Зеленоглазые: Спасательная операция.

Модераторы: Седмин, AlienVaran

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 11.11.2018 16:03

Итак, начинаем. Участвуют:

Antoha008 (За окружение, за Де'Броллиса)
EnDgen (за Мей'Тара)
Лист (за Цо)
Шакатис (за Шакатис)
ΛlienVaran (за Вороя, за Лилиума)
Седмин (Седмин, Аурига, окружение)

Порядок написания - произвольный. Об изменениях будет предупреждаться заранее.

Брифинг:
Неким спонсором, выделившим деньги на постройку "Адамантиума", а также создание корпорации Клипеум, было выдано поручение, вывезти с недавно открытой планеты Арнок, находящейся за пределами государств Сектора, молодую девушку гуманоидной расы по имени Жагсилия Мироуни Штраунтель. Разрешено сокращать её имя до Жагси. Точная внешность девушки на данный момент неизвестна. Есть изображение двухлетней давности. Известно, что она покинула родительский дом и отправилась в странствие в поисках приключений, и её след привел на Арнок, где она, по всем признакам, пребывает до сих пор. Причина, почему это поручение не могли сделать поверенные нашего работодателя, не выяснена, потому стоит ожидать чего угодно, вплоть до конфликта с властями планеты.
Запрещается:
1. Наносить девушке любые телесные или душевные травмы.
2. Использовать против девушки летальное и не летальное оружие, угрозы, психологическое давление, любые виды наказаний, за исключением тех, которые могут спасти ей жизнь.
3. Вступать в открытый конфликт с населением планеты, правительственными формированиями или незаконными группировками, если того не требуют обстоятельства.
Брифинг закончен.
Последний раз редактировалось Anton Ostom 16.06.2019 4:50, всего редактировалось 6 раз.

Кусь Галактики
Оффлайн
Титул: Кусь Галактики

Зеленоглазые. Спасательная операция.

Сообщение AlienVaran » 10.03.2019 18:45

— По душам... — задумчиво протянул робот. — "Есть ли у синтетиков душа, будучи они неограниченным ИИ?" - как-то спросил философ Здрай Сазарцан. На его вопрос так и не было дано чёткого ответа даже спустя двести лет. Но да, в принципе я могу общаться с членами Клипеума, если у нас найдутся общие темы для разговоров. Например, о проявлении квантовых узлов в третичной матрице гиперблока. Или о чём-нибудь попроще и менее специализированном: будь то рассуждение на тему пропавших цивилизаций-предтеч, космических пространственных аномалий или что угодно про науку и технику.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Лист » 11.03.2019 13:15

— Ну, понятно. Прощай, робот-зануда! — Цо спрыгнул со стола и, не оборачиваясь больше на Лилиума, подбежал к Алябрену и его группе, присоединившись к шествию остальных членов Клипеума, — я готов... — произнес горгонианец, оглядываясь на своих молчаливых новоиспечённых друзей.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 11.03.2019 13:44

— До свидания, — как ни в чём не бывало попрощался робот, развернувшись к голограммам и продолжив своё занятие.
— Хых, "робот-зануда", — тихонько хохотнул капитан за главной панелью управления.
Старпом-арконианец легко улыбнулся.
Последний раз редактировалось AlienVaran 11.03.2019 13:44, всего редактировалось 1 раз.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн
Титул: ЧСВшная ящерица

Сообщение EnDgen » 11.03.2019 16:12

Келирец молча наблюдал за странным маленьким роботом, проявлявшем признаки самосознания, что, по наблюдениям Мейтара, был нехарактерно для этого уголка космоса.
-Если вы не против, то я пока что останусь здесь. У меня появилось несколько... Личных вопросов,- Громыхнул ящер, меняя свою позицию на более ближнюю к Ворою.
В этот момент корабль отстыковался и ушел в гиперпространство.
-Вы действительно считаете это красивым? -Тихо произнес келирец, смотря в иллюминатор. В его глазах отражалось сияние гипер-перехода. Возможно, это могло заворожить кого-то более склонного к романтике.
-Капитан, расскажите немного об этом роботе... -Голос ящера внезапно стал мягким, почти мурлыкающим. - Он действительно обладает полноценным ИИ и осознает себя как личность? -Разумеется, Мейтар слышал разговор Лилиума и Цо, но некоторые детали хотелось уточнить.
-Иии... В этом секторе встречаются настолько фанатичные технофобы?

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 11.03.2019 16:28

— О, здравствуй, — улыбнулся фениксионец, оглянувшись на дракона. — Да, мне нравится любоваться гипертоннелем. Разве это не завораживает? Мы мало что знаем об этом измерении и всё же столько существ в известной части галактики пользуются этой технологией. Что насчёт железнокожего - их так называть как бы правильнее - действительно каждая модель отличается от другой своим характером, поведением, увлечениями. Среди них даже музыканты есть! — хихикнул Ворой, вспомнив о приятной музыке под авторством Бенна Беннусси. — Я не знаток техники и всего такого, но если железнокожие и не обладают полным ИИ, то очень хорошо прикидываются. Сам же Лилиум не имеет достаточно ИИ, чтобы делать абсолютно всё, что ему вздумается. Например, он не может поднять на меня или старпома руку, — капитан кивнул в сторону акулоподобного гуманоида слева. — Его сковывают подпрограммы, которые в него заложили пираты после удачного похищения. Технофобы присутствуют в моём секторе - он недалеко от "Спокойствия", но сейчас их намного меньше, чем три века назад. Может и здесь такие тоже имеются, но я как-то в подробности не вдавался, — он пожал плечами.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Сообщение EnDgen » 11.03.2019 17:38

-Честно? Не особо... Это довольно примитивный способ сверхсветовых путешествий... -Безэмоционально произнес келирец, глядя в иллюминатор.
-Железнокожий? Забавное название,- Ящер нервно дернул ухом. - Часто, сложно опознать псевдо ИИ с первого взгляда. Но, вы говорите что они все же имеют ограничения в своей программе... - Ящер издал утробный звук, очень похожий на смешок.
-Наш вид создает подобные... Машины для выполнения разной рутинной работы, но если машина способна думать и осознавать себя как любое живое существо, то будет ли это еще машиной? Что есть органическая форма жизни? Такая же машина, но другой структуры, из другого материала. Вместо сухой логики набор инстинктов и химических процессов. Не машины ли мы все? -Мейтар перевел взгляд на Вороя.
-Возможно, это все слишком сложные философские размышления... Идеология моей расы стоит на вере в технологии и приближении машин к живому, и живого к машинам... Мы считаем варварами существ, отрицающих прогресс... К кому вы относите себя?

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 11.03.2019 20:57

Длинные уши фениксионца слегка спустились, услышав об "примитивном способе путешествий". Смешок же заставил приподнять одну бровь. Походу, до рептилии не дошло, что Лилиум - особый случай и только у него из преобладающего большинства железнокожих есть ограничения в программе из-за его перепрошивки. Дальнейший философский лепет Ворой, которому не было присуще общаться на подобные темы, всё же кое-как выслушал.
— Я отношу себя к капитану этого судна, который должен доставить вас на планету, — ответил он со вздохом. — Вы правы, такие темы не для меня, так что лучше поговорите с кем-нибудь другим. Может с Седмином найдёте общий разговор. А свою идеологию, пожалуйста, никому не навязывайте, находясь на моём судне. Вы не у себя дома.
Последний раз редактировалось AlienVaran 11.03.2019 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 12.03.2019 21:17

Седмин, ожидающий, когда на мостике останутся только он и Ворой, только ухмыльнулся на слова фениксионца.
- Простите, но я пас. Философия не моя сильная сторона, знаете ли.
Последний раз редактировалось Седмин 12.03.2019 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Космобомж
Оффлайн

Сообщение Шакатис Де'Ль Бате » 13.03.2019 7:33

Окинув всех присутствующих взглядом Шакатис направилась к краснокожему. Оставаться и бродить среди чужаков по этому корыту девушка не собиралась. И тем более искать "интересные" встречи с кем-либо. А в кают-компании может ей удастся даже немного отдохнуть и погрузиться в собственные мысли, благо о чем подумать до прибытия она найдет.
Оказавшись в искомом помещение, девушка пересилила себя и кивнула своему сопровождающему в знак благодарности, заняв место в углу и прикрыв свои глаза.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Лист » 13.03.2019 21:44

Цо шел позади Шакатис, и когда та зашла, горгонианец продолжил путь за Алябрэном.
Два инорасника остановились у двери, Цо несколько раз переступил с пятки на носок, а потом сказал своему собеседнику вопросительным тоном, — у меня нет доступа к двери, а у вас? — под маской скрывалась лёгкая улыбка, которую собеседник не увидел.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Сообщение EnDgen » 14.03.2019 16:09

В конце-концов, келирец демонстративно фыркнул и решил отправиться в кают-компанию, уж слишком необщительным оказался капитан, а в наглую выпытывать информацию было бы неосмотрительно.
Так что, ящер спокойно последовал за остальными оперативниками.
Оказавшись в кают-компании, Мейтар занял собой угол и погрузился в сон.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 14.03.2019 18:32

Убедившись, что Келирец вышел, Седмин подошел к Ворою, держа руки сложенными на груди.
- Может характер и не охти, но боец он хороший,- сказал он.- Но не об этом. Ворой, я хочу попросить тебя кое-что сделать. Говорю сразу, тебе это не понравится.
Последний раз редактировалось Седмин 14.03.2019 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 15.03.2019 11:45

Капитан чуть нахмурился и оглянулся на лидера клана.
— И что же это? — довольно серьёзно спросил фениксионец, будучи готовым услышать что угодно.

— А?! Что? — удивлённо воскликнул юнец. Слова горгонианца словно вытащили его в этот мир. Возможно, планетолог был очень задумчивым или любил полетать в облаках. — Странно. Давайте попробую.
Краснокожий подошёл к небольшой прямоугольной панельки у двери - точно такой же, как и у всех остальных в кают-компании. Пальцем что-то там пожмякал, после чего издался лёгкий одобрительный "клик". Лампочка над дверью с красного цвета изменилась на зелёный. Множество сегментов, из которых дверь и состояла, разъехались в разные стороны, давая пройти.
— Больше проблем не должно возникнуть. Вы можете принести в каюту свои вещи и расположить их так, как Вам будет угодно. Только не забудьте их забрать. Приятного Вам отдыха, — глазастенький слегка поклонился и улыбнулся.

Комната представляла собой небольшое квадратное помещение, где было всё необходимое для жизни: мягкая односпальная кровать с большой подушкой, гладкий рабочий стол с парочкой голограммеров на нём, удобное кресло, холодильник, два шкафчика и прямоугольный иллюминатор с видом на энергетические всплески подпространства. Большинство вещей было исполнено в нейтральном белом цвете, как, впрочем, и большинство "внутренностей" фрегата. Комната Шакатис была точно такой же.

Мейтару же досталась эксклюзивная комната как представителю величайшей расы не-примитивов. Точнее, это была не комната и не совсем в кают-компании (но близко к ней), а отдельное незанятое помещение. Драконоподобный вполне мог сесть и вытянуться практически в полный рост... поскольку его лоб соприкасался с потолком. Но благодаря гигантскому красному пуфику, который был сшит специально для этого пассажира, тут могло показаться чуть уютнее, чем это было на самом деле. В помещении находилась парочка металлических контейнеров-кубов. А иллюминатор тут был куда больше, чем в каютах. В остальном же здесь было пусто.

Бывалый
Оффлайн

Сообщение Лист » 17.03.2019 15:03

Когда дверь открылась, горгонианец заглянул в комнату в такой позе, будто кого-то выслеживал. Он одобрительно кивал и соглашался с работником насчёт того, что проблем не будет, что вещи можно положить и забрать, когда захочется, тем временем медленно двигаясь из коридора к дверному проёму.
На поклон и улыбку уже стоящий в помещении Цо ответил словом: "Пока", после чего дверь закрылась, отделив Алябрэна от комнаты горгонианца.

Пкш-ш-шик!

— Теперь это все моё! — первое, что сделал инорасник, когда остался один, так это быстро снял шлем и достал КПК, кинув обе вещи на гладкий стол. Цо хотел сначала снять обувь, но потом понял, что незачем, поэтому плюхнулся в кресло он прямо обутым, сразу же подключив свое персональное устройство к голограммеру. Так было банально удобнее его использовать. Шлем он, не глядя, кинул на кровать, но промахнулся, так что тот с громким звуком оказался на полу около шкафчика. Теперь все внимание жильца занимала динамичная управляемая проекция одной известной статьи, которую Цо уже давно хотел дочитать. Стало тихо.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 17.03.2019 17:40

- Я хочу попросить тебя вот о чем. Если на Арноке станет слишком жарко - уводи Экитос обратно на Адамантиум. Понимаешь? Не жди нас, сразу улетай. Потом с Де'Броллисом и Ауригой придумаете что-нибудь, как нас вытащить.
- Стоп,- внезапно оживилась Аури.- Я сейчас услышала то, что услышала? Ты хочешь...
- Да, хочу,- ответил ей Седмин.- Ты останешься на Экитосе и будешь держать с нами удаленную связь.
- Это снизит мои возможности.
- Но если тебя захватят, они могут получить доступ к твоим базам данных. А это недопустимо.
Седмин снова обернулся к Ворою.
- Ты понял? Важно - сохранить Ауригу любой ценой. Мы как-нибудь справимся, а вот Аурига не сможет выжить в тех сетях.

ЧСВшная ящерица
Оффлайн

Сообщение EnDgen » 18.03.2019 8:00

ΛlienVaran :
15.03.2019 11:45
Мейтару же досталась эксклюзивная комната как представителю величайшей расы не-примитивов. Точнее, это была не комната и не совсем в кают-компании (но близко к ней), а отдельное незанятое помещение. Драконоподобный вполне мог сесть и вытянуться практически в полный рост... поскольку его лоб соприкасался с потолком. Но благодаря гигантскому красному пуфику, который был сшит специально для этого пассажира, тут могло показаться чуть уютнее, чем это было на самом деле. В помещении находилась парочка металлических контейнеров-кубов. А иллюминатор тут был куда больше, чем в каютах. В остальном же здесь было пусто.
Ящер не спеша просочился в каюту...
-Это что такое, Кер Тереас вас раздери... -Весьма гневно проворчал келирец, но его возмущение уже никто не слышал, в дверном проеме уже было пусто. И Мейтар лишь фыркнул, закрывая дверь. Меблировка комнаты ящера не интересовала от слова совсем, тем более кричаще красный пуфик, так что Мейтар просто сел и впал в гибернацию до конца полета.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 19.03.2019 14:38

Седмин :
17.03.2019 17:40
- Ты понял? Важно - сохранить Ауригу любой ценой. Мы как-нибудь справимся, а вот Аурига не сможет выжить в тех сетях.
Ворой очень внимательно выслушал слова командира. Это и правда ему не понравилось. Он не замедлил с ответом, будучи серьёзен и собранным, и хотел переубедить палладина:
— Аурига останется здесь? Хорошо. Не волнуйся, Седмин, она будет под защитой. Но... — его надбровные дуги слегка поднялись вверх. Он грустно смотрел на тремезианина. — У вас там может что-то прям действительно пойти не так? Я всё понимаю, но, Седмин, ты же наш глава! Ты один из немногих хороших лидеров, которых я знаю. Когда ты улетел тогда в свой сектор, Альбедо больше не было прежним. По моим ощущениям. И я не хочу, чтобы это повторилось ещё раз с нашим новым кланом. Разве защищать лидера и создателя корпорации не является таким же значимым делом, как и защита баз данных Ауриги? По-моему является.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 22.03.2019 18:05

- Поверь, не повторится,- ответил Седмин.- Пойми, если не справимся, то клану конец. Потому идем Ва-банк.
Седмин вздохнул.
- Стартуем. Быстрее справимся - быстрее улетим отсюда.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 22.03.2019 18:45

Капитан тяжело вздохнул, разворачиваясь к голограммам и тихим, раздосадованным голосом ответил:
— Приказ ясен.

Ворой резко дёрнул за рычаг на панели управления. "Экитос" вышел из прыжка в обычный космос, а синее поле гиперпространства резко сменилось чёрным полотном с далёкими звёздами. Фениксионец быстро определил маршрут на голопанели к нужной планете. После чего сообщил Седмину следующее:
— Полёт займёт три с половиной дня. Можешь отправиться в кают-компанию. В коридоре тебе обязательно кто-нибудь подскажет путь. Но до этого мне бы хотелось узнать, — он развернулся на кресле к тремезианину и с ехидной улыбкой спросил. — А где ты ту дамочку нашёл? Она точно работой не ошиблась? Со своими.., хих, "природными данными"?

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 22.03.2019 20:28

- Ты про Шакатис? Говоря строго между нами, такая мысль посещала. Может она и сдерживается, но в её глазах видна... Однако это может сыграть нам на руку. У нее хорошие боевые данные. Думаю, в службе безопасности ей будет самое место.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 23.03.2019 13:10

— Хорошие боевые данные? Все падают в обморок при виде её буферов? — он засмеялся, а глаза заблестели явным желанием что-то сделать с предметом обсуждения. — Несколько девушек мне говорили, как им тяжело живётся с грудями. Интересно, не мешают ли Шакатис её подружки. Ну... в одном я точно уверен - ты умеешь искать компетентных существ. Если говоришь, что она хороша в бою, скорее всего так оно и есть. Но ладно. Не буду больше тебя задерживать. Как только мы приблизимся к орбите Арнока - я сообщу всем по громкой связи.
Капитан развернулся к панели управления.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 24.03.2019 0:15

Седмин усмехнулся. Обычно он придерживался традиционных для тремезиан взглядов, потому в отношении Шакатис действительно смотрел на её способности, а не на внешность. Хотя не мог не признать, что для инораски она очень даже привлекательна.
И всё равно он больше предпочитал восхищаться тремезианками. И в особенности ОДНОЙ тремезианкой.
Впрочем, эти мысли он озвучивать не стал, и спокойно вышел с мостика, направляясь в кают-компанию, где сейчас собрались все его соратники, участники этой странной операции. Полет действительно ожидался быть долгим.

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 24.03.2019 12:02

На мостике было спокойно. Корабль на автопилоте летел по простроенному маршруту до цели. Ворой взглянул на Лилиума.
— Доклад, пожалуйста.
— Все системы корабля функционируют стабильно. В космическом пространстве вблизи к нам не обнаружено ни одного корабля, станции или других рукотворных сооружений. Только что мы пролетели планетоид. До прибытия к орбите Арнока осталось три дня, пятнадцать часов, десять минут и шесть секунд.
Скучающе, капитан вздохнул, развернулся и подпёр щёку рукой. Спустя некоторое время он обратился к старпому:
— Сивак, есть минутка?
— Конечно, — ответил арконианец. — Всё равно ничего не делаю и луплюсь в голоэкраны.
— Ага, тоже самое. Подъедь ко мне.
Оттолкнувшись хвостом и ногами, здоровяк на кресле приехал к главной панели управления и задал логичный вопрос:
— Чё?
— Видел ту бабень, а? — со сверкающими глазками спросил фениксионец. — Такая вся аппетитная. Как думаешь, она занята?
— Барбаков хрен его знает, — он пожал могучими плечами. Затем крайне удивлённо посмотрел на капитана. — Постой. А как же Мия?
— Мия? Ну-у-у... — долго протянул патлатый, смотря в потолок, — она куда-то далеко и надолго улетела по заданию. Мои чувства к ней уже успели остыть. Да и к тому же, — капитан сделал поворот вокруг своей оси на кресле, — она мне не дала.
— Хэх. Вот как, — акулоподобный чуть нахмурился.
— Да ладно тебе, не смотри на меня так! — Ворой чуть отъехал назад от боцмана. — Всякое в жизни бывает. Да и не должен я быть предан первой девушке, в которую втюрился. Тем более она так долго отсутствует.
— Как знаешь. А вот с Шакатис... ну, мне показалось, что у неё с ящером-переростком что-то есть, — подметил Сивак.
— Серьёзно?! — капитан вскинул бровь. — Почему?
— Они так смотрели друг на друга...
— Как так?
— Ну вот так.
И без того большие глаза силача расширились сильнее и в них засверкали блики, а его губы вытянулись вперёд. Ворой смотрел на своего друга с явным отвращением. Его морда была просто ужасна в таком виде!
— Ох, господи, перестань, пожалуйста! — фениксионец отвёл взгляд и вскинул руку на рабочее место старпома. — Лучше проверь орудийные системы. Ещё раз.
Последний раз редактировалось AlienVaran 21.11.2019 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Видавший виды
Оффлайн

Сообщение Седмин » 26.03.2019 19:40

Когда Экитос, спустя почти изнурительных трех с половиной дней полета на субсвете, наконец добрался до орбиты Арнока, Седмин уже был в рубке фрегата.
Сам полет прошел штатно. Были только проблемы при входе в аномалию. Как-никак, если верить данным о ней, эта система буквально живет прошлым. И говоря буквально, подразумевается, что вся звездная система рассинхронизирована с остальной вселенной на, казалось бы, жалкие десять секунд. Трудно было поверить, но Экитос совершил маленькое путешествие во времени в прошлое.
Такова вселенная. Большая и непознаваемая.
Если бы не эта разница, максимальное время, какое они бы затратили на полет - меньше часа. Но аномалия потому и считается опасной.
- Запроси глиссаду посадки,- сказал он Ворою.- И не забудь - сейчас твой корабль не Экитос, а грузовик "Виртанена".

Кусь Галактики
Оффлайн

Сообщение AlienVaran » 27.03.2019 16:30

— Конечно, Сед. Я прекрасно помню свою легенду, — ответил капитан не оборачиваясь и что-то перебирая на голоэкранах. Затем через них он обратился к диспетчеру нужной посадочной зоны на планете: — Говорит капитан грузового судна "Виртанена". Запрашиваю разрешение на посадку для доставки товара.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость