(Нотинсей) Подводное приключение

Миру — мир! Новый мир!
Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 23.03.2017 17:30

- Любопытно. Может быть это какая-то аномалия? Вселенная полна различных загадок и не редко можно встретить на планетах, да и за их пределами, нечто странное и не поддающееся объяснению с нынешними технологиями. Читая записи Альянса Учёных, я натыкалась на подобные статьи о всяких там "треугольниках", "кругах" и "квадратах" в зоне которых отключается или вовсе пропадает техника и люди. Лишь бы нам самим не пропасть! 

Энерджи явно выражала интерес к заданию. Пускай подобные явления не по её профессии, но поработать над этим было очень заманчиво.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн
Титул: ВЛАСТЬ ФЕЯМ

Сообщение весЁлый » 23.03.2017 19:29

- Всё не так просто...

- А ты то что решил слово вставить?

- Я потому что в этом специалист.

- Ну пожалуйста... место то ты хоть знаешь?

- Да, я глянул все сектора этой планеты.

- Прошу!

- Итак, - наконец начал Сардио, - дело в том что аномалиям здесь по идее делать нечего. Скоплений огромных залежей железа не наблюдается, выбросы метана не обнаружены даже предположительных геопатагенных зон нет, отсутствуют даже причины для их появления. Вполне возможно, что это не относиться к чему-то природному...

- Возможно что-то могло возникнуть после гибели города...

- Я понимаю о чём ты, мне кажется что такого количества смертей не достаточно для образования негативной зоны, да и не думаю, что там кто-то погиб. Столпы просто так не обломались, скорее разрушения были рукотворны.

- Это могли зделать враги, диверсия...

- Вряд ли тут кто-то ещё был. Да и не выгодно уничтожать целый город, который, судя по всему, был единственным на планете. Судя по полученным данным город погиб где-то в районе 3205 года п.о.г.в. Если я не ошибаюсь в это время сектор начал только заселяться и лишний город бы не помешал, даже если бы это были аборигены.

- В этом есть доля смысла... однако нам всё-равно нужно будет проверить в чём дело. Поэтому я бы хо... о... эм, мы что уже под водой? СПАМДИ!

- Я на мостике, - ответила синт по рации, мы уже в пути.

- Ладно, в общем, нам нужны добровольцы, которые пройдут в скафандрах к центральной точки этого сектора, а так же отыщут наших зондов. Кто желает?

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 29.03.2017 16:17

- Я в деле! Возможно мне скафандр даже не понадобится в связи с моим универсальным костюмом. Он должен подстроиться под водную среду, - вызвалась Энерджи и встала с места. 
- А я лучше тут останусь, - сказал киберзверь, - что-то в воду мне... не хочется совсем. И рук нет, чтобы тащить какие-то предметы.
Биороид усмехнулась: - Воды что ли боишься?
- У меня нет ни перед чем страха, я -- робот. Мне просто не хочется. Да и чувствую, в этой ситуации я буду бесполезен. 
- Ну хорошо, Волчок. Баски, пойдёшь со мной? А наш новый гость что пожелает? - она обернулась к парочке за столом.
весЁлый, надо бы подёргать Баски и Корону.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Баскервиль » 30.03.2017 8:38

Сол, спокойно просидел на своем месте, беспечно дымя своей сигаретой, ни как не проявляя интереса к происходящему. Мечник был совсем не против поединка между Сардио и Изеларом, в обществе рейзов именно таким способом и получали власть. И Сол, уже во всю собрался насладится зрелищем драки двух здоровяков, но разочарованно пожал плечами, когда Энерджи решила вмешаться.

Оставшееся время, Сол скучающи курил одну сигарету за другой, пока наконец не услышал из брифинга что им предстоит кое-что интересное, и Энерджи уже вызвалась добровольцем.

- Конечно я иду, не хочется отпускать тебя одну в место где пропадают даже наши зонды.

Ответил мечник, девушке, туша очередной окурок в своём стакане с коктейлем, который так и недопил.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 31.03.2017 16:33

- У меня так же есть универсальный скафандр, - ответил Сардио, - Правда с него надо снять некоторое лишнее.

- Ты о тех пафосных примочках, что вы называете "астральными усилителями"?

- С твоим прошлым астрального воина я бы, на твоём месте, вёл бы себя по скромнее.

- Как ты.. да... но... б... так... ладно. Всё. Не будем доводить ситуацию до невесть чего. Извиняюсь, конечно, за не столь радушный приём, однако я за вами всё-равно пронаблюдаю.

- Естественно!

Насчёт разведки, - продолжил Изелар, - хорошо. Я принимаю твою кандидатуру. И твою Энерджи. Сол, ты тоже пойдёшь, но будь готов к тому, что ты понадобишься на подлодке. Попрошу приготовить всё, что вам может понадобится для плавания и выдвигаться к отсеку 8. Если понадобятся лишние кислородные баллоны, то спрашивайте. В основном должно хватит того, что вы уже имеете и того, что мы дадим: дроны-торпеды для переноски потерянных зондов и ещё кое-что... хотя это может не понадобиться.

И да... господин Фаруджи, раз уж вы не заняты, то сходите в грузовой отсек и принесите в 4-ый отсек ящик с маркировкой микроскопа. Он там один такой и не очень большой, так что справитесь.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 02.04.2017 15:37

- Прекрасно! Никогда раньше не плавала под водой на такой глубине... Вот наконец и получу новый опыт, - обрадовалась Энерджи.

- А я вернусь в нашу комнату, - сказал киберзверь, - почищу базу данных от ненужного информационного мусора.

- Хорошо, Волк. Сол и Сардио, я буду ждать вас около восьмого отсека.

Двое синтетов вышли из столовой и разделились.

please stand by
Оффлайн
Титул: please stand by

Сообщение йОй » 05.04.2017 16:39

Мои персонажи и амбиции давно вышли за пределы этого несчастного сайта, в отличие от ваших. Не беситесь, всё закономерно
Последний раз редактировалось йОй 26.12.2018 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 29.05.2017 0:17

Биороид вернулась в ролевую спустя многие годы странствий неизвестно где. Она внимательно огляделась вокруг и увидела, что активность Корпорации осталась на том же самом месте где и была ранее перед её уходом. Энерджи решилась написать пост и, возможно, тем самым активировать "Интегру" и всех её обитателей на дальнейшее прохождение Нотинсея...
- Хей, ну ты же сам врезался в наше судно! - усмехнулась учёная после негодования исполнителя- Да и, наверное, за проезд на подводном корабле надо платить не прошенным пассажирам? - на шлеме образовался синий вопросительный знак, смотрящий сначала на Изелара, а потом на Сардио. Затем он пропал и девушка дополнила: - Хотя бы работой какой-никакой, а то выглядишь тоньше криттанитского экзоскелета десятой версии... Ладно, пойду-ка я лучше займусь делом. Баскервиль, не отставай. 
С этими словами она вышла из помещения и отправилась туда, куда ей надо по квесту.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 01.06.2017 11:18

Теперь я более-менее свободен. Сюжет окончательно доработан, так что можно продолжать.
Изелар повернулся в сторону цульрама.

- В принципе, у нас есть несколько небольших одноместных субмарин. Но в данный момент их не возможно использовать, так как их двигатели на заряжены. Плюс я не уверен, что вы сможете справиться с их управлением, поэтому, по крайней мере сейчас, вам лучше сесть, расслабиться, почи... ТАК СТОП! НЕТ... Поэтому вам лучше пойти в грузовой отсек, принести коробку с маркировкой микроскопа, тем самым внеся вклад в исследования корпорации по неизвестной научной фигне, ТЕМ самым заработав подкачку мышц и ТЕМ самым заработав популярность ещё на чём-то помимо шоу-бизнеса. Ибо народу нравится разносторонность.

MEANWHILE

В ангар уже подошли Энерджи. Рейза и Сардио пока не было видно. Сама Энерджи могла видеть перед собой относительно тёмное помещение, напоминающее станционную платформу. За ограждением она могла видеть ещё более просторное помещение с большим количеством различных механизмов и манипуляторов. Внизу виднелся выпуклый "пол", который на самом деле являлся шлюзом.
Так же Энерджи могла догадаться, что то помещение продолжается и под платформой, но то что находилось под ней было не ясно.
На самой платформе был выключенные пульт управления и голографический стол. Так же там находились несколько полок с различными плавательными приспособлениями: кислородные баллоны, ласты, маски, шлемы, различное оборудование. Каждые из них были приспособлены для определённых скафандров и костюмов.

Пока Энерджи рассматривала всё вокруг, в помещение вошла странная трёхметровая фигура. Она была чёрного цвета и немного походила на костюм Энержи. Однако металлические вставки отсутствовали. Хотя районы суставов и голова отдавали блеском. В некоторых местах на его теле были светящиеся точки. На голове было нечто вроде коротких рогов или ушей а сзади болтался хвост со светящейся иглой на конце.

- И вновь приветствую, мисс Энерджи.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 03.06.2017 18:44

Энерджи с любопытством рассматривала ангар, пока к ней не обратился чей-то голос, приковав внимание к себе. Это было нечто высокое в чёрном костюме. И, судя по обращению пришельца, он знал биороида, но та не могла ответить ему взаимностью. Промолчав, обдумывая ситуацию, девушка всё же ответила:

- Здравствуйте, эээ... Ох, прошу прощения, но я не узнаю вас в этом костюме! Так неловко... извините. 

Учёная убрала руки за спину и слегка помялась на месте, опустив взгляд в пол.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 04.06.2017 13:45

Существо в тёмном скафандре повернуло голову набок.

- Оу, прошу прощения, - шлем существа раскрылся и там показалась голова Сардио, - в шлеме меня действительно не узнать.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 05.06.2017 13:16

Кивнув, Энерджи ответила: - Так-то лучше! Ну что ж, давайте подождём Сола... - она оглянулась и добавила- А тут хорошая планировка помещения. Не думала, что конструкции подводных кораблей напоминают космические. Впрочем, так только лучше. Не придётся привыкать к чему-то другому.

please stand by
Оффлайн
Титул: please stand by

Сообщение йОй » 05.06.2017 16:03

-
Последний раз редактировалось йОй 26.12.2018 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 23.06.2017 16:52

- Да куда ты? Подожди! Дождись нас! - крикнула Энерджи по связи, - Там может быть опасно!

Поняв, что Сол не собирается останавливаться, биороид рванула за ним следом. Высокая манёвренность позволяла ей не задевать кораллы и крупные водоросли, но до рейза ещё было далеко.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 02.08.2017 21:14

Сол устремился вдаль. Он уверенно плыл на своей торпеде огибая каменные столпы. Однако внезапно, впереди себя он увидел зелённую "дымку". Разумеется это не было газом, но издалека оно походило на полупрозрачное облако. Он решил проплыть вокруг него и узнать что это такое. Но задев торпедой и частью своего тела это "облако" он сильно пожалел об этом. Его бог пронзила жгучая боль, из-за которой он свалился с торпеды и упал на дно.

Ещё чувствуя боль, он заметил, что часть его костюма была будто изорвана, а кожа получила сильный, но не смертельный ожог.

Боль прошла так же внезапно, как и появилась. Но всё о чём Сол мог думать в этот момент, так это о том, что он не решил плыть сквозь это скопление непонятной жидкости.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Баскервиль » 02.08.2017 21:14

- Ох ты ФлаааААААААААРААААА!!!!

Почти что зарычал от боли и ярости раненый мечник, прижимая руку к раненному боку.

К счастью для парня глубина была еще не настолько большой, иначе бы ему пришлось совсем бы не сладко.

Несмотря на эту относительную удачу, проникающая в разрыв костюма вода была чрезвычайно холодной, заставляла парня дрожать всем телом.

Морщась от боли, Сол достал специальный баллон с герметизирующей пенной и тщательно заделал дыру в костюме.

- Это Сол, контакт с неопознанным объектом, это зеленное облако, чрезвычайно опасное. Оно прожгло мой костюм и судя по всему прожгло даже металл моего подводного аппарата.

Предал по рации раненый рейз, и приготовил гарпун, наведя его на это непонятное облако.

- Может это просто кислотное пятно? Как же холодно...

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 02.08.2017 21:14

- Ох, Создатель, ну я же говорила! - напомнила о своих словах Энерджи. Она наконец догнала Сола, но осталось в нескольких метрах от него за спиной. - Что это? Какое-то природное выделение или что-то другое? Я о подводных глубинах вообще ничего не знаю.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сардио подплыл к метру от этой субстанции.

- Хм... я понятие не имею что это.

Он бросил балласт в это "облако". Тот растворился за несколько минут. При этом он держался на плаву. Через минуту, зелёная жидкость, которая как ни странно уменьшилась, "подплыла" ближе к капитанам, которые так же отдалились. После этого, "облако" оставалось на своём месте.

- На обычную кислоту не похоже. Что-то мне подсказывает, что оно живое.

Сардио взял свой шокер и включил направленный разряд. Субстанция быстро оживилась и напала на бьющуюся молниями палку, приведя её в нерабочее состояние. Но после разряда, субстанция начала падать ко дну.

- Хм... интересно.

Бывалый
Оффлайн

- Как удивительно... мерзко, - после всей процедуры с "живым облаком", Энерджи странно дрыгнулась, будто избавляясь от мурашек. - Если мы можем взять это с собой, то давайте так и сделаем. Возможно нам удастся провести исследование над этим существом... если оно существо, конечно. Но давайте сильно медлить не будем. Э... Сол, ты в порядке? Можешь плыть дальше?

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

- Соберём образцы и двинемся дальше.

Сардио подплыл к зелёной плёнке на дне, которая расплылась на столько, образовав очень тонкий слой своего вещества, что образец пришлось собрать вместе с песком.

Тем временем за каменными столпами что-то двигалось.

Бывалый
Оффлайн

- Жаль я больше специализируюсь на технике, а не биологии. Но исследовать это нечто, однако, будет весьма полезно, - сказала девушка, как только Сардио собрал частички вещества. Энерджи проплыла ещё немного вперёд, как вдруг ей показалось что за каменными столпами что-то шевелилось. Она незамедлительно сказала об этом команде: - Парни, кажется я заметила какое-то движение впереди. Там, за столпами! Может быть морское животное? Будем осторожны...

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Баскервиль » 02.08.2017 21:15

Сол, ничего не ответил на вопрос Энерджи, вместо этого он сильнее сжал зубы, боль от раны была довольно сильной, но совсем не это волновало одноглазого.

Подплыв к своей "Торпеде" парень не мешкая попробовал запустить двигатель своего агрегата.

"Торпеда" от этих попыток не оживала, лишь немного вздрагивала, производя впечатление живого, раненного существа, вздрагивающего от боли.

- Заводись ты, железяка!

Вспылил Сол, после того как услышав предупреждение Энерджи, тоже заметил какое-то движение.

- Заводись же, если это дружки этой кислотной твари, то у нас проблемы...

Мечник, продолжил попытки запустить двигатель, время от времени, лихорадочно поглядывая в сторону где был замечен движение.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 02.08.2017 21:15

После нескольких попыток торпеда Сола завелась. Похоже его машина была повреждена не так сильно.

Тем временем за столпами снова показалось движение. Можно было увидеть, как что-то блестящее тянулось между каменными образованиями и оставляло след. Присмотревшись, капитаны поняли, что это какая-то металлическая пластина и похоже в данный момент её кто-то тащил по дну.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Кинсила » 02.08.2017 21:15

- Нет, это не похоже на животное, - сказала Энерджи, присмотревшись. - Кажется, это что-то искусственное. Типа металлической пластины. Может деталь от дрона? Давайте подплывём ближе.

Учёная поплыла в сторону столпов.

ВЛАСТЬ ФЕЯМ
Оффлайн

Сообщение весЁлый » 02.08.2017 21:15

Подплыв близко к каменным образованиям, Энерджи была удивленна, увидев метровое крабообразное существо зелёного цвета с большим количеством рецептеров на спине и одним глазом, который был не на стебельках, а в центре над его ртом. Оно тащило ту самую металическую "пластину", которая оказалась крылом дрона.

Существо остановилось. Оно пошевелило своими усиками, а затем попыталось взглянуть в сторону Энерджи. Но из-за строения своего тела, посмотреть на плывущую высоко над ним учёную ему удалось с трудом. После этого он снова схватил отломанную часть дрона и пошёл задом дальше туда куда направлялись капитаны, но на этот раз он ускорил шаг.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость