Провинциальная археология
— Что им вообще надо? Спросил местный, оперативно сцапавший протянутое оружие.
— Артефакты ищут, ироды. — ответил контактёр. — Давай, пошли!
Сцапавшие пришельцев и их оружие местные повели своих пленников по улице, уходящей от площади на восток. Поспевать за низкорослыми рептилиями было не сложно, хоть те и шли быстрым для себя шагом. Эвакуация робота явно сказалась на пользу: гражданские хоть и поголовно проявляли внимание к сопровождающему гостей отряду, но теперь не шугались по углам от топота 4-х метровой махины.
Минут через 5 добрались до места, всё-таки город был мелкий. Управа являла соьой не очень то примечательную бетонную конструкцию их нескольких параллелепипедов разной высоты, один походил на попросту скучный дом, второй выделялся зарешеченными окнами, третий и вовсе был без них. У больших дверей первого блока уже тусовалось несколько охраняющих в компании личности, судя по всему, властной: он был на полголовы выше своих сородичей и одет добротное пальто, оплетенное на руках множеством тонких светлых полос. Завидев подходящих, он что-то бросил стоящим рядом и скрылся внутри.
— Ждать здесь, а я пойду с ними! — бросил главный сопроводитель патрульным. — Вы только на своей тарабарщине болтаете, да?
— Артефакты ищут, ироды. — ответил контактёр. — Давай, пошли!
Сцапавшие пришельцев и их оружие местные повели своих пленников по улице, уходящей от площади на восток. Поспевать за низкорослыми рептилиями было не сложно, хоть те и шли быстрым для себя шагом. Эвакуация робота явно сказалась на пользу: гражданские хоть и поголовно проявляли внимание к сопровождающему гостей отряду, но теперь не шугались по углам от топота 4-х метровой махины.
Минут через 5 добрались до места, всё-таки город был мелкий. Управа являла соьой не очень то примечательную бетонную конструкцию их нескольких параллелепипедов разной высоты, один походил на попросту скучный дом, второй выделялся зарешеченными окнами, третий и вовсе был без них. У больших дверей первого блока уже тусовалось несколько охраняющих в компании личности, судя по всему, властной: он был на полголовы выше своих сородичей и одет добротное пальто, оплетенное на руках множеством тонких светлых полос. Завидев подходящих, он что-то бросил стоящим рядом и скрылся внутри.
— Ждать здесь, а я пойду с ними! — бросил главный сопроводитель патрульным. — Вы только на своей тарабарщине болтаете, да?
- Нет, уважаемый, я могу говорить на вашем языке с помощью своего медальона, - ответил скриинец ящерке, придержав в когтистой руке цепочку. - Увы, мой коллега такового не имеет. Я буду ему переводить то, что вы скажете.
Учёный перевёл взгляд на лучника, говоря ему на общем:
- Спросили, можем ли мы говорить на их языке. Ответил, что лишь я.
— Что-то я не замечал. — сощурился патрульный. — Разберёмся, идём.AlienGryphon : ↑15.03.2018 22:41- Нет, уважаемый, я могу говорить на вашем языке с помощью своего медальона, - ответил скриинец ящерке, придержав в когтистой руке цепочку.
В компании уже лишь одного сопроводителя наёмники вошли в здание. Внутреннее убранство было довольно скромным: они попали просторную, но пустую прихожую с выскоим потолком, из интерьера здесь был лишь пыльный истоптанный ковёр, пара шкафов да картина во всю стену напротив, на которой был изображён некий степной пейзаж (очень оригинально для степного города...). Стоило отметить, что под потолком висела люстра с электрическими лампочками.
В правой и левой стене были двери, местный урядник повёл гостей налево. Сквозь что-то вроде безлюдного офисного пространства, оформленного соответствующе местному примитивному интерьеру, они попали в кабинет, где их уже ждали: замеченный на входе некто в пальто около массивного деревянного стола, заваленного бумагами и сидщий непосредственно за этим столом представитель местной цивилизации, судя по дряхловатому виду, в возрасте, но не столь преклонном. Одет он был подобно многим повстречавшимся, в несколько вычурный офицерский(?) костюм.
— Фендрик Рьтов. — представился сидящий, произнося это с осторожностью. Понимать его, опять же, мог лишь скриинец с переводчиком. — Мне сообщили, вы прибыли сюда с некими смутными археологическими целями. Я бы хотел услышать подтверждение из ваших уст.
Не представившаяся личность в плаще сделал шаг к Джаверноду, и обратилось ко всем присутствующим, смотря на Ниронуса:
— Позвольте похитить вашего соратника на пару минут. — произнёс он на немного корявом спокойном. — Я бы мог вручить ему некоторые бумаги, что облегчат жизнь в городе, пока вы разбираетесь с формальностями.
Джавернод опять же не понимал языка рептилий, и ему ничего не оставалось, кроме как молча стоять. Это его раздражало, хотя бы потому, что он не мог ничего им сказать. Лучник привык действовать в одиночку, когда ты сам себе командир, сам всё планируешь... А сейчас он всё время думал о том, как бы Файлер не сказал глупость. Только сейчас он мог немного успокоится, так как выяснилось, что не только он и Ниронус тут понимают общественный язык.
- Ну давайте.. - сказал Джавернод, переведя свой недоверчевый взгляд на личность в плаще.
- Ну давайте.. - сказал Джавернод, переведя свой недоверчевый взгляд на личность в плаще.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 19.03.2018 12:14, всего редактировалось 3 раза.
Переглянувшись с лучником, учёный кивнул, ответив пришельцу, знающему общий язык:
- Конечно.
После этого скриинец-альбинос подошёл к офицеру. Встал напротив него, сложив руки за спину и ответил с помощью подвески-переводчика:
- Я бы не назвал их "смутными", уважаемый, но в остальном Вы правы. Нас интересует нечто под названием Канн Хог. Для начала хотя бы информация о нём, поскольку наш заказчик в подробности не вдавался...
Следовало бы отметить, что скриинец наконец понял, что подвеска работает в одностороннем режиме, а говорит он со всеми на своем языке...AlienGryphon : ↑19.03.2018 17:49После этого скриинец-альбинос подошёл к офицеру. Встал напротив него, сложив руки за спину и ответил с помощью подвески-переводчика:
Сопровождающий наёмников уже долгое время патрульный, стоявший сейчас у стены кабинета, повторил слова учёного, но уже на местном языке.AlienGryphon : ↑19.03.2018 17:49- Я бы не назвал их "смутными", уважаемый, но в остальном Вы правы. Нас интересует нечто под названием Канн Хог. Для начала хотя бы информация о нём, поскольку наш заказчик в подробности не вдавался...
— За мной. — бодренько ответил "похититель" и, в сопровождении Джавернота, покинул помещение.Osobo_Opasniy : ↑19.03.2018 11:22Джавернод опять же не понимал языка рептилий, и ему ничего не оставалось, кроме как молча стоять. Это его раздражало, хотя бы потому, что он не мог ничего им сказать. Лучник привык действовать в одиночку, когда ты сам себе командир, сам всё планируешь... А сейчас он всё время думал о том, как бы Файлер не сказал глупость. Только сейчас он мог немного успокоится, так как выяснилось, что не только он и Ниронус тут понимают общественный язык.
— О.. Хм... — с каким-то странным "удивлением" промямлил фендрик. — Всего то навсего? Да я вам так всё расскажу, тут и истории никакой нет. — расслабленно начал отвечать он. — У нашего народа есть легенда о колонизации этой планеты, ну и Канн Хог, да, это якобы привёзший нас сюда корабль, всего то и делов. Мы искали мирное место вдали от галактических цивилизаций и вот, нашли, а ковчег этот был где-то забыт, едва с него утащили последний тюк с вещами!AlienGryphon : ↑19.03.2018 17:49- Я бы не назвал их "смутными", уважаемый, но в остальном Вы правы. Нас интересует нечто под названием Канн Хог. Для начала хотя бы информация о нём, поскольку наш заказчик в подробности не вдавался...
Рьтов издал беззаботный смешок.
Джавернод же, тем временем, следовал за кратко представившимся (по дороге) как "Кюк" офицером. Они вернулись в прихожую, и сопроводитель открыл дверь, что была справа от входа...
Едва щелкнула ручка, как из шкафа за спиной инорасника вылетела замотанная в робу фигура, такая же низкая, как и местные жители. Возможно, наёмник мог услышать скрип дверцы и почувствовать поток воздуха за спиной, но было уже поздно.
Острый кинжал вонзился ему в спину.
Но благодаря бронежилету не нанёс никакого вреда, что открывало спасительную возможность среагировать на происходящее.
Последний раз редактировалось Дух 21.03.2018 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Джавернод резко среагировал на опасность и сбил с ног обидчика своей правой лапой, после чего схатил того за шею обееми руками и поднял с пола, всё ещё не отпуская анонима.
- Твари, вы хотели убить меня! - воскликнул охотник, после чего отошёл от шкафа и приставил кинжал к горлу существа, вытянув тот из бронижелета.
- Не сметь прятать оружие, снять всю одежду и скинуть на пол оружие! И нижнее бельё тоже, да, - даже последнюю фразу он говорил на полном серьёзе и без какого-либо смущения.
- Твари, вы хотели убить меня! - воскликнул охотник, после чего отошёл от шкафа и приставил кинжал к горлу существа, вытянув тот из бронижелета.
- Не сметь прятать оружие, снять всю одежду и скинуть на пол оружие! И нижнее бельё тоже, да, - даже последнюю фразу он говорил на полном серьёзе и без какого-либо смущения.
Последний раз редактировалось Дух 21.03.2018 22:30, всего редактировалось 3 раза.
Нападавший оказался весьма бессилен против действий натренированной лягухи, и теперь замер как статуя, с прижатым к горлу лезвием. Его лицом была скрыто под тёмным платком, но в видимой части угадывалось что-то птичье, совиное...Osobo_Opasniy : ↑20.03.2018 0:09жавернод резко среагировал на опасность и сбил с ног обидчика своей правой лапой, после чего схатил того за шею обееми руками и поднял с пола, всё ещё не отпуская анонима.
- Не сметь прятать оружие, снять всю одежду и скинуть на пол оружие! И нижнее бельё тоже, да, - даже последнюю фразу он говорил на полном серьёзе и без какого-либо смущения
Победоносного продолжения истории не последовало. Вместо этого, Кюк, оказавшийся теперь за спиной Джавернода, налетел на него. От толчка лезвие резануло горло горе-убийцы и тот, легонько вскрикнув, повалился на пол, зажимая рану руками, а перенявший эстафету офицер начал безостановочно лупить наёмника по голове компактной, но весьма увесистой дубинкой.
Последний раз редактировалось Дух 21.03.2018 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Ещё один удар и Джавернод бы потерял сознание, а может, и получил бы перелом черепа, но лучник успел убрать голову из под места, куда должен был быть нанесён удар и вонзить кинжал в руку офицера, что внезапно накинулся сзади. Воспользовавшись моментом, Джавернод выхватил дубинку и заехал ею в лицо офицера. Скинув его с себя, Мафолюс пару раз ударил дубинкой рептилоида, после чего замахнулся и через зубы спросил.
- Где моё оружие? Почему ты пытаешся меня убить? - Джавернод иногда на мгновение оборачивался, чтобы понять, что никто сзади не набросится. Рана на голове была довольно большая, но крови было относительно немного.
- Где моё оружие? Почему ты пытаешся меня убить? - Джавернод иногда на мгновение оборачивался, чтобы понять, что никто сзади не набросится. Рана на голове была довольно большая, но крови было относительно немного.
Последний раз редактировалось Дух 21.03.2018 22:29, всего редактировалось 2 раза.
Голубые глазки скриинца с любопытством заблестели.Дух : ↑19.03.2018 23:34— О.. Хм... — с каким-то странным "удивлением" промямлил фендрик. — Всего то навсего? Да я вам так всё расскажу, тут и истории никакой нет. — расслабленно начал отвечать он. — У нашего народа есть легенда о колонизации этой планеты, ну и Канн Хог, да, это якобы привёзший нас сюда корабль, всего то и делов. Мы искали мирное место вдали от галактических цивилизаций и вот, нашли, а ковчег этот был где-то забыт, едва с него утащили последний тюк с вещами!
Рьтов издал беззаботный смешок.
- О, как интересно! Всегда был увлечён историями цивилизаций, можно считать что это моя специальность. Я изучал рагсвангов, маскорианцев и многих других - всё это очень занятно! - полурептилоид говорил очень воодушевлённо. По его восхищённому виду можно было понять, что это не только его работа, но и хобби. Однако альбинос понял, что вряд ли собеседник пожелает выслушивать невероятные истории из уст учёного, поэтому он решил говорить по делу: - Ваши патрульные сообщили нам о музее. Сможем ли мы узнать там больше информации о Канн Хоге?
Последний раз редактировалось AlienVaran 21.03.2018 22:44, всего редактировалось 2 раза.
— Мммм? Да-да, конечно... — отвечал фендрик, поглядывая на дверь за спиной скриинца. — А что вы...AlienGryphon : ↑21.03.2018 14:48- О, как интересно! Всегда был увлечён историями цивилизаций, можно считать что это моя специальность. Я изучал рагсвангов, маскорианцев и многих других - всё это очень занятно! - полурептилоид говорил очень воодушевлённо. По его восхищённому виду можно было понять, что это не только его работа, но и хобби. Однако альбинос понял, что вряд ли собеседник пожелает выслушивать невероятные истории из уст учёного, поэтому он решил говорить по делу: - Ваши патрульные сообщили нам о музее. Сможем ли мы узнать там больше информации о Канн Хоге?
Его слова были прерваны распахнувшейся дверью.
Однако медлить не стал и прыгнул на Ниронуса, подлетев на внушительную для своего роста высоту, на уровень лица скриинца...
Природная, а может и приобретённая ловкость учёного позволила ему избежать колющего удара в лицо, и совёнок приземлился на стол Рьтова, поднимая в воздух облако бумаг. Сам же хозяин кабинета ретировался куда-то в угол, за спину патрульного, всё ещё находившегося здесь и сейчас замершего наготове с дубинкой, в ожидании развития ситуации...
— Уауауу... — протянул что-то нечленораздельное офицер и обмяк, будто бы лишившись сознания... Его же, судя по всему, напарник, пока Джавернода колотили, исчез из прихожей...Osobo_Opasniy : ↑20.03.2018 1:37Ещё один удар и Джавернод бы потерял сознание, а может, и получил бы перелом черепа, но лучник успел убрать голову из под места, куда должен был быть нанесён удар и вонзить кинжал в руку офицера, что внезапно накинулся сзади. Воспользовавшись моментом, Джавернод выхватил дубинку и заехал ею в лицо офицера. Скинув его с себя, Мафолюс пару раз ударил дубинкой рептилоида, после чего замахнулся и через зубы спросил.
Последний раз редактировалось Дух 21.03.2018 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Джавернод опустил дубинку и встал на ноги. Оглядевшись, он понял, что наёмный убийца исчез... Но как? Лучник же перерезал ему глотку буквально пару минут назад! Никто не мог бесшумно войти и унести труп за такое короткое время.
Джавернод первым делом направился обратно туда, где в последний раз видел Ниронуса.
Добежав до нужного места, он увидел открытую дверь. Убийца был уже здесь...
- Файлер, осторожно! - воскликнул молодой охотник, после чего запустил в ассасина небольшой шар, сверху обвитый тканью. Долетев до цели, он обо что-то разбился и вспыхнул пламенем. Ничего не успело загореться, но было огромное количество дыма в определённой облости. Да такое, что свозь него не было видно происходящее.
Джавернод первым делом направился обратно туда, где в последний раз видел Ниронуса.
Добежав до нужного места, он увидел открытую дверь. Убийца был уже здесь...
- Файлер, осторожно! - воскликнул молодой охотник, после чего запустил в ассасина небольшой шар, сверху обвитый тканью. Долетев до цели, он обо что-то разбился и вспыхнул пламенем. Ничего не успело загореться, но было огромное количество дыма в определённой облости. Да такое, что свозь него не было видно происходящее.
Полуящер вовремя опустился к полу, быстро отскочив от стола назад ближе к открытой двери. Тут же за спиной оказался лучник, окликнув учёного. Альбинос перевёл на него испуганный и недоумённый взгляд из-под голографических визоров. Но не став медлить, скриинец тут же выбежал из комнаты. Оружие при себе у него не было - всё забрали ранее. В данной ситуации он был практически бесполезен против неизвестного пернатого убийцы.
- Что происходит?! - на повышенных тонах пшыкнул он Джаверноду, ретировав ему за спину. - Нужно убираться сейчас же!
Археолог был напуган и уж точно не хотел прощаться со своей жизнью от руки ассасина. Лучшим выходом для него было бегство.
- Что происходит?! - на повышенных тонах пшыкнул он Джаверноду, ретировав ему за спину. - Нужно убираться сейчас же!
Археолог был напуган и уж точно не хотел прощаться со своей жизнью от руки ассасина. Лучшим выходом для него было бегство.
Osobo_Opasniy : ↑21.03.2018 23:01- Файлер, осторожно! - воскликнул молодой охотник, после чего запустил в ассасина небольшой шар, сверху обвитый тканью. Долетев до цели, он обо что-то разбился и вспыхнул пламенем. Ничего не успело загореться, но было огромное количество дыма в определённой облости. Да такое, что свозь него не было видно происходящее.
AlienGryphon : ↑22.03.2018 14:06- Что происходит?! - на повышенных тонах пшыкнул он Джаверноду, ретировав ему за спину. - Нужно убираться сейчас же!
Где-то над ухом скриинца просвистело лезвие, едва комнату заполонил дым. Впрочем, теперь оба наёмника стояли где-то на пороге задымлённой комнаты с целеустремлённым убийцей внутри, чего-то ожидая?
Джавернод выбежал из комнаты за пару секунд перед тем, как выход был скрыт дымом, выводя с собой Файлера. Он закрыл за собой дверь, чтобы дым медленнее выветревался. Вернувшись в прихожую, лучник направился в выходу из здания.
- ОХТЫЖГОСПОДИ! - воскликнул ошарашенный учёный, как только практически перед глазами пролетел клинок и ударился об стену.
К счастью, верный напарник сразу после этого закрыл дверь. Это могло остановить пернатого убийцу... на непродолжительное время. Ринувшись с места, Файлер начал догонять Джавернода, по пути переспрашивая:
- Что это было?.. - спустя недолгую паузу добавил: - Кто он? Что происходит?
Археолог до этого ответа не получил и всё ещё желал удовлетворить своё любопытство. К тому же, это было необходимо знать, чтобы иметь представление о сложившейся ситуации.
К счастью, верный напарник сразу после этого закрыл дверь. Это могло остановить пернатого убийцу... на непродолжительное время. Ринувшись с места, Файлер начал догонять Джавернода, по пути переспрашивая:
- Что это было?.. - спустя недолгую паузу добавил: - Кто он? Что происходит?
Археолог до этого ответа не получил и всё ещё желал удовлетворить своё любопытство. К тому же, это было необходимо знать, чтобы иметь представление о сложившейся ситуации.
Джавернод ненадолго спрятался за одним из шкафов и потянул Файлера к себе.
- Наёмный убийца. Его нанял Кюк чтобы избавиться от нас, - Почти что прошептал мафолюс и после небольшой паузы добавил, вспомнив, что рептилоид не представлялся перед археологом - Ну офицер, который увёл меня. Единственный из этих созданий, знающий наш диалект. - Лучник снова побежал к выходу из здания.
- Наёмный убийца. Его нанял Кюк чтобы избавиться от нас, - Почти что прошептал мафолюс и после небольшой паузы добавил, вспомнив, что рептилоид не представлялся перед археологом - Ну офицер, который увёл меня. Единственный из этих созданий, знающий наш диалект. - Лучник снова побежал к выходу из здания.
Osobo_Opasniy : ↑23.03.2018 22:34- Наёмный убийца. Его нанял Кюк чтобы избавиться от нас, - Почти что прошептал мафолюс и после небольшой паузы добавил, вспомнив, что рептилоид не представлялся перед археологом - Ну офицер, который увёл меня. Единственный из этих созданий, знающий наш диалект. - Лучник снова побежал к выходу из здания.
Добежав до выхода, Джавернод обнаружил, что оставленный в бессознательном состоянии противник исчез из прихожей. Уж не был ли обморок дешёвым трюком?
Наёмники покинули злополучное здание и вновь оказались на воздухе, где не на шутку разбушевался ветер. Остальные блюстители порядка куда-то слиняли, видимо, нежелая продувать кости: из-за непогоды становилось по летнему холодно.
— Э-э-э! — послышался крик откуда-то с окон здания. Обернувшись на звук, гости планеты обнаружили смотрящего на них из решетчатого окна бородатого нелюдя, что махал со второго этажа соломенной шляпой, высунув руку. — Вы ж не местные, да? Я тоже! Меня упрягли сюда, поханцы, история долгая, давайте ка вы мне подсобите?
- Ясно. Нужно обратиться к местной полиции. Куда они все убежали?Osobo_Opasniy : ↑23.03.2018 22:34- Наёмный убийца. Его нанял Кюк чтобы избавиться от нас, - Почти что прошептал мафолюс и после небольшой паузы добавил, вспомнив, что рептилоид не представлялся перед археологом - Ну офицер, который увёл меня. Единственный из этих созданий, знающий наш диалект. - Лучник снова побежал к выходу из здания.
Выбравшись из здания, белый скриинец наклонился, отдышавшись. Сердце всё ещё билось в груди от произошедшего. Не успел Файлер перевести дух, как услышал "родной" общий язык:
Он взглянул вверх, увидев не местного пришельца. Голубоглазый ящер ответил криком:Дух : ↑24.03.2018 1:58— Э-э-э! — послышался крик откуда-то с окон здания. Обернувшись на звук, гости планеты обнаружили смотрящего на них из решетчатого окна бородатого нелюдя, что махал со второго этажа соломенной шляпой, высунув руку. — Вы ж не местные, да? Я тоже! Меня упрягли сюда, поханцы, история долгая, давайте ка вы мне подсобите?
- Ладно, но как мы это сделаем?
— Ха! Понятия не имею! Бластером подпали? Короче, игра стоит свеч!!! — крикнул он и скрылся в глубине комнаты.
Из здания выбежал патрульный, тот самый, что доселе являлся переводчиком и сопровождающим для гостей. У него был всклокоченный недоумевающий вид.
— Ну чего встали? Ай-ай-ай... — он метнулся к наёмникам, в сомнении отступил, потом продолжил сближение. — Вам тут нет рады, эти, мфмфмф, в переулочек бегом!
Он махнул рукой на ближайшую линию двухэтажных домиков, между которыми был проход в небольшой дворик.
— НЕ ВЕРЬТЕ МЕСТНЫМ!!! — заорал инорасник, вновь показавшийся из окна. — На площади лавка Ритира, чертяга знает что к чему!
От подобных слов выбежавший, будто бы с желанием помочь блюститель закона растерялся ещё сильнее и теперь вообще потерял уверенность в правильности каких-либо действий. Неловко махнув в сторону всё того же дворика и добавив невнятое "Я приду... Там ждите..." скрылся за углом управы.
- Но у нас нету бластеров, наше оружие забрали патрульные! - криком ответил Джавернод, перед тем как инорасник со шляпой скрылся в комнате. Тут же из здания вышел патрульный, что совсем недавно притворялся потерявшим сознание в прихожей. Лицо охотника было скрыто под маской, но вполне можно было понять, что он не рад был видеть рептилоида снова.
- Ладно. Как найдём оружие - вернёмся, - крикнул лучник пленнику местных, после чего обратился к Файлеру - Идём, надо проследить за ним, - и последовал за патрульным.
- Ладно. Как найдём оружие - вернёмся, - крикнул лучник пленнику местных, после чего обратился к Файлеру - Идём, надо проследить за ним, - и последовал за патрульным.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 26.03.2018 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Файлер растерялся. Он смотрел то на дверь, то на пленника, то на патрульного. Столько событий сразу свалились на учёного, что он и не знал что делать и кому доверять. Но всё же не теряя времени побежал за Джавернодом. Таки собрат по хладнокровию был сейчас единственным, кто мог подставить плечо.
Osobo_Opasniy : ↑26.03.2018 10:50- Ладно. Как найдём оружие - вернёмся, - крикнул лучник пленнику местных, после чего обратился к Файлеру - Идём, надо проследить за ним, - и последовал за патрульным.
AlienGryphon : ↑26.03.2018 15:36Файлер растерялся. Он смотрел то на дверь, то на пленника, то на патрульного. Столько событий сразу свалились на учёного, что он и не знал что делать и кому доверять. Но всё же не теряя времени побежал за Джавернодом. Таки собрат по хладнокровию был сейчас единственным, кто мог подставить плечо.
Можно ли было назвать подобное решение правильным, вопрос сложный. Но как только наёмники повернули за угол управы, последовав за парульным, они застали его активно жестикулирующим перед отрядом из четырёх молодчиков. Переводчик не успел выхватить его речь, как он осекся, заметив, что слушатели смотрят ему за спину... И вот на них уже были нацелено два допотопных ружья и один револьвер.
Желавший, возможно, помочь рептилоид схватился за голову и отошёл в сторонку, наблюдая как Файлера и Джавернода берут в окружение. Впрочем, у тех ещё был шанс бежать, юркнув за угол, но рискуя получить пулю в спину. Впрочем, местное оружие не выглядит очень уж точным...
Джавернод понял, что совершил глупость, последовав за рептилоидом. Теперь придётся... Сдаться? Нет, нельзя, только не сейчас. Нападать на троицу слишком рисковано, не имея оружия вообще. Бежать некуда... Хотя нет, есть один вариант.
- У меня осталось ещё несколько дымовых шашек. Когда Я кину одну из них - беги за угол, - прошептал Файлеру охотник, после чего поднял руки, одна из которых была сжата в кулак, держа дымовую бомбу.
- Беги! - Джавернод кинул шашку к ногам рептилий, которые ещё не успели окружить пару наёмников, после чего рванул за угол здания.
- У меня осталось ещё несколько дымовых шашек. Когда Я кину одну из них - беги за угол, - прошептал Файлеру охотник, после чего поднял руки, одна из которых была сжата в кулак, держа дымовую бомбу.
- Беги! - Джавернод кинул шашку к ногам рептилий, которые ещё не успели окружить пару наёмников, после чего рванул за угол здания.
Последний раз редактировалось Osobo_Opasniy 29.03.2018 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- ДА ЧТО Ж ЗА ДЕНЬ-ТО ТАКОЙ?!! - от безысходности взвыл учёный и тут же драпанул за Джавернодом за угол. Добравшись туда, он прислонился спиной к стене и шепнул напарнику: - Мы на вражеской территории! Я... я без понятия, что нам делать! - в голосе скриинца слышалось отчаяние. - Наверное, нам стоит покинуть этот треклятый город... но всё моё оружие забрали. Я считай бесполезен в бою без него.
Последний раз редактировалось AlienVaran 29.03.2018 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя