Таверна "Хладный Очаг"
Модератор: whammy
Таверна "Хладный Очаг"
Киборг молча сел за стол. Справа от него был Искандер, слева - Игни. Пернатый начал немного грустными глазами смотреть то на даэр'мона, то на арисана.
Таверна "Хладный Очаг"
Драккар прошел следом за Ермако и сел на свободное место. Он, как ни в чем не бывало, смотрел на своих соклановцев.
Таверна "Хладный Очаг"
Игниамерон лишь холодно взглянул на новопришедших соклановцев. Окинув каждого из них суровым взглядом, даэр'мон достал из внутреннего кармана небольшую металлическую фляжку, открыл её и налил немного чёрного содержимого в свою рюмку со спиртом. Прозрачная жидкость окрасилась в чёрный. Одним залпом однорогий опустошил рюмку, после чего тихо кашлянув.
Поудобнее усевшись на стуле, краснокожий снова взглянул на орликса и драккара, обратив теперь своё внимания на протезированные конечности.
Поудобнее усевшись на стуле, краснокожий снова взглянул на орликса и драккара, обратив теперь своё внимания на протезированные конечности.
Таверна "Хладный Очаг"
Увидев, что горе-оперативники наконец соизволили сесть, арисан сунул свою руку куда-то за пазуху и, из-под своей серой накидки, извлёк небольшой лист формата A4, после чего, без лишних слов, положил его на стол и подвинул на середину, откуда буквенное содержимое документа без труда могли прочесть не только киборги, но и сидящий прямо напротив рыцаря Игниамерон:
"Сонм Непреклонных, у нас имеются к вам вопросы. Несомненно, вы в курсе событий, произошедших в окрестностях корабля "Призрак" и предшествующих им хакерских атаках. Ваш корабль и, предположительно, члены клана были замечены в районе проведения несанкционированной антитеррористической операции, итогами которой стала трагическая гибель множества заложников. Мы требуем от вас незамедлительных комментариев, пока не разразился общественный скандал".
Сообщение от кабинета разведки Конфедерации Свобод
"Сонм Непреклонных, у нас имеются к вам вопросы. Несомненно, вы в курсе событий, произошедших в окрестностях корабля "Призрак" и предшествующих им хакерских атаках. Ваш корабль и, предположительно, члены клана были замечены в районе проведения несанкционированной антитеррористической операции, итогами которой стала трагическая гибель множества заложников. Мы требуем от вас незамедлительных комментариев, пока не разразился общественный скандал".
— Шаг Лев Прав, представитель кабинета разведки КС.
Таверна "Хладный Очаг"
-- У меня тоже возникли вопросы касательно сего докУмента... -- секунд двадцать подумав, сказал птиц, -- Во-первых, "Ваш корабль и, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО члены клана были замечены в районе проведения несанкционированной антитеррористической операции...". КСовцы даже не уверены в том, что на корабле были члены Сонма: я и Багрянец. Мы можем спокойно опровергнуть предположение о том, что на " Призраке" были мы. А про корабли можно сказать, к примеру, поиск "чёрных" ящиков корвета. Про меня с Багрянцем можно сказать, что это и не мы были, а какие-то сумасброды-авантюристы или наёмники...-- после небольшой паузы пернатый продолжил, -- Во-вторых, мы - Сонм Непреклонных, мы не обязаны отчитываться перед государствами. Ну и как запасной аргумент, если первый - про оперативников и корабли - не действенен или не нравится: мы действовали в ответ на хакерские атаки на наши информационные системы. Мы ведь должны отстаивать свою информационную безопасность, да? -- пернатый киборг замолчал, смотря на своих товарищей, затем закончил -- Искандер, воля твоя. Я высказал свою точку зрения.
Таверна "Хладный Очаг"
-- Ты в чём-то прав, да, но, благодаря вашей опрометчивости, клан вышел из тени раньше срока и теперь, дабы снизить напор на Сонм, мной были приняты меры. Конфедераты отныне знают, что там был наш развед-корпус, знают о моём личном участии в той операции и присутствии двух солдат, ослушавшихся прямой приказ и отданных под трибунал сразу же после позора на борту "Призрака". Несмотря на обстоятельства, я, так или иначе, смог немного "уклониться" и не разгласил ваших имён или псевдонимов, которые, однако, конфедератам ничего не стоит выжать из Ордена или Интегры - кланов, оперативники которых напрямую взаимодействовали с вами. И, исходя из самых худших опасений, близок день, когда государства захотят правосудия. Я не знаю, заставят ли вас отправиться на самоубийственную миссию куда-нибудь в Око Дьявола, или же просто судят по всей строгости, лет так на пятнадцать строгого режима, но, так или иначе, если государства узнают о вас больше того, что им уже известно- вас ждут большие проблемы. И, с большой долей вероятности, ни я, ни остальной клан, ничем не сможем помочь вам... ровно как и не будет никто из совета нести ответственность за вас, из-за вашего же непослушания. Таким образом, вы, конечно, можете наслаждаться тем, что вообще вернулись на Экзерцитус живыми, но, как бы так сказать, чувствуйте себя словно на минном поле и помните, что у вас перед Сонмом большой должок. Вопросы и возражения будут? -- деловым и строгим тоном ответил рыцарь Ермако, нахмурив свои ороговевшие надбровные выросты при последних словах.Ермако : ↑22.08.2017 14:21-- У меня тоже возникли вопросы касательно сего докУмента... -- секунд двадцать подумав, сказал птиц, -- Во-первых, "Ваш корабль и, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО члены клана были замечены в районе проведения несанкционированной антитеррористической операции...". КСовцы даже не уверены в том, что на корабле были члены Сонма: я и Багрянец. Мы можем спокойно опровергнуть предположение о том, что на " Призраке" были мы. А про корабли можно сказать, к примеру, поиск "чёрных" ящиков корвета. Про меня с Багрянцем можно сказать, что это и не мы были, а какие-то сумасброды-авантюристы или наёмники...-- после небольшой паузы пернатый продолжил, -- Во-вторых, мы - Сонм Непреклонных, мы не обязаны отчитываться перед государствами. Ну и как запасной аргумент, если первый - про оперативников и корабли - не действенен или не нравится: мы действовали в ответ на хакерские атаки на наши информационные системы. Мы ведь должны отстаивать свою информационную безопасность, да? -- пернатый киборг замолчал, смотря на своих товарищей, -- Искандер, воля твоя. Я высказал свою точку зрения.
Таверна "Хладный Очаг"
-- У меня пять вопросов. По какой статье уголовного или какого другого кодекса нас должны преследовать? Как мне и Багрянцу доказать свою полезность и компетентность? Насколько работоспособно сейчас моё тело? Когда у меня будет одежда и снаряжение? И, наконец, разрешаешь принять пищу? -- завалил своим вопросами киборг своего однорукого лидера.
Таверна "Хладный Очаг"
-- А у меня пять ответов. -- коротко и без каких-либо эмоций ответил рыцарь, после чего добавил:Ермако :-- У меня пять вопросов. По какой статье уголовного или какого другого кодекса нас должны преследовать? Как мне и Багрянцу доказать свою полезность и компетентность? Насколько работоспособно сейчас моё тело? Когда у меня будет одежда и снаряжение? И, наконец, разрешаешь принять пищу? -- завалил своим вопросами киборг своего однорукого лидера.
-- По причине феерического провала тонкой и несогласованной с государствами антитеррористической операции, в конце-концов, ставшей, скорее, именно террористической. Да, вам припишут именно терроризм в крупных масштабах, да ещё и факт самовольства припомнят... я же уже говорил, что все события с "Призрака" транслировались на нескольких каналах сектора в прямом эфире, м? Вы знаменитые участники кровавого ток-шоу, косвенно причастные к гибели нескольких высокопоставленных чиновников! Что до полезности и компетентности- как минимум, не совершайте никаких глупостей в ближайшее время и будьте, как говорится, тише воды и ниже травы. Позже, возможно, я найду вам достойное применение. Тело, в общем-то, почти что в норме. Учитесь работать своими новыми и, судя по всему, добровольно приобретёнными "аксессуарами"! -- с этими словами, рыцарь указал на механические конечности Ера. Сам же орликс, в тот момент, мог заметить на руке лидера несколько свежих ссадин со следами запёкшейся крови. -- Одежду получите скоро, а вот снаряжение и, в частности, оружие, вам пока без малейшей надобности. И да, жрите если хотите, я вам не нянька! Свободны, ежели новые вопросы не возникли!
Таверна "Хладный Очаг"
-- Извини, среди вооружённых существ я без оружия чувствую себя также неловко, как без одежды, поэтому хотелось бы, чтобы мне выдали вооружение поскорее! -- сказал птиц Искандеру, -- Извини, пожалуйста! Я ненарочно тебя цапнул. В голове каша была... Я благодарен тебе, что ты вытащил меня оттуда! Прости, что тебя ослушался! П.Р.О.С.Т.И. -- на этих словах Ер совсем приуныл и, поставив свои полумеханические руки локтями на стол, положил голову на ладони, устремив взор в деревянный стол. Затылочные перья, служащие, в частности, для выражения эмоций, опустились.
Таверна "Хладный Очаг"
Искандер выслушал орликса с холодным выражением лица, после чего, медленно, встал из-за стола и, казалось, собрался уже уходить, но остановился около Ермако и положил тому на плечо свою руку.Ермако :-- Извини, среди вооружённых существ я без оружия чувствую себя также неловко, как без одежды, поэтому хотелось бы, чтобы мне выдали вооружение поскорее! -- сказал птиц Искандеру, -- Извини, пожалуйста! Я ненарочно тебя цапнул. В голове каша была... Я благодарен тебе, что ты вытащил меня оттуда! Прости, что тебя ослушался! П.Р.О.С.Т.И. -- на этих словах Ер совсем приуныл и, поставив свои полумеханические руки локтями на стол, положил голову на ладони, устремив взор в деревянный стол. Затылочные перья, служащие, в частности, для выражения эмоций, опустились.
-- Оружие, кроме того металла, что был вживлён в плоть вашу ради сохранения жизни, сейчас вообще без надобности кому-либо из нас. Но, рано или поздно, вам придётся отдать долг клану. Свободны. -- спокойно сказал арисан и, убрав руку с плеча птицеподоба, покинул таверну. Возможно, услышанного ему вполне хватало и, на данный момент, парочка киборгов, сидящая за одним столиком с однорогим даэр`моном, была предоставлена самим себе. Бессменный омароподобный бармен, сидящий за стойкой, тем временем, просто достал какую-то голо-газету и, казалось, до разборок членов совета ему не было никакого дела.
Таверна "Хладный Очаг"
-- Бармен, 200 грамм 40% раствора этилового спирта, пожалуйста! -- негромко, но достаточно слышно сказал киборг ракообразному бармену, всё так же угрюмо уставившись в стол.
-- Игни, как дела? Всё отвратительно или хуже не бывает, мм? -- монотонно спросил птицеподоб, ожидая выполнения заказа, -- Сколько я был в отключке?
-- Игни, как дела? Всё отвратительно или хуже не бывает, мм? -- монотонно спросил птицеподоб, ожидая выполнения заказа, -- Сколько я был в отключке?
Таверна "Хладный Очаг"
Красный омар лишь понимающе кивнул головой и, достав откуда-то невзрачный стакан, примерно на одну пятую наполнил его немного разбавленным этанолом, который, к слову, обычно не принято употреблять вовнутрь.
-- Вот. -- коротко сказал ракообразный и поставил перед орликсом его заказ.
Таверна "Хладный Очаг"
-- Плесни чего-нибудь крепкого. -Громко сказал он, обращаясь к ракообразному с крайне угрюмым выражением лица...
Таверна "Хладный Очаг"
Видя. что ещё один киборг желает побаловаться спиртным, бармен, ещё не успевший далеко убрать бутылку этанола, налил сорок грамм и "Шторму", после чего подвинул заказ к драккару своей клешнёй.Str4nger :-- Плесни чего-нибудь крепкого. -Громко сказал он, обращаясь к ракообразному с крайне угрюмым выражением лица...
Таверна "Хладный Очаг"
Игниамерон всё это время сидел и слушал не самую приятную беседу Ермако и Искандера, играясь с пустой рюмкой.
Проводив Искандера хмурым взглядом, даэр'мон, не смотря на собеседника, ответил Ермако:
- В соответствии с нормой. - сухим голосом ответил однорогий, продолжая заниматься своим непродуктивным делом. - Господа... - начал он немного изменившимся тоном. - Искандер мне так и не сообщил, что же произошло на том самом "Призраке"... Быть может, хотя бы вы мне расскажете об этом?
Проводив Искандера хмурым взглядом, даэр'мон, не смотря на собеседника, ответил Ермако:
- В соответствии с нормой. - сухим голосом ответил однорогий, продолжая заниматься своим непродуктивным делом. - Господа... - начал он немного изменившимся тоном. - Искандер мне так и не сообщил, что же произошло на том самом "Призраке"... Быть может, хотя бы вы мне расскажете об этом?
Таверна "Хладный Очаг"
Взяв выпивку, рогатый прошел за свободный стол близ бармена и с убитым видом принялся за свой заказ. Драккар осушил бокал. Отодвинув тот в сторону, он повернулся к Игниамерону и с угрюмым выражением лица произнес...
-- Недоразумение... Сплошное недоразумение.
-- Недоразумение... Сплошное недоразумение.
Таверна "Хладный Очаг"
-- Да, Шторм, не то слово!.. -- злобно подтвердил слова товарища Ермако, -- С самого начала всё пошло через... кхм, всё пошло наперокосяк! Мало того, что "союзнички" устроили цирк в космосе, так ещё на этом "Корвете Дураков" творилась откровенная ахинея. Ты не видел трансляцию? -- затем огорчённый птиц залпом опорожнил стакан с этанолом.
Таверна "Хладный Очаг"
- Если бы видел - не спрашивал. - прохрипел даэр'мон. - Кто там был? Лидеры кланов? И почему всё окончилось так... - Игни, не поворачивая головы, взглянул на Ермако. - Трагично.
Таверна "Хладный Очаг"
-- Эх... -- вздохнул пернатый, и, освободив левую руку, отвёл её чуть в сторону от головы, держа кисть ладонью вверху, -- Там... -- едва начал говорить киборг как вдруг...над ладонью появился голографический экран и откуда-то пошёл звук. Видимо, кибернетики установили в протез голографический проектор и звуковую колонку, которые птицеподоб ненароком активировал.
На экране шёл фильм, судя по всему, представляющий собой увиденное и услышанное оперативником-неудачником. Внизу шли титры, которые, видимо, выражали мысли и чувства, которые тогда возникали...
-- Ого!.. -- прошептал Ер, увидя одну из своих функций.
На экране шёл фильм, судя по всему, представляющий собой увиденное и услышанное оперативником-неудачником. Внизу шли титры, которые, видимо, выражали мысли и чувства, которые тогда возникали...
-- Ого!.. -- прошептал Ер, увидя одну из своих функций.
Таверна "Хладный Очаг"
Игниамероно обратил внимание на новоприобретённые высокотехнологичные функции механической части организма орликса. Недовольно хмыкнув, однорогий вгляделся Ермако в глаза, пытаясь отыскать там что-то. Было в этом взгляде нечто неприятное.
- Ты не ответил на мои вопросы. - холодно сказал даэр'мон.
- Ты не ответил на мои вопросы. - холодно сказал даэр'мон.
Таверна "Хладный Очаг"
Птиц сам удивился своему новому приспособлению, которое он случайно активировал. Услышав, что Игни хочет конкретный ответ на вопрос, киборг поставил воспроизведение на паузу и повернулся лицом к однорогому.
-- Из лидеров кланов там был, по моему, только Ворой. Ну, двухметровой ряженый серый ящер, который рвётся в бой...хоть на нём нет толковой брони... -- И тут на голопроекторе появилась голограмма фениксиконца, с оружием и снаряжением, которое у него было на злосчастной миссии, -- Остальные оперативники, которые были со мной, судя по всему, не являются предводителями кланов. А корвет взорвался...точно не знаю почему, но хакер сказал, что группа Альбэдо, работавшая отдельно от остальных, решила "играть не по правилам", делая себе вход на мостик из космоса, и что результат их действия нам не понравится. А предупредить мы Альбэдо не смогли, из-за того, что они вели переговоры по своему закрытому каналу. В общем, мы потерпели неудачу из-за неслаженности, излишней разношёрстности и отсутствия лидера. В боевом подразделении ведь должен быть командир и подчинённые. Все знают свои роли. Все едины. Подчинённые уважают и ценят командира, а командир уважает и ценит своих бойцов. Что думаешь, Игни? -- во время разговора изображение менялось. Появлялись по очереди все участники той злополучной операции, которых знал киборг - от погибшего от турели альбиноса до здоровенного синтета, -- Будешь дальше смотреть мою трагикомедию? Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
-- Из лидеров кланов там был, по моему, только Ворой. Ну, двухметровой ряженый серый ящер, который рвётся в бой...хоть на нём нет толковой брони... -- И тут на голопроекторе появилась голограмма фениксиконца, с оружием и снаряжением, которое у него было на злосчастной миссии, -- Остальные оперативники, которые были со мной, судя по всему, не являются предводителями кланов. А корвет взорвался...точно не знаю почему, но хакер сказал, что группа Альбэдо, работавшая отдельно от остальных, решила "играть не по правилам", делая себе вход на мостик из космоса, и что результат их действия нам не понравится. А предупредить мы Альбэдо не смогли, из-за того, что они вели переговоры по своему закрытому каналу. В общем, мы потерпели неудачу из-за неслаженности, излишней разношёрстности и отсутствия лидера. В боевом подразделении ведь должен быть командир и подчинённые. Все знают свои роли. Все едины. Подчинённые уважают и ценят командира, а командир уважает и ценит своих бойцов. Что думаешь, Игни? -- во время разговора изображение менялось. Появлялись по очереди все участники той злополучной операции, которых знал киборг - от погибшего от турели альбиноса до здоровенного синтета, -- Будешь дальше смотреть мою трагикомедию? Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Таверна "Хладный Очаг"
Драккар все так же сидел за своим столом, понуро смотря на пустой стакан и опирая голову руками... Кажется, он слушал разговор Ермако и Игни, однако вмешиваться в него не хотел.
Таверна "Хладный Очаг"
Игниамерон внимательно всматривался в голограмму каждого участника той незабываемой операции.
- Нет, не стоит. - кратко ответил даэр'мон, отхлебнув от своей металлической фляжки. После этого его глаза будто бы засияли ещё ярче. Окинув внимательным взглядом драккара, однорогий встал и хотел было уже уйти, но остановился.
- Багряный Шторм... - начал он. - Тебе стоило бы поспешить с лечением твоего... недуга. Он может повлечь за собой ужасные последствия.
Краснокожий снова повернулся лицом к своим соклановцам.
- Спасибо за тёплый приём и важную информацию, господа. До встречи.
После этих слов Игни преспокойно уверенным шагом направился к выходу из таверны.
- Нет, не стоит. - кратко ответил даэр'мон, отхлебнув от своей металлической фляжки. После этого его глаза будто бы засияли ещё ярче. Окинув внимательным взглядом драккара, однорогий встал и хотел было уже уйти, но остановился.
- Багряный Шторм... - начал он. - Тебе стоило бы поспешить с лечением твоего... недуга. Он может повлечь за собой ужасные последствия.
Краснокожий снова повернулся лицом к своим соклановцам.
- Спасибо за тёплый приём и важную информацию, господа. До встречи.
После этих слов Игни преспокойно уверенным шагом направился к выходу из таверны.
Последний раз редактировалось Пепельный 25.08.2017 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Таверна "Хладный Очаг"
-- Давай, пока... -- безэмоционально попрощался птиц с однорогим товарищем. Затем, когда клюв освободился от разговоров, пернатый киборг решил заказать пищу.
-- Бармен, пожалуйста, жир-птицу по-даэр'монски с жареным картофелем, литр морса и парочку пирожков с фруктовым повидлом! -- строгим голосом сделал заказ птицеподоб, затем обратился к Багрянцу, -- Ну, что думаешь насчёт ситуации и всего недавно сказанного Искандером и мной?
-- Бармен, пожалуйста, жир-птицу по-даэр'монски с жареным картофелем, литр морса и парочку пирожков с фруктовым повидлом! -- строгим голосом сделал заказ птицеподоб, затем обратился к Багрянцу, -- Ну, что думаешь насчёт ситуации и всего недавно сказанного Искандером и мной?
Ермако - всеядная птица, а не каннибал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя