Квест №5: Дядюшка Курио

Модератор: whammy

Видавший виды
Оффлайн

Квест №?: Дядюшка Курио

Сообщение Space Hvoyda » 11.06.2018 17:10

===== {Камера заключения} =====

Фазару было очень плохо: во-первых болела голова сильно, как и всё остальное. Он был сильно дезориентирован и слаб, он даже не понимал где он!
-- М... М... Мейлон? Это ты? Мы уже выбрались на Сархонте? -- спросил хрипло у Летрикса, явно ничего не понимающий Чавка.

===== {Космопорт} =====

--Наконец! -- именно это сказал наёмник.
У него выпал из рук пистолет и он сначала сам поднялся, а после взял пистолет с асфальта
Last_Knight :
11.06.2018 15:53
Добро пожаловать в Сонм Непреклонных, Мейлон Бротс. Ты таки прошёл последнее испытание клана, мужик, поздравляю!
-- Вы хотите сказать что это был тест? А что если бы я ответил иначе? -- Сказал Мейлон с явным недоумением на лице и начал высматривать корабль.
Last_Knight :
11.06.2018 15:53
Голди, железная ты задница, гони-ка "Доппельгангер" на A-78! Таки самое время!
-- О стоп-стоп я думал что тут только вы и Ик-тек, кто тут еще есть? -- снова задал вопрос дядюшке, таньгук
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 11.06.2018 17:46, всего редактировалось 8 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Сообщение MagicSalmon » 11.06.2018 21:56

===== {Космопорт} =====
MrNigose :
11.06.2018 17:10
-- Вы хотите сказать что это был тест? А что если бы я ответил иначе? -- Сказал Мейлон с явным недоумением на лице и начал высматривать корабль.
-- Просто дела таки сложились достаточно благополучно, чтобы сымпровизировать и проверить тебя, дружище! -- ответил Курио своему подопечному, видимо, проигнорировав вопрос таньгука касаемо его судьбы в случае ошибки, после чего принялся вместе с наёмником высматривать корабль... к слову, где-то поблизости послышался гул двигателей и над посадочной площадкой оперативно нависла тень медленно снижающегося военного шаттла с чёрной как смоль обшивкой...
MrNigose :
11.06.2018 17:10
-- О стоп-стоп я думал что тут только вы и Ик-тек, кто тут еще есть? -- снова задал вопрос дядюшке, таньгук
-- О, я таки разве говорил, что мы с Ик-Тэком одни?! -- весело и стараясь перекричать рёв двигателей звездолёта ответил иберглинг Мейлону вопросом в то время, как "Доппельгангер" снизился над посадочной площадкой уже достаточно сильно и откинул аппарель пассажирского отсека...
-- Хочешь знать, какой у меня рабочий псевдоним, мужик?! ЧЕСТНЫЙ ЛЖЕЦ, Ха-Ха-Ха!!! -- добавил агент и быстрым шагом направился к опущенному трапу, чтобы запрыгнуть на борт.
Капитан же Бротс, сделав всего пару шагов вслед за ним, вдруг почувствовал сильную и до ужаса острую боль. Такую, будто его правую ногу пронзили раскалённой пикой и начали драть, разрывая сухожилия! А причиной тому было то, что при неудачном падении (Или одном ИЗ них) таньгука угораздило сломать себе большую берцовую кость, в результате чего теперь, окончательно убедившись в этом, он, инстинктивно вскрикнув от боли, повалился на мокрый асфальт.
Одним лишь своим рвением и благими намерениями, увы, перебороть слабость своего порядком измученного в ходе испытания организма он не мог...
-- Ох, чтоб тебя... -- тихо прошипел сонмовский эмиссар, который теперь уже просто не имел права так просто бросить своего протеже на произвол судьбы, а потому, отскочив от аппарели звездолёта, тут же подпрыгнул к таньгуку и попытался помочь тому встать.
-- Что-то подсказывает мне, что разбираться с бандитами таки придётся моим парням... а тебе только на кушетку, Мейлон, и никак иначе! -- говоря это, ведроголовый слегка приподнял однорукого за плечи.
Прямиком с корабля, ему на помощь тут же подоспела пара каких-то пришельцев в незамысловатой и ничем не выделяющейся военной форме с потёртыми бронепластинами. Они, не медля и секунды, оперативно схватили искалеченного таньгука под локти и потащили на борт звездолёта, где, возможно, ему хоть первую помощь окажут.
Курио, что-то причитая себе под нос, хотел уже последовать за ними, но вдруг вспомнил о слетевшей с его головы при падении соломенной шляпке и, завернувшись, направился в экстренном порядке искать её... чудак, ей Богу!

===== {Камера Заключения} =====

Тем временем, в небольшой тюремной каморке на борту стремительно покидающего Алкиду-Прима звездолёта, царило относительное спокойствие: бандиты больше и не думали пока возвращаться с новой порцией мандюлей для кого-то из заключённых, а те, в свою очередь, получили возможность хоть как-то оправиться после побоев разной степени тяжести.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 11.06.2018 21:58, всего редактировалось 2 раза.

Сросшиеся
Оффлайн
Титул: Сросшиеся

Сообщение Lethertsu » 11.06.2018 22:07

— Тихо парень. Это я, Летрикс. Кажется тебе неплохо так досталось. Уроды ушли, но куда-то улетели. Кажется вместе с нами. Хотя, может это моя голова настолько плохо варит, что я думаю что мы летим вместе с ними, хех. Ты как тут вообще оказался, салага? Как тебя поймали-то, коротышку такую, - посмеиваясь стал расспрашивать оленя Летрикс, держа фазара за голову, дабы тот не выходил из сознания.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 11.06.2018 22:16

===== {Космопорт} =====
--Ааа! с*ка! -- издал глухой крик наёмник, после похрипывая сказал -- у меня есть в рюкзаке стимуляторы, вколите мне одну ногу хоть так больно не будет!
Чавка явно сейчас был не в себе и явно не понимал что реально происходит и слышал лишь частично.
-- Мейлон... И тебя забрали эти твари в клетку! Я пытался сбежать но меня схватили и еще побили, а еще тут нету одного рогатого парня?

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 11.06.2018 22:47

— Либо тебе так сильно накостыляли, либо ты слабенький оказался, - говорил Летрикс сквозь зубы. Приоткрывать челюсть даже немного было немного не приятно, и он решил избавить таким методом себя от дискомфорта. Возможно, из-за этого его слова можно было плохо разобрать, но говорить он старался максимально четко.
— Это я рогатый. Мейлона тут нет. Мы с тобой одни, - продолжил говорить Летрикс, слабо похлопывая Чавку по щекам(?)

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 11.06.2018 22:54

--Брррррр... -- забырчал и потряс головой фазар -- оу чёрт! Летрикс привет! А куда Мейлон делся? -- спросил Чавка с явным непониманием
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 11.06.2018 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 11.06.2018 23:02

— Его тут не было. Головой не тряси, кажется у тебя сотряс. Если у фазаров такое бывает... Короче, головой не тряси. Ляг пока на кушетку, только плавно. Щас я тебе под бошку полотенце подложу, - сказал Летрикс, после чего размотал свою вундервафлю, скомкал полотенце для большей мягкости, и положил на "кровать" Оружие он положил рядом, на всякий случай. Чавке отдал свой Ледоруб.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 11.06.2018 23:14

-- Оу черт! Сколько я тут лежал, капец меня раз@#@#@#сило! Извини Летрикс, но наш побег пошёл по *****! Я бесполезен вне корабля! Я как инвалид, без своей коляски, корабля, ничего не могу! -- сказал фазар полностью придя в себя

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 11.06.2018 23:24

— Так, а ну отставить нытьё! Я тоже не слишком виртуозно дрался. Ну вот какое у тебя было оружие? Козявки из носа? А у них наверняка было оружие. Короче, нормально всё. Вообще не надо было тебя выпускать, тут у нас вдвоём было-бы больше шансов. Я не знаю что нам делать сейчас. Второй раз тебе лесть в вентиляцию - плохая идея. Придётся отлеживаться...
Последний раз редактировалось Lethertsu 11.06.2018 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 11.06.2018 23:32

— Я не думаю что нам щас стоит строить побег, я предлагаю поговорить

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 12.06.2018 0:00

— Ну, давай поговороим. А о чем? - спросил Рогач.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 12.06.2018 0:07

—Ой бл. — вдруг он схватился за живот — Слушай я к сортиру, а ты можешь повернуться в другую сторону.
Фазар встал и кушетки и пошёл к туалету

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 12.06.2018 0:15

— Да без проблем, че уж тут, - сказал рогач, отворачиваясь. Дело-то житейское.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 12.06.2018 11:22

===== {Космопорт} =====
MrNigose :
11.06.2018 22:16
--Ааа! с*ка! -- издал глухой крик наёмник, после похрипывая сказал -- у меня есть в рюкзаке стимуляторы, вколите мне одну ногу хоть так больно не будет!
-- Не вопрос. -- сухо ответил один из сонмовских кондотьеров таньгуку и, ловко сняв со спины капитана рюкзак, принялся в нём копошиться в поисках хоть чего-то, напоминающего шприц с тонизирующей смесью. Второй же инорасник, желая подождать своего коллегу со стимуляторами, остановился, продолжая аккуратно придерживать Мейлона под локти для того, чтобы тот не упал.
-- Таак... нашёл! -- довольно вскрикнул боец и, присев рядом с раненым, на взгляд определил, что вопрос в духе "какая нога болит" будет неуместным: на инстинктивном уровне таньгук поджимал правую ногу, а значит, вполне закономерно, повреждена была именно она.
-- Не дёргайся. -- спокойно, хотя и в приказном тоне, сказал кондотьер, после чего не особо профессионально и весьма болезненно пырнул Мейлона иглой шприца прямиком в икроножную мышцу, заставив таким образом новоиспечённого сонмовца ещё раз невольно вскрикнуть от жуткой боли.
-- Готов, через минуту-две боль слегка притупится! -- довольно весело добавил боец, сделав уже своё дело, после чего выбросил куда-то в сторону пустой шприц и, вновь схватив таньгука вместе со своим компаньоном, продолжил тащить того. Уже когда двое кондотьеров с их нелёгкой и изнывающей от боли ношей ступили на металлическую корабельную аппарель, служившую им трапом, за спиной своей они услышали голос эмиссара Курио:
-- Ээй, а ничего таки не забыли?! -- крикнул ведроголовый чудаковатый агент, который, закинув на плечи невольно забытый наёмниками рюкзак Мейлона, вместе с ним быстрым шагом сейчас шёл к кораблю.
А на голове его красовалась соломенная шляпка...
И вот, спустя считанные секунды, таньгук оказался на борту сонмовского шаттла со звучным названием "Доппельгангер". Перед его взором предстало плохо освещённое помещение пассажирского отсека, в котором, заняв места в специальных креслах, сидели разномастные пришельцы в потрёпанной военной форме. Какого-либо дресскода, похоже, у сонмовских вооружённых подразделений не было, ибо вся броня на бойцах являла собой так называемую "Армейскую форму номер восемь" (Что украли- то и носим). В какой-то мере, возможно, это было действительно выгодно клану, не желавшему лишний раз палиться на каких-нибудь тёмных делишках.
Прямо по курсу красовался запертый шлюз, выходящий в кокпит, а по обе стороны от него, в стенах, между креслами (Из которых занята вооружёнными пришельцами была только половина), красовалась пара шлюзов: один- на склад, второй- в карликовый медблок. И не успел свежеиспечённый сонмовец толком обмозговать всё увиденное, как металлическая аппарель за его спиной со скрежетом захлопнулась, в одночасье погрузив помещение в полумрак...

Находящиеся в КПЗ на борту "Святой Девы" пленники, тем временем, могли почувствовать, что тряска уносящего их в далёкие дали звездолёта начала постепенно спадать на нет. Опытный пилот, наверно, пораскинув мозгами, мог бы расценить это как стабилизацию полёта после выхода в верхние слои атмосферы.

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 12.06.2018 15:39

— Так ты узнал где наши вещи? Мне нужно забрать кое-что очень важное, - с печальной ноткой в голосе сказал Рогач. Его куртка. Прожжённая на плече. Ему нужно было её вернуть. Это было единственное, что осталось от неё.
Последний раз редактировалось Lethertsu 12.06.2018 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 12.06.2018 18:00

Закончив свое дело пилот встал и смыл.
Last_Knight :
12.06.2018 11:22
Находящиеся в КПЗ на борту "Святой Девы" пленники, тем временем, могли почувствовать, что тряска уносящего их в далёкие дали звездолёта начала постепенно спадать на нет. Опытный пилот, наверно, пораскинув мозгами, мог бы расценить это как стабилизацию полёта после выхода в верхние слои атмосферы.
-- Мы уже покинули планету, надеюсь они не собираются нас продать где я думаю.
Lethertsu :
12.06.2018 15:39
— Так ты узнал где наши вещи? Мне нужно забрать кое-что очень важное
--Та нет, я не нашёл их
===== {Космопорт} =====
Мейлон явно был в недоумении.
— Ей а где свет? Или вы забыли лампочку поменять? -- спросил он
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 12.06.2018 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 12.06.2018 18:27

— Дрянь! Надеюсь, они не сжигают вещи заключенных. Уроды б#@*, - выругался Летрикс, после чего рефлекторно схватился за челюсть. Дела обстояли хуже некуда. Видимые варианты побега отсутствуют, сокамерник ранен, куртка хрен пойми где, как и сам Рогач. А еще он сваливает с планеты. И хрен знает как здесь оказался вообще. Он уже не мог сидеть сложа руки, но и сделать что-то не был в состоянии.
Последний раз редактировалось Lethertsu 12.06.2018 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 12.06.2018 18:44

—Слушай... Давай поиграем в загадки. -- предложил Чавка и сел в позу лотоса — как перевезти на одной лодке барбака, кребита и кальмпусту? Только знай ты можешь брать на корабль только ОДНО что-то из этого.

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 12.06.2018 18:55

— Построить другой корабль по-больше и перевезти всех троих адекватно. Очевидно ведь, - сев напротив Чавки усмехнулся Рогач. С загадками у него дело не ладилось с детства, слишком уж не с той стороны он на них смотрел. Он знал о своей особенности и по-максимуму иронизировал. Конечно, в данной ситуации дело было не до смеха, но не плакать ведь.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 12.06.2018 19:01

—Та ну! Без таких вариантов! Так не интересно! Ведь знаешь я тоже могу сказать что-то типа "Перенёс всех теликенезом". Я так не играю!— надулся фазар

Зефирный кудесник
Оффлайн

Сообщение MagicSalmon » 12.06.2018 20:17

===== {На борту "Доппельгангера"} =====
MrNigose :
12.06.2018 18:00
Мейлон явно был в недоумении.
— Ей а где свет? Или вы забыли лампочку поменять? -- спросил он
-- Ха-ха-ха... ха... а ты шутник, дружище! -- доброжелательно ответил таньгуку Курио и, скинув рюкзак своего протеже на одно из свободных кресел, вальяжной походкой направился в медблок. Пара кондотьеров, которым и приказывать не пришлось, тут же последовала следом за ним, потащив с собой Мейлона.
Как мог посудить Бротс, бортовая медицинская каюта была освещена куда лучше пассажирского отсека: мягкое неоновое свечение белых светодиодов, вкупе с витающим в воздухе запахом спиртового раствора, навевало ассоциации с какой-нибудь типичной больничкой, безопасной и чистой. Прямо по центру помещения красовался один единственный операционный столик, на который двое бугаев тут же аккуратно уложили подопечного.
-- Ты таки не волнуйся, никакого членовредительства не учиним! Просто тебя осмотрят, гипс может наложат и... ну, всё в таком духе. Верно ведь, доктор? -- постарался успокоить таньгука агент, понимая, что принятие горизонтального положения прямо на операционном столе, вполне вероятно, не особо пришлось тому по нраву. "Доктор" же, которым был стоящий в сторонке дешёвый медицинский бот-циклоп с белой обшивкой и знаком красного креста поперёк грудной пластины, ответил иберглингу утвердительным кивком.
-- Правая нога, кстати, если что! -- подметил в помощь роботу один из сонмовских наёмников, за что механоид любезно поблагодарил того... всё таким же кивком, без лишних слов и жестов. Ожидать от машины проявления эмоций, наверно, было бы глупо.
Курио, тем временем, сняв с головы своей соломенную шляпку и положив ту на ближайшую тумбочку, подошёл прямо к столу, на котором сейчас лежал пациент и, найдя небольшую консоль на боку конструкции, нажал пару приглянувшихся ему кнопок, после чего Мейлона тут же сковала по рукам (Точнее, руке) и ногам тройка крепких ремней, какими, обычно, привязывают умалишённых к кроватям в лечебницах для душевнобольных.
-- Попрошу таки без паники! Просто ремни безопасности, чтобы ты не свалился с кушетки! Корабль ведь затрясёт, когда высоту начнём набирать и... ты же не хочешь случайно упасть, ещё что-то сломав, верно? -- вновь начал успокаивать таньгука его временный покровитель. Ведь он отлично осознавал, что в положении, подобном тому, в котором оказался Мейлон, много что нехорошее может в голову взбрести!
А медбот, тем временем, начал водить туда-сюда каким-то медицинским аппаратом прямо вдоль повреждённой ноги пациента, просвечивая ту насквозь рентгеновскими лучами.
-- Перелом большой берцовой кости. Есть смещение. Риск перелома малой берцовой кости. -- безэмоционально прокомментировал обнаруженное жестяной врач, продолжив, видимо, для повторного анализа, изучать конечность бывшего пирата.
-- Хех... ну, одним гипсом таки не обойдётся! Но ты не бойся, клан тебя живо на ноги поставит, хе-хе-хе! Вот ты мне таки доверяешь, м? -- сказав это, Курио, сложив руки перед собой прямо на краю операционного стола, вопрошающе взглянул обеими своими голубыми визорами прямо в лицо привязанного и абсолютно беспомощного инорасника.

В тюремном блоке на борту "Святой Девы", тем временем, ничего не происходило. Звездолёт просто-напросто продолжал полёт, правда, немного сбавив при этом скорость.

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 12.06.2018 20:33

— Берешь кребита, везешь туда, потом плывешь обратно и забираешь кальмпусту. Привезя на тот берег кальмпусту забираешь оттуда кребита и везешь обратно. Привея обратно кребита оставляешь его на том берегу и забираешь барбака. Потом отвозишь кребита. Всё.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 12.06.2018 21:20

===== {На борту "Доппельгангера"} =====
—Я же могу пойти сражаться? Ведь я хочу лично показать им где раки икары зимуют ! — сказал прикованный к кушетке Мейлон.
— Вооот! Правильно — восхлипнул Чавка — у тебя или смекалка работает или ты её слышал. А кстати теперь ты мне загадывай)

Сросшиеся
Оффлайн

Сообщение Lethertsu » 12.06.2018 21:53

— Я не знаю загадок. Мне много загадывали их в детстве, но сам я их не запоминал. Только решения, - спокойно сказал Летрикс.
— А тебе сколько лет, кстати? Ну, по межгалактическим.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Space Hvoyda » 12.06.2018 22:13

—Только не смейся, прошу! Мне 13 лет. По общим меркам. А по меркам моей расы так мне вообще 8 лет — явно с долей стыда сказал фазар
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 12.06.2018 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость