Операция "Доминанта"
Операция "Доминанта"
Добро пожаловать в тему первой кампании по глазастым наёмникам. В шапке темы будет находится важная информация, а также небольшой гайд. Кстати, не забудьте посетить тему глазастиков.
1) Кампания является таким же квестом, как и все остальные, но поверх этого имеются миссии, прохождение которых как правило продвигает сюжет дальше. Таким образом, найдётся место и для отыгрыша, и для чистого экшна.
2) Оплату игроки получат в конце кампании и составляет она 60000 кредитос для каждого.
3) На данный момент, игроками являются: {РеBSDонимус}, God_Of_Wine,
Ермако и Spectrages.
4) За уничтожение юнитов даются награды. На данный момент они такие:
1. Боец ближнего боя — 5 000 кредитос
2. Стрелок — 10 000 кредитос.
3. Пулеметчик — 20 000
4. Гранатометчик — 50 000
5. Стационарная противопехотная оборона — 15 000
6. Стационарная ПТ-оборона ближнего радиуса — 30 000
За захват оборудования и пленных возможна надбавка в зависимости от состояния.
1) Кампания является таким же квестом, как и все остальные, но поверх этого имеются миссии, прохождение которых как правило продвигает сюжет дальше. Таким образом, найдётся место и для отыгрыша, и для чистого экшна.
2) Оплату игроки получат в конце кампании и составляет она 60000 кредитос для каждого.
3) На данный момент, игроками являются: {РеBSDонимус}, God_Of_Wine,
Ермако и Spectrages.
4) За уничтожение юнитов даются награды. На данный момент они такие:
1. Боец ближнего боя — 5 000 кредитос
2. Стрелок — 10 000 кредитос.
3. Пулеметчик — 20 000
4. Гранатометчик — 50 000
5. Стационарная противопехотная оборона — 15 000
6. Стационарная ПТ-оборона ближнего радиуса — 30 000
За захват оборудования и пленных возможна надбавка в зависимости от состояния.
На данный момент тут пусто...
Последний раз редактировалось Butter 15.02.2018 17:21, всего редактировалось 4 раза.
Операция "Доминанта"
Я могу пропустить некоторые части квеста, такие как необходимость положить свои вещи в каюту, поесть и распорядиться свободным временем. Они всё ещё случатся, просто мы их пропускаем чтобы не тратить зря время. Кто за, просто напишите сейчас в спойлере (я от вас не требую поста полноценного) своё мнение. Ах да, Лосось теряет бонус за активность.
Операция "Доминанта"
Я ЗА РП, но, наверно, в контексте механики квеста это будет только лишней водой. Я за пропуск деталей, которые можно в дальнейших постах упомянуть мельком пр желании.
Операция "Доминанта"
Детали можно опустить, но при условии что они будут более-менее полно описаны в последующих постах. Какой привкус у пайков? Чего лежит в комнате? И т.д.
Операция "Доминанта"
Хорошо. В таком случае, временно врубаем рельсы.
Расположив весь свой багаж, наёмники отправились в столовую, которая сильно контрастировала с узкими коридорами и каютами: та была просторной, рассчитанная если не на весь корабль, то точно на всю палубу. Здесь было приличное количество пришельцев, из которых лишь меньшинство имело официальную военную униформу и опознавательные знаки Конфедерации Свобод: остальные были такими же наёмниками, как и наши герои. Тут и пришлось троице засесть, да отобедать. К слову о еде...Она здесь была конечно не верхом кулинарного искусства, но по-крайней мере съедобной, если не обращать внимание на внешний вид в виде однообразного и бледно-зелёного цвета пюре. Всё это дело подкреплялось напитком, по вкусу которого можно было понять, что это скорее разведёнка из порошка чем настоящая настойка на травах.
После ограниченного во времени обеда, наёмникам только и оставалось что провести свои 10 минут так, как им считалось должным. К этому времени, они заметили, что обед прибавил им сил и бодрости: неприятные ощущения от раскачивания в отсеке корабля исчезли совсем, а вместо них появилось желание не стоять на месте а что-то да делать.
После того, как и со свободным временем было покончено, из специальных колонок по всему кораблю раздалось сообщение:
"Внимание, всему военному персоналу проследовать в комнаты брифинга на каждой из палуб. У вас есть 2 минуты на сбор."
Последовав зову командования, все активные участники операции "Доминанта" отправились в комнату брифинга. Туда же заглянули и наши герои. Внутри, они нашли себе свободное место и начали слушать командира. Им оказался некий регир в парадной форме. К слову, по пути сюда корабль слегка встряхнуло, правда понять почему было невозможно: на тот момент все иллюминаторы уже были закрыты ставнями.
-Приветствую. Я - командир Врекс, один из высокопоставленных офицеров операции "Доминанта", и уполномоченный по начальному этапу вторжения. До этого, мы скрывали от вас детали операции, но сейчас я раскрою все карты, которые мы таили. Начнём с того, что отправляемся мы на планету Пакарлома, которая на данный момент находится под властью Экспедиционного Корпуса Многоликого. Да, именно с ними мы и будем бороться. Теперь подробнее о том, как всё будет проходить, поэтапно. Первый этап состоит в десантировании на поверхность: планета не имеет атмосферы, поэтому высадка будет проходить при помощи баттлсьютов и десантных кораблей где позволят обстоятельства. Нам придётся захватить Мегру - единственное поселение на планете. Население составляет менее 2000 особей, и это только гражданские лица. Населённый пункт находится под землёй, и имеет несколько входов, соединяющих её с поверхностью планеты. Остальные детали вы получите непосредственно перед началом боевых действий. Прибудем же через 15 минут.
Регир взглянул на часы.
-У нас есть ещё три минуты на брифинг. Вопросы?
Если хотите, опишите до своего вопроса в посте впечатления от кают, столовки, свои действия там и всё в таком духе.
Операция "Доминанта"
-- Жертв среди гражданских избегать? И каких они там видов: кетероны или кто-то ещё?
Операция "Доминанта"
Присутствующие пропустили вопрос мимо ушей, видимо, посчитав тот риторическим. Наёмники разминулись когда вошли в личные "апартаменты" и большее до брифинга прямо не пересекались. Чуть позже Дэд оказался в столовой. Размеры у неё были не дурные, сравнимый разве что с плоской ангарной секцией, достаточно редкой. Что же насчёт самого важного, еды? На вкус нечто среднее между разносолами конечного отрезка войны и той мерзкой баланды что подмешивали на месте его прошлой службы. На вид... того хуже. Покушать получилось в одиночестве, как бы ни старался, найти в разношерстной массе "тех самых", не удавалось. Придя на брифинг, Страборо не проронил ни слова, заморачиваться лишний раз он не желал.
Последний раз редактировалось Talisman 07.01.2018 11:55, всего редактировалось 4 раза.
Операция "Доминанта"
Всё то жалкое свободное время, что было ему выделено, Галтранте посвятил принесённой с собой ментоловой сигарете, предварительно выпросив зажигалку для благого дела у одного из наёмников в столовой. Благополучно выкурив её в специально отведённом для "любящих подымить" месте и собравшись с мыслями, Базилио, наконец, последовал к месту проведения судьбоносного бриффинга. Там, среди кучки разномастных уродцев, он без труда вновь примкнул к своим новым знакомым. Вопросы же одноглазый посчитал лишней блажью, не больше и не меньше.
Операция "Доминанта"
-Гражданских мы НЕ ТРОГАЕМ. Нашим противником являются войска ЭКМ: кетероны и прочие расы, состоящие в их войсках. Это НЕ ЗНАЧИТ, что можно расслабиться: противник в предыдущих кампаниях использовал партизан и смертников, нет гарантии что мы не встретим их в Мегре.
Из толпы задали ещё один вопрос.
-Какое вооружением нам будет доступно?
-Регулярным войскам Конфедерации будет выдано собственное оружие, всё по регламенту. Наёмники могут использовать как своё вооружение, так и брать из специального запаса. К слову о последнем: вам предоставят детали задания перед высадкой, от них и будете отталкиваться.
Зал замер. Видимо, вопросов больше не осталось.
-Вопросов нет? Вот и хорошо. А теперь всем встать! До высадки час, воспользуйтесь этим временем для подготовки. ВСЕМ В АНГАР БЕГОООООМ МАРШ!
Из толпы задали ещё один вопрос.
-Какое вооружением нам будет доступно?
-Регулярным войскам Конфедерации будет выдано собственное оружие, всё по регламенту. Наёмники могут использовать как своё вооружение, так и брать из специального запаса. К слову о последнем: вам предоставят детали задания перед высадкой, от них и будете отталкиваться.
Зал замер. Видимо, вопросов больше не осталось.
-Вопросов нет? Вот и хорошо. А теперь всем встать! До высадки час, воспользуйтесь этим временем для подготовки. ВСЕМ В АНГАР БЕГОООООМ МАРШ!
Операция "Доминанта"
Немного подождав пока окружающий сонм сократиться, предоставив более-менее свободный проход, вояка неторопливо переместился и встал левее от выхода из брифинг-зала. Он терпеливо ожидал остальных, хотя сам наверняка не знал, окажутся ли те хотя бы в одном подразделении.
Операция "Доминанта"
-- Чё встал-то? Пошли давай, птенец, одеваться и на выход! -- с этими словами, одноглазый мужик средних с лишним лет легко пихнул замершего при входе Дэда в плечо и, не считая нужным медлить, вместе с основным потоком направился в ангар. Базилио особо и не спешил, однако, а отстающие новые знакомые могли легко выделить его из общей массы наёмников по забавному берету.{РеBSDонимус} : ↑05.01.2018 8:58Немного подождав пока окружающий сонм сократиться, предоставив более-менее свободный проход, вояка неторопливо переместился и встал левее от выхода из брифинг-зала. Он терпеливо ожидал остальных, хотя сам наверняка не знал, окажутся ли те хотя бы в одном подразделении.
Операция "Доминанта"
Несмотря на плотную толпу, ящеру с грехом пополам по пути в ангаг удалось догнать двоих малость чудных наёмников: солдафона в забавном берете и мелкого птаха. Зачем? Возможно, потому что с этими двумя чудаками придётся плечом к плечу идти в бой...
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 05.01.2018 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Операция "Доминанта"
На полпути в ангар, заиграло очередное сообщение.
-К нам только что поступило донесение: начало операции переносится на завтрашний день. Повторяю, операция переносится на завтрашний день. Так нас вынудили обстоятельства. Вместо ангара, пройдите в главный зал, где вас распределят по взводам. Конец.
Как бы это ни было прискорбно, но "веселье" откладывается. Что ж, приказ есть приказ, а посему наёмники с остальными бойцами отправились в главный зал. Спустя несколько минут отбора командирами составов взводов, троица наконец-то могла отдохнуть, а также, опционально, радоваться: их занесли в один взвод, в котором лишь 3 бойца, то есть все наши герои. Кодовое название взвода - "Молот-12".
Через некоторое время, когда день уже прошёл и всех отправили спать...
Как бы бойцам ни хотелось, но они не могли уснуть. Складывалось ощущение, что сами их организмы отказывались это делать: так они и провели всю ночь бодрые, взаперти, без права выйти наружу. И это не была простая бессонница: их тела были полны энергии, а чем дольше они сидели (или лежали), тем больше появлялось желание и встать и заняться хоть чем-то.
Утро следующего дня
Встав под объявление из колонок в каждой из комнат, наёмники отправились в столовую, где позавтракали, причём плотно, после чего их снова повели в комнату брифинга, и снова им всё разъяснили (видимо, так полагалось по уставу). Ничего нового из этого бойцы не извлекли, а вот дальше события пошли по-другому. В этот раз операция не была сорвана, и они наконец-то очутились в ангаре, где готовились к отлёту войска. Какие-то взводы проводили инструктаж среди своих бойцов, другие помогали готовить к бою различную технику: баттлсьюты, БМП и прочие, которые доставлялись в ангар посредством специальных лифтов, а потом уходили по ним же на нижнюю палубу, там, где всё место было занято для военной техники и войск, чтобы быстро высадиться на поверхность Пакарломы.
К троице подошёл одноглазый кхут-мус в военной форме и фуражке.
-Приветствую, солдаты. Я ваш куратор в этой операции, капитан Канда Тум. Моя задача - снабжать вас информацией по ходу проведения операции, консультировать и направлять. По сути, я ваш командир, и ваш взвод подчиняется мне, но я не буду принимать участие в бою и являюсь частью командного состава. Перейдём теперь к делу: через полтора часа, мы прибудем на орбиту Пакарломы для планетарного вторжения. Как вам уже рассказали на брифинге, мы должны захватить поселение Мегра, а это процесс затратный и по силам и по времени. Поэтому, операцию разбили на несколько этапов, и мы с вами скоро будем на первом. Посему, меня обязали рассказать вам, что вас ждёт на поверхности. За мной.
Наёмникам пришлось проследовать в угол ангара, где Канда продолжил инструктаж.
-Первый этап состоит в высадке на поверхность, после чего части нашего корпуса отправятся по заранее сделанным маршрутам, каждый для выполнения своего задания. Вашу часть пошлют не в само поселение, а в горы неподалёку. До точки назначения будете добираться отдельно от остальных взводов: рельеф не позволяет перебросить всех сразу, да и противник не дремлет. В виду особенностей рельефа, на этом задании вы будете вынуждены пилотировать баттлсьюты лёгкого класса, каждый из которых будет в обязательном порядке оснащён прыжковым двигателем и термооптическим камуфляжем. Теперь, чтобы всё это дело просуммировать:
1) Вас пошлют в горы. Ожидайте сопротивление.
2) Идти будете в баттлсьютах лёгкого класса на свой выбор, в каждом обязательно должен стоять термооптический камуфляж и как минимум один прыжковый двигатель. Остальное на ваш вкус.
Это всё. Детали и прочее вы получите вот в этих конвертах, а также на месте.
Кхут-мус протянул каждому наёмнику по конверту, внутри которых оказалась следующая информация:
-К нам только что поступило донесение: начало операции переносится на завтрашний день. Повторяю, операция переносится на завтрашний день. Так нас вынудили обстоятельства. Вместо ангара, пройдите в главный зал, где вас распределят по взводам. Конец.
Как бы это ни было прискорбно, но "веселье" откладывается. Что ж, приказ есть приказ, а посему наёмники с остальными бойцами отправились в главный зал. Спустя несколько минут отбора командирами составов взводов, троица наконец-то могла отдохнуть, а также, опционально, радоваться: их занесли в один взвод, в котором лишь 3 бойца, то есть все наши герои. Кодовое название взвода - "Молот-12".
Через некоторое время, когда день уже прошёл и всех отправили спать...
Как бы бойцам ни хотелось, но они не могли уснуть. Складывалось ощущение, что сами их организмы отказывались это делать: так они и провели всю ночь бодрые, взаперти, без права выйти наружу. И это не была простая бессонница: их тела были полны энергии, а чем дольше они сидели (или лежали), тем больше появлялось желание и встать и заняться хоть чем-то.
Утро следующего дня
Встав под объявление из колонок в каждой из комнат, наёмники отправились в столовую, где позавтракали, причём плотно, после чего их снова повели в комнату брифинга, и снова им всё разъяснили (видимо, так полагалось по уставу). Ничего нового из этого бойцы не извлекли, а вот дальше события пошли по-другому. В этот раз операция не была сорвана, и они наконец-то очутились в ангаре, где готовились к отлёту войска. Какие-то взводы проводили инструктаж среди своих бойцов, другие помогали готовить к бою различную технику: баттлсьюты, БМП и прочие, которые доставлялись в ангар посредством специальных лифтов, а потом уходили по ним же на нижнюю палубу, там, где всё место было занято для военной техники и войск, чтобы быстро высадиться на поверхность Пакарломы.
-Приветствую, солдаты. Я ваш куратор в этой операции, капитан Канда Тум. Моя задача - снабжать вас информацией по ходу проведения операции, консультировать и направлять. По сути, я ваш командир, и ваш взвод подчиняется мне, но я не буду принимать участие в бою и являюсь частью командного состава. Перейдём теперь к делу: через полтора часа, мы прибудем на орбиту Пакарломы для планетарного вторжения. Как вам уже рассказали на брифинге, мы должны захватить поселение Мегра, а это процесс затратный и по силам и по времени. Поэтому, операцию разбили на несколько этапов, и мы с вами скоро будем на первом. Посему, меня обязали рассказать вам, что вас ждёт на поверхности. За мной.
-Первый этап состоит в высадке на поверхность, после чего части нашего корпуса отправятся по заранее сделанным маршрутам, каждый для выполнения своего задания. Вашу часть пошлют не в само поселение, а в горы неподалёку. До точки назначения будете добираться отдельно от остальных взводов: рельеф не позволяет перебросить всех сразу, да и противник не дремлет. В виду особенностей рельефа, на этом задании вы будете вынуждены пилотировать баттлсьюты лёгкого класса, каждый из которых будет в обязательном порядке оснащён прыжковым двигателем и термооптическим камуфляжем. Теперь, чтобы всё это дело просуммировать:
2) Идти будете в баттлсьютах лёгкого класса на свой выбор, в каждом обязательно должен стоять термооптический камуфляж и как минимум один прыжковый двигатель. Остальное на ваш вкус.
Кхут-мус протянул каждому наёмнику по конверту, внутри которых оказалась следующая информация:
“День Г”
Цель: Добраться до точки сбора.
Брифинг: “Задача - перебраться через перевал к точке сбора. По пути вам попадутся незначительные силы противника, а также Центр Управления Дронами. Последний не обязателен к уничтожению, но рекомендуем для устранения.
Подробности:
1) Пробираться вы будете через горный перевал, так что ожидайте узкие проходы и пропасти.
2) Так как на Пакарломе отсутствует атмосфера, стрельба из оружия не будет слышна ни вам, ни врагу. Пользуйтесь этим.
3) На этом задании каждый из вас будет пользоваться баттлсьютом лёгкого класса c предустановленным термооптическим камуфляжем и прыжковым двигателем. Советуем не пользоваться последним во время перехода непосредственно в перевале: зависшая в воздухе машина сразу же выдаст ваше местоположение, что недопустимо.
4) Перед миссией есть выбор из 4 баттлсьютов: 3 Скальдии и 1 Вымогатель. Можете снарядить их как угодно, но требования выше должны быть обязательно соблюдены. Так как вас 3 во взводе, один баттлсьют будет лишним, посему с собой вы сможете взять лишь три.
Цель: Добраться до точки сбора.
Брифинг: “Задача - перебраться через перевал к точке сбора. По пути вам попадутся незначительные силы противника, а также Центр Управления Дронами. Последний не обязателен к уничтожению, но рекомендуем для устранения.
Подробности:
1) Пробираться вы будете через горный перевал, так что ожидайте узкие проходы и пропасти.
2) Так как на Пакарломе отсутствует атмосфера, стрельба из оружия не будет слышна ни вам, ни врагу. Пользуйтесь этим.
3) На этом задании каждый из вас будет пользоваться баттлсьютом лёгкого класса c предустановленным термооптическим камуфляжем и прыжковым двигателем. Советуем не пользоваться последним во время перехода непосредственно в перевале: зависшая в воздухе машина сразу же выдаст ваше местоположение, что недопустимо.
4) Перед миссией есть выбор из 4 баттлсьютов: 3 Скальдии и 1 Вымогатель. Можете снарядить их как угодно, но требования выше должны быть обязательно соблюдены. Так как вас 3 во взводе, один баттлсьют будет лишним, посему с собой вы сможете взять лишь три.
В дальнейших постах я от вас хочу увидеть баттлсьют, который вы выбрали, и его снаряжение. За подробностями обращайтесь в эту тему.
Операция "Доминанта"
-- Надеюсь, это промедление не вызовет неприятностей... а убережёт от них... -- Проворчал ящер и, надеясь на мудрость командования, пошёл со всеми остальными военнослужащими ВСКС и "солдатами удачи" обратно в комнату брифнинга.Хранитель : ↑05.01.2018 17:04На полпути в ангар, заиграло очередное сообщение.
Узнав, кто и куда его распределил, Хост лишь пожал плечами и отправился спать, когда на то была команда.
Хосту после отбоя не спалось. Не только из-за того, что организм отказывался отдыхать, но из-за...страха. Страха не за свою жизнь, которую он не один раз рисковал потерять, а за свою семью, которая в случае гибели ящера останется без кормильца, но в случае успеха - будет обеспечена так остро необходимыми для неё деньгами...Хранитель : ↑05.01.2018 17:04Через некоторое время, когда день уже прошёл и всех отправили спать...
Ближе к подъему наёмник решил сделать несколько подходов отжиманий, чтобы хоть как-то настроиться на предстоящую работу...
Получив конверт и прочитав содержимое, наёмник одобрительно хмыкнул.Хранитель : ↑05.01.2018 17:04Утро следующего дня
-- По крайней мере, нас хотя бы не пускают в расход! Но и выручать нас не будут, ежели влипнем... -- подумал "солдат удачи", -- Разрешите, я буду пользоваться "Вымогателем"?
Шагоход "Вымогатель", выкрашенный в серый камуфляж. Опознавательных знаков на обшивке нет (но можно нанести, если надо))
Вид: СКОРО
Пилот: Хост Шкоав, вооружён "Молнией".
Энергоядро: увеличенное.
Вооружение: малая ракетная установка с кумулятивными ракетами (по одной на пилоне), пулемёт (левый полуторс).
Улучшения: Термооптический камуфляж, прыжковый движок и дополнительный боекомплект для ракетных установок (по одному на пилон в орудийных слотах)
Вид: СКОРО
Пилот: Хост Шкоав, вооружён "Молнией".
Энергоядро: увеличенное.
Вооружение: малая ракетная установка с кумулятивными ракетами (по одной на пилоне), пулемёт (левый полуторс).
Улучшения: Термооптический камуфляж, прыжковый движок и дополнительный боекомплект для ракетных установок (по одному на пилон в орудийных слотах)
Последний раз редактировалось ЕрΛΛаI{о 07.01.2018 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Операция "Доминанта"
Страборо не спалось, в смысле, совсем не спалось. Всю ночь ему приходилось заниматься чем попало, даже думать. Перебирая и сопоставляя события прошедшего дня, он всё больше убеждался, во всех бедах виновата зеленоватая каша. Так он пролежал до утра…
— А тебе не будет тесновато? Выглядит очень мелко. А вот скальдия, красотка!
Маленький лазер
Последний раз редактировалось Talisman 09.01.2018 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Операция "Доминанта"
В отличие от куда более энергичного и без всяких протеиновых каш молодняка, средних лет вояка не источал за километр энтузиазма и, на самом-то деле, ни на что толком не рассчитывал, хотя и понимал, что, наверно, выглядит сейчас как не по годам старый дурак, замкнувшийся в себе и потому держащийся особняком от своих же сослуживцев. Что бы не ждало команду впереди, но для экс-майора, только-только вернувшегося в воинскую стезю после месяцев попоек, возможно, это было самым тяжёлым испытанием в его жизни.
-- Я беру скальдию, мне нравится эта крошка!{РеBSDонимус} : ↑07.01.2018 17:57— А тебе не будет тесновато? Выглядит очень мелко. А вот скальдия, красотка!
"Скальдия", выкрашенная в буровато-серый камуфляж.
Пилот: Базилио Галтранте.
Энергоядро: Стандартное.
Вооружение: Стоящее по умолчанию.
Улучшения: Термооптический камуфляж, прыжковый двигатель.
Пилот: Базилио Галтранте.
Энергоядро: Стандартное.
Вооружение: Стоящее по умолчанию.
Улучшения: Термооптический камуфляж, прыжковый двигатель.
Последний раз редактировалось MagicSalmon 07.01.2018 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Операция "Доминанта"
Малый баттлсьют 2 (Вымогатель)
Части:
Торс - 130 брони, 95 структуры.
Полуторс левый - 130 брони, 85 структуры.
Полуторс правый - 130 брони, 90 структуры.
Левый пилон - 80 брони, 55 структуры.
Правый пилон - 80 брони, 55 структуры.
Установлено увеличенное энергоядро. Максимальное ОД - 7
Вооружение: малые ракетные установки с кумулятивными ракетами (БК каждой - 8), по одной установке на пилон. Пулемёт в левом полуторсе (БК - 250).
Улучшения: термооптический камуфляж, прыжковый двигатель в торсе, увеличенный боекомплект, по одному на пилон.
Части:
Вооружение: малые ракетные установки с кумулятивными ракетами (БК каждой - 8), по одной установке на пилон. Пулемёт в левом полуторсе (БК - 250).
Улучшения: термооптический камуфляж, прыжковый двигатель в торсе, увеличенный боекомплект, по одному на пилон.
Малый баттлсьют 1 (Скальдия)
Части:
Голова - 110 брони, 60 структуры.
Торс - 120 брони, 80 структуры.
Правая рука - 80 брони, 75 структуры.
Левая рука - 80 брони, 75 структуры.
Правая нога - 90 брони, 70 структуры.
Левая нога - 90 брони, 70 структуры.
Установлено стандартное энергоядро. Максимальное ОД - 7.
Вооружение: малый лазер в правой руке.
Улучшения: термооптический камуфляж, прыжковый двигатель в торсе.
Части:
Последний раз редактировалось Heizee 09.01.2018 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Операция "Доминанта"
Средний крейсер Заря вышел на орбиту Пакарломы. Им командовал капитан Закс лидж Спектр. Видимо его сняли с дальних рубежей для того, чтобы обеспечить прикрытие для флота, возможно остановив неожиданное нападение или засаду. В любом случае он пребывал в хорошем расположении духа, так как его бесценный опыт наконец пригодится здесь, на Пакарломе.
Пару раз мелькала мысль о повышении, но он её быстро отбросил, сконцентрировавшись на выполнении задания.
Прибыв на место, капитан отправил коды идентификации, затем сообщил о том, что его вызвали сюда для помощи в каком-то задании. В каком именно ему не сказали, видимо надеясь на то, что на брифинге здесь всё объяснят.
Пару раз мелькала мысль о повышении, но он её быстро отбросил, сконцентрировавшись на выполнении задания.
Прибыв на место, капитан отправил коды идентификации, затем сообщил о том, что его вызвали сюда для помощи в каком-то задании. В каком именно ему не сказали, видимо надеясь на то, что на брифинге здесь всё объяснят.
Операция "Доминанта"
На десантном судне...
По окончанию приготовлений, прозвучало объявление.
-Внимание, всем участникам операции "Доминанта" разойтись по местам. Начинаем вторжение.
После этого, по всему кораблю начала звучать сирена. Соответственно, в ангар зашёл ранее увиденный наёмниками командир, что встретил их когда они прилетели сюда впервые.
-ВСЕМ ВЗВОДАМ, РАЗОЙТИСЬ ПО СВОИМ КОМАНДУЮЩИМ. ОПЕРАТОРАМ СЕСТЬ В БАТТЛСЬЮТЫ, ЭКИПАЖУ БОЕВОЙ ТЕХНИКИ РАЗОЙТИСЬ ПО БРОНЕКАПСУЛАМ! ЭТО НЕ МАТЬ ЕГО УЧЕБКА!
Собственно, так солдаты и поступали, и наёмники не стали исключением. Каждый разошёлся по своей машине и сел внутрь. На пару секунд в кабине воцарилась темнота, после чего на мониторе возникла надпись:
> Активация энергоядра...
Машину слегка встряхнуло, после чего послышалось слабое гудение.
> Активация основных сенсоров...
Освещение в кабине включилось, и наёмники смогли видеть что творилось снаружи баттлсьюта.
> Активация дополнительных сенсоров...
Появились индикаторы, отвечавшие за вооружение, его наведение, и использование прочих функций.
> Активация вооружения...
Лазеры загудели, а в пулемётах и ракетных установках что-то стукнуло.
> Активация коммуникаций...
-Это ваш куратор, капитан Канда Тум. Вижу вас и слышу прекрасно. Техника докладывает, что вы меня тоже слышите. Отлично. Ждите дальнейших указаний.
> Все системы в норме.
...
Ангар резко встряхнуло, после чего воздух был постепенно высосан из помещения. Двери раскрылись, и наёмникам предстала серая, безвоздушная среда, а вдали было видно большие скалы.
Куча техники и баттлсьютов, в сопровождении пехоты в скафандрах побежала вперёд.
-Я отметил точку куда вам нужно идти. Она на севере. Видите горы впереди? Вот через них и придётся пойти. Будьте осторожны. Конец связи.
С Закс лидж Спектром связались. Судя по содержанию сообщения, это был кто-то высокопоставленный.
-Приветствую, капитан Закс лидж Спектр. Говорит адмирал Кенандро, уполномоченный по контролю космического пространства вокруг планеты Пакарлома. Теперь вы участник операции "Доминанта". Думаю, сами понимаете что это значит. Теперь о вашем задании: мы ожидаем контратаку со стороны противника. Посему, нам необходимо собрать ударную группу для противостояния ей. В 250 километрах от вас имеется небольшая станция снабжения. Мы предполагаем, что именно туда и будет направлено нападение. Отправляйтесь туда и объединитесь с остальными кораблями.
По окончанию приготовлений, прозвучало объявление.
-Внимание, всем участникам операции "Доминанта" разойтись по местам. Начинаем вторжение.
После этого, по всему кораблю начала звучать сирена. Соответственно, в ангар зашёл ранее увиденный наёмниками командир, что встретил их когда они прилетели сюда впервые.
-ВСЕМ ВЗВОДАМ, РАЗОЙТИСЬ ПО СВОИМ КОМАНДУЮЩИМ. ОПЕРАТОРАМ СЕСТЬ В БАТТЛСЬЮТЫ, ЭКИПАЖУ БОЕВОЙ ТЕХНИКИ РАЗОЙТИСЬ ПО БРОНЕКАПСУЛАМ! ЭТО НЕ МАТЬ ЕГО УЧЕБКА!
Собственно, так солдаты и поступали, и наёмники не стали исключением. Каждый разошёлся по своей машине и сел внутрь. На пару секунд в кабине воцарилась темнота, после чего на мониторе возникла надпись:
> Активация энергоядра...
Машину слегка встряхнуло, после чего послышалось слабое гудение.
> Активация основных сенсоров...
Освещение в кабине включилось, и наёмники смогли видеть что творилось снаружи баттлсьюта.
> Активация дополнительных сенсоров...
Появились индикаторы, отвечавшие за вооружение, его наведение, и использование прочих функций.
> Активация вооружения...
Лазеры загудели, а в пулемётах и ракетных установках что-то стукнуло.
> Активация коммуникаций...
-Это ваш куратор, капитан Канда Тум. Вижу вас и слышу прекрасно. Техника докладывает, что вы меня тоже слышите. Отлично. Ждите дальнейших указаний.
> Все системы в норме.
...
Ангар резко встряхнуло, после чего воздух был постепенно высосан из помещения. Двери раскрылись, и наёмникам предстала серая, безвоздушная среда, а вдали было видно большие скалы.
-Я отметил точку куда вам нужно идти. Она на севере. Видите горы впереди? Вот через них и придётся пойти. Будьте осторожны. Конец связи.
С Закс лидж Спектром связались. Судя по содержанию сообщения, это был кто-то высокопоставленный.
-Приветствую, капитан Закс лидж Спектр. Говорит адмирал Кенандро, уполномоченный по контролю космического пространства вокруг планеты Пакарлома. Теперь вы участник операции "Доминанта". Думаю, сами понимаете что это значит. Теперь о вашем задании: мы ожидаем контратаку со стороны противника. Посему, нам необходимо собрать ударную группу для противостояния ей. В 250 километрах от вас имеется небольшая станция снабжения. Мы предполагаем, что именно туда и будет направлено нападение. Отправляйтесь туда и объединитесь с остальными кораблями.
Последний раз редактировалось Heizee 09.01.2018 19:26, всего редактировалось 2 раза.
Операция "Доминанта"
phpBB [media]
— ответил Закс адмиралу.
Как только канал связи закрылся, капитан, в привычной ему манере, принялся раздавать приказы:
— Приготовить орудия к бою, форсировать двигатели, поднять щиты! — всё это он говорил громко, чётко, иногда от его рычащего голоса вздрагивали подчинённые, но свою работу выполняли на отлично.
Разогнавшись до 6,5 км/с, Заря менее чем за минуту прибыла на место. Закс приказал сбросить скорость, оставив все остальные системы включёнными.
— Говорит капитан среднего крейсера "Заря" Закс лидж Спектр. По приказу адмирала Кенандро, я должен присоединиться к вашему флоту.
Последний раз редактировалось Spectrages 10.01.2018 19:29, всего редактировалось 9 раз.
Операция "Доминанта"
"Вымогатель" вышел из ворот ангара и готовился к действиям.
Пилоту было немного тесновато в плотно скомпонованном шагоходе, но по его мнению это было лучше, чем в "Скальдии", в которой голова пилота была в броневедре над остальным корпусом, и её постоянно пытаются отстрелить...
-- Приём, капитан, нам бы карту...
Пилоту было немного тесновато в плотно скомпонованном шагоходе, но по его мнению это было лучше, чем в "Скальдии", в которой голова пилота была в броневедре над остальным корпусом, и её постоянно пытаются отстрелить...
-- Приём, капитан, нам бы карту...
Операция "Доминанта"
Данный опыт был новым, ему ещё никогда не приходилось управлять чем-то настолько нелепым и внушающим одновременно. Хотя на самом деле контроль был достаточно интуитивным, но прямая связь с нейросетью первое время вызывала… специфические ощущения. Чуть-чуть погодя, он вышел из ангара на пугающе пустынный ландшафт и двинулся в указанную точку.
— Не будем терять время, вперёд!
— Не будем терять время, вперёд!
Операция "Доминанта"
Замыкающим, наконец, явил себя (Точнее, корпус своего хлипкого батлсьюта) свету и одноглазый ветеран, который счёл нужным промолчать. Нет, серьёзно, разве какие-нибудь "Ну, вперёд!", "Поехали!", "Ни пуха ни пера!", "Да пребудет с нами Сила!" и т.д. и т.п. были сейчас уместны? Базилио так не считал.
Операция "Доминанта"
Тем временем, к троице бойцов подлетел антиграв, севший прямо перед нами.
-Молот-12, это Ястреб-5, подбросили вам птичку чтобы просто так по пустоши не шляться. Залезайте, подвезём с ветерком!
Расположившись в десантном отсеке судна, бойцы в баттлсьютах почувствовали лёгкую тряску и увидели как антиграв поднимается вверх, а затем полетел в сторону гор. Так продолжалось минут 20-30, пока наконец тот не сел около горного склона, высадив наёмников.
-Уж извините, но дальше опасно лететь, есть вражеская активность. Удачи вам там! Ястреб-5 отбой.
Антиграв, который выглядел как грузовой вертолёт, но с движками вместо лопастей, полетел обратно на базу. Отсюда, десантный корабль, который достигал длины в 500 метров, был лишь маленькой точкой, и то еле заметной: совсем не похожей на тот кирпич, которым являлся корабль, ставший полевым штабом операции "Доминанта".
Тем временем, подъём надо было совершать, чем и занялись наёмники в баттлсьютах. Спустя примерно час хождения по узким проходам и граням обрывов, с ними связался их куратор, капитан Канда Тум.
-Приём, это Канда. Вы приближаетесь к опасному участку горного перевала: немудрено, что наткнётесь на противника. В районе находится Центр Управления Дронами, на данный момент активный и под контролем ЭКМ. Его зачистка не является обязательной, но поощряется. Запомните, главная задача дойти до точки живьём, остальное на ваше усмотрение. Канда Тум, конец связи.
Миссия 1: День Г.
Где: Пакарлома, горный перевал в 60 километрах от Мегры.
Когда: Час с начала вторжения.
Задача: Дойти до клеток А26 и B26. Задание не будет провалено если в процессе его выполнения будут потери.
Второстепенная задача: зачистить бункер Центра Управления Дронами.
Карта:
Условия:
1) Использование прыжковых двигателей выдаст вашу позицию противнику, и тот сразу же уведомит об этом ближайшие посты. Это недопустимо.
2) В вакууме нет звука. Воспользуйтесь этим для скрытного проникновения.
3) Баттлсьюты не уместятся в бункере. Если вы решите спускаться вниз, придётся делать это уже выйдя из своих машин.
4) Стартовые позиции: Ермако - Z13, Тали - Z14, Лосось - Z15.
-Говорит эсминец "Эскулап". Это старший капитан Огри, и, как этого требует военно-космический кодекс, вы переходите под моё командование как младший по званию. Надеюсь, вместе мы сможем справиться с надвигающимися проблемами.
-Сэр! Найдена сигнатура в двух световых секундах от нас.
-Что она из себя представляет? Бегом, отчёт!
-Грузовой корабль средних размеров, вылетел из гиперпространства около Пакарломы, судя по вектору покидает пределы гравитационного колодца планеты. На наш запрос предоставить коды идентификации не реагирует.
-Ясно...Чёрт, уже с самого начала проблемы. Капитан Закс? Похоже, вам придётся перехватить их. Мы не знаем что они попробуют сделать, так что я вас ограничивать в свободе действий не буду, главное разберитесь что это за корабль, и, если они для нас опасны, уничтожьте, но сначала попытайтесь их взять на абордаж. Координаты уже отосланы вам. Конец связи.
-Молот-12, это Ястреб-5, подбросили вам птичку чтобы просто так по пустоши не шляться. Залезайте, подвезём с ветерком!
Расположившись в десантном отсеке судна, бойцы в баттлсьютах почувствовали лёгкую тряску и увидели как антиграв поднимается вверх, а затем полетел в сторону гор. Так продолжалось минут 20-30, пока наконец тот не сел около горного склона, высадив наёмников.
-Уж извините, но дальше опасно лететь, есть вражеская активность. Удачи вам там! Ястреб-5 отбой.
Антиграв, который выглядел как грузовой вертолёт, но с движками вместо лопастей, полетел обратно на базу. Отсюда, десантный корабль, который достигал длины в 500 метров, был лишь маленькой точкой, и то еле заметной: совсем не похожей на тот кирпич, которым являлся корабль, ставший полевым штабом операции "Доминанта".
Тем временем, подъём надо было совершать, чем и занялись наёмники в баттлсьютах. Спустя примерно час хождения по узким проходам и граням обрывов, с ними связался их куратор, капитан Канда Тум.
-Приём, это Канда. Вы приближаетесь к опасному участку горного перевала: немудрено, что наткнётесь на противника. В районе находится Центр Управления Дронами, на данный момент активный и под контролем ЭКМ. Его зачистка не является обязательной, но поощряется. Запомните, главная задача дойти до точки живьём, остальное на ваше усмотрение. Канда Тум, конец связи.
Миссия 1: День Г.
Где: Пакарлома, горный перевал в 60 километрах от Мегры.
Задача: Дойти до клеток А26 и B26. Задание не будет провалено если в процессе его выполнения будут потери.
Второстепенная задача: зачистить бункер Центра Управления Дронами.
Карта:
Легенда: Зелёные кресты - лестница в бункер. Синий крест - антенна. Вывод её из строя не даст врагу вызвать к себе подкрепления. Красный крест - место назначения. Чёрные кресты -
пропасти. Если в них окажется боец, то он мгновенно погибнет, упав вниз с большой высоты. Зелёные полосы - двери.
пропасти. Если в них окажется боец, то он мгновенно погибнет, упав вниз с большой высоты. Зелёные полосы - двери.
1) Использование прыжковых двигателей выдаст вашу позицию противнику, и тот сразу же уведомит об этом ближайшие посты. Это недопустимо.
2) В вакууме нет звука. Воспользуйтесь этим для скрытного проникновения.
3) Баттлсьюты не уместятся в бункере. Если вы решите спускаться вниз, придётся делать это уже выйдя из своих машин.
4) Стартовые позиции: Ермако - Z13, Тали - Z14, Лосось - Z15.
Малый баттлсьют 2 (Вымогатель)
Части:
Части:
Части:
Части:
Для эксперимента в этом задании я буду полностью писать снаряжение противника. В дальнейшем такого, скорее всего, не будет.
Капитана в итоге встретил какой-то хлипый эсминец. Старая модель, ещё времён войны вторых альянсов, если не старше. В любом случае, это был не самый высокотехнологичный корабль, длиной в 120 метров, толщиной в 50 и высотой в 30.— Говорит капитан среднего крейсера "Заря" Закс лидж Спектр. По приказу адмирала Кенандро, я должен присоединиться к вашему флоту.
-Говорит эсминец "Эскулап". Это старший капитан Огри, и, как этого требует военно-космический кодекс, вы переходите под моё командование как младший по званию. Надеюсь, вместе мы сможем справиться с надвигающимися проблемами.
-Сэр! Найдена сигнатура в двух световых секундах от нас.
-Что она из себя представляет? Бегом, отчёт!
-Грузовой корабль средних размеров, вылетел из гиперпространства около Пакарломы, судя по вектору покидает пределы гравитационного колодца планеты. На наш запрос предоставить коды идентификации не реагирует.
-Ясно...Чёрт, уже с самого начала проблемы. Капитан Закс? Похоже, вам придётся перехватить их. Мы не знаем что они попробуют сделать, так что я вас ограничивать в свободе действий не буду, главное разберитесь что это за корабль, и, если они для нас опасны, уничтожьте, но сначала попытайтесь их взять на абордаж. Координаты уже отосланы вам. Конец связи.
Последний раз редактировалось Heizee 12.01.2018 16:03, всего редактировалось 5 раз.
Операция "Доминанта"
— Так точно, старший капитан, — задумчиво ответил Закс и выключил связь.
— Приготовиться к гиперпрыжку.
— Так точно, перевожу энергию со щитов... Мы прыгнем через 3... 2... 1...
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
Корабль вышел через секунду после прыжка, недалеко от грузового корабля. Автоматически были активированы щиты, энергетическое оружие так же запиталось энергией.
— Торпеды к бою, подбейте им двигатели и готовьте десант, — раздался приказ по кораблю.
Буквально через мгновение Заря сорвалась с места, двигаясь к этому грузовому шаттлу.
— Мы в зоне допустимого радиуса для ведения огня, капитан, — сообщил бортовой компьютер.
— Огонь!
Две торпеды покинули крейсер, оставляя за собой белый след. Немного крутясь в вакууме, они быстро достигли сопел двигателей потенциального противника, выведя из строя двигатели.
Крейсер продолжал приближаться к парализованной цели, пусковые установки хоть и были на перезарядке, однако плазменные орудия и лазерные пушки в любую секунду готовы были открыть огонь.
— Выходите с ними на связь.
— Так точно, настраиваю канал связи... Готово, сэр, — ответил борткомпьютер.
Закс повернулся к проектору и сказал:
— Кто вы такие и почему находитесь в зоне боевых действий? Времени на ответ — 2 минуты 30 секунд, затем вы будете уничтожены!
На циферблате возник таймер, отсчитывающий время назад.
— Приготовиться к гиперпрыжку.
— Так точно, перевожу энергию со щитов... Мы прыгнем через 3... 2... 1...
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
Корабль вышел через секунду после прыжка, недалеко от грузового корабля. Автоматически были активированы щиты, энергетическое оружие так же запиталось энергией.
— Торпеды к бою, подбейте им двигатели и готовьте десант, — раздался приказ по кораблю.
Буквально через мгновение Заря сорвалась с места, двигаясь к этому грузовому шаттлу.
— Мы в зоне допустимого радиуса для ведения огня, капитан, — сообщил бортовой компьютер.
— Огонь!
Две торпеды покинули крейсер, оставляя за собой белый след. Немного крутясь в вакууме, они быстро достигли сопел двигателей потенциального противника, выведя из строя двигатели.
Крейсер продолжал приближаться к парализованной цели, пусковые установки хоть и были на перезарядке, однако плазменные орудия и лазерные пушки в любую секунду готовы были открыть огонь.
— Выходите с ними на связь.
— Так точно, настраиваю канал связи... Готово, сэр, — ответил борткомпьютер.
Закс повернулся к проектору и сказал:
— Кто вы такие и почему находитесь в зоне боевых действий? Времени на ответ — 2 минуты 30 секунд, затем вы будете уничтожены!
На циферблате возник таймер, отсчитывающий время назад.
Последний раз редактировалось Spectrages 10.01.2018 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость