Посадочные платформы.

Модератор: Spectrages

Лягуха с палкой
Оффлайн
Сообщения: 91
Титул: Лягуха с палкой

Посадочные платформы.

#1

Сообщение Spectrages » 08.02.2018 22:05

Около пяти посадочных платформ, расположенных на другом острове, который соединён с основным крупным металлическим мостом. Здесь можно увидеть разве что дронов, мирно патрулирующих воздушное пространство и наёмника, лениво несущего вахту на посту, в начале моста. За платформами раскинулись пальмовые рощицы, редко можно услышать щебетание птиц.

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 4561

Посадочные платформы.

#2

Сообщение Heizee » 10.02.2018 12:09

С орбиты планеты, в ЦУП, поступило сообщение:
"Говорит командир судна "Феникс". Запрашиваю разрешение на посадку, приём."

Бродяга
Оффлайн
Сообщения: 229

Посадочные платформы.

#3

Сообщение Baruandrey » 10.02.2018 14:21

В космосе неподалёку от орбиты планеты выпрыгнул средний по классу звездолёт. Он отличался своими плавными формами и серебристым цветом, на его корпусе не было видно ни одного иллюминатора.Долетев до орбиты планеты, правда, с совершенно другой стороны,относительно первого корабля в системе, в ЦУП также поступило голосовое сообщение от нового судна:
-◄◊◌▲○◊◊►...-сначала прозвучало что-то действительно странное, непонятное, точно не на общем языке. Звук был мелодичен, словно песнь, высокий, но не слишком громкий, и мог вызвать мурашки по коже от своего необычного звучания.Однако дальше прозвучал шум и вскоре послышался стандартный галактический: -Прошу прощения, не вовремя настроила автопереводчик,-высказал женский голос, в переводе всё ещё будучи таким же красивым, -Эллелли Иллиалла - путешественница и учёная из рода Силлистийцев. Прошу разрешения на посадку на ваших платформах, корпорация КсеноБиоИнк.

бип-буп
Оффлайн
Сообщения: 338
Титул: бип-буп

Посадочные платформы.

#4

Сообщение Шестой » 10.02.2018 16:34

Шестой некоторое время висел почти над островом в бокастом, потёртом космическими ветрами транспортнике на геостационарной, разглядывая планету на экранах. Пристыкованный атмосферный шаттл тихо общался с системами, рапортуя о готовности к старту. Он уже отправил запросы на разрешение посадки, и теперь дальнейшее зависело от администрации планеты и, в частности, корпорации-нанимателя.
Последний раз редактировалось Шестой 10.02.2018 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 88

Посадочные платформы.

#5

Сообщение Ник Аттикур Вар » 10.02.2018 18:36

"А вот и нужная планета." - думал Миш, беря на себя ручное управление. Управление звездолетом его хоть и напрягало, но навык отрабатывать надо. Ведь он теперь свободный серпентоид, как никак, а навыки пилота космического фрегата могут пригодится в жизни. - "Хм, по всей вероятности это те острова. Ладно, потом соориентируемся, пора выходить на связь, а то нас сейчас похоже собьют."
- Говорит командир корабля "Элементаль". Прошу разрешения на посадку. - Произнес он вслух, после того как НИКИ смогла установить безопасное соединение.
- Мы уже прибыли? - О, это похоже его попутчик. Отлично.
- Да, - обратился он к Маршу, как представился сам ученый. - Вы что-нибудь о них знаете?
- Конечно, - как всегда Натами послышались какие-то эмоции в голосе ученого, но, как видно, их у рептилойда не было или выражались они другим способом. - Стал бы я вообще к ним тогда собираться лететь. Корпорация занимается... Созданием препаратов и изучением новых форм жизни.
- Это я от вас уже слышал. Еще что-нибудь? Мне эта информация ничего не дала, кроме того что эта ваша "КсеноБио" имеет уклон в сторону органических форм жизни. Но это уже вижно из названия.
- Хм... - Задумчивость! Это определенно задумчивость! Назвать это эмоцией сложно, но это хоть что-то! Может он наконец разгдает загадку этого таинственного ученого? - Я знаю имена их главных научных сотрудников, но не думаю что это хоть что-то нам даст... Похоже, большая часть информации как раз и содержится в этих певых произнесенных мною предложениях?
- Ладно. - Миш повернулся и начал глядеть сквозь головной экран на планету, ожидая ответа. Красивая.
Впрочем ответа долго ждать не пришлось.

Пасынок Галактики
Оффлайн
Сообщения: 1421
Титул: Пасынок Галактики

Посадочные платформы.

#6

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 10.02.2018 19:32

-- Эй, алё! Посадку гони! -- поступило в диспетчерскую голосовое сообщение с маленького ржавенького драндулёта. Видимо, пилот не шибко культурен...

Лягуха с палкой
Оффлайн
Сообщения: 91
Титул: Лягуха с палкой

Посадочные платформы.

#7

Сообщение Spectrages » 10.02.2018 19:47

— Так так, — проговорил оператор, — значит у нас группа наёмников, желающих подзаработать.
— Сообщи Лауре, пусть встретит их и сообщит условия контракта, — ответил второй оператор.
— Думаешь они справятся? Цена повышалась уже два раза, предыдущие группы не вернулись.
— Бывает, благо я не настолько авантюрист, чтобы рисковать жизнью.
— Так, ладно, отправляю коды доступа прибывшим.

На каждом из кораблей наёмников заговорил коммуникатор:
— Добро пожаловать. Сигнатуры ваших кораблей внесены в базу данных зенитных пушек, так что ничего не опасайтесь. Внизу вас встретят, выдадут пропуска класса А и проводят в штаб.
Затем оператор нажал на кнопку, переключив канал и связавшись со стрелковым отрядом:
— Возьмите пять бойцов и выступайте к платформам. В случае боя, стрелять на поражение.
— Да ладно б**ть! Снова?!
— Заткнись Девис, тебе платят за твою работу!
— Группа! Выступаем! — крикнул командир, проверив, стоит ли его автомат на предохранителе.
Наёмники покинули казарму, быстрым шагом направившись к посадочным платформам. Они это делали и раньше, никаких проблем тогда не возникало, но начальство требует соблюдать безопасность Корпорации и платит за это неплохие деньги, которые получает с продажи жизненно необходимых лекарственных препаратов. Некоторые секреты навсегда должны остаться за стенами этих лабораторий, от них зависит не только прибыль, но и выживание всей планеты.

Бродяга
Оффлайн
Сообщения: 229

Посадочные платформы.

#8

Сообщение Baruandrey » 10.02.2018 20:03

Звездолёт Силлистийки снизился на одну из пяти посадочных зон. Люк, расположенный в нижней части корабля, раскрылся и выпустил синий столб света - это был гравилуч, который спустил капитана на землю.
Её костюм настолько идеально сочетался с цветом кожи и облегал её, что создавалось ощущение, будто инопланетянин и вовсе был нагишом. Какого-либо оружия у неё не было видно. Иллиалла медленным шагом пошла на встречу наёмникам. За ней её корабль самостоятельно начал спускаться на платформу,выдвигая шасси.

бип-буп
Оффлайн
Сообщения: 338
Титул: бип-буп

Посадочные платформы.

#9

Сообщение Шестой » 10.02.2018 20:30

От транспортника отделился шаттл и, мерцая дюзами, бросил себя к поверхности планеты. Рассекая гладким стреловидным телом слои атмосферы, он заложил вираж, чертя в небе инверсионным следом гиперболу по направлению к островам. Осуществив посадку, шаттл опустил грузовую аппарель. Из раскрытого зева вышел Шестой, сервобионическое тело которого оказалось скрыто под костюмом химико-биологической защиты. Костюм был полупрозрачным и слегка скрипел при движениях, однако покрой был рассчитан на минимальное сковывание. Через плечо переброшена чёрная сумка - и на этом образ закончен. Шестой спустился по аппарели к подходящим наёмникам, поглядывая на спускающиеся по соседству корабли и ярко-белого наёмника, столь заметно выделяющегося на сером покрытии площадок.
Снаряжение и внешний вид опишу подробнее, когда у нас знакомство потеснее будет - и заодно услышим ограничения по тому, шо можно и шо нет. А так я задумал Шестого как похожего на творку, что до сих пор торчит на аватаре - можете брать основу оттуда.
Последний раз редактировалось Шестой 10.02.2018 20:36, всего редактировалось 2 раза.

Дитя Галактики
Оффлайн
Сообщения: 4561

Посадочные платформы.

#10

Сообщение Heizee » 10.02.2018 20:33

"Феникс" неизвестного наёмника был менее технологичным чем звездолёт Силлистийки: то был скорее истребитель с присобаченными мощными двигателями, ещё и раздутый на несколько десятков метров больше. Вдобавок, тут и там можно было заметить следы грубого ремонта: мелкие сварные швы, дополнительные бронелисты поверх основной брони. Всё указывало на кустарное производство. Вооружение, однако, было очень даже высокотехнологичным: два лазерных пулемёта, установленных по бокам судна, наверняка могли легко превратить подобный "Фениксу" корабль в решето, будь тот без щитов.
Махина вскоре села на одну из посадочных площадок, неподалёку от остальных наёмников, а оттуда вышел некий кетерон. Тот был одет в нательную броню (не то, что бы она была облегающей, скорее просто прилегала плотно), носил очки-авиаторы, и держал в руках плазмер — опасное, но удобное оружие.

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 88

Посадочные платформы.

#11

Сообщение Ник Аттикур Вар » 10.02.2018 20:55

Неожиданно с неба на большой скорости начал спускаться корабль. У самой земли не доходя нескольких сот метров он затормозил и мягко приземлился на посадочную площадку. Судя по виду - это был корабль-фрегат, часто используемый в разведывательных операциях некоторыми из рас. Скорее всего это и был тот самый "Элементаль".
Внешний вид соответствует аватаре. Одет серпентоид в черный бронированный комбинезон-скафандр. Так же, имеется оружие, тщательно скрытое системами маскировки скафандра.

Его спутник, профессор Марш выглядит примерно так, только чуть постарше. Одет в белый комбинезон, весь усеяный карманами. В них может скрываться что угодно.

Пасынок Галактики
Оффлайн
Сообщения: 1421
Титул: Пасынок Галактики

Посадочные платформы.

#12

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 10.02.2018 22:28

К посадочной площадке приблизился тот самый ржавый драндулёт, являвшийся совсем небольшим судёнышком, уступавшим в габаритах даже "Фениксу". Убогость летающему корыту придавало также большое количество старых следов от попаданий, различных вмятин, облезшая краска и, самое главное - один из двигателей, явно на скорую руку приляпанный, вообще некогда принадлежал другому судну...
Итак, когда полудохлый (возможно, лишь на первый взгляд) летательный аппарат совершил посадку и выпустил из борта трап, на землю ступило мелкое фиолетовое в крапинку тритоноподобное существо, одетое в комбинезон, кепарь и лёгкую (если судить по "фасону") полукустарно изготовленную из металлопластида броню, которая через раз должна держать слабые выстрелы как из огнестрельного, так и лазерного и даже плазменного оружия. Из оружия при индивиде был виден револьвер в кобуре, висевшей на поясе...
Наёмник хищно оглядел окружающих, держа во рту размеренно пускающую сизый дымок дешёвую папиросу.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 10.02.2018 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Лягуха с палкой
Оффлайн
Сообщения: 91
Титул: Лягуха с палкой

Посадочные платформы.

#13

Сообщение Spectrages » 10.02.2018 22:36

Пятеро вооружённых бойцов переглянулись, когда к ним на встречу вышла сначала силлистийка, затем кетерон, два рептилоида и остальные.
— Добро пожаловать на острова, пройдёмте, вас уже ждут.
Солдаты разошлись в стороны, пропуская наёмников вперёд перед собой, на мост.
— А та силлистийка ничего такая, я бы её оприходовал, — усмехаясь тихо сказал Дэвис другому бойцу.
— Эта бабёнка не так проста, как ты ду...
— Заткнитесь оба, иначе будете драить казармы всех подразделений ближайшую неделю! — повысив голос приказал командир.
Дойдя до конца моста, группу прибывших встретил ещё один контрольно-пропускной пункт. Они уже знали о наёмниках, а потому пропустили без проблем, выдав временные пропуска класса А и лишь косо посмотрев на тритоноподобного карлика.
Двери штаба открылись и оттуда вышло два учёных в белых халатах. Женщины подошли и поприветствовали наёмников, представившись как Роза Берьегоф и Лаура Сола.
— И так, ваши вопросы?
[ПЕРЕХОДИМ СЮДА]
Последний раз редактировалось Spectrages 10.02.2018 22:38, всего редактировалось 2 раза.

Лягуха с палкой
Оффлайн
Сообщения: 91
Титул: Лягуха с палкой

Посадочные платформы.

#14

Сообщение Spectrages » 17.02.2018 1:05

Группа наёмников наконец-то дошла до небольших десантных кораблей, где их уже ждали пилоты.
— Задание вы и так знаете, на группы вас уже поделили. Снаряжение внутри, грузитесь и вылетаем, — сказал один из пилотов, нервно стучащий пальцами по кобуре с пистолетом.
Зашедшие внутрь наёмники увидели не сильно большой салон, по бокам которого располагались сиденья с ремнями. Чуть дальше стояло несколько ящиков с различным инвентарём. Хорошенько покопавшись, наёмники могли обнаружить:
1) Ружья с тремя зарядами энергометаллической сети.
2) Шлема с улучшенными фильтрами, возможностью активации ПНВ, инфракрасного сканера, усиленными линзами и системой видео и звукозаписи.
3) Костюмы хим. защиты.
4) Небольшие лопаты, плазменные резаки.
5) Крупные аптечки с самым необходимым. Можно провести операцию в полевых условиях.
6) Паруплазменных винтовок.
7) Крюк-кошку.
8) Чашки Петри, шприцы и т.д.
Примечание: хорошо подумайте, что вам может понадобиться, ведь взять можно только 3 пункта из 8. Всё же это командная работа.
Последний раз редактировалось Spectrages 17.02.2018 1:06, всего редактировалось 1 раз.

бип-буп
Оффлайн
Сообщения: 338
Титул: бип-буп

Посадочные платформы.

#15

Сообщение Шестой » 18.02.2018 18:42

Дориар сразу прошёл к снаряжению и схватил шлем, хим. защиту, аптечку, закрепил всё под ближайшим сидением и сразу сел в него, пристегнувшись. Его взгляд, скрытый за бликами очков, не пересекал ничьих лиц, уперевшись в металлический пол транспорта.

Шестой остановился перед кораблём.

— Мне необходимо сперва забрать своё снаряжение, так что я скоро вернусь. Эллели, вы можете выбрать что-нибудь из предоставленного нам, однако я бы рекомендовал взять в первую очередь ружья и крюк-кошку. Шлем вам вряд ли пригодится. Остальное - на ваше усмотрение.

После этих слов Шестой развернулся и ушёл, поскрипывая, в направлении своего шаттла.
Чтобы не убирать эту паузу отсутствия персонажа, я разбил пост на два. Мож кто между вклинится, пока я пишу.
Последний раз редактировалось Шестой 18.02.2018 18:43, всего редактировалось 2 раза.

бип-буп
Оффлайн
Сообщения: 338
Титул: бип-буп

Посадочные платформы.

#16

Сообщение Шестой » 18.02.2018 19:07

Шестой вернулся не одним - его сопровождала маленькая грав-платформа, одна из тех, что шустро снуют по различным складам. Прямоугольной формы примерно 2 на 1 метр, она была частично загружена, хотя свободного места всё ещё хватало. На ней лежали, закреплённые ремнями, три ящика; один из них превышал другие по размерам. Кроме того, к ним прикреплен рюкзак - пустой, насколько можно судить. Сам Шестой всё ещё был облачён в костюм хим. защиты - однако большая его часть скрылась под амуницией, обвязывающей ремешками и зажимами практически всего Шестого. Через плечо переброшен патронташ с патронами 12 калибра, за спиной виднеется приклад. На правом бедре прижата ремнями кобура с, видимо, пистолетом, на груди из-под патронташа выглядывает разгрузка, выглядящая, однако, пустой по большей части. На левом плече видны ножны с ножом в них, а к левой ноге прикреплен фонарь. Какой-либо брони не видно, однако на глазах появилась некая конструкция. На боку болтается всё та же чёрная сумка.

Грав-платформа была забрана службами корпорации, а сам Шестой забрался в десантный отсек и оттуда обратился к Эллели, вытаскивая коммуникатор из сумки:
— Держите, это обеспечит нам связь. Я не уверен, достаточно ли в нём регулировки, чтобы подогнать под вашу физиологию, но, в крайнем случае, будете говорить как в рацию. — наёмник протянул руку с аппаратом учёной.

Пасынок Галактики
Оффлайн
Сообщения: 1421
Титул: Пасынок Галактики

Посадочные платформы.

#17

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 19.02.2018 20:44

Болт, роясь в предоставленных ящиках и что-то ворча себе под нос, снял броню и кепарь, после чего напялил костюм химзащиты и шлем, которые, к счастью, подошли мелкому наёмнику. Затем поверх костюма надел бронекомплект, а также кобуру с револьвером и пояс с подсумками для снаряжения.

Приодевшись, карлик сходил на борт своего звездолёта, забрал своё снаряжение и принёс его, взяв в охапку. Притащив своё имущество, мелкий наёмник ещё стащил где-то грав-платформу и короб, в который были уложены как пожитки самого Болта, так и одолженное у корпорации ружьё с энергосетками.

Завершив с приготовлениями и отдав сотрудникам корпорации свои пожитки, карлик зашёл на борт отведённого его группе десантного корабля, где, пристегнувшись и величая по матери, начал ждать двух учёных-рептилоидов...

Бродяга
Оффлайн
Сообщения: 229

Посадочные платформы.

#18

Сообщение Baruandrey » 20.02.2018 17:18

Как и остальные, учёная вернулась к своему собственному звездолёту чтобы забрать вещи. Пришла она в новом костюме, более тёмном и в целом кажущимся куда прочнее предыдущего. В комплекте был и шлем, ведь вряд ли у кого-нибудь в ближайших парсеках найдётся удобный для Силлистийцев. За спиной висел небольшой рюкзачок. На поясе кобура с пистолетом, там же и нож. Девушка надела на себя костюм хим. защиты поверх имеющегося, взяла ружьё с сетью и крюк-кошку. Наконец присев рядом с Шестым в корабле, она пристегнулась и услышала от него следующее:
Шестой :
18.02.2018 19:07
— Держите, это обеспечит нам связь. Я не уверен, достаточно ли в нём регулировки, чтобы подогнать под вашу физиологию, но, в крайнем случае, будете говорить как в рацию. — наёмник протянул руку с аппаратом учёной.
-Спасибо,- она взяла КПК, положив его в сумку.
Последний раз редактировалось Baruandrey 20.02.2018 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Космобомж
Оффлайн
Сообщения: 88

Посадочные платформы.

#19

Сообщение Ник Аттикур Вар » 20.02.2018 17:24

─ Так, и что же нам нужно? - в задумчивости проговорил Миш осматривая ящики.
─ Ну, к примеру, вот эти два ружья нам пригодятся точно, - Марш также был в задумчивости, но похоже не так растерян, потому как сразу взял в свои руки ружье среляющее энергометаллической сетью. Рептилойд встречал такое, потому определил без труда. А ему что брать?
В принципе, скафандр, малый исследовательский комплекс(вполне способен помочь выжить на поанете с пригодной средой обитания, захватить образец любого типа, послать сигнал и много чего другого в чем сам Наг не слишком разбирался) и "Симбионт" вполне могут помочь ему выжить даже в открытом космосе(или лишь продлят его мучения, смотря как далеко от планеты с пригодной средой обитания), но подумав, Натами тоже взял ружье и плазменную винтовку. Еще подумав, он успокоился и уселся, продолжая наблюдать за Маршем, который повторил его действия(т.е. уселся), но перед этим помимо ружья взял с собой еще что-то из ящика со спецоборудованием. Наг не вглядывался, ему это было не интересно, к тому же профессор возвращался на корабль и забрал свой высокотехнологичный рюкзак со всяким снаряжением.
Последний раз редактировалось Ник Аттикур Вар 20.02.2018 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Лягуха с палкой
Оффлайн
Сообщения: 91
Титул: Лягуха с палкой

Посадочные платформы.

#20

Сообщение Spectrages » 21.02.2018 0:45

Дождавшись опоздавших, три транспортных корабля взмыли в воздух, оставляя за собой шлейф белого дыма. В двух кораблях находились наёмники, а третий вёз крупное снаряжение, которое не поместилось в остальные.
Несколько минут потребовалось для того, чтобы они покинули атмосферу планеты, затем компьютер рассчитал координаты и корабли прыгнули в гиперпространство.
ПЕРЕХОДИМ СЮДА

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя