Перспектива зрителя

Фрегат "Зловещая утка"
Неповторимый
Оффлайн
Титул: Неповторимый

Перспектива зрителя

Сообщение Пинк » 06.10.2017 18:15

— Кхм, извиняй, чувак — тихо проговорил Хельс, всё-таки голосую за виновность Ролли

Всевидящее око
Оффлайн
Титул: Всевидящее око

Перспектива зрителя

Сообщение Рин » 06.10.2017 18:17

— Я знаю, что это было трудно. — робот с каким то пониманием посмотрел на Ролли.

— Господа. Теперь нам известны личности убийц. И именно по этому...

Робот победно поправил свой галстук.

— ... я предлагаю голосовать за Танвара

Заявление робота могло оказаться достаточно неожиданным для всех, но он поспешил с объяснениями:
— Давайте вспомним правила суда:
Используя рычаг сбоку от вашего места, вы должны будете выбрать того, кто, по вашему мнению, является убийцей. Виновным будет признан тот, за кого проголосовало большинство. Однако, если количество голосов за виновных будет одинаковым, вам придётся снова обсуждать, кто же является убийцей.
— Обратите внимание. Тут написано не убийцей, который совершил убийство этой ночью. А просто убийцу. Теперь вспомним, что сказал Клоун в самом начале:
Да, ночью будет жарко, потому что среди вас есть аж два серийных убийцы! Да-да, эти кровожадные ребята бродят среди вас!
— Мы уже доказали, что Танвар был предателем. А значит, он и убийца.
Шут в своих правилах даже не указал, что убийца должен быть живым.
И именно по этому мы имеем полное право проголосовать за Танвара.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Heizee » 06.10.2017 18:20

-Хаха, поздно! Ты не можешь изменить свой выбор, когда уже проголосовал. К слову, нам остался ещё один участник для завершения голосования. Нам нужен четвёртый голос!

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Рин » 06.10.2017 18:28

— Господа. Вы все устали. Вы хотите выбраться отсюда. И я дал слово, что обеспечу это. Но я так же пообещал, что сделаю все, чтобы сохранить ВСЕ ваши жизни.

С этими словами робот направил стрелку и проголосовал за казнь Танвара, вышел из-за своей трибуны и подошел к Ролли. Засунув руку в карман, робот вытащил... пару наручников и нацепил их на руки доктора.
— Гражданин Ролли Профин, именем закона федерального штаба республики Бурнвуда, вы арестованы за нарушение минимум трех статей о нарушении прав живых существ и одной статьи за длительное сопротивлению аресту.

Робот посмотрел в потолок.
— Напоминаю:
Невиновные победят если устранят всех убийц
— Победа будет нашей, когда мы не убьем всех убийц. А устраним.— робот повернулся к доктору. — С этого момента, ты, Ролли... устранен.
Последний раз редактировалось Рин 06.10.2017 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Перспектива зрителя

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 06.10.2017 18:32

Док выпучил глаза и состроил странное выражение морды лица, по которому читалось:"Что за херня?", когда Киберкоп надел наручники на клешни.
-- Эмм... я же убийца по неволе, а не предатель. Это же была самооборона...

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Рин » 06.10.2017 18:34

— К сожалению в правилах сказано, что надо голосовать за убийцу. И ты, хоть и по неволе, стал убийцей. Более того, я все еще уверен, что и ты и Танвар предатели. — 7-ПОЛ поправил галстук. И за Ролли воспользовался его панелью, проголосовав за Танвара — Ах да. Вы имеете право сохранять молчание.

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Рин » 06.10.2017 18:49

После небольшой паузы, робот вновь обратился к толпе:
— Господа. Вы цените свои жизни? Вы цените жизнь в целом? Ролли хоть и является убийцей... — робот сделал небольшую паузу, будто подбирая слова, — ...но он не заслуживает "жесточайшей казни", которую обещал Шут тому, за кого проголосует большинство. Ролли жив. Он может быть испорчен изнутри, но в нем все еще есть душа. Она не такая чистая, как хотелось бы, но ее факт существования отрицать нельзя. И мы должны относиться к любому проявлению жизни в этом космосе с уважением и пониманием.

— Господа, вы не обязаны наблюдать за ужасной казнью живого существа. Просто проголосуйте за Танвара.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Heizee » 06.10.2017 18:52

-Ах да! Вы не можете голосовать, используя панели убитых участников. Так что учитывайте это!

Воевода
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 06.10.2017 18:54

-- Хе-хе, Вы раньше не сказали! Ваш косяк, Шут!

Заблудший во тьме
Оффлайн
Титул: Заблудший во тьме

Перспектива зрителя

Сообщение Шустрый » 06.10.2017 18:56

- Хах!!! Ахахахаха!!! Я голосую за злого робота!!! Это мой выбор!!! РОБОТ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!!!! АХАХАХАХА!!!

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Рин » 06.10.2017 19:17

— Ални. Что ты делаешь? Зачем? Я же тебе лично обещал, что выведу отсюда живым. Одумайся, прошу.

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Перспектива зрителя

Сообщение whammy » 06.10.2017 19:22

Артель не решился кидать голос на ветер и выбрал между спонтанной казнью и более тщательным, на этот раз, расследованием - второе.
Он проголосовал против Танвара.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Heizee » 06.10.2017 19:38

-ИИИИ ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО! Все оставшиеся в живых участники проголосовали, кроме Ролли. Но тут наш наглый робот постарался, да и креветка живая...Короче можно. НАГЛО, НО МОЖНО, ХАААХАХАХА! -По голосу Шута можно было понять, что тот был в состоянии эйфории от происходящего.
-Итак, какие же у нас будут результаты? Выбрали ли вы верного серийного убийцу или ОШИБЛИСЬ?!
С потолка сошёл монитор на котором появилось изображение...рулетки. Та начала быстро раскручиваться.

На рулетку сошёл шарик. На нём было написано: "Танвар". Шарик начал прокатываться по ячейкам рулетки, лишь стуча собой об поверхность машины. Напряжение всё росло и росло...
phpBB [video]
Шарик приземлился на секции с буквой "М", после чего заиграли фанфары.
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
Танвар: 3.
7-ПОЛ: 2.
Ролли Профин: 1.
-ТАМ-ТА-РА-РАААААМ! Танвар оказался серийным убийцей! Однако, мне нет смысла казнить трупы, так что к сожалению сегодня обойдёмся без самой весёлой части суда. Эх, а я уже думал, что смогу насладиться моментом...
Грустно вздохнув, Шут произнёс:
-Ну зато вы поймали мафию. А теперь ответы: Сэмпл был прав во многом, но он не учёл парочку фактов. Например, ширма была использована чтобы ослепить Танвара, да только тот термотопором её разрубил в полёте. А ещё он этот же топор бросил в Ролли, а не вот так взял и вонзил. И НАПОСЛЕДОК: да, я их заставил между собой драться. Причина была проста: я был зол. Мафия в этом сезоне настолько слабая, что мне пришлось их вытаскивать из комнаты. Я решил, что в качестве наказания устрою им битву на выживание. И да, Сэмпл, я твоего плана не нарушил и остался внутри правил: в конце-концов, никто из невинных не пострадал, верно?

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Рин » 06.10.2017 19:48

— Да. Никто не пострадал, кроме Танвара.

В синтезированном и бездушном голосе робота на миг возникла нотка...печали?

— Танвар был серийным убийцей. Он лишил жизни множество существ. Но в конце концов, именно благодаря ему вы можете выйти отсюда живыми.

Если бы не смерть Танвара, мы все стали бы убийцами, проголосовав за Ролли.

Робот снял шляпу и прислонил ее к своей груди. Так он простоял десяток секунд.
— ... Шут. Кончай свой цирк. Мы победили честно. Мы прошли твою дурацкую игру до конца. До победного конца. Настало время и тебе выполнить свое обещание и освободить нас.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Heizee » 06.10.2017 19:50

-Аааа, блин. -Разочарованно произнёс Шут.-Что ж, раз вы и так знаете, что Ролли Профин является второй мафией, ещё и поймали его, то мне нет смысла продолжать эту игру. ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ КРЁСТНЫХ ПАПОК МАФИЯ УХОДИТ НА СВОБОДУ ВМЕСТЕ С НЕВИННЫМИ! -Гордо заявил ведущий.
-Идите в шлюз на второй палубе. Все двери туда открыты.

бегающий чемодан
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение whammy » 06.10.2017 19:52

-- Наконец-то... -обреченно пролепетал ящер, закрывая лицо руками... -- Свобода?!
Будучи ведомым лишь эмоциями, он с удивленным лицом направился к выходу из суда... Но что-то не давало ему покинуть это помещение. И тут он увидел то, как многоножка обнимала сэмпла и решил, что отблагодарить его стоит. Он заслужил этого больше чем кто-либо. И вот, с каменным от удивления лицом, ящер подошел к боту и сказал, не обращая внимания на стоящего рядом Едрита.
-- С-спасибо... Ты спас всех нас.
Последний раз редактировалось whammy 06.10.2017 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Перспектива зрителя

Сообщение MagicSalmon » 06.10.2017 19:54

Стоит ли говорить, что Скалий был... ошарашен? Полубезумный и поглощённый отчаянием, он уж и не надеялся когда-нибудь покинуть стены этого злосчастного судна... и всё благодаря ЕМУ! Полицейскому боту, которого сам же Едрит ещё недавно хотел уничтожить. Несмотря на то, что выход на свободу был для многоножки со слабой нервной системой прямым путём в объятия смирительной рубашки, где-то в глубине души членистоногого вновь забрезжила тусклая искра надежды.
Не в силах сдержать чувств, он бросился на Сэмпла и крепко-крепко обнял того сразу десятью своими лапами в порыве бури эмоций...

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Рин » 06.10.2017 20:01

Не произнося и слова, робот легонько подтолкнул арестованного Ролли, тем самым говоря ему идти вперед, а сам пошел следом. Но пройти далеко не получилось из-за внезапно растрогавшейся многоножки, которая бросилась полицейскому в объятье.

7-ПОЛ был ошарашен. Он несколько секунд просто стоял на месте, не двигаясь. И лишь потом он "расслабился" и скупо, по-мужски, приобнял Едрита. Через пару секунд он похлопал его по спине и вышел из объятий.

Пройдя вместе с Едритом вперед до Артеля, Сэмпл посмотрел на него и кивнул в сторону выхода, видимо приглашая его пойти вместе с ним, на свободу.

Заблудший во тьме
Оффлайн
Титул: Заблудший во тьме

Перспектива зрителя

Сообщение Шустрый » 06.10.2017 20:11

- ЧТО?! КАК?! ВСЁ?!
Произнёс Ални, который на секунду успокоился. Он от неожиданности уронил лом, почёсывая затылок единственной рукой.
- Эмм... Хорошо. Нооо... Не может быть ВСЁ ТАК ПРОСТО! А КАК ЖЕ ЕЩЁ ОДИН УБИЙЦА?!
Инорасник продолжал стоять на месте, но сдавшись с этой непонятной логикой, отправился к выходу.

Неповторимый
Оффлайн
Титул: Неповторимый

Перспектива зрителя

Сообщение Пинк » 06.10.2017 20:25

Невероятно счастливый исход. И всё благодаря именно Сэмплу, как бы то не хотелось признавать Хельсу. Да, похоже, что торговец проявлял эмоций гораздо меньше остальных нелюдей. Ему просто незачем было их проявлять, ибо он просто ничего не чувствовал: ни радости, ни досады, вообще ничего. Будто бы ничего совсем и не произошло. Очередные два пустых дня, просто с немного иной обстановкой. Ему не было жалко тех умерших, не было жалко убить Ролли Профина, которого всё таки смог спасти Сэмпл, и не было ни жалко ни страшно умереть самому. В этот раз фортуна решила оставить жизнь Хельсу, но он принимал это как нечто обыденное.

Торговец угнувшись сошёл со своей трибуны, засунул руки в карманы и неспешно направился к выходу.

Однако проходя мимо Сэмпла, он всё таки решил поблагодарить его, хоть и не очень искренне. Просто ради приличия, ведь он всё таки спас его недограценную жизнь.

-- Эй, чувак, спасибо, -- сухо отрезал Хельс, даже не поворачивая голову в сторону робота.

Дитя Галактики
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Heizee » 06.10.2017 20:41

Все выжившие отправились в шлюз. Поднявшись на лифте на вторую палубу и пройдя мимо не самого приятного зрелища в лице убитого Танвара, выжившие зашли на мостик, который оказался абсолютно скучным и неинтересным: все консоли, что там были, не были включены. Однако, до свободы сейчас было буквально рукой подать, ведь за шлюзом было спасение всех, кто не умудрился погибнуть за прошедшее время.
-Ах да, забыл упомянуть: за шлюзом будет спасательный под на 7 пассажиров. Когда все пристегнутся, он отправится в полёт, и вы совершите прыжок на одну из обитаемых планет нашего сектора. И даже не пытайтесь отследить наше местоположение: мы приняли все меры, чтобы после использования пода было непонятно, откуда тот был запущен. Приятного полёта!

Всевидящее око
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение Рин » 06.10.2017 21:00

Робот молча кивнул Хельсу в ответ и продолжил идти до капсулы, разве что остановившись на пару секунд у трупа Танвара, снова сняв шляпу.
Полицейский выслушал речь Ролли, после чего положил ему руку на плечо. В взгляде робота, кажется, виднелось понимание.
Зайдя в спасательный под, 7-ПОЛ усадил Ролли на одно из мест (насколько это было возможно), а сам уселся рядом, никак не отреагировав на слова Шута. Пристегнув Ролли, а затем и самого себя, полицейский склонился вперед, упершись локтями в колени. Так он и сидел до конца полета, больше не двигаясь. Слабый свет его красных глаз в какой то момент тихо замерцал, а затем потух.
Последний раз редактировалось Рин 06.10.2017 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Воевода
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 06.10.2017 21:09

-- Извините... ребята... -- грустно сказал дантист-убийца-почти-гладиатор, смотря в лица своих бывших соигроков, -- Я ведь раньше совершил одно убийство, за что меня судили. Я хотел продолжить мирную жизнь, но меня похитили эти негодяи... Поймите, мне надо было убивать, нагло врать, ведь мне есть, для кого жить... У меня есть семья. -- после этого ракообразный, как-то раскорячив скованные клешни, достал из стыка грудной и шейной пластины фото, на котором был он, несколько маленьких рачков, видимо, являющихся его детьми, и, очевидно, его жена. Сэмпл, прости, что был готов засудить тебя!

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Перспектива зрителя

Сообщение MagicSalmon » 06.10.2017 21:15

Едрит Скалий, сам не свой и держащий гробовое молчание, до самого конца полёта пялился в одну точку и не шёл на контакт ни с кем. Лишь его правый усик периодически дёргался, словно нервный тик на почве пережитого стресса. Оно и не удивительно, ведь членистоногая раса, к которой и принадлежал двадцатиногий, обладает довольно шаткой нервной системой. Всех пережитых ужасов сполна хватило ныне замкнувшемуся в себе и сорвавшему голос пареньку, которого впереди ждут месяцы реабилитации в центрах профилактики и лечения психических заболеваний. И всё же, несмотря на не самое радостное ближайшее будущее, дальнейшая его жизнь ещё могла наладиться... при должном желании и рвении, само-собой.

бегающий чемодан
Оффлайн

Перспектива зрителя

Сообщение whammy » 06.10.2017 21:22

И вот он, трогательный момент... Момент освобождения и всеобщего раскаянья.
Но многому ли Артель научился в этой передряге? Это ему лишь предстоит узнать...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость