Задание 1: Дегустация пломбира
Кортин проследовал вслед за Райкуром.
В комнате со столом и картиной Эпсилон встал перед дверью, через которую дуэт ещё не ходил. Он посмотрел на вентиляционный люк, из которого ранее доносился шум, после чего обернулся к товарищу. Хвост индивида был приподнят на 45 градусов.
— Я, конечно, понимаю, что я коротковат, и мне нагибаться можно без особых проблем, но не пойдёшь ли на этот раз ты вперёд?
В комнате со столом и картиной Эпсилон встал перед дверью, через которую дуэт ещё не ходил. Он посмотрел на вентиляционный люк, из которого ранее доносился шум, после чего обернулся к товарищу. Хвост индивида был приподнят на 45 градусов.
— Я, конечно, понимаю, что я коротковат, и мне нагибаться можно без особых проблем, но не пойдёшь ли на этот раз ты вперёд?
— Не видно там ничего, я разглядывал, скорее всего это просто вентиляция.
— Первая комната без ловушек, следовательно вероятность остаться без головы во второй гораздо выше. Как хорошо, что у меня нет шеи, — нервно усмехнулся жабоподоб, никотин начинал успокаивать. — Но в любом случае себя я люблю больше чем дронов, — во время этих слов
Арди подлетел ко второй двери и "уставился" в темноту коридора.
Последний раз редактировалось Blamburg 01.05.2018 21:56, всего редактировалось 1 раз.
По возвращению, оба странника обнаружили, что портрет безликого незнакомца...исчез. Без понятия как, но он испарился. Всё это становилось всё более и более странным, особенно с учётом того, что корабль изнутри казался...мёртвым. Будто бы это была и не груда металла, а отдельное живое существо, дышащее по своим собственным законам. А пришельцы здесь не более чем бактерии, против которых уже начал работать иммунитет.
Дрон Арди подлетел ко двери и обнаружил, что за ней было очень даже светло. Во многом благодаря тому, что в коридоре был иллюминатор, пропускавший внутрь свет. Темные углы всё ещё имелись, но это уже лучше чем ничего. Что же до интересных вещей, то тут не было ничего такого. Кроме, разве что, приоткрытого шлюза.
Дрон Арди подлетел ко двери и обнаружил, что за ней было очень даже светло. Во многом благодаря тому, что в коридоре был иллюминатор, пропускавший внутрь свет. Темные углы всё ещё имелись, но это уже лучше чем ничего. Что же до интересных вещей, то тут не было ничего такого. Кроме, разве что, приоткрытого шлюза.
Последний раз редактировалось Heizee 05.05.2018 23:09, всего редактировалось 2 раза.
Кортин посмотрел на то самое место, где ранее висел портрет. Всё становиться более и более странным.
— Картина пропала, — сказал обеспокоенно парень, указав на то место, где ранее располагался образ неизвестного, — Я, конечно, всё понимаю, но если здесь разгуливает нечто с полным доступом в любое помещение, то надо быть более осторожным. Очевидно, не правда ли?
Эпсилон вновь достал блокнот и снова стал что-то писать и рисовать на другой стороне ранее измученного листка.
— Картина пропала, — сказал обеспокоенно парень, указав на то место, где ранее располагался образ неизвестного, — Я, конечно, всё понимаю, но если здесь разгуливает нечто с полным доступом в любое помещение, то надо быть более осторожным. Очевидно, не правда ли?
Эпсилон вновь достал блокнот и снова стал что-то писать и рисовать на другой стороне ранее измученного листка.
— Знаешь, я думаю, что это всё глупый, но качественный розыгрыш, ну серьёзно, нелюдь с серьёзными рожами, якобы длинный полёт, хотя мы наверняка просто катались по орбите, эта карта, как будто нас водят за ручку по этой посудине, а теперь картина, это просто грёбаный цирк, тут наверняка и камеры понатыканы. Просто расслабься, пойдём, там кажется дверь.— С этими словами оба дрона направились к шлюзу в конце коридора впереди жабоподоба, а затем, дымя как старый паровоз, за ними последовал и сам Райкур.
Вновь осмотрев помещение, паренёк последовал за Райкуром.
— Впринципе, логично. Правда, для розыгрыша это слишком дорого обошлось бы. — пробормотал про себя очень тихо кортин, переступая порог шлюза вслед за товарищем.
— Впринципе, логично. Правда, для розыгрыша это слишком дорого обошлось бы. — пробормотал про себя очень тихо кортин, переступая порог шлюза вслед за товарищем.
Последний раз редактировалось Actor 05.05.2018 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Оба пришельца вышли в коридор через выключенный шлюз и обнаружили, что тут было так же пыльно, как и в предыдущей комнате. Вид из иллюминатора был красивый конечно, правда ничего интересного там не было: видимо, корабль, который их сюда привёз, уже давно улетел. Теперь они были тут, вдвоём, одни: одиночество само собой начинает давить на душу. Возможности вернуться назад не было, а что впереди непонятно. Да и сам вопрос того, одни ли они здесь, ещё не был решен...
В конце коридора была дверь. Такая же пыльная как и все остальные, она была открыта нараспашку, а значит ничто не мешало пришельцам пройти дальше.
В конце коридора была дверь. Такая же пыльная как и все остальные, она была открыта нараспашку, а значит ничто не мешало пришельцам пройти дальше.
— Ну что я говорил, шлюз открыт. За р-у-ч-к-у, — с довольной миной протянул веркилиец, — но тем не менее первыми в дверь проникли дроны, один летел под потолком, второй почти у самой земли.
В это время кортин медленно следовал за товарищем и что-то зарисовывал на блокноте. Райкуру вряд-ли удалось что-нибудь разглядеть из нарисованного, ведь "кот" шёл позади.
— Удобно, наверное, быть роботехником? — спросил Эпсилон у жабоподоба, — Можно ведь соорудить личного рабочего для любой задачи.
— Удобно, наверное, быть роботехником? — спросил Эпсилон у жабоподоба, — Можно ведь соорудить личного рабочего для любой задачи.
Последний раз редактировалось Actor 05.05.2018 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Стоило только дрону залететь под потолок, как из комнаты послышался скрежет и шум. Связь с машиной была потеряна. Второй дрон, который летал пониже, не успел засечь чего-либо внятного, зато увидел последствия шумихи: его собрат лежал на полу, искрящийся и не работающий. На потолке, прямо над дроном, была связка кабелей и открытая вентиляционная шахта. Что же до того, что находилось внутри комнаты, то то был, видимо, центральный зал: внутри находилось несколько дверей, а точнее четыре (налево, направо, вперёд, назад. Задняя, естественно, это та, откуда прилетели дроны). Из них открытыми была передняя дверь и левая.
Из соседней комнаты, куда залетели дроны, послышался грохот, а потом тихий скрежет электроники.
Из соседней комнаты, куда залетели дроны, послышался грохот, а потом тихий скрежет электроники.
Последний раз редактировалось Heizee 05.05.2018 23:10, всего редактировалось 1 раз.
В голове больно кольнуло, ещё не зайдя в комнату Райкур понял, что произошло. Его опасения подтвердились.
— АРДИ!, — сторонясь искрящихся кабелей жабоподоб припал на одно колено к изувеченному дрону и задрал голову, обращаясь в потолок, — ЧТО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ТВАРИ, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ЭТО ДЕРЬМО, ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР!
Затем он обернулся к коту, — ПЕРЧАТКИ!
— АРДИ!, — сторонясь искрящихся кабелей жабоподоб припал на одно колено к изувеченному дрону и задрал голову, обращаясь в потолок, — ЧТО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ТВАРИ, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ЭТО ДЕРЬМО, ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР!
Затем он обернулся к коту, — ПЕРЧАТКИ!
Кортин быстро снял перчатки и подал их Райкуру. Также он снял свой рюкзак и расположил рядом с жабоподобом.
— Если хочешь его починить, то вот инструменты. У всех из них полностью заряженные аккумуляторы. Не медли.
— Если хочешь его починить, то вот инструменты. У всех из них полностью заряженные аккумуляторы. Не медли.
Последний раз редактировалось Actor 02.05.2018 0:03, всего редактировалось 2 раза.
Перчатки были явно не по размеру, еле натянув по два пальца на каждой руке, Райкур принялся осматривать дрона, чувствуя лёгкие разряды на коже он залез внутрь шарообразного робота. Что-то щёлкнуло и защитная пластина сверху отъехала, открывая несколько плат и множество небольших проводков, свитых между собой по два или три.
— Он...ОН СГОРЕЛ! КРАС-чип зажарился, провода от него, — жабоподоб провёл пальцами по проводкам и с них слезла оплавившаяся изоляция, — тоже. Мать потемнела и несколько дорожек оплавились, защитный модуль совсем в мясо, но свою работу он выполнил, сгорело не всё. Нейроинтерфейс вроде работает, я всё ещё его чувствую, но очень слабо. Думаю если постараться его можно "поставить на ноги" если найти чем.
Веркилиец с надеждой посмотрел на кортина, — у тебя есть хоть что-то из запчастей?
— Он...ОН СГОРЕЛ! КРАС-чип зажарился, провода от него, — жабоподоб провёл пальцами по проводкам и с них слезла оплавившаяся изоляция, — тоже. Мать потемнела и несколько дорожек оплавились, защитный модуль совсем в мясо, но свою работу он выполнил, сгорело не всё. Нейроинтерфейс вроде работает, я всё ещё его чувствую, но очень слабо. Думаю если постараться его можно "поставить на ноги" если найти чем.
Веркилиец с надеждой посмотрел на кортина, — у тебя есть хоть что-то из запчастей?
— Вынужден тебя огорчить, что можно было бы взять только провода из консоли второй комнаты, — ответил кортин, осторожно осматривая комнату и зарисовывая что-то в блокнот, — Максимум, что сейчас можно сделать, так это отключить твоего бота до лучших времён и сохранить его центр нейронной деятельности. Впрочем, я в робототехнике не шарю, Так что извини.
Комната, видимо, была центральным залом: внутри находилось несколько дверей, а точнее четыре (налево, направо, вперёд, назад. Задняя, естественно, это та, откуда прилетели дроны). Из них открытыми была передняя дверь и левая.
Планшет, который был у Райкура, издал тихий писк, после чего включился. Теперь на нём находилась обновлённая карта.
Планшет, который был у Райкура, издал тихий писк, после чего включился. Теперь на нём находилась обновлённая карта.
Последний раз редактировалось Heizee 05.05.2018 23:10, всего редактировалось 1 раз.
— Толку то мне от проводов без самого чипа? КРАС-чип впринципе можно заменить импульсным модулем, но этого хватит от силы на несколько минут, это нам мало поможет, а ему уж тем более. Я...я не знаю, что можно сделать. Я не был готов ко всему этому.
Веркилиец задвинул защитную пластину на место, нажал пару кнопок на задней части дрона и красный диод над окуляром бота погас. Лягуш снял с плеч аккумулятор, открыл небольшую панельку рядом с пустующим нижним слотом и отключил подачу питания на него, затем аккуратно взял "безжизненное тело", переставшего искрить, дрона и вставил его в гнездо.
— Теперь у меня появилось желание добраться до организатора этого шоу и набить ему морду, — Лягуш встал, бросил растянутые перчатки коту, достал из кармана планшет и направился к дальней двери,— нужно двигаться дальше.
Веркилиец задвинул защитную пластину на место, нажал пару кнопок на задней части дрона и красный диод над окуляром бота погас. Лягуш снял с плеч аккумулятор, открыл небольшую панельку рядом с пустующим нижним слотом и отключил подачу питания на него, затем аккуратно взял "безжизненное тело", переставшего искрить, дрона и вставил его в гнездо.
— Теперь у меня появилось желание добраться до организатора этого шоу и набить ему морду, — Лягуш встал, бросил растянутые перчатки коту, достал из кармана планшет и направился к дальней двери,— нужно двигаться дальше.
Эпсилон, услышав писк, посмотрел на планшет товарища. Он что-то вновь зарисовал.
— Куда направимся, Мститель? — спросил кортин, посматривая на двери.
— Куда направимся, Мститель? — спросил кортин, посматривая на двери.
— Уверен он будет ждать нас в конце этого дегенератского представления,— полностью погружённый в свои мысли Райкур заглянул в проём шлюза, Дарди же остался висеть в воздухе за затылком хозяина.
Райкур заглянул в проём шлюза. Он ожидал найти в новой комнате нечто интересное, но в ответ почувствовал, как на него сверху свалилась куча щупалец!
Последний раз редактировалось Heizee 05.05.2018 23:11, всего редактировалось 1 раз.
— ЫЫЫЫЫЫЫААААААААААААА, — только и мог услышать кортин, а затем и увидеть отбегающего на несколько метров от шлюза веркилийца, трясущего руками над головой.
Увидев бежавшего товарища, кортин схватился за отвёртку и стал отходить подальше. Его хвост полностью распушился.
— А это ещё что? — спросил обеспокоено Эпсилон, глядя на люк.
— А это ещё что? — спросил обеспокоено Эпсилон, глядя на люк.
Пока Райкур отряхивался, он постепенно смог кое-как взять контроль над собой. Приглядевшись, тот обнаружил, что "щупальца" за шлюзом были не более чем связкой кабелей. Неприятно вышло.
Последний раз редактировалось Heizee 05.05.2018 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Успокоившись и осознав на сколько глупо это выглядело Лягуш засмущался, но виду не подал.
Пытаясь оправдаться скорее перед собой чем перед кортином он начал мямлить что-то про "они могли быть под напряжение, это было неожиданно, мы все на нервах" и всё в этом духе. — В следующую комнату пойдёшь ты, твоя очередь. — С этими словами жабоподоб медленно подошёл к шлюзу, не заходя в него, и вперил взгляд в новое помещение, периодически нервно поглядывая на злощастные кабели.
Пытаясь оправдаться скорее перед собой чем перед кортином он начал мямлить что-то про "они могли быть под напряжение, это было неожиданно, мы все на нервах" и всё в этом духе. — В следующую комнату пойдёшь ты, твоя очередь. — С этими словами жабоподоб медленно подошёл к шлюзу, не заходя в него, и вперил взгляд в новое помещение, периодически нервно поглядывая на злощастные кабели.
Кортин подошёл к следующей двери. Оглянувшись на товарища, он вошёл в дверной проём. Хвост индивида вновь становился под углом в 45 градусов.
— Лишь бы пронесло, пробормотал про себя шёпотом Эпсилон, держа перед собой отвёртку.
— Лишь бы пронесло, пробормотал про себя шёпотом Эпсилон, держа перед собой отвёртку.
Последний раз редактировалось Actor 05.05.2018 23:41, всего редактировалось 2 раза.
Внутри незваные гости корабля очутились в очередном коридоре. Напротив дверей на них смотрел портрет с существом без лица — тот самый, который исчез из приёмной. Непосредственно перед пришельцами была толстая связка кабелей, свисавшая из дыры в потолке. Взглянув налево можно было увидеть очередную дверь, к счастью открытую. Перед ней была чья-то одежда: серая униформа с пиджаком и штанами. Под ней, похоже, ничего не было: даже костей.
Планшет снова тихо запищал, уведомляя о добавлении новой комнаты на карту.
Планшет снова тихо запищал, уведомляя о добавлении новой комнаты на карту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость