Зеленоглазые: Спасательная операция.
Модераторы: Седмин, AlienVaran
Зеленоглазые: Спасательная операция.
Итак, начинаем. Участвуют:
Antoha008 (За окружение, за Де'Броллиса)
EnDgen (за Мей'Тара)
Лист (за Цо)
Шакатис (за Шакатис)
ΛlienVaran (за Вороя, за Лилиума)
Седмин (Седмин, Аурига, окружение)
Порядок написания - произвольный. Об изменениях будет предупреждаться заранее.
Брифинг:
Неким спонсором, выделившим деньги на постройку "Адамантиума", а также создание корпорации Клипеум, было выдано поручение, вывезти с недавно открытой планеты Арнок, находящейся за пределами государств Сектора, молодую девушку гуманоидной расы по имени Жагсилия Мироуни Штраунтель. Разрешено сокращать её имя до Жагси. Точная внешность девушки на данный момент неизвестна. Есть изображение двухлетней давности. Известно, что она покинула родительский дом и отправилась в странствие в поисках приключений, и её след привел на Арнок, где она, по всем признакам, пребывает до сих пор. Причина, почему это поручение не могли сделать поверенные нашего работодателя, не выяснена, потому стоит ожидать чего угодно, вплоть до конфликта с властями планеты.
Запрещается:
1. Наносить девушке любые телесные или душевные травмы.
2. Использовать против девушки летальное и не летальное оружие, угрозы, психологическое давление, любые виды наказаний, за исключением тех, которые могут спасти ей жизнь.
3. Вступать в открытый конфликт с населением планеты, правительственными формированиями или незаконными группировками, если того не требуют обстоятельства.
Брифинг закончен.
Antoha008 (За окружение, за Де'Броллиса)
EnDgen (за Мей'Тара)
Лист (за Цо)
Шакатис (за Шакатис)
ΛlienVaran (за Вороя, за Лилиума)
Седмин (Седмин, Аурига, окружение)
Порядок написания - произвольный. Об изменениях будет предупреждаться заранее.
Брифинг:
Неким спонсором, выделившим деньги на постройку "Адамантиума", а также создание корпорации Клипеум, было выдано поручение, вывезти с недавно открытой планеты Арнок, находящейся за пределами государств Сектора, молодую девушку гуманоидной расы по имени Жагсилия Мироуни Штраунтель. Разрешено сокращать её имя до Жагси. Точная внешность девушки на данный момент неизвестна. Есть изображение двухлетней давности. Известно, что она покинула родительский дом и отправилась в странствие в поисках приключений, и её след привел на Арнок, где она, по всем признакам, пребывает до сих пор. Причина, почему это поручение не могли сделать поверенные нашего работодателя, не выяснена, потому стоит ожидать чего угодно, вплоть до конфликта с властями планеты.
Запрещается:
1. Наносить девушке любые телесные или душевные травмы.
2. Использовать против девушки летальное и не летальное оружие, угрозы, психологическое давление, любые виды наказаний, за исключением тех, которые могут спасти ей жизнь.
3. Вступать в открытый конфликт с населением планеты, правительственными формированиями или незаконными группировками, если того не требуют обстоятельства.
Брифинг закончен.
Последний раз редактировалось Anton Ostom 16.06.2019 4:50, всего редактировалось 6 раз.
Зеленоглазые. Спасательная операция.
— Что от меня требуется? — сразу после брифинга произнес Цо. — Я правда не знаю, зачем мне там нужно быть. Пригодиться я могу только своим электрошокером. Особых познаний в области спасательных операций у меня нет, скажу больше, у меня почти нет опыта вооруженных конфликтов... — Тут инорасник сразу вспомнил свое детство. Горгонианцу врезался в память момент, когда его мать заживо сожрала рептилия. Тогда Цо и получил психическую травму на всю оставшуюся жизнь. Потом он вспомнил, как убил того несчастного зверя пневматическим оборонительным пистолетом с корабля, а потом сбежал в неведомые земли. Там он получил вторую травму на всю оставшуюся жизнь. Причиной тому конечно же было долгое одиночество. Воистину страшные вещи происходили в его несчастном детстве...
А впрочем, наш несчастный механик уже не помнил, как давно это было, потому эта мимолётная мысль быстро исчезла из его сознания, но ответа от своего нанимателя он все ещё ждал...
А впрочем, наш несчастный механик уже не помнил, как давно это было, потому эта мимолётная мысль быстро исчезла из его сознания, но ответа от своего нанимателя он все ещё ждал...
- Нам потребуются лишние глаза и уши. И твои инженерные знания нам тоже могут пригодиться.
— Значит я буду чем-то вроде шпиона? Звучит несложно, я согласен. — сказал дерзкую фразу Цо, даже не подозревая, что он неправильно обращается с Седмином. Горгонианец лишь кивнул тремезианину и подошёл теперь к Ворою, молча протянув тому руку.
Мостик "Экитоса" представлял собой крупное полукруглое помещение всё в том же белом цвете с синей подсветкой. Он разделялся на два яруса: верхний, где сейчас находились все оперативники вместе с капитаном Вороем за главной панелью управления посередине и старпомом Сиваком с навигатором Лилиумом по бокам в нескольких метрах от фениксионца; а также нижний, где были расположены второстепенные панели с работающим персоналом. Судя по сверкающим от счастья глазам серокожего, это была его давняя мечта - иметь в своём распоряжении целый экипаж звездолёта. Кстати, потолок мостика был достаточно высоким, чтобы драконоподобный член Клипеума мог как минимум стоять на четвереньках. А вот по коридорам, скорее всего, ему пришлось ползти.
Пока что фрегат стоял, будучи подсоединённым к "Адамантиуму". Бывший пират смотрел на Седмина, развернувшись в сторону оперативников на кресле, и внимательно слушал его брифинг. Когда Цо с тремезианиным закончили, капитан сообщил:
— Мне стоит изучить этот доклад об гиперпространственной аномалии в первую очередь. Я хочу пролететь на сверхсвете максимально возможный путь, иначе наш полёт даже на полной скорости, что может выдать моя малышка, затянется на очень долгое время, мягко говоря, — безусловно патлатый заметил, что горгонианец подошёл к нему и зачем-то протянул руку. Вопросительно фениксионец глянул на него и совершил рукопожатие. — Мы разве до сих пор не знакомы? Я помню тебя при встречи моих ребят и корпорации. Ну ладно. Я уже представлялся.
Пока что фрегат стоял, будучи подсоединённым к "Адамантиуму". Бывший пират смотрел на Седмина, развернувшись в сторону оперативников на кресле, и внимательно слушал его брифинг. Когда Цо с тремезианиным закончили, капитан сообщил:
— Мне стоит изучить этот доклад об гиперпространственной аномалии в первую очередь. Я хочу пролететь на сверхсвете максимально возможный путь, иначе наш полёт даже на полной скорости, что может выдать моя малышка, затянется на очень долгое время, мягко говоря, — безусловно патлатый заметил, что горгонианец подошёл к нему и зачем-то протянул руку. Вопросительно фениксионец глянул на него и совершил рукопожатие. — Мы разве до сих пор не знакомы? Я помню тебя при встречи моих ребят и корпорации. Ну ладно. Я уже представлялся.
{Арнок. Межпланетный космопорт.}
Слиму пришлось ожидать около получаса. Благо к моменту сбора планшет инораснику вернули, так что занять и немного сбить гнетущую атмосферу он смог.
Наконец с последним зашедшим инорасником долгое ожидание подошло к концу: перед прилетевшими очень быстро поставили нечто вроде трибуны, место за которой занял очень упитанный офицер, с едва умещавшимся в форму брюхом.
— Добрый день. Я полковник Куцверт, однако вы можете называть меня просто полковником. Во-первых, я должен поприветствовать от лица правительства на Арноке, дорогие гости. — заговорил он на достаточно чистом интерне, прежде поправив ворот так, будто бы на нём был галстук — Надеюсь, что вам понравится наш мир. Во-вторых, я ответственный за вас офицер. По любому вопросу можете смело обращаться ко мне. Сейчас мы к каждой группе приставим по нелюдю, который вам сможет помочь по любому вопросу, а так же расскажет о культуре и покажет город при желании. —
После последней фразы инорасники начали активно перешёптываться. Любом было понятно, что подобные "помощники" имеют двойное назначение, а именно они ещё и следят, чтобы прилетевшие ничего не сделали и не ляпнули лишнего. И оказаться в таком положении, особенно достаточно важным шишкам, привыкшим к хоть какой-то корпоративной свободе, явно не хотелось. Так же это была огромная проблема и для новоиспечённого агента...
— Кхм, кхм... — лёгким кашлем офицер привлёк к себе внимание малость разбушевавшихся гостей — А теперь давайте я распределю вас на группы. Названных прошу пройти к соответствующей стойке у стены. И так, начинаем: Корватен Исте, Жеусни Дэ'Артор — первая группа, Шеде-Ка-Реор — вторая ... —
Через какое-то время очередь дошла и до Слима
— Рилан Х'эстрел — группа номер 46 —
{Адамантиум. Система планеты Арнок. Край аномальной зоны.}
Старый вояка и опытный офицер, при рождении наречённый фамилией Де'Броллисов, и ныне исполняющий обязанности капитана корабля, смотрел на главный экран рубки. Сейчас на него выводилось изображение с внешней камеры корабля, направленной прямо на Экитос. На втором по размере корабле Клипеума уже давно закончили погрузку всего необходимого и сейчас он готовился к отстыковки и полёту к Арноку.
Горький дым почти истлевшей сигареты словно подчёркивал тяжёлый взгляд и депрессивные мысли капитана. Ему с самого начала не нравилась вся устроенная операция. Странный и подозрительно скрытный заказчик, не полученная во время информация, а теперь ещё и перелёт на досвете. Все инорасники на борту словно послушные мыши шли в приветливо открытую мышеловку. И не важно, что в ней был громадный кусок сыра — она всё равно оставалось мышеловкой. И была создана чтобы ловить вот таких наивных и глупых зверьков. Де'Броллиса же оставили чтобы присмотреть за Адамантиумом и в случае сигнала бедствия прийти на помощь.
Ха, смешно... прийти на помощь. Если бы это было обычной ситуацией, то даже с края системы линкор мог прилететь за считанные часы. Но аномалия изменила всё. Никакой возможности уйти в варп и никакой подпространственной связи. А нормальное пространство не столь милосердно ко времени. Сигнал сможет прийти лишь через сутки. А Адамантиуму и вовсе потребуется неделя, чтобы преодолеть такую дистанцию. Кого спасать через такой срок? Экитос — мощный корабль, но это лишь небольшой фрегат против огромной пучины неизвестности...
Поэтому Де'Броллис стоял и смотрел на вскоре отбывающий корабль, куря при этом табак, к которому капитан очень давно не притрагивался. Как и во все те случаи, когда приходилось отправлять десантные боты или корабли прямо на амбразуру, зная, что половина из них не вернётся.
Слиму пришлось ожидать около получаса. Благо к моменту сбора планшет инораснику вернули, так что занять и немного сбить гнетущую атмосферу он смог.
Наконец с последним зашедшим инорасником долгое ожидание подошло к концу: перед прилетевшими очень быстро поставили нечто вроде трибуны, место за которой занял очень упитанный офицер, с едва умещавшимся в форму брюхом.
— Добрый день. Я полковник Куцверт, однако вы можете называть меня просто полковником. Во-первых, я должен поприветствовать от лица правительства на Арноке, дорогие гости. — заговорил он на достаточно чистом интерне, прежде поправив ворот так, будто бы на нём был галстук — Надеюсь, что вам понравится наш мир. Во-вторых, я ответственный за вас офицер. По любому вопросу можете смело обращаться ко мне. Сейчас мы к каждой группе приставим по нелюдю, который вам сможет помочь по любому вопросу, а так же расскажет о культуре и покажет город при желании. —
После последней фразы инорасники начали активно перешёптываться. Любом было понятно, что подобные "помощники" имеют двойное назначение, а именно они ещё и следят, чтобы прилетевшие ничего не сделали и не ляпнули лишнего. И оказаться в таком положении, особенно достаточно важным шишкам, привыкшим к хоть какой-то корпоративной свободе, явно не хотелось. Так же это была огромная проблема и для новоиспечённого агента...
— Кхм, кхм... — лёгким кашлем офицер привлёк к себе внимание малость разбушевавшихся гостей — А теперь давайте я распределю вас на группы. Названных прошу пройти к соответствующей стойке у стены. И так, начинаем: Корватен Исте, Жеусни Дэ'Артор — первая группа, Шеде-Ка-Реор — вторая ... —
Через какое-то время очередь дошла и до Слима
— Рилан Х'эстрел — группа номер 46 —
{Адамантиум. Система планеты Арнок. Край аномальной зоны.}
Старый вояка и опытный офицер, при рождении наречённый фамилией Де'Броллисов, и ныне исполняющий обязанности капитана корабля, смотрел на главный экран рубки. Сейчас на него выводилось изображение с внешней камеры корабля, направленной прямо на Экитос. На втором по размере корабле Клипеума уже давно закончили погрузку всего необходимого и сейчас он готовился к отстыковки и полёту к Арноку.
Горький дым почти истлевшей сигареты словно подчёркивал тяжёлый взгляд и депрессивные мысли капитана. Ему с самого начала не нравилась вся устроенная операция. Странный и подозрительно скрытный заказчик, не полученная во время информация, а теперь ещё и перелёт на досвете. Все инорасники на борту словно послушные мыши шли в приветливо открытую мышеловку. И не важно, что в ней был громадный кусок сыра — она всё равно оставалось мышеловкой. И была создана чтобы ловить вот таких наивных и глупых зверьков. Де'Броллиса же оставили чтобы присмотреть за Адамантиумом и в случае сигнала бедствия прийти на помощь.
Ха, смешно... прийти на помощь. Если бы это было обычной ситуацией, то даже с края системы линкор мог прилететь за считанные часы. Но аномалия изменила всё. Никакой возможности уйти в варп и никакой подпространственной связи. А нормальное пространство не столь милосердно ко времени. Сигнал сможет прийти лишь через сутки. А Адамантиуму и вовсе потребуется неделя, чтобы преодолеть такую дистанцию. Кого спасать через такой срок? Экитос — мощный корабль, но это лишь небольшой фрегат против огромной пучины неизвестности...
Поэтому Де'Броллис стоял и смотрел на вскоре отбывающий корабль, куря при этом табак, к которому капитан очень давно не притрагивался. Как и во все те случаи, когда приходилось отправлять десантные боты или корабли прямо на амбразуру, зная, что половина из них не вернётся.
Последний раз редактировалось Anton Ostom 25.02.2019 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-Я хочу свой свой корабль... -Обреченно обронил Мейтар на эриорхском.- Мой прекрасный эсминец... С высокими потолками и прекрасной отделкой... А не эти жестяные коробки...
В этот момент открылся шлюз, из которого появился ксенос в очень странной одежде, тут же удивленно уставившийся на келирца. Разумеется, ящер проигнорировал высказывание этого шута, лишь недовольно дернув ушами. К сожалению, эта странная личность оказалась капитаном, но что поделать... Мейтар был вынужден изобразить дружелюбное выражение морды и слегка склонил голову в знак приветствия. Работа есть работа...
Собственно, этот ксенос проводил их на мостик, где уже был Седмин. К величайшему разочарованию келирца, помещения здесь были совсем крохотными, единственный приятный момент состоял в том, что синтетическое тело склонно игнорировать подобные неудобства. Казалось бы, ящер, вынужденный опуститься на колени, абсолютно невозмутимо оглядывал мостик, но его чуткие уши ловили каждое слово. Яркий свет от примитивной голограммы привлек внимание келирца, впрочем, за несколько мгновений изображение было скопировано и помещено в блоки памяти синтета.
-Разрешено ли будет "убирать" ненужных свидетелей и просто помехи? -Внезапно подал голов Мейтар. - Или лишь обезвредить без использования летальных средств и приемов? Что делать в случае возникновения открытого конфликта?
В этот момент открылся шлюз, из которого появился ксенос в очень странной одежде, тут же удивленно уставившийся на келирца. Разумеется, ящер проигнорировал высказывание этого шута, лишь недовольно дернув ушами. К сожалению, эта странная личность оказалась капитаном, но что поделать... Мейтар был вынужден изобразить дружелюбное выражение морды и слегка склонил голову в знак приветствия. Работа есть работа...
Собственно, этот ксенос проводил их на мостик, где уже был Седмин. К величайшему разочарованию келирца, помещения здесь были совсем крохотными, единственный приятный момент состоял в том, что синтетическое тело склонно игнорировать подобные неудобства. Казалось бы, ящер, вынужденный опуститься на колени, абсолютно невозмутимо оглядывал мостик, но его чуткие уши ловили каждое слово. Яркий свет от примитивной голограммы привлек внимание келирца, впрочем, за несколько мгновений изображение было скопировано и помещено в блоки памяти синтета.
-Разрешено ли будет "убирать" ненужных свидетелей и просто помехи? -Внезапно подал голов Мейтар. - Или лишь обезвредить без использования летальных средств и приемов? Что делать в случае возникновения открытого конфликта?
- Без использования летальных средств - разрешено в крайнем случае. Старайтесь избегать лишнего насилия. Напомню, что большинство жителей планеты ничего против нас не имеют. В случае возникновения конфликта - старайтесь всеми силами избежать его. Если это невозможно - обороняйтесь, но ни в коем случае не начинайте его сами. Иначе мы лишимся доверия населения, и как следствие, потенциальной базы.
- Поверьте мне, я сама не особо рада подобному... Виду транспорта- Заметила шакутайка, слегка повернув свою голову к келирцу. Нельзя сказать, что подобная операция ей нравилась. Все таки, опыта скрытой оперативной работы у нее не было - отряд в котором состояла девушка всегда использовали как инструмент для прорыва обороны противника, или фланговых атак. Разок ей, конечно, довелось поучаствовать в тыловой операции, разок в зачистке территории. Но ни то, ни другое не шло в сравнение с проникновением и захватом со стремлением сведения к нулю боевых контактов.
- Оружие, как понимаю, нам не полагается?- Подала голос девушка, выслушав что сказал непосредственный начальник по поводу боевых столкновений и немного нахмурилась. - Или только личное? Нас снабдят всем необходимым в случае возникновения нежелательного конфликта? И скажу честно. У меня существует подозрение, что подобного не избежать.
Окинув взглядом собирающуюся команду Шакатис слегка подергала своими ушами, остановившись взглядом на келирце. Вот он уж точно подходит для скрытой операции, да. Гигантская ящерица, на которую будет орать любой металлодетектор.
- Смею предположить что объект могут удерживать в неволе силой. И не думаю, что нам отдадут ее просто так. -И тут же она добавила.- Правда, надеюсь, мои опасения не оправдаются... Внутренние или потенциальные информаторы, рычаги давления, ниточки за которые можно дергать или следы, по которым можно двигаться имеются?
- Мне это очень не нравится. - Уже обернувшись к келирцу. - Слишком много неясных факторов и, на мой взгляд, слишком много силовиков. Нас бы не проверяли на боевые качества, если бы требовалась тонкая, тихая работа.
- Оружие, как понимаю, нам не полагается?- Подала голос девушка, выслушав что сказал непосредственный начальник по поводу боевых столкновений и немного нахмурилась. - Или только личное? Нас снабдят всем необходимым в случае возникновения нежелательного конфликта? И скажу честно. У меня существует подозрение, что подобного не избежать.
Окинув взглядом собирающуюся команду Шакатис слегка подергала своими ушами, остановившись взглядом на келирце. Вот он уж точно подходит для скрытой операции, да. Гигантская ящерица, на которую будет орать любой металлодетектор.
- Смею предположить что объект могут удерживать в неволе силой. И не думаю, что нам отдадут ее просто так. -И тут же она добавила.- Правда, надеюсь, мои опасения не оправдаются... Внутренние или потенциальные информаторы, рычаги давления, ниточки за которые можно дергать или следы, по которым можно двигаться имеются?
- Мне это очень не нравится. - Уже обернувшись к келирцу. - Слишком много неясных факторов и, на мой взгляд, слишком много силовиков. Нас бы не проверяли на боевые качества, если бы требовалась тонкая, тихая работа.
- Как я говорил выше, неизвестно, что нас там ожидает. И хотя оружие в современном обществе не запрещено к ношению, однако вам известно, что Арнок - мир отсталый, и наши нормы там еще только прививаются. Потому просто за ношение оружия у нас могут возникнуть проблемы. А потому, если у вас есть холодное оружие или не летальное, вы можете его брать с собой. Холодное мы сможем объяснить какими-то традициями народов. Этот вариант почти всегда действует. Не летальное не запрещено. Что касается вашего подозрения, Шакатис, то нет причин опровергать его. Да, наверняка дело пахнет гнилью, но задание нам надо выполнить в любом случае. С последствиями будем разбираться после. Сейчас наша цель - Жагсилия.
Рилан поднялся и подошёл к своей стойке, сохраняя скучающий вид. Наниматель не говорил, что у него будет помощник в виде местного агента. Значит, ему придётся бодаться с местными силовыми структурами. Он может легко пропасть из поля зрения допотопной слежки, но будет ли от этого толк, если за ним всё равно будут следить круглые сутки? Агент Слим позволил уголкам губ чуть подняться в очень скромной улыбке. У него был план. Рилан стёр мимолётную улыбку со своего лица пригляделся к другим дипломатам своей группы, охране, в особенности на их средства активной обороны от потока нелюдей с кейсами и дипломатами.
Ворой пока что молча наблюдал за обсуждением будущей миссии между оперативниками. На стоящего рядом горгонианца он пока не обращал внимания. Всё же руку он ему пожал и... должно быть на этом всё. Фениксионца привлекла рогатая девушка с аппетитными формами. Взгляд красных глаз был направлен именно на неё. Впрочем, каких либо эмоций лицо ушастого инопланетянина не показывало. Он выглядел задумчивым и достаточно серьёзным, чем при приветствии гостей на своём борту. Наверное, он думал о предстоящей операции... или всё же о девушке милой наружности? Понять было трудно.
Также к группе повернулся и старпом Сивак - это было крепкого телосложения акулоподобное гуманоидное существо с большими чёрными глазами, закрученными рогами и перепончатыми ушами. Массивный хвост свисал с кресла сбоку. Одет же он был в металлическую броню. Он, как и его командир, обратил внимание на шакутайку, но не стал зацикливать на ней взгляд и смотрел куда-то сквозь всю группу.
В другой стороне центра управления сидел низкорослый робот с горизонтально прямоугольной головой и тремя круглыми визорами. В отличии от своих коллег, он не отрывался от голоэкранов панели и что-то быстро перебирал своими трёхпалыми ручками на одном из них. Лилиум был сильно сосредоточен на своей работе.
Также к группе повернулся и старпом Сивак - это было крепкого телосложения акулоподобное гуманоидное существо с большими чёрными глазами, закрученными рогами и перепончатыми ушами. Массивный хвост свисал с кресла сбоку. Одет же он был в металлическую броню. Он, как и его командир, обратил внимание на шакутайку, но не стал зацикливать на ней взгляд и смотрел куда-то сквозь всю группу.
В другой стороне центра управления сидел низкорослый робот с горизонтально прямоугольной головой и тремя круглыми визорами. В отличии от своих коллег, он не отрывался от голоэкранов панели и что-то быстро перебирал своими трёхпалыми ручками на одном из них. Лилиум был сильно сосредоточен на своей работе.
— у меня фущефтвуеит падазрении, шторы падобнаго не избижатт. — тихим насмешливым голосом повторил Цо, отключив динамик (так что, почти никто, кроме капитана, не услышал издёвки) и, повернувшись на Шакатис, издал лёгкий смешок. [...]
В конце-концов Цо включил динамик, сказал: "простите" (кому, не понятно, просто извинение), и решил задать вопрос теперь Ворою, снова развернувшись на него, — я могу подойти к этому роботу, интенсивно печатающему что-то, и отвлечь его от важной работы? Причина у меня крайне глупая, но, если он не сильно занят, может я могу его потревожить, как думаете?
В конце-концов Цо включил динамик, сказал: "простите" (кому, не понятно, просто извинение), и решил задать вопрос теперь Ворою, снова развернувшись на него, — я могу подойти к этому роботу, интенсивно печатающему что-то, и отвлечь его от важной работы? Причина у меня крайне глупая, но, если он не сильно занят, может я могу его потревожить, как думаете?
— А? — серокожий отвлёкся от созерцания фигуры девушки и вопросительно посмотрел на Цо. — Да, без проблем. Лилиум, отвлекись, пожалуйста.
Железнокожий тут же прервался от своего дела и развернулся на кресле в сторону Вороя.
— Да, капитан? — спросил он синтетическим голосом.
— Прошу, — взглянув на горгонианца, он грациозно взмахнул обеими руками и показал в сторону робота.
Железнокожий тут же прервался от своего дела и развернулся на кресле в сторону Вороя.
— Да, капитан? — спросил он синтетическим голосом.
— Прошу, — взглянув на горгонианца, он грациозно взмахнул обеими руками и показал в сторону робота.
Последний раз редактировалось AlienVaran 01.03.2019 15:17, всего редактировалось 2 раза.
Мейтар молча кивнул в ответ Седмину, принимая еще более угрюмый вид. Слишком давно он не участвовал в подобных операциях. Впрочем, главная проблема, он слишком сильно выделяется среди местных, хотя это можно попробовать использовать. Внимание окружающих будет приковано к нему, что позволит остальной группе действовать в тени более свободно.
Помимо своих мыслей, ящер медленно продолжал оглядывать мостик и каждого присутствующего, в конце концов, остановив свой взгляд на Ворое. Келирец немигая разглядывал капитана судна, возможно, пытаясь понять эту личность, до этого момента, тот был похож на шута, а не капитана. Возможно, он мог бы очень долго так сидеть, но странный ксенос заставил внимание ящера переключиться на маленького робота, энергично клацающего по какому-то примитивному устройству ввода.
-Интересный у вас робот... Очень интересный... -Гулко произнес Мейтар.
Помимо своих мыслей, ящер медленно продолжал оглядывать мостик и каждого присутствующего, в конце концов, остановив свой взгляд на Ворое. Келирец немигая разглядывал капитана судна, возможно, пытаясь понять эту личность, до этого момента, тот был похож на шута, а не капитана. Возможно, он мог бы очень долго так сидеть, но странный ксенос заставил внимание ящера переключиться на маленького робота, энергично клацающего по какому-то примитивному устройству ввода.
-Интересный у вас робот... Очень интересный... -Гулко произнес Мейтар.
- Вопросов больше не имею. - Шакатис пожала своими плечами. Лично для нее все было предельно ясно из данной начальником установки.
Чужие взгляды она игнорировала, считая себя выше того, чтобы играть с кем-либо в гляделки. Да и небольшое занятие себе нашла, проводя инвентаризацию своих припасов, в первую очередь заинтересованная в количестве запасных фильтров, пожалев о том, что начальство никогда не рассматривала более тяжелые варианты защиты для мобильных отрядов. Поворчав, да поворчав, она выпрямилась и наконец-то соизволила обратить свой взгляд на капитана судна.
- Мы можем загружаться?
Чужие взгляды она игнорировала, считая себя выше того, чтобы играть с кем-либо в гляделки. Да и небольшое занятие себе нашла, проводя инвентаризацию своих припасов, в первую очередь заинтересованная в количестве запасных фильтров, пожалев о том, что начальство никогда не рассматривала более тяжелые варианты защиты для мобильных отрядов. Поворчав, да поворчав, она выпрямилась и наконец-то соизволила обратить свой взгляд на капитана судна.
- Мы можем загружаться?
Ворой посмотрел на Шакатис, улыбнувшись, и ответил ей:
— Экипаж заканчивает последние подготовления, миледи. Скоро мы взлетаем. Если вы закончили, то можете быть свободны и отправиться, например, в кают-кампанию. Думаю, Седмин вас проводит, — он перевёл взгляд на тремезианина. — Да, Седмин?
— Экипаж заканчивает последние подготовления, миледи. Скоро мы взлетаем. Если вы закончили, то можете быть свободны и отправиться, например, в кают-кампанию. Думаю, Седмин вас проводит, — он перевёл взгляд на тремезианина. — Да, Седмин?
- Я не так часто бывал на твоем корабле, Ворой. Пусть лучше кто-то из местных проводит. А нам с тобой, надо еще кое-что обсудить здесь, но только после старта. Так что стартуем.
Как только Седмин сказал: "Стартуем", Цо отошёл от Вороя и направился к Лилиуму. Подойдя к роботу, он невольно восхитился быстротой пальцев ИИ. Его интеллект был хорош, безусловно хорош. Это можно было понять даже по точности набора символов. — Ты знаешь что-нибудь о своих создателях? — задал вопрос горгонианец.
Последний раз редактировалось Лист 06.03.2019 20:05, всего редактировалось 1 раз.
— А-а... ну хорошо, — капитан начал оглядывать мостик в поисках незанятых членов экипажа. Увидев кого-то на нижнем уровне, он выкрикнул: — Алябрэн, поднимись. Ты всё равно планетолог и сейчас не нужен на мостике. Отведи гостей в каюты.Седмин : ↑06.03.2019 19:27- Я не так часто бывал на твоем корабле, Ворой. Пусть лучше кто-то из местных проводит. А нам с тобой, надо еще кое-что обсудить здесь, но только после старта. Так что стартуем.
— Да, капитан, — внизу послышался молодой голос.
Наверх вышел гуманоид с красной кожей, одетый в типичную униформу Клипеума с фиолетовым цветом, что определяло его как сотрудника Исследовательского Корпуса. У него было вытянутое овальное лицо с пятью жёлтыми глазами: один по центру головы, остальные по бокам. Он подошёл к группе оперативников:
— Пожалуйста, пройдёмте за мной. Я провожу вас к кают-компании.
У юноши были хорошие манеры, что прослеживалось в его словах, голосе, поведении и даже малейших движениях.
— Конечно, — ответил робот лёгким электронным голосом. Он вновь занимался своим делом и не смотрел на Цо, однако был готов поговорить с ним. Манипуляторы Лилиума проводили дорожки пунктиром по космическим картам, затем переключались на другие окна, что-то печатали с невероятной быстротой, от чего голоэкранн время от времени изменялся, показывая новые расчёты. — Я был создан три столетия назад на фабрике Дейги-13, принадлежащему Вечному Союзу Железнокожих - это государство синтетических форм жизни с сильно развитым Искусственным Интеллектом. В отличии от большинства подобных держав с единой сетью, подключённых к общему центру мыслительных процессов, в Союзе такого не существует и каждый гражданин обладает индивидуальностью и отличается от другого по разным параметрам и характеристикам. Большая часть культуры железнокожих основана на древней неприязни органиков к синтетикам, обладающих своей волей и не желая им подчиняться. К счастью, благодаря мудрым и понимающим правителям, сейчас Союз официально входит в Ксенонианское Королевство и с равными правами для всех сторон, разделяя космические просторы с органическими расами. По статистике на 1712 год 3ей эпохи, железнокожие куда раньше совершали прорывные открытия в области науки и техники, чем другие государства, — он сделал резкую паузу и замер. От панели управления послышался одобрительный писк. Лилиум развернулся на кресле к горгонианцу и посмотрел ему в глаза своими круглыми голубыми визорами. — Если Вы хотите узнать о чём-то конкретно, то задайте соответствующий вопрос. Однако, вынужден сообщить, что все системы корабля готовы и мы вот-вот отстыкуемся от "Адамантиума". Возможно, вам стоит отправиться с группой остальных гостей и подыскать себе каюту.Лист : ↑06.03.2019 20:05— Ты знаешь что-нибудь о своих создателях? — задал вопрос горгонианец.
{Планета Арнок. Межпланетный космопорт.}
К счастью, в его группе не оказалось никого, кроме самого Рилана и "помощника". Все остальные, крутящиеся вокруг инорасники, неспешно разбрелись по соседним стойкам. Похоже, что наниматели всё же предусмотрели эту ситуацию и не вписывали Слима ни в какие группы, оставив одного. Это было гораздо лучше, нежели если бы кроме надзирателя с ним шаталось ещё пара тройка дипломатов. А так появлялся шанс минимизировать риск операции.
Ожидавший его бугай прямо таки поражал своей тупостью. Объяснение, которое можно было уложить в минуту, массивный инорасник растянул минут на десять из-за постоянного подглядывания в шпаргалку и плохо поставленной речи. Под конец Рилан уже начал клевать носом, поскольку практически вся информация была очевидной: никакого свободного передвижения по городу без проводника, никакого контакта с жителями без проводника (хотя чем этот толстолобый может помочь при общении было не понятно), кроме деловых встреч, а так же никакого использования предметов внепланетного производства, особенно оружия, на улицах города.
После нудной и чертовски медленной лекции, Рилану выделили терминал и предоставили выбор из нескольких отелей. Компьютер был настолько допотопным, что у весьма неплохого электронщика он моментально вызвал отвращение. Никакого большого разрешения, сенсорных экранов, интерактивного управления, прямого подключения или хотя бы нормального голографического модулятора не было. Похоже, что планете продавали одно лишь старьё, впрочем похоже что даже оно превосходило имевшиеся технологии у планеты.
На выбор по факту было пятёрка отелей, остальные либо находились на окраинах города, либо нисколько не выглядели удобными. У оставшихся имелись неплохие преимущества: возле первого прямо через дорогу располагался полицейский участок, второй отель находился практически в центре города и от него было легко добраться почти куда угодно, третий располагался в районе, где было много школ и университетов (А судя по возрасту девушки, она явно могла посещать один из этих заведений), четвёртый был в деловом районе, где наверняка практически день и ночь присутствуют инорасники, что очень помогло бы с маскировкой и подбором соответствующего образа, ну а пятый просто удобно располагался по отношению к деловым партнёром, вдобавок это была ещё и одна из самых дорогих гостиниц. Весьма сомнительно преимущество в работе, которую ему заказали, но это же не причина отказываться от комфорта.
К счастью, в его группе не оказалось никого, кроме самого Рилана и "помощника". Все остальные, крутящиеся вокруг инорасники, неспешно разбрелись по соседним стойкам. Похоже, что наниматели всё же предусмотрели эту ситуацию и не вписывали Слима ни в какие группы, оставив одного. Это было гораздо лучше, нежели если бы кроме надзирателя с ним шаталось ещё пара тройка дипломатов. А так появлялся шанс минимизировать риск операции.
Ожидавший его бугай прямо таки поражал своей тупостью. Объяснение, которое можно было уложить в минуту, массивный инорасник растянул минут на десять из-за постоянного подглядывания в шпаргалку и плохо поставленной речи. Под конец Рилан уже начал клевать носом, поскольку практически вся информация была очевидной: никакого свободного передвижения по городу без проводника, никакого контакта с жителями без проводника (хотя чем этот толстолобый может помочь при общении было не понятно), кроме деловых встреч, а так же никакого использования предметов внепланетного производства, особенно оружия, на улицах города.
После нудной и чертовски медленной лекции, Рилану выделили терминал и предоставили выбор из нескольких отелей. Компьютер был настолько допотопным, что у весьма неплохого электронщика он моментально вызвал отвращение. Никакого большого разрешения, сенсорных экранов, интерактивного управления, прямого подключения или хотя бы нормального голографического модулятора не было. Похоже, что планете продавали одно лишь старьё, впрочем похоже что даже оно превосходило имевшиеся технологии у планеты.
На выбор по факту было пятёрка отелей, остальные либо находились на окраинах города, либо нисколько не выглядели удобными. У оставшихся имелись неплохие преимущества: возле первого прямо через дорогу располагался полицейский участок, второй отель находился практически в центре города и от него было легко добраться почти куда угодно, третий располагался в районе, где было много школ и университетов (А судя по возрасту девушки, она явно могла посещать один из этих заведений), четвёртый был в деловом районе, где наверняка практически день и ночь присутствуют инорасники, что очень помогло бы с маскировкой и подбором соответствующего образа, ну а пятый просто удобно располагался по отношению к деловым партнёром, вдобавок это была ещё и одна из самых дорогих гостиниц. Весьма сомнительно преимущество в работе, которую ему заказали, но это же не причина отказываться от комфорта.
— Ты, наверное, прав насчёт каюты, но мне не хочется уходить, задав так мало занудных вопросов. Пожалуй, я последую своей инициативе. — Ответил Цо на предложение робота насчёт распределения инорасников по комнатам, подсознательно (в силу своего возраста) восприняв такое замечание со стороны Лилиума как нежелание поддерживать разговор, что ещё больше подтолкнуло его на продолжение беседы. — А какой тогда у тебя характер? Союз Железнокожих наделяет свои ИИ лишь положительными качествами? Или может ты обладаешь гнусными аспектами своей личности, что заставляет некоторых инорасников думать о тебе плохо?
Рилан внимательно слушал бугая, глядя ему прямо в глаза. Вернее, так мог подумать сам бугай. Рилан рассматривал его целиком, пользуясь тем, что инорасник не мог отследить движение глаз горгонианца, а сам подробнее анализировал придуманным им план по избавлению от компании бугая, запасной план, план на случай провала первых двух - думал о насущном. Агент Слим не торопился радоваться, когда узнал о качестве переданной ему техники - жизнь научила его не торопиться с выводами. Вряд ли местные органы могли оставить там свои примитивные маячки, а вот купленные из "Спокойствия" или сделанные по образцам наших технологий - наверняка. Рилан принял терминал и выбрал второй отель в центре города. Многолюдность могла сыграть на руку при применении маскировки, а обилие транспорта позволяло добраться куда угодно. Меньше всего он хотел расслабляться в дорогой гостинице, зная, что где-то в районе третьего позвонка у него имеется шишечка, являющая собой дамоклов меч и подстёгивающий Слима кнут.
В сторону навигатора на кресле развернулся Ворой:Лист : ↑08.03.2019 23:24— Ты, наверное, прав насчёт каюты, но мне не хочется уходить, задав так мало занудных вопросов. Пожалуй, я последую своей инициативе. — Ответил Цо на предложение робота насчёт распределения инорасников по комнатам, подсознательно (в силу своего возраста) восприняв такое замечание со стороны Лилиума как нежелание поддерживать разговор, что ещё больше подтолкнуло его на продолжение беседы. — А какой тогда у тебя характер? Союз Железнокожих наделяет свои ИИ лишь положительными качествами? Или может ты обладаешь гнусными аспектами своей личности, что заставляет некоторых инорасников думать о тебе плохо?
— Ли, передай мне кратчайший маршрут по гиперпространству до начала зоны аномалии.
— Принято, — после этого робот обратился к горгонианцу: — Извиняюсь.
Железнокожий развернулся к панели управления и сделал несколько лёгких манипуляций. На главном голоэкране у капитана появилась новая информация. Тот сообщил:
— Отстыковываемся от "Адамантиума".
Корабли расстыковались и "Экитос", будучи нагруженным различными контейнерами для придачи ему вида грузового судна, постепенно начал улетать из "Тарнуола" в открытый космос. Оказавшись на приличном расстоянии от станции и Сольтера, фрегат был готов перейти в дополнительное измерение. Ворой поставил правую руку на крупный рычаг с краю своей панели управления.
— Гиперпрыжок через три... два... один!
Он резко дёрнул рычаг от себя и лобовой иллюминатор тут же покрылся голубоватым полем с быстрыми белыми линиями, проскальзывающими повсюду вокруг, образовывая тем самым некий бесконечной длины тоннель.
— Сколько лет летаю, всё равно восхищаюсь этим, — прокомментировал он с улыбкой и расслабился, откинувшись на кресле с руками за головой.
— Итак, на чём мы остановились? — риторически спросил Лилиум у Цо после окончания своей работы. — Моя личность? Увы, я был лишён большей части своей индивидуальности после перепрограммирования Пиратами Туманности Тэтча. Мой бывший работодатель предал меня, рассекретив им моё местоположение. Но вместо того, чтобы продать меня или попросить выкуп у Союза Железнокожих, пираты решили оставить меня себе и использовать как боевую единицу. На мне лежит свод правил и запретов на действия, которые я не могу совершить без сбоев в своей программе. Однако, я сохранил свою предрасположенность к техническим умениям и весь накопленный опыт по навигации, медицине, робототехнике и многим другим отраслям. Что насчёт моих личностных качеств, у меня осталось любопытство и интерес ко всему неисследованному и плохо изученному, также многие называли меня "занудным", когда дело касается объяснения различных аспектов моей работы - предполагаю, это тоже осталось от моей прошлой жизни до перепрограммирования. Остальные железнокожие имеют в себе разные черты характера, как Вы выразились, "положительные", "отрицательные", а также "неопределённые" - как и органические разумные формы жизни. В этом плане мы мало чем отличаемся от них, что многих пугало в своё время, от чего в следствии и пошла волна так называемой синтетикофобии или робофобии.
Цо, не шевелясь, смотрел на Лилиума ещё несколько секунд после окончания ответа на вопросы горгонианца, словно о чем-то напряжённо думая. Даже линзы на шлеме никуда не двигались. Это означало, что взгляд инорасника устремлён в одну точку... — Мда, к "занудным" речам у тебя талант, умалчивать не буду. — Вдруг встрепенулся Цо. Он вдруг сел на стол, резко начав говорить и жестикулировать, а также болтать ногами, повернувшись на Лилиума— В общем, тут, на корабле, ты — это просто рабочая лошадка? Ведь, я так понял, побеседовать с тобой по душам после начала новой жизни с тобой не удастся. А так, признаться, свою работу ты выполняешь неплохо, очень неплохо. Но это только если посмотреть с первого взгляда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость