Круглый стол
Круглый стол
Тем временем, до начала квеста...
Стражам на коммуникаторы пришло сообщение. Некое судно запрашивает разрешение на посадку для установления "дипломатических отношений". Сигналы от него не зарегистрированы в межзвёздной базе данных, а само судно не удаётся засечь.
Стражам на коммуникаторы пришло сообщение. Некое судно запрашивает разрешение на посадку для установления "дипломатических отношений". Сигналы от него не зарегистрированы в межзвёздной базе данных, а само судно не удаётся засечь.
Круглый стол
Вещий получил сообщение.
- Неизвестный корабль захотел состыковаться с Мойдэ-Амодэн? Нужно всех предупредить... - он активировал канал со своими соклановцами, - Ворой, Фалнорас, Ордэннир, все ко мне! Кажется какие-то послы захотели переговорить с нами. Встретим их в Зале Совещаний за круглым столом. Я пошлю Стражей, чтобы они сопроводили их.
Блэйк направился в Зал Совещаний и первым сел за круглый стол, ожидая послов.
Тем временем неизвестный корабль состыковался с Мойдэ-Амодэн, Стражи пошли встречать гостей.
- Неизвестный корабль захотел состыковаться с Мойдэ-Амодэн? Нужно всех предупредить... - он активировал канал со своими соклановцами, - Ворой, Фалнорас, Ордэннир, все ко мне! Кажется какие-то послы захотели переговорить с нами. Встретим их в Зале Совещаний за круглым столом. Я пошлю Стражей, чтобы они сопроводили их.
Блэйк направился в Зал Совещаний и первым сел за круглый стол, ожидая послов.
Тем временем неизвестный корабль состыковался с Мойдэ-Амодэн, Стражи пошли встречать гостей.
Круглый стол
Тем временем Ворой со своей командой находились в своей комнате.
- Вас понял. - сказал Ворой и отключил связь. - Эй! Ли, Сивак, пойдёмте-ка на скучное собеседование!
- Ох чёрт, только не опять... - простонал здоровяк.
- Слушаюсь, Ворой. - ответил Лилиум.
- Прекрасно, идёмте!
- Я пас, - заявил Сивак, - уж лучше пойду в ванну.
- Только не затопи клуб, как было тогда, ладно? Я понимаю, что ты амфибия и тебе нужно больше воды, но постарайся её набирать не больше ванны.
- Ну хорошо-хорошо.
Они вышли из комнаты. Ворой со своим роботом пошли к Залу Совещаний, а Сивак двинулся в противоположную сторону. Вскоре Ворой и Лилиум вбежали в зал.
- Здрасть, Вещий!
Они заняли свои места.
- Вас понял. - сказал Ворой и отключил связь. - Эй! Ли, Сивак, пойдёмте-ка на скучное собеседование!
- Ох чёрт, только не опять... - простонал здоровяк.
- Слушаюсь, Ворой. - ответил Лилиум.
- Прекрасно, идёмте!
- Я пас, - заявил Сивак, - уж лучше пойду в ванну.
- Только не затопи клуб, как было тогда, ладно? Я понимаю, что ты амфибия и тебе нужно больше воды, но постарайся её набирать не больше ванны.
- Ну хорошо-хорошо.
Они вышли из комнаты. Ворой со своим роботом пошли к Залу Совещаний, а Сивак двинулся в противоположную сторону. Вскоре Ворой и Лилиум вбежали в зал.
- Здрасть, Вещий!
Они заняли свои места.
Круглый стол
Корабль, который состыковался со станцией, выглядел следующим образом:
Из него вышло три существа. Очень странных, но знакомых Ворою. Они не имели ног (лишь некие разъёмы на концах своих тел, две пары рук, одна из которых была значительно меньше и слабее другой и была под ними, большая, рельефная голова без глаз, рта, носа, ушей и даже волос с большим, вытянутым и поднятым вверх горбом сзади. Существа были серебряного цвета и парили в воздухе.
Неожиданно, все участники услышали у себя в голове голос.
"Мы - представители Сообщества Прайтум. О нас ранее знал лишь...Ворой. Теперь же ваш клан уведомлён о нашем существовании. Мы пришли установить дипломатические отношения"

Неожиданно, все участники услышали у себя в голове голос.
"Мы - представители Сообщества Прайтум. О нас ранее знал лишь...Ворой. Теперь же ваш клан уведомлён о нашем существовании. Мы пришли установить дипломатические отношения"
Круглый стол
"Телепаты? Необычно..." - подумал про себя Вещий.
Он посмотрел на Вороя, затем на гостей. Вещий встал с места и поклонился.
- Приветствую вас, Сообщество Прайтум! Орден Стражей всегда рад союзникам, однако прежде чем заключить дипломатические отношения, мы бы хотели узнать побольше о вашем Сообществе и какие цели вы преследуете.
Он посмотрел на Вороя, затем на гостей. Вещий встал с места и поклонился.
- Приветствую вас, Сообщество Прайтум! Орден Стражей всегда рад союзникам, однако прежде чем заключить дипломатические отношения, мы бы хотели узнать побольше о вашем Сообществе и какие цели вы преследуете.
Круглый стол
Услышав сообщение от Вещего, я мигом побежал к Залу Совещаний. Пришлось пробежать чуть ли не половину Мойдэ-Амодэна, ведь я только что проснулся и не сразу вспомнил что на станции присутствуют устройства быстрого передвижения по этажам!
Наконец прибежав в зал, мне встретилась странная троица. Кажется это и были те самые послы, но они были какими-то жуткими! По крайней мере на вид.
- Ой-ёй! Дико извиняюсь за опоздание! Я... проспал. Бывает же, хих. - я решил оправдаться, после чего доскакал до своего кресла и прыгнул на него.
Наконец прибежав в зал, мне встретилась странная троица. Кажется это и были те самые послы, но они были какими-то жуткими! По крайней мере на вид.
- Ой-ёй! Дико извиняюсь за опоздание! Я... проспал. Бывает же, хих. - я решил оправдаться, после чего доскакал до своего кресла и прыгнул на него.
Круглый стол
Существа, все как один, повернули свои головы к сторону Вещего.
"Мы - представители расы, жившей здесь несколько миллионов лет назад. Взрыв сверхновой рядом с нашей планетой вынудил наших предков перебраться. Ныне мы живём в отдалённом участке галактики, и лишь сравнительно недавно пробудились от своего сна. Наша цель - изучение нового для нас мира, и сохранение его текущего состояния. Ваша идея защита Сектора "Спокойствие" удовлетворяет нашим требованиям. Нам бы хотелось узнать больше о вас."
"Мы - представители расы, жившей здесь несколько миллионов лет назад. Взрыв сверхновой рядом с нашей планетой вынудил наших предков перебраться. Ныне мы живём в отдалённом участке галактики, и лишь сравнительно недавно пробудились от своего сна. Наша цель - изучение нового для нас мира, и сохранение его текущего состояния. Ваша идея защита Сектора "Спокойствие" удовлетворяет нашим требованиям. Нам бы хотелось узнать больше о вас."
Круглый стол
- Орден Стражей создан для защиты этого сектора от различных угроз. Сейчас не спокойные времена: развилось множество пиратских группировок, разнообразные бандиты и могущественные тираны не дают покоя гражданским. Наша цель - помочь им разобраться с этими и другими бедами. Мы тоже хотим сохранить мир каким он есть, только без этих напастей.
Круглый стол
"Мы видим, что ваша цель благородна. Нам бы хотелось заключить с вами дипломатические отношения в целях взаимного обмена информацией. Возможно, вы о нас уже слышали от Солар Фьючурс, но вы ещё многого не знаете."
Круглый стол
- Хорошо, мы будем рады заключить с вами дипломатические отношения, Сообщество Прайтум!
Круглый стол
Перед Вещим материализовался электронный документ, левитировавший в воздухе.
"Это договор. Вам лишь требуется подписаться под ним. После, мы будем неофициально состоять в дружеских отношениях"
"Это договор. Вам лишь требуется подписаться под ним. После, мы будем неофициально состоять в дружеских отношениях"
Круглый стол
- Хорошо.
Вещий прочёл договор и поставил свою подпись.
- Готово. Буду рад с вами сотрудничать!
Вещий прочёл договор и поставил свою подпись.
- Готово. Буду рад с вами сотрудничать!
Круглый стол
Получив нужные подписи, существа медленно кивнули.
"Благодарим вас. Мы рады, что в этом мире ещё есть те, кто не будет сидеть смирно."
После этого, они все исчезли в одной вспышке света. Видимо, телепортировались. Их корабль медленно перестал быть видимым визуально, и исчез.
"Благодарим вас. Мы рады, что в этом мире ещё есть те, кто не будет сидеть смирно."
После этого, они все исчезли в одной вспышке света. Видимо, телепортировались. Их корабль медленно перестал быть видимым визуально, и исчез.
Круглый стол
Поздравляю с колонизацией вашей первой планеты - Тейкоса! Теперь она ваша. Скоро дам вам карту планеты. Вы, пока что, сделайте ПНГ ратуши, чтобы я мог её потом на карту поставить куда скажете.
Круглый стол
Держите. Карта Тейкоса! Было бы неплохо, если бы вы сделали две темы. В одну я буду кидать ваши ходы на планетах и их карты, а во второй буду хранить ваши ходы на карте сектора и в космических боях. Ну и укажите мне, на какой клетке ратуша, а на какой город (город - 7 смежных клеток. Достаточно указать центр).
Круглый стол
Strike_R, хотелось бы поставить ратушу на координатах 13.08. Около неё и колонию, разумеется.
Круглый стол
Совещание открыто!
Блэйк собрал всех Стражей за круглым столом, чтобы обсудить некоторые дела, затрагивающие Орден. Когда все заняли свои места, Вещий начал говорить:
- Приветствую вас всех, Стражи! Сегодня у нас целых два вопроса: один радостный, другой... кхм политический. Пожалуй, начнём с радостного. Сегодня наш Орден колонизировал первую планету, а именно Тейкос! Мы потратили довольно много денег и ресурсов на неё, но это того стоило. Осталось лишь купить ещё некоторые приспособления и мы сможем добывать пряность как и все остальные. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу развития колонии, а так же по поводу имени планеты - стоит ли её переименовывать или нет.
А теперь ко второму вопросу. Сейчас Заря и Корпорация Интегра воюют между собой. Заря просит нас о помощи, но пока что Орден сохраняет нейтралитет по отношению ко всем крупным организациям в этом секторе. Естественно, Заря упомянула, что мы должны им помочь согласно нашему Кодексу, однако я боюсь что Корпорация примет это как акт войны. Итак, вопрос вот в чём: с кем заключать союз, или же по прежнему сохранять нейтралитет? - Приветствую вас всех, Стражи! Сегодня у нас целых два вопроса: один радостный, другой... кхм политический. Пожалуй, начнём с радостного. Сегодня наш Орден колонизировал первую планету, а именно Тейкос! Мы потратили довольно много денег и ресурсов на неё, но это того стоило. Осталось лишь купить ещё некоторые приспособления и мы сможем добывать пряность как и все остальные. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу развития колонии, а так же по поводу имени планеты - стоит ли её переименовывать или нет.
После всех новостей, Вещий начал ждать решения своих соратников.
Круглый стол
- Ого, как всё серьёзно! - воскликнул Ворой. - Политическая возня - эт не моё, так что выскажусь по поводу планеты. Я бы хотел назвать её каким-нибудь нежным и ласковым именем, может даже женским. Как на счёт "Асоки"? Или... "Агнес", "Мирабелла", "Эмили"...
- Капитан, второй вопрос является более важным. - перебил Лилиум наёмника.
- Хей! Я тут вообще то вспоминал всех своих девушек и шлюх!
Молчаливая пауза.
- Э-э-э... так, ладно, забыли и проехали. Что по поводу этих кланов... э-эх. Мне просто не нравится Заря и всё тут. Я за союз с Корпорацией, а ещё с нашими друзьями-альбедианами! Правда они, наверное, как сохраняли нейтралитет, так и будут его сохранять.
- Капитан, второй вопрос является более важным. - перебил Лилиум наёмника.
- Хей! Я тут вообще то вспоминал всех своих девушек и шлюх!
Молчаливая пауза.
- Э-э-э... так, ладно, забыли и проехали. Что по поводу этих кланов... э-эх. Мне просто не нравится Заря и всё тут. Я за союз с Корпорацией, а ещё с нашими друзьями-альбедианами! Правда они, наверное, как сохраняли нейтралитет, так и будут его сохранять.
Круглый стол
- Я учту твоё мнение, Ворой, - сказал Вещий, - и по поводу планеты, и по поводу союза. У кого-нибудь ещё есть идеи?
Круглый стол
- Поздравляю с колонизацией планеты! Это большой шаг для нашего Ордена. Предлагаю заработать достаточно спорлингов чтобы понаставить там побольше укреплений и обзавестись войсками и оружием, чтобы никакие другие кланы не смотрели со слюнями в сторону наших планет! А по поводу политики - я настаиваю на нейтралитете! Мы пока что не особо крупный клан и у нас мало земель, а значит нас легко можно будет уничтожить. Я немного пошпионил и узнал, что Заря подчинила некогда клан РКЗ, так они смогут это сделать и с нами. Уж лучше нам развиться в плане войск и земель, дабы представлять хоть какую-то ощутимую силу рядом с Корпорацией и Зарёй, а уже потом думать над союзом.
Круглый стол
- Мне известно, что РКЗ добровольно пошли на это, Орденнир, но в твоих словах есть смысл. Сам же я думаю о союзе с Корпорацией, они мне кажутся более выгодными союзниками. Думаю, я могу переслать вам сообщение от Изелара по поводу нашего союза.
Вещий активировал голографическую почту Стражей, нашёл сообщение Изелара и показал его крупным планом:
От: Изелар из Лётных.
Для: Орден Стражей.
Приветствую.
Очень рад, что вы уведомили корпорацию "Интегра" о ваших намереньях и вопросах. Разумеется корпорация не обделит своих союзников. Ниже я приведу несколько пунктов о том, какие возможности вас ожидают от нашего союза:
1) Поддержка Интегры с её военным потенциалом в случае возможного нападения на вас. Количество союзных контингентов следует оговорить отдельно.
2) Ввиду ваших сложностей с пряностью корпорация готова обмениваться с вами жёлтой пряностью по ценам в двое ниже рыночной (1 к 1). Например, за одну красную пряность мы готовы отдать вам 1 жёлтую. Если же вы желаете оплачивать её деньгами, то цена для ордена составит 5к взамен 10к. К тому же наши территории довольно близко находятся друг к другу, что облегчит торговые связи.
3) В случае союзных действий на территории Зари вы сможете принять участие в дележе планет, ранее принадлежавших Заре.
Эти пункты возможны только при условии вашего участия на нашей стороне.
Разумеется, возможны и дальнейшие обсуждения насчёт взаимовыгод.
С уважением,
Милитарный акционер корпорации "Интегра" Изелар из Лётных.
- Итак, что думаете? Его предложение весьма интригующе. Возможно благодаря поддержки Корпорации и наших собственных усилий, мы обзаведёмся армией и сразу же пустим её в дело!
Вещий активировал голографическую почту Стражей, нашёл сообщение Изелара и показал его крупным планом:
От: Изелар из Лётных.
Для: Орден Стражей.
Приветствую.
Очень рад, что вы уведомили корпорацию "Интегра" о ваших намереньях и вопросах. Разумеется корпорация не обделит своих союзников. Ниже я приведу несколько пунктов о том, какие возможности вас ожидают от нашего союза:
1) Поддержка Интегры с её военным потенциалом в случае возможного нападения на вас. Количество союзных контингентов следует оговорить отдельно.
2) Ввиду ваших сложностей с пряностью корпорация готова обмениваться с вами жёлтой пряностью по ценам в двое ниже рыночной (1 к 1). Например, за одну красную пряность мы готовы отдать вам 1 жёлтую. Если же вы желаете оплачивать её деньгами, то цена для ордена составит 5к взамен 10к. К тому же наши территории довольно близко находятся друг к другу, что облегчит торговые связи.
3) В случае союзных действий на территории Зари вы сможете принять участие в дележе планет, ранее принадлежавших Заре.
Эти пункты возможны только при условии вашего участия на нашей стороне.
Разумеется, возможны и дальнейшие обсуждения насчёт взаимовыгод.
С уважением,
Милитарный акционер корпорации "Интегра" Изелар из Лётных.
- Итак, что думаете? Его предложение весьма интригующе. Возможно благодаря поддержки Корпорации и наших собственных усилий, мы обзаведёмся армией и сразу же пустим её в дело!
Круглый стол
- Как я и говорю, чуваки из корпы - хорошие чуваки! А что там ребята из Зари писали? Что-то говорили по поводу союза с нами? - спросил Ворой.
Круглый стол
Блэйк вышел из окна с сообщением от Изелара и перешёл к другому. Это оказалось перепиской между главами кланов, а именно Русиярхом - главой Зари и Вещим:
От: Русиярх.
Для: Блэйк Нельсон.
Здравствуй.
Два дня назад корабли "Интегры" захватили орбиту Эргиона и сейчас их войска проводят наземную операцию. Наши силы не успевают прийти на защиту колонии, в связи с чем мы запрашиваем помощи. Заря выделит деньги на закупку оборудования для ваших кораблей. Вам нужно будет захватить орбиту и задержать наземные силы, если таковые останутся. Можете рассчитывать на вознаграждение и дальнейшее сотрудничество.
Ответ: Прошу прощения, но пока что Стражи сохраняют полный нейтралител ко всем кланам.
Это странно соотносится с вашей философией.
Ответ: Это другое.
Мы не торопимся заключать союзы с другими кланами. Мы сначала хотим изучить все варианты, а потом уже решать с кем союзничать, а с кем враждовать.
Мы не предлагали вам союз, мы просили у вас помощь в защите от агрессора.
Ответ: Со стороны Корпорации это может выглядеть как акт войны. Поэтому мы и сохраняем нейтралитет.
В заключении, киборг добавил:
- Пока что ответа от Русиярха не поступило. Как я и говорил ранее, он упомянул про наш Кодекс, но я решил сохранить нейтральную позицию. Заря даже не хочет заключать с нами союз, они просто хотят чтобы мы им помогли силами, которых у нас толком и нет. Что думаете?
От: Русиярх.
Для: Блэйк Нельсон.
Здравствуй.
Два дня назад корабли "Интегры" захватили орбиту Эргиона и сейчас их войска проводят наземную операцию. Наши силы не успевают прийти на защиту колонии, в связи с чем мы запрашиваем помощи. Заря выделит деньги на закупку оборудования для ваших кораблей. Вам нужно будет захватить орбиту и задержать наземные силы, если таковые останутся. Можете рассчитывать на вознаграждение и дальнейшее сотрудничество.
Ответ: Прошу прощения, но пока что Стражи сохраняют полный нейтралител ко всем кланам.
Это странно соотносится с вашей философией.
Ответ: Это другое.
Мы не торопимся заключать союзы с другими кланами. Мы сначала хотим изучить все варианты, а потом уже решать с кем союзничать, а с кем враждовать.
Мы не предлагали вам союз, мы просили у вас помощь в защите от агрессора.
Ответ: Со стороны Корпорации это может выглядеть как акт войны. Поэтому мы и сохраняем нейтралитет.
В заключении, киборг добавил:
- Пока что ответа от Русиярха не поступило. Как я и говорил ранее, он упомянул про наш Кодекс, но я решил сохранить нейтральную позицию. Заря даже не хочет заключать с нами союз, они просто хотят чтобы мы им помогли силами, которых у нас толком и нет. Что думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость