Тайна десяти клинков

Истории, не имеющие достойного окончания
Вспомнить всё
Оффлайн
Титул: Вспомнить всё

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 06.08.2017 20:25

Еще когда-то Рертрейн жил, имея ключи к одной из разгадок. Вам осталось лишь найти ее. На поиски идет исследовательская группа из четырех инорасников: Вороя Танавари, Сивака Аурака, Лилиума и Нестора Фазелриса. Поиски начнутся на таинственной планете Керрий.
Керрий - неизведанная планета необычного изменения погоды и катастроф. Полностью пустынна. Дальше информация умалчивается.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 06.08.2017 20:38

Нестор как обычно пересматривал одну и ту же запись с диктофона, которая была повреждена:

"Ох, сколько же тут тумана... Я почти ничего не вижу... Пришлось надеть респиратор, не дай бог я умру из-за отравления... *Кршкршрш*... Ненадолго потерялась связь. Я вижу странные строения... *кршркршкррр* Снова потерялся сигнал... Нашёл странн... постройк... по... она работает... Сильн... юки... офоне... *кршкршшшш* Я попал вн... зда... ут что-т... анное... Ту...н слишк...м с...ный... Аппара...ра гл...т *кршшшшрршршрш*

Запись прервалась. Перед ней была ещё одна, но Нестору она пока не выделяла интереса:

- Ворой, как там с перелётом? Близки ли мы к координатам?

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 07.08.2017 16:54

- Скоро подлетим. - ответил фениксионец, посмотрев на Нестора с улыбкой. - Итак, хотелось бы узнать, что нас там ждёт.

- Наверняка очередные тайны галактики и больше вопросов, чем ответов. - сказал Сивак, отвернувшись от второстепенной панели.

- Будто одних рагсвангов нам не хватало! - усмехнулся Ворой. - Ладно. Наоборот, куда интереснее ходить по всяческим древним храмам, разгадывать многовековые тайны и тому подобное, чем в очередной раз сражаться с бандитами.

- Пожалуй. - кивнула амфибия.

- Кхм. Ну так что? К чему нам готовиться? - ещё раз спросил капитан у брата Рертрейна.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 07.08.2017 19:33

- Помню, как то раз Рертрейн рассказывал мне о 6 лапом чудище, хранящее саркофаг Неизвестного. Вообще, он видел ещё и странные фигуры в тумане, которые походу его не замечали... Он говорил, что они были в капюшонах. Кто это может быть - не знаю, но и не стоит знать, вдруг это окажется чем то враждебным?

Тут же "Экитос" оказался на орбите Керрия. Планета была полностью покрыта песком, и где то за ней мелькали несколько фиолетовых пятен, которые могли предвещать беду. Но никакого тумана на планете не оказалось.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 08.08.2017 14:21

Ворой фыркнул:
- Небойсь, очередные культисты! Многие сектора галактики кишат ими. Возьми абсолютно любую веру и быстро найдёшь чокнутый культ радикальных фанатиков, мечтающих убить и захватить всё что можно во славу своего "бога".
- Мда-а... - протянул боцман. - Если они ещё и магией владеют, то считай что вляпался вдвойне.
- Угу. От этого ещё больше проблем. Жаль, с нами нет Севеландира. У него сейчас разборки с рагсвангами в Тёмном секторе...
- До сих пор? - удивилась амфибия.
- А ты как думал? Дело-то серьёзное. Эх, ладно. Сейчас окажемся в небе Керрия.
"Экитос" прошёл слои атмосферы планеты, затем спустился ещё немного ниже. Посмотрев на Нестора полубоком, фениксионец спросил:
- Итак, куда конкретно нам надобно? Точные координаты есть?

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 08.08.2017 17:28

Нестор стал ориентироваться на диктофоне. Тут же он открыл режим маячка, ввёл дату нахождения маячка и узнал координаты Рертрейна. К сожалению, координаты лежали через фиолетовое пятно, самое крупное из всех. Только посередине был чистый и приятный песочек:

- Не знаю, что это за пятно, но его стоит опасаться.

"Экитос" опустился на твёрдую и вязкую поверхность фиолетового пятна. Вид из космоса был бы красивее, чем само пятно. Отовсюду была грязная порча, которая могла в любой момент ожить и напасть на кого либо. Даже растения были запачканы этой порчей.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 08.08.2017 19:15

- Что это за фиолетовая фигня? На всякий случай стоит предостеречься. Лилиум, дашь специальные костюм на меня и Сивака.

- Да, хозяин.

Ворой развернулся на кресле и встал, пойдя к выходу.

- Идёмте, ребята. Разгадаем тайны этой планеты.

Команда отправилась за капитаном и собралась у выхода. Железнокожий из бардачка достал два металлических диска с синим кругляшом посередине. Взяв диски в руки, на арконианце и фениксионце начала выстраиваться защитная броня для экстремальных условий. Взглянув на Нестора, Ворой цокнул:

- Увы, на тебя нет. Этот скафандр был создан специально для нас двоих одним мозговитым учёным-скриинцем.

Нацепив через плечо пояс, серокожий закрепил на нём бластеры, две энергетические сабли и пару ножен с метательными клинками. Амфибия вооружилась своим двуручным мечом и тяжёлым бластером.

- Ну... вперёд? - спросил капитан, подойдя ближе к выходу и оглянувшись на команду. Нажав кнопку на стене, трап фрегата спустился.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 08.08.2017 19:17

- Ну что же, обойдусь обычным респиратором и добрым костюмом Рера.

Когда Нестор собрался, вся команда вышла из "Экитоса.

Не пройдя и 5 шагов, из земли вылезло щупальце, яростно ударив Вороя, и откинуло его на землю. К счастью, на Ворое не осталось и царапинки.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 08.08.2017 19:27

- АЙ, барбачье ты дерьмо! - Ворой сразу же выхватил бластеры из кобур и открыл огонь по щупальцу, в то же время пятясь от него назад.

Тем же занялся и Сивак, выстрелив зелёной плазмой по тентаклю. Лилиум активировал дополнительные манипуляторы со спины, приняв стойку "паучка", и отойдя назад, выстрелил по противнику из наручных пушек.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 08.08.2017 19:40

- Давай, давай!!! огонь по ироду!!!

Нестору приходилось только кричать, так как оружия он себе не нашёл, да и клинки он не мог использовать.

Щупальце от такого огня разорвалось на части, которые вскоре превратились в жижу.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 08.08.2017 22:31

- Как мило! - с явным сарказмом сказал Ворой, вставая с земли. - И шагу не успели сделать, как планета очень радушно решила нас встретить. Ну и мерзость!
И без того злой голос фениксионца сопровождался электронными нотками из-за респиратора шлема, что придавало ему более грубый тон.
- Может, зря мы прикеррились в эту фиолетовую зону? - спросил Сивак, который тоже теперь обладал электронным голосом. - Предлагаю выйти отсюда на... нормальную землю.
- Наверное, да. - капитан развернулся к исследователю: - Хей, Нестор, веди нас по другому пути. Лучше обойти эту зону, пока щупальца не начали нас принудительно совращать.
Арконианец захихикал, отвернувшись в сторону.
- Большая вероятность в том, что местные формы жизни захотят нас съесть, а не изнасиловать, хозяин. - выдал Лилиум, посмотрев на кэпа практически с его же высоты, благодаря тому, что стоял на дополнительных манипуляторах.
- Да понятное дело! - отмахнулся фениксионец. - Я просто много всяких... "познавательных видео" смотрел. Возбуждающих... познавательных видео. КХМ. Ладно, давайте продолжим наш путь. Нестор, иди вперёд, как-никак ты единственный кто что-то знает об этой планете.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 09.08.2017 9:11

- Обойти не получится. Центр омывает порча, а к нему подлететь никак нельзя, я только что обнаружил около центра магнитные поля, блокирующие любую технику. Наверно из-за этого глючил диктофон Рера. Придётся пробираться через эти земли с оружием на руках и с шестым чувством. Вперёд!

Нестор направился в сторону, пытаясь наоборот, отключить связь, тем самым найти центр фиолетовой гадости. На пути им встретилась поляна. Почти большая её часть покрывалась корнями порчи, из-за этого идти по земле было опасно - в любой момент из неё вырвется щупальце или ещё какая нибудь гадость. Удивительно, что только тут были деревья, хоть и были они покрыты вязкими корнями фиолетового цвета. Тут же Нестор увидел что-то на подобии ульев. Ульи сверкали порчей, и из них часто вылетали яркие огоньки, что можно было догадаться что это ещё один бедный заразившийся вид.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 09.08.2017 15:24

- Та-а-ак... мне не нравится эта фигня! - протянул Ворой, указав на сборище ульев.

- Жутко выглядят. Давайте побыстрее смотаемся отсюда, подальше от них. - предложил Сивак, смотря куда-то в сторону.

- Согласен. Прибавим шагу.

Наёмники вместе с исследователем пошли чуточку быстрее мимо ульев.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 09.08.2017 21:20

Огоньки быстро отреагировали на побег и с громким гулом, подобным самолётом, налетели на Всю команду. Тут Нестору пришлось вооружиться клинком и убивать их всех. К счастью, клинок порчи не делал их сильнее, а убивал их и превращал их в жижу. Тут же Нестора укусил один из заражённых шершеней, и он упал на землю. В него просочилась порча, и он не мог долго контролировать себя. Его поражённое место заростало корнями.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 14.08.2017 15:00

- Так и думал! Я так, барбак дери, и думал! - недовольно пробормотал Ворой, паля с обоих бластеров по нападавшим.

- Кэп, тут с Нестором чёт не то. - сообщил Сивак, заметив что упавшего исследователя начало покрывать некими корнями.

- Оставь! Лучше помоги мне. Лилиум, займись Нестером.

- Да, хозяин.

Железнокожий подошёл к брату Рертрейна и попытался избавить его от неизвестной субстанции, отрывая её с помощью дополнительных рук.

Фениксионец и арконианец тем временем держали оборону, поливая врагов плазмой.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 18.08.2017 20:37

Шершеней оказалось слишком много. Надо было ликвидировать все ихние роевики. Тем временем корни на руке Нестора стали отступать. Порча иссякла и Нестор мог снова вступить в это месиво. Тут же на Сивака налетело целых рой опасных насекомых. Нестор увидел это, быстро среагировал и принялся оборонять здоровяка..

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 19.08.2017 9:36

- Проклятые жуки! Свалите, свалите от меня нахрен! - заорала амфибия, махая руками, пытаясь тем самым отпугнуть от себя насекомых.

- Держись, Сивак! - крикнул Ворой, обернувшись на напарника. - Нестор, помоги ему, раз ты на ногах. Лилиум, идеи? - взгляд капитана перешёл на робота.

- По моим расчётам, сражаться с роем бесполезно. Возможно, уничтожение их "домов" принесёт больше пользы.

- Спасибо, друг. Весь огонь сосредоточить на роевики!

Пока Нестор помогал арконианцу, железнокожий с фениксионцем открыли огонь по роевикам и пытались уворачиваться от летящих на них насекомых. Долгое пользование бластерами в скором времени могло привести к перегреву орудий, но сейчас это было на втором плане. Команде нужно было отбиться от нападавших.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 19.08.2017 10:23

Разрушая роевики, на всех стали налетать насекомые побольше. Это были охранники ульев. Нестор смог отбить нападение роя на Сивака. Вскоре, рой решил, что нападать бесполезно и улетели обратно, тем самым став игнорировать инорасников.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 19.08.2017 17:30

- Ха-а! Кажется они испугались, что мы порушим их улья! - усмехнулся Ворой.
Сивак отскочил на пару шагов и посмотрел на Нестора, переведя дух после налёта жуков:
- Фух... Спасибо, большое спасибо!
- Насекомые отступили. Мы можем продолжить путь без опаски, но соблюдать бдительность. - сообщил Лилиум.
- Хорошо, Крошка Ли. Ну что, друзья, пойдём дальше? - спросил капитан развернувшись так, чтобы видеть каждого члена команды.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 19.08.2017 17:36

- Ну что же. Опасность миновала. Надо идти дальше.
Команда двинулась дальше. Неожиданно, их путь стал сменяться из фиолетового в немного птянистые места. Кажется, команда выходила из пятна порчи.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 19.08.2017 20:59

Бластеры Вороя во время обороны перегрелись. К счастью, битва закончилась и теперь можно было идти дальше и дать возможность пушкам охладиться. Спрятав их в кобуру, он пошёл со своей командой дальше. Через некоторое время земля под ногами героев начала изменяться. Хмыкнув, фениксионец посмотрел на железнокожего.
- Кажется, почва в этой зоне изменилась. Лилиум, что можешь сказать на этот счёт?
- Боюсь ничего, хозяин.
- Что ж... - взгляд серокожего перешёл на брата Рертрейна: - Нестор, ты вроде как умный парень. Может ты знаешь с чем это связано?
Сивак пока молчал, но он тоже заметил изменения.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 19.08.2017 21:01

- Возможно, что мы приближаемся к центру порчи. Удивительно, но тут всё чище, чем в том месиве. Возможно, мы на пути к храму. Диктофон это точно объясняет... Надо бы послушать ещё одну запись Рера. Но это уже потом.
Вскоре, команда дошла до полностью покрытой песком местности.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 19.08.2017 21:10

- Центр порчи? Разве по идее там не должно быть ещё хреновее, чем на тех фиолетовых землях? Со всякими щупальцами, жуками и прочей мерзостью. Странно...
- Надеюсь, мы скоро придём до места назначения. - сказал Сивак. - Будет интересно посмотреть на храм.
- О да, я сам люблю такие места! Нефига не разбираюсь, но они красивые.
Амфибия громко усмехнулась:
- Тоже самое.

Вспомнить всё
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение Rert 2.0 » 20.08.2017 17:41

- Да и мне так кажется, Ещё страннее, что это только единственное пятно с пустым центром.
К сожалению, их и там ждали проблемы. Когда они почти приблизились к храму, на них напали. Это были какие то твари с мандибулами. На насекомых они не были похожи никак. Вскоре, из под песка вылез ещё один силуэт - разумный инорасник, который воспринял пришельцев за угрозу. Вообще, песчаный нелюдь обладал лишь луком. Нестор быстро воспринял эту угрозу и стал отбиваться от орды монстров. На этот раз он увидел недостаток клинка - перед ним появлялась лужа порчи, исходящая от тел монстров.

Кусь Галактики
Оффлайн

Тайна десяти клинков

Сообщение AlienVaran » 20.08.2017 17:58

Во время странствий бластеры успели "отдохнуть" и Ворой был рад вновь использовать их в бою. Он выхватил пушки из кобуры и внимательнее присмотрелся к врагам.
- Монстры то ладно, но... это что, Разиэль?! - спросил фениксионец с ухмылкой, увидев пришельца с луком: - Хей, друг! Я... хех, я же твой бро! И я ничего плохого тебе не делал. Может ты... уберёшь свою стрелу в колчан, подойдёшь и обнимешь меня?
- Кэп, я сомневаюсь что это тот, о ком вы подумали. - сообщил Сивак.
- Да? Я просто никого больше с луком не видел. Ну раз это не он, то можно завалить!
Фениксионец открыл огонь из двух бластеров по лучнику, при этом постоянно петляя туда-сюда, чтобы стрелку было труднее попасть. Сивак достал со спины двуручный меч и побежал резать чудовищ. Лилиум активировал наручные дула, решив помочь хозяину. Тем самым, команда разделилась на два отряда: Нестор и Сивак сражаются с животными, а Ворой и Ли - с жителем песков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя