Севеландир
Севеландир
- Хорошо, вперёд! - подтвердил Ворой и пошёл за Севеландиром и 298м.
Лилиум поставил на "Экитос" защитный барьер, после чего догнал команду.
- Защитный барьер поставлен на корабль. Никто не сможет потревожить "Экитос", хозяин.
- Славно, мой маленький железный друг! Спасибо! - улыбнулся наёмник.
Лилиум поставил на "Экитос" защитный барьер, после чего догнал команду.
- Защитный барьер поставлен на корабль. Никто не сможет потревожить "Экитос", хозяин.
- Славно, мой маленький железный друг! Спасибо! - улыбнулся наёмник.
Севеландир
Аидский на минуту вернулся в Ксанатур, включив генератор ECS, проверив перед этим температуру генератора. Приемлемо. Теперь главное уложиться в 14 часов, иначе генератор перегреется. Для корабля это не фатально, но лишаться оптико-электронной невидимости сейчас было крайне нежелательно.
- Готово,- сказал Аидский, вернувшись к остальным.- Я поставил блокировку, чтобы не перегрелся.
- Выдержит?- спросил Ксанатурский.
- А Пожиратель его знает. Вот, лови.- Аидский кинул плазменный карабин, его излюбленную модель.- Не знаю, пригодится ли, но лучше предостеречься.
- А броню не прихватил?- ловя карабин, спросил Ксанатурский.
Аидский косо посмотрел на него, но ничего не сказал. Всё было логично. Сейчас им нужна больше мобильность, чем защита...
Проверив обойму, Ксанатурский протянул свой бластер Дашшан.
- На, возьми. Лишним не будет.
Дашшан молча взяла пистолет, хотя в её глазах читался немой вопрос "Зачем?".
- Иногда своих сил недостаточно, Дашшан,- пояснил Ксанатурский.- А когда их недостаточно - время прибегнуть или к примирению, или к грубой силе.
- Грубая сила неведома мне,- ответила Дашшан.- Всю жизнь буду жалеть о том дне, когда первый выстрел прогремит из рук моих во тьме.
- Оказывается, у тебя тоже есть свой кодекс чести,- усмехнулся Аидский.
- Правила для нарушенья создАны. Но если, в случае войны, мне придется убивать. Руки будут делать, а душа - страдать.
Ксанатурский опустил глаза, понимая, насколько права Дашшан.
- Готово,- сказал Аидский, вернувшись к остальным.- Я поставил блокировку, чтобы не перегрелся.
- Выдержит?- спросил Ксанатурский.
- А Пожиратель его знает. Вот, лови.- Аидский кинул плазменный карабин, его излюбленную модель.- Не знаю, пригодится ли, но лучше предостеречься.
- А броню не прихватил?- ловя карабин, спросил Ксанатурский.
Аидский косо посмотрел на него, но ничего не сказал. Всё было логично. Сейчас им нужна больше мобильность, чем защита...
Проверив обойму, Ксанатурский протянул свой бластер Дашшан.
- На, возьми. Лишним не будет.
Дашшан молча взяла пистолет, хотя в её глазах читался немой вопрос "Зачем?".
- Иногда своих сил недостаточно, Дашшан,- пояснил Ксанатурский.- А когда их недостаточно - время прибегнуть или к примирению, или к грубой силе.
- Грубая сила неведома мне,- ответила Дашшан.- Всю жизнь буду жалеть о том дне, когда первый выстрел прогремит из рук моих во тьме.
- Оказывается, у тебя тоже есть свой кодекс чести,- усмехнулся Аидский.
- Правила для нарушенья создАны. Но если, в случае войны, мне придется убивать. Руки будут делать, а душа - страдать.
Ксанатурский опустил глаза, понимая, насколько права Дашшан.
Севеландир
Простите меня, засранца, что пропустил всё веселье. Был очень занят.
Севеландир
Герои прошли уже большую часть пути до рагсвангского города по безжизненным землям Рангхса. Вид перед глазами почти никак не изменялся: всё те же уродливые высокие деревья, острые скалы и камни, чёрное небо по которому летали виверны, бордовая земля, которая скорее всего напоминала огромное пятно высохшей крови. По пути героям попался труп какого-то крупного рогатого зверя, его жадно поедали трое виверн. Они были настолько этим заняты, что не обратили никакого внимания на путников, что даже было к лучшему.
Вскоре показались первые шпили высоких зданий за большой стеной города. Вдруг вы увидели на верху одиночного снайпера-теневика, он сразу же выстрелил из снайперской винтовки, чуть не задев Дашшан.
- В укрытие! - крикнул Севеландир. К счастью, немного подальше от стены находилась небольшая скала, за которой вы и спрятались. - Нужно устранить снайпера, пока он не вызвал подкрепление!
Вскоре показались первые шпили высоких зданий за большой стеной города. Вдруг вы увидели на верху одиночного снайпера-теневика, он сразу же выстрелил из снайперской винтовки, чуть не задев Дашшан.
- В укрытие! - крикнул Севеландир. К счастью, немного подальше от стены находилась небольшая скала, за которой вы и спрятались. - Нужно устранить снайпера, пока он не вызвал подкрепление!
Севеландир
- Тэк-с... где-то у меня была... - Ворой начал щупать что-то у себя на спине, но обнаружил лишь плащ в своих руках.- Чёрт! Я же оставил свою снайперку дома! Или её взял Сивак? А-ах, как же неудачно вышло то! Мои метательные ножи просто до него не долетят, слишком большое расстояние.
- Давай я заминирую стену, хозяин. - предложил ему робот.
- Что?! Да ты же сразу нас сдашь, думай хоть своими "программками" прежде чем говорить. Нам нужно устранить снайпера тихо!
Вдруг раздался очередной выстрел, который снёс шляпу с головы Вороя. Громко заверещав, наёмник мигом лёг на землю. Лилиум достал шляпу своим манипулятором.
- Держите, хозяин.
- Да пофиг на шляпу, тут уже целых две огромедные дырки! Придётся покупать новую... - ответил он с оскалом.
- Давай я заминирую стену, хозяин. - предложил ему робот.
- Что?! Да ты же сразу нас сдашь, думай хоть своими "программками" прежде чем говорить. Нам нужно устранить снайпера тихо!
Вдруг раздался очередной выстрел, который снёс шляпу с головы Вороя. Громко заверещав, наёмник мигом лёг на землю. Лилиум достал шляпу своим манипулятором.
- Держите, хозяин.
- Да пофиг на шляпу, тут уже целых две огромедные дырки! Придётся покупать новую... - ответил он с оскалом.
Севеландир
Вороя прервал ДвестиДевяностоВосьмой который с чавкающим звуком вытащил, как тому показалось, серебристую кость из своей ноги, однако ею оказался ствол энергетической винтовки. Киборг смахнул с него чёрный гель, установил в свою винтовку и передвинул компенсаторы и электромагниты. Получившуюся снайперскую винтовку синтетик зарядил единственным увесистым патроном.
- Он в укрытии, его проcто так не выцелить. Если попаду хотя бы рядом, он испарится. Да и стена слегка оплавится, - добавил он и повернулся к Лилиуму.
- Покажи снайперу шляпу.
- Он в укрытии, его проcто так не выцелить. Если попаду хотя бы рядом, он испарится. Да и стена слегка оплавится, - добавил он и повернулся к Лилиуму.
- Покажи снайперу шляпу.
Севеландир
Лилиум послушался киборга, схватив шляпу, он поднял её чуть повыше уровня скалы.
- Э-э! Да дайте мне оставить от этой шляпы хоть пару кусочков на память! Мне её подарил ныне покойный Арамиль, между прочим, она приносит мне удачу!
Снайпер вышел из укрытия и прицелился...
- Э-э! Да дайте мне оставить от этой шляпы хоть пару кусочков на память! Мне её подарил ныне покойный Арамиль, между прочим, она приносит мне удачу!
Снайпер вышел из укрытия и прицелился...
Севеландир
Неожиданный визг, настолько громкий, что у всех присутствующих заболели головы, а у киборга слегка сбился прицел, огласил место боя. Хоть он и был громок, но тем не менее находился в той части звукового спектра, что был практически неслышим.
Преодолевая боль, Ксанатурский выглянул из своего укрытия, куда всего несколько секунд назад пригнули они с Аидским.
Посреди поля, прямо на прицеле у Снайпера, стояла Дашшан. И воздух вокруг нее вибрировал, словно марево в жаркий день. Но хуже всех приходилось вражескому снайперу, который кинул свою винтовку, корчась от невыносимой боли во всем теле. Ультразвук пронизывал его до самых внутренностей, заставляя каждую клетку его организма вибрировать.
Неожиданно визг стих. Также мгновено, как и начался. Ксанатурскому было даже жалко своего врага. Если облить его топливом и поджечь - боль будет куда меньше, чем сейчас. И удивительно, что он так и не потерял сознания от болевого шока. Может успел выставить защиту?
Аидский повернулся к Севеландиру:
- Эй, Босс. Берем или другие варианты?
Преодолевая боль, Ксанатурский выглянул из своего укрытия, куда всего несколько секунд назад пригнули они с Аидским.
Посреди поля, прямо на прицеле у Снайпера, стояла Дашшан. И воздух вокруг нее вибрировал, словно марево в жаркий день. Но хуже всех приходилось вражескому снайперу, который кинул свою винтовку, корчась от невыносимой боли во всем теле. Ультразвук пронизывал его до самых внутренностей, заставляя каждую клетку его организма вибрировать.
Неожиданно визг стих. Также мгновено, как и начался. Ксанатурскому было даже жалко своего врага. Если облить его топливом и поджечь - боль будет куда меньше, чем сейчас. И удивительно, что он так и не потерял сознания от болевого шока. Может успел выставить защиту?
Аидский повернулся к Севеландиру:
- Эй, Босс. Берем или другие варианты?
Севеландир
Киборг поспешно вынул снаряд из винтовки и включил его в теплообменную сеть тела. С калифорниевыми пулями шутки плохи - если дать им нагреться, то они превращаются в крохотную термоядерную бомбу немедленного действия.
- О таком предупреждать надо. - сухим голосом сказал киборг.
- О таком предупреждать надо. - сухим голосом сказал киборг.
Севеландир
Ворой подпрыгнул и выхватил свою шляпу из манипулятора Лилиума. Наёмник сердито посмотрел на помощника и 298го, после чего надел свою шляпу. Огромная дырка в ней практически открывала весь лоб.
- Соглашусь с киборгом.., но всё же спасибо, Дашшан. Ты спасла мою шляпу, хи-хи! Так, ладненько... интересно, кстати, почему снайпер один? Куда подевались все остальные?
- Соглашусь с киборгом.., но всё же спасибо, Дашшан. Ты спасла мою шляпу, хи-хи! Так, ладненько... интересно, кстати, почему снайпер один? Куда подевались все остальные?
Севеландир
- Должно быть все присоединились к Сверх Верховному, как только наш флот прилетел в эту звёздную систему. Возможно, никто не знает что мы сейчас на поверхности, и решили дать отпор сразу же в космосе. Всё же рагсванги не плохи в космических битвах, но в умениях Кондрэйда я верю больше! - Все вышли из укрытия и приблизились к стене. - Мы не можем пройти через главный вход. К счастью, Кондрэйд поделился со мной одной полезной вещицей...
Старец достал два ярко-голубых изумруда и вставил их в глазницы навершия посоха, которое представляло собой голову дракона. Стукнув навершием посоха по стене, вдруг открылся небольшой овальный портал. Через него можно было заметить улицу, а так же небольшие тёмные здания и некое подобие фонарей. Севеландир пошёл первым и исчез с виду, оказавшись на другой стороне.
Старец достал два ярко-голубых изумруда и вставил их в глазницы навершия посоха, которое представляло собой голову дракона. Стукнув навершием посоха по стене, вдруг открылся небольшой овальный портал. Через него можно было заметить улицу, а так же небольшие тёмные здания и некое подобие фонарей. Севеландир пошёл первым и исчез с виду, оказавшись на другой стороне.
Севеландир
- Опять телепортация?- едва ли не взвыл Аидский, но Ксанатурский сделал выбор за него, втолкнув в портал. Дашшан, взмахнув крльями, пролетела следом.
Севеландир
Как только все вошли в портал, он закрылся. Стена стала прежней, как и раньше. Севеландир развернулся к команде:
- Нет, это не телепортация! - улыбнулся старик. - На самом деле мы прошли сквозь стену в буквальном смысле! - тёмный маг достал изумруды из глазниц навершия посоха. Изумруды растаяли на его ладони, после чего превратились в голубоватый пар, который направился вверх к небу. Это было весьма красивое зрелище. - К сожалению они используются только на один раз, а больше у меня их нет. Что ж... мы наконец в рагсвангском городе. Тут подозрительно тихо, не правда ли? Видите вот то высокое здание? Это Тёмный Дворец Императора. Где-то около него должен находиться проход под землю. Идёмте, не будем медлить!
Севеландир вновь активировал голографический экран, на котором была показана карта города, а так же местность, где нужно искать проход. Пройдя по безжизненным улицам тёмного города, вы всё ближе и ближе начали приближаться к зоне поиска. Вдруг мёртвую тишину прерывает звонок на голографическом экране теневика, который эхом прошёлся на несколько метров. Звонил Кондрэйд. Старец сразу же принял вызов.
- Севеландир! Мы сражаемся на равных, этот Сверх Верховный не так уж и плох, как я мог подумать! От его флота мало чего осталось, но нас тоже не плохо потрепали. Прошу вас побыстрее закончить с информацией и присоединиться к космической битве, поскольку противник силён, мне не помешало бы подкрепление!
- Хорошо, Кондрэйд. Мы прибудем, как только закончим дела на поверхности. Держись!
- Спасибо. И вам удачи. - после этих слов, птицеподобный закончил разговор.
- Все слышали? - спросил маг, обратившись к команде. - Чем быстрее всё сделаем, тем будет лучше. Мы уже находимся в нужной зоне поиска. К счастью нас много, так что я предлагаю разделиться. Вход под землю может быть где угодно, не обязательно прямо около Дворца! Стоит направиться к рынку, ангарам и жилому району. Кто куда хочет направиться?
- Нет, это не телепортация! - улыбнулся старик. - На самом деле мы прошли сквозь стену в буквальном смысле! - тёмный маг достал изумруды из глазниц навершия посоха. Изумруды растаяли на его ладони, после чего превратились в голубоватый пар, который направился вверх к небу. Это было весьма красивое зрелище. - К сожалению они используются только на один раз, а больше у меня их нет. Что ж... мы наконец в рагсвангском городе. Тут подозрительно тихо, не правда ли? Видите вот то высокое здание? Это Тёмный Дворец Императора. Где-то около него должен находиться проход под землю. Идёмте, не будем медлить!
Севеландир вновь активировал голографический экран, на котором была показана карта города, а так же местность, где нужно искать проход. Пройдя по безжизненным улицам тёмного города, вы всё ближе и ближе начали приближаться к зоне поиска. Вдруг мёртвую тишину прерывает звонок на голографическом экране теневика, который эхом прошёлся на несколько метров. Звонил Кондрэйд. Старец сразу же принял вызов.
- Севеландир! Мы сражаемся на равных, этот Сверх Верховный не так уж и плох, как я мог подумать! От его флота мало чего осталось, но нас тоже не плохо потрепали. Прошу вас побыстрее закончить с информацией и присоединиться к космической битве, поскольку противник силён, мне не помешало бы подкрепление!
- Хорошо, Кондрэйд. Мы прибудем, как только закончим дела на поверхности. Держись!
- Спасибо. И вам удачи. - после этих слов, птицеподобный закончил разговор.
- Все слышали? - спросил маг, обратившись к команде. - Чем быстрее всё сделаем, тем будет лучше. Мы уже находимся в нужной зоне поиска. К счастью нас много, так что я предлагаю разделиться. Вход под землю может быть где угодно, не обязательно прямо около Дворца! Стоит направиться к рынку, ангарам и жилому району. Кто куда хочет направиться?
Севеландир
- Пожалуй, я с Лилиумом пойдём в сторону рынка. Думаю, нам стоит разделиться по двое на каждый участок, - после этого он слегка улыбнулся и еле-слышно прошептал, посмотрев на Седминов и Дашшан,- правда придётся разделить ту троицу...
Севеландир
- Зря стараешься. Дашшан от меня не отлипнет,- ответил Ворою Аидский.- Ладно, выбор у нас невелик, потому мы пойдем через жилой район. Он пойдет вот тут,- Аидский, кивнув в сторону Ксанатурского, провел пальцем по карте, обозначая маршрут.- А я пойду вот тут. Так мы будем относительно рядом в случае необходимости.
Севеландир
- Вот и договорились! В таком случае я пойду к Тёмному Дворцу. Киборг, ты точно хочешь пойти один? Если мы не встречали рагсвангов до этого, это ещё не значит, что их не будет около входа под землю. Наверняка они поставили охрану из Верховных, а они сильные противники. - побеспокоился Севеландир.
Севеландир
- Элат рады продемонстрировать возможности своего оружия, - безэмоционально ответил синтетик.
Севеландир
- Хорошо. - маг активировал голографический экран и передал свои контактные данные на КПК всего отряда. У каждого героя на КПК послышался звук входящего сообщения. - Дайте мне знать, если найдёте вход под землю. Удачи вам.
Старец пошёл в сторону Тёмного Дворца. Он был исполнен в готическом стиле, казался намного выше всех остальных зданий в городе. Около входа стояло двое высокий статуй Верховных. Севеландир слегка улыбнулся.
- Ну уж нет, на эту ловушку я больше не попадусь... - маг стукнул своим посохом по земле. Магическая энергия прошлась по всему посоху, а у земли раздвоилась. Потоки энергии направились к каждой из статуй, окутав их. Статуи превратились в рагсвангов и тут же загорелись, оставив за собой лишь пепел. - Так то лучше... а теперь нужно начать поиски.
Теневик направился к Дворцу.
Старец пошёл в сторону Тёмного Дворца. Он был исполнен в готическом стиле, казался намного выше всех остальных зданий в городе. Около входа стояло двое высокий статуй Верховных. Севеландир слегка улыбнулся.
- Ну уж нет, на эту ловушку я больше не попадусь... - маг стукнул своим посохом по земле. Магическая энергия прошлась по всему посоху, а у земли раздвоилась. Потоки энергии направились к каждой из статуй, окутав их. Статуи превратились в рагсвангов и тут же загорелись, оставив за собой лишь пепел. - Так то лучше... а теперь нужно начать поиски.
Теневик направился к Дворцу.
Ворой и Лилиум пришли к Центральному Рынку. Он был настолько же пуст, как и все остальные места в округе. Рынок представлял собой большое прямоугольное здание с двумя этажами. Также около рынка находились небольшие магазины и лавки. В основном там продавалась различная еда, которую растаскивали виверны и жадно пожирали всё, что только было съедобным.
Взломать защиту двери рынка не составила особого труда. Команда оказалась внутри. Перед ними открылся длинный коридор с различными прилавками.
Взломать защиту двери рынка не составила особого труда. Команда оказалась внутри. Перед ними открылся длинный коридор с различными прилавками.
Троица пришла на перекрёсток. На улицах не было ни души, лишь множество тёмных зданий. Огромное красное светило наконец показалось на небе, осветив крыши домов алым цветом. На звезду было не приятно смотреть, сразу же хотелось отвести взгляд от неё. Дорог для наземного транспорта не было, как бы это и не казалось странным. Видимо, рагсванги передвигаются лишь пешком или ещё каким-нибудь образом.
Вдруг вы услышали громкий и пронзительный писк, словно плач. Звук доносился за ближайшим домом.
Вдруг вы услышали громкий и пронзительный писк, словно плач. Звук доносился за ближайшим домом.
298й приближался к главному ангару. Он заметил, как один гуманоидный теневик направлялся внутрь, быстро надевая на себя шлем, видимо он очень спешил, поэтому и не увидел киборга. Как только теневик зашёл внутрь, двери ангара начали медленно закрываться, но всё же ещё есть время проскочить.
Севеландир
- Дашшан?- Ксанатурский повернул голову к ней. Дашшан на секунду сосредоточилась, но затем отрицательно помотала головой.
- Ладно,- сказал Аидский.- Раз мы забрались в самый центр отстойника, то нам остается только плыть дальше.
С этими словами, он передернул затвор своего карабина и медленно направился в сторону крика.
- Когда-нибудь он нарвется,- пробормотал Ксанатурский, не обращаясь к кому-то конкретному. Затем он передернул свой затвор и пошел следом за двойником. Дашшан секунду постояла на месте, затем, взмахнув крыльями, растворилась в воздухе.
- Ладно,- сказал Аидский.- Раз мы забрались в самый центр отстойника, то нам остается только плыть дальше.
С этими словами, он передернул затвор своего карабина и медленно направился в сторону крика.
- Когда-нибудь он нарвется,- пробормотал Ксанатурский, не обращаясь к кому-то конкретному. Затем он передернул свой затвор и пошел следом за двойником. Дашшан секунду постояла на месте, затем, взмахнув крыльями, растворилась в воздухе.
Севеландир
- Вот мы и на месте! - обрадовался Ворой, захлопнув за собой дверь. -Лилиум!
- Да, хозяин?
- Активируй свои сканеры. Прочеши тут всё, что только можно. Нам нужно найти вход под землю! А так же не забудь проверить, есть ли тут хоть какие-нибудь органические существа. Всё же не хотелось бы внезапно напороться на Верховного, который вышел за покупками! - усмехнулся наёмник.
- Как прикажете, хозяин! - ответил маленький робот своей фирменной фразой и отдал честь.
Лилиум двинулся по коридору, из стороны в сторону двигая своей головой с тремя визорами, из которых светились бледные лучи света. Ворой пошёл за ним, на всякий случай взяв в обе руки по кинжалу.
- Да, хозяин?
- Активируй свои сканеры. Прочеши тут всё, что только можно. Нам нужно найти вход под землю! А так же не забудь проверить, есть ли тут хоть какие-нибудь органические существа. Всё же не хотелось бы внезапно напороться на Верховного, который вышел за покупками! - усмехнулся наёмник.
- Как прикажете, хозяин! - ответил маленький робот своей фирменной фразой и отдал честь.
Лилиум двинулся по коридору, из стороны в сторону двигая своей головой с тремя визорами, из которых светились бледные лучи света. Ворой пошёл за ним, на всякий случай взяв в обе руки по кинжалу.
Севеландир
Оператор не мигая смотрел в монитор и не переставая тарабанил всеми 160 пальцами по осязаемой голографической панели и это только одной рукой. Внешне он больше напоминал сгорбленную мумию с бесчисленными протезами и аугментациями. Когда-то он, возможно она, был обычным элат, но десятилетия непрерывного труда стирают различия не только между полами, но и живым существом и бездушной интеллектуальной машиной.
- Объект 298, статус!
Это был властный голос Хайялета. Оператор часто его слышал.
- Чужеродная боевая матрица дала серию ошибок, они исправлены. Объект испытал состояние деменции.
- Это даже на руку, вы загрузили последний пакет данных?
- Да, барьеры Еh8 отключены. Начинается симуляция гебоидной шизофрении.
________
Киборг рванул к двери ангара. Он был в странном, будоражащем состоянии, что-то сродни... радости? Синтетик на бегу закрепил винтовку за спиной и вскинул левую руку. Из предплечья, разрезав чёрную синтетическую плоть выдвинулось лезвие. Это было оружие на крайний момент, но киборгу было всё равно. Сейчас лучше остаться незамеченным и сделать всё возможное чтобы охранник его не заметил, к тому же он там точно не один. Однако киборгу было всё равно. До дверей оставалось пара шагов, гротескная маска уже приметила нужную точку на затылке.
- Объект 298, статус!
Это был властный голос Хайялета. Оператор часто его слышал.
- Чужеродная боевая матрица дала серию ошибок, они исправлены. Объект испытал состояние деменции.
- Это даже на руку, вы загрузили последний пакет данных?
- Да, барьеры Еh8 отключены. Начинается симуляция гебоидной шизофрении.
________
Киборг рванул к двери ангара. Он был в странном, будоражащем состоянии, что-то сродни... радости? Синтетик на бегу закрепил винтовку за спиной и вскинул левую руку. Из предплечья, разрезав чёрную синтетическую плоть выдвинулось лезвие. Это было оружие на крайний момент, но киборгу было всё равно. Сейчас лучше остаться незамеченным и сделать всё возможное чтобы охранник его не заметил, к тому же он там точно не один. Однако киборгу было всё равно. До дверей оставалось пара шагов, гротескная маска уже приметила нужную точку на затылке.
Севеландир
Как вы, наверное, догадались, ролевую в данный момент мы поставим таким образом:
Я пишу то, что происходит с каждым персонажем (Группой персонажей), места, НПС и т.д., вы же будете описывать свои действия. Так до тех пор, пока мы не найдём вход под землю.
Я пишу то, что происходит с каждым персонажем (Группой персонажей), места, НПС и т.д., вы же будете описывать свои действия. Так до тех пор, пока мы не найдём вход под землю.
- "Неужели все силы были брошены на флот и они оставили город без защиты?" - спросил сам себя маг, проводя своей лапой по стене. Так он обошёл весь дворец, но к сожалению не нашёл никакого тайного прохода. - Где же он может быть? В каком-то другом месте? - задал вопрос сам себе старец.
Завернув за угол одного из домов, жалобный писк лишь становился громче, но всё же никого не было видно. Ксанатурский сделал несколько шагов вперёд, но вдруг писк превратился в крик, что даже испугало Седмина. Ксанатурский увидел на дороге маленькое тёмное существо размером меньше котёнка, очень сильно напоминающее рагсванга. У него не было никаких конечностей, лишь голова с небольшими жвалами и крупными красными глазами, а так же толстенькое тельце, одновременно представляющее собой хвост. Ксанатурский чуть ли не наступил на кроху, из-за этого малыш и начал кричать. Маленькое существо посмотрело на Седмина своими пустыми красными глазами и легонько зашевелило тельцем. Крики его наконец прекратились.
Сканеры Лилиума заметили живое существо за поворотом, но сообщить хозяину об этом было уже поздно... Огромная бордово-оранжевая виверна накинулась на героев с громким пронзительным визгом. Эта виверна отличалась от всех остальных, которых они встречали ранее: огромная вытянутая морда, чёрные глаза без зрачков, большие перепончатые крылья с когтями, а так же массивный хвост длиною в нескольких метров с шипами на конце показывали, что это не просто виверна, а самая настоящая царица этого семейства крылатых!
Виверна явно относилась к посторонним враждебно и начала принюхиваться, сильно скалясь и рыча на них...
Виверна явно относилась к посторонним враждебно и начала принюхиваться, сильно скалясь и рыча на них...
Киборг услышал разговор между теневиками. Видимо, их там было несколько.
- Ну наконе-е-ец, да проклянёт тебя Рагсвангское Дерево! Какого чёрта так долго?! - послышался громкий жужжащий голос.
- Прошу прощения! Просто это... фух... нападение было неожиданным! Никто не знал!.. - начал оправдываться опоздавший.
- Мы должны были вылететь ПОЛЧАСА назад, что б тебя! Не был бы ты столь хорошим пилотом, мы бы полетели без тебя! Если даже мы выживем в космической битве, то нас всё равно казнит Сверх Верховный и всё потому, что ТЫ опоздал! Ну ничего... Я расскажу Сверх Верховному об этом, и он тебя долго помучает перед смертью!
- Не надо, прошу! - застонал теневик. - Я не хочу умирать.
- Ага, а кто же хочет? Тебе нужно понести наказание! Всем будет плевать на твою смерть, тебя заменят тысячи. Эх, ну да ладно! Мы и так уже много времени потеряли, пора выдвигаться.
- Так точно, сэр! - хором ответило несколько теневиков. Создалось ощущение, что их было около восьми.
- Ну наконе-е-ец, да проклянёт тебя Рагсвангское Дерево! Какого чёрта так долго?! - послышался громкий жужжащий голос.
- Прошу прощения! Просто это... фух... нападение было неожиданным! Никто не знал!.. - начал оправдываться опоздавший.
- Мы должны были вылететь ПОЛЧАСА назад, что б тебя! Не был бы ты столь хорошим пилотом, мы бы полетели без тебя! Если даже мы выживем в космической битве, то нас всё равно казнит Сверх Верховный и всё потому, что ТЫ опоздал! Ну ничего... Я расскажу Сверх Верховному об этом, и он тебя долго помучает перед смертью!
- Не надо, прошу! - застонал теневик. - Я не хочу умирать.
- Ага, а кто же хочет? Тебе нужно понести наказание! Всем будет плевать на твою смерть, тебя заменят тысячи. Эх, ну да ладно! Мы и так уже много времени потеряли, пора выдвигаться.
- Так точно, сэр! - хором ответило несколько теневиков. Создалось ощущение, что их было около восьми.
Севеландир
От неожиданной встречи с хищником Ворой упал на пол, как только царица издала свой жуткий визг. Наёмник начал пятиться назад.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как же я ненавижу этих... "птеродактелойдов"!
С этими словами, кажется, виверна лишь сильнее разозлилась на фениксионца, словно понимая его слова. Ворой достал свои бластеры и направил их на монстра.
Тем временем Лилиум удачно закрепился на потолке с помощью своих манипуляторов. К счастью виверна не обратила на него внимания. Маленький робот накинулся на спину царицы и несколько раз пронзил её энергетическими лезвиями. Виверна зарычала от боли и пыталась свалить Лилиума на пол, но тот хорошо смог на ней закрепиться. Пока робот отвлекал монстра, Ворой не терял времени и выстрелил виверне прямо в морду своими бластерами.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как же я ненавижу этих... "птеродактелойдов"!
С этими словами, кажется, виверна лишь сильнее разозлилась на фениксионца, словно понимая его слова. Ворой достал свои бластеры и направил их на монстра.
Тем временем Лилиум удачно закрепился на потолке с помощью своих манипуляторов. К счастью виверна не обратила на него внимания. Маленький робот накинулся на спину царицы и несколько раз пронзил её энергетическими лезвиями. Виверна зарычала от боли и пыталась свалить Лилиума на пол, но тот хорошо смог на ней закрепиться. Пока робот отвлекал монстра, Ворой не терял времени и выстрелил виверне прямо в морду своими бластерами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость