Квест №5: Дядюшка Курио
Модератор: whammy
Лицо горгонианца исказила противная широченная улыбка от уха до уха, ничего хорошего не сулящая.MrNigose : ↑09.05.2018 22:20--Сонмом Непреклонных? Впервые слышу, чт`что это такое? -- сказал Чавка, вставая с колен, с явным недопониманием о чем идет речь, после он явно сменил тон и начал вести тон более развязно -- Вы наверное судном ошиблись, я Чав-Вакча подмастерье "Великого и ужасного" Пасерио Верронни, известного также как "Жирный Верп", вольного торговца. А полное имя пилота я не знаю, Пасеро называет его или Мейлон или Мейли-Бейли. Пасер, его недавно нанял я его совсем не знаю. Летели мы сюда, чтобы доставить груз: 15 ящиков "Тавригейля".
-- Оу... наверно, мы и вправду ошиблись. Мне даже как-то неловко, мистер Вакча... -- с заметной издёвкой в голосе прошипел горгонианец, приложив одну руку к сердцу. Затем, отпрянув от пленённого пилота, он отвернулся и принялся медленно щёлкать по экрану коммуникатора своими острыми худыми пальцами, печатая ответное сообщение Мейлону.
-- Не нужен он нам, товарищи "чайники-на-ножках", так что покормите лучше рыбок этим придурком. -- через плечо добавил бандит, обращаясь к двум своим роботам. Предохранители на винтовках, дула которых смотрели прямо на Чавку, зловеще щёлкнули, что значило их переведение в боевой режим....
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 20:01, всего редактировалось 2 раза.
Дядюшка Курио
--Еу-еу постойте-постойте, мы можем договориться, я всего лишь пассажир того судна, я ничего про вас не скажу, корабль то не мой, и в случае чего огребать будет тот самый Мейлон, а я вам могу перечислить 5000 кредитов в качестве компенсации. Ну? -- Сказал Чака с явно натянутой улыбкой -- я если надо и бардак тут уберу, а то вы тут роботов раскидали, а быть узнанными из-за одной ошибки ни кому не захочется.
Дядюшка Курио
Мерзавец поднял одну руку вверх, жестом приказав ботам остановиться. Большим же пальцем второй он продолжал пока щёлкать по коммуникатору, в конце-концов напечатав там и отправив Мейлону сообщение следующего содержания: "Виноват, небольшой сбой в системе. Корабль цел и вообще путём всё, уже чиню, но может твоя помощь потребоваться. Можешь прийти сюда поскорее и помочь, если не шибко занят?"MrNigose : ↑09.05.2018 22:40--Еу-еу постойте-постойте, мы можем договориться, я всего лишь пассажир того судна, я ничего про вас не скажу, корабль то не мой, и в случае чего огребать будет тот самый Мейлон, а я вам могу перечислить 5000 кредитов в качестве компенсации. Ну? -- Сказал Чака с явно натянутой улыбкой -- я если надо и бардак тут уберу, а то вы тут роботов раскидали, а быть узнанными из-за одной ошибки ни кому не захочется.
-- Что ж, товарищ Кавча, ты меня за дурака-то держишь, а? Но не бойся, я... не очень люблю насилие, хе-хе, так что твоя жизнь продлена... а насколько- уже тебе решать. Итак, я слушаю. Теперь говори правду, иначе к праотцам полетишь быстрее, чем судно твоего хозяина на дно морское! -- с этими словами, горгонианец вновь развернулся к пленнику, ожидая вместе с тем ответного сообщения от предполагаемого "пилота".
Тем временем, не прошло и пары минут, как от Чавки на коммуникатор его капитана, завернувшего в тёмный сырой переулок и потерявшего уже из виду отряд патрульных, пришло ответное сообщение: "Виноват, небольшой сбой в системе. Корабль цел и вообще путём всё, уже чиню, но может твоя помощь потребоваться. Можешь прийти сюда поскорее и помочь, если не шибко занят?"
Я не вру, я совершенно всё сказал как есть, возможно это все тот пилот, мне он особо не нравился, он не особо общителен и мрачен, и мы летели с ним как попутчики, возможно вам нужен пилот. По этому было бы разумнее найти пилота и дать мне уйти восвояси. А у него уже спросить про Сон Непребольных -- сказал Чавка снова сменив свой тон на спокойный.Last_Knight : ↑09.05.2018 22:57Мерзавец поднял одну руку вверх, жестом приказав ботам остановиться. Большим же пальцем второй он продолжал пока щёлкать по коммуникатору, в конце-концов напечатав там и отправив Мейлону сообщение следующего содержания: "Виноват, небольшой сбой в системе. Корабль цел и вообще путём всё, уже чиню, но может твоя помощь потребоваться. Можешь прийти сюда поскорее и помочь, если не шибко занят?"
-- Что ж, товарищ Кавча, ты меня за дурака-то держишь, а? Но не бойся, я... не очень люблю насилие, хе-хе, так что твоя жизнь продлена... а насколько- уже тебе решать. Итак, я слушаю. Теперь говори правду, иначе к праотцам полетишь быстрее, чем судно твоего хозяина на дно морское! -- с этими словами, горгонианец вновь развернулся к пленнику, ожидая вместе с тем ответного сообщения от предполагаемого "пилота".
Тем временем...
Таньгук снова прочитал сообщение:
Он остановил ходьбу и присел возле стенки чтобы обдумать.Last_Knight : ↑09.05.2018 22:57"Виноват, небольшой сбой в системе. Корабль цел и вообще путём всё, уже чиню, но может твоя помощь потребоваться. Можешь прийти сюда поскорее и помочь, если не шибко занят?"
- В чем может потребоваться моя помощь? Чавка знает что с меня механик как с него стрелок. И когда он говорит "виноват", он же обычно говорит что-то типа "это из-за того что...", что-то на него совсем не похож... -- сказал старый таньгук, после чего замолк на минут 5 и молвил с прискорбным тонном -- Чави-Чави во что ты вляпался... "Можешь прийти сюда поскорее и помочь", а хуй тебе ты будешь играть по моим правилам мудила! -- в гневе сказал Мейлон после чего начал писать:
"Слушай, бросай чинить судно! хорош страдать как на "Манардонхе" Это я Флайк встретимся в...". Тут Мейлон задумался и начал выискивать магазин с боевыми дронами.
"Как на "Манардонхе" " была кодовой фразой что было у членов организации "Солнце Чень-Гуня" (которой Мейлон раньше принадлежал), как "проверка на жучка", это специально отсылалась тем членам организации в которых при переписке, возникали сомнения в "подлинности собеседника", на что они должны были ответить одной из секретных фраз. Мейлон научил Чавку всем таким фразам и их обозначения
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 20:03, всего редактировалось 4 раза.
Дядюшка Курио
Среброкожий горгонианец глянул местное время на КПК Чавки и тихо присвистнул, вместе с тем отдав распоряжение своим дронам весьма забавными жестами: двумя щелчками и выставленным в сторону фазара указательным пальцем. Роботы, лишь машинально кивнув своему хозяину, стремительно приблизились вплотную к пилоту и синхронными ударами прикладов винтовок под дых насильно заставили подопечного, скорчившегося от боли, согнуться. Ещё мгновение- и хорошо измеренные повторные удары огрели Чавку теперь уже и по лопаткам, повалив того на землю. Плазменный пистолет, ранее сокрытый механиком под одеждой, предательски выскользнул, упав прямо к ногам бандита.MrNigose : ↑09.05.2018 23:30Я не вру, я совершенно всё сказал как есть, возможно это все тот пилот, мне он особо не нравился, он не особо общителен и мрачен, и мы летели с ним как попутчики, возможно вам нужен пилот. По этому было бы разумнее найти пилота и дать мне уйти восвояси. А у него уже спросить про Сон Непребольных -- сказал Чавка снова сменив свой тон на спокойный.
-- Ого-о, так значит лишь коммуникатор, агаа? -- с издёвкой прокомментировал ситуацию горгонианец, подняв оружие с земли и начав его разглядывать.
-- А теперь, парень, в последний раз задаю тот же вопрос, что и до этого. -- пугающе холодно и строго добавил горгонианец, ловко крутанув бластер у себя в руке. Как мог знать сам Чавка, он был вполне себе заряжен...
Но магазины не то что просто бытовых дронов, но, уж тем более, боевых, не стояли на каждом шагу. Не было поблизости никакого вменяемого магазина техники, Мейлон сейчас вообще только-только вошёл в какой-то из спальных районов Фейд`Лаори.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 10.05.2018 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Оглядевшись он понял что тут он ничего не найдёт, и начал в коммуникаторе искать ближайший бар для места встречи.Last_Knight : ↑10.05.2018 17:51Но магазины не то что просто бытовых дронов, но, уж тем более, боевых, не стояли на каждом шагу. Не было поблизости никакого вменяемого магазина техники, Мейлон сейчас вообще только-только вошёл в какой-то из спальных районов Фейд`Лаори.
--Ей! Я нихера не знаю про этот ваше Солнце некуплёных, я обычный торгаш-фазар, вот у вас есть коммуникатор с помощью которого вы можете найти Мейлона. Если надо я вам помогу вам в поисках этого Мейлона... Только не убивайте меня! -- вымаливал Чавка.Last_Knight : ↑10.05.2018 17:51Среброкожий горгонианец глянул местное время на КПК Чавки и тихо присвистнул, вместе с тем отдав распоряжение своим дронам весьма забавными жестами: двумя щелчками и выставленным в сторону фазара указательным пальцем. Роботы, лишь машинально кивнув своему хозяину, стремительно приблизились вплотную к пилоту и синхронными ударами прикладов винтовок под дых насильно заставили подопечного, скорчившегося от боли, согнуться. Ещё мгновение- и хорошо измеренные повторные удары огрели Чавку теперь уже и по лопаткам, повалив того на землю. Плазменный пистолет, ранее сокрытый механиком под одеждой, предательски выскользнул, упав прямо к ногам бандита.
-- Ого-о, так значит лишь коммуникатор, агаа? -- с издёвкой прокомментировал ситуацию горгонианец, подняв оружие с земли и начав его разглядывать.
-- А теперь, парень, в последний раз задаю тот же вопрос, что и до этого. -- пугающе холодно и строго добавил горгонианец, ловко крутанув бластер у себя в руке. Как мог знать сам Чавка, он был вполне себе заряжен...
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
Связь со здешней сетью, стоит признать, была в данном районе плохая, но, кое-как, превозмогая тормоза коммуникатора, Мейлон сумел раздобыть совсем немного информации и понял, что до пивнушки "Рыба-Бластер", что находится, если верить малгранде в "Тысяче Сыров", как раз по адресу ул. Зхевраль д. 34, осталось идти не так уж и долго- пять-семь минут пешим ходом навскидку. Впрочем, ещё ближе, всего в минуте ходьбы, была небольшая захудалая кафешка "Корень Жи`жжи".
Горгонианец усмехнулся и, подойдя чуть ближе, с превеликим удовольствием познакомил лицо пилота с подошвой своего мокрого ботинка. А потом ещё раз, с силой, а затем ещё и ещё...
Голову Чавки, в ушах которого теперь стоял глухой звон, пронзила острая боль. Всё перед глазами фазара начало становиться каким-то мутным и расплывчатым, а у него из носа начала течь кровь.
-- Я, кажется, слишком, НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО гуманный! -- со злостью и напускным маниакальным весельем в голосе добавил сребролиций, теперь ещё и заехав своей ногой прямиком в район грудной клетки валяющегося у его ног рогача, знатно побитого и всё ещё не сказавшего чего-то, что могло бы заинтересовать бандита... или сказавшего, но тот просто решил для начала выместить на беззащитном всю свою агрессию? Трудно было сказать и, наверно, Чавка сейчас не был в числе тех, кто мог бы оценить ситуацию здраво.
Посмотрев, все варианты заведений, он снова открыл недописанное сообщение и продолжил:Last_Knight : ↑10.05.2018 19:47Связь со здешней сетью, стоит признать, была в данном районе плохая, но, кое-как, превозмогая тормоза коммуникатора, Мейлон сумел раздобыть совсем немного информации и понял, что до пивнушки "Рыба-Бластер", что находится, если верить малгранде в "Тысяче Сыров", как раз по адресу ул. Зхевраль д. 34, осталось идти не так уж и долго- пять-семь минут пешим ходом навскидку. Впрочем, ещё ближе, всего в минуте ходьбы, была небольшая захудалая кафешка "Корень Жи`жжи".
--"Слушай, бросай чинить судно! хорош страдать как на "Манардонхе" Это я Флайк встретимся в "Рыба-Бластер", в около 18:00, просто еще дела в кафе "Корень Жи`жжи" "
--Пп... прошу, пощадите. Я обычный фазар -- еле-еле выговорил ЧавкаLast_Knight : ↑10.05.2018 19:47Горгонианец усмехнулся и, подойдя чуть ближе, с превеликим удовольствием познакомил лицо пилота с подошвой своего мокрого ботинка. А потом ещё раз, с силой, а затем ещё и ещё...
Голову Чавки, в ушах которого теперь стоял глухой звон, пронзила острая боль. Всё перед глазами фазара начало становиться каким-то мутным и расплывчатым, а у него из носа начала течь кровь.
-- Я, кажется, слишком, НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО гуманный! -- со злостью и напускным маниакальным весельем в голосе добавил сребролиций, теперь ещё и заехав своей ногой прямиком в район грудной клетки валяющегося у его ног рогача, знатно побитого и всё ещё не сказавшего чего-то, что могло бы заинтересовать бандита... или сказавшего, но тот просто решил для начала выместить на беззащитном всю свою агрессию? Трудно было сказать и, наверно, Чавка сейчас не был в числе тех, кто мог бы оценить ситуацию здраво.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-- Бедный, ой бедный-бедный фазарчик... -- с издёвкой в голосе ответил бандит в то время, как один из ботов по одному лишь щелчку пальцев своего куратора придавил лежачего пилота своей тяжёлой металлической ногой, буквально готовясь в любой момент раскрошить тому позвоночник при усилении оказываемого давления лишь на ничтожную толику.
Сам среброкожий истязатель, присвистнув, наклонился к Чавке и снял с его головы кепку.
-- Здесь, на Алкиде, такое не в моде. -- всё так же издевательски подметил горгонианец, накинув этот "трофей" на голову стоящего рядом с ним бота, который, вполне ожидаемо для бездушной машины, ответил на сей шуточный жест абсолютно нулевой реакцией.
И вот, коммуникатор в руке преступника зазвенел вновь, оповещая того об очередном сообщении извне:
-- А твой дружок, пилот этот, странный... дела у него какие-то, видите ли, в кафешке, а бухнуть зовёт тебя в пивнушку, причём неподалёку... а знаешь, что тут самое забавное, Вакча? -- сказав это, сереброкожий внаглую больно ткнул пленника дулом бластера Мейлона в лоб. -- То, что пока он хавает дешёвые блинные галеты и, быть может, запивает их бодяжным кофейком, ты вынужден вытирать своей тушей посадочную площадку и рискуешь вот-вот обзавестись дырой в пустой башке... как это обычно бывает, хочешь спросить? Пиф! Паф! Мозги по стенкам! Был парниша и нет парниши, хе-хе... но, считай, повезло тебе. Ещё послужишь нам немного верой и правдой, как грится...
Горгонианец хмыкнул и, сунув "честно конфискованный" бластер себе за пояс, очередным чётко выверенным ударом ноги лишил Чавку чувств, отправив того в нокаут. Обессилевший фазар обмяк и роботы поспешно подхватили его под локти, после чего потащили куда-то...
Спустя совсем немного времени, мнимый Чавка прислал своему капитану лаконичный ответ:
-- Ок.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Мейлон шёл по улице, но после сообщения от Чавки и сильно разволновался.Last_Knight : ↑12.05.2018 14:53Спустя совсем немного времени, мнимый Чавка прислал своему капитану лаконичный ответ:
-- Ок.
-- Бля... -- коротко и сухо он охарактеризовал ситуацию таньгук -- Чавка не мог просто ответить "ок", в данном контексте, учитывая что на корабле нет жрачки. И по поводу "Манардонхе" он ни как не ответил, что означает что его схватили не "Солнце Чень-Гуня", та и сам он знает что это значит... Если эти проблемы из-за Сонма... Надеюсь они мне помогут.
Дальше Мейлон пошагал к бару "Рыба-Бластер", он был очень раздражён, по этому надеялся увидеть "Дядюшку"
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
И вот, наконец, Мейлон вышел на искомую им ранее улицу Зхевраль- достаточно широкую и, что немаловажно, далеко не пустую. Непонятно было толком: то ли народ вдруг в безопасности себя почувствовал под присмотром парочки десятков шастающих тут и там полицейских, то ли угроза террористов, ответственных за происшествие на автовокзале, была таинственным образом и без ведома таньгука оперативно устранена, но, в любом случае, здешний райончик выглядел относительно безопасным, хотя и далеко не лучшим образом благоустроенным.
Прогулявшись ещё немного, Мейлон, ориентируясь в пространстве по навигатору, в поисках "Рыбы-Бластера" был вынужден зайти в узкий, тёмный и далеко не самый приятный переулок между двумя неказистыми домами. Мусорные ящики со шныряющей между ними мелкой пищащей живностью на десяти лапках, осколки битых бутылок и мирно спящие бомжи, укутавшиеся в рваные пальто и источающие не самое приятное амбре - всё это пришлось лицезреть бравому капитану, который, в конце-концов, выйдя из этого "коридора уныния", завернул направо и вышел прямиком к обшарпанной двери некоего заведения. Подняв голову, он мог заметить блёклую неоновую табличку с выложенной из светодиодов длинноносой рыбой и переливающейся синими и красными цветами надпись: "Рыба-Бластер".
Он был на месте, доверия, правда, не внушавшем. Дверь бара, если его так можно было назвать, напоминала скорее дверцу перед спуском в какой-нибудь подвал, наскоро пристроенный профанами-архитекторами к двухсотлетнему жилому зданию-улью с однокомнатными квартирками. К слову, частично это было правдой: по ту сторону слегка приоткрытой двери виднелась уходящая вглубь каменная лестница, так что, вполне вероятно, заведение сие действительно было простым подвалом... когда-то давно.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 12.05.2018 15:50, всего редактировалось 2 раза.
Дядюшка Курио
-- Ну "Дядюшка", пора открыть все карты... -- сказал Мейлон.
Он положил руку в карман, где лежал пистолет, и зашел в это злосчастное заведение.
Он все время думал о Чавке и надеялся что с ним все в порядке
Он положил руку в карман, где лежал пистолет, и зашел в это злосчастное заведение.
Он все время думал о Чавке и надеялся что с ним все в порядке
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 12.05.2018 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
Прошагав по каменным ступенькам, уводящим его куда-то вглубь, таньгук наконец вышел в главную залу бара "Рыба-Бластер" - довольно просторное и в то же время душное из-за висящего в воздухе сладковатого дыма помещение, тут и там усеянное небольшими столиками.
Одни из посетителей заведения, скучковавшись дружными группками, наблюдали и играли за столами в различные азартные игры: голо-карты, паазор и много-много всего другого, что уже многие годы позволяет игроманам всх рас терять свои деньги со смехом... до тех пор, пока есть чем платить. Где-то по тёмным углам, перешёптываясь о чём-то, сидели либо довольно подозрительные личности в тёмных плащах и деловых костюмах, либо пришельцы, вконец упоровшиеся какими-то одному лишь Путеводному известными полу-легальными курительными смесями и, будучи под кайфом, не обращающие никакого внимания на то, что какой-нибудь очередной проныра шарится по их карманам и в спешке взламывает электронный кошелёк. И это не говоря уже о том, что довольно агрессивного вида наёмники с винтовками на плечах и бластерами за поясами, дружно чокаясь бокалами и провозглашая тосты, облюбовали барную стойку, где их в меру своих сил обслуживал робо-бармен с запрограммированным ИИ женского пола. Где-то в стороне, поодаль от основного скопления народа, красовалась ещё одна лестница, ведущая куда-то вниз... похоже, у подвала тоже был свой подвал! Правда, на страже этой лесенки, обходимый за несколько метров остальными посетителями, стоял высоченный мускулистый ящер-вышибала драконоподобной наружности, зелёная чешуя которого так и переливалась при свете дешёвых неоновых ламп.
Особенно могло удивить новоприбывшего капитана то, что состояние некоего "хрупкого мира" здесь таинственным образом поддерживалось и, несмотря на обилие поддатых вооружённых ксеносов под одной крышей, речи о каком-либо мордобое (а уж тем более о смертельной поножовщине или перестрелке) здесь, казалось, и быть не могло.
Но никакой "дядюшка", к слову, не вышел встречать Мейлона с распростёртыми объятиями и кружкой пива. Очевидно, его сначала необходимо было найти во всей этой массе разномастных пришельцев, пришедших сюда, казалось, из самых разных уголков сектора "Спокойствие".
Дядюшка Курио
Мейлону были по духу такие места, поскольку в них он практически не замечен, на фоне остальных. Он в начале думал выпить, но после передумал и сразу пошел в подвал подвала.
Как только он спустился он сказал:
-- Пропустите. Я к "Дядюшке Курио" -- сказал таньгук дружелюбным тоном.
Как только он спустился он сказал:
-- Пропустите. Я к "Дядюшке Курио" -- сказал таньгук дружелюбным тоном.
Дядюшка Курио
Трёхметровой высоты ящер-громила, свысока взглянув на "в пупок ему дышащего" таньгука, лишь как-то недовольно зашипел и оголил свои жёлтые клыки, острые, словно ножи. Его перепончатые мембранные "уши", если их можно было так назвать, с шелестом затряслись, а крупные янтарно-жёлтые глаза, взглядом ничего хорошего не сулящие, уставились прямо в лицо "малявки".
-- Каго?! -- с недоумением и злобой в голосе спросил рептилоид, несколько больших капель слюней которого упали на одежду наёмника. Вместе с тем, будто бы принимая слова Мейлона за чистой воды вызов, великан начал многозначительно хрустеть костяшками своих толстых когтистых пальцев...
-- Сер, не сочтите за дерзость, меня послал Сонм Непреклонных, на встречу с их посредником: "Дядюшкой Курио" -- сказал таньгук, доставши коммуникатор он показал сообщение -- Вот! Если не верите.
Мейлон подумал что он сейчас стоит перед дверью в некий "филиал" сонма и то что перед ним был охранник. Уж больно наемник был сейчас расслабленный, иначе не был так беспечен...Мистер Зи : Прибудьте на Алкида-Прима. Город Фейд`Лаори, ул. Зхевраль, д. 34. Найдите Дядюшку Курио и получите дальнейшие указания. Счастья вам.
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 27.03.2019 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
И так, собственно, легкомысленный таньгук пустил по ветру информацию, распространения которой заказчик от него ой как не хотел... ну, почти пустил. В какой-то мере, возможно, ему даже повезло, ибо обилие голосов и общий гомон частично перебили наёмника, а громила, решив по-глупости толком даже не дослушивать того, одним мощным ударом в живот отправил говорливого карлика в полёт через пол-помещения: пролетев несколько метров, Мейлон повалился прямиком на какого-то расслабляющегося с кальянной трубкой во рту мягкого толстяка на одном из грязных диванчиков у стены, что, возможно, уберегло его о серьёзных ушибов и переломов. Если бы не хороший бронежилет, то, вполне вероятно, сейчас бы лже-Кальсонет отхаркивал по кусочкам свои же лёгкие, а не обошёлся лишь отдающей куда-то в грудь болью!
А вот сам зубастый громила, видимо, до сего момента так и ждавший "куклу для битья", теперь разминал свою жилистую массивную шею и, сложив руки в кулаки, был всецело готов к неравной рукопашной схватке.
В то время, как послуживший подушкой безопасности для таньгука толстяк мирно посапывал, остальные посетители бара поспешили расступиться и, освободив даже пару столиков, обступили двух противоборствующих пришельцев, обещающих своим видом подарить всем собравшимся крайне любопытное и увлекательное зрелище!
Дядюшка Курио
Он встал с колен, вколол один стимулятор (осталось их 5) и пропыхтел:
-- Я выше этого...-- позже, Мейлон крикнул -- Ей! Драки не будет! Можете возвращаться к своим делам! И скажите мать твою кто из вас "Дядюшка Курио"?
-- Я выше этого...-- позже, Мейлон крикнул -- Ей! Драки не будет! Можете возвращаться к своим делам! И скажите мать твою кто из вас "Дядюшка Курио"?
Последний раз редактировалось Space Hvoyda 13.05.2018 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
В толпе разномастных пришельцев, желавших под пивко понаблюдать за дракой между перекачанным ящером-громилой и карликовым в сравнении с ним таньгуком, послышались тяжёлые вздохи разочарования. А потом всё вновь встало на круги своя: поддатые мужчины вернулись к своим игровым партиям, наёмники у барной стойки продолжили беседы под галдёжь чем-то недовольной робо-барменши, а подозрительные типы в тёмных углах помещения вернулись к обсуждению своих чёрных делишек. Укурившиеся же пузырившимися в кальянах смесями инорасники, в том числе и послуживший "посадочной площадкой" для Мейлона толстяк, даже глазами лишний раз не повели в сторону кого-то из двух возмутителей спокойствия. Им и так было нормально!
-- Пфф, кусок мяса... -- недовольно прошипел ящер и, сложив большущие лапы на груди, вновь занял свою позицию у лестницы. Больше новоприбывший его, похоже, вообще не интересовал, ибо нет никакого задора в битье рожи тому, кто абсолютно не горит желанием помериться силой хотя бы до первой сломанной конечности.
-- Эй, парнишь... -- послышался хриплый старческий голос за спиной Мейлона, на плечо которого опустилась морщинистая серая рука некоего обращающегося к нему четырёхпалого существа...
Дядюшка Курио
Таньгук после всего был очень уставшим и еле-еле держал себя в руках.
-- Сер? Чего вам надо? -- спросил Мейлон
Таньгук повернулся лицом к старцу и спросил:Last_Knight : ↑13.05.2018 13:41-- Эй, парнишь... -- послышался хриплый старческий голос за спиной Мейлона, на плечо которого опустилась морщинистая серая рука некоего обращающегося к нему четырёхпалого существа...
-- Сер? Чего вам надо? -- спросил Мейлон
Дядюшка Курио
Обернувшись, капитан увидел довольно худосочного высокого старика с серой сморщенной кожей, укутанного в какие-то напоминающие своим видом бинты тряпки. Густая поросль засаленных седых волос почти полностью закрывала его лицо, а на голове красовалась незамысловатая соломенная шляпка на фермерский манер.
-- Разве, племянничек, не меня ты ищешь, м? -- добродушно усмехнувшись ответил старик, скрытые под тёмными круглыми очками глаза которого блеснули странным едва уловимым голубоватым светом.
Дядюшка Курио
-- Значит вы и есть так званный "Дядюшка Курио"? Отлично, меня звать Мейлон. Давайте отойдём в болеё скромный угол и обговорим все -- сказал с улыбкой таньгук.Last_Knight : ↑13.05.2018 14:23-- Разве, племянничек, не меня ты ищешь, м? -- добродушно усмехнувшись ответил старик, скрытые под тёмными круглыми очками глаза которого блеснули странным едва уловимым голубоватым светом.
Он в этот момент проигрывал у себя в голове "НАКОНЕЦ-ТО твою мать!", он был очень рад его встретить. У него было кучу вопросов к этому старичку...
Дядюшка Курио
Старик хихикнул и, утвердительно кивнув своему подопечному, повёл того обратно к ведущей куда-то вниз лестнице. Всё ещё стоящий там ящер, собственно, теперь не выглядящий так уж агрессивно, вопросительно приподнял одну из своих ороговевших бровей, глядя на деда в грязных бинтах вместо нормальной одежды с каким-то немым вопросом в глазах.MrNigose : ↑13.05.2018 14:28-- Значит вы и есть так званный "Дядюшка Курио"? Отлично, меня звать Мейлон. Давайте отойдём в болеё скромный угол и обговорим все -- сказал с улыбкой таньгук.
Он в этот момент проигрывал у себя в голове "НАКОНЕЦ-ТО твою мать!", он был очень рад его встретить. У него было кучу вопросов к этому старичку...
-- Не серчай, внучек! -- доброжелательно сказал "дядюшка", украдкой бросив в широченную ладонь рептилоида несколько солидных монет здешней валютой, после чего повёл таньгука за собой- вглубь "Рыбы-Бластера", на нижние уровни заведения...
Спустившись по каменным ступенькам, парочка пришельцев вышла в довольно узкий и слабо освещённый коридор, боковые стены которого тут и там украшали обшарпанные деревянные дверцы. Похоже, здесь простая пивнушка плавно переходила в своего рода бюджетную гостиницу для отбросов общества...
-- Сюда нам... -- негромко буркнул старик, на развилке коридора свернув направо и проведя наёмника в самый-самый конец, к одинокой дверце, покрытой давно начавшей отслаиваться белой краской, возможно, пережившей ещё Великие Альянсы "Спокойствия" и так называемый "Тёмный Век".
Сунув в скважину насквозь проржавевшего замка маленький ключ, дядюшка несколько раз до щелчка провернул его и с раздирающим уши скрипом распахнул дверь перед "гостем".
-- Проходи. -- коротко сказал он, рукой своей указав в тёмную бездну каморки, лишь еле-еле освещаемой проникающим внутрь из коридора света тусклых лампочек.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 13.05.2018 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Дядюшка Курио
Таньгук был приятно удивлен вежливостью старика. Он немного прошёл в глубь каморки, освещая коммуникатором, а после молвил:
-- И так... У меня столько вопросов... Даже не знаю с чего начать... Меня прислал к вам "Мистер Зи" по поводу моего вступление в Сонм Непреклонных.
-- И так... У меня столько вопросов... Даже не знаю с чего начать... Меня прислал к вам "Мистер Зи" по поводу моего вступление в Сонм Непреклонных.
Дядюшка Курио
-- Правильнее будет таки сказать, что я сам прислал тебя к себе через посредника, дабы таки лично обсудить ряд нюансов в, скажем так, полевых условиях. -- уже совсем другим, высоким, вовсе не старческим и каким-то роботизированным голосом ответил дед прошедшему внутрь таньгуку, одновременно с тем дёрнув красующийся на стене рубильник, благодаря чему каморку озарил свет тусклых допотопных ламп накаливания, позволивший капитану получше осмотреться: кирпичные стены с облезшими обоями поверх, какие-то старые шкафы и беспорядочные нагромождения разного хлама вроде сломанных табуреток и чёрных мусорных пакетов. На фоне всего этого лишь маленький чайный столик с двумя приставленными к нему деревянными стульями, стоящий прямо в центре помещения, смотрелся более-менее цивильно.
Тем временем, дядюшка захлопнул скрипучую дверь и, повернув ключ в замке до щелчка, запер её. Наверно, из соображений какой-то лишь одному ему ведомой осторожности, которая, если таньгук и вправду не ошибся номером, вполне объяснима.
-- Итак, Мейлон Бротс, присаживайтесь! -- доброжелательно добавил индивид, указав рукой на один из стульев. Вместе с тем, всё тело дядюшки начало странным образом светиться и, перелившись радужным светом, через несколько мгновений ярко сверкнуло. Маскировочное поле, создававшее вокруг носителя специального механизма видимость бомжеватого старца спало и, собственно, теперь таньгук смог увидеть сонмовского агента в его истинном обличье: это был высокий худой гуманоид в полностью чёрном как смоль матовом костюме, напоминающем что-то между смокингом и водолазной формой (Только без акваланга и трубок). Голова же существа и вовсе напоминала своим видом слегка расширяющееся кверху металлическое ведёрко (И непонятно было: то ли перед Мейлоном робот, то ли это просто шлем такой), по центру которого, вертикально относительно друг друга, красовалась пара круглых визоров (Сверху- побольше, снизу- чуть меньше), испускающих тусклый синеватый свет. На шее у Курио красовался старомодный тёмно-серый галстук-бабочка, а цилиндрическую голову-ведро, являясь единственным напоминанием о недавно стоящем здесь старце, венчала фермерская соломенная шляпка.
-- Курио Серпантекс, эмиссар главы Сонма Непреклонных и тот, чьим протеже ты таки являешься вплоть до окончания моей миссии на Алкиде-Прима, ага. Тоже рад знакомству! -- говоря достаточно импульсивно и быстро, мужчина в знак почтения снял свою соломенную шляпку и, не успел даже таньгук толком отреагировать на это, как тонкотелый агент, сложивший свои четырёхпалые руки домиком, уже сидел перед ним за столом.
-- Вопросы, говоришь? Не факт, что я таки отвечу на всё и сразу, но лучше задай. И да, кстати, ты таки есть-пить не хочешь случаем, м?
Последний раз редактировалось MagicSalmon 13.05.2018 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость