Зона прямой видимости

Защитим то, что нам дорого!

Модераторы: Седмин, AlienGryphon


Last journey
Оффлайн
Сообщения: 1167
Титул: Last journey

Зона прямой видимости

#2

Сообщение Anton Ostom » 11.05.2018 19:10

В пяти тысячах километрах над поверхностью планеты Гаресон начал образовываться выход из варп туннеля. Увеличивающаяся дыра, посылала во все стороны большое количество высокоэнергетических частиц. Некоторые из них, вроде мюонов и нейтрино, пронизывали планету и давали понять, что корабль из туннеля выходил не маленький.
Спустя несколько минут стабильность выхода начала уменьшаться, одновременно сам проход начал расширятся. Вспышка - и заместо дыры появился почти километровый чёрный угловатый корабль. Выйдя из варпа он стал совершать никаких манёвром, так и оставшись на высокой орбите.
-- Приём, говорит планета Гаресон. Неизвестный корабль, назовите себя. Приём. --
-- Приём, на связи борт UNG-4056, просим разрешение на 24 часовое нахождение на орбите, а так же заправку, приём. --
-- Разрешение на 24 часа дано. Танкер вылетит через 2 часа. Стоимость заправки определят индивидуально. Конец связи. --
-- Принято. Конец связи. --

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Зона прямой видимости

#3

Сообщение Седмин » 11.05.2018 19:57

- Кажется, у нас что-то отвалилось,- сообщила Аурига, едва Ксанатур вынырнул из Т-пространства.
Седмин обеспокоенно уставился на нее.
- Насколько всё критично?
Аурига осмотрела мостик, глядя то на Кетера, то на Седмина.
- Боюсь, лететь можем, но гипертоплива на дополнительный прыжок не хватит. Я говорила тебе заправиться, когда мы покидали Империю.
- Я и заправился.
- Заправится то ты заправился, а клапан топливопровода перекрыл?
- Перекрыл. Аурига, к чему ты клонишь?
- А то, что толкьо что отлетела панель, закрываюшая заправочный канал. Вместе с крышкой. Топливо полетело дальше через Т-пространство.
- И что теперь делать?
- Я вызову танкер из Империи. Но за это время ты должен починить канал. Кстати, вот и наша гавань. Три тысячи справа по носу. Входим в зону лидарного захвата. Интересно, в его ангаре достаточно места для Ксанатура? Или мне снаружи подождать?
Седмин уже не слушал её, глядя на экран бортового телескопа. Корабль действительно потрясал воображение, а в свете местной звезды, казалось, словно он сверкает, подобно Алмазу.
- Аурига, я знаю, как назвать этот корабль.
- Не напорись на Авторское право, знает он,- с сарказмом ответила Аурига.
- Адамантиум. Мы будем звать его Адамантиумом.
- Повезло,- вздохнула Аурига.- Название не зарегистрировано ни за одним официальным кораблем... Мне нравится.
Седмин коротко взглянул на Ауригу, а затем снова повернулся к экрану.
- Получено разрешение на сближение и посадку.- сообщила Аури.- Попробуем втиснуть наше корытце.

Last journey
Оффлайн
Сообщения: 1167
Титул: Last journey

Зона прямой видимости

#4

Сообщение Anton Ostom » 11.05.2018 20:30

Чем ближе подлетал Ксанатур к флагману, тем лучше Седмин мог разглядеть корабль. И если изначально он казался грозной военной машиной, которая способна уничтожить что угодно, то подлетев поближе стали различимы мелкие детали. И тут стало понятно насколько он не готов. У корпуса то тут, то там отсутствовали чёрные, закрывающие чуть более половины внутреннего корпуса, бронеплиты. Множество внешних креплений, которые явно подразумевали орудия, пустовали. Правый дополнительный двигатель был наполовину разобран. И это ситуация только снаружи, что было внутри было сложно представить.
Корвет долетел до дока, который оказался почти в 4 раза оказался больше Ксанатура, к счастью не подтвердив опасения Седмина. Одна из площадок уже была занята белоснежным фрегатом по размерами схожим с прилетевшим. Но даже после этого места оставалось достаточно ещё для одного корабля подобного типа.

Жертва обстоятельств
Оффлайн
Сообщения: 87
Титул: Жертва обстоятельств

Зона прямой видимости

#5

Сообщение Криомант » 19.05.2018 22:24

Нежданно-негаданно в космосе где-то около орбиты газового гиганта искривилось пространство и в вакууме появилась небольшая медная сфера, судя по размерам представляющая собой корабль-челнок. Как она вылетела в пространство, так и осталась на своём прежнем месте, едва двигаясь. Кажется, аппарат был поломан. Системы флагмана CLIPEUM без труда могли засечь выход из гиперпространства неопознанного летающего объекта.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Зона прямой видимости

#6

Сообщение Седмин » 20.05.2018 13:21

- Лейтенант!- позвал Сканер, и когда он подошел, продолжил.- Наши сканеры зафиксировали выход из гиперпространства в зоне прямой видимости. Фиксирую малый корабль. Наблюдаются утечки воздуха и повышенный уровень электромагнитный фон. Похоже корабль поврежден.
- Отправьте туда бот. Пусть проверят, если надо - помогут. Уточнить намерения. Я выясню, можно ли принять его на борт.
- Вас понял,- ответил Сканер.- D-3-1-2, готовьтесь к старту.

Спустя менее пятнадцати минут, к медной сфере подлетел крупный челнок, и тут же осветил его прожекторами. Немного ранее, он уже просканировал его, не обнаружив никаких опасностей.

Жертва обстоятельств
Оффлайн
Сообщения: 87
Титул: Жертва обстоятельств

Зона прямой видимости

#7

Сообщение Криомант » 20.05.2018 18:46

При сканировании выяснилось более того: судно вовсе не имеет ни единого оружия. Свет прожекторов ударил в лобовой прямоугольный иллюминатор и смог осветить панель управления корабля, за которым в одиночестве сидел некий гуманоид. Внутри оказалось очень темно, кажется многие функции корабля отказали или были переключены на поддержания жизнеобеспечения. К сожалению, более тщательно рассмотреть его и то, что находится на борту, не удалось. Тут же челнок клана получил следующее звуковое сообщение, сильно искажённое помехами и местами прерывающееся:
- Приём! Я... пш-ш... потерпел пш-ш ...шение. Едва... ш-ш... сся. Как меня... пш-ш... ите? Пожалуй о ш-ш... тьте!

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Зона прямой видимости

#8

Сообщение Седмин » 21.05.2018 20:54

- Внимание, Центр. Обнаружен выживший. Операция меняет приоритет на спасательную. Прошу разрешения подобрать корабль и доставить на борт.
- Говорит центр. Борт D-3-1-2, смену статуса разрешаю. Корабль на борт не поднимать. Извлеките пострадавшего и отбуксируйте корабль на расстояние визуального наблюдения.
- Вас понял. Приступаем.

- Эй! Вы нас слышите? Эй!- позвал офицер, едва гуманоид оказался на борту шаттла.

Жертва обстоятельств
Оффлайн
Сообщения: 87
Титул: Жертва обстоятельств

Зона прямой видимости

#9

Сообщение Криомант » 21.05.2018 22:39

Кое-как со своим поломанным оборудованием переговорив с членами судна, пришелец вышел в открытый космос в высокотехнологичном белом скафандре с реактивными ботинками. Пролетев нужное расстояние, он оказался на борту корабля корпорации CLIPEUM. Гуманоид стройного телосложения вступил на пол, покачнувшись. Тут же он услышал обращение некоего существа неподалёку. Гость перевёл на него взгляд, молча всматриваясь в офицера чёрным визором. Шестипалая ладонь, имеющая два больших пальца по обеим сторонам, коснулась треугольника на грудной пластине костюма. В это же мгновенье скафандр начал исчезать с тела, постепенно оголяя его части, начиная от самого треугольника, кончая кончиками пальцев всех четырёх конечностей.
Перед офицером предстало нечто мужского пола. У существа была кожа, будто сделанная из блестящего не тающего льда. Четыре белых, глубоко посаженных стеклянных глаза на овальной абсолютно лысой голове, нос представлял собой две вытянутых чёрных полоски, уши небольшие полукруглые, рот с губами. Черты лица достаточно острые, особо чётко это можно было увидеть в глазницах. На ледяном теле не было одежды. Гуманоид больше напоминал статую, чем что-то живое. Лишь на руках да шее находились некие приборы: первые являлись тонкими трубами, заканчивающимися в чёрном блюдцеобразном объекте на ладонях; второе - подвеска, но не простая, а разделяющаяся на две части, чьи концы плотно вжаты куда-то внутрь шеи.
Пришелец из льда пошёл на встречу к офицеру. Вид четырёхглазого был абсолютно нейтральным, но его внешность могла немного испугать или ввести в непонимание, касательно его природы и происхождения. Дойдя вплотную до члена корпорации, существо выдохнуло. Можно было почувствовать морозную свежесть из его уст. Наконец он заговорил, имея странный, двоящийся тембр голоса. Возможно, он говорил благодаря своей подвеске, вполне вероятно являющейся переводчиком.
- Большое спасибо.., кто бы вы ни были. Я случайно оказался в самом разгаре космической стычки между Конфедерацией и ЭКМ. Едва унёс от туда ноги, взяв челнок и уйдя в варп. Боюсь, корабль моих коллег пострадал, или вовсе был уничтожен, находясь между молотом и наковальней. Треклятые фанатичные жеребцы... столько бед из-за них. Как я могу вас отблагодарить за моё спасение? Если бы не вы, возможно, мне бы пришлось ещё некоторое время торчать в вакууме на корабле, дожидаясь пока меня заметят или пока закончится жизнеобеспечение.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Зона прямой видимости

#10

Сообщение Седмин » 22.05.2018 9:54

- Кхм... Рады, что с вами всё в порядке. У нас приказ доставить вас на корабль для оказания помощи. Она вам требуется?

Жертва обстоятельств
Оффлайн
Сообщения: 87
Титул: Жертва обстоятельств

Зона прямой видимости

#11

Сообщение Криомант » 22.05.2018 15:34

- Лично со мной всё в порядке, но челнок оставляет желать лучшего... - пришелец посмотрел на своё сферическое судно печальным взглядом, высоко подняв все четыре надбровные дуги. - У меня есть деньги. Я могу купить у вас необходимые запчасти и заняться починкой своего корабля, чтобы затем вернуться в корпорацию и доложить о случившемся в живую своему начальству. Надеюсь, я не стану для вас обузой.

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Зона прямой видимости

#12

Сообщение Седмин » 22.05.2018 21:22

- Не нам это решать,- сказал пилот.- Но мы доставим к тем, кто может.

Жертва обстоятельств
Оффлайн
Сообщения: 87
Титул: Жертва обстоятельств

Зона прямой видимости

#13

Сообщение Криомант » 22.05.2018 21:27

- Хорошо, - кивнул четырёхглазый. Несколько секунд он промолчал, размышляя о чём-то и смотря вниз на блестящий пол. Наконец он оторвал взгляд и устремил его на офицера. - Можно ли узнать, на чём корабле я сейчас нахожусь? Вы представляете собой судно одного из государств или компаний?

Видавший виды
Оффлайн
Сообщения: 1237

Зона прямой видимости

#14

Сообщение Седмин » 22.05.2018 23:34

Заняв место пилота, офицер начал настраивать системы автопилотировния для стыковки с кораблем.
- Корпорация Клипеум. Мы летим в нашу штаб квартиру. Пусть её вид вас не пугает, она еще не закончена.- сказал он.

Переход в ангар
Последний раз редактировалось Седмин 22.05.2018 23:36, всего редактировалось 3 раза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость