Провинциальная археология
Джавернод же встал у окна, любуясь на надвигающиеся тучи.
- Может ли быть, что мы с вами и полицией обойдёмся без последствий, и просто разойдёмся? Раз вы не можете нам ничем помочь, то Я не думаю, что стоит задерживатся тут. - Обратился к воку охотник, держа левую руку на кнопке включения режима невидимости... На всякий случай.
- Может ли быть, что мы с вами и полицией обойдёмся без последствий, и просто разойдёмся? Раз вы не можете нам ничем помочь, то Я не думаю, что стоит задерживатся тут. - Обратился к воку охотник, держа левую руку на кнопке включения режима невидимости... На всякий случай.
Osobo_Opasniy : ↑20.02.2018 0:59- Может ли быть, что мы с вами и полицией обойдёмся без последствий, и просто разойдёмся? Раз вы не можете нам ничем помочь, то Я не думаю, что стоит задерживатся тут. - Обратился к воку охотник, держа левую руку на кнопке включения режима невидимости... На всякий случай.
— Тш-ш-ш-ш-ш!!!! — возмущённо зашипел вок. — Раз уж вы решили побродить тут и пособирать сказки, как будете с местными общаться? Между прочим, язык является редким диалектом, и в переводчиках не встречается! А вот я, живя здесь уже... Лет пять или шесть... В общем, я считай вручную настроил систему, так что могу продать вам несколько штук. А иначе к пониманию вы не придёте, кхе-хе-хе!
Файлер глубоко вздохнул. Ему не нравилась идея платить за вещи, которые вполне могли бы оказаться бесполезны. Среди торговцев порой можно встретить мошенников и вок мог быть одним из них. Перед принятием решения, скриинец спросил:
- И сколько стоит? Поштучно.
— Всего... Тысяча. Кредитос, так уж быть. Местных денег у вас, конечно же, нет... — немного недовольно ответил торговец.AlienGryphon : ↑20.02.2018 19:24Файлер глубоко вздохнул. Ему не нравилась идея платить за вещи, которые вполне могли бы оказаться бесполезны. Среди торговцев порой можно встретить мошенников и вок мог быть одним из них. Перед принятием решения, скриинец спросил:
Ситуация снаружи пока оставалась статичной: видимо, местные стражи порядка ждали приказа или развития событий...
Учёный покачал головой и зацокал. Он медленно подошёл к лучнику, сообщив тому:
- Отдуваться за всю команду я не хочу. Так что если будем покупать... давай скинемся.
- Отдуваться за всю команду я не хочу. Так что если будем покупать... давай скинемся.
- Я бы не стал покупать у таких сомнительных личностей что-либо, но боюсь, у нас нет выхода, так что... - Джавернод вытянул из кармана кошелёк, и начал рыться в нём. - 500 твоих, 500 моих.
Далее охотник обратился к Воку, - Начнём с языка местных. Или же, ты готов сразу предоставить нам информацию о Канн Хоге? - последнее Джавернод сказал весьма хитрым голосом.
Далее охотник обратился к Воку, - Начнём с языка местных. Или же, ты готов сразу предоставить нам информацию о Канн Хоге? - последнее Джавернод сказал весьма хитрым голосом.
Osobo_Opasniy : ↑23.02.2018 21:00Далее охотник обратился к Воку, - Начнём с языка местных. Или же, ты готов сразу предоставить нам информацию о Канн Хоге? - последнее Джавернод сказал весьма хитрым голосом.
— Я не шутил, когда заявил о том, что это байка. — с укоризной ответил вок. — Вот ваш агрегат.
Торговец открыл ящичек в неприметной тумбочке и достал оттуда конструкцию из проводков и датчиков: это был, по сути, простой металлический медальон на толстом шнуре, из последнего выходила ещё и пара наушников-вкладышей. Если бы не они, то предмет можно было принять за обыкновенное украшение... Ритир аккуратно отправил его в полёт до рук Джавернода.
— В побрякушке микрофон, в наушниках перевод. Вообще, для себя делал, так что... — Ритир поцокал языком. — Мой вам совет, припрячьте робота, пока вы в городе. Иначе проблем не оберётесь. И если вы вдруг найдёте какие-то древние штуки, у меня также имеется оборудование для раскопок, верёвки, тросы, фонарики... Я не просто так имею дом на центральной площади! Даже внутри здешних жителей живёт капиталистическая душа... И это, денюжку положите на полочку.
Джавернод ловко поймал прибор и начал разглядывать его со всех сторон.
- Сколько? - задал вопрос молодой охотник.Дух : - И это, денюжку положите на полочку.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 23.02.2018 22:23, всего редактировалось 1 раз.
— Кхм, как я уже сказал, тысячу. — ответил вок, подозревая уже неладное, ведь он меньше минуты назад называл сумму...
Джавернод помахал пальцами Файлеру, что многие могли понять как "давай сюда". В данном случае имелась ввиду половина оплаты за прибор. Сам охотник положил 500 Кредитос на полочку, как и сказал Вок.
В очередной раз вздохнул, опять думая насколько эта затея может оказаться провальной, скриинец подошёл к стойке и отдал свою часть 500 кредитов воку.
- Надеюсь, твоя аппаратура рабочая. Инструкция не предлагается?
AlienGryphon : ↑23.02.2018 22:43В очередной раз вздохнул, опять думая насколько эта затея может оказаться провальной, скриинец подошёл к стойке и отдал свою часть 500 кредитов воку.
— Да нечему там обучаться, даже абориген поймёт... Батарейки ещё на месяц хватит, с его то энергопотреблением, а если вы здесь решите остаться пожить, я даже её бесплатно заменю. — ответил вок, выражением лица давая понять, что вероятность такого исхода ему кажется маловероятной. — Динамики в уши, медальон на грудь.
Джавернод задумчиво угукнул, после чего продолжил говорить.
- Хорошо. Думаю, пока что нам от вас ничего болше не надо. Удачи - далее он обратился к Файлеру - Возьми ты аппарат. Диалог будет лучше вести учёному, чем охотнику-дикарю вроде меня. - лучник медленным шагом направился в сторону выхода.
- Хорошо. Думаю, пока что нам от вас ничего болше не надо. Удачи - далее он обратился к Файлеру - Возьми ты аппарат. Диалог будет лучше вести учёному, чем охотнику-дикарю вроде меня. - лучник медленным шагом направился в сторону выхода.
- Ох... надеюсь, у нас всё выйдет, - обеспокоенно ответил альбинос. Он надел медальон на шею, а динамики подсоединил к ушным раковинам. Посмотрев на вока, попрощался: - Всего вам доброго.
Парочка вышла из магазина.
Парочка вышла из магазина.
В общем, квест продолжим без пропавшего игрока... Я хотел написать пост но подумал что неплохо бы ещё карту города сделать так что постараюсь 3-4 числа отписаться не пропадайте берегите себя и близких
Osobo_Opasniy : ↑23.02.2018 23:04- Хорошо. Думаю, пока что нам от вас ничего болше не надо. Удачи - далее он обратился к Файлеру - Возьми ты аппарат. Диалог будет лучше вести учёному, чем охотнику-дикарю вроде меня. - лучник медленным шагом направился в сторону выхода.
Покинув приют не очень-то полезного торговца, два наёмника обнаружили, что их четырёхметровый союзник исчез с того места, где его оставили. Довольно быстро его удалось обнаружить летящим в небеса на зацепах транспортного средства, что доставило их сюда... Вероятно, у работодателя возникли какие-то причины, чтобы депортировать его.
Происходящее окончательно сконфузило силы местного самоуправления, и один из солдатиков-полицейских, похожий на таковых в цивилизованном мире как свинья на игуану, но несомненно им являвшийся, бодрым шагом направился к парочке в сопровождении нескольких себе подобных.
— STO ITEKA KSTOITE! Mbi Tre Buiemobya Snenia proishod yashevosk akoi celiuvipribili? — начал он тарабарить на своём языке. На затихшей площади не было никого, кроме участников разговора, а небо всё темнело и гнало холодный ветер, предвещая скорый дождь.
Квест возобновляется :3 не попярим
Последний раз редактировалось Дух 06.03.2018 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Джавернод, конечно же, ничего не понял, потому что переводчик был у его, так сказать, "колеги".
- Работает? Ты понимаешь их язык? - немного даже встревоженно спросил лучник у Файлера.
- Работает? Ты понимаешь их язык? - немного даже встревоженно спросил лучник у Файлера.
- Что за..? Куда его? - недоумевал альбинос-рептилоид, посмотрев в небо.Дух : ↑06.03.2018 1:47Покинув приют не очень-то полезного торговца, два наёмника обнаружили, что их четырёхметровый союзник исчез с того места, где его оставили. Довольно быстро его удалось обнаружить летящим в небеса на зацепах транспортного средства, что доставило их сюда... Вероятно, у работодателя возникли какие-то причины, чтобы депортировать его.
Их соратника в механоиде "очень вовремя" эвакуировали, оставив двух пришельцев без значительной поддержи со стороны робота. К тому же в столь неудобной ситуации с местными жителями, окружившими парочку.
Ящер слегка нахмурился, поправляя недавно приобретённое устройство. Странно, но сначала оно ничего не перевело и Файлер слышал настоящий язык здешних рептилий. Медальон висел на груди, динамики зафиксировались в ушных раковинах - всё так, как говорил вок.
- Прошу прощения.., - прокашлялся учёный, обращаясь к группе, - вы можете повторить?
Последний раз редактировалось AlienVaran 06.03.2018 15:57, всего редактировалось 1 раз.
— Oche mon? Ane Ponimau! — обратился местный патрульный к своим соратникам. Те лишь неловко пожали плечами, отчего он вынужден был снова обратится к пришельцам. — Nazovi Tescvoi свои цели! Что вы делаете в нашем городе?AlienGryphon : ↑06.03.2018 15:56- Прошу прощения.., - прокашлялся учёный, обращаясь к группе, - вы можете повторить?
В уши учёного резко полился синхронный перевод. Видимо, приблуда торговца была кустарной не в лучшем смысле...
Столпившиеся перед инорасниками невысокие существа немного рассредоточились, окружая чужеземцев в передней полусфере.
- Я их понимаю, - обратился скриинский учёный к коллеге с луком. Затем ответил группе местных: - Здравствуйте. Хочу извиниться, если наше прибытие принесло вам дискомфорт. Мы - странствующие путники и нам было доверено найти нечто под названием Канн Хог. Если вы знаете что-либо об этом, мы будем крайне признательны, если поделитесь информацией.
AlienGryphon : ↑09.03.2018 15:48- Я их понимаю, - обратился скриинский учёный к коллеге с луком. Затем ответил группе местных: - Здравствуйте. Хочу извиниться, если наше прибытие принесло вам дискомфорт. Мы - странствующие путники и нам было доверено найти нечто под названием Канн Хог. Если вы знаете что-либо об этом, мы будем крайне признательны, если поделитесь информацией.
Патрульные переглянулись между собой:
— Ещё одни? Вот не хватало! — с опаской ответил контактирующий с инорасниками. — Никаких раскопок, ясно? Можете в музей сходить, как все мирные пришельцы и делают, а за самодеятельность пожалеете.
— Какие-то они мутные, и вообще их было поручено доставить в управу! — грубо подметил один из группы.AlienGryphon : ↑10.03.2018 10:38- Хорошо, - скриинец кивнул. - Подскажете, где находится этот музей?
— Ну вот так и поступим. Сопротивление бесполезно, сложите оружие! Сейчас же нам сдайте и проследуйте до выяснения обстоятельств вашего пребывания в этом мире! — немного дрожащим, голосом, но с верой в своё дело заявил патрульный.
К Джаверноту подступили двое, схватив его за руки, скриинец же и так уже был в окружении.
Последний раз редактировалось Дух 11.03.2018 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Охотник не понимал, о чём говорят полицейские, но понял, чего они хотят. Джавернод особо не соопротивляясь бросил лук на асфальт, понимая, что сейчас нету слысла заводить драку: группа вооружённых существ, окруживших пару наёмников, один из которых не способен дать достойный отпор, а другого уже за руки схватили двое гуманоидов... Преимущество явно было на чужой стороне. Нужно выждать момент. - Что ты им наговорил? - на межгалактическом спросил лучник у Файлера.
- Ничего такого! - ответил Файлер Джаверноду, не используя медальон. - Они сообщили о музее, где можно добыть информацию об объекте, но всё равно нам не доверяют. Хотят отвести нас к местному управу. Не сопротивляйся, мы на их земле. Попробуем поговорить с вышестоящими лицами.
Затем скриинец кивнул ящеркам, соглашаясь с ними. Отдал два своих бластера и клинок.
- Хорошо, мы не составим проблем, - сказал он уже здешним.
Затем скриинец кивнул ящеркам, соглашаясь с ними. Отдал два своих бластера и клинок.
- Хорошо, мы не составим проблем, - сказал он уже здешним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя