Круглый стол
Круглый стол
Тем временем, до начала квеста...
Стражам на коммуникаторы пришло сообщение. Некое судно запрашивает разрешение на посадку для установления "дипломатических отношений". Сигналы от него не зарегистрированы в межзвёздной базе данных, а само судно не удаётся засечь.
Стражам на коммуникаторы пришло сообщение. Некое судно запрашивает разрешение на посадку для установления "дипломатических отношений". Сигналы от него не зарегистрированы в межзвёздной базе данных, а само судно не удаётся засечь.
Круглый стол
Вещий получил сообщение.
- Неизвестный корабль захотел состыковаться с Мойдэ-Амодэн? Нужно всех предупредить... - он активировал канал со своими соклановцами, - Ворой, Фалнорас, Ордэннир, все ко мне! Кажется какие-то послы захотели переговорить с нами. Встретим их в Зале Совещаний за круглым столом. Я пошлю Стражей, чтобы они сопроводили их.
Блэйк направился в Зал Совещаний и первым сел за круглый стол, ожидая послов.
Тем временем неизвестный корабль состыковался с Мойдэ-Амодэн, Стражи пошли встречать гостей.
- Неизвестный корабль захотел состыковаться с Мойдэ-Амодэн? Нужно всех предупредить... - он активировал канал со своими соклановцами, - Ворой, Фалнорас, Ордэннир, все ко мне! Кажется какие-то послы захотели переговорить с нами. Встретим их в Зале Совещаний за круглым столом. Я пошлю Стражей, чтобы они сопроводили их.
Блэйк направился в Зал Совещаний и первым сел за круглый стол, ожидая послов.
Тем временем неизвестный корабль состыковался с Мойдэ-Амодэн, Стражи пошли встречать гостей.
Круглый стол
Тем временем Ворой со своей командой находились в своей комнате.
- Вас понял. - сказал Ворой и отключил связь. - Эй! Ли, Сивак, пойдёмте-ка на скучное собеседование!
- Ох чёрт, только не опять... - простонал здоровяк.
- Слушаюсь, Ворой. - ответил Лилиум.
- Прекрасно, идёмте!
- Я пас, - заявил Сивак, - уж лучше пойду в ванну.
- Только не затопи клуб, как было тогда, ладно? Я понимаю, что ты амфибия и тебе нужно больше воды, но постарайся её набирать не больше ванны.
- Ну хорошо-хорошо.
Они вышли из комнаты. Ворой со своим роботом пошли к Залу Совещаний, а Сивак двинулся в противоположную сторону. Вскоре Ворой и Лилиум вбежали в зал.
- Здрасть, Вещий!
Они заняли свои места.
- Вас понял. - сказал Ворой и отключил связь. - Эй! Ли, Сивак, пойдёмте-ка на скучное собеседование!
- Ох чёрт, только не опять... - простонал здоровяк.
- Слушаюсь, Ворой. - ответил Лилиум.
- Прекрасно, идёмте!
- Я пас, - заявил Сивак, - уж лучше пойду в ванну.
- Только не затопи клуб, как было тогда, ладно? Я понимаю, что ты амфибия и тебе нужно больше воды, но постарайся её набирать не больше ванны.
- Ну хорошо-хорошо.
Они вышли из комнаты. Ворой со своим роботом пошли к Залу Совещаний, а Сивак двинулся в противоположную сторону. Вскоре Ворой и Лилиум вбежали в зал.
- Здрасть, Вещий!
Они заняли свои места.
Круглый стол
Корабль, который состыковался со станцией, выглядел следующим образом:
Неожиданно, все участники услышали у себя в голове голос.
"Мы - представители Сообщества Прайтум. О нас ранее знал лишь...Ворой. Теперь же ваш клан уведомлён о нашем существовании. Мы пришли установить дипломатические отношения"
Из него вышло три существа. Очень странных, но знакомых Ворою. Они не имели ног (лишь некие разъёмы на концах своих тел, две пары рук, одна из которых была значительно меньше и слабее другой и была под ними, большая, рельефная голова без глаз, рта, носа, ушей и даже волос с большим, вытянутым и поднятым вверх горбом сзади. Существа были серебряного цвета и парили в воздухе.
Неожиданно, все участники услышали у себя в голове голос.
"Мы - представители Сообщества Прайтум. О нас ранее знал лишь...Ворой. Теперь же ваш клан уведомлён о нашем существовании. Мы пришли установить дипломатические отношения"
Круглый стол
"Телепаты? Необычно..." - подумал про себя Вещий.
Он посмотрел на Вороя, затем на гостей. Вещий встал с места и поклонился.
- Приветствую вас, Сообщество Прайтум! Орден Стражей всегда рад союзникам, однако прежде чем заключить дипломатические отношения, мы бы хотели узнать побольше о вашем Сообществе и какие цели вы преследуете.
Он посмотрел на Вороя, затем на гостей. Вещий встал с места и поклонился.
- Приветствую вас, Сообщество Прайтум! Орден Стражей всегда рад союзникам, однако прежде чем заключить дипломатические отношения, мы бы хотели узнать побольше о вашем Сообществе и какие цели вы преследуете.
Круглый стол
Услышав сообщение от Вещего, я мигом побежал к Залу Совещаний. Пришлось пробежать чуть ли не половину Мойдэ-Амодэна, ведь я только что проснулся и не сразу вспомнил что на станции присутствуют устройства быстрого передвижения по этажам!
Наконец прибежав в зал, мне встретилась странная троица. Кажется это и были те самые послы, но они были какими-то жуткими! По крайней мере на вид.
- Ой-ёй! Дико извиняюсь за опоздание! Я... проспал. Бывает же, хих. - я решил оправдаться, после чего доскакал до своего кресла и прыгнул на него.
Наконец прибежав в зал, мне встретилась странная троица. Кажется это и были те самые послы, но они были какими-то жуткими! По крайней мере на вид.
- Ой-ёй! Дико извиняюсь за опоздание! Я... проспал. Бывает же, хих. - я решил оправдаться, после чего доскакал до своего кресла и прыгнул на него.
Круглый стол
Существа, все как один, повернули свои головы к сторону Вещего.
"Мы - представители расы, жившей здесь несколько миллионов лет назад. Взрыв сверхновой рядом с нашей планетой вынудил наших предков перебраться. Ныне мы живём в отдалённом участке галактики, и лишь сравнительно недавно пробудились от своего сна. Наша цель - изучение нового для нас мира, и сохранение его текущего состояния. Ваша идея защита Сектора "Спокойствие" удовлетворяет нашим требованиям. Нам бы хотелось узнать больше о вас."
"Мы - представители расы, жившей здесь несколько миллионов лет назад. Взрыв сверхновой рядом с нашей планетой вынудил наших предков перебраться. Ныне мы живём в отдалённом участке галактики, и лишь сравнительно недавно пробудились от своего сна. Наша цель - изучение нового для нас мира, и сохранение его текущего состояния. Ваша идея защита Сектора "Спокойствие" удовлетворяет нашим требованиям. Нам бы хотелось узнать больше о вас."
Круглый стол
- Орден Стражей создан для защиты этого сектора от различных угроз. Сейчас не спокойные времена: развилось множество пиратских группировок, разнообразные бандиты и могущественные тираны не дают покоя гражданским. Наша цель - помочь им разобраться с этими и другими бедами. Мы тоже хотим сохранить мир каким он есть, только без этих напастей.
Круглый стол
"Мы видим, что ваша цель благородна. Нам бы хотелось заключить с вами дипломатические отношения в целях взаимного обмена информацией. Возможно, вы о нас уже слышали от Солар Фьючурс, но вы ещё многого не знаете."
Круглый стол
- Хорошо, мы будем рады заключить с вами дипломатические отношения, Сообщество Прайтум!
Круглый стол
Перед Вещим материализовался электронный документ, левитировавший в воздухе.
"Это договор. Вам лишь требуется подписаться под ним. После, мы будем неофициально состоять в дружеских отношениях"
"Это договор. Вам лишь требуется подписаться под ним. После, мы будем неофициально состоять в дружеских отношениях"
Круглый стол
- Хорошо.
Вещий прочёл договор и поставил свою подпись.
- Готово. Буду рад с вами сотрудничать!
Вещий прочёл договор и поставил свою подпись.
- Готово. Буду рад с вами сотрудничать!
Круглый стол
Получив нужные подписи, существа медленно кивнули.
"Благодарим вас. Мы рады, что в этом мире ещё есть те, кто не будет сидеть смирно."
После этого, они все исчезли в одной вспышке света. Видимо, телепортировались. Их корабль медленно перестал быть видимым визуально, и исчез.
"Благодарим вас. Мы рады, что в этом мире ещё есть те, кто не будет сидеть смирно."
После этого, они все исчезли в одной вспышке света. Видимо, телепортировались. Их корабль медленно перестал быть видимым визуально, и исчез.
Круглый стол
Поздравляю с колонизацией вашей первой планеты - Тейкоса! Теперь она ваша. Скоро дам вам карту планеты. Вы, пока что, сделайте ПНГ ратуши, чтобы я мог её потом на карту поставить куда скажете.
Круглый стол
Держите. Карта Тейкоса! Было бы неплохо, если бы вы сделали две темы. В одну я буду кидать ваши ходы на планетах и их карты, а во второй буду хранить ваши ходы на карте сектора и в космических боях. Ну и укажите мне, на какой клетке ратуша, а на какой город (город - 7 смежных клеток. Достаточно указать центр).
Круглый стол
Strike_R, хотелось бы поставить ратушу на координатах 13.08. Около неё и колонию, разумеется.
Круглый стол
Совещание открыто!
Блэйк собрал всех Стражей за круглым столом, чтобы обсудить некоторые дела, затрагивающие Орден. Когда все заняли свои места, Вещий начал говорить:
- Приветствую вас всех, Стражи! Сегодня у нас целых два вопроса: один радостный, другой... кхм политический. Пожалуй, начнём с радостного. Сегодня наш Орден колонизировал первую планету, а именно Тейкос! Мы потратили довольно много денег и ресурсов на неё, но это того стоило. Осталось лишь купить ещё некоторые приспособления и мы сможем добывать пряность как и все остальные. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу развития колонии, а так же по поводу имени планеты - стоит ли её переименовывать или нет.
А теперь ко второму вопросу. Сейчас Заря и Корпорация Интегра воюют между собой. Заря просит нас о помощи, но пока что Орден сохраняет нейтралитет по отношению ко всем крупным организациям в этом секторе. Естественно, Заря упомянула, что мы должны им помочь согласно нашему Кодексу, однако я боюсь что Корпорация примет это как акт войны. Итак, вопрос вот в чём: с кем заключать союз, или же по прежнему сохранять нейтралитет? - Приветствую вас всех, Стражи! Сегодня у нас целых два вопроса: один радостный, другой... кхм политический. Пожалуй, начнём с радостного. Сегодня наш Орден колонизировал первую планету, а именно Тейкос! Мы потратили довольно много денег и ресурсов на неё, но это того стоило. Осталось лишь купить ещё некоторые приспособления и мы сможем добывать пряность как и все остальные. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу развития колонии, а так же по поводу имени планеты - стоит ли её переименовывать или нет.
После всех новостей, Вещий начал ждать решения своих соратников.
Круглый стол
- Ого, как всё серьёзно! - воскликнул Ворой. - Политическая возня - эт не моё, так что выскажусь по поводу планеты. Я бы хотел назвать её каким-нибудь нежным и ласковым именем, может даже женским. Как на счёт "Асоки"? Или... "Агнес", "Мирабелла", "Эмили"...
- Капитан, второй вопрос является более важным. - перебил Лилиум наёмника.
- Хей! Я тут вообще то вспоминал всех своих девушек и шлюх!
Молчаливая пауза.
- Э-э-э... так, ладно, забыли и проехали. Что по поводу этих кланов... э-эх. Мне просто не нравится Заря и всё тут. Я за союз с Корпорацией, а ещё с нашими друзьями-альбедианами! Правда они, наверное, как сохраняли нейтралитет, так и будут его сохранять.
- Капитан, второй вопрос является более важным. - перебил Лилиум наёмника.
- Хей! Я тут вообще то вспоминал всех своих девушек и шлюх!
Молчаливая пауза.
- Э-э-э... так, ладно, забыли и проехали. Что по поводу этих кланов... э-эх. Мне просто не нравится Заря и всё тут. Я за союз с Корпорацией, а ещё с нашими друзьями-альбедианами! Правда они, наверное, как сохраняли нейтралитет, так и будут его сохранять.
Круглый стол
- Я учту твоё мнение, Ворой, - сказал Вещий, - и по поводу планеты, и по поводу союза. У кого-нибудь ещё есть идеи?
Круглый стол
- Поздравляю с колонизацией планеты! Это большой шаг для нашего Ордена. Предлагаю заработать достаточно спорлингов чтобы понаставить там побольше укреплений и обзавестись войсками и оружием, чтобы никакие другие кланы не смотрели со слюнями в сторону наших планет! А по поводу политики - я настаиваю на нейтралитете! Мы пока что не особо крупный клан и у нас мало земель, а значит нас легко можно будет уничтожить. Я немного пошпионил и узнал, что Заря подчинила некогда клан РКЗ, так они смогут это сделать и с нами. Уж лучше нам развиться в плане войск и земель, дабы представлять хоть какую-то ощутимую силу рядом с Корпорацией и Зарёй, а уже потом думать над союзом.
Круглый стол
- Мне известно, что РКЗ добровольно пошли на это, Орденнир, но в твоих словах есть смысл. Сам же я думаю о союзе с Корпорацией, они мне кажутся более выгодными союзниками. Думаю, я могу переслать вам сообщение от Изелара по поводу нашего союза.
Вещий активировал голографическую почту Стражей, нашёл сообщение Изелара и показал его крупным планом:
От: Изелар из Лётных.
Для: Орден Стражей.
Приветствую.
Очень рад, что вы уведомили корпорацию "Интегра" о ваших намереньях и вопросах. Разумеется корпорация не обделит своих союзников. Ниже я приведу несколько пунктов о том, какие возможности вас ожидают от нашего союза:
1) Поддержка Интегры с её военным потенциалом в случае возможного нападения на вас. Количество союзных контингентов следует оговорить отдельно.
2) Ввиду ваших сложностей с пряностью корпорация готова обмениваться с вами жёлтой пряностью по ценам в двое ниже рыночной (1 к 1). Например, за одну красную пряность мы готовы отдать вам 1 жёлтую. Если же вы желаете оплачивать её деньгами, то цена для ордена составит 5к взамен 10к. К тому же наши территории довольно близко находятся друг к другу, что облегчит торговые связи.
3) В случае союзных действий на территории Зари вы сможете принять участие в дележе планет, ранее принадлежавших Заре.
Эти пункты возможны только при условии вашего участия на нашей стороне.
Разумеется, возможны и дальнейшие обсуждения насчёт взаимовыгод.
С уважением,
Милитарный акционер корпорации "Интегра" Изелар из Лётных.
- Итак, что думаете? Его предложение весьма интригующе. Возможно благодаря поддержки Корпорации и наших собственных усилий, мы обзаведёмся армией и сразу же пустим её в дело!
Вещий активировал голографическую почту Стражей, нашёл сообщение Изелара и показал его крупным планом:
От: Изелар из Лётных.
Для: Орден Стражей.
Приветствую.
Очень рад, что вы уведомили корпорацию "Интегра" о ваших намереньях и вопросах. Разумеется корпорация не обделит своих союзников. Ниже я приведу несколько пунктов о том, какие возможности вас ожидают от нашего союза:
1) Поддержка Интегры с её военным потенциалом в случае возможного нападения на вас. Количество союзных контингентов следует оговорить отдельно.
2) Ввиду ваших сложностей с пряностью корпорация готова обмениваться с вами жёлтой пряностью по ценам в двое ниже рыночной (1 к 1). Например, за одну красную пряность мы готовы отдать вам 1 жёлтую. Если же вы желаете оплачивать её деньгами, то цена для ордена составит 5к взамен 10к. К тому же наши территории довольно близко находятся друг к другу, что облегчит торговые связи.
3) В случае союзных действий на территории Зари вы сможете принять участие в дележе планет, ранее принадлежавших Заре.
Эти пункты возможны только при условии вашего участия на нашей стороне.
Разумеется, возможны и дальнейшие обсуждения насчёт взаимовыгод.
С уважением,
Милитарный акционер корпорации "Интегра" Изелар из Лётных.
- Итак, что думаете? Его предложение весьма интригующе. Возможно благодаря поддержки Корпорации и наших собственных усилий, мы обзаведёмся армией и сразу же пустим её в дело!
Круглый стол
- Как я и говорю, чуваки из корпы - хорошие чуваки! А что там ребята из Зари писали? Что-то говорили по поводу союза с нами? - спросил Ворой.
Круглый стол
Блэйк вышел из окна с сообщением от Изелара и перешёл к другому. Это оказалось перепиской между главами кланов, а именно Русиярхом - главой Зари и Вещим:
От: Русиярх.
Для: Блэйк Нельсон.
Здравствуй.
Два дня назад корабли "Интегры" захватили орбиту Эргиона и сейчас их войска проводят наземную операцию. Наши силы не успевают прийти на защиту колонии, в связи с чем мы запрашиваем помощи. Заря выделит деньги на закупку оборудования для ваших кораблей. Вам нужно будет захватить орбиту и задержать наземные силы, если таковые останутся. Можете рассчитывать на вознаграждение и дальнейшее сотрудничество.
Ответ: Прошу прощения, но пока что Стражи сохраняют полный нейтралител ко всем кланам.
Это странно соотносится с вашей философией.
Ответ: Это другое.
Мы не торопимся заключать союзы с другими кланами. Мы сначала хотим изучить все варианты, а потом уже решать с кем союзничать, а с кем враждовать.
Мы не предлагали вам союз, мы просили у вас помощь в защите от агрессора.
Ответ: Со стороны Корпорации это может выглядеть как акт войны. Поэтому мы и сохраняем нейтралитет.
В заключении, киборг добавил:
- Пока что ответа от Русиярха не поступило. Как я и говорил ранее, он упомянул про наш Кодекс, но я решил сохранить нейтральную позицию. Заря даже не хочет заключать с нами союз, они просто хотят чтобы мы им помогли силами, которых у нас толком и нет. Что думаете?
От: Русиярх.
Для: Блэйк Нельсон.
Здравствуй.
Два дня назад корабли "Интегры" захватили орбиту Эргиона и сейчас их войска проводят наземную операцию. Наши силы не успевают прийти на защиту колонии, в связи с чем мы запрашиваем помощи. Заря выделит деньги на закупку оборудования для ваших кораблей. Вам нужно будет захватить орбиту и задержать наземные силы, если таковые останутся. Можете рассчитывать на вознаграждение и дальнейшее сотрудничество.
Ответ: Прошу прощения, но пока что Стражи сохраняют полный нейтралител ко всем кланам.
Это странно соотносится с вашей философией.
Ответ: Это другое.
Мы не торопимся заключать союзы с другими кланами. Мы сначала хотим изучить все варианты, а потом уже решать с кем союзничать, а с кем враждовать.
Мы не предлагали вам союз, мы просили у вас помощь в защите от агрессора.
Ответ: Со стороны Корпорации это может выглядеть как акт войны. Поэтому мы и сохраняем нейтралитет.
В заключении, киборг добавил:
- Пока что ответа от Русиярха не поступило. Как я и говорил ранее, он упомянул про наш Кодекс, но я решил сохранить нейтральную позицию. Заря даже не хочет заключать с нами союз, они просто хотят чтобы мы им помогли силами, которых у нас толком и нет. Что думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость