Сумеречная Зала
Модератор: whammy
Сумеречная Зала
-Один вопрос, каков будет состав флота нашего "союзника" и какие данные есть о вооружённых силах противника? Да и... как насчёт того, что бы временно перекрасить наши суда для операции, скажем, под каких-нибудь пиратов, которых будет легко подставить? - спросила Коля.
Сумеречная Зала
-- Это два вопроса. -- коротко ответил Искандер, а затем, выдержав паузу в пару секунд и, видимо, обдумав слова своей соратницы, продолжил:Red_Comrade : ↑05.10.2017 20:56-Один вопрос, каков будет состав флота нашего "союзника" и какие данные есть о вооружённых силах противника? Да и... как насчёт того, что бы временно перекрасить наши суда для операции, скажем, под каких-нибудь пиратов, которых будет легко подставить? - спросила Коля.
-- Подробности касаемо состава рейдовой эскадрильи узнаете у самого Галле. Я лишь могу с уверенностью заявить, что он не желает лезть на верфь "в лоб". Если разведка не врёт, этому виной зенитные турели. Как раз против незваных гостей! Скорее всего, прежде чем основные силы капитана начнут операцию, целесообразнее будет провести диверсию... и в роли диверсантов будете вы! Касаемо кораблей... всего задействовано три транспортных корабля, но вряд ли они прибудут на место одновременно... и вряд ли всё ограничится лишь ими. Правда, в итоге слишком большой риск для того, чтобы провернуть всё относительно тихо и с минимумом грязи. Касаемо перекраски тоже не волнуйся. У нас не только нет на это времени, но и надобности в данном случае, ибо транспортные суда гражданского типа не имеют каких-либо клановых пометок, а потому вполне сойдут за пиратские. И да... у верфи есть своя охрана, но большего сказать не могу, ибо всё самое необходимое вам скажет уже сам Галле. У кого ещё вопросы, или уже начнёте выдвигаться?
Сумеречная Зала
-- Скорее всего, только то, что возьмёте сами. Если в чём-то возникнет необходимость, вас, само-собой, обеспечат на месте... по мере возможностей и сил. -- довольно коротко ответил Искандер. Очевидно, он и сам не знал всех подробностей, а потому и ссылался в своих словах на уже упомянутого ранее капитана наёмников. Ведь это ему предстоит вести операцию, а не самому Искандеру.
Сумеречная Зала
- Может быть перейдём наконец к деталям? - злобно рявкнул наконец Игни, до этого момента, как всем могло показаться, находящийся в полудрёме. - У тебя же есть полноценный план, я надеюсь? - обратился даэр'мон к Искандеру, показав на того ладонью.
Сумеречная Зала
Отреагировав на импульсивность Игни крайне спокойно, рыцарь неторопливо повернул голову в его сторону.The_Horned_Lich : ↑05.10.2017 21:36- Может быть перейдём наконец к деталям? - злобно рявкнул наконец Игни, до этого момента, как всем могло показаться, находящийся в полудрёме. - У тебя же есть полноценный план, я надеюсь? - обратился даэр'мон к Искандеру, показав на того ладонью.
-- Не кипятись, единорожек. Всю информацию я, ясное дело, не могу сказать по причинам, как я полагал, весьма понятным. Однако, в КРАЙНЕ ОБОБЩЁННЫХ ЧЕРТАХ, план заключается в лишении строительного комплекса обороноспособности путём диверсионной операции, за которой последует... зачистка, полное устранение свидетелей из числа персонала, буксировка звездолётов и, в конце-концов, уничтожение верфи до появления каких-нибудь "героев" из Ордена "Добра" или пролетающей мимо пиратской группировки, которой вряд ли понравится угон оплаченной за её счёт техники. Как-то так. Удовлетворил я твоё любопытство? Чудесно! И ещё вопросы? Что, никаких и ни у кого?
Сумеречная Зала
-"Даже не ожидала, что так повезёт. Летать в космическом вакууме, уничтожая истребители противника. Прямо как в те времена, когда я была новобранцем в Коалиционных ВКС, когда прикрывала конвои и устраивала диверсии на базы Галактического Совета." - подумала Коля, параллельно слушая Искандера и "купаясь" во флэшбэках с воспоминаниями лет её службы и представляя возможные варианты того, что её ждёт.
Сумеречная Зала
- У меня возникли вопросы: кто будет старшим в диверсионной группе; насколько большая территория, охватываемая спецоперацией; какие условия среды типа основных цветов ландшафта, биосферы, гравитации, освещения, атмосферного давления, и, наконец, сведения о планировке зданий и типе местности? -- буквально засыпал пернатый киборг своего однорукого лидера вопросами, наконец-то начав смотреть на собеседника весьма оживлённо.
Сумеречная Зала
-- Наконец-то я дождался этих вопросов, хе-хе. Во-первых, руководство операцией целиком и полностью на капитане Галле. Ему надлежит наблюдать за вашими действиями и давать рекомендации. По-крайней мере, с ним, в отличие от меня, вы сможете поддерживать связь прямо на месте. Во-вторых, сами верфи занимают вряд ли больше двух квадратных километров, ибо специализируются на выпуске кораблей малых размеров. И то я не уверен, что вам придётся исходить комплекс вдоль и поперёк. В-третьих, верфи являют собой парящую в атмосфере газового гиганта станцию с искусственной гравитацией в её пределах. К вашему счастью, атмосфера хоть и разряжена, но вполне пригодна для дыхания. За знанием типа планетоида следует и то, что никакой фауны и флоры на Лино-Сайо попросту нет. Планировкой зданий и прочими мелочами займётесь на месте, ну а цвет ландшафта... облака, много-много густых бледно-жёлтых облаков и техногенные доки самой станции-верфи. Доволен? Прекрасно! -- таким образом, ответив на последний вопрос, рыцарь молча прошёл оставшиеся три метра и снова занял своё место во главе стола.Ермако : ↑05.10.2017 22:11- У меня возникли вопросы: кто будет старшим в диверсионной группе; насколько большая территория, охватываемая спецоперацией; какие условия среды типа основных цветов ландшафта, биосферы, гравитации, освещения, атмосферного давления, и, наконец, сведения о планировке зданий и типе местности? -- буквально засыпал пернатый киборг своего однорукого лидера вопросами, наконец-то начав смотреть на собеседника весьма оживлённо.
-- А теперь, будьте добры, не задерживайте капитана. Путь до Лино-Сайо не близок, вам придётся пролететь транзитом через довольно крупный кусок сектора. Зато, по-крайней мере, все три дня пути вы проведёте в стазис-капсулах. Это позволит вам не сойти с ума в унылых стенах транспортного судна. А теперь прошу всех, кроме Велдора и Кзаксиса, покинуть зал.
Едва только претор сказал это, как двери отворились по всё тому же щелчку пальцев.
-- Удачи вам. Возвращайтесь если не целыми, то хотя бы живыми. -- спокойным голосом сказал рыцарь вслед уходящей четвёрке и, как только идущий последним Ермако скрылся в дверном проёме, арисан повторил процедуру с "щелчком", заперев входной шлюз за отправившимися на задание, а затем посмотрел на оставшихся наедине с ним "застоявшихся новичков".
-- Итак... каких-либо рекомендаций касаемо вашей работы, к слову, не будет. О местонахождении оставшихся с нами адептов Орто-Некрозис мне известно не больше того, что я говорил ранее. В поисках вам придётся всецело рассчитывать на умение искать информацию и выпы... пардон, получать необходимую вам информацию честными и не очень путями. Как раз факт того, что большая часть наёмников отправляется на дельце вместе с Галле и "опытными", значительно облегчает поиск и делает ближайшие пару дней приоритетными для поисков, вербовки и... а, не важно. Вопросы есть? -- сказав это, арисан подпёр свою голову рукой и медленно обвёл взглядом парочку подчинённых.
Сумеречная Зала
Велдор, решив, что задание весьма понятно и очевидно, отодвинулся на стуле и встал из-за стола. Он уже хотел уходить, подождав вопросы от Кзаксиса к Искандеру, у которого они вполне вероятно могли быть. Не всем же быть такими гениальными и понятливыми, да? Однако всё же одно Велдор захотел уточнить, дабы не облажаться на первом же своём не самом сложном задании.
— У меня есть один вопрос, — обратился к Искандеру он, — Вербовать можно прямо совсем любыми способами? Мои слегка специфичны в применении.
— У меня есть один вопрос, — обратился к Искандеру он, — Вербовать можно прямо совсем любыми способами? Мои слегка специфичны в применении.
Сумеречная Зала
Маг же с улыбкой хмыкнул и привстал следом за Велдором
-- Если верить поведению моего коллеги, все вопросы я смогу задать ему. Как раз тогда, когда они у меня появятся.
-- Если верить поведению моего коллеги, все вопросы я смогу задать ему. Как раз тогда, когда они у меня появятся.
Сумеречная Зала
Рыцарь как-то странно посмотрел на Велдора, но, видимо, понял суть его слов.Flugegeheimen : ↑06.10.2017 14:17— Вербовать можно прямо совсем любыми способами? Мои слегка специфичны в применении.
-- Что ж... по мере необходимости. Не то, чтобы мне нужны были работники с переломанными костями, только и желающие как можно скорее свалить со своего рабочего поста и, покинув Экзерцитус, забыть его местонахождение навсегда. Ещё вопросы есть? -- спросил претор, видимо, и сам уже в какой-то мере утомлённый первым собранным в Сумеречной Зале советом.
Сумеречная Зала
Велдор немного расстроено вздохнул после слов Искандера, но сразу же ответил:
-- Думаю, что смогу уложиться в рамки дозволенного. Всего хорошего
Здоровяк уже точно хотел покинуть зал и приняться за выполнение своего задания, однако столкнулся с проблемой, в виде закрытых дверей.
-- Мы же свободны, да? Может тогда двери откроете?
-- Думаю, что смогу уложиться в рамки дозволенного. Всего хорошего
Здоровяк уже точно хотел покинуть зал и приняться за выполнение своего задания, однако столкнулся с проблемой, в виде закрытых дверей.
-- Мы же свободны, да? Может тогда двери откроете?
Сумеречная Зала
Видя, что никаких вопросов у "чистых" к нему нет, рыцарь спокойно щёлкнул пальцами и, как следствие, входные двери зала вновь отворились, а двое напарников отправились на, может быть, не самую опасную, но крайне ответственную и важную для клана миссию, которая, возможно, предопределит дальнейший путь развития Сонма Непреклонных как суверенной организации...
Тема для квеста будет создана позже, сегодня-завтра-послезавта.
Первый Совет Объявляется Закрытым
Сумеречная Зала
Уже неделя прошла с момента первого обнаружения в Йормунгарде таинственных тварей, которые в течение последних дней тут и там продолжали периодически мелькать в окружении наёмников из подразделения "Серые Гончие". Постоянная угроза со стороны незваных гостей сделала процедуру каждодневного сканирования членов Сумеречного Совета и кондотьеров на предмет паразитов обязательной, а патрули более вооружёнными и туго укомплектованными. Таким образом, пока буквально каждый боец на счету, Сонм Непреклонных поневоле оказывается неспособным принять активное участие в какой-либо авантюре вне атмосферы ледяного Экзерцитуса... пора положить этому конец! Невесть откуда взявшиеся тупые твари не должны диктовать амбициозному клану и его членам свои невнятные условия!
-- Рамис Вольтерре. Обезглавлен Гильеном Статурой на месте при попытке пристрелить Дошма`ра О`ли прямо в лазарете. Это случилось прямо в день твоего отлёта на Вентуру... -- делился Флокс со своим претором последними новостями, вместе с тем сидя за круглым столом и со скучающим видом подпирая свою голову одной рукой. Облачён он сейчас, что интересно, был не в свой излюбленный чёрный балахон с капюшоном, а во вполне себе приличную военную форму, которой, разве что, не доставало закреплённых на специальных пазах защитных щитков и пластинок.
-- Паразит был убит наёмниками на месте, так и не достигнув моего операционного стола... -- после длинной паузы и с печалью в голосе добавил зиггерианец, вместе с тем переведя взгляд свой наконец на самого Искандера.
Тот, сложив руки у себя на груди, завёрнутый в белый плащ и угрюмый, сейчас стоял спиной к некроманту, бесцельно пялясь на висящий во главе стола резной герб Сонма Непреклонных... ещё первый герб, старый и неказистый, с фиолетовой каёмкой и смешными пропорциями.
-- Как там Танавари-то, не помер ещё? Вообще ничего о вашем "чаепитие" не говоришь, а любопытство ведь терзает... -- попробовал хоть как-то "пробить" собеседника на разговор тактичный зиггерианец, которому, на самом деле, и не было особо интересно произошедшее где-то там, далеко, в культурной столице Звёздного Содружества.
Арисан, похоже, будто бы и не слыша слова некроманта, опустил голову, вместе с тем тяжело вздохнув. Он ждал, когда, наконец, те четверо членов Сумеречного Совета, что помимо них с Флоксом остались сегодня в пределах Йормунгарда, изволят наконец явиться в зал совещаний по зову разосланного на их личные КПК пять минут назад единого для всех сообщения...
===== {В Сумеречной Зале} =====
В этот день, напряжённый и унылый, как и последние несколько дней, на территории обители Сонма Непреклонных царила атмосфера не то что уныния, а прямо-таки обречённости! Измученные постоянными досмотрами свободолюбивые наёмники, строго гоняемые капитаном Галле, начинали чувствовать себя едва ли не профессиональными бойцами-контрактниками в воинской части за день до приезда вышестоящего начальства с проверкой... только начальство всё не едет, а бесконечная череда сомнительных событий в лице постоянных анализов, семичасовых обходов окрестностей колонии и одноразового питания каким-то беспонтовым сухпаем в духе постных галет, похоже, всё никак не собирается подходить к концу. А ведь таковым стал и образ жизни членов Сумеречного Совета, до недавних пор являвшегося какой-никакой элитой во всех отношениях! И это уныние, казалось, какой-то незримой линией связи передавалось от бараков при посадочных зонах прямиком самому величественному замку, тусклому и совсем не внушительному под колпаком пасмурного серого неба, редкого и, в то же время, считающегося на Экзерцитусе признаком "ну почти ясной наверно" погоды.-- Рамис Вольтерре. Обезглавлен Гильеном Статурой на месте при попытке пристрелить Дошма`ра О`ли прямо в лазарете. Это случилось прямо в день твоего отлёта на Вентуру... -- делился Флокс со своим претором последними новостями, вместе с тем сидя за круглым столом и со скучающим видом подпирая свою голову одной рукой. Облачён он сейчас, что интересно, был не в свой излюбленный чёрный балахон с капюшоном, а во вполне себе приличную военную форму, которой, разве что, не доставало закреплённых на специальных пазах защитных щитков и пластинок.
-- Паразит был убит наёмниками на месте, так и не достигнув моего операционного стола... -- после длинной паузы и с печалью в голосе добавил зиггерианец, вместе с тем переведя взгляд свой наконец на самого Искандера.
Тот, сложив руки у себя на груди, завёрнутый в белый плащ и угрюмый, сейчас стоял спиной к некроманту, бесцельно пялясь на висящий во главе стола резной герб Сонма Непреклонных... ещё первый герб, старый и неказистый, с фиолетовой каёмкой и смешными пропорциями.
-- Как там Танавари-то, не помер ещё? Вообще ничего о вашем "чаепитие" не говоришь, а любопытство ведь терзает... -- попробовал хоть как-то "пробить" собеседника на разговор тактичный зиггерианец, которому, на самом деле, и не было особо интересно произошедшее где-то там, далеко, в культурной столице Звёздного Содружества.
Арисан, похоже, будто бы и не слыша слова некроманта, опустил голову, вместе с тем тяжело вздохнув. Он ждал, когда, наконец, те четверо членов Сумеречного Совета, что помимо них с Флоксом остались сегодня в пределах Йормунгарда, изволят наконец явиться в зал совещаний по зову разосланного на их личные КПК пять минут назад единого для всех сообщения...
Последний раз редактировалось MagicSalmon 21.03.2018 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Сумеречная Зала
По тёмному, почти неосвещённому коридору, ведущему прямиком в Сумеречную Залу, почти бесшумно и с очень большой скоростью прометнулась уже почти всем знакомая в этом замке фигура нелюдя, носившего имя, которое всё-таки не очень часто употребляли местные обитатели, ибо просто не было причин, да и само оно уже далеко не всем было известно. Собственно, если сильно не распинаться, то это был Велдор, одним из первых отреагировавший на сообщение, пришедшее на его КПК совсем недавно. За несколько прыжков он быстро оказался уже у самого стола, представ прямо перед уже знакомым ему претором Искандером и не совсем знакомым Флоксом, которого он увидел первый раз только неделю назад, да и то даже пообщаться с ним не успел, чего, впрочем, не очень то и хотелось ему делать даже сейчас.
Облачён Велдор был снова в свою чёрную накидку, которая полностью покрывала его тело, из-за чего ничего конкретного, кроме головы, разглядеть было нельзя. Да даже его весьма громоздкие руки были надёжно спрятаны под одеянием. Короче, ничего особо интересного в его внешности не было, разве что раны на лице, оставленные семь дней назад насекомым своими маленькими клешнями, полностью исчезли, учитывая, что это были попросту царапины.
Вообще было весьма странно, что в этот раз Велдор так охотно и с энтузиазмом отреагировал на оповещение. Это немного выбивалось из его обычного поведения, когда на все "мероприятия" он приходил чуть ли не самым последним, да и это не особо горел желанием что-либо там делать. Видимо, что-то в его видении клана слегка изменилось, но явно несильно, ибо прибытие первым ещё толком ничего не обозначало.
— Приветствую, — коротко и ясно произнёс Велдор. Ничего больше не сказав, он просто присел за стол, неподалёку от Флокса.
Облачён Велдор был снова в свою чёрную накидку, которая полностью покрывала его тело, из-за чего ничего конкретного, кроме головы, разглядеть было нельзя. Да даже его весьма громоздкие руки были надёжно спрятаны под одеянием. Короче, ничего особо интересного в его внешности не было, разве что раны на лице, оставленные семь дней назад насекомым своими маленькими клешнями, полностью исчезли, учитывая, что это были попросту царапины.
Вообще было весьма странно, что в этот раз Велдор так охотно и с энтузиазмом отреагировал на оповещение. Это немного выбивалось из его обычного поведения, когда на все "мероприятия" он приходил чуть ли не самым последним, да и это не особо горел желанием что-либо там делать. Видимо, что-то в его видении клана слегка изменилось, но явно несильно, ибо прибытие первым ещё толком ничего не обозначало.
— Приветствую, — коротко и ясно произнёс Велдор. Ничего больше не сказав, он просто присел за стол, неподалёку от Флокса.
Последний раз редактировалось Пинк 22.03.2018 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Сумеречная Зала
Ермако, получив сообщение о заседании Сумеречного Совета немедленно, проявляя обычную для него исполнительность и пунктуальность, прибыл взал совещаний Сонма Непреклонных - Сумеречную Залу.
Правда, зелёнопёрый, если судить по внешнему виду в данный момент, явно не собирался сидеть в Йормнгарде на совете. Одет он был в зимний камуфляж и бронекомплект с аналогичной маскировкой. Висевший на плече автомат, пистолет на поясе и нож на груди в наброневой разгрузке вкупе с кучей подсумков и выкрашенные в белый механические крылья за спиной - всё это было явно не предназначено для заседания во вполне мирной обстановке, что могло навеять не самые приятные мысли...
Сняв шлем, скрывавший лицо и оставлявший сторонним наблюдателям лицезреть через широкие окуляры глаза носителя, зелёнопёрый кивнул всем присутствующим и сел за стол на стороне, противоположной Флоксу и Велдору, с которыми Ермако не так давно пересекался, но хотел бы побольше пообщаться.
Правда, зелёнопёрый, если судить по внешнему виду в данный момент, явно не собирался сидеть в Йормнгарде на совете. Одет он был в зимний камуфляж и бронекомплект с аналогичной маскировкой. Висевший на плече автомат, пистолет на поясе и нож на груди в наброневой разгрузке вкупе с кучей подсумков и выкрашенные в белый механические крылья за спиной - всё это было явно не предназначено для заседания во вполне мирной обстановке, что могло навеять не самые приятные мысли...
Сняв шлем, скрывавший лицо и оставлявший сторонним наблюдателям лицезреть через широкие окуляры глаза носителя, зелёнопёрый кивнул всем присутствующим и сел за стол на стороне, противоположной Флоксу и Велдору, с которыми Ермако не так давно пересекался, но хотел бы побольше пообщаться.
Сумеречная Зала
Гулкими шлепками отзывалась в покрытых сумерками коридорах Йормунгарда походка Искры. За эту неделю она практически не выходила из своей комнатки, которую ей предоставил добродушный зиггерианец. Он же ей и посоветовал прийти в, так называемую, Сумеречную Залу. И оглядывая эти тёмные стены замка, она понимала, почему эта зала так называется.
Выздоровление её давалось тяжело, однако под присмотром Флокса и того самого дройда по имени Трайдор она быстро пошла на поправку. Всё это время она не лежала в постели, как ей советовали, а украшала своё новое жилище. Она просто не выносила этих серых стен, вгоняющих в тоску, вечные свинцовые тучи за окном давили на неё своей абсолютной невыразительностью. Цветы, лианы, сухофрукты, амулеты и прочие безделушки - всё это радовало глаз юной батарианки.
В очередной раз взглянув на мятую бумажонку, на которой Трайдором была изображена подробная карта этого гнетущего лабиринта, она свернула в очередной коридор и наконец вошла в просторный тёмный зал, освещаемый тусклым синеватым светом. Ей сразу же стало не по себе, как только она заметила двух незнакомых ей инорасноков. Особенно ей не понравился тип, с уродливой шипастой пастью и чёрной накидкой, покрывающей большую часть его тела. Но не столько отталкивающая внешность пугала батарианку, сколько его неприятный презрительный взгляд, в котором Искра видела толику враждебности. Угрюмая белая фигура с пронзительным взглядом показалась ей менее неприятельской, однако его она так же пожелала в будущем обходить стороной. Зеленопёрого солдафона она узнала сразу. Хотя он и выглядел сейчас весьма воинственным, к нему она относилась более спокойна, ибо от него с расстояния веяло каким-то нескрываемым и им самим дружелюбием.
Держась на почтительном расстоянии от обоих незнакомцев, она обошла стол и уселась рядышком со знакомым ей Флоксом. В близости с ним она чувствовала себя спокойней.
Поправив свой контрастирующий с окружением ярко-розовый цветок на своей чудной причёске, она, подогнув под себя ноги, принялась что-то рисовать зеленым мелком на обратной стороне импровизированной карты замка.
Выздоровление её давалось тяжело, однако под присмотром Флокса и того самого дройда по имени Трайдор она быстро пошла на поправку. Всё это время она не лежала в постели, как ей советовали, а украшала своё новое жилище. Она просто не выносила этих серых стен, вгоняющих в тоску, вечные свинцовые тучи за окном давили на неё своей абсолютной невыразительностью. Цветы, лианы, сухофрукты, амулеты и прочие безделушки - всё это радовало глаз юной батарианки.
В очередной раз взглянув на мятую бумажонку, на которой Трайдором была изображена подробная карта этого гнетущего лабиринта, она свернула в очередной коридор и наконец вошла в просторный тёмный зал, освещаемый тусклым синеватым светом. Ей сразу же стало не по себе, как только она заметила двух незнакомых ей инорасноков. Особенно ей не понравился тип, с уродливой шипастой пастью и чёрной накидкой, покрывающей большую часть его тела. Но не столько отталкивающая внешность пугала батарианку, сколько его неприятный презрительный взгляд, в котором Искра видела толику враждебности. Угрюмая белая фигура с пронзительным взглядом показалась ей менее неприятельской, однако его она так же пожелала в будущем обходить стороной. Зеленопёрого солдафона она узнала сразу. Хотя он и выглядел сейчас весьма воинственным, к нему она относилась более спокойна, ибо от него с расстояния веяло каким-то нескрываемым и им самим дружелюбием.
Держась на почтительном расстоянии от обоих незнакомцев, она обошла стол и уселась рядышком со знакомым ей Флоксом. В близости с ним она чувствовала себя спокойней.
Поправив свой контрастирующий с окружением ярко-розовый цветок на своей чудной причёске, она, подогнув под себя ноги, принялась что-то рисовать зеленым мелком на обратной стороне импровизированной карты замка.
Последний раз редактировалось Пепельный 27.03.2018 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Сумеречная Зала
Искандер спокойно встретил вошедших Ермако и Вэлдора приветственным кивком. Как ни крути, а его опасения по поводу проблем со связью в Йормунгарде, или, более того, по поводу потери членами Сумеречного Совета столь необходимой в подобные часы пунктуальности, оказались напрасны. А вот вслед за двумя опытными бойцами, к огромному удивлению бывшего рыцаря, в Сумеречную Залу явилась Искра. Да, Флокс пригласил и её на заседание! Ребёнка, отлично зная при этом о главном поднимаемом сегодня вопросе! Неудивительно, что арисан, слегка приподнявший в замешательстве одну свою костистую бровь, стал белее самого белого куска мела! Но долго докучать новоприбывшей своим хоть и не недоброжелательным, но тяжёлым взглядом, рыцарь не желал. На его языке так и были готовы сейчас завертеться отборные ругательства, но применить их во всей красе он не спешил. Альбинос нахмурился и перевёл взор пылающих глаз прямо на некроманта, который, заметив это, поспешил отвести свои ядовито-зелёные очи в сторону и перевёл внимание на девочку, доброжелательно улыбнувшись той.
В зале воцарилось напряжённое молчание... но длилось оно, стоит заметить, недолго. В тот момент, когда Искандер опёрся обеими своими руками на поверхность импровизированного "круглого стола", КПК на запястье его аугментированной конечности запищал, оповещая носителя о входящем сообщении. Ознакомившись с ним всего за несколько секунд беглого осмотра мелкого экранчика, арисан тяжело вздохнул, стиснув при этом свои острые зубы. По определённому стечению обстоятельств, Айн сегодня ждать не стоило. И оттого, на подсознательном уровне, претор был готов наверно взвыть от отчаяния, ибо всё полетело в п@#ду с самого начала миссии! Одним из незанятых сейчас в замке членов Сумеречного Совета, помимо Флокса и самого претора, оказалась малолетка, которую, походу, полоумный зиггерианец собрался пустить на корм жукам-паразитам! Более того! Воительница, поддержка которой сейчас могла бы хоть как-то компенсировать членство ребёнка в операции, по сути, карательного характера, не на месте и, как и в случае с Колей или Алистаром, не может быть сейчас снята со своего поста из соображений безопасности. Говорить же об Игниамероне, сражённом странным недугом, или Багровом Шторме, по заслуживающим отдельного внимания причинам несущего вахту в лазарете, и говорить было нечего!
-- Что ж... -- тяжело сказал арисан, попутно отключив свой КПК. -- Все в сборе, начинаем! -- после этих слов, в соответствии со всеми установленными им самим негласными нормами этикета в Йормунгарде, претор последним занял положенное ему место во главе стола.
-- При авиаразведке, назовём это так, буквально на днях одним из пилотов "Серых Гончих" был обнаружен потерпевший крушение в горах Экзерцитуса много лет назад звездолёт. Без детального рассмотрения сложно пока судить о дате его крушения и вообще принадлежности к какому-либо из некогда существовавших государств "Спокойствия". Корабль представлял бы для нас ценность лишь как дарованная клану велением судьбы груда металлолома, если бы не одно "НО"! -- сказав это, бледнокожий сунул руку в подсумок на своём поясе и, спустя пару мгновений, со стуком положил перед собой пятнадцатисантиметровый кристалл нежно-бирюзового цвета.
-- Что это за минерал, если честно, я вообще в душе не е... названия у него нет, ибо характерен он, похоже, лишь для малого количества месторождений на этом планетоиде за чертой обжитых территорий сектора. Именно над месторождением этих никому не нужных камней, ближайшем к нашей базе, распластался старый звездолёт. Порой целые колонии этих кристаллов проступают на скалах, что расположены у подножий зубчатых гор на условном юге от нас... но у нас не пара по геологии! Флокс, даю слово тебе! -- после этих слов, рыцарь указал рукой в сторону зиггерианца, краем глаза всё это время старавшегося высмотреть художества юной Искры.
Некромант, явно не ожидавший, что Искандер так быстро завершит посвящение отозвавшейся на их зов троицы, до этого несколько часов обсуждаемое ими двумя с глазу на глаз, от неожиданности и особо резкого тона арисана в конце чуть не поперхнулся собственной слюной, предусмотрительно прикрыв рот и откашлявшись в кулак.
-- Кхе-кхе... да... так вот. Доскональное обследование тел проникших на днях в замок монстров дало понять, что на их хитине сохранились частички как раз этого самого минерала. Вкупе с тем, что звездолёт буквально тонет в ближайшем к нам месторождении этих камней, мы можем чисто гипотетически предполагать...
-- Мы можем с УВЕРЕННОСТЬЮ заявлять... -- беспардонно перебил претор зиггерианца на не самой доброжелательной голосовой ноте. -- ...что с этим звездолётом, когда-то давным-давно, твари и попали на планетоид. Подтверждением этому служат и частички просроченной машинной смазки на лапках мелких гадов. По её состоянию мы полагаем, что звездолёт хиреет во льдах и кристаллах этих мест вот уже пару-тройку десятков лет. -- после этих слов, альбинос перевёл взгляд на Искру. Взгляд строгий, но не сулящий зла.
-- Именно там и находится улей чудовищ. И скорейшее его уничтожение- залог нашего выживания и сохранения позиций на дальних рубежах сектора. Лично я не собираюсь уступать Йормунгард каким-то членистоногим бл... уродам. А ввиду измотанности нашего гарнизона и занятости большей части подразделения капитана Галле, нам придётся ещё и рассчитывать на минимальную поддержку со стороны наёмников... проще говоря, мы должны дать бой, причём бой на выживание... вопросы имеются, или мне продолжать?
В зале воцарилось напряжённое молчание... но длилось оно, стоит заметить, недолго. В тот момент, когда Искандер опёрся обеими своими руками на поверхность импровизированного "круглого стола", КПК на запястье его аугментированной конечности запищал, оповещая носителя о входящем сообщении. Ознакомившись с ним всего за несколько секунд беглого осмотра мелкого экранчика, арисан тяжело вздохнул, стиснув при этом свои острые зубы. По определённому стечению обстоятельств, Айн сегодня ждать не стоило. И оттого, на подсознательном уровне, претор был готов наверно взвыть от отчаяния, ибо всё полетело в п@#ду с самого начала миссии! Одним из незанятых сейчас в замке членов Сумеречного Совета, помимо Флокса и самого претора, оказалась малолетка, которую, походу, полоумный зиггерианец собрался пустить на корм жукам-паразитам! Более того! Воительница, поддержка которой сейчас могла бы хоть как-то компенсировать членство ребёнка в операции, по сути, карательного характера, не на месте и, как и в случае с Колей или Алистаром, не может быть сейчас снята со своего поста из соображений безопасности. Говорить же об Игниамероне, сражённом странным недугом, или Багровом Шторме, по заслуживающим отдельного внимания причинам несущего вахту в лазарете, и говорить было нечего!
-- Что ж... -- тяжело сказал арисан, попутно отключив свой КПК. -- Все в сборе, начинаем! -- после этих слов, в соответствии со всеми установленными им самим негласными нормами этикета в Йормунгарде, претор последним занял положенное ему место во главе стола.
-- При авиаразведке, назовём это так, буквально на днях одним из пилотов "Серых Гончих" был обнаружен потерпевший крушение в горах Экзерцитуса много лет назад звездолёт. Без детального рассмотрения сложно пока судить о дате его крушения и вообще принадлежности к какому-либо из некогда существовавших государств "Спокойствия". Корабль представлял бы для нас ценность лишь как дарованная клану велением судьбы груда металлолома, если бы не одно "НО"! -- сказав это, бледнокожий сунул руку в подсумок на своём поясе и, спустя пару мгновений, со стуком положил перед собой пятнадцатисантиметровый кристалл нежно-бирюзового цвета.
-- Что это за минерал, если честно, я вообще в душе не е... названия у него нет, ибо характерен он, похоже, лишь для малого количества месторождений на этом планетоиде за чертой обжитых территорий сектора. Именно над месторождением этих никому не нужных камней, ближайшем к нашей базе, распластался старый звездолёт. Порой целые колонии этих кристаллов проступают на скалах, что расположены у подножий зубчатых гор на условном юге от нас... но у нас не пара по геологии! Флокс, даю слово тебе! -- после этих слов, рыцарь указал рукой в сторону зиггерианца, краем глаза всё это время старавшегося высмотреть художества юной Искры.
Некромант, явно не ожидавший, что Искандер так быстро завершит посвящение отозвавшейся на их зов троицы, до этого несколько часов обсуждаемое ими двумя с глазу на глаз, от неожиданности и особо резкого тона арисана в конце чуть не поперхнулся собственной слюной, предусмотрительно прикрыв рот и откашлявшись в кулак.
-- Кхе-кхе... да... так вот. Доскональное обследование тел проникших на днях в замок монстров дало понять, что на их хитине сохранились частички как раз этого самого минерала. Вкупе с тем, что звездолёт буквально тонет в ближайшем к нам месторождении этих камней, мы можем чисто гипотетически предполагать...
-- Мы можем с УВЕРЕННОСТЬЮ заявлять... -- беспардонно перебил претор зиггерианца на не самой доброжелательной голосовой ноте. -- ...что с этим звездолётом, когда-то давным-давно, твари и попали на планетоид. Подтверждением этому служат и частички просроченной машинной смазки на лапках мелких гадов. По её состоянию мы полагаем, что звездолёт хиреет во льдах и кристаллах этих мест вот уже пару-тройку десятков лет. -- после этих слов, альбинос перевёл взгляд на Искру. Взгляд строгий, но не сулящий зла.
-- Именно там и находится улей чудовищ. И скорейшее его уничтожение- залог нашего выживания и сохранения позиций на дальних рубежах сектора. Лично я не собираюсь уступать Йормунгард каким-то членистоногим бл... уродам. А ввиду измотанности нашего гарнизона и занятости большей части подразделения капитана Галле, нам придётся ещё и рассчитывать на минимальную поддержку со стороны наёмников... проще говоря, мы должны дать бой, причём бой на выживание... вопросы имеются, или мне продолжать?
Последний раз редактировалось MagicSalmon 27.03.2018 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Сумеречная Зала
Заметив прибытие Искры, а не Багрянца, Коларлины или Айн, Ер сильно удивился, но не подал виду и в знак приветствия кивнул прибывшей на заседание Сумеречного Совета батарианке. Затем с интересом поглядел на небольшую "перестрелку взглядами" между Искандером и Флоксом а также заприметил, что девочка, присутствие которой на совете, кажется, стало причиной недовольства арисана, что-то рисует зелёным мелком на листочке. Ракурс, логично предположить, не позволял увидеть все зарисовки, но Ермако, находясь на противоположной стороне стола, пару секунд пытался увидеть художества...
Но, не забывая, что целью визита в Сумеречную Залу является обсуждение важных вопросов клана, а не лицезрение произведений изобразительного искусства, Ермако сразу же, почти что со скоростью реакции охранной турели, переключил внимание на речь Искандера, как только тот начал говорить.
-- Пока конкретики слишком мало, но вопрос: как в этой опасной операции нам поможет Искра? -- выслушав речь Искандера, зеленопёрый задал вопрос, -- Не хочу тебя обидеть, но готова ли ты к тому, с чем нам придётся столкнуться?.. -- с беспокойством Ер обратился к батарианке.
Но, не забывая, что целью визита в Сумеречную Залу является обсуждение важных вопросов клана, а не лицезрение произведений изобразительного искусства, Ермако сразу же, почти что со скоростью реакции охранной турели, переключил внимание на речь Искандера, как только тот начал говорить.
-- Пока конкретики слишком мало, но вопрос: как в этой опасной операции нам поможет Искра? -- выслушав речь Искандера, зеленопёрый задал вопрос, -- Не хочу тебя обидеть, но готова ли ты к тому, с чем нам придётся столкнуться?.. -- с беспокойством Ер обратился к батарианке.
Сумеречная Зала
На приход маленькой девочки в Сумеречную Залу Велдор отреагировал довольно таки усмешливой улыбкой, даже без какой-либо надменности и злобы. Ему и вправду показалась эта ситуация чрезмерно забавной, хоть на этом плюс такого расклада событий и кончались, ибо ребёнок в рядах участников операции вряд ли мог бы принести много пользы. И даже наоборот, от него могут появиться непредвиденные обстоятельства, да и вообще проблемы. Короче, замена потенциально полезного члена клана потенциально неполезным отражалось на запланированном задании не самым лучшим образом уже в его "зародыше".
Сам же Велдор явно не хотел упускать возможности сказать что-нибудь по этому поводу. Естественно, что-нибудь не самое приятное.
— Ну что ты, Пернатый, лишние руки нам никогда не помешают. Да и вообще не стоит отказываться от расходников, когда они так любезно к нам приходят, — всё же с явной язвенностью проговорил здоровяк, поглядывая на, видимо, нового члена клана, — Нет, это, конечно, очень забавно и всё такое, но чья это идея? Правда интересно узнать у кого тут такое прекрасное чувство юмора. Жаль только, что вопрос весьма серьёзный и шутка неуместная. Но всё равно крайне забавно, я оценил. В общем, вопросов у меня нет, можете продолжать.
Сам же Велдор явно не хотел упускать возможности сказать что-нибудь по этому поводу. Естественно, что-нибудь не самое приятное.
— Ну что ты, Пернатый, лишние руки нам никогда не помешают. Да и вообще не стоит отказываться от расходников, когда они так любезно к нам приходят, — всё же с явной язвенностью проговорил здоровяк, поглядывая на, видимо, нового члена клана, — Нет, это, конечно, очень забавно и всё такое, но чья это идея? Правда интересно узнать у кого тут такое прекрасное чувство юмора. Жаль только, что вопрос весьма серьёзный и шутка неуместная. Но всё равно крайне забавно, я оценил. В общем, вопросов у меня нет, можете продолжать.
Сумеречная Зала
Находящиеся в Сумеречной Зале, нелюди вряд ли могли услышать приближающиеся шаги, однако их слуху были четко различимы их глухие и гулкие отзвуки, стремительно распространявшиеся по коридору и усиливаясь, отражающиеся от стен и потолка. Не успели находящиеся в помещении зала советов договорить свои речи и закончить брифинг, как относительный покой, разбавляемый лишь нарастающим напряжением, был прерван. Двери были распахнуты мощным движением руки, скрытой за поблескивающей в тусклом свету, бронированной рукавицей.
Многие присутствующие без труда смогли опознать Айн - воительницу, неделю назад прибывшую на Экзерцитус в удивительно скромном паломничестве, своим решительным. Тогда как одна из ее рук, левая, была пуста и ей она распахнула двери, во второй было еле различимое нечто, напоминавшее то ли не слишком длинный посох, то ли копье с какими-то едва ясными конструкциями чуть ниже его лезвия, подобно шпилю расположившегося с двух сторон древка, сужаясь ближе к верхушке в направлении лезвий - друг против друга. Вошедшая обронила лишь одну фразу: "Обстоятельства поменялись.", после чего тяжелый взгляд настиг советовцев. Она медленно осмотрела каждого из них, не забыв подивиться колориту братии; закрыв, а вернее прикрыв двери, тем самым вернув их в положение идентичное тому что было до ее прихода, инорасница убрала оружие, закрепив его где-то на спине с характерным для того тихим щелчком, и уже скоро подойдя ближе к компании, заняла место подле инорасников, в сидячем положении сложив руки в замок и задумчиво уставившись на своих новых товарищей... Друзей... Семью?..
Многие присутствующие без труда смогли опознать Айн - воительницу, неделю назад прибывшую на Экзерцитус в удивительно скромном паломничестве, своим решительным. Тогда как одна из ее рук, левая, была пуста и ей она распахнула двери, во второй было еле различимое нечто, напоминавшее то ли не слишком длинный посох, то ли копье с какими-то едва ясными конструкциями чуть ниже его лезвия, подобно шпилю расположившегося с двух сторон древка, сужаясь ближе к верхушке в направлении лезвий - друг против друга. Вошедшая обронила лишь одну фразу: "Обстоятельства поменялись.", после чего тяжелый взгляд настиг советовцев. Она медленно осмотрела каждого из них, не забыв подивиться колориту братии; закрыв, а вернее прикрыв двери, тем самым вернув их в положение идентичное тому что было до ее прихода, инорасница убрала оружие, закрепив его где-то на спине с характерным для того тихим щелчком, и уже скоро подойдя ближе к компании, заняла место подле инорасников, в сидячем положении сложив руки в замок и задумчиво уставившись на своих новых товарищей... Друзей... Семью?..
Последний раз редактировалось whammy 27.03.2018 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Сумеречная Зала
Продолжая что-то вырисовывать на клочке бумаги и параллельно вслушиваясь в речь Искандера и Флокса, она часто поднимала голову и с прищуром осматривала каждого присутствующего. Любопытный Флокс же мог различить весьма подробные и достаточно точные зелёные контуры находящихся здесь членов Сумеречного Совета. Были у них лишь одни отличные от оригинала особенности: у Ермако - нехарактерные для него чрезвычайные напыщенность и воинственность, огромные злобные глаза Искандера, ещё более уродливые черты лица Велдора и покрытая большим количеством шипов, чем у него есть на самом деле, харя, множество разнообразных цветов на одежде Флокса. Однако из всей этой забавной иллюстрации сам Ермако мог лишь увидеть неразличимые для него зелёные каракули.
На слова Ермако она отреагировала сразу. Оторвавшись от своего интереснейшего занятия, она подняла голову и уже хотела что-то сказать в ответ, но её перебили невежественные и весьма грубые слова Велдора, что показались ей весьма оскорбительными. Она исподлобья взглянула на своего обидчика и что-то тихо, но эмоционально прошептала:
- Eshere gnois broo!
Затем она собиралась продолжить свой рисунок, однако в залу вошло ещё одно существо, так же ранее ей незнакомое. Судя по форме её весьма необычного "одеяния", эта особь была женского пола. Единственная из здесь присутствующих, не считая, собственно, самой Искры. Проследовав глазами за действиями воительницы, батарианка снова погрузилась в свою творческую деятельность.
Искра почувствовала чёрствый взгляд альбиноса и взглянула не него в ответ серыми и безразличными глазами. Потом она опустила свой взор на руку.... Точнее её отсутствие и замену механическим протезом, что для дикарки Искры это было в диковинку. Она тут же вернулась к своему занятию и начала что-то подрисовывать своей рисованной интерпретации Искандера.Last_Knight : ↑27.03.2018 11:43после этих слов, альбинос перевёл взгляд на Искру. Взгляд строгий, но не сулящий зла.
На слова Ермако она отреагировала сразу. Оторвавшись от своего интереснейшего занятия, она подняла голову и уже хотела что-то сказать в ответ, но её перебили невежественные и весьма грубые слова Велдора, что показались ей весьма оскорбительными. Она исподлобья взглянула на своего обидчика и что-то тихо, но эмоционально прошептала:
- Eshere gnois broo!
Затем она собиралась продолжить свой рисунок, однако в залу вошло ещё одно существо, так же ранее ей незнакомое. Судя по форме её весьма необычного "одеяния", эта особь была женского пола. Единственная из здесь присутствующих, не считая, собственно, самой Искры. Проследовав глазами за действиями воительницы, батарианка снова погрузилась в свою творческую деятельность.
Сумеречная Зала
-- Я бы и сам хотел знать ответ на этот вопрос... -- тихо прошипел арисан, переведя взгляд с батарианки на Флокса. А тот, как ни в чём не бывало, оценивающе разглядывал творимое девчушкой произведение искусства и улыбался. Не обращающий внимания ни на слова Велдора, ни, уж тем-более, на короткий и наверняка язвительный комментарий девочки в адрес мордастого, рыцарь искренне недоумевал по поводу того, как зиггерианец вообще сохраняет более-менее позитивный настрой в ситуации, ставящей, по сути, на кон жизнь всего клана! В своём ли он сейчас вообще уме?!
Но внезапное появление Айн, благо, отвлекло Искандера от зрительной экзекуции в адрес ушастого медиума. Переведя взгляд на новоприбывшую, бледнокожий сдержанно поприветствовал её небольшим кивком.Str4nger : ↑27.03.2018 16:08Многие присутствующие без труда смогли опознать Айн - воительницу, неделю назад прибывшую на Экзерцитус в удивительно скромном паломничестве, своим решительным. Тогда как одна из ее рук, левая, была пуста и ей она распахнула двери, во второй было еле различимое нечто, напоминавшее то ли не слишком длинный посох, то ли копье с какими-то едва ясными конструкциями чуть ниже его лезвия, подобно шпилю расположившегося с двух сторон древка, сужаясь ближе к верхушке в направлении лезвий - друг против друга. Вошедшая обронила лишь одну фразу: "Обстоятельства поменялись.", после чего тяжелый взгляд настиг советовцев. Она медленно осмотрела каждого из них, не забыв подивиться колориту братии; закрыв, а вернее прикрыв двери, тем самым вернув их в положение идентичное тому что было до ее прихода, инорасница убрала оружие, закрепив его где-то на спине с характерным для того тихим щелчком, и уже скоро подойдя ближе к компании, заняла место подле инорасников, в сидячем положении сложив руки в замок и задумчиво уставившись на своих новых товарищей... Друзей... Семью?..
Наконец, когда драккарка заняла отведённое ей за столом место, Флокс встал из-за стола и откашлялся в кулак.
-- Да, за приглашение Искры на первое для неё заседание Сумеречного Совета полную ответственность несу я и только я. Почему я так поступил? Ну, во-первых, Искандер, приказ- есть приказ! Я созвал всех членов Сумеречного Совета, в данный момент способных отозваться, и она, как и подобает, явилась. В этом нет абсолютно ничего криминального, девочка пунктуальна! Во-вторых, все вы очень сильно заблуждаетесь в том случае, если считаете, что я, безусловно, проявляя верхний уровень безответственности, пригласил её с целью взять с нами на миссию, которая, повторю слова нашего претора, смертельно опасна! Однако уже сейчас юная Искра должна понимать, какого уровня вопросы мы рассматриваем на заседаниях в Сумеречной Зале, ибо, напомню, она- пусть и самый юный, но равноправный с нами член совета. Девочка хорошо обучаема и любознательна, её ждёт великое будущее! -- после этих слов, зиггерианец вполне закономерно перевёл взгляд на Искандера, претензии которого к нему, пусть и выражаемые лишь зрительно, были самыми сильными. -- Вот ты, Белый Рыцарь, допустим, уже с пятнадцати лет бороздил космические просторы в поисках приключений на свою... голову. А потому я тем-более не вижу ничего страшного в том, что, как и подобает нашему кодексу, девочка должна быть хотя бы в курсе дела. Возможно, обсуждаемые нами сегодня вещи по-своему страшны и неприятны, но Искра имеет право знать. Хотя бы знать. Давать ей винтовку наперевес и кидать прямо в объятия саблеруких гадов, опять же, я не собираюсь...
-- Что ж... -- угрюмо протянул арисан, видимо, смирившись с инициативой Флокса. -- Надеюсь, никто не против присутствия на заседании несовершеннолетней особы. Айн, ты припоздала... тебе нужен краткий экскурс в суть дела, или звукоизоляция залы ни к чёрту и в этом нет нужды, м?
Сумеречная Зала
-- Харе язвить, чудище желчное!.. -- негодующим шепотом последовал ответ пернатого на остроумия верзилы. Конечно, Велдор трезво оценивал положение дел, но Ермако полагал, что на серьёзном заседании остроты, которые по нраву лишь изрекающему их, недопустимы, и уж тем более недопустимо приравнивание новоиспечённых соклановцев, хоть и саркастическое, к "расходникам"...Пинк : ↑27.03.2018 15:52На приход маленькой девочки в Сумеречную Залу Велдор отреагировал довольно таки усмешливой улыбкой, даже без какой-либо надменности и злобы. Ему и вправду показалась эта ситуация чрезмерно забавной, хоть на этом плюс такого расклада событий и кончались, ибо ребёнок в рядах участников операции вряд ли мог бы принести много пользы. И даже наоборот, от него могут появиться непредвиденные обстоятельства, да и вообще проблемы. Короче, замена потенциально полезного члена клана потенциально неполезным отражалось на запланированном задании не самым лучшим образом уже в его "зародыше".
Пришествию Айн, которую уже и не стоило ждать на совете, Ер немного удивился, но не стал отвлекаться от речи Флокса насчёт участия в операции. И хотя зиггерианец рассказал, зачем Искра, маленькая девочка, нужна на смертельно опасной даже для сил спецназначения операции, но зеленопёрого немного раздражала манера говорить хоть и содержательно, но отнюдь не лаконично...
В знак ожидания Ермако сложил руки-манипуляторы на столе и начал лениво барабанить механическими пальцами по столешнице...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя