Нижний город
Модераторы: whammy, AlienVaran
Нижний город
Нижний город - это подземные уровни Нью-Неона. Здесь живут небогатые граждане, которым не хватает средств для Верхнего города. Здесь работают мелкие и низкокачественные корпорации с их сомнительной продукцией, уровень технологии и жизни резко падает, а бандитизм наоборот процветает. Надзор Всевидящей Стражи минимален на подземных уровнях. Впрочем, мало кому есть дело до этой дыры, кроме их непосредственных жителей.
Нижний город
Сердечник забился сильнее, дух перехватило. Энерджи давно не была в таких ситуациях. Ей было страшно оказаться с жутким отродьем какого-то биологического эксперимента. Она знала, что местные корпорации промышляют тёмными делишками, но никогда не думала, что встретится с детищем их аморальных экспериментов в живую. И не смотря на животных страх перед высшим хищником, наёмница смогла вовремя взять себя в руки. Она сосредоточилась. Вздохнула, медленно, но точно направляя пистолет на монстра, что становился с каждым шагом всё ближе и ближе. Пальцы сомкнулись на курке пистолета, раздался выстрел и в сторону противника полетело два лазерных заряда, устремляясь в его конечности. После чего девушка резко сдвинулась с места, ловко прошмыгнув по скользкому покрытию туннелей, побежав в сторону источника сигнала.
[Никакой паники. Чистое хладнокровие. Верный расчёт.] Сейчас биороид была намного ближе к роботу, чем к органику. Она заглушила свои эмоции, чтобы действовать максимально эффективно, принимать стратегически верные решения в каждую секунду. Машина никогда не ошибается. Девушка была быстрой, но каждый её шаг был твёрд и просчитан за доли миллисекунды до того как совершиться, чтобы снизить вероятность падения к минимуму. Продолжая путь к заветной цели и не смотря назад, она направила пистолет, чтобы совершить ещё несколько выстрелов. Красные пучки лазера светом озарили тёмные тоннели канализации, направляясь в сторону твари. Даже если они не попадут, биороид держала в своей голове мысль, что хотя бы яркий свет пагубно скажется на монстре, что живёт в тёмных тоннелях. Это было логично предположить. В одно мгновение из запястья свободной руки вынырнул белый хлыст. Совершив быстрое размашистое движение рукой с последующим хлёстким звуком, Энерджи опрокинула несколько контейнеров и бочонков, что покатились к преследующему существу, по возможности замедляя его.
[Никакой паники. Чистое хладнокровие. Верный расчёт.] Сейчас биороид была намного ближе к роботу, чем к органику. Она заглушила свои эмоции, чтобы действовать максимально эффективно, принимать стратегически верные решения в каждую секунду. Машина никогда не ошибается. Девушка была быстрой, но каждый её шаг был твёрд и просчитан за доли миллисекунды до того как совершиться, чтобы снизить вероятность падения к минимуму. Продолжая путь к заветной цели и не смотря назад, она направила пистолет, чтобы совершить ещё несколько выстрелов. Красные пучки лазера светом озарили тёмные тоннели канализации, направляясь в сторону твари. Даже если они не попадут, биороид держала в своей голове мысль, что хотя бы яркий свет пагубно скажется на монстре, что живёт в тёмных тоннелях. Это было логично предположить. В одно мгновение из запястья свободной руки вынырнул белый хлыст. Совершив быстрое размашистое движение рукой с последующим хлёстким звуком, Энерджи опрокинула несколько контейнеров и бочонков, что покатились к преследующему существу, по возможности замедляя его.
Последний раз редактировалось AlienVaran 02.02.2023 11:22, всего редактировалось 3 раза.
Нижний город
Паника вызывала удушье, и с каждым последующим всплеском, волнение подступало к горлу, как нож. Создавало неприятный ком. Тем не менее, на этот раз Энерджи была сильнее.
Что бы не охотилось за биороидом в этих туннелях, разглядеть его что-то мешало. Возможно, виной тому были отсветы воды или расстояние, апаратура, меняющая зрение, а может даже скорость движения. Мутный силуэт уверенно сближался, не давая ни намека о собственной природе. Так было вплоть до самого момента, когда ей был открыт огонь.
Что бы не охотилось за биороидом в этих туннелях, разглядеть его что-то мешало. Возможно, виной тому были отсветы воды или расстояние, апаратура, меняющая зрение, а может даже скорость движения. Мутный силуэт уверенно сближался, не давая ни намека о собственной природе. Так было вплоть до самого момента, когда ей был открыт огонь.
Луч лазера осветил коридор, затем еще раз. Трудно было сказать, что повлияло на ситуацию больше - реакция девушки на неизвестное, или выстрелы. Тем не менее, шлепки возобновились с новой силой. В этот раз, они удалялись.
Несколько выстрелов направились в сторону фигуры. Было невозможно определить, попали ли они, но через какое-то время здесь снова воцарилась тишина...
...разбавляемая тихим пищанием коммуникатора. Ритмичные звуки продолжались, ведя биороида к осознанию близости цели. Тем не менее, перед продолжением своего пути она посчитала нужным заскочить в ближайшее помещение. Комната, похожая на склад, содержала в себе несколько полезных предметов, каждый из которых был отправлен в полет. Бочки и контейнеры, пролетевшие хороших несколько метров, собрались в кучу и теперь формировали баррикаду где-то позади.
Несколько выстрелов направились в сторону фигуры. Было невозможно определить, попали ли они, но через какое-то время здесь снова воцарилась тишина...
...разбавляемая тихим пищанием коммуникатора. Ритмичные звуки продолжались, ведя биороида к осознанию близости цели. Тем не менее, перед продолжением своего пути она посчитала нужным заскочить в ближайшее помещение. Комната, похожая на склад, содержала в себе несколько полезных предметов, каждый из которых был отправлен в полет. Бочки и контейнеры, пролетевшие хороших несколько метров, собрались в кучу и теперь формировали баррикаду где-то позади.
А впереди, та часть коридора, которая вела Энерджи к сигналу, выглядела ... иначе. Точно не так, как до входа в коморку. На этот раз, перед девушкой предстала развилка - не один, четыре туннеля, ведущие куда-то вглубь. Все туннели были идентичны тому, через который она пришла: коридор на манер погреба или бункера; голые обшарпанные стены из серого кирпича, и какие-то трубы на потолке. Казалось, что эти туннели располагались относительно друг друга под абсолютно бессмысленным углом: два шли вперед и немного в стороны, третий - резко влево, четвертый - менее резко вправо.
В минуту спокойствия, выбор девушки сопровождали только пинги коммуникатора и тишина. Кажется, она наконец была одна.
В минуту спокойствия, выбор девушки сопровождали только пинги коммуникатора и тишина. Кажется, она наконец была одна.
Нижний город
Энерджи притихла, остановившись где-то в углу комнаты, разглядывая четыре тоннеля. Пока что опасность в виде неизвестной твари миновала, однако чтобы не податься панике, биороид не стала вновь активировать свои эмоции. Машинным движением её голова медленно прошлась от левого коридора до правого. Затем девушка сверилась с источником сигнала, который к сожалению не дал ей никаких подсказок и просто указывал куда-то вперёд. Инженер всерьёз задумалась об обновлении своего софта. Если конечно она здесь выживет.
В итоге она решила пойти по самому правому коридору.
Нижний город
AlienVaran : ↑10.02.2023 18:03Затем девушка сверилась с источником сигнала, который к сожалению не дал ей никаких подсказок и просто указывал куда-то вперёд. Инженер всерьёз задумалась об обновлении своего софта. Если конечно она здесь выживет.
ㅤ
В этих коридорах само понятие выбора, казалось, теряло всякий смысл.
До того, как что-либо произошло, биороиду потребовалось потратить десять минут на ходьбу. Пятнадцать. Двадцать?
Ощущение времени было странным. Электроника не обманывала и циферблат не лгал, но внутренние ощущения девушки выдавали явный рассинхрон.
То, что еще недавно было побегом от неизвестной твари, переросло в легкий поход. Возможно, будь Энерджи органиком, ее ноги сейчас ныли бы, умоляя остановиться. Умоляя вернуться назад, забросив идею охоты на призраков прошлого.
Тем не менее, скуке было не суждено продлиться долго.
— Эй! — эхо далекого голоса донеслось до сенсоров инорасницы. Говоривший выкрикнул, замер, прислушался. Что-то проскребло по бетону где-то впереди, едва слышно даже уху биороида. — Эй... эй, эй! Там кто-нибудь есть?
В тихом голосе, полном отчаяния и слез, возник огонек надежды.
В тихом голосе, полном отчаяния и слез, возник огонек надежды.
Нижний город
Услышав голос, наёмница тут же остановилась, вскинув лазерный пистолет в своих руках. Помимо неё здесь был кто-то ещё и он был намного более разумен, чем тот монстр, что встретился ей ранее. Быть может этот пришелец ответит на некоторые вопросы биороида. Но расслабляться нельзя. Чудовище могло объявится в любую минуту, а тот незнакомец мог оказаться тем, кто всё это подстроил.
Энерджи ничего не ответила. Она начала тихо, по возможности скрытно идти по коридору в направлении голоса. Пистолет был наготове.
Энерджи ничего не ответила. Она начала тихо, по возможности скрытно идти по коридору в направлении голоса. Пистолет был наготове.
Нижний город
AlienVaran : ↑18.02.2023 19:10Энерджи ничего не ответила. Она начала тихо, по возможности скрытно идти по коридору в направлении голоса. Пистолет был наготове.
ㅤ
Коридоры молчали в ответ. По крайней мере, так казалось поначалу.
Где-то оттуда, слева, словно из глубин самóй стены, доносились тихие всхлипы - настолько тихие, что было трудно поверить собственному слуху. Определить сейчас, где был их источник, казалось невозможным. Тем не менее, незнакомец был впереди. Где-то там. Ждал?
Энерджи медленно ступала по затопленному полу. Каждый неосторожный или быстрый шаг выдавали ее местоположение звонким шлепком...
Незнакомец?
Молчал.
Было не ясно, мог ли он стать он угрозой, или попросту был таким же гостем катакомб, как она - незваным и напуганным. Было не ясно и то, посчитал ли он Энерджи тем самым, что преследовало их обоих(?)
Все усложнялось с тем, что видно не было ни следов, ни странной размытой туши. Кляксы фигуры, напоминавшей сплав грудных клеток и множества рук, в сочетании, которое можно было бы вообразить лишь в кошмаре.
Нет, это был не кошмар.
Даже если природа твари и стояла под большим вопросом, и даже если внутренний голос кричал, что происходящее - кошмарная ошибка, сейчас, агент все еще могла быть уверена в реальности себя. Ведь иначе быть.. не может?
Как минимум, себя.
Молчал.
Было не ясно, мог ли он стать он угрозой, или попросту был таким же гостем катакомб, как она - незваным и напуганным. Было не ясно и то, посчитал ли он Энерджи тем самым, что преследовало их обоих(?)
Все усложнялось с тем, что видно не было ни следов, ни странной размытой туши. Кляксы фигуры, напоминавшей сплав грудных клеток и множества рук, в сочетании, которое можно было бы вообразить лишь в кошмаре.
Нет, это был не кошмар.
Даже если природа твари и стояла под большим вопросом, и даже если внутренний голос кричал, что происходящее - кошмарная ошибка, сейчас, агент все еще могла быть уверена в реальности себя. Ведь иначе быть.. не может?
Как минимум, себя.
Пустые минуты, вопросы без ответов и много воды.
Приближение к голосу казалось болезненно долгим, и на протяжении этого, аккомпанементом шагам служили лишь шум собственного дыхания и кликающе-шаркающие звуки над головой. Ощущение изоляции давило теперь не меньше, чем неразрешенность загадок. Внутренние часы кричали о трате не менее, чем получаса, тогда как электронное табло свидетельствовало о прошествии пяти минут. Именно тогда, после нервирующих попыток выйти на голос, перед глазами девушки возникло помещение.
По приближении к нему, всхлипы становились все более и более четкими. Зияющая пустотой, арка без двери - такая же, как и все прошлые, звала окунуться в темноту.
Приближение к голосу казалось болезненно долгим, и на протяжении этого, аккомпанементом шагам служили лишь шум собственного дыхания и кликающе-шаркающие звуки над головой. Ощущение изоляции давило теперь не меньше, чем неразрешенность загадок. Внутренние часы кричали о трате не менее, чем получаса, тогда как электронное табло свидетельствовало о прошествии пяти минут. Именно тогда, после нервирующих попыток выйти на голос, перед глазами девушки возникло помещение.
По приближении к нему, всхлипы становились все более и более четкими. Зияющая пустотой, арка без двери - такая же, как и все прошлые, звала окунуться в темноту.
Реальность начинала стучаться в двери сознания.
Там, внутри, шарканье, всхлипы и кликающие звуки начинали становиться громче, и вместе с тем - в помещении был маленький лаз.
Прямоугольный вход, напоминающий слишком большую вентиляцию - без крышки, и располагающийся на уровне пола. Затопленный водой. Тянущийся, по ощущениям, бесконечно.
Чем ближе Энерджи была к его пасти, тем сильнее нарастала интенсивность всхлипов. Кликанье пронизывало мозг, как растущая опухоль. Из темноты шахты прорезались звуки, которые не дали девушке закончить с...
Знакомый голос был рядом.
— Почему ты прячешься от меня
Там, внутри, шарканье, всхлипы и кликающие звуки начинали становиться громче, и вместе с тем - в помещении был маленький лаз.
Прямоугольный вход, напоминающий слишком большую вентиляцию - без крышки, и располагающийся на уровне пола. Затопленный водой. Тянущийся, по ощущениям, бесконечно.
Чем ближе Энерджи была к его пасти, тем сильнее нарастала интенсивность всхлипов. Кликанье пронизывало мозг, как растущая опухоль. Из темноты шахты прорезались звуки, которые не дали девушке закончить с...
Знакомый голос был рядом.
— Почему ты прячешься от меня
Нижний город
Энерджи сосредоточилась на данных, что демонстрировал ей интерфейс шлема. Ведь компьютер никогда не ошибётся, верно? Чувство времени самой девушки дало сбой - вероятно от её частичного биологического происхождения. Плюс к этому мог прибавиться стресс от всех происходящих событий, что так же мог повлиять на растерянность. Тем не менее инженер не падала духом и не погружалась в отчаяние, зная, что ни к чему хорошему это не приведёт. Она всегда доверяла технологическому прогрессу, поэтому не отводила свои мысли от текущих расчётов и на этот раз.
Девушка осторожно приближалась к источнику голоса и замерла, услышав его ещё раз. Она вскинула пистолет, встав в боевую стойку, после чего огляделась, пытаясь найти собеседника воочую.
— Вы же в курсе, что здесь находится? Не хочу привлечь его внимание, — наконец подала голос биороид.
Девушка осторожно приближалась к источнику голоса и замерла, услышав его ещё раз. Она вскинула пистолет, встав в боевую стойку, после чего огляделась, пытаясь найти собеседника воочую.
— Вы же в курсе, что здесь находится? Не хочу привлечь его внимание, — наконец подала голос биороид.
Нижний город
AlienVaran : ↑22.02.2023 16:47— Вы же в курсе, что здесь находится? Не хочу привлечь его внимание, — наконец подала голос биороид.
ㅤ
— Я не знаю, — знакомый голос отвечал прямо, — мой бластер остался где-то в коридорах, стрельба ничего не делает ему ... чем бы эта срань не была.
Расстояние и эхо искажали голос, но это не мешало возникнуть некому дежавю. В помещении все так же было пусто и сравнительно безопасно - кроме неподозрительной вентиляции перед Энерджи. Тишина разбавлялась едва различимым шебуршанием и щелчками над головой, а с ними - шлепающим звуком капель конденсата, падающих на пол. Рыдания не прекращались, даже когда незнакомец говорил.
— Не знаю, сколько времени прошло, но я нашел эту дыру. Кажется, оно не может зайти сюда... по крайней мере, пока.
Энерджи могла услышать несколько мягких ритмичных стуков по стенке вентиляционной шахты. Эхо и реверберация помещений превращали их в рычащие удары.
⠀
Нижний город
Энерджи не спешила залезать в затопленную вентиляцию чтобы увидеть собеседника воочию. Она оставалась в основном помещении, однако решила вновь включить фонарики на своём шлеме, чтобы осмотреться получше и заодно подсветить сам лаз, рассмотрев его. Неспешно шагая по комнате с пистолетом в руках, она продолжала разговор:
— Кто вы такой и что вы здесь делаете? Лично я пришла сюда в поисках кое-чего в этой канализации... но определённо не была готова встретиться с тем чудовищем в тоннелях. Нижний город намного опаснее, чем я предполагала...
— Кто вы такой и что вы здесь делаете? Лично я пришла сюда в поисках кое-чего в этой канализации... но определённо не была готова встретиться с тем чудовищем в тоннелях. Нижний город намного опаснее, чем я предполагала...
Нижний город
AlienVaran : ↑04.03.2023 12:00— Кто вы такой и что вы здесь делаете? Лично я пришла сюда в поисках кое-чего в этой канализации... но определённо не была готова встретиться с тем чудовищем в тоннелях. Нижний город намного опаснее, чем я предполагала...
ㅤ
Заслышав вопрос, собеседник замер, но всхлипы не прекращались.
— Кто я? — в голосе инорасника было смятение, конфуз, испуг. На секунду девушке показалось что вопрос встретил раздражение - но не раздражение из-за любопытства биороида. Что-то иное.
Окружение, кроме вентиляции, было спокойным. Пока знакомый голос подбирал слова, что-то прошмыгнуло над головой агента со стрекотанием и щелчками. По крайней мере, так могло показаться.
— С тех пор, как я попал сюда, мне потребовалось время, — после смены темы, особь сделала паузу, — я убегал от этой штуки и попал сюда. Барбак меня дери, кажется прошла вечность, и мне странно понимать, что я наконец-то не один. Вентиляция... мг-м, туннели. Оно не может забраться сюда, как я понял. Поэтому я тут.
Происходящее становилось более и более сюрреалистичным, по мере того, как в сознание Энерджи начинали закрадываться мысли, что это не дежавю. Голос инорасника был ей знаком.
— А ты кто вообще?
ㅤ
Нижний город
Энерджи слышала ответ незнакомца краем уха, т.к. переключила всё своё внимание на звуки под потолком. Быть может оно уже здесь? Пистолет надёжно держался в руках, а на шлеме вновь зажглись фонарики, следуя за звуком. Девушка ответила собеседнику не сразу, однако вскоре тот услышал лёгкий шёпот со стороны биороида:
— Кажется здесь есть кто-то третий. Пытаюсь его обнаружить...
Агентка попятилась назад, чтобы быть неподалёку от вентиляционного входа. Её быстрые расчёты вычислили траекторию, в которой будет максимально быстро и эффективно проникнуть в вентиляцию без ущерба со стороны противника.
— Кажется здесь есть кто-то третий. Пытаюсь его обнаружить...
Агентка попятилась назад, чтобы быть неподалёку от вентиляционного входа. Её быстрые расчёты вычислили траекторию, в которой будет максимально быстро и эффективно проникнуть в вентиляцию без ущерба со стороны противника.
Нижний город
AlienVaran : ↑14.03.2023 10:12— Кажется здесь есть кто-то третий. Пытаюсь его обнаружить...
Агентка попятилась назад, чтобы быть неподалёку от вентиляционного входа.
ㅤ
Кликанье вторило действиям девушки, будто стараясь действовать параллельно и быть незамеченным. Глаза агента тут же метнулись в сторону, где по ее расчетам находился источник звука...
Там, наверху, Энерджи увидела бетонный потолок, голый и сырой, украшенный немногими следами старения и осыпавшейся крошки. Никого, или ... ничего?
По крайней мере, так казалось. В это же самое время, кликанье и шарканье начали затихать - удаляться куда-то в сторону, обратную вентиляции. Прочь от инорасников. Источник звуков определить не удавалось, но от одних лишь шумов воображение играло новыми и новыми образами крадущихся кошмаров.
— Обнаружить его? — тихий голос пробивался сквозь всхлипы и эхо. Вскоре, тон сменился на более уверенный, меланхоличный, — значит, он уже обнаружил нас.
Знакомый перевел дыхание.
— Эй... ты не сказала кто ты. Или.. не сказал?
По крайней мере, так казалось. В это же самое время, кликанье и шарканье начали затихать - удаляться куда-то в сторону, обратную вентиляции. Прочь от инорасников. Источник звуков определить не удавалось, но от одних лишь шумов воображение играло новыми и новыми образами крадущихся кошмаров.
— Обнаружить его? — тихий голос пробивался сквозь всхлипы и эхо. Вскоре, тон сменился на более уверенный, меланхоличный, — значит, он уже обнаружил нас.
Знакомый перевел дыхание.
— Эй... ты не сказала кто ты. Или.. не сказал?
Нижний город
Биороид слегка успокоилась, когда источник звука отошёл.
— Быть может просто канализационные животные... Надеюсь, — девушка опустила пистолет. — Хех. По голосу, думаю, можно определить, что я девушка. Всякое бывает, конечно, но шанс достаточно велик. Собственно так и есть. Меня зовут Энерджи.
— Быть может просто канализационные животные... Надеюсь, — девушка опустила пистолет. — Хех. По голосу, думаю, можно определить, что я девушка. Всякое бывает, конечно, но шанс достаточно велик. Собственно так и есть. Меня зовут Энерджи.
Нижний город
AlienVaran : ↑19.03.2023 14:01— Быть может просто канализационные животные... Надеюсь, — девушка опустила пистолет. — Хех. По голосу, думаю, можно определить, что я девушка. Всякое бывает, конечно, но шанс достаточно велик. Собственно так и есть. Меня зовут Энерджи.
ㅤ
— Энерджи.. — инорасник произнес в ответ и притих, взвешивая произнесенное слово. На какие-то мгновения, он перестал двигаться. Вместе с этим, затихли и всхлипы, — я не уверен?
Голос наполняла растерянность, с ней - отсутствие веры в собственные слова, смятение. Что бы то ни было, это пробудило в инораснике то, о чем ранее он мог лишь догадываться. Тем не менее, говорящий - кем бы он ни был - слышно отряхнулся. Влажный шелест и шлепок раздались эхом и уже скоро достигли сенсоров Энерджи. Кажется, собеседник встал на ноги. Затем - глубокий вздох...
— Херня! — неожиданный выкрик резал уши. Раздался громкий удар и хруст... стекла? — Все это ХЕРНЯ!
Удар, удар...
Удар. Влажные кулаки по кирпичным стенам. В ушах Энерджи раздался тихий писк отчаяния от одного из приложений, затем - тишина. Полминуты душащего молчания. Сердитый и раздраженный тон прорезал затхлый воздух коридоров, вновь:
Удар, удар...
Удар. Влажные кулаки по кирпичным стенам. В ушах Энерджи раздался тихий писк отчаяния от одного из приложений, затем - тишина. Полминуты душащего молчания. Сердитый и раздраженный тон прорезал затхлый воздух коридоров, вновь:
— Они обманули нас. Черт! Как я мог... Они обманули тебя, Энерджи. И меня. Отсюда нет выхода.
⠀
Нижний город
От резкого всплеска эмоций своего собеседника, Энерджи слегка дёрнулась от неожиданности и направила пистолет теперь уже на лаз в полу, откуда доносился этот голос. Впрочем, не получив агрессивных действий в свою сторону, девушка слегка успокоилась и расслабила хватку оружия.
— И всё же я как-то дошла до сюда, верно? Значит как минимум один выход есть. Но я уверена что их больше одного, стоит только поискать. Не теряй надежды. Ты был один, а теперь нас двое. Статистически больше шансов на успех.
— И всё же я как-то дошла до сюда, верно? Значит как минимум один выход есть. Но я уверена что их больше одного, стоит только поискать. Не теряй надежды. Ты был один, а теперь нас двое. Статистически больше шансов на успех.
Нижний город
AlienVaran : ↑29.03.2023 15:10— И всё же я как-то дошла до сюда, верно? Значит как минимум один выход есть. Но я уверена что их больше одного, стоит только поискать. Не теряй надежды. Ты был один, а теперь нас двое. Статистически больше шансов на успех.
ㅤ
Тишина. Собеседник слушал внимательно и дышал глубоко.
Где-то над головой раздался тихий шаркающий звук - словно кто-то едва заметно тащил свое тело по мокрому бетону.
— Энерджи, ты не понимаешь...
Капли падали с тела инорасника и ударялись о водную гладь. Из вентиляции раздался гулкий и рваный вздох.
— Это...
— Это...
— ловушка.
Пока внимание Энерджи было приковано к вентиляции, в коридоре позади что-то грохнулось с большим всплеском. Каскад громких шлепков, до боли знакомый и выворачивающий нутро, заставил девушку замереть. Едкий ужас, который пронизал ее органическое нутро, казалось, мог поглотить и холодный расчет машины. В этом моменте агент вновь ощутила себя уязвимой. Вновь задалась вопросами, ответа на который она не имела: зачем я здесь? Что это за место? Что противостоит мне?
Но времени на раздумья не было, как и на то, чтобы продохнуть. То, что не боялось ни оружия, ни смерти, приближалось неумолимо, как судьба. И лишь рука биороида была способна обернуть трагедию вспять.
Пока внимание Энерджи было приковано к вентиляции, в коридоре позади что-то грохнулось с большим всплеском. Каскад громких шлепков, до боли знакомый и выворачивающий нутро, заставил девушку замереть. Едкий ужас, который пронизал ее органическое нутро, казалось, мог поглотить и холодный расчет машины. В этом моменте агент вновь ощутила себя уязвимой. Вновь задалась вопросами, ответа на который она не имела: зачем я здесь? Что это за место? Что противостоит мне?
Но времени на раздумья не было, как и на то, чтобы продохнуть. То, что не боялось ни оружия, ни смерти, приближалось неумолимо, как судьба. И лишь рука биороида была способна обернуть трагедию вспять.
⠀
Нижний город
— Проклятье! — выругалась девушка, быстро осматриваясь по сторонам.
Единственный шанс спастись который она видела - это люк, откуда доносился голос собеседника. Через него мог пролезть гуманоид её размера, а вот крупное чудовище вряд ли сможет похвастаться тем же. Контакты руки начинали давать какой-то непонятный сбой, но у Энерджи не было на это времени. Она быстро нырнула в люк, что вёл к месту обитания бедолаги, что застрял здесь и кажется слегка тронулся умом. Она тут же пригнулась, прижавшись к стене тоннеля, ожидая атаки со стороны откуда только что сбежала. Она начала пятиться по узкому коридору с бластером наготове.
Единственный шанс спастись который она видела - это люк, откуда доносился голос собеседника. Через него мог пролезть гуманоид её размера, а вот крупное чудовище вряд ли сможет похвастаться тем же. Контакты руки начинали давать какой-то непонятный сбой, но у Энерджи не было на это времени. Она быстро нырнула в люк, что вёл к месту обитания бедолаги, что застрял здесь и кажется слегка тронулся умом. Она тут же пригнулась, прижавшись к стене тоннеля, ожидая атаки со стороны откуда только что сбежала. Она начала пятиться по узкому коридору с бластером наготове.
Нижний город
AlienVaran : ↑05.04.2023 21:45— Проклятье! — выругалась девушка, быстро осматриваясь по сторонам.
Единственный шанс спастись который она видела - это люк, откуда доносился голос собеседника.
ㅤ
Трудно сказать, понимала ли девушка, но ее реакция в этот момент спасла ей жизнь. Когда Энерджи нырнула в люк, знакомая рука схватила ее и потянула прочь от рассекающего удара. Существо, чем бы это ни было, последовало за ней.
Шлепки “шагов” и уверенное приближение силуэта заставляло рвоту подступать к горлу. Если биороид когда-то и чувствовала нужду “заблокировать” свою органическую часть, этот момент настал.
Спаситель тоже полз, пытаясь быстро затянуть девушку за угол. Лаз был низким, но широким, что позволяло такого рода движения.
Преследователь набирал скорость...
Спаситель тоже полз, пытаясь быстро затянуть девушку за угол. Лаз был низким, но широким, что позволяло такого рода движения.
Преследователь набирал скорость...
Размытое пятно выглядело бурей в бутылке - бутылке, пробки к которой не было, и чье содержимое было готово выплеснуться наружу, вместе с...
Громкий всплеск. Тело Энерджи шлепнулось в воду, опустившись. Маленькое помещение с расцарапанными стенами и мигающей лампой.
— Эй... все, спокойно. Тут безопасно. — Слегка размытый силуэт маячил на периферии. Отряхивался. — Энерджи. Я не знаю как объяснить тебе это, но...
Знакомое лицо проглядывалось через слепящий свет. Неужели это?..
— Рад тебя видеть, снова.
— Эй... все, спокойно. Тут безопасно. — Слегка размытый силуэт маячил на периферии. Отряхивался. — Энерджи. Я не знаю как объяснить тебе это, но...
Знакомое лицо проглядывалось через слепящий свет. Неужели это?..
— Рад тебя видеть, снова.
⠀
Нижний город
Энерджи не могла поверить своим глазам. Она запустила быстрое сканирование. Абсолютно всё ей говорило о том, что перед ней погибший брат. В темноте под светом фонарей шлема она смогла разглядеть светло-бежевую кожу его лица, иссиня-чёрные волосы средней длины, глубокий взгляд ярких бирюзовых глаз и тонкие длинные антенны, что с макушки спадают на плечи. Это был он. Рухиш.
— К-как?... — Неуверенным вопросом девушка нарушила долгое молчание. — Как это возможно? Рух... Я же видела твоё тело. Я похоронила тебя на кладбище в Верхнем городе. Я... не понимаю. Это правда ты?
Инженер отошла на пару шагов назад. Она была ошарашена и не могла поверить в увиденное, не смотря на факты.
— К-как?... — Неуверенным вопросом девушка нарушила долгое молчание. — Как это возможно? Рух... Я же видела твоё тело. Я похоронила тебя на кладбище в Верхнем городе. Я... не понимаю. Это правда ты?
Инженер отошла на пару шагов назад. Она была ошарашена и не могла поверить в увиденное, не смотря на факты.
Нижний город
AlienVaran : ↑13.04.2023 17:10— К-как?... — Неуверенным вопросом девушка нарушила долгое молчание. — Как это возможно? Рух... Я же видела твоё тело. Я похоронила тебя на кладбище в Верхнем городе. Я... не понимаю. Это правда ты?
ㅤ
— Поверь мне, я сейчас понимаю меньше тебя, — сорасник отряхнулся, похороны?
С расстояния особь стало проще рассмотреть. Это действительно был Рухиш, ее брат. Только вот... лицо.
Что-то в чертах Рухиша ощущалось иначе - странно, можно даже сказать неправильно. Едва уловимая деталь давила на восприятие и создавала грязное едкое послевкусие от увиденного. Брат же, в свою очередь, подошел к стене.
Кулаки его вновь обрушились на кирпичную кладку.
— Я не понимаю. Я НЕ ПОНИМАЮ! — возобновились всхлипы, но на сей раз они звучали иначе. Более натурально (?)
— Все это время. Долгое время. Я сбился со счета, я шнырял тут и боль в голове не прекращалась. Я не знаю почему я здесь оказался. Я не знаю ни о каком кладбище, похоронах. Я не помню этого. Я НЕ ХОТЕЛ РАССКАЗЫВАТЬ ТЕБ..
Голова инорасника с силой обрушилась на стену. И еще раз.
Последний раз редактировалось whammy 26.04.2023 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя