Работа по заказу
Работа по заказу
Красная орбита - наша.
Инфа о планете, которая удалилась из первого поста. Технически, конечно, это луна, но по размерам более чем планета.
« Вот же уттукова планета ».
Ступни тонули в песке, делая походку неуклюжей. Солнце нещадно жарило, а с водной глади дул постоянный и сильный ветер аммиака, метана и сероводорода, постоянно обдававший оболочку скафандра песчинками, создавая лёгкий шум. С другой стороны, он помогал отводить лишнее тепло, обильно даримое местным светилом. Гравишут не помогал с балансом, но бросить его было слишком расточительно в данном положении. Шестой продолжал неуклюже идти вдоль берега, приблизительно ориентируясь по солнцу и пеленгу радиостанции. Кроме того, его надёжно направлял черный дымок, вьющийся, видимо, из ценного оборудования отряда.
« @№%$@#^#№ ».
Из трёх шаттлов до космопорта не долетел ни один. Шестой точно знал, что два из них упали недалеко, причём один даже умудрился сохранить структурную целостность – выстрел прошёл вскользь, а потом шаттл скрылся в облаке обломков и дыма от своих соседей. Это Шестому удалось узнать от экипажа как раз этого шаттла, с которым он связался через некоторое время после приземления. Более плачевную ситуацию было сложно представить. Как и то, что он скажет корпорации об этом. Если вообще удастся выжить.
Когда Шестой наконец добрался до места «аварийной посадки», ему открылась безрадостная картина. Неподалёку на брюхе лежал шаттл – видимо, уцелевший при обстреле. В его тени были раскиданы некоторые контейнеры, по центру, зацепившись за корпус и некоторые упоры, торчала антенная вышка с маленькой гроздью антенн на навершии, а у основания копался техник. Чуть подальше, на контейнере, сидел боец, обхвативший шлем руками. Его скафандр был залатан в паре мест, и заплатки белели, словно медали. Поодаль, в борозде из сплавленного песка лежал другой шаттл, почерневшая туша раскурочена, в дыры уже засыпался песок. Около дыры, ранее прикрытой отсутствующей аппарелью, также были разложены некоторые предметы. Что-то разглядеть мешало марево горячего воздуха.
Распрямившись, техник заприметил Шестого и помахал рукой. Бионик спустился, вызвав небольшой сход песка, и подошёл поближе, под нависающую громаду шаттла. Подойдя к нелюдю, Шестой вспомнил его имя – это был не техник, а инженер, Реми Дэвер, единственный на команду. Кроме того, они были знакомы. Сбросив гравишут (что, на самом деле, было сопряжено с немалыми усилиями из-за всех ремешков и защёлок), Шестой пожал руку подошедшему наёмнику.
— Чертовски рад тебя видеть, Реми. Большая удача, что ты выбрался. – Шестой покачал головой. - Рассказывай, в какой жопе мы оказались.
— Чувство взаимно. Но, фраг подери, никогда не думал, что попаду в такой %$#%@& в своей жизни! Какого фига в нас вообще стреляли?? Мне, конечно, стрельба не то чтобы в такую новинку, но чтобы так, да ещё на траектории.. Такое может позволить только правительство. Здесь что-то сильно не так, с этой планетой, - Реми произнёс «планетой», словно плюнул. – Не говоря уж о климатических условиях. Благо что здесь практически нет кислорода – разбившийся шаттл горел только пока не израсходовал то, что оставалось в его отсеках. То есть недолго он горел, учитывая то, как его продырявили, как, впрочем и второго, - в речи явно послышалась горечь. - На этом шаттле летела большая часть команды. Стольких ребят потеряли.. Я, честно говоря, всё ещё не справился с этим. Т`сару, Джени, Кормейд, даже Бемин..
— Ох. Ты, вроде, с ними на прошлом заказе работал, да?
— Да. Ну, я не знаю точно, умерли ли Т`сару с Кормейдом.. Их шаттл успел начать уклоняться, но это лишь привело к тому, что он упал куда-то в горы, очень далеко отсюда. Никаких признаков того, что они смогли выбраться, я не получил.
— Чёрт. Всё хуже и хуже.
— Хотя бы сохранили большую часть техники. Тоже мне плюс, конечно, но всё же.. Ещё с нами летел наш медик, Эддр Мальман. Помнишь его?
— Разумеется. Но как он оказался с вами?
— Абсолютная удача. Мы с ним начали партию в регицид, да вот не успели закончить – я его и позвал на свой шаттл. А он и согласился. Колер сначала не хотел отпускать его, но мы же летели в ту же точку, так что в итоге Эддр летел на «Счастливчике». Если бы не он, жертв было бы больше – Реми указал рукой на сидящего бойца. – Сейчас он осматривает ещё двоих наёмников
— «Счастливчик»?
— Имя быстро закрепилось за шаттлом. Ладно, давай я введу тебя в курс дела. Пойдём.
Обходя контейнеры, пара подошла к корме корабля. Аппарель была опущена, образовав небольшие песочные гряды по бокам. Практически весь видимый объём грузового отсека занимала грузовая антиграв-плафторма.
— Надеюсь, хотя бы атмосферный транспорт сохранился.
— А как раз и проверим. Вообще я собирался снарядить на нём спасательную экспедицию после того, как закончу возиться с радиосвязью, но пришлось отвлечься на тебя.
Шестой уважительно, хоть это и можно было заметить разве что по позе и тону, посмотрел на инженера.
— «Бейет-Кейс» явно проглядела в тебе великолепного кризис-менеджера, Реми. Всё как по учебнику.
— Брось. Это моя форма посттравматического расстройства. Как только я перестаю что-либо делать, безумие нашего положения начинает утягивать меня в пучины.
— Тем не менее, неплохо справляешься. Браво. Так что там с этой птичкой?
— Смотри.
Реми обратился к голоинтерфейсу на предплечье, ввёл несколько команд, после чего поднял голову. Под управлением инженера платформа включилась, загудев, и приподнялась в зажимах. После этого маневровыми двигателями она съехала с направляющих, взметая песчаные облака.
— Хоть тут и не такие высокие концентрации, атмосфера почти что гремучая. Пришлось на реактивные движки ставить фильтрацию, чтобы мы, залетев в облако метана, не лишились тяги путём подрыва двигателей. Подвижные качества ухудшены, но фиг с ним, топлива хватит. Кстати, говорил я, что мы находимся в противоположном полушарии от Вендино?
— Нет.
— Теперь говорил. Здесь практически никаких передач, всё тихо, как в могиле. Фрагова малонаселённость.
Шестой задумался. Видимо, Колер, правая рука в этой миссии, не спасся. Как и многие другие. Это просто не стыковалось в голове. Сбиты на подлёте.. безо всякого предупреждения. Что за безумие напало на планетарные войска?
— Кто ещё у нас остался?
— Несколько наёмников. Большая часть – с вольных хлебов, к сожалению. Где-то пятеро нечеловек. И мы ещё не успели провести рекогносцировку, Эддр тут внутри «Счастливчика» только заканчивает последнего латать. В общем, очень, очень жёстко.
— Ладно. Что с припасами?
— Есть, и довольно достаточно. Всё-таки нагружались под завязку. И двое бойцов сейчас ковыряются в обломках второго шаттла, может, чего и найдут.
Шестой заглянул внутрь «Счастливчика».
— А как себя чувствует этот? Мы его сможем поднять?
— Не без внешней помощи. По крайней мере, не гарантирую. Энергоустановка в порядке, движки, в принципе, тоже более-менее, но повреждена обшивка, и много мелких неполадок. Я даже не уверен, что смогу сделать всё самостоятельно, так что вся надежда, что мы доберёмся до космопорта и получим там помощь.
— Мда. Просто замечательно. Ну, ладно. Будем работать с тем, что есть. Соберём людей, проведём брифинг, и попытаемся выкарабкаться.
Желающие могут занять позицию незанятых зелёных кружков, оказаться сочуствующим парнем, но оставшимся на Энцеладе, быть в космопорте Новой Реи, оказаться в увлекательном положении третьего шаттла (секреты-секреты), либо просто прибиться. Но через лс. Бламбург, выбирай себе зелёную точку, через лс.
Последний раз редактировалось Шестой 25.03.2018 20:14, всего редактировалось 7 раз.
Работа по заказу
Фо Ермако. Думал сначала спрятать, но фиг с ним. Пусть все смотрят, как злой ГМ будет вас мучить.
Почему злой? Потому что решил взять за основу механики RPG Dark Heresy, причём первой части. Но на самом деле я добрый. Почему добрый? Потому что взял только минимум, причём не заставляя вас изучать этот многостраничный опус, именуемый руллбуком, яжГМ, это мои проблемы. И в облегчённой форме, т.е. страдать будем намного меньше, чем при классической партии в DH. Наверное.
Почему злой? Потому что решил взять за основу механики RPG Dark Heresy, причём первой части. Но на самом деле я добрый. Почему добрый? Потому что взял только минимум, причём не заставляя вас изучать этот многостраничный опус, именуемый руллбуком, яжГМ, это мои проблемы. И в облегчённой форме, т.е. страдать будем намного меньше, чем при классической партии в DH. Наверное.
Итак, игровой пример.
Weapon Skill - 40 (вжик-вжик ближний бой)
Ballistic Skill - 56 (пиу-пиу дальний бой)
Strength - 27 (сила)
Toughness - 20 (выносливость)
Agility - 34 (ловкость)
Intelligence - 20 (интеллект)
Perceprtion - 35 (восприятие)
Willpower - 39 (сила воли)
Skills:
Swim (S) +20, Speak Language(Спокойный)(Int)
Talents:
Melee Weapon Training (Common), Pistol Training, Basic Weapon Training, Special Weapon Training
Size: Scrawny (Тощий)
Current XP: 0
Spent XP: 0
Inventory (current):
Лазерный ножик
мелкие камешки, гайки и похожая шелупонь - 100 штук всего
Скафандр
Верёвка 25 м (свободная)
Плазменная зажигалка
Огниво
Гравишут
Остальные припасы - остались в шаттле.
Составлено и модифицированопо секретным документам по предоставленному описанию персонажа и моим представляшам о механике.
Будет неплохо, если каждый заходящий загодя расшифрует все свои особенности (прям как Дух завещал), чтобы цыфирыки получше подогнать. Но вы не бойтесь, всё на цифрах не будет зиждиться.
Ballistic Skill - 56 (пиу-пиу дальний бой)
Strength - 27 (сила)
Toughness - 20 (выносливость)
Agility - 34 (ловкость)
Intelligence - 20 (интеллект)
Perceprtion - 35 (восприятие)
Willpower - 39 (сила воли)
Skills:
Swim (S) +20, Speak Language(Спокойный)(Int)
Talents:
Melee Weapon Training (Common), Pistol Training, Basic Weapon Training, Special Weapon Training
Size: Scrawny (Тощий)
Current XP: 0
Spent XP: 0
Inventory (current):
Лазерный ножик
мелкие камешки, гайки и похожая шелупонь - 100 штук всего
Скафандр
Верёвка 25 м (свободная)
Плазменная зажигалка
Огниво
Гравишут
Остальные припасы - остались в шаттле.
Составлено и модифицировано
Будет неплохо, если каждый заходящий загодя расшифрует все свои особенности (прям как Дух завещал), чтобы цыфирыки получше подогнать. Но вы не бойтесь, всё на цифрах не будет зиждиться.
Переходим к первой проверке. Так как внезапное выпадание из шаттла в верхних слоях атмосферы, да ещё и под обстрелом, это не хухры-мухры, то следует бросить проверку на силу воли. Сложность - испытание, модификатор +0.
Ролл (WP 39).. 44! это больше, чем WP Болта, и он кричит ЫЫЫЫААААААААААААААА!
Ролл (WP 39).. 44! это больше, чем WP Болта, и он кричит ЫЫЫЫААААААААААААААА!
Паника накрыла тритончика с головой, и всё, что произошло дальше, случилось на рефлексах, пока сам Болт был словно в тумане - загерметизировать шлем, расправить лапки и оттормозиться, схватить и вытряхнуть из гравишута чьё-то уже бездыханное тело...
...
После этого Болт помнил только приближающиеся дюны..
Очнулся он лежащим на спине, лицом к бескрайнему синему небу, фиолетовый песок мерно заносил его под действием ветра. Хоть чувствовал он себя не слишком хорошо, тем не менее, послав мысленный взор по уголкам тела, он не нашёл каких-либо травм.
Приблизительно так будут происходить некоторые вещи. Я ещё поразмышляю над тем, как поаккуратнее вводить эти вставки, чтобы не сильно рвать РП. Как правило, проводиться такие проверки будут во время действий, которые могут сильно повлиять на развитие квеста и персонажа. Про опыт и условную прокачку я напишу позднее. Условимся, что этот опыт и полученные навыки будут действовать только в пределах данного квеста - не все ведь будут согласны с моей моделью игры - если игрок не возжелает обратного. По крайней мере, с моими квестами это будет совместимо, т.е. я не против перенести ваши статы в будущие похождения. Если они будут, офк.
Я понял, что эстетично приятнее будет спрятать все лишние броски, кувырки и прочие цифири под отдельный спойлер, оставив только ссылки на моменты, в которых они применялись.
Последний раз редактировалось Шестой 27.03.2018 19:03, всего редактировалось 15 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя