Гостиница "Сытый барбак"
Модераторы: whammy, AlienVaran
Гостиница "Сытый барбак"
Гостиница "Сытый барбак" - одно из многих заведений в городе Нью-Неоне на Рэйнворлде. Но отличается оно тем, что здесь еду готовят собственноручно, причём очень вкусно. Хозяйка гостиницы, по совместительству и главный повар, является Жанна - наарифка из вида шотту - полноватая дама с вытянутой драконьей головой и покрытая белой шерстью. В гостинице работает одна из её приёмных дочерей - юная скриинская девочка Джейн, являющаяся разносчицей.
Первый этаж гостиницы представляет собой таверну, сделанной под старину. Зайдя сюда, каким-то чудесный образом вся серость и мрачность Рэйнворлда улетучивается. Здесь очень тепло и уютно, а стены покрашены в светлые тона. Тут, как в старых-добрых тавернах, можно увидеть разнообразные трофеи на стенах: головы чудовищных животных, добытых гильдией Неустрашимых. Столы обычно заполнены народом: как путниками и капитанами, так и простыми жителями города. В помещении всегда пахнет вкусной, прожаренной едой. Второй этаж - это сама гостиница: множество комнат для тех, кто желает переночевать здесь. Некоторые гости, если являются знакомыми, могут обустроиться в одной комнате с двойными кроватями.
Первый этаж гостиницы представляет собой таверну, сделанной под старину. Зайдя сюда, каким-то чудесный образом вся серость и мрачность Рэйнворлда улетучивается. Здесь очень тепло и уютно, а стены покрашены в светлые тона. Тут, как в старых-добрых тавернах, можно увидеть разнообразные трофеи на стенах: головы чудовищных животных, добытых гильдией Неустрашимых. Столы обычно заполнены народом: как путниками и капитанами, так и простыми жителями города. В помещении всегда пахнет вкусной, прожаренной едой. Второй этаж - это сама гостиница: множество комнат для тех, кто желает переночевать здесь. Некоторые гости, если являются знакомыми, могут обустроиться в одной комнате с двойными кроватями.
Напитки
- Чай зелёный - 15 крд., чёрный - 12 крд., синий - 17 крд. лиловый - 20 крд.;
- Настойка из листьев глазоцвета - поговаривают, что она улучшает зрение. - 21 крд.;
- Охлаждённое молоко - молоко, конечно же от барбака. - 14 крд.;
- Напиток для роботов "Терминатор" - смесь машинных масел. - 24 крд.;
- Сок ксенофруктов - у некоторых после него остаётся ощущение, словно гравитация значительно уменьшилась. - 25 крд.;
- Жидкий мёд древесных насекомых - невероятно сладкий. - 30 крд.;
- Ксенонианский коктейль - прохладный сине-фиолетовый напиток с приятным послевкусием. - 30 крд.;
- Ром "Буйный космический пират" - преданных разбою заставит йо-хо-хокать! - 25 крд.;
- Кофе "Валькирия" - хорошо бодрит. Говорят, еще и помогает росту волос (если они у вас, конечно же, есть) - 20 крд.;
- Вино "Смертоносный сендарианин" - синее вино, по цвету подозрительно напоминающее кровь сендарианина. Конечно же, таковой не является - 20 крд.
Закуски
- Пирожок из рисового теста "Загадочность" - рецепт восточников. Начинка - это тайна! - 24 крд. за штуку
- Овощной салат со светящимися моллюсками - невероятно красивое зрелище, ну а сочетание нежного мяса и сочных овощей приводит в восторг! - 36 крд. за порцию;
- Маффин с шоколадом - классика - 25 крд. за штуку;
- Слойка "Калькулятор" - сладкая слойка с шоколадом, по форме напоминает некий древний предмет, известный как "калькулятор" - 15 крд за штуку;
- Кусочек торта "Рог Барбака" - фирменная закуска таверны. Треугольный кусочек торта, наверху которого красиво сделан из шоколада рог барбака - 40 крд.
- Торта "Рог Барбака" - полноценное произведение кулинарии! Гигантский торт на шумные праздники, идеально подойдёт для дня рождения. Фигурка шоколадного барбака гордо возвышается над слоем карамели. Понравится и вам, и всем вашим друзьям! - 100 крд;
- Мороженное "Снегозверь" - пломбир, по форме напоминающий одноимённое существо с заснеженной планеты Сольтер. Необычная форма мороженного привлекает детишек, ну а вкус понравится всем! - 40 крд. за порцию.
Блюда
- "Провинциальное сьюгетсу" - желейный суп из дикого слизня, приготовленный по мафолюсовскому рецепту - 40 крд. за порцию;
- Сушин`а - засоленные кусочки мяса алавланского кита с добавлением нарезанного тонкими кругами картофелем - 55 крд. за порцию;
- Лапша из мозговых червей - после приёма есть 50% шанс узнать то, о чём вы даже не подозревали! - 60 крд. за порцию;
- Пирог с мясом барбака - крайне аппетитно. - 46 крд за порцию;
- Крыло хжифра в томатном соусе - жаренный на чистейших дровах! - 50 крд. за штуку;
- Блины с вареньем из ксенофруктов - пальчики оближешь. - 35 крд. за штуку;
- Шевелящиеся улитки в специях - для ценителей чего-то пикантного - 50 крд. за порцию;
- Скриинская каша с болотными жуками - отличное блюдо для рептилоидов! - 70 крд. за порцию;
- Обжаренный с двух сторон омлетоид с пряными травами - похоже на яишницу. - 30 крд. за штуку;
- Пупусевые шарики в сметане - обжаренные пупуси в сметанке являются изысканным блюдом у наарифов. Может и вы его оцените! - 70 крд. за порцию.
Так же вы сами можете придумывать блюда и предлагать поместить их в меню, ГМ'ы только за.
Снять комнату с односпальной кроватью на день - 200 крд.
Снять комнату с односпальной кроватью на ночь - 100 крд.
Снять комнату с односпальной кроватью на ночь - 100 крд.
Последний раз редактировалось AlienVaran 13.08.2022 11:07, всего редактировалось 13 раз.
Гостиница "Сытый барбак"
Наарифка оглядела двух занятых посетителей. Создавалось ощущение, будто они не в первой занимаются такими вещами. Оба причём проигнорировали слова хозяйки и продолжали обыскивать труп и его окружение. Не будучи в силах им помешать, тем более с виду опасному кибер-орнитоиду, женщина лишь тяжко вздохнула.
— Ладно, — решила сдать позиции шотту. — Только ничего из вещей не забирайте. И до прихода детективов положите всё на место. Прошу вас, — последние слова она чётко выделила тоном, в надежде достучаться до сердец обоих пришельцев, чтобы они поняли её позицию, взглянули на всю эту ситуацию глазами простой хозяюшки заведения, желающей решить столь ужасные проблемы обычным методом вызова специалистов. — Я... я выйду. Не могу здесь находиться. Вы тут пока... занимайтесь своим делом. Ох.
Уперев взгляд в пол, Жанна вышла из комнаты и захлопнула за собой дверь. Она встала спиной к стене, прислонила свою когтистую ладонь к лицу, убирая с век слезинки. Недолгое время она простояла в одиночестве, пока из её комнаты не вышла дочь. Увидев свою приёмную мать, скриинка заметила, что её что-то тревожит. Ребёнок сразу же дошёл до неё и спросил:
— Ма-ам. С тобой всё хорошо? Ты выглядишь грустной... — пропищал её тонкий, жалостливый голосок.
— Да... да, д-доча, — шмыгнув чёрным носиком и открыв глаза, женщина наклонилась ближе к Джейн, положив свою ладонь ей на плечо. — Пожалуйста, замени моё место за барной стойкой на некоторое время. И когда прибудут члены Всевидящей Стражи - направь их наверх. Ко мне.
Девочка нахмурилась. Ей не нравились слова матери и то, что она что-то не договаривает. Случилось нечто ужасное - это было видно сразу на лице Жанны. Но что? Однако, будучи послушным и понимающим ребёнком, рептилия не стала задавать тяжёлых для матери вопросов и кивнула, ответив:
— Хорошо, мам.
— Вот и молодец, — наарифка выдавила добродушную улыбку.
Разносчица поспешила на первый этаж гостиницы.
— Ладно, — решила сдать позиции шотту. — Только ничего из вещей не забирайте. И до прихода детективов положите всё на место. Прошу вас, — последние слова она чётко выделила тоном, в надежде достучаться до сердец обоих пришельцев, чтобы они поняли её позицию, взглянули на всю эту ситуацию глазами простой хозяюшки заведения, желающей решить столь ужасные проблемы обычным методом вызова специалистов. — Я... я выйду. Не могу здесь находиться. Вы тут пока... занимайтесь своим делом. Ох.
Уперев взгляд в пол, Жанна вышла из комнаты и захлопнула за собой дверь. Она встала спиной к стене, прислонила свою когтистую ладонь к лицу, убирая с век слезинки. Недолгое время она простояла в одиночестве, пока из её комнаты не вышла дочь. Увидев свою приёмную мать, скриинка заметила, что её что-то тревожит. Ребёнок сразу же дошёл до неё и спросил:
— Ма-ам. С тобой всё хорошо? Ты выглядишь грустной... — пропищал её тонкий, жалостливый голосок.
— Да... да, д-доча, — шмыгнув чёрным носиком и открыв глаза, женщина наклонилась ближе к Джейн, положив свою ладонь ей на плечо. — Пожалуйста, замени моё место за барной стойкой на некоторое время. И когда прибудут члены Всевидящей Стражи - направь их наверх. Ко мне.
Девочка нахмурилась. Ей не нравились слова матери и то, что она что-то не договаривает. Случилось нечто ужасное - это было видно сразу на лице Жанны. Но что? Однако, будучи послушным и понимающим ребёнком, рептилия не стала задавать тяжёлых для матери вопросов и кивнула, ответив:
— Хорошо, мам.
— Вот и молодец, — наарифка выдавила добродушную улыбку.
Разносчица поспешила на первый этаж гостиницы.
Гостиница "Сытый барбак"
Голос из динамика устройства Жанны, по всему пришелся Н'Сини совсем не по душе. Лицо девушки, скривилось выражая явную неприязнь к служителям закона в любом их проявлении.ΛlienVaran : ↑17.11.2019 14:15— Алло? У нас тут... тело. В ванной, — беспокойно произнесла Жанна, упререв взор под ноги.
— Мёртвое? — едва различимый голос синтетика кое-как доносился до слуха хоботатой и орнитойда.
— Даа... эмм... вероятно.., — неуверенно ответила женщина.
— Назовите свои координаты. Мы пошлём к вам агентов Всевидящей Стражи.
— Бекстри, улица Сенти Джоуда, гостиница "Сытый барбак". На втором этаже. Я их встречу.
— Принято. Ожидайте.
— Спасибо...
Журналистка уже не особо питала надежды, что в ванной находится не труп,но слова Ермако окончательно убедили её в этом.
—Ну узнать наверняка мы можем только одним способом Клювастый и крутой, вот только я не горю желанием это делать…
Н'Сини многозначно посмотрела на скальпель, затем на шов на животе трупа, похоже девушка так и не набралась решимости и отвела взгляд в сторону.
—Клювастый и крутой, ты что разыскиваешься властями и поэтому боишься попасть на камеру?
С немалым любопытством, совсем не подумав выдала журналистка, впрочем, она тут же добавила:
—Не переживай, я непременно сотру все пикты с твоей мордашкой, сразу после того как проверю замок на двери, все как ты и сказал.
Проводив хозяйку сочувствующим взглядом, Н'Сини, склонилась над замком, внимательно его осматривая.ΛlienVaran : ↑21.11.2019 11:58Наарифка оглядела двух занятых посетителей. Создавалось ощущение, будто они не в первой занимаются такими вещами. Оба причём проигнорировали слова хозяйки и продолжали обыскивать труп и его окружение. Не будучи в силах им помешать, тем более с виду опасному кибер-орнитоиду, женщина лишь тяжко вздохнула.
— Ладно, — решила сдать позиции шотту. — Только ничего из вещей не забирайте. И до прихода детективов положите всё на место. Прошу вас, — последние слова она чётко выделила тоном, в надежде достучаться до сердец обоих пришельцев, чтобы они поняли её позицию, взглянули на всю эту ситуацию глазами простой хозяюшки заведения, желающей решить столь ужасные проблемы обычным методом вызова специалистов. — Я... я выйду. Не могу здесь находиться. Вы тут пока... занимайтесь своим делом. Ох
—Жалко её, нашу хозяйку в смысле. Они с дочкой милейшие существа, совершенно не приспособленные к подобным происшествиям. В отличии от меня и тебя, Клювастый и крутой.
Журналистка, снова с любопытством осмотрела орнитойда.
—Так ты все таки наёмник? Я угадала? Впрочем, это не моё дело, не стану совать свой хоботок в твои дела.
Н'Сини демонстративно подняла руки вверх, показывая что сдается и не собирается вынюхивать дальше.
—Просто я не против нанять телохранителя и ты вроде кажешься бывалым малым и уже вляпался в это дело.
Девушка помолчала немного и снова отошла к окну.
—Замок кстати, полностью в порядке, похоже его открывали только моим ключем.
На сей раз, журналистка замолчала надолго, раздумывая над чем-то.
—Вот что! У меня есть только одна ниточка и ведёт она в заведение под названием “Бал Дьяволят" и я не собираюсь просто так терять время на разговоры с легавыми или нашей и так насмерть перепуганной хозяйкой.
Н'Сини решительно распахнула окно, и обернувшись, пристально уставилась на Ермако.
—Крутой и клювастый, ты со мной?
Подмигнув птицеподу, Н'Сини схватила свою летающую "Мини табуретку-камеру" что крутилась возле неё, за одну из ножек и выпрыгнул из окна.Вопреки ожиданиям, журналистка не разбилась, а плавно, словно перышко опустилась на землю, в десяти метрах от гостиницы. Все это было возможно, естественно благодаря левитирующим способностям “Мини-Табуретки"
Оказавшись на твердой земле, Н'Сини, театральной поклонилась, словно кто-то мог наблюдать за её эффектным планированием со второго этажа таверны.
После этого, журналистка со всех ног пустилась бежать по улице в сторону клуба “Бал Дьяволят"
Гостиница "Сытый барбак"
-- Право на конфиденциальноть. И просто пиктиться не люблю... -- насмешливо деловито, но в то же время, не без доли серьёзности ответил клювастый наёмник не в меру любопытной журналистке. Он хорошо понимал, что, формально, в этой ситуации никакой речи о сохранении анонимности идти не может: фото места происшествия - но виду не подал, и решил воспользоваться неосведомлённостью хоботастой.Незнакомец : ↑23.11.2019 22:44—Клювастый и крутой, ты что разыскиваешься властями и поэтому боишься попасть на камеру?
С немалым любопытством, совсем не подумав выдала журналистка, впрочем, она тут же добавила:
—Не переживай, я непременно сотру все пикты с твоей мордашкой, сразу после того как проверю замок на двери, все как ты и сказал.
Пока Н'Сини, ища следы взлома, пристально разглядывала замок, Ермако отошёл к окну. Оперевшись руками на подоконник, он наблюдал за происходящим на улице, пока что бесуспешно пытаясь поймать глазами аэрокары и сотрудников "Всевидящей Стражи". Они скоро будут, но пока что в пути.Незнакомец : ↑23.11.2019 22:44—Жалко её, нашу хозяйку в смысле. Они с дочкой милейшие существа, совершенно не приспособленные к подобным происшествиям. В отличии от меня и тебя, Клювастый и крутой.
-- Потому-то я вызвался помочь: и чтобы хозяюшка зазря не волновалась, и чтобы с перепугу ошибок не наделали, -- оглянувшись через плечо, произнёс киборг.
Наймит слегка покачал головой, сделав кислую мину, насколько это можно сказать про физиономию птицеподобного. Лицо орхиса, даже в сравнении с собратьями, не слишком щедрое на гримасы, довольно редко показывало его эмоциональное состояние, и всем было вполне привычно видеть суровую и практически невозмутимую "морду кирпичом". Но сейчас наймит не мог, или скорее даже, не должен был скрывать своё отношение происходящему: по своей необдуманной инициативе, имевшей вполне себе благую цель, угодив на место преступления, он был вынужден принять участие в расследовании и, скорее всего, в обозримом будущем, пересекаться с местными правоохранительными органами. А теперь журналистка, собираясь всё разузнать без полиции, рисковала попасть в ещё бо́льшие неприятности. Тем не менее, хоботатая верно подметила, деваться ему как-то некуда.Незнакомец : ↑23.11.2019 22:44Журналистка, снова с любопытством осмотрела орнитойда.
—Так ты все таки наёмник? Я угадала? Впрочем, это не моё дело, не стану совать свой хоботок в твои дела.
Н'Сини демонстративно подняла руки вверх, показывая что сдается и не собирается вынюхивать дальше.
—Просто я не против нанять телохранителя и ты вроде кажешься бывалым малым и уже вляпался в это дело.
Девушка помолчала немного и снова отошла к окну.
-- Ладно уж, Н'Сини О'Лин... -- вздохнув, сухо и с неохотой согласился нелюдь, -- Но смотри, как выкарабкаемся, выплати жалование. И будь серьёзнее. Пожалуйста...
Хоть Ер и вправду беспокоился за безопасность безрассудной журналистки, возможности содрать деньги он не упустил. Причём не сколько из жадности, столько для демонстрации того, что шутки кончились.
-- Да! Только сначала надо предупредить хо... Стой! -- хотел киборг остановить прыгунью, сиганувшую с летающим дронотабуретом, но не успел. Ему оставалось только проследить плавное и по-своему грациозное снижение хоботастой, -- @банутое создание!..Незнакомец : ↑23.11.2019 22:44—Замок кстати, полностью в порядке, похоже его открывали только моим ключем.
На сей раз, журналистка замолчала надолго, раздумывая над чем-то.
—Вот что! У меня есть только одна ниточка и ведёт она в заведение под названием “Бал Дьяволят" и я не собираюсь просто так терять время на разговоры с легавыми или нашей и так насмерть перепуганной хозяйкой.
Н'Сини решительно распахнула окно, и обернувшись, пристально уставилась на Ермако.
—Крутой и клювастый, ты со мной?
Подмигнув птицеподу, Н'Сини схватила свою летающую "Мини табуретку-камеру" что крутилась возле неё, за одну из ножек и выпрыгнул из окна.
Прошагав к выходу из номера и затем в коридор, орликс подошёл к Жанне.
-- Я должен Вас покинуть. Н'Сини рванула по зацепке на какой-то демонический бал. Боюсь, может попасть в неприятности... -- строгий, близкий к приказному, тон и холодный сосредоточенный взгляд краснолинзного визора и голубого глаза однозначно говорили, что возражения не будут приняты. Резко развернувшись, орнитоид устремился к окошку и прыгнул в него куда-то вниз и вбок, не собираясь лететь до самой тверди тротуара.
-- Ух!
Солдат удачи, как и рассчитал, допрыгнул до находившегося рядом козырька парадного входа, на котором гордо стояло изображение могучего барбака. Затем он спрыгнул наземь, перекатился и устремился за нанимательницей.
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 27.11.2019 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Гостиница "Сытый барбак"
Хозяйка, даже не успев отреагировать на слова гостя, увидела как он стремительно возвращается в номер, вместо того, чтобы спуститься на первый этаж и покинуть заведение.
— Д-да... выйдите Вы через дверь, как все нормальные пришельцы, господи! — только и успела высказать наарифка, находясь в полном ступоре, вслед убегающему наёмнику.
— Д-да... выйдите Вы через дверь, как все нормальные пришельцы, господи! — только и успела высказать наарифка, находясь в полном ступоре, вслед убегающему наёмнику.
Гостиница "Сытый барбак"
Простой дождливый вечер.
Люди, освободившись от работы,
отправляются назад, в свои убежища, чтобы набраться сил - и на утро вновь вернуться на рабочие места, чтобы в конце месяца получить свой паёк для дальнейшего существования. Кто-то же, прежде чем уедениться в квартире и уйти в мир сновидений, предпочитает провести немного времени со своей стаей, чтобы не было одиноко на душе - от того так много по вечерам пьяных компаний во дворах Нью-Неона, рассуждающих о своей жалкой жизни. Но время от времени, такие особи получают тот самый паёк - и устраивают посиделки уже в забегаловках и барах.Вот и сегодня самый удачный день, чтобы прийти на застолье - впереди два выходных, а в кармане - большая (на первый взгляд) сумма кредитос. Казалось бы - обычное дело, разве может кого-то заинтересовать толпа работяг, желающих опохмелиться, мигом распрощавшись с третью зарплаты?
Вот именно - никого, даже им подобных, в большинстве своем. Потому, очередной посетитель в лице крупного рогатого создания, без лишнего внимания занял пустой столик у окна. Несмотря на природу таких рас (которые, в большинстве своем, являются стадными животными), данный путник не привел с собой даже пару-тройку собутыльников. Абсолютно одинокая фигура, облаченная в тёмно-серое, утеплённое дождевое пальто поверх достаточно устаревшей, по меркам местного населения, одежды - синей кожаной жилетки со шнуром в качестве застёжки, и черных штанов из растительных тканей (на глаз видно - работа ручная, да не профессиональная). Каштановые волосы же были заплетены в длинную косу, достающую до середины спины. На краях ушей гуманоида можно было заметить пирсинг - несколько серебряных колец.
Листая меню, бык подбирал себе блюда и напитки, которые удовлетворят его желания.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 26.12.2020 20:48, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя