Таверна "Хладный Очаг"

Модератор: whammy

Воевода
Оффлайн
Титул: Воевода

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 22.08.2017 12:37

Киборг молча сел за стол. Справа от него был Искандер, слева - Игни. Пернатый начал немного грустными глазами смотреть то на даэр'мона, то на арисана.

бегающий чемодан
Оффлайн
Титул: бегающий чемодан

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение whammy » 22.08.2017 12:46

Драккар прошел следом за Ермако и сел на свободное место. Он, как ни в чем не бывало, смотрел на своих соклановцев.

Сотона в халате
Оффлайн
Титул: Сотона в халате

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Пепельный » 22.08.2017 13:08

Игниамерон лишь холодно взглянул на новопришедших соклановцев. Окинув каждого из них суровым взглядом, даэр'мон достал из внутреннего кармана небольшую металлическую фляжку, открыл её и налил немного чёрного содержимого в свою рюмку со спиртом. Прозрачная жидкость окрасилась в чёрный. Одним залпом однорогий опустошил рюмку, после чего тихо кашлянув.
Поудобнее усевшись на стуле, краснокожий снова взглянул на орликса и драккара, обратив теперь своё внимания на протезированные конечности.

Зефирный кудесник
Оффлайн
Титул: Зефирный кудесник

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 22.08.2017 13:19

Увидев, что горе-оперативники наконец соизволили сесть, арисан сунул свою руку куда-то за пазуху и, из-под своей серой накидки, извлёк небольшой лист формата A4, после чего, без лишних слов, положил его на стол и подвинул на середину, откуда буквенное содержимое документа без труда могли прочесть не только киборги, но и сидящий прямо напротив рыцаря Игниамерон:

Сообщение от кабинета разведки Конфедерации Свобод

"Сонм Непреклонных, у нас имеются к вам вопросы. Несомненно, вы в курсе событий, произошедших в окрестностях корабля "Призрак" и предшествующих им хакерских атаках. Ваш корабль и, предположительно, члены клана были замечены в районе проведения несанкционированной антитеррористической операции, итогами которой стала трагическая гибель множества заложников. Мы требуем от вас незамедлительных комментариев, пока не разразился общественный скандал".
— Шаг Лев Прав, представитель кабинета разведки КС.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 22.08.2017 14:21

-- У меня тоже возникли вопросы касательно сего докУмента... -- секунд двадцать подумав, сказал птиц, -- Во-первых, "Ваш корабль и, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО члены клана были замечены в районе проведения несанкционированной антитеррористической операции...". КСовцы даже не уверены в том, что на корабле были члены Сонма: я и Багрянец. Мы можем спокойно опровергнуть предположение о том, что на " Призраке" были мы. А про корабли можно сказать, к примеру, поиск "чёрных" ящиков корвета. Про меня с Багрянцем можно сказать, что это и не мы были, а какие-то сумасброды-авантюристы или наёмники...-- после небольшой паузы пернатый продолжил, -- Во-вторых, мы - Сонм Непреклонных, мы не обязаны отчитываться перед государствами. Ну и как запасной аргумент, если первый - про оперативников и корабли - не действенен или не нравится: мы действовали в ответ на хакерские атаки на наши информационные системы. Мы ведь должны отстаивать свою информационную безопасность, да? -- пернатый киборг замолчал, смотря на своих товарищей, затем закончил -- Искандер, воля твоя. Я высказал свою точку зрения.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 22.08.2017 14:35

Ермако :
22.08.2017 14:21
-- У меня тоже возникли вопросы касательно сего докУмента... -- секунд двадцать подумав, сказал птиц, -- Во-первых, "Ваш корабль и, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО члены клана были замечены в районе проведения несанкционированной антитеррористической операции...". КСовцы даже не уверены в том, что на корабле были члены Сонма: я и Багрянец. Мы можем спокойно опровергнуть предположение о том, что на " Призраке" были мы. А про корабли можно сказать, к примеру, поиск "чёрных" ящиков корвета. Про меня с Багрянцем можно сказать, что это и не мы были, а какие-то сумасброды-авантюристы или наёмники...-- после небольшой паузы пернатый продолжил, -- Во-вторых, мы - Сонм Непреклонных, мы не обязаны отчитываться перед государствами. Ну и как запасной аргумент, если первый - про оперативников и корабли - не действенен или не нравится: мы действовали в ответ на хакерские атаки на наши информационные системы. Мы ведь должны отстаивать свою информационную безопасность, да? -- пернатый киборг замолчал, смотря на своих товарищей, -- Искандер, воля твоя. Я высказал свою точку зрения.
-- Ты в чём-то прав, да, но, благодаря вашей опрометчивости, клан вышел из тени раньше срока и теперь, дабы снизить напор на Сонм, мной были приняты меры. Конфедераты отныне знают, что там был наш развед-корпус, знают о моём личном участии в той операции и присутствии двух солдат, ослушавшихся прямой приказ и отданных под трибунал сразу же после позора на борту "Призрака". Несмотря на обстоятельства, я, так или иначе, смог немного "уклониться" и не разгласил ваших имён или псевдонимов, которые, однако, конфедератам ничего не стоит выжать из Ордена или Интегры - кланов, оперативники которых напрямую взаимодействовали с вами. И, исходя из самых худших опасений, близок день, когда государства захотят правосудия. Я не знаю, заставят ли вас отправиться на самоубийственную миссию куда-нибудь в Око Дьявола, или же просто судят по всей строгости, лет так на пятнадцать строгого режима, но, так или иначе, если государства узнают о вас больше того, что им уже известно- вас ждут большие проблемы. И, с большой долей вероятности, ни я, ни остальной клан, ничем не сможем помочь вам... ровно как и не будет никто из совета нести ответственность за вас, из-за вашего же непослушания. Таким образом, вы, конечно, можете наслаждаться тем, что вообще вернулись на Экзерцитус живыми, но, как бы так сказать, чувствуйте себя словно на минном поле и помните, что у вас перед Сонмом большой должок. Вопросы и возражения будут? -- деловым и строгим тоном ответил рыцарь Ермако, нахмурив свои ороговевшие надбровные выросты при последних словах.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 22.08.2017 15:00

-- У меня пять вопросов. По какой статье уголовного или какого другого кодекса нас должны преследовать? Как мне и Багрянцу доказать свою полезность и компетентность? Насколько работоспособно сейчас моё тело? Когда у меня будет одежда и снаряжение? И, наконец, разрешаешь принять пищу? -- завалил своим вопросами киборг своего однорукого лидера.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 22.08.2017 15:16

Ермако :-- У меня пять вопросов. По какой статье уголовного или какого другого кодекса нас должны преследовать? Как мне и Багрянцу доказать свою полезность и компетентность? Насколько работоспособно сейчас моё тело? Когда у меня будет одежда и снаряжение? И, наконец, разрешаешь принять пищу? -- завалил своим вопросами киборг своего однорукого лидера.
-- А у меня пять ответов. -- коротко и без каких-либо эмоций ответил рыцарь, после чего добавил:
-- По причине феерического провала тонкой и несогласованной с государствами антитеррористической операции, в конце-концов, ставшей, скорее, именно террористической. Да, вам припишут именно терроризм в крупных масштабах, да ещё и факт самовольства припомнят... я же уже говорил, что все события с "Призрака" транслировались на нескольких каналах сектора в прямом эфире, м? Вы знаменитые участники кровавого ток-шоу, косвенно причастные к гибели нескольких высокопоставленных чиновников! Что до полезности и компетентности- как минимум, не совершайте никаких глупостей в ближайшее время и будьте, как говорится, тише воды и ниже травы. Позже, возможно, я найду вам достойное применение. Тело, в общем-то, почти что в норме. Учитесь работать своими новыми и, судя по всему, добровольно приобретёнными "аксессуарами"! -- с этими словами, рыцарь указал на механические конечности Ера. Сам же орликс, в тот момент, мог заметить на руке лидера несколько свежих ссадин со следами запёкшейся крови. -- Одежду получите скоро, а вот снаряжение и, в частности, оружие, вам пока без малейшей надобности. И да, жрите если хотите, я вам не нянька! Свободны, ежели новые вопросы не возникли!

бегающий чемодан
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение whammy » 22.08.2017 16:14

Драккар лишь молча смотрел на говорящих, держа руки сложенными у груди.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 23.08.2017 1:20

-- Извини, среди вооружённых существ я без оружия чувствую себя также неловко, как без одежды, поэтому хотелось бы, чтобы мне выдали вооружение поскорее! -- сказал птиц Искандеру, -- Извини, пожалуйста! Я ненарочно тебя цапнул. В голове каша была... Я благодарен тебе, что ты вытащил меня оттуда! Прости, что тебя ослушался! П.Р.О.С.Т.И. -- на этих словах Ер совсем приуныл и, поставив свои полумеханические руки локтями на стол, положил голову на ладони, устремив взор в деревянный стол. Затылочные перья, служащие, в частности, для выражения эмоций, опустились.

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 23.08.2017 11:06

Ермако :-- Извини, среди вооружённых существ я без оружия чувствую себя также неловко, как без одежды, поэтому хотелось бы, чтобы мне выдали вооружение поскорее! -- сказал птиц Искандеру, -- Извини, пожалуйста! Я ненарочно тебя цапнул. В голове каша была... Я благодарен тебе, что ты вытащил меня оттуда! Прости, что тебя ослушался! П.Р.О.С.Т.И. -- на этих словах Ер совсем приуныл и, поставив свои полумеханические руки локтями на стол, положил голову на ладони, устремив взор в деревянный стол. Затылочные перья, служащие, в частности, для выражения эмоций, опустились.
Искандер выслушал орликса с холодным выражением лица, после чего, медленно, встал из-за стола и, казалось, собрался уже уходить, но остановился около Ермако и положил тому на плечо свою руку.
-- Оружие, кроме того металла, что был вживлён в плоть вашу ради сохранения жизни, сейчас вообще без надобности кому-либо из нас. Но, рано или поздно, вам придётся отдать долг клану. Свободны. -- спокойно сказал арисан и, убрав руку с плеча птицеподоба, покинул таверну. Возможно, услышанного ему вполне хватало и, на данный момент, парочка киборгов, сидящая за одним столиком с однорогим даэр`моном, была предоставлена самим себе. Бессменный омароподобный бармен, сидящий за стойкой, тем временем, просто достал какую-то голо-газету и, казалось, до разборок членов совета ему не было никакого дела.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 23.08.2017 16:28

-- Бармен, 200 грамм 40% раствора этилового спирта, пожалуйста! -- негромко, но достаточно слышно сказал киборг ракообразному бармену, всё так же угрюмо уставившись в стол.
-- Игни, как дела? Всё отвратительно или хуже не бывает, мм? -- монотонно спросил птицеподоб, ожидая выполнения заказа, -- Сколько я был в отключке?

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 23.08.2017 16:44

Ермако :
23.08.2017 16:28
-- Бармен, 200 грамм 40% раствора этилового спирта, пожалуйста! -- негромко, но достаточно слышно сказал киборг ракообразному бармену, всё так же угрюмо уставившись в стол.
Красный омар лишь понимающе кивнул головой и, достав откуда-то невзрачный стакан, примерно на одну пятую наполнил его немного разбавленным этанолом, который, к слову, обычно не принято употреблять вовнутрь.
-- Вот. -- коротко сказал ракообразный и поставил перед орликсом его заказ.

бегающий чемодан
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение whammy » 23.08.2017 17:31

-- Плесни чего-нибудь крепкого. -Громко сказал он, обращаясь к ракообразному с крайне угрюмым выражением лица...

Зефирный кудесник
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение MagicSalmon » 23.08.2017 17:35

Str4nger :-- Плесни чего-нибудь крепкого. -Громко сказал он, обращаясь к ракообразному с крайне угрюмым выражением лица...
Видя. что ещё один киборг желает побаловаться спиртным, бармен, ещё не успевший далеко убрать бутылку этанола, налил сорок грамм и "Шторму", после чего подвинул заказ к драккару своей клешнёй.

Сотона в халате
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Пепельный » 23.08.2017 17:37

Игниамерон всё это время сидел и слушал не самую приятную беседу Ермако и Искандера, играясь с пустой рюмкой.
Проводив Искандера хмурым взглядом, даэр'мон, не смотря на собеседника, ответил Ермако:
- В соответствии с нормой. - сухим голосом ответил однорогий, продолжая заниматься своим непродуктивным делом. - Господа... - начал он немного изменившимся тоном. - Искандер мне так и не сообщил, что же произошло на том самом "Призраке"... Быть может, хотя бы вы мне расскажете об этом?

бегающий чемодан
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение whammy » 23.08.2017 17:51

Взяв выпивку, рогатый прошел за свободный стол близ бармена и с убитым видом принялся за свой заказ. Драккар осушил бокал. Отодвинув тот в сторону, он повернулся к Игниамерону и с угрюмым выражением лица произнес...
-- Недоразумение... Сплошное недоразумение.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 23.08.2017 18:24

-- Да, Шторм, не то слово!.. -- злобно подтвердил слова товарища Ермако, -- С самого начала всё пошло через... кхм, всё пошло наперокосяк! Мало того, что "союзнички" устроили цирк в космосе, так ещё на этом "Корвете Дураков" творилась откровенная ахинея. Ты не видел трансляцию? -- затем огорчённый птиц залпом опорожнил стакан с этанолом.

Сотона в халате
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Пепельный » 23.08.2017 19:02

- Если бы видел - не спрашивал. - прохрипел даэр'мон. - Кто там был? Лидеры кланов? И почему всё окончилось так... - Игни, не поворачивая головы, взглянул на Ермако. - Трагично.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 23.08.2017 21:11

-- Эх... -- вздохнул пернатый, и, освободив левую руку, отвёл её чуть в сторону от головы, держа кисть ладонью вверху, -- Там... -- едва начал говорить киборг как вдруг...над ладонью появился голографический экран и откуда-то пошёл звук. Видимо, кибернетики установили в протез голографический проектор и звуковую колонку, которые птицеподоб ненароком активировал.
На экране шёл фильм, судя по всему, представляющий собой увиденное и услышанное оперативником-неудачником. Внизу шли титры, которые, видимо, выражали мысли и чувства, которые тогда возникали...
-- Ого!.. -- прошептал Ер, увидя одну из своих функций.

Сотона в халате
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Пепельный » 23.08.2017 23:45

Игниамероно обратил внимание на новоприобретённые высокотехнологичные функции механической части организма орликса. Недовольно хмыкнув, однорогий вгляделся Ермако в глаза, пытаясь отыскать там что-то. Было в этом взгляде нечто неприятное.
- Ты не ответил на мои вопросы. - холодно сказал даэр'мон.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 24.08.2017 0:39

Птиц сам удивился своему новому приспособлению, которое он случайно активировал. Услышав, что Игни хочет конкретный ответ на вопрос, киборг поставил воспроизведение на паузу и повернулся лицом к однорогому.
-- Из лидеров кланов там был, по моему, только Ворой. Ну, двухметровой ряженый серый ящер, который рвётся в бой...хоть на нём нет толковой брони... -- И тут на голопроекторе появилась голограмма фениксиконца, с оружием и снаряжением, которое у него было на злосчастной миссии, -- Остальные оперативники, которые были со мной, судя по всему, не являются предводителями кланов. А корвет взорвался...точно не знаю почему, но хакер сказал, что группа Альбэдо, работавшая отдельно от остальных, решила "играть не по правилам", делая себе вход на мостик из космоса, и что результат их действия нам не понравится. А предупредить мы Альбэдо не смогли, из-за того, что они вели переговоры по своему закрытому каналу. В общем, мы потерпели неудачу из-за неслаженности, излишней разношёрстности и отсутствия лидера. В боевом подразделении ведь должен быть командир и подчинённые. Все знают свои роли. Все едины. Подчинённые уважают и ценят командира, а командир уважает и ценит своих бойцов. Что думаешь, Игни? -- во время разговора изображение менялось. Появлялись по очереди все участники той злополучной операции, которых знал киборг - от погибшего от турели альбиноса до здоровенного синтета, -- Будешь дальше смотреть мою трагикомедию? Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

бегающий чемодан
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение whammy » 24.08.2017 7:35

Драккар все так же сидел за своим столом, понуро смотря на пустой стакан и опирая голову руками... Кажется, он слушал разговор Ермако и Игни, однако вмешиваться в него не хотел.

Сотона в халате
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение Пепельный » 24.08.2017 23:35

Игниамерон внимательно всматривался в голограмму каждого участника той незабываемой операции.
- Нет, не стоит. - кратко ответил даэр'мон, отхлебнув от своей металлической фляжки. После этого его глаза будто бы засияли ещё ярче. Окинув внимательным взглядом драккара, однорогий встал и хотел было уже уйти, но остановился.
- Багряный Шторм... - начал он. - Тебе стоило бы поспешить с лечением твоего... недуга. Он может повлечь за собой ужасные последствия.
Краснокожий снова повернулся лицом к своим соклановцам.
- Спасибо за тёплый приём и важную информацию, господа. До встречи.
После этих слов Игни преспокойно уверенным шагом направился к выходу из таверны.
Последний раз редактировалось Пепельный 25.08.2017 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Воевода
Оффлайн

Таверна "Хладный Очаг"

Сообщение ЕрΛΛаI{о » 25.08.2017 1:06

-- Давай, пока... -- безэмоционально попрощался птиц с однорогим товарищем. Затем, когда клюв освободился от разговоров, пернатый киборг решил заказать пищу.
-- Бармен, пожалуйста, жир-птицу по-даэр'монски с жареным картофелем, литр морса и парочку пирожков с фруктовым повидлом! -- строгим голосом сделал заказ птицеподоб, затем обратился к Багрянцу, -- Ну, что думаешь насчёт ситуации и всего недавно сказанного Искандером и мной?
Ермако - всеядная птица, а не каннибал!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя