Задание 2: Поиск рецепта

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 13.05.2018 11:38

Прошёл примерно день с того момента как оперативники прошли через брифинг, посвящённый новому заданию. Как и следовало ожидать, "Руно" очутилось неподалёку от границ Земли Пориши — достаточно далеко чтобы не оказаться обнаруженным и достаточно близко чтобы добраться до станции на шаттле. Именно в последнем сейчас находится оперативная группа Голубых терний, ожидающая прибытия на место назначения. Через иллюминаторы корабля можно было увидеть мелкий мусор, будь то куски давно забытых кораблей или промышленные отходы, спрессованные и выкинутые в космос. Лететь было ещё минут десять, а в воздухе висело лёгкое напряжение: понятно, что надо сделать, но непонятно, что ждёт впереди.
* Раздобыть "Тромб" — красную сферу из драгоценного камня с диаметром 10 сантиметров. Обладает паранормальными свойствами, но какими именно неизвестно. Известно, что камень был доставлен на Поришу 3 дня назад, скорее всего находится где-то в Золотой Середине.
* Решить проблему Арни, владельца ресторана "Золотая вилка".
Blamburg — 48500 гюм
Actor — 50975 гюм
Canella — 48500 гюм
гость — 48500 гюм
1. В данном квесте действуют правила пермасмерти. Это значит, что персонаж может погибнуть и погибнуть навсегда. Учтите, что это может случится лишь в особых случаях, где как правило всегда есть возможность избежать данную участь.
2. В квесте действует правило очерёдности: Сначала отписывается ГМ, после него отписываются игроки, без очереди между собой. Далее снова отписывается ГМ и так далее.
3. В квесте у команды есть общий бюджет: 40000 кредитос. Из-за того, что на Порише используется местная валюта, именуемая гюмами, бюджет команды на самом деле составляет 200 000 гюм с конвертацией 1:5.
4. Правила могут дополняться, убираться и добавляться в зависимости от обстоятельств.
В своём первом посте, игрок обязан указать каким снаряжением и характеристиками обладает персонаж. Вот что надо заполнить в анкете:
1. Имя персонажа. Сюда идёт и фамилия и кличка (если существует).
2. Раса персонажа. Также будет хорошо указать особенности данной расы.
3. Внешность персонажа. Не нуждается в объяснении.
4. Снаряжение персонажа. Вам даётся 15 очков для создания своего инвентаря. Мелкие вещи вроде ручек, калькуляторов, кинжалов идут именно сюда. На средние вещи уйдёт 3 очка. Это одноручное оружие (пистолет, например), ноутбук и всё в таком духе. Крупные вещи занимают 5 очков. Это двуручное стрелковое оружие, мечи, топоры, и прочее подобных размеров. Сделано это ради баланса.
5. Характеристики персонажа. Существует несколько характеристик, которые отвечают за различные аспекты вашего персонажа, будь то личный навык или врождённые особенности. Пройдёмся по ним:
Здоровье: То, насколько ваш персонаж живуч.
Выносливость: Как долго персонаж может бегать, плавать, находиться в условиях, накладывающих физический стресс на тело.
Сила: Говорит сама за себя. От неё зависит то, насколько вы сильно бьёте, какой вес можете переносить и так далее.
Харизма: Привлекательность вашего персонажа. Чем харизма выше, тем легче ему убеждать собеседников, вести их за собой. На харизму может также влиять и эстетический вкус различных рас: одни будут считать вас уродом, а другие боготворить.
Ловкость: Общая гибкость тела персонажа, его подвижность. Чем выше, тем лучше персонаж может гнуться, растягиваться, повышается его моторика.
Скорость реакции: Не нуждается в описании. В зависимости от уровня определяет насколько быстро персонаж реагирует или способен отреагировать на событие или действие.
Баллистическое оружие: Навык использования пистолетов, винтовок, рельсовых орудий и так далее. Влияет на точность и мастерство владения оружием, будь то его ремонт или улучшение.
Холодное оружие: То, насколько хорошо персонаж использует ножи, кинжалы, мечи и прочее. Работает так же как предыдущая характеристика, с той разницей, что на неё также влияет сила.
Энергетическое оружие: Лазеры, плазмеры, бластеры и всё в таком духе.
Скрытность: Мастерство избегания обнаружения, получения доступа в запрещённые места. Чем характеристика выше, тем легче персонажу скрыться или совершить скрытое действие.
Взлом: Навык взлома компьютеров, вскрытия замков и так далее. Чем выше его уровень, тем легче обходить блокировки, защитные механизмы и так далее.
Восприятие: Острота чувств персонажа, его интуиция. Высокое восприятие позволяет обнаруживать ловушки, понимать когда персонажу лгут а когда говорят правду.
Устрашение: Насколько страшно выглядит персонаж. Устрашение и харизма противоположны друг другу: лишь одна из этих двух характеристик может обладать уровнем "Очень хорошо" и "Хорошо". Чем выше устрашение, тем менее привлекателен персонаж и тем легче ему запугивать собеседников и противников.
Для всех указанных выше характеристик существует несколько уровней: Очень плохо, плохо, средне, хорошо, очень хорошо. Лишь одна из характеристик может иметь уровень "Очень хорошо". Лишь две характеристики могут уровень "Хорошо". Вы можете увеличить количество характеристик с уровнем владения "Хорошо" если выставите другую характеристику на уровень "Очень плохо": 1 дополнительный навык за каждую сниженную до предела характеристику.
6. Прочее. Сюда идёт всё остальное, что не подпадает под выше указанные пункты. Вы также в праве иметь скрытые способности: другие игроки не будут знать о них, но о них обязан знать ГМ.
Последний раз редактировалось Heizee 23.10.2018 20:33, всего редактировалось 15 раз.

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Blamburg » 26.10.2018 12:42

— Думаю это запасной выход, только он не для нас. А нам идти дальше...глубже...темнее, — кажется нелюдь опустил голову как будто вздохнул, — может быть там туннель коммуникаций? Значит там должен кто-то работать, следовательно и выход должен быть.
Оперативник подошёл к лестнице и заглянул в проём, — Ну или там старый, покинутый всеми, тоннель с оравой голодных крыс которые питаются заплутавшими бомжами и всякими проходимцами в простынях, — Пурпур повернулся к товарищу и посмотрел в глаза под слоем ткани. Гримасса на маске прекрасно дополняла слова, — ой. Какое совпадение.
Бросив мимолётный взгляд на гермодверь, пурпурный плащ начал спускаться в темноту.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн
Титул: ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В

Сообщение гость » 26.10.2018 18:46

Blamburg :
26.10.2018 12:42
— ой. Какое совпадение.
— ...н-не смешно.

Айиту было не смешно.

Проводив возмущенным взглядом товарища, сам хрыщ простоял несколько секунд, внимательно вслушиваясь и всматриваясь в только что пройденный ими тоннель, а затем стал спускаться по лестнице вслед за Пурпуром.
— Даже не думай смотреть вверх, — Айит театрально прижал одну руку к полам своей простыни промеж ног в наигранной попытке спрятать за ней свое роскошное нижнее белье, — А то я стесняюсь~

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 26.10.2018 19:06

Тернийцы начали спускаться во мрак, используя холодную металлическую лестницу. Протезы Пурпура постукивали об железо, отдаваясь эхом по коридору. Вдали стал виднеться слабый голубоватый свет. Как раз в его направлении и отдавался некий гул, нарушавший спокойствие этого почти что мёртвого места. Шаг за шагом, аккуратно, Пурпур и Айит начали подбираться к свечению, пока в конце-концов не стало понятно что это такое: в бетонной стене была трещина, из которой торчала арматура. Прямо за ней открывался вид на улицы Золотой середины: залитые светом многоэтажки, автотранспорт, толпы пришельцев, сливавшихся в одно целое.

Помимо доносившегося из трещины шума, в комнате также было что-то другое, возможно даже интереснее чем это. Тернийцы обнаружили ещё одну гермодверь, опять таки без люков и вентилей. Сбоку от неё была консоль, не имевшая мониторов, зато усеянная всякими кнопками.

Последний раз редактировалось Heizee 26.10.2018 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Blamburg » 27.10.2018 0:44

Зайдя в помещение Пурпур осмотрелся. В первую очередь его внимание привлекла дыра в стене. Даже с его комплекцией пролезть в такую щель не представлялось возможным, а каркас из арматуры усугублял ситуацию ещё сильнее. Поэтому оставалось просто стоять и смотреть как кипит жизнь за пределами затхлых тоннелей. От свежего воздуха и от ощущения близости свободы на душе стало полегче. Выход так близко и так далеко.
Отвернувшись от окна в цивилизацию оперативник подошёл к щитку возле дверей и принялся его осматривать. Либо надписи возле кнопок стёрлись от времени либо их просто не было. Те кто здесь находились точно знали за что отвечает каждая кнопка, но оперативники такой ценной информацией не владели.
— Думаю для того чтобы дверь открылась нужно нажать зелёную кнопку. Но я не знаю какую именно. Поэтому предлагаю нажать все и надеяться что мы не взлетим на воздух. Может быть нам повезёт и дверь всё-таки откроется, а мы останемся при своих частях тела. Может быть. — Конечно сам Пурпур в это не верил. Щиток не выглядел как-то важно или громоздко, врятли такая штука могла натворить что-то страшное. Но тем не менее тыкать незнакомые кнопки неизвестно где — занятие сомнительное.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Сообщение гость » 28.10.2018 0:27

Blamburg :
27.10.2018 0:44
— Думаю для того чтобы дверь открылась нужно нажать зелёную кнопку. Но я не знаю какую именно. Поэтому предлагаю нажать все и надеяться что мы не взлетим на воздух. Может быть нам повезёт и дверь всё-таки откроется, а мы останемся при своих частях тела. Может быть.
— Знаешь, мне вот твое "может быть" очень не нравится. — Айит пролез вперед перед Пурпуром, — Давай я попробую сократить его до "вряд ли". Нам еще не хватало привлекать внимание сигнализацией в виде взрывчатки.

Хрыщ аккуратно осмотрел панель, уделяя внимание каждой отдельной детали. Затем он... приложил ухо к панели и с нехарактерно серьезным для него видом видом (а может и не серьезным. Кто знает, какую гримасу корчит этот клоун под своей простыней...) разглядывать кнопки.
— Ходуль, глянь сюда. — не отрываясь от стены, Айит подозвал к себе наемника, — Смотри, сколько пыли на кнопках... кроме этих.

Голос у приведения почему-то стал более напряженным.
— Причем это не сквозняк сдул пыль. Погляди на кнопочки сбоку. Видишь, царапины на тех, на которых нету пыли? — действительно, царапины присутствовали только на "чистых" кнопках, — Ну так вот, а на пыльных кнопках царапин НЕТУ.

Айит наконец то оторвался от панели и взглянул Пурпуру прямо в "глаза".
— Знаешь, что это значит?! Тот, кто здесь ходит, был здесь очень недавно, он прекрасно ориентируется в этой местности. Настолько, что он знает, на какие именно нажимать кнопки РАЗ ЗА РАЗОМ. Он не стал экспериментировать с пыльными кнопками потому что наверняка знает, что именно они делают. Тут даже нету табличек, которые показывают, какая кнопка что делает... — Айит нервно сглотнул, но продолжил почти недрожащим голосом, — А что если эти кнопки действительно что-то сделают плохое при неправильных нажатиях? И вообще зачем здесь столько кнопок? Вдруг это какой-то важный объект? И за этой дверью нас ждет еще больше проблем, чем здесь? А? А что если тут какая-то сигнализация? Если тут заорет сирена, то через щель в стене всем будет слышно, как мы тут шныряем! Мы встретили тут лишь 2 двери и ничего больше, так что эти кнопки наверняка управляют ничем больше. Вдруг это кодовый замок?

Айит взялся за плечи Пурпура. Хватка была не сильная, как будто Айит пытался не устрашить товарища, а наоборот самому найти для себя опору.
— У тебя есть код?! А? У меня тоже нету. А вот у него есть. И он наверняка за этой дверью. Или ОНИ. Они настолько смелые, что позволяют себе жить прямо в канализации без замков. Они вооружены! ЭТО ЖЕ ПОРИША! Конечно они либо вооружены либо психопаты!И они ТАМ! ВМЕСТЕ!

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Blamburg » 28.10.2018 18:11

Полы плаща дёрнулись и серые пятна рывком освободили плечи от объятий. Одна рука оттолкнула паникёра, а вторая ударила в район лица. Сидевший на корточках товарищ завалился назад и упал на пятую точку. Тем не менее удар был скорее неожиданным, чем сильным.
— ТЕПЕРЬ ПРИШЁЛ В ЧУВСТВО?! Я предупреждал тебя что брошу здесь если снова устроишь это представление бессмысленного идиотизма. Видно не подействовало. — В голосе не было прежней мелодичности, теперь он был грубым и даже резким. Пурпур наклонился и придвинул свою голову почти вплотную к лицу напарника. Как ни странно, но можно было почувствовать исходящее от маски тепло. — Пойми же наконец, что у нас просто нет выбора. Одна дорога, одна дверь, а назад пути нет. Я слишком сильно хочу отсюда выбраться, чтобы стоять тут и возиться с тобой и твоими заморочками. — Успокоился инорасник также резко как и разозлился. Кажется такие перепады были для него в порядке вещей.
Пурпур встал и выпрямился во весь рост. — Я не вижу других вариантов кроме как нажимать эти кнопки банально надеясь на удачу. Но ты все таки сузил наш круг поиска, хоть на том спасибо. Если же у тебя есть предложения получше — валяй, я выслушаю. А если нет — не смей меня задерживать.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Сообщение гость » 28.10.2018 18:41

— ...
Айит молча сидел и пялился на Пурпура. Лишь через несколько секунд его рука медленно и осторожно, будто бы опасаясь вновь разозлить наемника, потянулась к лицу, чтобы пощупать собственный нос. Крови не было. Нос в порядке... кажется.
Удар причинил ущерб разве что сомнительному самолюбию высокого нелюдя. Но он не был зол, не был обижен. Айит понимал, что то, что сказал Пурпур - правда. И еще он понимал, что может быть он нуждался в том, чтобы кто-нибудь выбил из него панику. За последние 2 часа это был уже третий момент, когда Айит почти терял контроль над собственными эмоциями.
И лишь Айит знал, чем это может быть чревато.

Хрыщ открыл рот, собираясь что-то сказать. Но не стал. Вместо этого он встал на корточки и раздвинул ладони в стороны, приподняв плечи в жесте "а хрен знает". Не дожидаясь реакции напарника, Айит повернулся и зашагал в сторону лестницы.
— Это... — в голосе слышалась попытка в очередной раз проглотить остатки гордости ради концентрации, — ...короче... знаешь, можешь хоть своей овальной физиономией на всю панель нажать. Только вот потом не жалуйся, если в ней появятся новые глазницы. А то я очень сомневаюсь, что наверняка вооруженным ребятам по ту сторону двери понравится твое лицо.

Голос Айита стал легче и вскоре приобрел нотку прежней дружеской издевки. Видимо, для него оскорбление других нелюдей было чем-то большим, чем просто общение.
— Открывай тогда дверь, — Приведение взялось за лестницу и стало подниматься наверх, — А я буду следить за тылом. Развлекайся.

Айит сосредоточил почти все свое внимание на том, что происходит наверху. Убедившись в том, что опасности пока нету рядом (ага, если...), он тихонько высунул част ьсвоей головы, чтобы следить за дверью и тоннелем.

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Blamburg » 28.10.2018 19:51

Пустые глазницы провожали уходящего товарища до тех пор пока он не скрылся из виду. Пурпур так и стоял глядя в темнеющий проём с полминуты, думая о том куда всё это идёт.
Наконец отвернувшись о лестницы и отмахнувшись от лишних мыслей, оперативник подошёл к щитку. Осмотрев его стало ясно, что Айит был прав. Большая часть щитка выглядела довольно новой, но покрытой слоем пыли. Несколько же кнопок и переключателей были либо слегка затёрты, либо поцарапаны. Мысленно поблагодарив своего хоть и не совсем адекватного, но совсем не глупого товарища, Пурпур принялся думать какие варианты можно исключить.
Через полминуты стало очевидно, что использоваться могут любые из этих кнопок и переключателей. Поэтому кроме как на удачу рассчитывать было не на что. Сколько раз за свою жизнь инорасник видел подобные панели, но ни разу даже не удосужился подумать как они работают. А зря.
Хрустнув костяшками пальцев, оперативник принялся заниматься кнопочным онанизмом. Даже из шести элементов щитка которые выглядели часто используемыми можно было составить кучу комбинаций.

...кнопка, кнопка, рычажок, кнопка, переключатель... кнопка, ещё кнопка, переключатель, рычажок, кнопка... кнопка, рычажок, снова кнопка, кнопка... переключатель, рычажок, кнопка, опять кнопка...

Пурпур продолжал и продолжал набирать комбинации надеясь что вот-вот дверь откроется, при этом стараясь запомнить что уже нажимал, иначе можно пойти по второму кругу, а потом и по третьему...
Последний раз редактировалось Blamburg 28.10.2018 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 28.10.2018 20:39

Комбинация за комбинацией, комбинация за комбинацией...клац, клац, клац. Клик, клик, клик. Когда Пурпур переключил тумблер внизу консоли, он сразу же услышал щелчок, после которого и в его комнате и в коридоре, где сейчас стоял Айит, включился свет. Включение зелёной кнопки справа от тумблера заставило понемногу открываться гермодверь внизу, с поскрипыванием. Прямо за ней оказалась другая лестница, которая вела куда-то вниз: куда-то очень глубоко и темно. Включение зелёной кнопки наверху не имело для Пурпура каких-либо последствий, зато их ощутил Айит. Гермодверь на его этаже начала открываться, а за ней была долгожданная свобода — в коридор попал свежий поришевский воздух, а прямо за дверью его ожидала какое-то открытое пространство, скорее всего где-то под улицами.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Сообщение гость » 28.10.2018 21:17

Убедившись в том, что ничего поблизости не взорвалось, Айит перевел дух и окликнул Пурпура внизу:
— Ты там живой? Люк наверху открылся. На улицу прямо... кажется. — тихо сказал призрак, чтоб его ненароком не подслушали за открывшейся дверью, — Сейчас гляну.

Стараясь не шуметь, Айит поднялся вверх по лестнице и тихонько высунул голову в тоннель, чтобы осмотреться...
Последний раз редактировалось гость 28.10.2018 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 28.10.2018 21:26

В тоннеле никого не было, зато гермодверь открылась и за ней виднелся некий тоннель. С него доносились звуки улицы: гудящие машины и другой белый шум, различить который было невозможно.

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Blamburg » 28.10.2018 21:45

Пурпур заглянул в открытый проём. Не смотря на то что в комнате стало светло, на лестнице глубже полуметра уже не было видно ровным счётом ничего. Желания спускаться ещё ниже не было, да и мысли о тех самых крысах-мутантах начали превращаться в вполне серьёзные предположения.
Айит :
28.10.2018 21:17
— Ты там живой? Люк наверху открылся. На улицу прямо... кажется
Без задней мысли фиолетовый плащ понёсся прочь из комнаты вверх по лестнице, каждый шаг сопровождался стуком металла о металл.
— Ну, ну что там?! — По голосу было очевидно что кое-кому очень нетерпелось выбраться из этой дыры. Пурпур поднял глаза дабы что-то увидеть. Но вместо свободы увидел трусы...в горошек. Только сейчас до него дошло что его напарник уже столько времени бегает в одном нижнем белье.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 28.10.2018 22:12

Айит поднялся в коридор и высунулся из-за гермодвери дабы увидеть что же там таилось. А таился там некий тоннель, с ходами влево и вправо. Он сам был короткий (оба хода были метров 20 длиной если считать от гермодвери). Слева открывался вид на Золотую середину Пориши, показывавший насколько многослоен город, полон всяких ходов и удивительных конструкций, работавших вместе для поддержания жизни в космосе. Сам тоннель же обрывался, и скорее всего он как раз таки и был над комнатой с консолью. Самым интересным был тут даже не вид и не факт что выступ, который был виден через щель внизу, оказался окончанием тоннеля: на самом его краю сидела какая-то фигура, одетая в тёмную толстовку с надетым капюшоном и длинной чёрной юбкой. Ноги этого существа свисали с тоннеля, а перед ним было полотно, на котором оно что-то рисовало: что-то, что напоминало вид на Поришу, но в тоже время было чем-то своим. Рядом лежали художественные принадлежности, немного еды и электронное устройство, к которому было что-то подключено через провод: это что-то было на голове существа и закрыто капюшоном, скорее всего наушники. "Художник" не отвлёкся на открывшуюся гермодверь и лишь продолжал рисовать.

Справа тоннель не обрывался: там была диагональная лестница, которая вела куда-то наверх. Возможно там были ещё тоннели, а возможно выход на улицу.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Сообщение гость » 28.10.2018 22:21

Blamburg :
28.10.2018 21:45
— Ну, ну что там?!
— Тише, дебил!.. — приглушенно огрызнулся Айит, — Улица там... на вид Золотой Середины. И гражданские... короче не привлекай внимание.
Хрыщ как ни в чем не бывало вышел в тоннель, совершенно точно не привлекая чужого внимания своим ординарным внешним видом.
Последний раз редактировалось гость 28.10.2018 22:30, всего редактировалось 2 раза.

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Blamburg » 28.10.2018 22:46

— Ээп... — Пурпур было собирался что-то возразить на оскорбление, но задница обидчика уже уползла вглубь тоннеля. — Оперативник поднялся по лестнице вслед за напарником и осмотрелся. Взгляд сразу упал на необычную фигуру на краю обрыва. Но на долго на ней не задержался. За свою жизнь и "карьеру" Пурпур видел слишком много странного и необычного, поэтому подобные вещи уже давно перестали вызывать хоть какой-то отклик. Да и желание наконец выбраться из этой бетонной паутины было гораздо сильнее любопытства.
"Какой ерунды тут только не встретишь" подумал инорасник и быстрым шагом потопал к лестнице ведущей на выход, по крайней мере он на это надеялся.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 28.10.2018 23:03

Тернийцы решили не тревожить незнакомца и поднялись вверх по винтовой лестнице. Спустя несколько секунд, они оказались в каком-то заброшенном помещении: повсюду валялся мелкий мусор, остатки еды и даже был туалет, к счастью чистый. В комнате также была дверь, но запертая на ключ. Впрочем, на вид она выглядела старой и ненадёжной...

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Сообщение гость » 29.10.2018 12:31

Айит уже привычными движениями стал осматривать помещение, заглянул под дверь и изучил замок. В чем-то явно убедившись он достал из-под своей "мантии"... мультитул. Нажав на пару кнопок, из устрйства вылезла небольшая, но острая и крепкая пилка.
— Заперто. Но ненадолго. Дверь ведет, кажется... в переулок. Рядом никого нету, так что я буду баловаться. — прикинув что-то в голову, Айит просунул пилку между дверью и стеной, прямо над замком. — Ходуль, постой пока на шухере.

После этого приведение неожиданно ловко стал отпиливать замок, стараясь лишний раз не шуметь. Его движения были методичные, он никуда не спешил и позволял каждому зубчику пилки отпилить кусочек старинного дверного замка.
Последний раз редактировалось гость 29.10.2018 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 29.10.2018 15:44

На отпиливание дверного замка ушло несколько минут: он попался на удивление крепкий, несмотря на свой внешний вид. Тем не менее, его всё же удалось отделить от двери, а значит и открыть путь наружу. Стоило только это сделать Айиту (и Пурпуру) как снизу начали слышаться шаги и громкое, как будто издававшееся из-под воды заявление:
— КТО ТАМ?

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Blamburg » 29.10.2018 18:29

Пурпур резко повернул голову в сторону лестницы по которой сам недавно поднимался. В тоннеле оперативникам встретилась разве что та необычная фигура у обрыва пути, а больше никого и не было. Значит это были судьи, всё это время шедшие за ними, но с отставанием, кажется теперь они добрались сюда. Или же это всё таки был тот из тоннеля, но в любом случае желания проверять не было. А подумать об этом можно и в более спокойно обстановке.
— Можешь встретить наших гостей, а я, пожалуй, откланяюсь. — С этими словами мимо стоявшего у проёма напарника пробежал фиолетовый силуэт и, толкнув дверь плечом, выбежал из помещения.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Сообщение гость » 29.10.2018 18:59

Выслушивать речь своего напарника до конца Айит не стал. Длинные ноги стали резво уносить приведение подальше от всяких неприятностей уже сразу как только он услышал голос на лестнице.
Blamburg :
29.10.2018 18:29
— Можешь встретить наших гостей, а я, пожалуй, откланяюсь
— ЧТО-ТО Я НЕ В НАСТРОЕНИИ. — рявкнуло бегущее нечто, что в силу своей анатомии (или просто страха) уже обгоняло Пурпура.

Дитя Галактики
Оффлайн

Сообщение Heizee » 29.10.2018 19:55

Пурпуру и Айиту пришлось выбежать из помещения, так и не узнав что их ждало внизу. Впрочем, их это сейчас мало волновало: они понеслись по переулку, после чего вошли в плотный поток горожан, шедших кто куда. Теперь они были в безопасности. Относительной.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Сообщение гость » 29.10.2018 20:09

— Хо... Ходуля, е-пэ-рэ-сэ-тэ...
Отойдя на несколько метров от входа в переулок, Айит замедлил свой шаг и стал... на ходу не спеша натягивать на ноги свои грязные штаны. Под двойным покровом толпы и простыни, мало кто мог это заметить. Айит осторожно просунул сначала одну ногу в штанину, а затем другую. Сейчас он никуда уже не спешил. Наоборот - он хотел успокоиться и перевести дыхание.
— Я... ух. Я же сказал "постой пока на шухере"...
За штанами последовала и остальная верхняя одежда. Вот ее уже было намного легче на себя надеть. Уже через десяток секунд Айит снял с себя дурацкое белое покрывало, представ перед своим напарником в привычном потрепанном деловом костюме. Простыня же была спрятана под одежду (где места было предостаточно).
— Надо... — наконец закончив "маскироваться", хрыщ позволил себе глубоко вздохнуть. — Надо разделиться. Чтоб от следа уйти... а то еще одну такую погоню я не вынесу.

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Blamburg » 29.10.2018 21:30

Пурпур посмотрел на напарника в его классическом виде. — Фу. Простыня тебе шла гораздо больше, возможно потому что не было видно лица. — Может это и звучало бы грубовато, если бы не вернувшаяся в голос привычная мягкость. По дополнявшей его торопливости можно было догадаться как рад был выбраться на поверхность этот нелюдь.
Пока оперативники пробирались через толпу разнообразной нелюди Пурпур мотал головой из стороны в сторону стараясь впитать все образы города. Конечно ничем особо интересным местные пейзажи не отличались: сплошные стены высоток, десятки вывесок переливавшихся всеми возможными цветами, постоянно пролетающие высоко над головой сонмы аэромобилей. Но главное было не это, а сам воздух...небо, пусть и искусственное, ощущение свободы — вот что сейчас пьянило. Казалось бы оперативники просидели в тех мрачных тоннелях меньше получаса, но без постоянного шума оживлённого города, без льющегося со всех сторон света, без сотен бегающих повсюду глаз Пурпур чувствовал себя не в своей тарелке.
Айит : — Надо разделиться. Чтоб от следа уйти... а то еще одну такую погоню я не вынесу.
Из кратковременной накатившей эйфории Пурпура вывел уже знакомый голос. — Спорное решение, если мы разойдёмся далеко? Если и между нами связь оборвётся? Просто напомню что у нас здесь не прогулка по окрестностям, есть цель и до неё нужно добраться. — Несколько секунд нелюдь просто стоял и молча смотрел на напарника, хотя определить точно куда был направлен взгляд пустых глазниц было проблематично. — Но это и не лишено смысла. Нужно выбрать место в которое мы оба придём через определённое время. Недалеко отсюда, но и не слишком близко. Время...полчаса-час. Больше для потери хвоста не требуется. Как тебе такой вариант? — серая рука показалась из-под плаща, на запястье уже горел экран коммуникатора.

ДАЙТЕ МНЕ ГОЛУБОЙ НИК В
Оффлайн

Сообщение гость » 29.10.2018 22:07

Blamburg :
29.10.2018 21:30
— Фу. Простыня тебе шла гораздо больше, возможно потому что не было видно лица.
Завидуй громче, куколка. — Айит театрально провел ладонью по своему лицу как в дешевой рекламе женской косметики, — По крайней мере, у меня все настоящее~

Немного подурачившись, хрыщ еще раз вздохнул, окончательно вернув дыханию привычный для него ритм. Кажется, высокий нелюдь не очень хорошо переносил подобные пробежки.
— Полчаса-час... — Айит почесал затылок, явно задумавшись, — А давай. Это Золотая Середина, так что интересных и, главное - густонаселенных мест тут навалом. Предлагаю тогда...

Высокий гуманоид уже сам достал коммуникатор и, немного потыкав тощими пальцами по экрану, снова обратился к Пурпуру:
— Короче тут неподалеку есть смотровая площадка "Панорама". Оттуда нам будет удобнее сориентировать дальнейшие действия. Она находится на 29м этаже небоскреба "Нова филига", куда ведут почти все здешние дороги. Удобно, а? — Айит опустил коммуникатор до уровня лица Пурпура, чтобы товарищу было удобнее посмотреть на отображающуюся в коммуникаторе карту, — Где-то 10-15 минут отсюда. Там все хорошо просматривается, полно народу, не так много камер да и вообще сплошная романтика. Как тебе?

Закалённый
Оффлайн

Сообщение Blamburg » 29.10.2018 22:38

— Фи-ли-га, да...да... — Пурпур быстрыми движениями пальцев сохранил в своём коммуникаторе все названные наименования, — романтика это хорошо, не с тобой конечно, но никого поприятнее рядом нет...пока что. Меня всё устраивает. Значит пока что разойдёмся и полюбуемся местными красотами, а потом соберёмся в высотке. Решено, по крайней мере звучит как план...ну что-то похожее.
Пурпур, звякнув ногами, отвернулся от товарища. Голова слегка повернулась назад, маска стала как будто глянцевой и отражала блики падающего света, — если через час я не увижу тебя на площадке, то знай: во что бы ты не встрял, я могу сделать это в два раза хуже и ужасней. До встречи. — Накинув на голову такой родной капюшон, оперативник небрежно махнул рукой на прощание и слился с толпой нелюди идущей дальше по улице.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость