Руины
Модераторы: гость, Nightingale
Руины
— И почему мне кажется, что ныне увиденное только детский лепет в их множестве экспериментов?— задумчиво пробормотал Струйкин, убирая альбом обратно.ArrowKilla : ↑18.06.2020 19:09Из под кармашка высунулся маленький щюп и удлинился до такого расстояния, чтобы перелезть через плечо Гейзи. На конца щупа появился один из глазиков - он тоже внимательно уставился в альбом.
Их взглядам предстали старые фотографии выпускных классов. 3446, 3447, 3448 и... 3449, который так и не закончил свою учёбу. Видимо, фотографии были сделаны в начале года, потому что потускнеть они ещё не успели.
Количество "детишек" совершеннолетнего возраста достигало тридцати штук и у всех на лицах светились счастливые улыбки. Кетероны, пара редких дрии, ксеносы неизвестных видов, орликсы, драккары...
— Ой, смотри, смотри! Эту девочку почти как меня зовут! - вдруг отозвалась Сю.
И правда. Одна из инорасниц, выглядящая как симпатичная ларкниф с длинными волосами, имела подписанное имя снизу, как и все остальные.
"Сьюзенн-Каори Ю". Так оно звучало.
— Ничто мне не мешает передать Сюзи тебе обратно, верно?
— У него есть очко, что в зоне риска,— прокомментировал Гейзи, подходя к двери в кабинет директора. Индивид взял нужный ключ, вставил в замочную скважину и провернул.ArrowKilla : ↑18.06.2020 21:06Из кармашка на Сизифа удивлённо вытаращился уже другой глаз.
— Так ты король? Ух ты-ы-ы... А у тебя есть... Конь? Белый? А слуги? Придворные? Возлюбленная принцесса? - посыпались вопросы один за другим. — Я вот да-а-а... Всё время тут. Сама не могу. Сколько себя помню, только тут. Хорошо быть владыкой и ходить куда хочешь...
Тем временем, в окне промелькнула фигура с джетпаком, что на уровне первого этажа летела на север.
Руины
-- Даже не шути та-
-- ОКНО, ЗАПАД! -- сам себя перебил лорд, хватаясь крепче за винтовку и прижимаясь к стене у окна, -- ЛЕТЕЛ НА СЕВЕР. СБИВАТЬ?Arcane Actor : ↑18.06.2020 21:48Тем временем, в окне промелькнула фигура с джетпаком, что на уровне первого этажа летела на север.
Рука Сизифилиса висела над рычагом подавителя восприятия времени.
Последний раз редактировалось гость 19.06.2020 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Руины
— ТИХА, НЕ ШУМИ. Иначе мы твоё "очко" потеряем, лорд-отпрыск Йап-Йапа могучего...
Сюзи слегка хлопнула "усиком" по скафандру Сизого, намекая на то, чтобы тот не совершал лишних телодвижений.
Йоптардузлику стоило бы помнить, что в прошлую атаку, жижка залезла на него стремясь защитить.
Сейчас, его паника могла подставить всю команду.
Руины
На мгновение замерев, Гейзи всё же отпер дверь и приоткрыл.
— Попробуй. Только если не собьёшь, то к нам прилетит ещё пачка гранат.
— Нельзя потерять то, что уже потеряно...ArrowKilla : ↑19.06.2020 15:38— ТИХА, НЕ ШУМИ. Иначе мы твоё "очко" потеряем, лорд-отпрыск Йап-Йапа могучего...
Руины
Но, как ни странно, Сизый сейчас не паниковал. Может быть потому, что он успел перенервничать за весь день в виду множества чуть ли не травмирующих событий. Может быть он боялся гуманоидов куда меньше, чем всего другого, что он успел повидать на этом астероиде. А может быть просто потому, что он до этого бахнул пару пилюль для сна и дремал на диване в гостинной своего костюма...
Так или иначе, он не паниковал. Он был готов к действию. Возможно самому аккуратному, что Сюзи могла бы наблюдать за всю почти-неделю своей жизни...
-- Г-БФЫАЭВЫОФИАЭЛЫВИЭArrowKilla : ↑19.06.2020 15:38— ТИХА, НЕ ШУМИ. Иначе мы твоё "очко" потеряем, лорд-отпрыск Йап-Йапа могучего...
Сюзи слегка хлопнула "усиком" по скафандру Сизого, намекая на то, чтобы тот не совершал лишних телодвижений.
Но вместо этого он "почувствовал" на себе прикосновение совершенно недавно травмирующей его массы... которая, кажется что-то еще сказала про "очко"..?
Ну это не так важно. Как ни как, но это самое очко Сизифилиса от такой неожиданности сжалось до такой степени, что теперь его можно было бы разглядеть разве что через микроскоп.
Гейзи увидел вспышку, свет которой отражался ему в глаза со стены. Его напуганный напарник случайно спустил курок и выпустил короткую очередь в пол. В мгновение ока из под его ног выросло облачко поднявшейся в невесомом пространстве пыли и крошеного бетона. К всеобщему счастью, все три выстрела из очереди ушли в молоко.
Но вот только, судя по физиономии Сизифилиса, складывалось ощущение, будто он прострелил сам себе ногу.
-- Н-НЕ ТРОШЬ МЕНЯ! -- уже опустив ствол вниз, лорд грубым взмахом руки сбил с своего тела усико Сюзи, -- ТЕБЯ Т-ТЫ ЧТО, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ?! ТЕБЯ НЕ УЧИЛИ НЕ ТРОГАТЬ СЗАДИ ЦЕЛЮЩИХСЯ СТРЕЛКОВ?!
Может быть, подождав немного, лорд бы сам понял, что наверняка сказал глупость: разумеется Сюзи не учили простейшей оружейной дисцеплине. Да и когда бы успели? Судя по ее же "словам", она жила определенно не достаточно, чтобы знать, что некоторые вещи попросту ни в коем случае нельзя делать.
Но лорду было откровенно плевать. Не теряя времени, он снова отвернулся от напарника и выглянул в окно, где...
-- ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! -- в динамике послышался не столько разъяренный, сколько просто напуганный и выбитой из колеи голос, -- УЛЕТЕЛА, ТВАРЬ! ЗА УГОЛ! Черт...
И вот, с обреченным видом, будто бы упустив единственную в своей жизни возможность сделать что-то воистину важное, Сизифилис отошел от окна, и снова занял свой старый "наблюдательный пункт". И молчал. Это молчание знакомым с ним нелюдям могло говорить о многом: о переживаниях, об эмоциях, о разочаровании. Но прежде всего это говорило о том, что он не позволял сейчас себе что-то сказать или сделать.
Руины
— Ёб твою мать! Вы что творите?!— гневно заорал в эфир Струйкин,— Да меня быстрее вы прикончите, чем хуй в пальто на джете! Сизый, блять! Стрелять ПРИ КРАЙНЕЙ необходимости!гость : ↑19.06.2020 22:37Гейзи увидел вспышку, свет которой отражался ему в глаза со стены. Его напуганный напарник случайно спустил курок и выпустил короткую очередь в пол. В мгновение ока из под его ног выросло облачко поднявшейся в невесомом пространстве пыли и крошеного бетона. К всеобщему счастью, все три выстрела из очереди ушли в молоко.
Но вот только, судя по физиономии Сизифилиса, складывалось ощущение, будто он прострелил сам себе ногу.
И глубоко вздохнув, Гейзи просто с ноги открыл отпертую дверь.
Руины
— Плохой, плохой, плохой... - донеслось бурчание.Arcane Actor : ↑21.06.2020 12:08— Ёб твою мать! Вы что творите?!— гневно заорал в эфир Струйкин,— Да меня быстрее вы прикончите, чем хуй в пальто на джете! Сизый, блять! Стрелять ПРИ КРАЙНЕЙ необходимости!
Гейзи очутился в директорской. Внутри он увидел большой кожаный диван чёрного цвета, роскошный стол и стул, за которым восседала мумия в пиджаке, лежащая мордой вниз.
Также, за спиной трупа стоял стальной сейф, над которым висел ещё больший портрет дядюшки Вэя, чем в прошлом помещении. Около входа расположилось два деревянных шкафа.
Особенное внимание должен был привлечь разбитый ноутбук, валяющийся на полу.
Руины
-- Тогда объясни своей монстродевке, чтобы впредь меня не лапала, когда я целюсь. -- теперь уже спокойнее, но с ноткой своей же обиды ответил Сизифилис, -- Ладно... ничего страшного - я даже из окна не выстрелил, значит никто не заметил снаружи.
Заметив, что его напарник отходит все глубже внутрь здания, Сизый решил все же остаться на месте на прежней позиции.
-- Свистни, если найдешь развилку. Я пока тут поприкрываю. -- в микрофоне послышалось чавканье, -- Ну или если найдешь чего интересного.
Руины
— Она ТВОЯ монстродевка. Просто ты — цундере по хуям и тентаклям,— ответил Гейзи, проходя дальше в помещение.
Ничего не ответив, Струйкин подошёл к трупу и стал обыскивать карманы.
Руины
— Э? - ничего не поняла Сю.
— Э-Э-Э?! - ещё больше опешила она.
В нём он нашёл бумажник, ключ-карту и потрёпанные жизнью очки. Сюзи тем временем тихо спросила Гейзи об одной вещи, которая не предназначалась для ушей Сизифилиса.Arcane Actor : ↑23.06.2020 20:43Ничего не ответив, Струйкин подошёл к трупу и стал обыскивать карманы.
— Он уже не проснётся... Да? Дядя давно уже спит...
Руины
-- По моему это ты цундере, раз тебе так вставляет издеваться надо мной. Серьезно, у меня до исх пор осадок после встречи с су... Сюзи.Arcane Actor : ↑23.06.2020 20:43— Она ТВОЯ монстродевка. Просто ты — цундере по хуям и тентаклям,— ответил Гейзи, проходя дальше в помещение.
Руины
— Не он первый, не он последний...— прошептал Струйкин при выключенном микрофоне, глядя на очки. Он положил ключ-карту в карман.ArrowKilla : ↑23.06.2020 20:59В нём он нашёл бумажник, ключ-карту и потрёпанные жизнью очки. Сюзи тем временем тихо спросила Гейзи об одной вещи, которая не предназначалась для ушей Сизифилиса.
— Он уже не проснётся... Да? Дядя давно уже спит...
— Но я же тебе открыто свои чувства заявляю, милый!— кокетливо прозвучали слова Гейзи в эфире.
Руины
-- Жаль, что я промахнулся именно в пол... -- пробурчал лорд, кинув косой взгляд на ступни своего напарника.Arcane Actor : ↑24.06.2020 14:29— Но я же тебе открыто свои чувства заявляю, милый!— кокетливо прозвучали слова Гейзи в эфире.
Руины
-- От чистосередчных признаний в любви к призыву суицида через 5 секунд. В этом весь Гейзи. -- лорд со скуки пнул лежащую рядом книжку и с любопытством принялся разглядывать ее полет в относительной невесомости, -- Кста-а-ати, а что мы тут в итоге делаем? Я думал пора бы сделать ноги и найти убежище для лагеря, почистить костюмы, поужинать и все такое прочее. Или у тебя никак не появится аппетит без предварительного ковыряния в трупах престарелых лиговцев?Arcane Actor : ↑24.06.2020 23:46— Застрелиться всегда успеешь,— проговорил Гейзи, забрав бумажник и подняв ноутбук на стол.
Руины
— Хозяин не ковыряется в трупе. Хозяин забирает то, что спящему дяденьке уже не нужно. - в неожиданном ключе отозвалась Сю.
Руины
Полностью заставшая в расплох реплика Сю заставила лорда на секунду оторваться от своего поста и с недоумением повернуться в сторону товарища.ArrowKilla : ↑28.06.2020 0:01— Хозяин не ковыряется в трупе. Хозяин забирает то, что спящему дяденьке уже не нужно. - в неожиданном ключе отозвалась Сю.
-- Эм... Мне кажется или у вас как-то слишком уж быстро развиваются отношения? -- от чувства некоторой неловкости Сизому вдруг захотелось откашляться, -- Моя бывшая меня стала называть хозяином лишь на второй неделе знакомства.
Руины
Пытаясь привести в хоть какое-то рабочее состояние бедный ноутбук, Гейзи уже собирался ответить своему товарищу. Однако его опередила без пяти минут спутница с не менее интересным изречением. От удивления Струйкин случайно уронил компьютерное устройство на пол.ArrowKilla : ↑28.06.2020 0:01— Хозяин не ковыряется в трупе. Хозяин забирает то, что спящему дяденьке уже не нужно. - в неожиданном ключе отозвалась Сю.
— Давай обсудим именно эту часть после,— проговорил индивид, подняв ноутбук и попытавшись достать из него жёсткий диск,— Предпочту пока что не задумываться всерьёз о своих последствиях... И уж тем более о твоих бесчисленных бывших. Хочу только поскорее найти их документы.гость : ↑28.06.2020 0:07Полностью заставшая в расплох реплика Сю заставила лорда на секунду оторваться от своего поста и с недоумением повернуться в сторону товарища.
-- Эм... Мне кажется или у вас как-то слишком уж быстро развиваются отношения? -- от чувства некоторой неловкости Сизому вдруг захотелось откашляться, -- Моя бывшая меня стала называть хозяином лишь на второй неделе знакомства.
Руины
— Там! Там! - замахало щупальце из рюкзака в сторону шкафа у задней стены, за спиной Йоптардузлика. — Там много книжек с цифрами! Сюзи их совсем не понимает...
Жёсткий диск с треском подался наружу. Ноутбук теперь точно станет непригоден для восстановления...
Последний раз редактировалось Nightingale 28.06.2020 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Руины
— Ёб твою...— вырвалось недовольное шипение из уст пуделя, что убрал накопитель в карман. После этого Гейзи направился в сторону шкафа.ArrowKilla : ↑28.06.2020 10:59— Там! Там! - замахало щупальце из рюкзака в сторону шкафа у задней стены, за спиной Йоптардузлика. — Там много книжек с цифрами! Сюзи их совсем не понимает...
Жёсткий диск с треском подался наружу. Ноутбук теперь точно станет непригоден для восстановления...
Руины
Чтобы добраться до него, Струйкину нужно было аккуратно обойти Сизифилиса, стоявшего на пути.
Без пары колких замечаний от напарника явно не обойдётся.
Последний раз редактировалось Nightingale 28.06.2020 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Руины
— Сизый, дай обниму!— сказал Гейзи, подойдя к товарищу с распростёртыми руками.ArrowKilla : ↑28.06.2020 18:59Чтобы добраться до него, Струйкину нужно было аккуратно обойти Сизифилиса, стоявшего на пути.
Без пары колких замечаний от напарника явно не обойдётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя