Армейские галеты как альтернатива- то же тесто и бОльшая полезность, хе-хе... -- добавил агент и подвинул поближе к Мейлону наполовину пустую и уже распечатанную упаковку со сложенными рядочком пластинками теста, напоминающими своим внешним видом и консистенцией самое дешёвое печенье. А вкусом- самый дешёвый хлеб.
-- Оружием я таки помочь не могу, но вот одеждой... хе-хе-хе, гардероб у меня лично богат, да вот только фиг мы что-то под таньгука дельное подберём. Ну ты же сам понимаешь: разность физиологии разных рас, индивидуальные параметры ширины бёдер и плеч... в общем, сильно ли оно тебе вообще надо? И так смотришься зачётно, таки очень даже "по-наёмнически"!
===== {Где-то...} =====
-- Жизнью вряд ли, но деньгами -- да. Было кучу случаев когда я попадал в передряги из-за него и мне приходилось самому выбираться. Деньгами пожертвует, а жизнью... Я не уверен...Last_Knight : ↑19.05.2018 22:38- Хмм... насколько вы с Мейлоном Бротсом близки, как друзья? Готов ли он рискнуть своей жизнью ради тебя, друг? -- продолжил непринуждённые расспросы приятный голос, ни коим разом не пытаясь как-то напрячь всецело расслабленного и говорящего всё как оно есть фазарского парнишу...
Дядюшка Курио
-- Хе-хе-хе... знаешь, порой хорошо подвешенный язык решает конфликты и открывает неприступные двери. Но это так, просто памятка тебе, хе-хе. Да, Мейлон, ты таки обратился по адресу! У меня, как у любителя перевоплощений, не может не иметься личного гардероба... и его урезанной версии на полевом месте работы- тоже, ха-ха-ха! -- ответил агент и, встав из-за стола, жестом позвал таньгука за собой, после чего, даже не дожидаясь того, артистично распахнул скрипящие дверцы старого деревянного шкафа. Там, на тремпелях, любезно было развешено четыре комплекта костюмов: стандартный чёрный смокинг с брюками, белой рубашкой и галстуком-бабочкой; забавный пиджачок лилово-розоватого цвета с идентичными ему по цвету брюками и шляпой-цилиндром, слегка поблёскивающие и излучающие своим видом какой-то приторный гламур; рваные джинсы и аляповатая красная безрукавка с каким-то рисунком и, наконец, широкий рабочий комбинезон с дополнением в виде засаленной белой майки- самое то для фермера-пьянчуги, или автомеханика.
А ещё на дне шкафа, весь обвязанный какими-то верёвками и признаков жизни не подающий, валялся какой-то чахлый дед с кляпом во рту. Вроде как тот самый, в образе которого Курио и предстал перед гостем в общей зале забегаловки.
===== {Где-то...} =====
-- Значит... вы не друзья?
Дядюшка Курио
-- У каждого свои деды в шкафу, да? -- сказал наёмник глядя на деда.Last_Knight : ↑20.05.2018 21:28-- Хе-хе-хе... знаешь, порой хорошо подвешенный язык решает конфликты и открывает неприступные двери. Но это так, просто памятка тебе, хе-хе. Да, Мейлон, ты таки обратился по адресу! У меня, как у любителя перевоплощений, не может не иметься личного гардероба... и его урезанной версии на полевом месте работы- тоже, ха-ха-ха! -- ответил агент и, встав из-за стола, жестом позвал таньгука за собой, после чего, даже не дожидаясь того, артистично распахнул скрипящие дверцы старого деревянного шкафа. Там, на тремпелях, любезно было развешено четыре комплекта костюмов: стандартный чёрный смокинг с брюками, белой рубашкой и галстуком-бабочкой; забавный пиджачок лилово-розоватого цвета с идентичными ему по цвету брюками и шляпой-цилиндром, слегка поблёскивающие и излучающие своим видом какой-то приторный гламур; рваные джинсы и аляповатая красная безрукавка с каким-то рисунком и, наконец, широкий рабочий комбинезон с дополнением в виде засаленной белой майки- самое то для фермера-пьянчуги, или автомеханика.
А ещё на дне шкафа, весь обвязанный какими-то верёвками и признаков жизни не подающий, валялся какой-то чахлый дед с кляпом во рту. Вроде как тот самый, в образе которого Курио и предстал перед гостем в общей зале забегаловки.
-- Слушай -- сказал Таньгук, вытянул коммуникатор, что-то искал, а после сказал -- похож ли я на него? -- Мейлон показал лицо таньгука и таким же цветом кожи, но отличался Мейлон от него только двумя вещами: у того не было роботизированного глаза и цвет глаз вообще другой.
===== {Где-то...} =====
-- У Мейлона нет друзей, а я скорее всего ему боевой товарищ.
Дядюшка Курио
-- Ага. Сам же таки знаешь: сколько деда не корми, а он всё равно сам в шкаф лезет... -- непринуждённо ответил ведроголовый, наконец убрав со стола термос и небрежным взмахом руки смахнув куда-то под стол пачку так и не тронутых таньгуком галет.
-- Хмм...MrNigose : ↑20.05.2018 22:06-- Слушай -- сказал Таньгук, вытянул коммуникатор, что-то искал, а после сказал -- похож ли я на него? -- Мейлон показал лицо таньгука и таким же цветом кожи, но отличался Мейлон от него только двумя вещами: у того не было роботизированного глаза и цвет глаз вообще другой.
Задумчиво хмыкнув, агент нагнулся и, вытянув свою довольно тонкую трубковидную шею, попробовал поближе рассмотреть как изображение на экране коммуникатора, так и, собственно, самого собеседника. Светящийся визор-глазок медленно ходил из стороны в сторону, фокусируясь то на фото, то на лице Мейлона здесь и сейчас...
-- Если учесть, что... а, впрочем, таки неважно. Очень даже, на самом деле, да. -- в общем, более-менее честно ответил эмиссар. И действительно: если придумать какую-нибудь "легенду" о потере глаза и замене его протезом, а также всецело забыть о цвете оставшегося (или сослаться на линзы, как вариант), то, в глазах типичного инорасника, два таньгука попросту окажутся неразличимы и, грубо говоря, прямо-таки на одно лицо.
===== {Где-то...} =====
-- Разве можно доверять в бою тому, кто не готов рискнуть ради тебя жизнью? Вот ты, например, будучи в долгу у него, готов поставить на кон всё ради спасения Мейлона Бротса? -- продолжил вопрос всё тот же плавный голос, говоря теперь уже с интонацией менее деловой и куда более заинтересованной.
Дядюшка Курио
-- Так я и думал! Может у тебя очки есть чтобы глаз прикрыть? Мне бы они очень пригодились! -- сказал Мейлон и скинул с себя свой плащLast_Knight : ↑21.05.2018 23:17- Хмм...
Задумчиво хмыкнув, агент нагнулся и, вытянув свою довольно тонкую трубковидную шею, попробовал поближе рассмотреть как изображение на экране коммуникатора, так и, собственно, самого собеседника. Светящийся визор-глазок медленно ходил из стороны в сторону, фокусируясь то на фото, то на лице Мейлона здесь и сейчас...
-- Если учесть, что... а, впрочем, таки неважно. Очень даже, на самом деле, да. -- в общем, более-менее честно ответил эмиссар. И действительно: если придумать какую-нибудь "легенду" о потере глаза и замене его протезом, а также всецело забыть о цвете оставшегося (или сослаться на линзы, как вариант), то, в глазах типичного инорасника, два таньгука попросту окажутся неразличимы и, грубо говоря, прямо-таки на одно лицо.
===== {Где-то...} =====
-- Да. Просто да.Last_Knight : ↑21.05.2018 23:17- Разве можно доверять в бою тому, кто не готов рискнуть ради тебя жизнью? Вот ты, например, будучи в долгу у него, готов поставить на кон всё ради спасения Мейлона Бротса? -- продолжил вопрос всё тот же плавный голос, говоря теперь уже с интонацией менее деловой и куда более заинтересованной.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 22.05.2018 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
Курио, по определению не пользующийся не только очками для инорасников с бинокулярным зрением, но и очками в целом как таковыми, лишь отрицательно покачал головой, тем самым молча и лаконично ответив на заданный ему вопрос.
А в коридоре, тем временем, вновь послышались шаги. Чуть более быстрые, чем до этого, и весьма лёгкие.
===== {Где-то...} =====
Молчание со стороны "задающего вопросы", видимо, внимательно обмозговывающего полученные данные, длилось около десяти секунд.
-- Что понадобилось Мейлону Бротсу от Сонма Непреклонных? Слышал ли ты вообще об этом клане... и если слышал- что именно?
Дядюшка Курио
-- Мммать! Ладно возьму тот официальный -- Сказал таньгук взяв костюм.Last_Knight : ↑23.05.2018 15:37Курио, по определению не пользующийся не только очками для инорасников с бинокулярным зрением, но и очками в целом как таковыми, лишь отрицательно покачал головой, тем самым молча и лаконично ответив на заданный ему вопрос.
А в коридоре, тем временем, вновь послышались шаги. Чуть более быстрые, чем до этого, и весьма лёгкие.
===== {Где-то...} =====
-- О Сонме Непреклонных я слышал только от одного враждебного серебристого горгонианца. Который тоже хотел узнать связь Мейлона с этой организацией, но я никогда больше не слышал о этой организации.Last_Knight : ↑23.05.2018 15:37Молчание со стороны "задающего вопросы", видимо, внимательно обмозговывающего полученные данные, длилось около десяти секунд.
-- Что понадобилось Мейлону Бротсу от Сонма Непреклонных? Слышал ли ты вообще об этом клане... и если слышал- что именно?
Дядюшка Курио
-- Да не вопро... -- хотел было ответить Курио, как вдруг раздался аккуратный стук в дверь. Та, собственно, будучи до неприличия ветхой, заскрипела и заходила ходуном. Первое, что сделал агент- жестом приказал Мейлону не стрелять, подняв одну руку вверх.
-- Одевайся пока. И поживее. -- коротко сказал ведроголовый, после чего сам достал из чёрной кобуры на поясе небольшой револьвер (Или просто по-забавному стилизованный под барабанный пистолет бластер- трудно было сейчас сказать) и, зажав его в своих руках, медленно направился к двери, держась чуть правее неё...
===== {Где-то...} =====
-- Если не знал ты о нём, то с какими целями Мейлон потащил тебя сюда, на Алкиду-Прима?
Дядюшка Курио
Мейлон снял с себя катану с винтовкой, а пистолет переложил в карман штанов. Он снял с себя почти весь верх оставив лишь свою скрытную броню, все это он просто скинул на пол. Он одел на себя рубашку и пиджак, после этого, про себя, промовил:Last_Knight : ↑23.05.2018 16:32- Да не вопро... -- хотел было ответить Курио, как вдруг раздался аккуратный стук в дверь. Та, собственно, будучи до неприличия ветхой, заскрипела и заходила ходуном. Первое, что сделал агент- жестом приказал Мейлону не стрелять, подняв одну руку вверх.
-- Одевайся пока. И поживее. -- коротко сказал ведроголовый, после чего сам достал из чёрной кобуры на поясе небольшой револьвер (Или просто по-забавному стилизованный под барабанный пистолет бластер- трудно было сейчас сказать) и, зажав его в своих руках, медленно направился к двери, держась чуть правее неё...
-- Эта бабочка выглядит слишком старомодно, а так сойду за какого-нибудь дельца...
===== {Где-то...} =====
-- Я спросил его , но он сказал мне "какая тебе разница?", больше я ничего не знаю. Как он позже написал, он сидит в каком-то кафе где у него дела.Last_Knight : ↑23.05.2018 16:32- Если не знал ты о нём, то с какими целями Мейлон потащил тебя сюда, на Алкиду-Прима?
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 23.05.2018 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
Но Курио, казалось, не слушал комментариев со стороны переодевающегося таньгука. Агент, явно своё дело знающий, встал сбоку от двери на тот случай, если потенциальный противник решит сначала сделать в двери дыру точным выстрелом из бластера, а уже потом говорить. С тихим щелчком крутанув барабан своего старомодного на вид блестящего револьвера, ведроголовый замер...MrNigose : ↑23.05.2018 17:14Мейлон снял с себя катану с винтовкой, а пистолет переложил в карман штанов. Он снял с себя почти весь верх оставив лишь свою скрытную броню, все это он просто скинул на пол. Он одел на себя рубашку и пиджак, после этого, про себя, промовил:
-- Эта бабочка выглядит слишком старомодно, а так сойду за какого-нибудь дельца...
-- Eto Glaz? -- с каким-то забавным акцентом, будто бы на ломаном "общегалактическом", спросил эмиссар у гостя по ту сторону.
-- Vse ochen ploha, eto straus! -- с похожим акцентом, каким-то хлюпающе-булькающим голосом ответил некто в коридоре.
Курио был доволен ответом и, усмехнувшись, опустил пистолет.
-- Свои! -- бодро оповестил агент уже принявшегося преображать свой внешний вид за счёт тесноватого ему костюма Мейлона, одновременно с тем запрятав револьвер в кобуру. Затем, не считая нужным медлить, "дядюшка" сунул ключ в ржавую замочную скважину и, провернув его до щелчка, приоткрыл скрипучую дверь. -- Таки рад тебя видеть, Ик-Тэк. Проходи!
После этих слов, Курио распахнул дверь настежь и впустил в каморку низкорослое существо, примерно около ста шестидесяти сантиметров ростом при измерении по плечо. Гуманоидное телосложение с тонкими и непропорционально длинными ручками и ножками, некое подобие военной формы (смотрящейся на карлике скорее как детская курточка) и длинная морщинистая шея, напоминающая своим видом тельце червя и оканчивающаяся большущим глазом. На узком поясочке красовалась кобура с табельным бластером, что, впрочем, не было чем-то необычным.
-- Знакомься, Мейлон, это Ик-Тэк- таки один из лучших пилотов в Сонме, между прочим! -- с презентабельной гордостью представил Курио одноглазого своему подопечному, вместе с тем заперев за ним дверь. Новоприбывший же, лишь курлыкнув что-то невнятное таньгуку, приветствуя его, видимо, на своём родном языке, вдруг одёрнул сонмовского эмиссара за рукав и, бурно жестикулируя, сказал тому буквально пару слов, которые тут же заставили агента встрепенуться.
-- Так, Мейлон, ты же таки уже всё? Похоже, по твою душу уже пожаловали какие-то фрики! -- с беспокойством в голосе прокомментировал ситуацию ведроголовый, взглянув на таньгука в надежде на то, что он уже переоделся...
===== {Где-то...} =====
-- Что ж, хорошо. А как долго... -- продолжил допрашивать фазара носитель таинственного голоса, но, увы, дальнейшие его слова слышались Чавке уже лишь неразборчивой кашей из хаотично расположенных букв. Сыворотка прекращала своё действие, а значит настало время и побочного эффекта: всего через пару мгновений, пилот, голова которого загудела как перфоратор, потерял сознание.
Когда он проснётся, то, уж наверняка, не вспомнит ни один из заданных ему вопросов...
И вот, теперь сюжетная линия Чавки опять временно обрывается. Ненадолго, но пока за него отписываться не надо.
Дядюшка Курио
-- "Лучших пилот в сонме"? надеюсь я увижу вашу совместную работу с Чавкой... Иногда мне кажется что чем лучше пилот, тем он странней... А стоп кто-то пришел за мной?! -- Вдруг с перепугу вскочил таньгук и взял коммуникатор -- щас надо кое-что им написать:
"Чавка твою мать у нас проблемы! иди к кофе "Корень Жи`жжи", меня прижали за переулком возле его какието ганстеры. Мне нужна твоя помощь!". Отправив Мейлон спросил у "низкорослого":
-- Слушай ты можешь описать тех упырей?
"Чавка твою мать у нас проблемы! иди к кофе "Корень Жи`жжи", меня прижали за переулком возле его какието ганстеры. Мне нужна твоя помощь!". Отправив Мейлон спросил у "низкорослого":
-- Слушай ты можешь описать тех упырей?
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 23.05.2018 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
-- Один из лучших, вообще-то... -- тихо прошипел Курио, тёмный силуэт которого поглотил не особо яркий свет самого разнообразного спектра цветов и, едва погаснув, не оставил и следа от ведроголового инорасника в странной одежде: перед взором Мейлона вновь предстал тот самый дед, который встретил его в зале наверху. Первое, что сделал визуально преобразившийся агент- накинул поверх своей поблёскивающей лысины, лишь кое-как опоясанной копнами длинных седых волос, ту самую соломенную шляпку. А затем, сунув за пазуху свою любимую фарфоровую чашку, устремился куда-то в направлении противоположной от входа стены...
Всё то время, пока таньгук стоял и строчил сообщение непонятно кому и непонятно зачем, Ик-Тэк с изумлением переводил взгляд своего единственного глаза то на экран капитанского КПК, то на самого Бротса. Вопрос же, адресованный пилоту сразу по окончанию Мейлоном его сомнительной писанины, казалось, пусть и не оказался для сонмовца до боли сложным, но, в то же время, сполна напомнил низкорослому бранцу о давнем желании приобрести портативный аппарат-переводчик для того, чтобы перестать уже быть вечной жертвой языкового барьера... или тем, чьей жертвой в этом плане как раз и становятся окружающие.
-- Dio mitt`a bottoris ut ba`silvedri mujik. -- спокойно ответил на вопрос Ик-Тэк, вместе с тем изогнув свою змееподобную шею, казалось, способную завязаться в узел. Он старался найти в помещении хоть что-то, что может хотя бы отдалённо указать на истинное значение сказанных им слов... но тщетно.
"Дед" Курио, тем временем, дорогих секунд даром не терял и, ловкими взмахами иллюзорных морщинистых рук разбросав кучу каких-то тряпок и картонных коробков в разные стороны, открыл доступ к ранее невидимому для посторонних глаз люку в полу.
-- Так, друже Ик-Тэк, приступаем к плану Гэ! -- скомандовал пилоту эмиссар, вместе с тем поднатужившись и с противным металлическим скрежетом отворив металлическую крышку люка и, таким образом, открыв проход... куда-то, прямиком во тьму.
Что же до одноглазого, то он, очевидно, сразу же поняв, о каком "плане Г" идёт речь, стянул белый брезент с кучи барахла чуть поодаль чайного столика и извлёк из неё ничто иное, как полную канистру бензина...
-- Эй, Мейлон, мы отходим! Можешь или с нами, подальше из бара, или наверх- к гостям... но в каморке не задерживайся, тут таки вот-вот станет жарковато! -- весело сказал старик в соломенной шляпе и, отсалютовав от виска таньгуку, скрылся в половой дыре... и, не прошло и пяти секунд, как высунулся оттуда вновь.
-- Контактная сигнатура моего КПК таки на бумажке, под банкой тушёнки! Позвонишь, если что... -- сказав это, наконец, агент снова нырнул во тьму "подвала под подвалом подвала".
Последний раз редактировалось MagicSalmon 23.05.2018 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
Мейлон посмотрел на Ик-Тэка, а после с вопросительным лицом на "деда", после чего спросил:
-Слушай частично я понял, два "mitt`a bottoris". это смею предположить "роботы", а " ba`silvedri mujik", только можешь перевести? Я плох в языках.-- закончив предложение он отправил, то сообщение "Чавке" и положил в сумку коммуникатор.
--Оу-оу-оу, полегче, вы вроде говорили что это не ваш стиль! -- но я уйду с вами, сказал Мейлон.Last_Knight : ↑23.05.2018 23:22- Эй, Мейлон, мы отходим! Можешь или с нами, подальше из бара, или наверх- к гостям... но в каморке не задерживайся, тут таки вот-вот станет жарковато!
После чего забрал свою винтовку с катаной себе за спину и двинулся за "дедом"
Дядюшка Курио
Но пилот, со скрипом откупоривший канистру бензина, был сейчас слишком занят и на переспрос Мейлона не обратил внимания... отчасти ещё и потому, что действительно не мог нормально описать увиденных им бандитов на "общегалактическом". В любом случае, капли горючей жидкости начали очень методично орошать кучки хлама, висящие в шкафу шмотки Курио и, в конце-концов, бездыханно сидящего неподвижно деда, которому, возможно, уже и не грозило сожжение "заживо"... зато вполне себе была обеспечена, похоже, бесплатная кремация.MrNigose : ↑24.05.2018 7:54Мейлон посмотрел на Ик-Тэка, а после с вопросительным лицом на "деда", после чего спросил:
-Слушай частично я понял, два "mitt`a bottoris". это смею предположить "роботы", а " ba`silvedri mujik", только можешь перевести? Я плох в языках.-- закончив предложение он отправил, то сообщение "Чавке" и положил в сумку коммуникатор.
Красота же!
Запрыгнув в открытый сонмовским эмиссаром потайной ход и спустившись по ржавой жестяной лесенке примерно на три-четыре метра под землю, капитан вдруг оказался... в канализации! Где-то неподалёку, чуть дальше по засыпанному вековым мусором туннелю, журчал канализационный водосток, а сам "дед", собственно, стоял в паре метров от таньгука и осматривался по сторонам, будто бы стараясь сориентироваться.
-- Не в нашем стиле- это только по плану А, Бэ и Вэ, по плану Гэ вполне можно и жахнуть разочек! К тому же... где гарантия того, что кто-то просто не уснул в своём съёмном номере с сигаретой во рту, волей случая таки оставив рядом с кроватью канистру бензина, м? -- довольно весело, пусть и с задержкой в десяток секунд, ответил Курио своему подопечному. Что бы не творилось у этого мужика в голове, но, похоже, он даже на смертном одре найдёт повод улыбнуться и обернуть беседу о самых-самых страшных вещах в шутку!
А отправленное Чавке сообщение, само-собой, было получено... но вот только никто, как минимум пока что, отвечать на него не спешил.
===== {Бортовая КПЗ на неизвестном корабле} =====
Первым, что почувствовал Летрикс Ар и обе его сущности разом в момент пробуждения, оказалась тюремная койка. Уродливая, лишённая какой-либо перины и лишь слегка прикрытая каким-то банным полотенцем, а оттого ужасно жёсткая и обеспечивающая абсолютно элегантную боль в суставах. По сути, текущее лежбище незадачливого пришельца, которому теперь только предстояло вспомнить события последних дней, представляло собой едва ли не голую полимерную толстую доску на самом полу. А пол, к слову, был металлический...
Последующий беглый осмотр помещения, к слову, мог позволить пленнику составить какую-никакую картину окружающего пространства: тёмная каморка, еле-еле освещаемая тусклым белым светом потрескивающих светодиодов на потолке; очертания двустворчатого дверного шлюза на монотонном пласте дальней стены; умывальник без малейшего намёка на зеркало и, собственно, хотя бы кран как таковой, а рядом с ним, в углу- керамический унитаз старой закалки, незамысловатый и работающий без электричества. Прямо рядом с так называемой "кроватью", если её так можно было вообще назвать, стояла жестяная миска с мутной водой цвета ржавчины...
С этого момента, количество принимающих в квесте участие игроков вырастает до двух.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 24.05.2018 16:56, всего редактировалось 2 раза.
Дядюшка Курио
-- Канализации самый наверное лучший способ перемещения, не считая этого ужасного запаха... А я только этот костюм одел б@#ть, надеюсь он не сильно провоняеться.
Мейлон постоянно смотрел под ноги стараясь не вступить вмою жизнь дерьмо.
-- Слушайте, так в чём план "Гэ", я чёт не допёр. Уж сильно быстро меняется вектор событий!
Для Мейлона подобные запахи были своеобразным триггером. Один раз его занесло на одну планету где он должен был найти одного скрывавшегося революционера, который скрывался в канализации. И Мейлону пришлось выискивать его на протяжении 13 дней! 13 дней он был в помойке где искал одного недо-революционера... У него, до сих пор, от этих воспоминаний, мурашки по телу.
Мейлон постоянно смотрел под ноги стараясь не вступить в
-- Слушайте, так в чём план "Гэ", я чёт не допёр. Уж сильно быстро меняется вектор событий!
Для Мейлона подобные запахи были своеобразным триггером. Один раз его занесло на одну планету где он должен был найти одного скрывавшегося революционера, который скрывался в канализации. И Мейлону пришлось выискивать его на протяжении 13 дней! 13 дней он был в помойке где искал одного недо-революционера... У него, до сих пор, от этих воспоминаний, мурашки по телу.
Дядюшка Курио
Пробуждение оказалось не самым приятным. Сначала Летрикса словно пронзило насквозь, что и запустило сам процесс пробуждения. Широко открыв глаза он понял, что не видит ничего, а в следующие несколько моментов не мог ощутить собственное тело. Рогач жадно пытался глотать воздух, но ничего не получалось. Внезапно он стал ощущать пот, выступающий на лице. Это чувство привело его в состояние некоторого облегчения, и одновременно до ужаса напугало своей внезапностью. Еще спустя несколько мгновений, казавшихся ему вечностью он стал видеть, правда увидел он только потолок. Приобрел ощущение и воздух. Теперь он хотя-бы понимал что жив. Так он постепенно стал ощущать свою шею, плечи, руки и ниже. Пролежав некоторое время (Минуты, часы? Неизвестно) он попытался встать. Как ожидаемо - провал. Руки казались ватными, а тело непосильно тяжелым. Не известно, как, но ему удалось спихнуть себя с кровати. Уже приготовившись к затяжному полёту Летрикс упал..на пол. С пола на пол. Полёта не совершилось, но небольшого скачка хватило для пробуждения тела. С трудом, пошатываясь, он встал. Ноги до сих пор были ватные, но держаться было возможно.
—Так, я явно не на корабле. Тогда где? - дрожащим голосом заговорил Летрикс. Провернув в очередной раз фокус с ручным огоньком он стал осматриваться.
—Соберись, тряпка. Плачем ты ничего не сделаешь! - с некоторой яростью обратился Лестер к своему другу. К сожалению это никак не подействовало.
"Кажется, придется обойти другим способом. Никогда это не нравилось." - сказал Лестер. Единственное, что было у него под контролем - рука. Этого было достаточно. Он потянулся к затылку шеи, где находился стабилизатор. Произведя с ним некоторые манипуляции(на деле - нажав одну кнопку) тело Летрикса было парализовано. Пара секунд и всё стало на свои места. Арси был в отключке, в то время как Лестер полностью завладел телом. Еще раз осмотревшись и посмотрев на себя, он понял что точно во что-то вляпался. На нем не было его обычной одежды, лишь серая футболка и шорты, в которых он обычно находится на корабле.
"Мда, вариантов немного, ну, выберу самый простой"
— ЕCТЬ ТУТ КТО-НИБУ-УДЬ?
—Так, я явно не на корабле. Тогда где? - дрожащим голосом заговорил Летрикс. Провернув в очередной раз фокус с ручным огоньком он стал осматриваться.
— Куда я вообще п-попал, - с уже почти плачущим голосом говорил Арси устами Рогача. Цвет глаз судорожно стал меняться от голубого до красного, всё никак не останавливаясь на чём-то одном. Такое происходит когда эмоциональный фон находится в очень нестабильном состоянии. Парень присел и, дрожа, обхватил колени. Вдруг пощёчина. Кажется, самый опытный решил взять контроль над телом. Вот целиком оно не поддавалось.Last_Knight : ↑24.05.2018 16:53Последующий беглый осмотр помещения, к слову, мог позволить пленнику составить какую-никакую картину окружающего пространства: тёмная каморка, еле-еле освещаемая тусклым белым светом потрескивающих светодиодов на потолке; очертания двустворчатого дверного шлюза на монотонном пласте дальней стены; умывальник без малейшего намёка на зеркало и, собственно, хотя бы кран как таковой, а рядом с ним, в углу- керамический унитаз старой закалки, незамысловатый и работающий без электричества. Прямо рядом с так называемой "кроватью", если её так можно было вообще назвать, стояла жестяная миска с мутной водой цвета ржавчины...
—Соберись, тряпка. Плачем ты ничего не сделаешь! - с некоторой яростью обратился Лестер к своему другу. К сожалению это никак не подействовало.
"Кажется, придется обойти другим способом. Никогда это не нравилось." - сказал Лестер. Единственное, что было у него под контролем - рука. Этого было достаточно. Он потянулся к затылку шеи, где находился стабилизатор. Произведя с ним некоторые манипуляции(на деле - нажав одну кнопку) тело Летрикса было парализовано. Пара секунд и всё стало на свои места. Арси был в отключке, в то время как Лестер полностью завладел телом. Еще раз осмотревшись и посмотрев на себя, он понял что точно во что-то вляпался. На нем не было его обычной одежды, лишь серая футболка и шорты, в которых он обычно находится на корабле.
"Мда, вариантов немного, ну, выберу самый простой"
— ЕCТЬ ТУТ КТО-НИБУ-УДЬ?
Последний раз редактировалось Lethertsu 24.05.2018 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
===== {Канализация} =====
-- Да, таки согласен, путь отхода прекрасный. Самое то в нашем случае! -- утвердительно кивнув головой ответил Курио таньгуку. К слову, в отличие от своего подопечного, агент никаких проблем с запахом, пусть и не столь резким каким он мог бы быть (но всё ещё неприятным), не испытывал. Его обоняние просто было сведено на "нет", или, как минимум, сильно притуплено множественными вылазками в места похуже этого.
И вот, вслед за Мейлоном, вместе с тем поспешно захлопнув за собой люк, в канализационный туннель ловко ввалился Ик-Тэк в то время, как в нос таньгука с появлением бранца ударил и запах гари. Чёрный дымок начал медленно просачиваться сквозь люк и клубиться у лесенки, что, в общем, только лишний раз послужило мотивацией к скорейшему отступлению...
Троица авантюристов с увенчанным шляпкой "дедом" во главе, достаточно быстро вышла из мелкого туннеля в более крупный и двинулась дальше, вдоль водостока, на скоростях уносящего нечистоты в противоположном ходу отряда направлении.
-- В данном случае, Мейлон, план "Гэ" таки значил не больше и не меньше, чем, цитирую: "сжечь всё к х@#м и пойти в наступление в обратном направлении так быстро, насколько это возможно". -- спокойно ответил на вопрос капитана эмиссар, видимо, рассчитывавший максимально лаконично удовлетворить его любопытство. Шедший в хвосте группы Ик-Тэк, слегка потрёпанный на вид, лишь тихо усмехнулся.
===== {Бортовая КПЗ на неизвестном корабле} =====
Но, даже если вопль Летрикса и затронул хоть одну живую душу в этом странном непонятном месте, то, в любом случае, никто не счёл нужным подать признаки этой самой жизни. Даже не имея понятия о том, что ждёт его за стенами одноместной камеры заключения, двумыслящий индивид мог прийти к закономерному выводу: в камере он точно один и компанию ему не составляют даже кровососущие клопы-раптиды.
Только треск мигающей каждые десять секунд потолочной неоновой лампы нарушал воистину мёртвую тишину этого унылого места...
Дядюшка Курио
-- Понятно и лаконично. А куда именно мы идём? -- сказал Мейлон доставая флягу вискаря -- слушай "дядька", а той "Ит-Кек" на всеобщем говорит? -- спросил таньгук и сделал 3 глотка из фляги.
-- Я просто сам плохо знаю языки, но на всеобщем говорю лучше чем на родном -- добавил позже "Старый Мясник", после чего достал большую сигариллу. Таньгукские сигары славятся тем: что для них не нужна зажигалка. Мейлон всего нажатием на одну кнопочку сбоку сигары, нагрел её до нужной температуры убрал палец с кнопки и начал пыхтеть.
-- Ей "Ит-Кек" сигарки не хочешь?
-- Я просто сам плохо знаю языки, но на всеобщем говорю лучше чем на родном -- добавил позже "Старый Мясник", после чего достал большую сигариллу. Таньгукские сигары славятся тем: что для них не нужна зажигалка. Мейлон всего нажатием на одну кнопочку сбоку сигары, нагрел её до нужной температуры убрал палец с кнопки и начал пыхтеть.
-- Ей "Ит-Кек" сигарки не хочешь?
Дядюшка Курио
— Жопой чую, надо выбираться, - полушепотом сказал Летрикс.
— Интересно, что тут может быть пригодного для побега..нужно приглядеться.
Рогач стал осматривать свою камеру(сомневаюсь что это может быть люкс в шикарном отеле) в поисках чего-то неприметног. Особое внимание он уделил двери.
Рогач стал осматривать свою камеру(сомневаюсь что это может быть люкс в шикарном отеле) в поисках чего-то неприметног. Особое внимание он уделил двери.
Дядюшка Курио
===== {Канализация} =====
-- Куда идём? Пхах, таки дельный вопрос! Подальше от "Погорелой Рыбы", конечно же! -- весело ответил эмиссар, вместе с тем отвлёкшись и случайно наступив на один из хвостов большущей крысы-трупоядки. Та, завизжав, галопом ускакала куда-то вдаль и скрылась за ближайшим поворотом канализационного туннеля, который, к слову, был очень ветвистым. И всё же, очевидно, гид в лице "дядюшки" ходил здесь не раз.
-- А Ик-Тэк... он таки отлично всеобщий понимает, но говорить нормально при всём своём желании не сможет без портативного аппарата-переводчика ввиду особенностей ротового аппарата бранцев. -- сухо проконстатировал факт Курио, услышав слова которого пилот слегка прищурился и покачал головой-глазом на стебельчатой гибкой шее.
-- Ya mogu gorit nar objem yazke! -- с трудом, но некоторым задором в щёлкающе-хлюпающем голосе ответил одноглазый агенту.
-- Без обид, друже, но твой "objiy" таки очень и очень ломан, хе-хе...
Услышав адресованный ему вопрос, сонмовский циклоп, у которого, собственно, таньгуку пока так и не удалось узреть какого-либо рта или его подобия, гаркающе-крякающе усмехнулся и, разведя руками, с гордым видом ответил:
-- Ya nar... ne Cu... Curiou?
-- Не курит он, Мейлон. Пускать дым в лёгкие вредно, хе-хе... говорю как форма жизни с планеты, таки богатой на содержание в атмосфере метана и прочих веществ, от которых твои лёгкие в трубку завернулись бы! -- весело поддержал беседу носитель соломенной шляпки, вместе с тем остановившись на очередной развилке. -- Итак, Мейлон, теперь нам точно таки надо временно разойтись. Мы продолжим идти прямо, там ещё достаточно долго шагать, а тебе буквально надо свернуть сейчас направо и, когда таки дойдёшь до поворота, сразу поворачивай налево- там будет лестница. Как вскроешь люк- не знаю, но вылезешь прямо под заброшкой одной... там сам выкрутишься, надеюсь. И это, дай-ка коммуникатор свой на секунду! -- сказав это, дед протянул капитану свою морщинистую руку.
Каких-то особых деталей, помимо увиденного ранее, заключённый не обнаружил. Разве что только сбоку от шлюза располагалась маленькая консоль-порт с разъёмом для ключ-карты сотрудника. Идентичный, чисто логически, располагался и по ту сторону... наверно.Lethertsu : ↑24.05.2018 20:47— Жопой чую, надо выбираться, - полушепотом сказал Летрикс.
К слову, подойдя поближе к самим дверям с целью рассмотреть их, Летрикс услышал по ту сторону какой-то постепенно нарастающий металлический лязг... определённо, это были чьи-то тяжёлые шаги!
-- Скажи это моей механической замене лёгким! -- сказал Мейлон постучав себя по груди -- У меня пол органов заменены на механизмы уж сильно тело пострадало после одного злополучного дня.Last_Knight : ↑25.05.2018 8:45Не курит он, Мейлон. Пускать дым в лёгкие вредно, хе-хе... говорю как форма жизни с планеты, таки богатой на содержание в атмосфере метана и прочих веществ, от которых твои лёгкие в трубку завернулись бы!
После повторных слов Курио, Мейлон как из транса выпал и дослушав инструкцию дал коммуникатор "деду":Last_Knight : ↑25.05.2018 8:45Итак, Мейлон, теперь нам точно таки надо временно разойтись. Мы продолжим идти прямо, там ещё достаточно долго шагать, а тебе буквально надо свернуть сейчас направо и, когда таки дойдёшь до поворота, сразу поворачивай налево- там будет лестница. Как вскроешь люк- не знаю, но вылезешь прямо под заброшкой одной... там сам выкрутишься, надеюсь. И это, дай-ка коммуникатор свой на секунду!
-- Да конечно, всё таки связь надо держать
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
— Значит всё-таки я здесь не оди-ин, - протянул Летрикс.
"Кто бы сомневался," - раздалось ему в ответ
— О, проснулся. C добрым утром. К сожалению, малой, для твоей иронии нет сейчас времени.
Летрикс Быстро стал раздумывать над вариантами дальнейших событий и планом его действий.
"Если они слышали мои вопли то прикинуться спящим не получится. Опрометчиво я поступил, однако," - поругал себя Лестер, - "с другой стороны, я не знаю сколько их, и кто они вообще такие. Плохая обстановка для боя, пусть и внезапного. Кажется, всё-таки придётся прикинуться. Только не спящим, а растерянным. Спасибо за идейку, малой,"
Решившись на определённый план Лестер сел в дальнем от двери углу, максимально изображая растерянность.
"Кто бы сомневался," - раздалось ему в ответ
— О, проснулся. C добрым утром. К сожалению, малой, для твоей иронии нет сейчас времени.
Летрикс Быстро стал раздумывать над вариантами дальнейших событий и планом его действий.
"Если они слышали мои вопли то прикинуться спящим не получится. Опрометчиво я поступил, однако," - поругал себя Лестер, - "с другой стороны, я не знаю сколько их, и кто они вообще такие. Плохая обстановка для боя, пусть и внезапного. Кажется, всё-таки придётся прикинуться. Только не спящим, а растерянным. Спасибо за идейку, малой,"
Решившись на определённый план Лестер сел в дальнем от двери углу, максимально изображая растерянность.
С этого момента во избежание путаниц(в том числе и моих) буду разделять фразы обеих личностей цветом. Красный - Арси, голубой - Лестер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость