Дневники
Дневники
Раса: Кэльф
С окончания моего последнего рейса в качестве капитана прошло почти три года. Случившиеся стало трагедией в основном по моей вине, но я уже смирился. Смирился, и осознал свои ошибки. На сей раз я решил вести личный дневник, чтобы держать свой разум в узде.
Этот вылет вызван вовсе не желанием вновь почувствовать себя в капитанском кресле. Всё дело в информации, полученной от отошедшего от дел знакомого, или, правильнее сказать, подельника. В этот раз меня манит не дурманящая голову авантюра, но знание о ждущих своего часа "сокровищах" (звучит, однако, наивно и смешно). Конечно же, речь не о забытых кладах древних пиратов. Некие помышляющие исследованием юнцы, как мне было передано, обнаружили на самых дальних и необжитых окраинах сектора заброшенный военный корабль — линкор, дрейфующий на орбите незаселённой планеты. Счастливчики проникли в трюм и увезли с собой военного снаряжения на сумму, чтобы снарядить полноценную экспедицию. И это на маленьком разведчике, не предназначенном для транспортировки груза! Нельзя дать им вернуться туда первыми.
Я подготовлен гораздо лучше. Мой старый корабль все эти годы пылился в ангаре на Риакретте, под присмотром доброго старика. Это хоть и небольшой, но вместительный грузовик. Однажды мне довелось возить на нём танк, и при этом оставалось полно места, что уж говорить о ящиках со снаряжением? Можно забить ими пространство сверху донизу. Помимо корабля, мне нужна была команда, а здесь искать долго не приходится. Через 20 часов экипаж прибывает на посадочную площадку, куда я предусмотрительно перегнал "Ауру". Меня ничто не держит, все вещи давно на судне, да и я сам пишу эти строки сидя в потрёпанном кресле пилота.
Раса: Кэльф
День 0
С окончания моего последнего рейса в качестве капитана прошло почти три года. Случившиеся стало трагедией в основном по моей вине, но я уже смирился. Смирился, и осознал свои ошибки. На сей раз я решил вести личный дневник, чтобы держать свой разум в узде.
Этот вылет вызван вовсе не желанием вновь почувствовать себя в капитанском кресле. Всё дело в информации, полученной от отошедшего от дел знакомого, или, правильнее сказать, подельника. В этот раз меня манит не дурманящая голову авантюра, но знание о ждущих своего часа "сокровищах" (звучит, однако, наивно и смешно). Конечно же, речь не о забытых кладах древних пиратов. Некие помышляющие исследованием юнцы, как мне было передано, обнаружили на самых дальних и необжитых окраинах сектора заброшенный военный корабль — линкор, дрейфующий на орбите незаселённой планеты. Счастливчики проникли в трюм и увезли с собой военного снаряжения на сумму, чтобы снарядить полноценную экспедицию. И это на маленьком разведчике, не предназначенном для транспортировки груза! Нельзя дать им вернуться туда первыми.
Я подготовлен гораздо лучше. Мой старый корабль все эти годы пылился в ангаре на Риакретте, под присмотром доброго старика. Это хоть и небольшой, но вместительный грузовик. Однажды мне довелось возить на нём танк, и при этом оставалось полно места, что уж говорить о ящиках со снаряжением? Можно забить ими пространство сверху донизу. Помимо корабля, мне нужна была команда, а здесь искать долго не приходится. Через 20 часов экипаж прибывает на посадочную площадку, куда я предусмотрительно перегнал "Ауру". Меня ничто не держит, все вещи давно на судне, да и я сам пишу эти строки сидя в потрёпанном кресле пилота.
Оставляю выбор ролей на ваш выбор... Можете быть вольны, пригодятся все, от канонира, до навигатора.{/sp]
Дневники
Раса: Горгонианец
Сегодня, знаменуя начало жизни с чистого листа, я начинаю ведение нового личного дневника. Так уж совпало, что именно сегодня нашему с дорогой Хельдой браку могло бы исполниться уже пять лет, если бы она сейчас была со мной, живая и готовая всегда поддержать своего непутёвого супруга в трудную минуту. Около года назад, её, единственного луча света в моей жалкой обыденной жизни, не стало по вине вспыхнувшей на Вульторо страшной эпидемии, которая лишь на правах издёвки высших сил обошла меня стороной. Порой я всё ещё жалею о том, что не смог тогда миновать карантинную блокаду конфедератов и умереть вместе с ней, там, разделив все муки. Оставшись одним на всём белом свете, я замкнулся в себе и предпринял две воистину жалкие попытки самоубийства, вторая из которых, вдобавок ко всему, не только не увенчалась успехом, но ещё и лишила меня работы, ибо коллегам пришлось откачивать меня прямо в инфекционке. И я могу понять их, ведь врачебная клятва обязывает нас сохранять жизнь даже самым жалким червям мира сего, коим я и стал.
Весь последующий год я прожил здесь, на висящей среди звёзд помойке под названием "Риакретте", запивая горе и выполняя грязную, противную мне работу. Денег, вырученных мной с подпольной варки дури, по-крайней мере хватало на выпивку в "Щели" и жалкую съёмную однушку, измазанные тараканьим дерьмом стены которой я не забуду до конца своих дней. И всё же, как бы я сам не искал забвения, выстоять в нескончаемой веренице монотонных серых дней мне помогли. Я всё ещё с теплом в сердце вспоминаю тот день, когда старый священник, исповедующий дороги служения "Путеводному", остановил меня в тот самый миг, когда я, едва ли не бесцельно дрейфующий овощ, был готов окончательно погрузиться с головой в пучину деградации. На грани рока, я сумел обрести призрачную надежду, которая, словно бы крохотная искра, разожгла в душе моей пламя. Пламя веры, которая, словно бы спасительный сук, дала мне возможность вылезти из зловонной трясины.
Сейчас, сидя в небольшом подобии трамвая (трудно, конечно, вообще поверить, что подобная рухлядь способна приводиться в движение даже наиболее продвинутыми технологиями каких-нибудь там "высших рас"), я еду в космопорт, на встречу с моим предполагаемым работодателем. Возможно, став частью команды этого "Дениана", я сумею избежать гибели во мраке и найду свою судьбу не в этом засранном гадюшнике, а в ином, куда более приветливом месте. Уверен, ему пригодятся мои, пока ещё не растраченные, навыки врача, а слегка поношенный диплом о "высшем медицинском", ровно как и инструменты в моём чемоданчике, послужат весомым подтверждением моей квалификации.
Раса: Горгонианец
День 0
Сегодня, знаменуя начало жизни с чистого листа, я начинаю ведение нового личного дневника. Так уж совпало, что именно сегодня нашему с дорогой Хельдой браку могло бы исполниться уже пять лет, если бы она сейчас была со мной, живая и готовая всегда поддержать своего непутёвого супруга в трудную минуту. Около года назад, её, единственного луча света в моей жалкой обыденной жизни, не стало по вине вспыхнувшей на Вульторо страшной эпидемии, которая лишь на правах издёвки высших сил обошла меня стороной. Порой я всё ещё жалею о том, что не смог тогда миновать карантинную блокаду конфедератов и умереть вместе с ней, там, разделив все муки. Оставшись одним на всём белом свете, я замкнулся в себе и предпринял две воистину жалкие попытки самоубийства, вторая из которых, вдобавок ко всему, не только не увенчалась успехом, но ещё и лишила меня работы, ибо коллегам пришлось откачивать меня прямо в инфекционке. И я могу понять их, ведь врачебная клятва обязывает нас сохранять жизнь даже самым жалким червям мира сего, коим я и стал.
Весь последующий год я прожил здесь, на висящей среди звёзд помойке под названием "Риакретте", запивая горе и выполняя грязную, противную мне работу. Денег, вырученных мной с подпольной варки дури, по-крайней мере хватало на выпивку в "Щели" и жалкую съёмную однушку, измазанные тараканьим дерьмом стены которой я не забуду до конца своих дней. И всё же, как бы я сам не искал забвения, выстоять в нескончаемой веренице монотонных серых дней мне помогли. Я всё ещё с теплом в сердце вспоминаю тот день, когда старый священник, исповедующий дороги служения "Путеводному", остановил меня в тот самый миг, когда я, едва ли не бесцельно дрейфующий овощ, был готов окончательно погрузиться с головой в пучину деградации. На грани рока, я сумел обрести призрачную надежду, которая, словно бы крохотная искра, разожгла в душе моей пламя. Пламя веры, которая, словно бы спасительный сук, дала мне возможность вылезти из зловонной трясины.
Сейчас, сидя в небольшом подобии трамвая (трудно, конечно, вообще поверить, что подобная рухлядь способна приводиться в движение даже наиболее продвинутыми технологиями каких-нибудь там "высших рас"), я еду в космопорт, на встречу с моим предполагаемым работодателем. Возможно, став частью команды этого "Дениана", я сумею избежать гибели во мраке и найду свою судьбу не в этом засранном гадюшнике, а в ином, куда более приветливом месте. Уверен, ему пригодятся мои, пока ещё не растраченные, навыки врача, а слегка поношенный диплом о "высшем медицинском", ровно как и инструменты в моём чемоданчике, послужат весомым подтверждением моей квалификации.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 17.12.2017 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Дневники
Раса: Серптунианин
Вот я и прилетел в сектор "Спокойствие". Говорят, криминал тут ничуть не хуже, чем у меня дома. Очень на это надеюсь. После смерти капитана Арамиля у Пиратов Туманности Тэтча всё начало скатываться в какую-то хрень. Из Эверни ужасный лидер и ребята прекрасно это понимают. Потихоньку, постепенно самая крупная и страшная банда всея Туманности становится всё меньше и меньше. А жители Королевства вместе с кучей разнообразных группировок, стоящих ранее в нашей тени, ликуют и радуются нашему затуханию. Что за ужасное время! Говорят, Арамиля убил Ворой Танавари - фениксионец, которого он обучил чуть ли не с юности. Интересно, как вообще фениксионец мог стать полноправным членом общества? Они же дикари, разбросанные мелкими кланами по всей своей песчаной планете. Я, конечно, слышал о незаконных налётах сендарианских учёных, похищающих этих примитивов для своих опытов, но всё же как ему удалось бежать? Очень интересный момент. Я бы спросил это у самого Вороя, но я его не встречал. А если встречу, то время на беседы не будет. Я просто воткну ему клинок куда-нибудь! За Арамиля!
Я решил уйти из Пиратов Туманности Тэтча, как и многие другие. Пока за штурвалом стоит Эверни толку от банды не будет никакого. Но всё равно есть глупцы, которые слепо верят в "поднятие с колен" при его правлении... идиоты. Передо мной раскрылся достаточно большой выбор. Я бы мог пойти к Зелёным Черепам с их загадочным и неизвестным лидером, но как-то не тянет меня работать на того, кого я не знаю. Неустрашимые тоже неплохие ребята, но я люблю убивать разумных существ, а не чудовищ. У множества других банд есть свои плюсы, но они не сравнятся с легендарными Пиратами Туманности Тэтча! Теми, кто столетиями держал сектор в своих руках начиная со времён Кастаса - нашего основателя и моего сородича. А заниматься чем-то простым я не хочу. На Серптун возвращаться добывать кристаллы я не буду - слишком скучно. В конце концов я решил покинуть сектор и перелетел в "Спокойствие". Возможно тут я найду своё счастье.
Поселился на Риакретте. Вроде пригодная станция для жизни. Конечно, местным не хватает всей той элегантности и колорита, присущей пиратам из моего сектора, но пойдёт. Я уже начинаю привыкать к новой обстановке. Мне повстречался остроухий пришелец, который предложил мне работу. Что ж, его остроухость напомнила мне об Арамиле. Может это знак? Знак того, что я заживу с этим муженьком как граф, что удача будет следовать нам по пятам, а купаться будем мы в ванне, наполненной золотом? Может быть... а может я просто спятил после трагедии с лучшим капитаном в истории. Тем не менее, на работу я согласился. Посмотрим что из этого выйдет. На первое время я буду подлизываться к его сладкой кэльфийской попочке, чтобы показаться самым преданным и верным членом команды. Спустя некоторое время, поднакопив денег и заработав репутацию, сам обзаведусь кораблём и стану капитаном. Многие серптуниане верят в реинкарнацию, а я верю в то, что являюсь капитаном Кастасом этого поколения. Я всегда чувствовал в себе что-то.... что-то особенное. Будто моё становление пиратом - это закономерная последовательность, предоставленная самой судьбой. Что я стану таким же великим, как и мой чёрночешуйчатый сородич из глубокой древности! Да, так всё оно и будет. Но пока мне следует сосредоточиться на настоящем. Я неплохо разбираюсь в оружии: корабельном, холодном, бластерном. Это даже не смотря на то, что у меня всего ДВА ГРЁБАНЫХ ПАЛЬЦА НА ОДНОЙ РУКЕ! Матушку природу за это ненавижу. Когда у всех по три-четыре-пять пальцев, мы, серптуниане, должны уживаться с треклятыми двумя. Это чертовски неудобно. Но ничего, капитану Кастасу это не помешало стать великим и мне не помешает! Так что буду канониром на судне кэльфика, пока не наскребу себе на счастье. А там... посмотрим, что судьба приготовит мне в дальнейшем.
Раса: Серптунианин
День 0
Вот я и прилетел в сектор "Спокойствие". Говорят, криминал тут ничуть не хуже, чем у меня дома. Очень на это надеюсь. После смерти капитана Арамиля у Пиратов Туманности Тэтча всё начало скатываться в какую-то хрень. Из Эверни ужасный лидер и ребята прекрасно это понимают. Потихоньку, постепенно самая крупная и страшная банда всея Туманности становится всё меньше и меньше. А жители Королевства вместе с кучей разнообразных группировок, стоящих ранее в нашей тени, ликуют и радуются нашему затуханию. Что за ужасное время! Говорят, Арамиля убил Ворой Танавари - фениксионец, которого он обучил чуть ли не с юности. Интересно, как вообще фениксионец мог стать полноправным членом общества? Они же дикари, разбросанные мелкими кланами по всей своей песчаной планете. Я, конечно, слышал о незаконных налётах сендарианских учёных, похищающих этих примитивов для своих опытов, но всё же как ему удалось бежать? Очень интересный момент. Я бы спросил это у самого Вороя, но я его не встречал. А если встречу, то время на беседы не будет. Я просто воткну ему клинок куда-нибудь! За Арамиля!
Я решил уйти из Пиратов Туманности Тэтча, как и многие другие. Пока за штурвалом стоит Эверни толку от банды не будет никакого. Но всё равно есть глупцы, которые слепо верят в "поднятие с колен" при его правлении... идиоты. Передо мной раскрылся достаточно большой выбор. Я бы мог пойти к Зелёным Черепам с их загадочным и неизвестным лидером, но как-то не тянет меня работать на того, кого я не знаю. Неустрашимые тоже неплохие ребята, но я люблю убивать разумных существ, а не чудовищ. У множества других банд есть свои плюсы, но они не сравнятся с легендарными Пиратами Туманности Тэтча! Теми, кто столетиями держал сектор в своих руках начиная со времён Кастаса - нашего основателя и моего сородича. А заниматься чем-то простым я не хочу. На Серптун возвращаться добывать кристаллы я не буду - слишком скучно. В конце концов я решил покинуть сектор и перелетел в "Спокойствие". Возможно тут я найду своё счастье.
Поселился на Риакретте. Вроде пригодная станция для жизни. Конечно, местным не хватает всей той элегантности и колорита, присущей пиратам из моего сектора, но пойдёт. Я уже начинаю привыкать к новой обстановке. Мне повстречался остроухий пришелец, который предложил мне работу. Что ж, его остроухость напомнила мне об Арамиле. Может это знак? Знак того, что я заживу с этим муженьком как граф, что удача будет следовать нам по пятам, а купаться будем мы в ванне, наполненной золотом? Может быть... а может я просто спятил после трагедии с лучшим капитаном в истории. Тем не менее, на работу я согласился. Посмотрим что из этого выйдет. На первое время я буду подлизываться к его сладкой кэльфийской попочке, чтобы показаться самым преданным и верным членом команды. Спустя некоторое время, поднакопив денег и заработав репутацию, сам обзаведусь кораблём и стану капитаном. Многие серптуниане верят в реинкарнацию, а я верю в то, что являюсь капитаном Кастасом этого поколения. Я всегда чувствовал в себе что-то.... что-то особенное. Будто моё становление пиратом - это закономерная последовательность, предоставленная самой судьбой. Что я стану таким же великим, как и мой чёрночешуйчатый сородич из глубокой древности! Да, так всё оно и будет. Но пока мне следует сосредоточиться на настоящем. Я неплохо разбираюсь в оружии: корабельном, холодном, бластерном. Это даже не смотря на то, что у меня всего ДВА ГРЁБАНЫХ ПАЛЬЦА НА ОДНОЙ РУКЕ! Матушку природу за это ненавижу. Когда у всех по три-четыре-пять пальцев, мы, серптуниане, должны уживаться с треклятыми двумя. Это чертовски неудобно. Но ничего, капитану Кастасу это не помешало стать великим и мне не помешает! Так что буду канониром на судне кэльфика, пока не наскребу себе на счастье. А там... посмотрим, что судьба приготовит мне в дальнейшем.
Последний раз редактировалось AlienVaran 17.12.2017 18:17, всего редактировалось 3 раза.
Дневники
Раса: Кхааллиец
Зачем я задаюсь такими вопросами? Возможно мне одиноко. Надо лечиться(нет). Может, я забиваю свою бездну отчаяния и депрессии воспалённой шизофренией. Да, наверное. Наверное, оно и к лучшему. Замыкаться в себе не выход, да и говорить сам с собой тоже не вариант. К психиатру не ходи, я же больной на голову ублюдок, который способен выкинуть всё, что угодно ради своей шкуры. Но главное сейчас, не раскрыть свою истинную личину перед другими. Мда, сказал я себе вслух и на меня сразу же посмотрели, как на больного. Хотя, мне как-то всё равно, как на меня посмотрят другие, главное чтобы они меня приняли таким, какой я есть. Главное, чтобы разум был чист и душа находилась в небе, в свободном полёте. И чтобы дышалось легко и свободно в груди иии... Ой задумался. И опять я проговорил это вслух, и опять на меня посмотрели как на больного.
Куда же я пропал, когда покинул тот несчастный корабль? Ума не приложу. Последнее, что помню, так это то, что вернулся к себе домой, напился какой-то бурды и уснул. Дальше всё как в тумане. Остаётся рассчитывать на то, что я сейчас нахожусь не в розыске за убийство или грабёж. В лучшем случае, вести дневник намного приятнее, чем говорить с самим собой вслух: всё таки прохожие пугаются. Зачем идти в пираты? Спрошу я себя, ведь меня никто не захочет спросить, кроме самого меня. Прост. Интересно подзаработать. Интересно, Интересно, Интересно, Интересно, Интересно, Интересно. Что же мне ещё интересно в этой работе? Дьявол его знает. Ну да ладно, нужно сейчас рассчитывать на работу навигатором на корабле Дениана. По-моему, так зовут капитана, не так ли? Блин, опять сам с собой начинаю говорить. Ну, вроде да, так его зовут. Вроде я почти на месте, осталось пройти всего ничего. Ну, я пошёл. Сказал я сам себе.
Раса: Кхааллиец
День 0
Как бы ни было странно увидеть смерть и не потерять от этого рассудок. Я вроде не потерял, хотя и вижу до сих пор во снах, как сам же поедаю Отверженца. Но сейчас, как я получил себе новый протез для руки, я начинаю постепенно всё это забывать. Идти в пираты - дело сугубо добровольное, поэтому я и записался. Тем более, что мне ещё остаётся делать: сдаваться в психушку, или залечь на дно, купить себе какой-нибудь домик на краю сектора, снова завести семью(!?), а потом просто взять и всю её прирезать в приступе жажды крови? Ну уж нет. Лучше писать дневник о своих "подвигах и деяниях" каждый день. Дневник - место, где могу излить свои мысли и душу на бумагу! ЭТО ЛУЧШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ОТ СКУКИ! Проговорил я вслух, и от меня начали все сторониться. Так вот, я иду на посадочную площадку, на место встречи. Интересно, какая команда получится из всех нас? Надеюсь, что мы поладим. Поладим. Да. Налаженные отношения - они как хорошее кино. Если Мы хорошо узнаем друг друга, то это будет ПРЕКРАСНО, ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО. Ой. Я сейчас прокричал это вслух? Мне кажется, или на меня продолжают смотреть как на психа, а не как на нормальное, здоровое психически существо. Ну, иду дальше.Зачем я задаюсь такими вопросами? Возможно мне одиноко. Надо лечиться(нет). Может, я забиваю свою бездну отчаяния и депрессии воспалённой шизофренией. Да, наверное. Наверное, оно и к лучшему. Замыкаться в себе не выход, да и говорить сам с собой тоже не вариант. К психиатру не ходи, я же больной на голову ублюдок, который способен выкинуть всё, что угодно ради своей шкуры. Но главное сейчас, не раскрыть свою истинную личину перед другими. Мда, сказал я себе вслух и на меня сразу же посмотрели, как на больного. Хотя, мне как-то всё равно, как на меня посмотрят другие, главное чтобы они меня приняли таким, какой я есть. Главное, чтобы разум был чист и душа находилась в небе, в свободном полёте. И чтобы дышалось легко и свободно в груди иии... Ой задумался. И опять я проговорил это вслух, и опять на меня посмотрели как на больного.
Куда же я пропал, когда покинул тот несчастный корабль? Ума не приложу. Последнее, что помню, так это то, что вернулся к себе домой, напился какой-то бурды и уснул. Дальше всё как в тумане. Остаётся рассчитывать на то, что я сейчас нахожусь не в розыске за убийство или грабёж. В лучшем случае, вести дневник намного приятнее, чем говорить с самим собой вслух: всё таки прохожие пугаются. Зачем идти в пираты? Спрошу я себя, ведь меня никто не захочет спросить, кроме самого меня. Прост. Интересно подзаработать. Интересно, Интересно, Интересно, Интересно, Интересно, Интересно. Что же мне ещё интересно в этой работе? Дьявол его знает. Ну да ладно, нужно сейчас рассчитывать на работу навигатором на корабле Дениана. По-моему, так зовут капитана, не так ли? Блин, опять сам с собой начинаю говорить. Ну, вроде да, так его зовут. Вроде я почти на месте, осталось пройти всего ничего. Ну, я пошёл. Сказал я сам себе.
Дневники
День 1
Сегодня официальный день начала путешествия. День знакомства экипажа друг с другом, день взлёта. После полной заправки гипердвигателя денег осталось совсем немного, но может получится заработать немного по пути. Или же навигатор действительно хорош (хоть и показался он мне странным), и нам потребуется всего одна дозаправка. С моим кораблём, если прыгать прямо, то пройдём лишь половину пути, так что придётся пойти на сильные уступки и лететь от звезды к звезде, быть может, этот Ални знает удачные заправочные станции, навигатор он или кто?
Расчищенный склад я предварительно переоборудовал в третью каюту. Шкаф, кровать, тумбочка. Медотсек прямо напротив, так что я поселил сюда доктора. Просторную капитанскую каюту я разделил на две части тонкой переборкой, в одной половине оставив диван (кажется, я засыпал пару раз на нём, получше иной кровати) и встроенный в стену стол со здоровой тумбой, в другой осталась кровать и шкаф. Как можно догадаться, вход в эти две каюты только один: навигатору придётся добираться до своей зоны через канонира, зато у него кровать. Себе же я оставил скромную гостевую каюту. Честно говоря, это самая престижная спальня, с учётом всех компромиссов. Но я всё-таки капитан.
Через час после сбора, после последних проверок, мы покинули Риакретте. Буду откровенен, поднимать Ауру с площадки было страшно. Она никогда не была самым надёжным кораблём... Но всё обошлось, только одна посадочная нога не до конца убралась. Надеюсь, её не оторвёт. Заниматься ремонтом в первые часы полёта такое себе для командного духа.
После перехода в гипер собрал всех в кают-компании, по совместительству столовой. Проводить здесь часы перелёта, наверное, наименее вредно для психики. Уютная кухонная зона, массивный ДЕРЕВЯННЫЙ обеденный стол. Затаскивать его было лютым кошмаром, как вспомню. В общем, по домашнему, ещё и диван в наличии. Намеренно оставив приятный полумрак, я представил команду самой себе. Сложно сказать о них что-о конкретное пока что, разве что Ални, как уже писал я, выглядит немного странным, а ящер Ягру довольно инициативным. Главное, чтобы с таким же энтузиазмом отстреливал космический мусор (обширное понятие).
Показал всем каюты, проводил на рабочие места. Медотсек, благо я им все эти годы почти не пользовался, сохранил девственную чистоту и полный набор оборудования. Конечно, не очень дорого... Но жизнь здесь спасти можно. А ещё в ящиках лежит куча невскрытых лекарств. Доктор вроде остался удовлетворён. Затем посадил Ягру разбираться с пушками. Их всего две, по оба борта, и управляются из "каморки". Ну как бы маленькая комнатка под полом (я не знаю почему так), вход через потолок. Надеюсь, он справится с этими рельсотронами, да и системы наведения там имеются. Боезапас я конечно же проверить забыл, но ручаюсь, что в каждой пушке по полсотни 150 мм болванок. Потому что никто с них не стрелял последние три года. Навигатора посадил в кокпите: все нужные системы управляются с места второго пилота. Карты, диагностика двигателей, базы данных... Он должен получше в этом соображать.
За суетой, ответами на вопросы, проверкой систем прошло часов шесть. По окончании этой записи, предложу команде обед. Занимается им микроволновка: бичпакеты "Космостейк" — верный друг космического волка. А если кто-то не доволен, милости прошу в супермаркет на ближайшей станции и готовьте, мистер.
Последний раз редактировалось Дух 18.12.2017 5:01, всего редактировалось 3 раза.
Дневники
День 1
Мы отправились в путь! Тут-то и начнётся моя новая жизнь в новом секторе. Новая банда, новый остроухий капитан, новые приключения и новые богатства! Как раз то, что мне нужно. После прыжка в гиперпространство мы немного познакомились друг с другом в кают-компании. Наш капитан, оказывается, не единственный ушастик в команде. Есть ещё некий Шар-с-Гирей (Надеюсь я правильно запомнил его имя), чьи уши куда больше и длиннее, чем у господина Дениана. Лишь бы они ими не мерились. Ещё и однорукий навигатор кажется... с каким-то прибомбахом. Забавная компания собралась, чего уж говорить. С ними мне придётся работать достаточно долго, чтобы самостоятельно накопить на свой корабль и команду, так что привыкну, никуда не денусь!
На "Ауре", к сожалению, бортовых пушек лишь две. Маловато будет, но имеем что имеем. К тому же они достаточно старомодны. В Туманности Тэтча давным-давно все перешли на энергетическое оружие как с корабельным, так и с бластерным. Всякую кинетику оставили в музеях и у коллекционеров. А в "Спокойствии", кажись, она пользуется спросом до сих пор. Забавненько... Зато их старомодность мне на руку - ими управлять проще простого! Всегда любил уроки истории и внимательно изучал всё, что связанно со старыми пушками времён капитана Кастаса. Тогда энергетическое оружие могли себе позволить лишь элитные капитаны Королевства и прочие жополизы Тэтча. "Простые смертные" как раз пользовались кинетикой. Если я и в правду являюсь перевоплощением Кастаса, то должен уметь пользоваться этим отсталым оружием! Чтобы сильнее укрепить свою связь с духом старого пирата. Если так в целом, пока не вижу никаких проблем с их управлением. Стоит попросит Сория зависнуть где-нибудь и пострелять по астероидам в качестве проверки.
Капитан позвал на обед. Как раз вовремя, а то я проголодался. Наверное, не стоит заставлять их ждать. Позже попишу дневник, а пока пойду поем.
Дневники
День 1
Итак, что такое для нас "свобода"? Для какого-нибудь заядлого холостяка, способного лишь проводить угрюмые вечера за лицезрением анимационных сериалов с сексопильными девицами лёгкого поведения, невольно заставляющими одним видом своим разойтись змейку штанов, таковой будет отсутствие брачных уз. Для молодого студента, наконец-таки вырвавшегося из уз надоевшей ему за долгие годы опеки семьи- крохотное общежитие. Для заключённого, отмотавшего на зоне весь свой срок- возможность свободно гулять по пыльным городским улицам, без оков и присмотра со стороны надзирателей. Можно приводить ещё тысячи примеров, но пример с тюремным заключённым, пожалуй, наиболее близок по духу лично мне. Ведь, наконец и, как я надеюсь, навсегда распрощавшись с грязной "Риакретте" (Надеюсь более никогда не видеть эту выгребную яму!), я, словно бы сбросивший незримые оковы узник, обрёл свою свободу. Сегодня начинается наша мутная космическая одиссея, так сказать. Ура.
В любом случае, те несколько часов, что я официально (Или не очень, как-то нет дела до бумаг) трудоустроен на борту "Ауры" (Название для фрахтовика странное, но красивое), дали мне возможность более-менее (Вскользь, естественно и поверхностно) познакомиться со всеми членами команды. Наш капитан Сорий- тип, вроде как, доброжелательный и, по-крайней мере с виду, относительно порядочный (Возможно, первое впечатление ошибочно, но пока делать выводы рано. И вообще, где этот б#@$ский оптимизм?). По-крайней мере, он именно что создаёт впечатление работодателя, который был готов набрать на борт каких угодно бомжей, лишь бы не лететь куда-то там и зачем-то там без поддержки. Очевидно, речь идёт о взаимовыгодном сосуществовании (Один хрен это не симбиоз, но всё же похоже): он нужен нам, а мы нужны ему. И, как минимум до тех пор, пока мы нужны ему, я не рассчитываю толком на то, что буду разочарован в остроухом начальстве (Кто бы про уши говорил, Боже мой...). Ещё один член команды- пучеглазый ящер (Вроде как его зовут Ягуру). Болтлив, учтив, инициативен и явно готов выслуживаться перед начальством, будто бы в сезон линьки, когда ползучие гады сбрасывают свою шкурку. Собственно, я и не знаю толком (Точнее знаю, но тут нужна конкретика и факты), чего можно от такого ожидать. Мне не впервой иметь дело с бандитами (К тому же, кто сказал, что тот же наш кэп на руку чист?) и потому, имея определённый опыт, я буду мельком приглядывать за ним. Может быть, после какой-нибудь недельки-двух службы, мы и вовсе станем друзьями! Но загадывать наперёд- себе дороже. Вдруг уже завтра все мы дружно сдохнем, впечатавшись в астероид? А ещё я чуть не забыл про нашего навигатора, да. Тип странный и явно со своими тараканами в голове (А кто без них?), а то и вовсе немного долбанутый. Но, по-крайней мере, он не создаёт впечатления парня хитрозадого (Хотя кто их знает, этих шизофреников с галактических задворков? По-крайней мере, представителей его расы я ранее точно никогда и нигде не встречал. Даже любопытно мне вообще, как пройдёт первая операция над кем-либо из них, если, по-сути, полноценную помощь (Мне обязательно нужно будет на досуге почитать побольше о серптунианах/анцах (В гробу я такие б#@#ские названия видал!) и "выпытать" у нашего навигатора название его расы) я смогу оказать лишь кэльфу, ибо организм этих женоподобных гуманоидов, за исключением, может быть, дыхательной системы, имеет ряд общих признаков с нашим, горонианским организмом (Которому, ввиду, опять же, особенностей дыхания, априори оказывать помощь сложно. Учитывая опыт, полагаю, справочная литература позволит мне очень быстро заделать пробелы, касающиеся двух странных ксеносов).
В данный момент, я сижу в своей каюте, которая, очень удачно, располагается прямо напротив медблока. Да, это, конечно, не роскошное жильё, но в сравнении с той однушкой на пиратской станции, пожалуй, мне ещё и надлежит расцеловать каждый сантиметр этого благословенного пола, этого благословенного шкафа, этой благословенной тумбочки и кровати, матрас которой мне кажется мягче всего, чего я имел счастье когда-либо касаться в своей жизни! С обязанностями по плану "минимум" на сегодня, кстати, я уже справился: личные вещи разложены, принесённые мной инструменты отлично дополнили и без того неплохой арсенал медблока, с которым, кстати, я ещё и успел досконально познакомиться. Опять же, мне придётся устроить с каждым членом команды индивидуальную беседу по поводу того, какие медицинские препараты (Особенно анестезирующие, мне интересно и самому) из корабельной "аптечки" им прописаны для личного пользования, а какие нет и могут оказаться ядом. Опять же, это особенно касается однорукого! Пожалуй, стоит провести эту беседу уже завтра, с утра. Да, так и сделаю, организую приём-консультацию в медблоке, порядок: Капитан => Навигатор => Канонир. Заодно и пообщаюсь с каждым из них наедине.
Там капитан, вроде как, грозился примерно минут через двадцать устроить обед. Изысков, конечно (Ввиду отсутствия хотя бы роботизированного кока), не жду. Что бы там ни было, оно будет в разы вкуснее и, что не маловажно, СЪЕДОБНЕЕ того, чем порой приходилось мне питаться на те деньги, что остались на правах сдачи с покупки очередной бутылки пойла.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 20.12.2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Дневники
День 1
Ну что ж, вот и первый день настал. Сегодня надо было бы показать себя с лучшей стороны и не показывать свою *Много зачёркнутого текста и много неразборчивых каракулей*... Вообще, что можно сказать об команде. Ничего особенного. Самая обычная команда, которую я когда-либо не видел. В любом случае, если я выдам с повинной свой "секретик", который возможно уже и не является секретом, то можно спокойно искать холодное оружие и убивать их помаленьку. ОООО ДААА, сколько же еды тогда будет!!! *Опять много зачёркнутого и бесполезного бредового текста*. Теряю я однако голову. Плохо, что я докатился до такого состояния души. Может, я сейчас нахожусь здесь за зря? Не хотелось бы мешаться под ногами у команды. Я ХОЧУ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!! Самое главное - это то, что я *замулёванное изо всех сил слово. Кажется, проделана дырка в три листа дневника*. Вот чёрт, нужно будет купить новый дневник... Продолжу ка я писать по делу...
Допустим, я разберусь в картах, и что же дальше? Я сам не знаю. Главное, чтобы мне надавали по лицу за враньё и, и... *зачёркнутое ругательное слово*. Если так подумать, то не лучше ли будет собраться как-нибудь всем вместе и обговорить дальнейший план действий. Хотя, Лютый его знает. Сейчас капитан зовёт нас на обед, надеюсь там будет вкусный, сочный... ВАФЕЛЬ. ДА, ИМЕННО ВАФЕЛЬ. А вообще, я как-то и не проголодался. Да и вообще нужно бы предостеречь себя от опасности со стороны шизофрении. Хорошо, что капитан разрешил мне пока отойти от карты; так я смогу быстренько настроиться и записать всё произошедшее в дневнике. Ой. Я уже это делаю. Ну да не суть. Пойду обратно на своё место...
Дневники
День 2
Первая ночка на борту "Ауры" прошла относительно спокойно, если не считать какого-то идиотского сна с недо-карикатурными образами грязных уродцев с Риакретте, несколько раз бывших моими собутыльниками в подворотнях жилых районов станции. Складывается такое ощущение, будто оставшееся уже далеко позади место взывает ко мне, не желая разжимать цепкие щупальца с крючками-присосками, вцепившимися в мою шею. Надеюсь, это лишь временная реакция моего сознания на резкую смену окружающей обстановки, не более. Я даже рад буду, если теперь эти отбросы общества будут являться мне лишь во снах!
Как я и пообещал остальным ещё вчера, за обедом, денёк я начал с обязательного для всех поочерёдного собеседования в медблоке. Дабы надолго не лишать сразу весь корабль работоспособности, я организовал приёмы с разрывом примерно в тридцать минут, а потому и не было речи о какой-то очереди, в которой одному члену команды пришлось бы дожидаться окончания моей беседы с другим. Ведь так удобно, когда каждый пациент имеет заранее чётко установленное время записи, не так ли?
Первым ко мне пришёл наш капитан, Дениан Сорий. Несмотря на главенствующее положение на борту, он, однако, держался в общении со мной на равных, за что, несомненно, моё ему огромное уважение. Ведь большинство сейчас поголовно считает медицину не более, чем сферой услуг в духе купли-продажи! И потому, зачастую, для особо тупых клиентов нет разницы в том, кто перед ними: квалифицированный специалист в белом халате, или же продавец-консультант. Я, в ответ на вежливость явно очень плохо спавшего (Бьюсь об заклад, но ещё вчера у кэпа таких мешков под глазами не было!) и, всё же, держащего себя в руках кэльфа, старался отвечать по всем догматам культурной речи, местами деловой и вовсе не "подхалимской". Я провёл ряд простейших тестов (На зрение, нервные тики, измерил рост и вес, записав всё это в отдельный блокнот) а вместе с тем и поболтал с капитаном о том и сём. В частности, я узнал значительно больше о целях нашего путешествия, что лишь подтвердило часть моих догадок. Услышал я также и интересную (Хотя и не удивлюсь, если выдуманную) историю о недолговременных похождениях нашего капитана-романтика с какой-то рыжеволосой зиггерианочкой-экологом на Лаосфоне. Со зрением и, как я убедился исключительно со слов, потенцией, у нашего босса проблем нет. Зато он открыл мне тайну своей медицинской карты в виде хронического гастрита, что, естественно, может очень плохо аукнуться ему при соблюдении нынешнего режима питания (Всё-таки, продукция быстрого приготовления не прибавляет здоровья!). Но, вроде как, рези в животе товарища Дениана ни коим разом не беспокоят уже достаточно долго, а значит и диагноз мало на что влияет. Я лишь назначил ему обследования раз в две недели и посоветовал обращаться при первом же ухудшении самочувствия.
Следующим по записи был наш местный рептилоид Ягру. Ей Богу, у кого-кого, а вот у этого пучеглазого точно в языке нет костей! Что бы я ни делал и о чём бы его не спрашивал, будь то даже вопросы в духе "А голова не беспокоит?" или "А стул нормальный?", он всё время травил мне какие-то пиратские байки из своей родной Туманности Тэтча (Я мельком слышал, что это сектор сродни "Спокойствию" по размерам, или даже чуть меньше... хотя хрен его знает, на самом деле). Самое ценное из того, что я уяснил, так это лишь то, что наш капитан очень похож ушами на какого-то там Арамиля, некогда убитого каким-то там Вороем Танвари (Вроде я слышал это где-то по телеку, но не более того). Сам же я, пусть и фальсифицировано, но старался подавать признаки интереса (Не, до пятой смены байки разговор ещё норм такой был, но потом я тупо уже мысленно просил Путеводного шандарахнуть этого сепнектуанина какой-нить молнией, чтоб замолчал хоть на время). В конце-концов, посмеявшись с парочки острых шуточек и поняв, что этот геккон ещё всю нашу команду переживёт (Если его не пристрелят в каком-нибудь трактире, попутно вырвав язык), ибо здоров как голубой грифоновый бык, коего я имел один раз узреть во время нашего с дорогой Хельдой похода в зоопарк Киберспасска, я вежливо выпроводил Ягру и глотнул немного этанола, чисто для бодрости духа и смелости.
Последним клиентом на сегодня оказался наш навигатор. Ну, как бы так сказать, эти тридцать минут общения стали для меня интересным обретением бесценного опыта психолога, на коего я никогда не учился и коим никогда я быть не желал (И не желаю). Крыша у Ални определённо не в порядке, да, но, забив на своё желание провести с каждым из членов экипажа серию терапий через несколько дней, я сегодня же взял у него, вне очереди, анализ крови на выявление реакции с какими-либо из присутствующий в корабельной аптечке успокоительных. Сегодня же вечером, после ужина, проведу лабораторный анализ, а завтра с утра, если однорукий понял всё правильно, он принесёт мне пластиковый стакан для биоматериалов, натощак заполненный мочой (Ей Богу, так надо) и я вновь возьму у него анализ крови, опять же, натощак. Без определённых профилактических мер и курса уколов, он, возможно, способен представлять для экипажа определённую опасность... а что может быть лучше, чем невменяемый навигатор? Выкладывать всех карт касаемо его душевного расстройства, пожалуй, я всё же не буду... пока что. Да и кто заменит его, если кэпу таки придётся вышвырнуть полоумного в ближайшем же космопорту? Ални-Иру, как я считаю, просто необходима моральная поддержка и помощь, а не травля. Рассчитываю на понимание остальных членов команды, и да не будет съеденная им моя шариковая ручка напрасной жертвой!
Последний раз редактировалось MagicSalmon 24.12.2017 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Дневники
День 2
Заснул лишь под утро, терзали мысли... Да не значительные и не терзали вовсе, просто давно не было подобной движухи в жизни. Снарядить корабль, собрать команду, иметь цель... Есть о чём писать... Душевно я скатился до амёбы, что просто существует в комфортном кругу за последние пару лет, но благо времени для сомнений и раздумий не было, а теперь уж отступать поздно.
Винсенто (доктор) устроил медосмотр. Терпеть не люблю подобные вещи, так что сам того не замечая начал болтать без остановки. Ну вроде это притупило стресс. Зато есть повод считать медика профессионалом, раз начал делать что-то до того, как его услуги действительно понадобятся. Надеюсь, не понадобятся, вообще-то. Цель путешествия это прилететь на место, забрать груз, вернуться. И не найти неприятностей по пути. С продажей оружия проблем не возникнет, я всё-таки знаю некоторых "чёрных" торговцев, как вообще уважающий себя странник позволить не иметь подобных связей? Никогда не знаешь, что встретишь в космосе, любой прыжок может окончиться находкой, которую будет проблематично толкнуть.
После обеда (всё тоже самое... на складе есть какие-то десерты, через несколько дней достану, когда бомжпакеты уже заколебут) совершили третий прыжок, на этот раз курс прокладывал наш профессиональный навигатор (первые два я доверил автоматике, в итоге потеряли на треть больше топлива еьфбанп. Результаты его работы... Узнаем через несколько часов. Полёт кажется немного утомительным, Ягру мается, как мне кажется. Но блин лучше скучать чем латать дыры в корпусе пока движок грызут боевые дроны. Не хочется наговаривать, но подобный сценарий вполне может стать правдой. Нам хоть как придётся охлаждать движок между прыжками в отдалённых системах, а там можно напороться на пиратов.
Даже если Ални (навигатор) достаточно сведущ, чтобы просчитывать выход из гипера вручную, глухие системы с маяками очень опасны. Эти станции искривляют пространство, чтобы корабли при сверхсветовых переходах не промахивались мимо. В цивилизованном космосе это просто чудо, облегчающее перемещения донельзя. Но там, на "окраинах" (насколько это вообще применимо к масштабам сектора я понятия не имею но все подразумевают под "окраинам" неконтролируемые государствами системы вот и я тоже) для моего корабля это опасный водоворот. Контрмеры слишком дорогие...
Но ведь не зря в команде канонир, ага.
Ални навигатор, Винсенто Доктор, Ягру канонир. Вроде уже запомнил.
Дневники
День 2
Шай-Гирей (вот как правильно произносится его фамилия! Или это не фамилия?) оказывается, не так уж и плох. При первой встречи я подумал, что он некая тёмная молчаливая личность, которую некоторые искатели приключений любят примерять на себя: "У-у-у у меня мрачное прошлое и туманное будущее", "у-у-у я весь такой неразговорчивый и крутой мужик с пронзительным взглядом, девочки без ума, но мне пофиг" и всё в таком роде. К счастью, я ошибся. Он хороший малый и внимательно слушает поучительные пиратские истории! Так я ему рассказал о пяти подвигах Кастаса, последние минуты из жизни короля-дурака Тэтча, а также о великих битвах Королевства и Пиратов Туманности вместе против Рагсвангской Империи! А он внимательно слушал и наверняка составлял полезные выводы. Умничка!
Сам медосмотр прошёл без проблем, хоть я и побаивался немного. Наверное, это наследственное. Всё же мы когда-то хренову тучу веков назад были потомками скриинцев. Разумеется, треклятые учёные-сендариане сразу же взялись за своё оборудование и попрыгали в свои тарелки, чтобы долететь и изучить нас. Зная, что они творили с фениксионцами, я и думать не хочу, как они относились к моему народу в те времена. От этого и боязнь всяких лабораторий, медицины и прочего.
Ну ладно, Винсенто не сендарианин, а значит мне бояться нечего. Стоит поинтересоваться, как он дружит со всякими там биоимплантами. Может прилепит мне на ладонь по ещё паре пальцев? Так я, кажись, буду в разы лучше справляться со своей работой.
Заниматься сейчас нечем. Скучно. Летим себе и летим... а, да, по поводу напоминаний: скажи капитану, чтобы остановились и я мог пострелять из орудий по астероидам! Я аж подчеркну. Так точно не забуду.
Дневники
День 4
Последние 30 часов прошли не очень гладко.Перво-наперво, мы состыковались со станцией "Архиб", дабы заправить гипердвижок, в этой системе оно было довольно дешёвым, так что надо пользоваться... Ну так я думал. После стыковки я дал команде пару часов на отдых и прогулку, и именно тогда заварилась вся эта каша. Если вкратце, а это всё, что мне известно, кто-то решил свергнуть руководство станции, или правительство Содружества, но начал именно с этого куска металла. Нападение с дубинками на охрану быстро переросло в перестрелку, что вынудило нас в срочном порядке отступить на Ауру. Ални не вернулся. Чёрт знает, что с ним там случилось, но мы не смогли его дождаться: кто-то из "революционеров" решил устроить пожар, и причём весьма успешно, шлюзы на корабли оказались отрезаны от остальных отсеков.
Да, я хотел дождаться, пока всё стихнет, но как-то не сложилось. "Своих не бросаем" и вся эта шняга — слова идиотов. В реальной ситуации приходится чем-то жертвовать.
Прибывший на сигнал бедствия патруль Содружества счёл необходимым попытаться остановить какой-то там корабль, отчаливающий от бунтующей станции. Спасибо хоть, что ограничились одним выстрелом, правда, повредившим дополнительный маршевый двигатель. Я слышал выстрел орудий Ауры, но так и не спросил Ягру, зачем он это сделал. Впрочем, это не так важно.
Сейчас мы состыкованы со станцией "Урь", мелкий перевалочный пункт. Корабль заправлен и после ночевки (которая совпала с местным затмением звезды планетой, ну надо же) мы продолжим полёт.
Дневники
День 4
Барбак дери в зад, что за звиздец?! И недели не прошло, как мы вляпались в неприятности. Прилетели на "Архиб", вроде всё нормально было. Кэп дал немножко времени проветрится, зашёл в местный клуб каких-то второсортных цыпочек за жопки пощипать, а тут нападение! А кого нападение? А хрен его знает! Ну, я не стал медлить и быстренько побежал к "Ауре". Уж чем и отличаются серптуниане в хорошем смысле, так это своими ногами. Корпус под наклоном, руки поджать, хвост вверх и вперёд. Так я и сделал. Вроде кто-то стрелял в мою сторону, но к счастью всё обошлось.
Забежал на борт, увидел Дениана и Винса (сокращаю его имя, что б удобней было), а нашего навигатора, того чудака Ални, с нами нет! Фиговое дело. Он, конечно, странный тип, но как мы без навигатора? Я не сомневаюсь, что капитан может лично заниматься этим, но всё же... Не хотелось бы бросать одного из своих вот так просто. Если капитан это сделает, он подорвёт моё доверие.
Благо, мы смогли свалить от туда и теперь находимся на "Урь". Что же предпримет кэльф теперь? Буду дожидаться его решения, но пока "давить" тем, что нам нужно спасти Ира, не буду. Сейчас нужно немного вздремнуть после всего этого... Посмотрим, какие сюрпризы принесёт нам завтрашний день.
Дневники
День 4
Состыковка со станцией "Архиб" с целью дозаправки, казалось, сначала не предвещала беды. Капитан, понимая важность отдыха для себя и своего экипажа, без каких-либо пререканий и сомнений дал нам возможность по своему усмотрению распорядиться всем имеющимся в наличии свободным временем. Несмотря на то, что сама станция и здешний народец у меня не вызывал ровным счётом никакого интереса, обстоятельства не позволили мне уединиться в своей каюте на "Ауре" и немного вздремнуть.
Едва только Сорий дал добро на прогулку по станции, Ягру и Ални как ветром сдуло. И если за рептилоида с бандитской внешностью, в общем, я был более чем спокоен, то в случае с нашим навигатором, зная поднаготную его психоэмоционального фона, меня одолел более чем объяснимый страх. Отпускать больного шизофренией члена экипажа в "вольное плавание"- крайне безответственный поступок со стороны нашего капитана! А потому, словно бы нянька какая-то, я ударился вслед за ними, надеясь приглядеть за одноруким и, в случае чего, уберечь его от лишних тёрок с какой-нибудь здешней гопотой. И я потерпел фиаско!
Промедление "на старте" стоило мне драгоценного времени и Ални, будто бы нарочно стараясь избавиться от моего "преследования", не только начал всячески петлять среди здешних толп инорасников, так ещё и шаг ускорил. Дошло дело вплоть до того, что я, в попытке угнаться за нашим полоумным навигатором, как дебил последний перешёл на бег. Но маневрировать среди толп разномастных придурков мне по-хорошему не дали: я натолкнулся на какого-то двухметрового синтольного ящера-мордоворота, впечатавшись в него как в стену. Всё бы на том и закончилось, но, не имея ни малейшего понятия о нормах приличия, громила ответил на моё лаконичное "извините" ЕЩЁ ЛАКОНИЧНЕЕ, двинув меня в глаз так, что я отлетел на пару метров и ещё какое-то время лежал на холодном полу. Пофигистичные инорасники перешагивали через меня, как через мусор, но в одном из них, видимо, проснулась совесть! Какой-то невысокий мохнатый инопланетянин с рыжей шерстью и острыми ушами, остановившись надо мной, протянул свою руку и даже сказал что-то подбадривающее, уже помогая мне подняться на ноги. Шутка ли, но, как оказалось, этот карлик был едва ли не вдвое ниже меня самого!
Но вот поблагодарить этого "добряка" мне не дали, а уж познакомиться с ним- и подавно! Всё пространство вокруг, словно раскаты грома, сотрясли звуки выстрелов и, видимо, тут же позабыв о каком-то там левом горгонианце со свежим фингалом под глазом, волосатый дал дёру и за считанные мгновения исчез в суматохе. Впрочем, я и сам одновременно с тем понял, что "тактично свалить" - лучший выход из положения!
Не оглядываясь и, казалось, позабыв себя самого, не говоря уже об оставшемся где-то там Ални, я пулей примчался в доки и, уже порядком упыхавшийся, всё же дотянул до "Ауры". На борту корабля уже были кэп с прибежавшим раньше меня Ягру. Сорий предпочёл не играть в "благородство" и, спустя от силы пару минут с момента моего возвращения, звездолёт резво покинул станцию без одного члена экипажа. Не думаю, что, в общей вооружённой суматохе, бедняге Ални удалось спастись. Да укажет Путеводный духу ему наивернейший путь...
Сейчас, шкрябая весь этот текст под впечатлением от произошедшего, я сижу в своей каюте, в абсолютной тишине и спокойствии. Новым местом нашей стоянки стала небольшая космическая станция "Урь", прогуливаться по коридорам которой, после всего произошедшего на "Архиб", у меня нет ни малейшего желания. Обработаю по-быстрому свой свежеприобретённый фингал мазью и лягу спать через полчаса. Сегодня обойдусь без ужина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей